4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ココチヘアーサロン  >

ココチヘアーサロン

ココチヘアーサロン

• 東京都新宿区四谷1-20 相田ビル1F
  • JR中央線/総武線/東京メトロ南北線/丸の内線 四ツ谷駅 四ツ谷口 徒歩5分
  • shunjiさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 07:41:42.0

いつも通りのリラックスタイムでした。
    季節に合わせて適当な長さにしていただけるので助かります。

shunji様

いつもココチヘアサロンにご来店いただき、ありがとうございます(*^^*)

少しずつ暖かくなってきましたので、カットも春仕様で少し短く動かしやすいように調整していますので、スタイリングもしやすいようになっているかと思います!

お店で過ごす時間もリラックスしていただけているようでとても嬉しいです(^ ^)

これからもますます努力してまいりますので、次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-07 23:06:14.0

いつも素敵な仕上がりにして頂きとても満足してます!

カット+頭皮スッキリ・マイクナノバブル

篠様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

今回も伸ばしていく方向性は変えず、重くなりすぎていたところは整えて春らしく軽さもプラスしました!!
    お家でのケアやスタイリングがまたしやすくなっているかと思います。
    またこうしたいなどイメージが変わった時などもお気軽にご相談ください(*^^*)

[投稿日] 2024-03-30 15:34:21.0

カット中に目に入ったヘアケアの紹介が気になってそれも追加してもらいましたが、髪がきれいになって頭もスッキリしてよかったです。

カット+頭皮スッキリ・マイクナノバブル 7,700→7,320

さき様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカットにプラスして頭皮と髪の酵素パックをさせていただきました。
    酵素の力で汚れを落としつつ潤いもUPするパックですので、花粉や空気中のほこりなどでゆらぎやすい今の季節にピッタリです(^ ^)
    髪の軽さや頭皮のスッキリ感も体感していただけて良かったです!!

また何か気になるメニューや商品などありましたら、気軽にお尋ねください(^ ^)

[投稿日] 2024-02-24 19:48:31.0

とても素敵な仕上がりに大満足です!

篠様

先日はココチヘアサロンにご来店いただき、ありがとうございました!
    前回に引き続き、嬉しい口コミありがとうございます!!

髪を伸ばしていきたい とのことでしたので、なるべく1番すそのほうは長さを変えず内側メインで毛量の調整をさせていただきました。
    量感も整ったので、だいぶ扱いやすくなっているかと思います。
    マイクロナノバブルも引き続き継続していただけているので、頭皮環境もとても良い状態です。
    全体の仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです(^ ^)

また何か気になることなどございましたら お気軽にお尋ねください。

(スタイリスト 和泉)

• えんちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 00:47:44.0

丁寧なヒアリングに基づいてイメージどおりの髪型にしてくださいます。また、何より居心地が良いです!

えんちゃん様

いつもココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

カウンセリングをしっかりとらせていただいているので、私とえんちゃん様の共通でイメージしている仕上がりになっているようで良かったです。

細かい部分に関しましては髪質や頭の形などを考慮してカットさせていただいています!

また、お店の雰囲気も気に入っていただけているようでスタッフ一同とても嬉しいです(^ ^)

これからもますます努力していきますので、次回のご来店をお待ちしています。

(スタイリスト 和泉)

• えりささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 15:09:38.0

時間があまりないなか、こちらの要望を的確に聞いて頂き、満足する施術をして頂きました。
    ホームケアなどについてもアドバイス頂けて嬉しかったです。
    担当して下さった方の接客や技術は申し分なく、また伺いたいと思いました。

リタッチカラー+シャンプーブロー 12,100→11,500

[施術メニュー] カラー、その他

えりさ様

このたびはココチヘアサロンにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

お時間の指定がありましたので、トリートメントなどの他の施術は出来ませんでしたが、満足していただける仕上がりになって私自身とても嬉しいです。

スタイリングの仕方などで分からないことがありましたら、お気軽におたずねください。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店もお待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-07 19:00:58.0

とても丁寧で髪の癖の抑え方なども丁寧に教えてくださいました。とても良かったです。

篠様

このたびはココチヘアサロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

襟足のくせがあるので、ある程度の長さになるまではスタイリングが難しいかと思いますが、
    今の長さから伸ばして理想のスタイルになれるようにお手伝いさせていただきます!
    その都度セットの仕方など分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております!
                                     (スタイリスト 和泉)

• えんちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 20:04:00.0

イメージどおりの髪型になりましたし、接客・雰囲気も良く非常によかったです!

【メンズ限定】カット+頭皮スッキリ・マイクロナノバブル+眉カット

えんちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪型を気に入っていただけたことはもちろん、接客やお店の雰囲気までお褒めいただきスタッフ一同、とても嬉しい気持ちです(^^)

これからもますます努力していきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

(スタイリスト 和泉)

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 12:29:32.0

小学生の娘のヘアカットをお願いしました。腰までのロングヘアーで癖っ毛なので、櫛通りが悪く、絡まるようになっていました。娘の要望も聞いて、肩甲骨あたりまで約10cmほど切っていただきましたが、おろしていてもかなりまとまるようになり、大満足です。次もここで切ろうと思います。

なつき様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

お子様のカットでご来店いただき、なつき様とお子様両方の希望を聞きながらカットさせていただきましたので、お二人とも満足する仕上がりになっていたようでとても嬉しく思います(^ ^)

また絡まったり扱いずらくなった時がカットするタイミングになりますので、その頃辺りでご来店をお待ちしております。

これからもますます努力してまいりますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

(スタイリスト 和泉)

• ポンズーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 09:14:10.0

娘のカットで伺いました。
    前回お願いして娘が気に入ったので2回目の来店です。
    綺麗にして下さりありがとうございました!
    また伸びてきたらよろしくお願い致します。

ポンズー様

2回目のご来店ありがとうございます(^ ^)

娘さんのカットとしては今回は全体を整えて、サイドはあまり短くせず、シャギーというよりは後ろとの差を無くしたようなスタイルにしています。
    毛量は毛先の厚みをとるくらにはすいていますので、引っかかりなど気になりずらいかと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店もお待ちいたしております。

(スタイリスト 和泉)

• Yoshioさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 20:29:14.0

素晴らしい接客と技術で大変感謝してます。
    次回もまた、よろしくお願いします。

Yoshio様

短くすっきりとカットさせていただいたので、お家でのスタイリングもしやすくなったのではないかと思います。
    接客、技術共にお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです(^ ^)

これからもますます努力して参りますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-16 09:34:56.0

2回目の利用でしたが髪のクセを考慮してより軽くなるようにカットを仕上げてもらいました。ありがとうございました。

さき様

2回目のご来店ありがとうございました!

生え方の クセと髪質 両方を見させていただき、なるべく理想に近い形に近づけてカットしていますので、喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    今回はまだ暑さもありましたので軽く涼しくなるようにカットさせていただきました。

まだまだ努力して参りますので次回のご来店お待ち致しております。
    嬉しい口コミもありがとうございました!

(スタイリスト 和泉)

• ポンズーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 10:34:04.0

小学生の子供がカットでお世話になりました。
    髪型も気に入り、シャンプーも良い香りだったと言って喜んで帰ってきました。
    またお世話になると思います。

ポンズー様

このたびはココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございました!
    お子様が髪型はもちろんですが、シャンプーの香りまで気に入っていたいただけたようで、とても嬉しく思います(^ ^)
    また伸びてきた頃にいらっしゃるのを楽しみにしております。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    これからもますます努力してまいりますので、またのご来店お待ち致しております。

(スタイリスト 和泉)

• プーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 14:50:02.0

マイクロナノバブルは初めて体験しましたが、とても心地よく、又汚れも見せていただきました。
    カットは丁寧ですし、スタイリングについてもひとつひとつ細かく教えて頂けました。
    担当スタイリストさんは可愛いですし、次回も伺いたいと思います。
    とても満足しました、ありがとうございました。

プー様

マイクロナノバブルを体験するのは初めてとのことでしたので、より効果が実感しやすかったかと思います!
    カットの仕上がりや、スタイリングも気に入っていただけてとても嬉しく思います(^ ^)
    また何か気になることなどありましたらお気軽にお声掛けください。

(スタイリスト 和泉)

• むうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:02:30.0

当日の予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    カット内容に関しても、かなり細かく注文や相談をしたのですが、髪質や生え癖を考慮しながら希望通りのシルエットにしていただき、とても感謝しています。今後のセットの仕方や今まで知らなかった自分の髪のクセも教えていただいたので、これからのスタイリングや美容室訪問時の注文にも活かせそうです。是非またお願いしたいです。

むう様

このたびはココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます!(^ ^)
    今回は最後にカットされてから日が浅かったので、全体的なシルエットを整えさせていただきました。
    生え癖がしっかりされていましたので、カットでもカバーさせていただきましたが、提案させていただいたスタイリング剤に変えるだけでもかなりスタイルキープ出来るようになったかと思います!

[投稿日] 2023-08-02 21:59:17.0

初めてお世話になりました。リクエストどおりにして頂いてスッキリしました。

【平日限定】カット+リタッチカラー

さき様

このたびはココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    また気になることなどありましたらお気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております。
                                     (スタイリスト 和泉)

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:29:05.0

いつもお世話になっております。今回は暑くなって来たのでさっぱり短めにしていただきました。家で洗髪してもキノコ様に爆発せずかっこよく過ごしています。

はなちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

夏場は暑さで頭皮も蒸れてしまいますので、いつもより短めにカットさせていただきました!
    家でもシャンプーしやすくなっているかと思います(^ ^)

(スタイリスト 和泉)

• ななっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:43:44.0

子供2人のカットで利用しました。下の子が小さいので2階に案内していただけてとても助かりました。またお願いしたいと思います!

ななっち様

口コミ投稿もありがとうございます。

お子様のカットを担当させていただきました。
    2人ともスムーズにカット出来ましたので、また状況に応じて2階も使ってカットさせていただきますので、よろしくお願い致します(^ ^)

またのお越しをお待ちしております!

(スタイリスト 和泉)

• cslpさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 09:12:24.0

曖昧なオーダーだったのですがいろいろと提案していただき、満足のいく仕上がりとなりました。カットもシャンプーもとてもお上手な方で、とても居心地の良いサロンだと思います。

cslp様
    このたびはココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます!!

初めてのサロンでヘアスタイルも迷われたかと思いますが、気に入っていただけてとても嬉しいです(^ ^)
    居心地の良いサロンがテーマなので、お店の雰囲気も心地よく感じていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。

(スタイリスト 和泉)

• とむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 22:20:28.0

先日もありがとうございました、
    担当者様のカットのおかげで、伸びてきても扱いやすい髪型を保っております。
    施術中のちょっとしたお心遣いにも癒されて大変満足です。
    また、よろしくお願いします。

【ショート限定】カット+フルカラー+トリートメント17,490→16620

とむ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    今回は少し明るめのカラーにしたのと、ハイライトもいれたので色落ちした際にも明るめの髪色がキープしやすいかと思います!
    長さは伸ばしていく方向性でカットさせていただきました。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
                                     (スタイリスト 和泉)

• Shimさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-07 21:31:16.0

久しぶりに伺ったのですが、口コミの通りにとても雰囲気のよいお店でリラックスして過ごせました。
    シャンプーから最後のスタイリングまで丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

Shim様

この度はココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます。
    久しぶりのご来店ということでしたので、新しく担当させて頂きました!

居心地の良い空間がテーマのサロンですので、リラックスしていただけてとても嬉しいです(^ ^)
    カットも巻きやすいようにさせていただきましたので、また感想などお聞かせいただけると嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございます。次回のご来店お待ちしております!
                                    (スタイリスト 和泉)

• yukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 22:29:23.0

いつも何もお尋ねしなくても、髪質の状態を見てのパーマやカットの提案をしてくださったり、セットの仕方も教えて下さりありがたいです。
    パーマがかかりにくく今まではすぐとれてしまい悩んでいましたが、ココチさんで提案されたタイプのパーマにしたところ、本当にこんなに保ちが良かったのもセットしやすかったのも始めてでした~。
    本当にいつもありがとうございます~。

カット+トリートメント 11,330→10,760

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Yuka様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    前回初めてこちらでパーマをかけさせていただいた際に、かかりにくいとおっしゃっていたのでデジタルパーマを提案させていただきましたが、カールが取れにくかったようで良かったです(^ ^)

髪質や髪型、扱いやすさなどでそれぞれご提案させていただいていますので、また何か気になるところがありましたらご相談ください!

今回も嬉しい口コミありがとうございました。これからもますます努力して参りますので、ご来店お待ちしております。
                                     (スタイリスト 和泉)

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 21:56:48.0

今回初めて伺いましたが非常に雰囲気の良い美容室でした。
    自分に似合う髪型を模索している最中だったため、美容師の方との会話を通しながら髪型を決めていきました。結果、美容師の方のカット技術が素晴らしいこともあり満足のいく仕上がりにしていただけました。
    また、わかりやすいアドバイスも多く聞くことができてとてもありがたかったです。
    今度髪を染める際に、再度行きたいと思えるような素敵な美容室でした。

ゆき様
    この度はココチヘアサロンにご来店いただきありがとうございます!

自分に似合うヘアスタイルを見つける、髪型のバリエーションを増やすお手伝いができたことをとても嬉しく思います(^ ^)
    次回は伸びた状態を見てカラーもご提案させていただければと思います。
    またスタイリングやホームケアなどで分からないことがありましたら気軽にお声がけください!

(スタイリスト 和泉)

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 22:41:36.0

思った以上に素敵にして下さりありがとうございました!
    家族にもカットもカラーの色も凄く似合ってると好評です。やっと満足度が高い美容院に出会いました!
    また来月にもお邪魔しますのでよろしくお願いします!

【平日限定】カット+フルカラー

まる様

今回スタイルチェンジをしましたので、まる様やご家族の方からもご好評でとても嬉しいです。
    お手入れやスタイリングの方法など、分からないことがありましたら気軽にお尋ねください(^ ^)

(スタイリスト 和泉)

• 愛犬ソフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 18:28:20.0

いつ通りががってもお客さんが入っている人気のお店。ざっくりとイメージを伝えてもいつもいい感じに仕上げてくれます。他のお店に行ってみたけれど、やはり担当スタイリストさんが一番だそうです。

愛犬ソフィー様

いつもご来店いただきありがとうございます(^ ^)

今回はまたヘアスタイルを変えていくためにメンテナンスカットさせていただきました!
    徐々に理想の髪型に近づけるようにカットさせていただきますので、またのご来店お待ちしております。

これからもお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。

(スタイリスト 和泉)

• とむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 08:28:59.0

長時間になっても、担当者様のマッサージと、ホットタオル、美味しいドリンクに癒されています。

今回もセルフスタイリングしやすくて、助かっています。

とむ様
    いつもご来店頂きありがとうございます(^ ^)

色々と相談してカットやカラーもしているので、スタイリングしやすくなっていてとても嬉しく思います。
    これから湿気も出てくる季節になりますので、扱いやすいヘアスタイルになるようにご提案させていただきます!

嬉しい口コミありがとうございました!
                                     (スタイリスト 和泉)

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 14:31:18.0

いつもお世話になっております。暑くなってきたのでスッキリサッパリ切っていただきました。カットが上手で助かります。

はなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    今回は暑くなってきたので、いつもよりスッキリめにカットさせていただきました!
    お家でもあつかいやすくなっているかと思います。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

(スタイリスト 和泉)

• けんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:34:56.0

イメージしていた通りの仕上がりになりとても満足でした。日々のスタイリングについてのアドバイスも参考にしています。

けんた様
    ご来店ありがとうございます。

イメージ通りの仕上がりになったと、満足していただけてとても嬉しいです(^ ^)
    またスタイリング面やケア面で分からないことなどありましたらお気軽にお声がけください。

(スタイリスト 和泉)

• とむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 01:04:51.0

いつもお世話になっています。
    担当の方は、ころころ変わる私のわがままにも付き合って下さって感謝しています。
    いつも丁寧かつ、伸びてきてもお手入れしやすいのでカットの腕がわかります。
    安心してお任せできる担当者様です。今日も長い時間お付き合いいただきありがとうございました!

カット+フルカラー+トリートメント 19,470→18,500

とむ様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    その時々に合わせてご相談しながらヘアスタイルを決めていくので、毎回楽しみながらさせて頂いいています。
    お手入れ方法やスタイリングなどもそのつどお伝えさせていただきますので、気軽にお尋ね下さい!

(スタイリスト 和泉)

• etwさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-10 11:59:39.0

言葉でお伝えしづらいヘアスタイルを全力で理解しにきてくださることに感動しています。
    今回のカットもカラーもとても満足のいく仕上がりでした。
    (お試し用のシャンプーをまだ使ってないので使ってから投稿しようと思っていたら遅くなってしまいました。そして、結局まだ使ってない)

カット+リタッチカラー14,190→13,480

etw様

ヘアスタイル、ヘアカラー共に気に入っていただけてとても嬉しいです(^ ^)

またのお越しをお待ちしております。

ココチヘアーサロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー