5. ディペ(Dipe)  >

Dipe【ディペ】

ディペ

• 大阪府東大阪市瓜生堂1‐3‐9
  • 若江岩田駅3分/トキカタ&脱白髪染め&髪質改善&酸熱トリートメント◎

morさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:56:01.0

千里眼です!先日初めて伺いましたが、髪型を見てすぐに扱いにくい部分を言い当てられ、悩みを解消してくださいました。今まで通ったところは、襟足や耳まわりなどあまり思い切ったカットをしてくれないことが多かったですが、こちらはくせ毛を生かしたいという気持ちに寄り添ってくださり、スッキリです。カラーもツヤ感があって気に入っています。
    スタイリストさんだけでなく、お店の雰囲気もアシスタントさんもオシャレで、入るとき緊張しましたが、お話ししやすくてリラックスできました。
    またよろしくお願いいたします!

カット+おしゃれ白髪染め+魔法のバブルSPA\11,870 <若江岩田店>

Dipe【ディペ】からの返信コメント

先日は遠方からわざわざ足を運んで、そして口コミも書いて頂きありがとうございました。
    担当したミツです。

千里眼!!は、言い過ぎです。。。笑
    でもめちゃくちゃ嬉しいです!!

僕の好きなスタイルでもあり、mor様の髪質と雰囲気がマッチしたんじゃないかな~と思っています。
    癖も厄介ですがダメージも同じ様に癖が広がりやすくなる原因の1つでもあります。
    今まで蓄積してた髪に今後しっかりケアをしながら過ごしてあげるともっとやりやすくなると思いますのでご希望あればオススメさせて下さい。
    個人的には超高濃度の水素カラーがめちゃくちゃオススメですよ!

Mor様もとても接しやすく、柔らかい雰囲気の中に職業柄か芯がしっかりあってお話してて勉強になる事があり楽しく過ごせました。

次からは緊張せずに来てください^ー^

次回も綺麗にさせてもらえるのを楽しみにしていますね!!

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 16:50:19.0

話しやすい雰囲気もあり、大変穏やかに楽しく過ごさせて頂きました。長時間の施術にも関わらず最初から最後まで丁寧に対応頂き、とても満足のいく仕上がりで嬉しかったです。
    また次回も利用させていただきたいです。

人気メニュー◎スタイリストお任せコース ¥19,800~

Dipe【ディペ】からの返信コメント

ユキ様、先日は初めて担当させてもらい、そして口コミもわざわざ書いて頂いて誠にありがとうございます!

30センチ以上切らせてもらいましたがその後髪の毛のお手入れはどうでしょうか?
    元々癖が少しあり、ストトリで癖を伸ばさせてもらっていますが良い感じかな?ってあれから思っています。
    ロングから短めのショートにしたので気にされてた乾かす時間の短縮にはなってると思います。
    元々顔が小さいので顔まわりは無理に小顔スタイルにする必要はなかったですが。動く毛を作ってあるので軽く可愛く見えると思います。

まさかの某ゲームでの共感はとても嬉しかったです。笑

こちらこそこれから綺麗にしますので僕に任せて下さい◎
    今後ともよろしくお願いします!

• けいさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 22:21:19.0

自分に合う美容院を探している時に、見つけて行ってみて
    とても居心地よかったです。
    長い時間、美容院に行けたなかったのでとても癒されました。これからも伺いたいと思います。今後は、もっと自分の希望もしっかり伝えてお願いしようと思います。
    スタッフの方々、とても居心地良く対応して下さってありがとうございました。

人気メニュー◎スタイリストお任せコース ¥19,800~

けいさん様
    先日はご来店、そして口コミも書いて頂き誠に有難うございます!
    ホントにめちゃくちゃ嬉しいです◎

あれから髪の毛どうやったかな?って思ってました。
    インスタもフォローしてもらい嬉しい限りです◎

けいさん様の癖感もあって日頃やりにくい部分をアプローチさせてもらいました。
    なかなかお忙しい中髪の毛をちょっとでも労り綺麗にしてもっと魅力ある感じにさせてもらえたらなぁと思ってます!

これからも好みやしたいスタイルなどへの提案などもさせて貰いたいので今後とも宜しくお願いします!!

• イズッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 13:46:52.0

初めて行きましたが
    私も娘も大満足な仕上がりにして頂けて
    とても嬉しいです!!
    気さくな担当スタイリストさん、スタッフさんで
    とても良かったです!!
    また、行きたいと思います!!
    髪の毛もサラサラになりました!!

人気!初来店の方限定♪髪質改善カット&水素カラーで美髪へ ¥18.800~

イズッチさん
    先日はご来店、そして口コミも書いて頂き誠にありがとうございます。

凄く良いコメント頂いて嬉しい限りです!
    バッサリ切らせてもらい僕もスタイル創り楽しかったのと、娘さんがとても人懐っこく可愛い飼ったのが印象深いです。
    ロングからショートにしたのでお手入れなど心配な点はありますが、無事お家でも持続してもらえたらと思ってます。

来店理由が雰囲気でココ!って言ってもらえたのも嬉しいですし、固定の美容室が今ないと仰ってたのでこれから髪の事は任せて頂けたら幸いです!

次回もお2人にお会い出来るの楽しみに待ってます!

• しんたしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 19:37:49.0

初めての来店でカットをお願いしました。ほとんどお任せでお願いしたので、無茶なオーダーにも関わらず、とても綺麗に仕上げてくださり大満足です。次はカラーで是非、伺いたいと思います。お店の雰囲気は、余計な物がなく、シンプルで落ち着いてるのに温かい空気感がありました。やっと自分の髪を託せる美容師さんを見つけました。次回も宜しくお願いいたします。

東大阪でDipeオンリー・根元から生え癖を補正/  トキカタカット \7.700

しんたし様
    この度は初めてのご来店と口コミも書いて頂き誠にありがとうございます。

カウンセリングの際、初めてなので凄く色んな事をお聞きしましたが。なんとか気に入って頂けた様で安心しました!
    ライフスタイルで求める所とデザインでらしさを出す所の中間点で個人的にも合わせれたと思います。僕のお気に入りは今回作った前髪です。
    少しだけワイドに眉上でしんたし様の可愛さを際立つ様にアプローチしました。
    恐らく伸びるのも早いと思いますのでスタイリング崩れがしたらその時はまた任せて下さい!

お店の雰囲気も褒めて頂き嬉しいです!
    自分が与えたい想いが少しでも伝われば・・・と思っています。

また次回お会いするのを楽しみにしています!

• まりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 16:59:01.0

とても落ち着く空間でした。
    こちらの要望や悩みも親身に聞いて頂き、
    カットもシャンプーも丁寧で、癒される時間でした。

次はパーマメニューよろしくお願いします。

カット+おしゃれ白髪染め(水素カラー)+魔法のバブルSPA¥14.980~

まり様

先日は初めてのご来店と口コミをわざわざ書いて頂き誠にありがとうございます!!

まず、すいません!!私事での蓄膿の手術後で初めてさせてもらうにあたってあまりお話し出来ない状態だった事が申し訳なかったです。

空間もカットもシャンプーも褒めて頂き嬉しい限りです。
    まだまり様の好みも全て把握出来てませんが、今後上手くイメージを読み取りながらさせてもらえたらと思ってます。

成人式の話から実は昔からご縁があったんだなと改めて実感しています!

次回パーマの時はもう鼻は大丈夫なはずなのでもっとお話し出来たらと思います!!
    次回ご予約もして頂き、またお会い出来るのを楽しみにしています!!

• 三兄弟の母さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:29:41.0

初めて来店させていただきました。年齢的に白髪も気になるし、でもオシャレはしたいし…と言う意見を聞いて頂き
    バランスよく仕上げて頂きました。カットも傷んだところを取り除いてくれる様に丁寧にカットして下さり とても満足しています。セットの際のオイルのつけ方も参考になりました。
    シャンプーもすごく気持ちが良くて、尚且つ 髪の毛が柔らかくなった気がしました。
    本当にありがとうございました。
    初めての来店にも関わらず色々喋ってすいません…

三兄弟の母様
    先日は初めてのご来店と口コミを書いて下さり誠にありがとうございます!

傷んだ所、実は乾いてたら分かりにくいのですがストレート履歴がある部分はやはり手触りや指通りが悪くお家で乾かしている時にもしかしたら感じるかもしれません。
    水素を入れながらしましたが、水素を重ねてカラーしていくと内部に水素が溜まって行き、気が付けば髪の状態が良くなっているオススメのカラーです。

お話しもとてもしやすくて、逆にこちらがリラックスしてしまう様な素敵なお客様でした◎
    話すぎてなど全然大丈夫です!!

オイルの付け方は本当に色々あるのですが、時代性など考えたら今回のはベストかなと思いますので是非お家で再現してみて下さい!!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

• ikumaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 21:40:08.0

初めて伺い、ショートヘアのシルエットを調整いただきました。前回他店で切りすぎ&梳きすぎてしまったところの修正をお願いし、大変やりにくかったと思うのですが、理想のシルエットにしていただきました。ヒアリングも細やかで、きちんとこちらの要望を汲み取ってくださっていると感じられたので安心してお任せできました。
    ヘッドスパも、ご担当くださった方の手の動きが丁寧でとても気持ち良かったです。余計な雑談もなく穏やかな雰囲気だったので、存分にリラックスすることができました。

カット+魔法のバブルSPA\6980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Dipe【ディペ】からの返信コメント

Ikuma様、先日は初めてのご来店と口コミをわざわざ書いて頂きありがとうございます。

そうですね、カットして間もない期間でしたがまだ理想のシルエットには表面の長さが少しだけ足りないというか、重さも必要なところがあるのですが。お伝えさせてもらった様にすぐに伸びて綺麗なスタイルになる様にもカットさせてもらっていますので、もう少しだけ頑張って下さい!

穏やかに過ごせたとありますが、実は少し話過ぎたかな・・・と心配しておりました。。。
    でもそう言って頂けてホッとしたのと、会話内容もライフスタイルが近い所もあり僕も共感出来てとてもお話しやすかったです。

シャンプーも褒めて下さって本当に嬉しいです!
    少しでもお客様が過ごし易い、なんか居心地が良い、を目指して今後も精進して行きます!

またお会い出来るのを楽しみにしています!!

• かよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-26 09:32:08.0

初めて行き、カットとカラーをしていただきました。
    すごく話しやすく初めてって感じもせずに過ごせました。
    カットも長さを悩みましたがアドバイスをいただきいい感じに仕上がり満足しています。

カット+イルミナカラー+魔法のバブルSPA\12880<若江岩田店>

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

Dipe【ディペ】からの返信コメント

かよ様、先日は初めてのご来店、そしてわざわざ口コミも書いて頂きありがとうございます!

カウンセリングを通して初めてお会いするのでなんとなくの感覚であったり僕のアドバイスなどを信用して任せて下さって本当にめちゃくちゃ嬉しかったです!!

その後お家でのお手入れやスタイリングなどは大丈夫ですか??

かよ様の場合やはりカラーでは艶と程よい柔らかな色であったり、簡単にお家で出来るスタイリングを今後もしっかり伝えて毎日綺麗で過ごしてもらえたらなって思っています。

また次回お会い出来るの楽しみにしています!

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 15:56:01.0

娘の紹介で初めて伺いました。
    雰囲気も良く、丁寧に聞いてくださり、仕上がりもとても気に入りました。
    シャンプーも優しく心がこもっていて、とても気持ちよかったです。
    初めてで緊張していましたが、あっという間に馴染ませていただきました。
    これからも通いたいお店です。

1番人気!初来店の方限定♪髪質改善カット&美艶カラーで美髪へ ¥16280~

ふみ様
    先日は初めてのご来店、そして有難い口コミも書いて下さりありがとうございます。

初めてお会いしてある程度の好みをお聞きしてから
    『後はもうお任せします、好きにして下さい!』
    って言われた時は嬉しく、そしてより可愛くしようと気合いが入りました。笑

表面のハイライトと耳周りだけやや大きくショートに映えるインナーを入れて仕上がりも可愛く出来たと思います。
    スタイルもお仕上げの段階で褒めて頂いて嬉しかったのですが、1番嬉しかったのはスタッフのシャンプーを褒めて頂いた時になんとも胸に来る感情が湧きました。
    ホントに嬉しかったです!!

まだまだふみ様の好みも100%把握出来ていないのですが、これからの流行やその時の気分に合わせて良いスタイルを創らせてもらえたらと思います!!
    遠い所ありがとうございました!

• micorinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 18:22:41.0

カットをしていただきました。気に入っています。
    おしゃれな店内で予約制ですので待つことなくできるのがいいです。

• micorinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 20:43:44.0

カットしていただきました。
    お店の雰囲気もよくカットも満足しています。

• tmtmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 12:15:23.0

前髪両サイドのうねりトップから前髪にかけてまとまりがなく困っていて全体的にボサボサだったので久しぶりに美容院を検索したら5件程候補が浮上。
    特にトキカタカットが気になり【Dipe】さんに決めました。その他、酸熱orプラチナトリートメントや魔法のバブルSPA…が気になりましたがメニューになく…当日相談させていただきました。髪質や明日のお出かけ事情を考慮していただき
    【魔法のバブルSPA+プラチナトリートメント+トキカタカット】をセレクト。このセレクトのチケットがないため全体的の20%オフに(感激) 店内には色々な植物があり、お店の方々も穏やかで
    普段の髪の悩みもしっかり聞いていただき、新発見もあり楽しい時間でした。髪を洗ってもしっとり感が持続していて別人の髪みたいで何度も触りたくなります。ありがとうございました。暫くトキカタカットに通う予定です。

tmtm様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

そして口コミもわざわざ書いて頂き嬉しい限りです!

そうですね、今回は魔法のトリートメントではなくプラチナトリートメントでしたがそれでも髪にいい影響を与えれて良かったです。
    tmtm様の場合はお伝えした様に、1回で全て解決というより少しスパンを考えながら髪の状態を整えて行きたいと思います。

トキカタも大阪内で検索し、ご来店して頂く方が凄く多いのでとても有難い事です!

店内の緑も季節毎に違った雰囲気にもしています。まだ未定ですがカッコイイ盆栽も考えています。今からはスモークツリー等も準備して秋冬に備えたいと思っていますのでまたお楽しみにしてて下さい!

次回もお会い出来るのを楽しみにしていますね!!

• みちよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 20:07:10.0

子どものカットをおねがいしました。ヘアードネーションに出したいという願いも聞いてもらい、キレイに切りそろえてもらいました。ショートカットにするのは久しぶりですが、触り心地がいいのかずっと触っては嬉しそうにニコニコしてくれてて、母もうれしです。
    家族や周りの人にも好評でした。ありがとうございました(^o^)

Dipe【ディペ】からの返信コメント

みちよ様、この度はご来店&口コミありがとうございます。
    長さを切る際少し緊張?してたかもしれませんが無事ヘアドネーション用に切らせてもらえて良かったです。

長さと共に思い出がある髪を切る機会に選んで頂き感謝しています。

夏場になり暑さが増すので短くなって乾かす時間も短縮出来涼しさも感じれるのではないでしょうか。

また何かありましたら気軽にご連絡下さいね!
    有り難うございました!!

• ひまわりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-10 11:35:24.0

初めて伺わせて頂きました。
    お店に入るまでは、お洒落過ぎてドキドキしてましたが、お店に入ると、温かい空気感で迎えて下さり、とてもリラックスできました。ヘアースタイルも色々丁寧に相談にのって下さり、勝手わがままが全部叶った今までで1番望んでたスタイルにして下さりました☆
    やっと、これからもずっとお願いしたいな~っと思えるお店に出会えました!

ひまわり様
    先日は初めてご来店頂きありがとうございました。
    なんだかお褒めの言葉ばかりで恐縮です!!でも凄い嬉しいです!!
    リラックスもして頂けた様で、サロンデザインもそうですが自分達が気取らず自然体でお客様が居心地良い様に空間作りは大切にしています。

僕も初めてお会いした感覚ではなく、舞台の話や仕事の熱さ等とても刺激頂けました。

前髪も作って今までと違う感じにしたのでその点だけ心配してましたが好評そうで良かったです!!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!!

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-02 23:17:02.0

セットがしやすくなりました。
    セットの仕方やカラーのアフターケアまで色々丁寧に教えて頂きました。
    また、よろしくお願いします。

Kaori様
    かなりのイメージチェンジになりあれからスタイリングも出来てるかな??と思っていました。
    ブリーチもして退色していきますがご購入頂いたムラシャンにてくすみも持続して頂けたらと思います。

ご近所にもなるのでスタイリング等も気軽にお問い合わせ下さいね!!

いつもありがとうございます!!

ディペ(Dipe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー