3. 関西トップ  >

muse Danae【ミューズダナエ】

ミューズ ダナエ

• 大阪府箕面市箕面5-1-52 アルコスビル2F
  • 阪急箕面駅から徒歩5分
  • まりぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 22:32:48.0

先日は子どものエクステつけて頂いてありがとうございました。
    子どももとても気に入ってました。
    初めてのエクステだったので、
    不安もありましたが、色々相談にのりながら
    優しく丁寧に教えて頂けたので、安心してお任せ出来ました。
    エクステのオフのやり方も教えていただいたので、頑張ってオフしてみます。
    また子どもが、他のカラーでエクステしたいって言った時は、お願いしようと思います。

シールエクステ【インナーカラー等】20本(340円/1本) ¥6800~

[施術メニュー] エクステ

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

まりぽん様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    初めてのエクステ、喜んで頂けたみたいでよかったです^^♪
    約1カ月もつので今回の様な夏休みなどの長期休暇、イベントのタイミングにはとってもいいですよね!!
    慣れないうちはシャンプーなどの取り扱いも緊張すると思うけどそろそろ慣れたころかな!?
    またいつでもお待ちしております☆ありがとうございました!

武田清人

• モルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-28 10:40:21.0

毛量増加スピードが増し増しで困ってましたがすっきりしました。
    子供も可愛くしてもらい喜んでます。
    ピンクのエクステが取れてないかしきりに気にしてます(笑)
    私もオソロでのエクステ、嬉しいです♪ありがとうございました。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

モル様、この度は親子でご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    毛量はおふたりとも増えてましたね笑
    エクステ、喜んで頂けているんですね^^夏休み期間の楽しみになってて嬉しいです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

武田清人

• すずらんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 18:28:14.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます!
    髪色もカットも私のこだわりを分かってくれているだけあって安心しています!
    カラーもカットも丁寧に聞きながらしてくれるので、一緒に考えてもらえていつも助かっています!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

すずらん様、いつも遠いところから来てくれてありがとうございます!
    今回もよくお似合いの綺麗な髪色になったね♪
    なかなか来れなくなるかもしれないけど、また来れる時を楽しみに待ってます☆

武田清人

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 12:04:56.0

息子のカットをお願いしました。
    眉剃りもして頂きありがとうございます!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ちー様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回は息子さんのカットでしたが、眉も整えてさらに男前に磨きがかかりましたね!
    ゆっくりお話出来てよかったです☆
    またお待ちしてます!!

武田清人

• チョッパーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 18:22:20.0

過去一カッコいいカットして頂きました!
    家族にも、イケメン!?って言われました!笑

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

チョッパー様、この度はご来店誠にありがとうございます!
    確かにかなりイケメンなスタイルでしたね!!笑
    今まで以上に気合を入れた甲斐がありました^^☆
    また色んなヘアスタイルやカラーをやっていきましょうね♪

CHISA

• dtさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 22:04:44.0

長さに悩んでいて、長さをキープしつつ、ドライヤーの時に乾きやすくて、かつ短くも見せたい、というワガママな希望を言いましたが、見事に叶えてもらえてとても嬉しかったです。
    髪型が変わると朝のスタートの気持ちが変わるので、感謝でいっぱいです。
    ストレートのたびに長時間滞在しますが、その間に来られるお客様の層の厚さ!年齢性別問わず愛されているお店なのが伝わります。
    予約が取れなくなるのは困りますが、みんなにおすすめしたいお店です^_^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

dt様、いつも嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    せっかくここまで綺麗に伸ばされた髪でしたので、長さを活かしつつ希望が叶えられたようで嬉しいです^^☆
    気温も高く、湿気も多いこの時期に気持ちのいい朝のスタートを迎えられるのって大事ですよね!
    皆様に是非オススメしてくださいね♪
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

武田清人

• はまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-26 21:02:14.0

いつもほっこりなお喋り時間と素敵なカラーをありがとうございます。ピンクが良い感じに落ち着いて見えて気に入ってます。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもありがたいお言葉、ありがとうございます!
    ピンクのエクステもカラーリングもはまこ様の雰囲気にピッタリでしたね^^☆
    髪もキレイに伸びてきているのでまた色んなカラーリングも楽しみましょうね♪
    この度はありがとうございました!!

武田清人

• チョッパーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-18 18:23:07.0

今日はありがとうございました!

カラー今回色を変えてもらって、めっちゃいいです!
    カットもいつもいい感じ!!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

チョッパー様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    髪色明るい中でもグレーのくすみ感のある綺麗な色味になりましたね♪
    もっとより良く出来そうなので研究しますね^^!
    また伸びてきたらいつでもお待ちしてますね☆

CHISA

• ちったんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-15 18:49:06.0

楽しい時間を過ごせて、髪も綺麗にしていただいてとても嬉しかったです。親子でお世話になっています。また伺います!ありがとうございました。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ちったん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    今回はバッサリと切らせていただきました^^
    量もしっかり減らしましたので楽になってたら嬉しく思います♪
    また皆様でのご来店お待ちしております☆

武田清人

• はまこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-14 23:10:32.0

息子のカットをお願いしました。
    美容室に行けて、本人も満足しております。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    息子さん、ご満足頂けたようでよかったです^^☆
    また伸びたらいつでもお待ちしてますね!!
    今後ともよろしくお願い致します♪

• kamoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 20:43:50.0

6/2すごい雨の中カットに行きました。
    早めに着いてしまったのですが、待たされることなくシャンプーを先にやっていただきました。
    体が冷えていたのでお湯が暖かく気持ちが良くて寝そうでした。
    カットは梅雨を越せるよう、毎日の手入れが楽なようといつもの無茶ぶり+短め挑戦のリクエストをしました。
    すっきり、でもアイロンやオイルで調整できる絶妙な長さに、耳周りの隠れツーブロックでボリュームもダウン。軽くて涼しくてすごくいい。
    プロのスタイリングの方法を見せてもらうため、最後はラフランスのオイルで仕上げていただきました。
    シャンプー、ドライが楽ちん。
    スタイリングも、不器用な私でもなんとかなる。さすがの仕上がりです!

スタイリストさんを見てると、素敵なファッションや髪型・髪色・メイクに刺激されておしゃれしなくっちゃと思いますが、なかなか重い腰が上がりません。でも髪型だけは3か月に1度きっちり整えてもらえるし、良しとしよう。

いつ行っても本当に素敵なサロンです。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kamo様、先日は足元の悪い中ご来店くださいまして誠にありがとうございます!
    湿気の多くなるこの時期はなかなかスタイルの決まらない事が多くございますが、
    控えめにツーブロックを入れていつもと少ーし雰囲気が変わりましたね^^♪
    毎日のスタイリングが楽になるお手伝いが出来ている様で嬉しいです☆
    また髪型に困ったり、変化が欲しくなったらいつでもお越しくださいね!
    今回もありがとうございました!!

CHISA

• みなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 10:44:42.0

いつも子どものカットでお世話になっています。

家で切るのはなかなか難しいので、
    綺麗に切っていただきとてもありがたいです。

また利用させていただきます!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

みな様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    まだ動く年齢ですのでお家で小さなお子様をカットするのは大変ですよね(´;ω;`)
    力になれてよかったです!
    これから暑くなってきて汗もかく時期になるので、
    また伸びてきて困ったらいつでもお越しくださいね!!

MAI

• kコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 23:24:48.0

今回も
    サラサラツヤツヤに仕上げていただき
    前髪の長さも絶妙で、
    セットしやすく大満足です。

お話も楽しくて癒しの時間になりました!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kコ様、いつもありがとうございます☆
    仕上がりにご満足頂けたようで安心しました♪
    トリートメント効果でサラサラツヤツヤ!このいい状態を一緒にキープしていきましょうね!
    またお待ちしております^^♪

武田清人

• はまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 17:53:59.0

息子が行きたいと言うので予約しました。
    自分に合う髪型が分からないと言ってましたが、良い感じに仕上げて頂きありがとうございます。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、この度は息子さんのご予約ありがとうございます!
    校則もある中で、ご本人と色々相談しながら決めさせていただいたので
    気に入って頂けていると嬉しく思うます^^♪
    また伸びてきて困ったらいつでも来てくださいね!

MAI

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 22:15:18.0

いつも納得のいく仕上がりになるよう、しっかりとカウンセリングを行なってから施術していただけます。担当スタイリストさんになら安心してお任せできます!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

けい様、この度は嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    カウンセリングはとても重要だと思っているのでご理解頂けて嬉しいです☆
    また伸ばしていく過程でちょっと違うカラーリングも楽しんでいきたいですね^^♪
    次回もぜひお待ちしております!!

CHISA

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 23:26:51.0

初めて行かせていただきました。
    初めて行ったのにとても楽しい時間を過ごす事ができたことと、カラーと酸性トリートメントをして頂きロングの髪の毛がサラツヤの綺麗な髪になりとても満足しました!
    やっとお気に入りの美容院を見つけました。
    また伺わせて頂きます(*^^*)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

とも様、この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    初めてのご来店でしたので緊張されていらっしゃとは思いますが、
    在宅ワークのストレスも発散して、楽しく過ごせていただけたようで嬉しい限りです^^♪
    またトリートメントの効果も実感して頂けてよかったです!
    これからまた伸ばされると思うので綺麗にケアしつつ伸ばしていきましょうね☆

CHISA

• なっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-14 18:42:40.0

あーしたい、こーしたいを実現してもらいました!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

なっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回もなっちゃん様によくお似合いのクラゲヘアになりましたね♪
    また扱いにくくなったらいつでも言って下いね~^^
    今回はありがとうございました!またお待ちしてます!!

武田清人

• ちったんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-02 18:56:32.0

トリートメントで髪がサラサラなりました。
    丁寧なシャンプーも心地良かったです。
    髪を綺麗にしていただくと、気持ちが上がります!

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ちったん様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    髪を綺麗にするっていいですよね^ ^☆
    ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
    新年度になりましたので、
    またお忙しいとは思いますが、リラックスしに
    お越しいただければと思います!ありがとうございました!

武田清人

• dtさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-24 12:26:07.0

先日もありがとうございました!!
    ワンチームって言葉がピッタリの美容室で、行くたびに元気をいただき、癒されます。
    今回は途中、私の勘違いで、まっすぐ伸びないかも!とドキドキもありましたが、結果、綺麗に伸ばしていただき、
    さらにあまり切ってないのにヘアスタイルを変えてもらえて気分はめっちゃ変わりました。ありがとうございます!!
    おすすめしていただいたヘアブラシもシャンプー時に取り入れてみたところ、めっちゃ良くて、ありがたい情報に感謝です。

今回、シールエクステが早めに取れたので、またつけに行きたいのですが、厚かましくエクステだけで予約してしまってもいいでしょうか涙

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

dt様いつもありがとうございます!
    ドキドキさせてしまいすみませんでした笑
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです!

エクステぜひ来てください!お待ちしております。
    ネット予約は『マユカット』で30分枠を取って頂けるとありがたいです。
    あと、教えていただいた新しい道、めっちゃいいです笑
    いつもあそこを歩いてます☆武田清人

• リンママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-22 18:19:19.0

ヘナカラーをしてくださる所が近所にありうれしいです。親身に聞いてくださり 予想以上の出来上がりで大満足です。またお世話になります。

カット ¥4600→¥4140

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

リンママ様、この度はご来店誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けたようで、大変うれしく思います!
    これから伸ばしていかれると思うので、定期的にメンテナンスをしていきながら
    綺麗にしていきましょうね^^♪
    またお待ちしております!

CHISA

• はまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 08:42:23.0

お願いした通り落ち着いたカラーにして頂きました。
    急なメニュー変更も受けていただきありがとうございます。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつも嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    定期的に全体を染めるといつも綺麗にされている髪が
    より艶やかでいい状態になりますね♪
    またご希望が出てこられましたらいつでもお申し付けくださいね☆

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-21 17:05:53.0

初めて伺いましたが、施術も説明も丁寧にしていただきありがとうございました
    私では無く今回は子供の施術をお願いしたんですが、子供も凄く気に入り喜んでいます
    またお願いします♪

[施術メニュー] エクステ

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ちか様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    初めて来た美容室でお子さんも緊張されていらっしゃったとは思いますが、喜んで頂けているなら幸いです^^
    また是非お待ちしております♪

MAI

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-19 13:44:18.0

いつも丁寧に施術して頂いています。落ち着いた雰囲気のお店ですが活気があって楽しいです。ヘアドネーションを続けているので2年に一度しか来店していませんが温かく迎えて下さります。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ゆき様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    2年に一度、大切に伸ばされた髪を切らせていただくので、
    いつも身がしまる思いで施術させていただいております^^
    こういった嬉しいお声を頂けまして嬉しく思います☆
    また2年後にお会いできます事、楽しみにお待ちしております!

