3. 関東トップ  >
  5. フラウ 柳沢店  >

FRAU 柳沢店 【フラウ】

フラウ ヤギサワテン

• 東京都西東京市保谷町3‐25‐11
  • 西武柳沢駅徒歩3分/歴20年以上のベテランスタイリストによる大人女性の髪のお悩み解決

のびのびこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 18:15:38.0

まつ毛がキレイに上がると気持ちも上がります!いつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます!

【大人気!理想のデザインに】まつ毛パーマ \5500 [柳沢]

[施術メニュー] その他

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

のびのび子さん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いつもありがとうございます。押し活のイベントを控えてのまつ毛パーマさせて頂きました。まつげが上がるだけで気持ちもモチベーションも上がりますよね。気持ちが上がって頂いて本当に嬉しいです。また、押し活の楽しいお喋り楽しみにしております。フラウヘアーへのごまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

[投稿日] 2025-11-11 19:03:03.0

頭皮から綺麗になった感じです。
    いつも通り毛量が多い悩みを解決して軽く仕上げていただき、ありがとうございました!

【先着3名限定*圧倒的技術で似合わせ◎】カラー+カット¥8690円[柳沢]

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-06 22:43:07.0

年齢的にも痛みやすい髪質に対し、我が儘にもカラーリングをお願いしてますが、いつも慎重に対応頂けるので、安心して施術を任せております。また今週末にも、伺います。

【1日3名限定*理想の髪色へ】イルミナカラー+トリートメント \8855 [柳沢]

いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿ありがとうございます。
    なるべくご期待に沿えるように努力して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
    髪を大事にご自宅でもケアして頂いているので、嬉しく思います。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ミチリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-05 14:10:30.0

口コミを見てこちらにお願いする事にしました。来店から丁度1週間経ちましたがセットも楽になり、見た目も若返った様な気がしています。年相応の髪の悩みをお伝えしてカバー出来るようなヘアスタイルにしてもらったと思います。落ち着いた雰囲気で私にはとても合っている美容室だったと思います

【1日新規3名限定*色落ちしても綺麗】透明感カラー+似合わせカット¥7700

• ラパンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-26 14:58:18.0

いつもお世話になっておりますが、髪型の要望は何となくお伝えしてあとはほとんどお任せですが、毎回素敵な髪型にしてくださいます。いつもありがとうございます。

【ツヤ髪】カット+カラー+メンテナンス+水トリートメント\12925[柳沢]

• さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-25 18:14:55.0

いつもありがとうございます。お陰様で髪が軽くなり
    サッパリしました。だいぶ急に寒くなりましたから、お互いに身体には気をつけましょう。
    また来店しますね。色々とお気遣いをありがとうございます。
    また宜しくお願いします。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

さおりんさん、いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。おうちの事も大変でしょうが、頑張って乗り越えてまいりましょう。さおりんさんが、元気にキレイになって頂くことが何よりの喜びです。また、次回のお喋り楽しみにしております。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:10:33.0

いつも大体1ヶ月半ぐらいで髪が邪魔に感じて切ってもらうのですが、今回は予定が合わず2ヶ月より少し手前ぐらいかな?というタイミングで髪を切ってもらいました。
    やっぱり短いほうが扱いやすいですね!
    何センチか違うぐらいですが、だいぶ違います。
    程々に切ってもらうようにしたいと改めて思いました。

【1日3名限定*再現性抜群】似合わせカット ¥3520[柳沢]

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

ゆうさん、いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。いつも喜んで頂いて本当にありがとうございます。ショートボブヘアーにさせて頂いておりますが、季節や伸び具合でちょっとづつ調整させていただいております。何でも相談してください。できる限り可能であればさせて頂きますね。ゆうさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

[投稿日] 2025-10-10 19:05:02.0

今回、初めてリファの水??というのでシャンプーしてもらいました。お値段が少し高いなと思いましたが試しにやってもらったら、頭皮がスッキリ綺麗になったのを実感しました!!
    リファなので音が凄いですが…
    毎回は厳しいので、たまにお願いして頭皮をリフレッシュしたいです!

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

のびのび子さん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いただきまして本当にありがとうございます。ファインバブル.ヴィーナをご体験いただきまして本当にありがとうございます。そして、とても良い評価いただきまして本当にありがとうございます。ヴィーナのシャワーは、当サロンでしかご体験いただけないスペシャルケアです。季節の変わり目で、頭皮環境が揺らぐ大人世代に効果的なアイテムになります。疲れていて頭皮ケアしたいときにまた是非ご体感頂くと良きかと思います。押し活が目白押しで、楽しいイベントがいっぱいですね。年末年始に向けたご来店バランスよくまたフラウヘアーで、息抜きにまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• サラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-07 08:25:29.0

アットホームな雰囲気がとても居心地よかったです。スタッフさん全員優しかったです。
    自分でもどうしたいのかハッキリしないままなんとなくのイメージをうまくカウンセリングくださり、吸い上げて形にしてくださいました。予算も相談し、結果カット・ブリーチ・カラーをして大幅にイメチェンできたので大満足です(*^◯^*)
    途切れなくお客さんが入ってましたが、待たされてる感も一切なく、素人目にも、全ての技術において、的確で素早い!!というのが実直な感想です。
    お値段は私個人的な財布が厳しいだけで、コスパは最強だと思います。余裕あればもっといろんなメニュー試したいです。
    人生で、都心の超人気店から地元の理髪店まで、かなりの数美容院を巡ってきましたが、こちらに着地しそうです。
    またよろしくお願いします(*^▽^*)

【ダメージを最低限に◎】ケアブリーチ(FIBRE PLEX使用)\8250 [柳沢]

[施術メニュー] カラー

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

サラさん、数ある美容室の中より当店フラウヘアーへご来店頂き、口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。とっても嬉しいです。カラーもベージュカラーにさせて頂きました。スタイル色味は、いかがでしたでしょうか。ベージュカラーは、カラーシャンプー・トリートメント等々おうちでのケアが大切になっております。はじめて頂いたのにとても良いクチコミいただきまして本当にありがとうございます。何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。サラさん似合うをフラウヘアーで、ぜひぜひ叶えていければと思います。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

• かんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 19:16:11.0

髪型を整えに行きました。
    いつもありがとうございます!11月にまた伺います。

【先着3名限定*360度美フォルム♪】似合わせカットのみ¥4120[柳沢]

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

かんさん、いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きありがとうございます。だいぶ髪も伸びてきて、これからの季節は、ヘアアレンジなどもとてもお似合いになるかと思います。髪がとても質良くてきれいなかんさん、そのままいー感じに伸び欲しいです。何かございましたら何でも相談してください。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

• まちゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-24 04:08:42.0

長年お世話になっている美容室です。本日はカットでお願いしました。前髪の少々薄いMのところが隠れるようにお願いすると、なんと不思議、ちょっとハサミを入れてもらうだけで気になっていた薄さが無かったことに…!大満足です。オススメですよ!

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

まちゃさん、フラウヘアーへのご来店と口コミ投稿にご協力頂きましていつもありがとうございます。前髪を少しイメージ変えてとても喜んでいただいてとても嬉しいです。何かございましたら何でも相談してください。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

• むーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-18 09:40:45.0

今回もまとまりやすい髪型にして頂きました。
    前髪に微妙な透け感を作ってもらい、ちょっとしたことですが雰囲気が変わって嬉しかったです。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

ムーさん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。嬉しいです。やっと秋めいて参りました、前髪を気に入ってくだっさって、ありがとうございます。次回も気になること、何なりとお申し付けください。いつもありがとうございます。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。   壁屋里絵

• めぐさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-16 00:16:41.0

今回も、良い色で染めて頂きました。自宅で週に1度行うセルフケアトリートメントで、次伺う3週間先まで状態をキープ出来ています。

【理想の髪色へ】イルミナカラー+カット+トリートメント\11475 [柳沢]

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

いつもご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
    まめにご来店して頂いて、ご自宅の手入れもして頂いているので、髪の毛も綺麗です。
    又次回ご予約頂きありがとうございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-12 08:36:47.0

私がとても暑がりで汗が止まらないという話をしたら、施術前にクールシャンプーして下さり、あっという間に汗が引きありがたかったです。
    今回は前回カラーが暗く感じたので明るめにしてもらい、カットも扱いやすい長さにして頂きました。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます。

【先着3名限定*憧れの外国人風カラー】イルミナカラー+カット¥9770円[柳沢]

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

くみちゃんさん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。クールシャンプー気に入ってくだっさって、良かったです。カラーもまだまだ暑いですが、秋めいて来ておりますのでワインレッド系のカラーをさせて頂きました。秋もまだまだ暑いと思いますが、夏バテなどなさらず元気に乗り切ってまいりましょう。くみちゃんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。壁屋里絵

[投稿日] 2025-09-10 17:30:50.0

他にもたくさんお客さんがいてお忙しい中、きちんと丁寧に仕上げていただきました!

いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿ありがとうございます。
    忙しい中マメにクチコミいただきまして本当にありがとうございます。
    益々綺麗でいて下さいね。
    お手伝いをさせて頂きます。

[投稿日] 2025-09-07 19:01:45.0

ナチュラルに仕上げていただきました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] その他

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

のびのび子さん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いつもありがとうございます。まつ毛パーマの感じ気に入ってくだっさって、本当に嬉しいです。まつ毛パーマのカールのご要望をこれからも何なりとお申し付けくださいませ。カールが長持ちすること、お祈りしております。まだまだ暑いですが、秋の押し活の楽しいお喋り楽しみにしております。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。壁屋里絵

• MAYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-04 17:45:51.0

初めてにも関わらずカラー要望、相談、最後までがっつり聞いてくださってありがとうございました!
    とっても満足できました。友人にも好評です。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中よりご来店頂きありがとうございました。
    クチコミいただきまして本当にありがとうございます。
    これからの励みに頑張りたいと思います。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• にのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 00:01:51.0

髪質や毛量、髪型などこちらの悩みなども聞いていただき、理想の髪型になりとても満足しています。ありがとうございました。またぜひよろしくお願いいたします。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

ニノさん、初めてのご来店本当にありがとうございます。そして素敵なクチコミいただきまして本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。初めてのカットさせていただいたので、また伸びてきて気になることなどございましたら何なりとお申し付けください。次回のご来店もスタッフ一同お待ちいたしております。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 23:28:08.0

毎回、つるんつるんとした髪質に仕上がり満足ですよ。また次回も期待してうかがいます!

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

毎回嬉しいクチコミいただきまして本当にありがとうございます。
    まめにご来店くださり、トリートメントもして頂いているので、髪の毛もツヤツヤサラサラですね。
    ご予約頂いているので、スタッフ一同お待ちしております。

• まりぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 16:56:10.0

いつも素敵にして頂いて、ありがとうございます。
    大まかなイメージをお伝えしただけで、ほぼ間違いなく扱いやすいスタイルにして頂けるので、大変助かっています。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

まりィさん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いただきまして本当にありがとうございます。今回は、バッサリスッキリさせていただきましたがお手入れしづらくないですか。いつもまりィさんの楽しいお喋りが、少し楽しみにしております。また、ご希望のスタイルに添える様に努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。  ありがとうございます。   壁屋里絵

• お菊さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 06:41:20.0

クーポンを使ってトリートメント付で予約したのですが、お会計時に「トリートメントはサービスしますね」と言われました。「??? お安くなるのかな?」と思いきや、、、とんでもない。
    カラーは半頭カラー+ポイントカラーをしたのですが、すっかりクーポン内で料金は収まると思いきや、お会計時に「追加でとりますね」と更に追加料金がかかり15000円近く支払ました(汗)
    金額は決して安くはないと思うので、もし追加料金がかかるならサービスを提供する前に金額確認して欲しかったと、モヤモヤしました。レシートをみるとクーポンではなく正規値段のカット、カラーの値段だったので、更にモヤモヤしました。。。
    カットはとてもお上手で安心できるし、半頭カラーは前回お安くできたので、今回は少し残念でした。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

お菊さん、この度はクーポンご利用の際、料金のご説明が不十分でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は施術前に内容と金額をしっかりとご案内し、安心してご利用いただけるよう徹底してまいりますとともに事前のご説明をより分かりやすく丁寧に行い、安心してお任せいただけるよう改善してまいります。当店ではお客さまにご満足いただける仕上がりと品質を大切にしておりますが、今後もより一層の努力を重ねてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 22:17:50.0

今回も伸びた分を切りたくて予約しました。少し髪が伸びただけで、暑さもあってうんざり。軽くしたい、とはいえあまり髪のセットができる方ではないので、朝シャワーを浴びて乾かす、それぐらいである程度まとまってくれたほうがありがたい…。今回もそういう要望に応えてもらえました。大満足です。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

ゆうさん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いただきまして本当にありがとうございます。今回のヘアスタイルも気に入ってくだっさって、本当にありがとうございます。週末は、いつもあいにくのお天気ですけれども、お楽しみ頂けたのでしょうか。次回お会い際もしよろしければお聞かせくださいね。ゆうさんに次回お会いするの楽しみにしております。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

• さおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 19:49:07.0

お陰様で髪の毛が軽くなりサッパリしました。リファの
    ドライヤーは使い始めました。いつも色々と気にかけてもらい本当にありがとうございます。今度、我が家の猫の写真も
    お見せしますね。また担当スタイリストさんに、お会い出来る事を楽しみにしていますね。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

さおりんさん、フラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力いただきまして本当にありがとうございます。お忙しくお過ごしでしたね、ですがこの暑さを吹っ飛ばす様なサッパリしたスタイルにさせて頂きました。悩みどころいっぱいいっぱいですが、元気に乗り切ってまいりましょう。今度是非是非猫ちゃんのお写真見せて下さいね、さおりんさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

[投稿日] 2025-08-09 18:28:25.0

毛量が多いので夏は暑くて大変ですが、襟足のところを軽く仕上げてもらったので、しばらくは快適にすごせそうです!

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

サマースタイルで今回は軽くお仕上げさせて頂きました。押し活の楽しいお話や、娘様との渡韓等々楽しいイベントのお話また聞かせて下さいね。のびのび子さんのまたのご来店を心よりお待ちしております。まつ毛パーマのケアも、させていただければと思います。ありがとうございます。   壁屋里絵

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 01:34:43.0

いつも、我が儘を効いてもらえ、なりたい髪質に改善してくれます。

いつもご来店ならびにいつも口コミ投稿ありがとうございます。
    少しでもご期待に添える様に頑張ります。
    もうs既に次のご予約頂いてるのでお待ちしております。

• コマキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 22:29:30.0

初めて伺いました。希望通りにまとまる髪形になりました。満足です

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

コマキ様、初めてのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。初めてのご来店頂いたのに素敵なクチコミいただきまして本当にありがとうございます。ヘアスタイルを気に入ってくだっさって、本当にありがとうございます。また何かございましたら何なりとお申し付けください。ヘアスタイルの悩み、頭皮ケアなど気軽にご相談くださいね。コマキ様のフラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• nanoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-30 12:41:54.0

クセ毛を上手くまとめて下さり満足しています。ブロウが苦手なもので洗いっぱなしでもお洒落にみえます。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

nanoさん、いつもフラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。嬉しいお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。今回は、サマースタイルで少し軽めにさせて頂きました。また何かございましたら何なりとお申し付けください。次回、当店自慢の水トリートメントサービスさせていただきます。次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

• さぁおっさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 19:15:05.0

こちらの希望に合わせて親切、丁寧に対応していただきました。
    久々の美容室で楽しい時間になりました。

[施術メニュー] カラー

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

さぁおっさん、フラウヘアーへの初めてのご来店ありがとうございました。ダブルカラーはいかがでしたか?色落ちなどは大丈夫ですか、暑さ本番の夏休みですが娘様たちとの楽しい夏休みの思い出が作れればと思います。初めてのご来店頂きご指名まで頂いて感謝しております。今後とも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。フラウヘアーへのまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。   壁屋里絵

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 13:43:45.0

いつも楽しいお話と施術をありがとうございます。
    今回はカラーと超音波トリートメントをお願いしました。
    白髪が目立つのが早い気がするとお話しすると、濃いめのベージュにして下さったのですが私には少ーし暗い色に感じました。
    超音波トリートメントは久しぶりにしましたが、栄養がたっぷり入って手触りがとても良くなりました。
    定期的に超音波トリートメントをしていきたいなと思いました。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

くみちゃんさん、フラウヘアーへのご来店と口コミ投稿にご協力いつもありがとうございます。今回のベージュカラーを少し暗めにさせていただきました。この夏の紫外線の強さと褪色防止のためさせていただきました。ですが、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。また、違ったベージュカラーの提案もございますので次回お聞かせ願えればと思います。こちらこそ、くみちゃんさんにお会いできるのいつも楽しみにしております。また、次回何をご提案させていただこうかとか押し活の楽しいお喋り等々・・・くみちゃんさん、のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。   壁屋里絵

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 22:20:36.0

暑い暑いと言っていたら、とても軽く涼やかな髪型にして頂きました。
    ドライヤーも短時間で済んで、乾かしただけできれいな形にまとまるのでとても楽です。
    あまり要望をお伝えしなくても、こちらの意図を理解して下さり、軽過ぎず重過ぎず絶妙なバランスで毎回仕上げて頂きありがとうございます。
    まだまだ暑い日が続きますので、お身体に気をつけてください。
    次回もぜひよろしくお願いします。

FRAU 柳沢店 【フラウ】からの返信コメント

まるさん、いつもフラウヘアーへのご来店ならびにいつも口コミ投稿にご協力頂きまして本当にありがとうございます。今回のスタイルのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。とても嬉しいです。また何かございましたら何なりとお申し付けください。暑い日が続きますが、元気に暑い夏を乗り切りましょう。次回は秋に向けたヘアスタイルのご提案させていただきます。次回お会いするの楽しみにしております。フラウへのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございます。  壁屋里絵

フラウ 柳沢店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー