3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フクノカミ  >

フクノカミ

フクノカミ

• 熊本県熊本市中央区本荘5‐15‐6
  • 辛島町電停から徒歩5分/南熊本駅から徒歩10分/TEL:096-364-7000

はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:47:56.0

ずっと気になっていたお店でした。
    毛量が多く、長さもあって、大分傷んでいた髪をスッキリさせたくてショートボブをお願いしました。
    小さな子供がいるので手入れが楽な髪型にとお願いしたところ、とても素敵な髪型にしていただけました!
    ドライヤーで教えてもらったように乾かすだけで決まるので、大助かりです。アドバイスしてもらったヘアオイルも頑張っています(笑)

フクノカミからの返信コメント

はな様この度は大変嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    お子様が小さいとなかなか自分に時間がかけれなくて大変だと思いますが、お手入れも楽になったという事で良かったです。
    乾かし方やヘアオイルも早速実践して頂き、ヘアースタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    こちらこそまたお任せ頂ければ幸いです。

秋山 侑貴

• イワサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:03:00.0

要望に合わせて親切丁寧にスタイリストさんが対応して下さり、仕上がりもとても満足できました。お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。また行きたいと思えるお店です!

• えつこママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 20:40:37.0

今回もお世話になりました。
    丁寧なカウンセリング、施術で安心してお任せ出来ますし、メッシュ、カット共に満足な仕上がりでした。
    本当にありがとうございました。

未来の自分も大切に!ワンランク上のエイジングケアカラー+似合わせカット♪

フクノカミからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます。

メッシュとカットもご満足頂けた様で安心しました。
    太さももっと細くしたり太くしたりも出来ますので気になることがあればご相談下さい。

小山翔吾

• どんぐりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 17:43:51.0

スタッフの方は二人ともとても感じが良くて、お店の雰囲気も素敵なのでおすすめです。人気の理由がわかります。今年もお世話になりました。ありがとうございます。

白髪ケア&ボリュームUPへ!エイジングケアカラー+似合わせカット+炭酸スパ

フクノカミからの返信コメント

どんぐりちゃん様この度は素敵な口コミありがとうございます。
    お子さま達もいつもありがとうございます。
    こちらこそまた来年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-30 07:09:46.0

いつも私に似合う様にカットやカラーをしていただいてます。髪の生え方のクセを説明してくれて、髪が伸びてもセットしやすいように切ってくれるので、ズボラの私にピッタリです。ありがとうございます。

かいあい様

ショートヘアはロングに比べて伸びた時に形が崩れやすくなります。
    かいあい様の場合は伸びてもボブっぽくなるようにカットさせて頂いております。
    更に再現性の高いスタイルを目指して行きます。

小山翔吾

• けんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 15:54:13.0

いつもお世話になってます!この度もイメージ通りで扱いやすいスタイルにしていただきました!またお願いします(^^)

けん様

久しぶりの前髪はどうだったでしょうか?
    全体の長さを伸ばしているのは根気がいりますが、
    整えながら綺麗に伸ばしていきましょう^_^
    またご来店お待ちしております。

小山翔吾

• セナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:19:09.0

5年以上通っています。
    毛量は少なく猫毛で絡みやすい、傷みやすいと悩ましい髪質ですが、いつも私の拙いオーダーを汲み取って素敵に仕上げてもらってます。
    今回も指通りがすごく良くなって嬉しい限りです。
    いつもきちんとカルテに記録されているようで、自分でも覚えてない事が残っていることは、密かに感心しています。
    おしゃべりも程よい距離感でとても居心地がいいですよ。

フクノカミからの返信コメント

セナ様この度は嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    仕上がりもご満足頂けて良かったです。
    年末のご予約もありがとうございます。
    お会い出来るのを楽しみにしてますね。

秋山侑貴

• えつこママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 19:31:46.0

細かくカウンセリングして頂き、私の生え癖に寄り添って希望のスタイルに近づく様に、更にお手入れ簡単な様に仕上げて頂きありがとうございました。
    次回は白髪ぼかしの細かいハイライトを是非お願いします。

えつこママ様

ヘアスタイルは気に入っていただけたでしょうか?
    1人1人髪質や生え癖など違いますが、理想のヘアスタイルに近づけるようにしていきますので
    気になることはなんでもご相談下さい。
    次回は白髪ぼかしハイライトですのでまたご満足頂けるような技術を提供していきます。

小山翔吾

• しぽぽちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 19:28:35.0

いつもヘッドマッサージをしていただいてます。
    スーとするシャンプーや優しい香りのトリートメントで癒されます。
    夏の疲れが地肌と毛先に出ていたのですが、しっとり纏りやすくなりました。

未来も考えたエイジングケアカラー+カット+2stepTr+高濃度炭酸スパ

フクノカミからの返信コメント

しぽぽち様この度は嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    秋口は夏のダメージが出やすい季節ですので先にケアしておけて良かったです。
    こちらこそまた次回もよろしくお願い致します。

秋山 侑貴

• けんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 23:26:11.0

以前より通わせて頂いており、本日もカットをしていただきました!ありがとうございました!
    毛量が多く、伸びると外ハネが出てきてしまうのが悩みなのですが、カット後は毛量解消&外ハネを活かしたスタイルにしていただけます(^^)♪
    また、スタッフお二人共、技術があられるので安心してお任せ出来ます♪
    また予約させて頂きます!
    次回も引き続きよろしくお願いします(^^)♪

フクノカミからの返信コメント

けん様先日はご来店ありがとうございました!
    今回はキレイに伸ばせるような形での施術でしたが、気に入って頂けて幸いです。
    長さを活かすスタイルでもいつもお似合いのショートでもぜひまた何でもご相談下さい。

秋山侑貴

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 00:33:58.0

初めてで緊張しましたが、とても楽しくゆったりとした時間を過ごさせていただきました。とくにシャンプーがとても心地よかったです。優しく丁寧に髪を洗ってくださり、シャンプーの甘い香りもとても良かったです。また行きまーす!

フクノカミからの返信コメント

ひとみ様この度はとても嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入って頂けてよかったです。
    次回もご満足頂けるように頑張ります。
    またのご来店お待ちしてますね!

秋山 侑貴

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 09:26:44.0

今回も息子がお世話になりました!
    試合の前にスッキリ!とっても満足して帰ってきました。 ありがとうございました。
    次は私の番です(笑)

ようこ様

息子様のご来店ありがとうございました!
    試合ケガ明けなのにすごかったですね!おめでとうございます!
    次はようこ様もお待ちしておりますね^_^

小山翔吾

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 17:48:52.0

今回は急なメニュー変更に対応して頂きありがとうございました!
    娘もあの後、喜んでお祭りに出かけていきました。  いつもきれいにして頂きありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

気になる所のお悩み解消♪部分ストレート+似合わせカット

ようこ様

娘様喜んで頂けて嬉しいです!
    当日でも時間が空いていればメニュー変更も大歓迎ですので是非お申し付けください。

小山翔吾

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 17:26:50.0

2回目です。初回もとても良かったので再来店させていただきました。私はイメージの伝え方があまり得意ではないのですが、親身になって聞いてくださり、アドバイスもいただきました。施術が丁寧なので安心してお任せできます。ありがとうございました

.平日限定♪自分へのご褒美に♪高濃度炭酸ヘッドスパ+カット   \6050⇒\5500

よーこ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    なかなかなりたいイメージを言葉で伝えるのは難しいと思います。
    極力汲み取りなりたい理想のスタイルに近づけていきますのでもし、
    相違しているところがありましたらなんでもお聞かせ下さい。
    私も色々と教えて頂きありがとうございます。

小山翔吾

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:39:26.0

先日は、ありがとうございました。
    インスタで拝見して、初めてお伺いさせて頂きました!
    とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    シャンプーがとても心地よく、カットカラーも大満足です!自分がなりたい髪型に近づいて、とても嬉しかったです。又、お伺いしたいと思いました。

ゆっきー様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    インスタから見つけて頂き嬉しいです^_^
    シャンプーもリラックスして頂く為の大切な技術だと思っていますので嬉しいです!
    またご来店お待ちしております。

小山翔吾

• うめちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 08:41:26.0

とても丁寧にして頂き、カラーもカットも
    大満足の仕上がりにして頂きました。

色持ちも良くて、本当に嬉しいです。
    ぜひまた宜しくお願いします。

うめちゃん様

色持ち大丈夫そうで安心しました。
    さらにご満足頂けるようにしていきますのでまたご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-19 17:58:52.0

毎回大変満足の出来上がりです。カラーも今回はツヤを重視した仕上がりにしました。夏なのでスッキリカットしてもらい、気持ちもサッパリしました。ありがとうございました。また次回もお願いします。

新規平日限定♪前処理・炭酸泉・ナノスチーム付きカラーカット\11550⇒\10450

かいあい様

仕上がりに問題はなかったでしょうか?
    髪を切ると気分も変わりますよね^_^

ぜひまたご来店お待ちしております。

小山翔吾

• 52さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:31:43.0

52様

こちらこそいつもありがとうございます。
    次は夏にお待ちしております^_^

小山翔吾

• よーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 15:41:49.0

初めての来店てす。今までの数回の失敗のリベンジのつもりでこのお店をインスタグラムで見つけて予約しました。いろいろ話を聞いていただき、アドバイスもいただきました。
    次の日の朝から思うようにスタイリングが出来、切って良かったと思ってます。カットの技術は日々進化しているのだと思いますがとても勉強熱心でお人柄の良いスタイリストさんでした。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。またよろしくお願いします

よーこ様

とても色々とお詳しく私では力不足ではないかと心配しましたが
    ご満足頂けた様で安心致しました。
    仰る通り技術も日々進化しています。基本も大切ですが、いまの時代やトレンドに合わせた技術も
    とても大切だと思っております。これからも常にアンテナを張ってお客様に向き合っていきますので、ぜひまたご来店お待ちしております!

小山翔吾

• まゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 22:50:38.0

熊本ショートカットで検索してこちらを見付けて初めて伺わせて頂きました。
    口コミ通り接客も丁寧で初めて自分の理想に近い髪型にして貰えて大変満足しました。
    また必ず行きたいと思える美容室をやっと見付けられました。本当にありがとうございました。

まゆみ様

ヘアスタイルは大丈夫でしたでしょうか?
    少しでもお悩みを解消できるよう努めて行きますので
    是非またのご来店お待ちしております^ ^

小山翔吾

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 13:30:01.0

カウンセリングがしっかりとしており、丁寧な接客をして頂きました。
    シャンプーもカットもお上手で、大変満足です。お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごすことができました。
    またお世話になろうと思いますので、よろしくお願いします。

かな様

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    丁寧さは特に意識しているのでご満足頂き嬉しいです^_^
    より満足頂けるような技術、接客を提供できるように行なって参りますので

小山翔吾

• クロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 20:26:49.0

初めての来店でしたが、とても雰囲気のいいお店でした。ヘアスタイルや髪色なども詳しく説明してくださり、丁寧に仕上げていただきました。傷んでた髪がツヤツヤサラサラになって同僚からも褒められ嬉しいです。色々とありがとうございました。

平日限定♪前処理・炭酸泉ケア・ナノスチーム付きカラーカット\11550⇒\10450

フクノカミからの返信コメント

クロ様この度はとても素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    周りの方からも褒められると気持ち上がりますよね。
    そのお言葉が聞けてこちらもすごく気持ち上がりました。
    これからもお任せ頂ければ幸いです。
    またのご来店お待ちしてます。

秋山 侑貴

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 18:12:54.0

本日はありがとうございました。
    初めて伺ったのですが、とても落ち着いた空間でヘッドスパしていただいてゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    最後は綺麗に巻いて仕上げていただき、嬉しかったです^^
    また熊本に帰省した際は伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

.【平日限定♪お疲れ頭皮に♪】極上炭酸ヘッドスパ40分コース\3850⇒\3300

[施術メニュー] ヘッドスパ

フクノカミからの返信コメント

ななみ様先日はご来店誠にありがとうございました。
    新生活前にリフレッシュして頂けたようでこちらも嬉しいです。
    初めての事ばかりで大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
    疲れた時はぜひまたお任せください。

[投稿日] 2023-03-24 20:27:18.0

いつも髪が伸びてもスタイリングしやすいようにカットしていただいてます。また、退色しても好みのカラーが持続するように提案してくれます。何より一対一で接客して下さるので、丁寧に施術してくれます。

かいあい様

今回も伸びてもボブっぽくなるようにカットさせて頂き、
    ヘアカラーもいつもと少し変化させましたが大丈夫だったでしょうか?
    そして当店ではご指名頂いているお客様は担当者とマンツーマンで
    接客させて頂いておりますので途中で入れ替わることもないので安心してお任せください!

小山翔吾

• 52さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 18:30:15.0

今回もスッキリ切って頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

52様

今回もスッキリと軽くなり春らしくなりましたね!
    是非またご来店お待ちしております。

小山翔吾

• ようこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 17:06:47.0

息子がお世話になりました。 前回からしばらく間があきましたが、今回息子が 「やっぱりフクノカミさんに行きたい」という事で、カットをお願いしました。
    前回同様 大満足で ニヤニヤしながら帰ってきました。
    いつもかっこよくしてもらってありがとうございます!
    高校になってもよろしくお願いします!

フクノカミからの返信コメント

ようこ様この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    こちらまで嬉しくてニヤニヤなりました。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

秋山 侑貴

• 52さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 20:34:17.0

久しぶりにカットお願いしました。
    満足です。
    また予約致します。

52様

先日はご来店ありがとうございます。
    ベリーショートとてもお似合いでした!
    またごご来店お待ちしております。

小山翔吾

• えみりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 23:40:42.0

傷んでしまった髪のカラーリングとカットお願いしました。傷んだ部分を切って頂きカラーリングも髪に優しいもので、おさまりが良くなりました。ありがとうございます。

えみりん様

今回髪のダメージを考慮し、エイジングケアカラーで施術させて頂きました。
    こちらは毛髪と頭皮への負担も少ないカラーになります。
    頻繁にカラーされる方や頭皮と毛髪に悩みを抱えている方へ特にオススメのメニューに
    なっておりますので、是非継続して一緒にきれいな髪を目指して行きましょう!
    またご連絡お待ちしております。

小山翔吾

• 炭酸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 00:32:38.0

また髪が伸びたら、お願いします。
    大、大、大満足です。リフレッシュ出来ました!

フクノカミからの返信コメント

この度は数あるサロンの中からフクノカミにご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのお声を頂きとても嬉しいです。
    次回もしっかり癒せるように頑張りますね。
    ぜひ、また担当させて頂ければ幸いです。
    ご来店心よりお待ちしております。

秋山 侑貴

• イワサさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 20:33:32.0

遅い時間の予約にも関わらず、丁寧で満足のいく仕上がりにして頂きました。初めて行く人にもオススメできるお店です!

[施術メニュー] パーマ

イワサ様

そしてご紹介もありがとうございました^_^

今回いつもと少し違うパーマにしてみたのですがいかがだったでしょうか?
    もしやりにくいところなどあればおっしゃってください!

フクノカミの口コミ一覧/ホットペッパービューティー