CHISA

• kamoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-05 18:09:22.0

いつも髪を切っていただいています。
    今回は短くしてみたいと思っていましたが具体的には考えていませんでした。
    担当スタイリストさんにぶつけてみたところ、一緒に考えましょうと心強い言葉と共に、理想や好みに寄り添って素敵な髪型の提案と実際のカットをしていただきました。
    ぼさぼさヘアが素敵なショートヘアに!
    自分で管理ができる髪型にしてもらえるので、本当に助かります。

担当スタイリストさん、別のスタイリストさんといつも楽しいお話ができて、心を込めてヘアカット・セットやシャンプー・マッサージをしてもらえて幸せです。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

kamo様、いつもご来店誠にありがとうございます。
    今回は今までより短く、形も変えてすごく素敵になりましたね^^
    kamo様の程よい髪のクセや頭の形がショートヘアの魅力をより良くしていますね!!
    また色んなヘアスタイルに挑戦していきましょうね♪

CHISA

• モルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-02 21:54:09.0

朝イチからストレス発散にお付き合いいただきありがとうございました。
    これからは白髪ともうまいこと付き合って、できるだけ抜かずに気になる前に染めに行けたらいいなと思います。
    髪も毎度の事ながら軽くしてもらったのでセットが楽になりました!
    またよろしくお願いします☆

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

モル様、いつもご来店ありがとうございます!
    色々喋ってストレス発散できたなら良かったです♪
    また髪に困ったらお待ちしてますね!
    その時は一緒にストレス発散しましょう笑

武田清人

• はまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-04 22:22:48.0

ポイントカットで顔周りだけ切っていただきましたが、凄くまとまってスッキリしました。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

はまこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    顔まわりを少し切るだけでも雰囲気も変わってスッキリしますよね♪
    お気に召していただけたようでよかったです^^
    少しの変化も加えながら、綺麗にのばしていきましょうね☆
    この度はありがとうございました!!

• けいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-01 20:10:48.0

ヘアカラーのご相談させていただき、施術を受けました(^^)私の要望をしっかりヒアリングしていただいたうえで、メリットだけでなくデメリットもしっかりと教えていただけるので、納得&安心して施術をお任せできました。スタッフの方々の明るい雰囲気で、元気もいただけるので、またお世話になりたいとおもいます!

[施術メニュー] カラー

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

けい様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    久しぶりのヘアカラーでかつ、来月の規制緩和に向けてのカラーリングという事でしたがご満足頂けましたでしょうか?
    また3月か4月に理想のカラーリングに向けて調整していきましょう^^☆
    この度はありがとうございました!
    またお待ちしております!

CHISA

• みーなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-21 13:45:27.0

2ヶ月ぶりに氣分転換できました!
    今回は白髪が氣になりすぎてたので、ヘアマニキュアを生まれてはじめてしてもらいました。
    本当は髪色を明るくするつもりでしたが、しばらくヘアカラーしてなかったので心配でした。担当スタイリストさんが親身にカウンセリングしてくれたので、ちゃんと納得できて、黒髪に近い色味のヘアマニキュアにしてもらい、無事に白髪卒業です!笑
    ヘアカットも前回同様いいかんじに仕上げて頂きました!
    教えてもらったポケモンGOめちゃハマってます!笑

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

みーな様、この度はご来店誠にありがとうございました!
    久しぶりのヘアカラー、お気に召して頂けたようで良かったです^^
    2か月経つとショートだと形が崩れてきますよね!
    また伸びてきたらお手入れにいらしてください☆
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

武田清人

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-01-18 09:05:41.0

素敵な初パーマ記念日になりました!
    職場でもかなり好評でした^^
    ヘアセットがんばります~

[施術メニュー] パーマ

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

ももか様、いつも嬉しい口コミをありがとう~☆彡
    記念すべき人生初パーマを喜んで頂けてよかったです♪
    またセットが難しくなってきたら気兼ねなくお申し付けくださいね~!!

武田清人

• しほりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-13 14:38:58.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    いつもスタッフの皆さまには優しくしていただき、カットは絶対にここがいいと本人は言っております。カットも上手で、いつも満足そうに帰ってきます。生まれたときからここでお願いしてますが、親子共々これからもずっとお願いしたいと思うお店です。

muse Danae【ミューズダナエ】からの返信コメント

いつもご家族皆様でありがとうございます!
    お子さんたちがみるみる成長していく姿をみて時が経つのが早く、驚くばかりです☆彡
    いつも満足して帰って頂けているのなら嬉しいです♪
    また皆様のご来店、楽しみにお待ちしております!

武田清人

ミューズダナエ(muse Danae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー