4. 京都トップ  >
  5. ヘナ京都 ワカクサ(Wakakusa)  >

ヘナ京都 Wakakusa【ワカクサ】

ヘナキョウト ワカクサ

• 京都府京都市中京区下古城町398‐1F
  • 地下鉄東西線二条城前5分【髪質改善/脱白髪染め/オーガニックヘナ】

pomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 11:06:30.0

ヘナとカットをお願いしました。
    どちらもとても綺麗な仕上がりで、大満足です。
    20年近く自分でヘナ染めしていますが、
    自分だとヘナ3時間インディゴ1時間で疲れ果てるのですが、ワカクサさんでは短時間で綺麗に染まって、良いヘナを使われているのがわかりました。
    匂いも少なく、お色も希望通りの明るめの栗色に染め上がり大満足です。
    さすが40年ヘナに携わってこられたワカクサさんのオリジナルブレンドヘナは違うなぁと実感いたしました。
    気になるアレルギー反応も一切無く一安心です。
    髪型は決めて無かったんですが、相談しながら絶妙なカット技術で綺麗にしていただけて、とても気に入りました!
    スタイリングも楽になりました。感謝感謝です!
    ヘアリセッターをしていただいたので、いつも寝起きはパッカリ割れるつむじ部分も、朝起きてもふんわりしたままで嬉しいです!ありがとうございました。
    次回は塗りっぱなしヘナをお願いしようかな?

【人気No.2 】最高品質のヘナ染め+カットがご新規割\13800~→\12650~

ヘナ京都 Wakakusa【ワカクサ】からの返信コメント

口コミありがとうございます^^
    POMさんが毎日をより過ごしやすくなるお手伝いができたようで安心いたしました*

塗りっぱなしヘナも是非是非お試しになってくださいね^^
    塗りっぱなしヘナに必要なものとしては

・保温するためのアルミキャップ
    ・頭に巻く(汚れてもいい)黒いタオル
    ・耳が染まらないための耳キャップ
    ・お帰りになられる際に被れる大きめの帽子やスカーフ

をお持ちいただくことを推奨しておりますが、アルミキャップ ・黒タオル・耳キャップは店頭でも販売していますのでご自宅シャンプー時に脱ぎやすい前開きの服、汚れても気にならないお洋服
    などで手ぶらでお越しいただいても問題ございません^^

この度は口コミ高評価していただきありがとうございました。
    信頼を損ねないようにこれからもより一層頑張らせていただきますので
    またいつでもお待ちしております^^
    【オーガニックカラー ヘナ 脱白髪染め 髪質改善 WAKAKUSA 京都 美容室】

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:08:19.0

気になる生えぐせに、ヘアーリセッターを試してみたかったので来店させて頂きました。
    施術はもちろん、普段からのブロー方法のレクチャーなども親切かつ丁寧にして下さり大変ありがたかったです。
    その後、家でも教えて頂いた通りにブローをして思い通りのヘアスタイルを楽しんでいます。
    本当にありがとうございました!

【テレビでも話題沸騰中!】ヘアリセッター全体 ご新規割 \4200→\3780♪

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、その他

• ふぅちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 21:44:31.0

最初のカウンセリングから丁寧かつ詳しくアドバイスしてくださいました。ヘナ染めも時間をけて丹念にしていただき、髪も地肌も喜んでいる感じです。
    初めてのヘアリセッター,その効果(Before&Afterの変化)にびっくりしました。
    髪の毛の生え方、地肌のこと、根元から乾かすこと他、色々教えていただきありがとうございました。

【定番】ヘナ染め(ノンジアミンオーガニック) \8400~→\7000~!

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:29:08.0

ヘアリセッター初めてだったのですが、割れてうねってた前髪がすごく収まりが良くなってて感動しました
    あと、ハチの一部膨らんでいたところも平らになっててそれも感動しました…!
    前髪の乾かし方等色々教えてくださりありがとうございます
    癖で始めたらまた行きたいなーと思いました

【テレビでも話題沸騰中!】ヘアリセッターがお試し新規割 \1800→\1620♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 20:46:50.0

ヘナ染めをしたくて 今 現在ショートなので 来店しての相談で予約を入れました。どのようにしたいか聞いていただき あまり案が無い私なので この先の髪型を見据えてのヘアリセッターをしていただきました。ヘナ染めは 丁寧に仕上げてくださいました。シャンプーも丁寧に気持ち良く ブラシも使われてたことや 頭皮マッサージも快適でした。最後の仕上げまで 決め細やかさに 満足でした。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案いたします!\0

• マユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 22:31:49.0

カウンセリングからカット、ヘナ染め、シャンプー、ドライと手抜きなく当たって下さいました。リセッターは初めてでしたが、スッキリした形がいつまで続くか期待しつつ…。施術以外でも、本格的なハーブティーやお手洗いのアロマ、丁寧な言葉遣いなど随所に気配りを感じました。ありがとうございました。

人気No.2 【特A級オーガニックヘナ】最高品質のヘナカラー+カット\15000~→

• 1さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:36:45.0

スタイリストさん、確かな技術をお持ちです。話しやすく、適度に声を掛けてくださったり、本格的なハーブティー(珈琲・紅茶などから選べます)がサーブされたり、初回なのにリラックスして施術を受けることができました。私の悩みは、毛量の減少・10日程で根元の白髪が気になる。加えて後頭部が割れてしまう(地肌が目立つレベル)ことです。人生初のへナの黒染め&ヘアリセッタ-、部分カットをお願いしました。結果、大満足。同じようなお悩みの方にオススメです。ヘアリセッター:就寝中に枕で押しつぶされて、また戻ってしまうのでは?と疑っていましたが、翌日、鏡を見たら後頭部が割れていない!ドライヤーのかけ方も教えていただきその通りに乾かしたらフンワリ、ふっくらボリュームアップしています(自信をもって外を出歩いたり下りエスカレーターに乗れます)。へナ:100%ナチュラルなので安心。施術中は気持ちが良いし温めるせいか眼・頭・首がすっきり軽くなりました。髪の毛をずっと触っていたくなるすべすべ感と、天使の輪が蘇り、かなりの若見えです。お陰様で、諦めず綺麗になれるように頑張ろう、というモチベーションもアップしています。また伺います!

• りさちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 19:14:20.0

時間を間違えてかなり遅刻してしまいました。
    嫌な顔ひとつせず、親身に接客していただき嬉しかったです。
    スタイリストの方も納得がいくまで、カラーもしていただき満足のいく仕上がりになりました。
    本当にありがとうございました。

• りっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 09:11:46.0

初めて塗りっぱなしでヘナをしました。帰り道気持ち悪かったので今度は最後までお店でしてもらおうかなと思います。店員さんのおすすめの色の仕上がりが、きれいにとても良く、又行きたいと思いました。

人気No.3【 超時短!最短15分】塗ったままでお帰りいただけるヘナカラー

• かっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 23:03:14.0

先日、こちらではじめてヘナ染をしました!

はじめてだったので不安もありましたが
    店員さんの丁寧な接客で
    安心してお任せすることが出来ました。

説明も丁寧で雰囲気も落ち着けてリラックスして時間を過ごせました。
    またこちらにお世話になりたいです!

ありがとうございました^ ^

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 15:52:18.0

ヘナ京都と言うだけあって、ヘナの仕上がりに大変満足しています。ヘナの発色もとても良いです。
    ヘアリセッターという技術も素晴らしいの一言です。
    悩みの種でした髪の毛の分け目問題も解消できそうです。
    カットはもちろん髪の乾かし方など色々教えてもらい、リピーターさんが多いのも頷けます。

• Reiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 00:43:53.0

新規の利用で、施術後3日目のレビューになります。
    ヘナ染めは以前別の店舗で初めて施術し、今回で2回目なのですが、ベースの髪色に合わせて色を提案、髪を落ち着かせるためヘアリセッターを追加で施術、使用するトリートメントの調整など髪質や要望に合わせて施術してくださっているのがわかりました。
    今回あまり色が入らないとのことでしたが、数日経つと色が出てきました。ヘナを今年から始めたばかりというのもあると思いますので、今後近いうちにまたお世話になりたいと思います。
    頭皮が弱くジアミン入りが本当にダメなので、天然ヘナで染められるお店が見つかってよかったです。
    翌日は以前の関東の住所で通っていた床屋にカットへ行ったのですが、髪の落ち着き具合を見て、ヘアリセッターを参考にしたいと仰っていました。京都でのカットもそのうちご相談できたらと思います。

• Cocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 21:37:05.0

ヘナ染めがしたくて伺いました。
    これまでカラー剤で染めていたせいか、染めた直後はごわつく感じがありましたが、数日で落ち着いてむしろツヤが出てきました。
    きれいに染めていただけて満足しています。

• ベティーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-19 10:29:09.0

普段は自前でヘナ染めをしていますが、上手く出来ない箇所が目立ってきたのでメンテナンスで久し振りに伺いました。いつもどうり丁寧で細やかな技術で思い通りのカラーに染めてもらい大満足です。又、自分で染める時のアドバイスまでしていただきました。

• くーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 22:57:42.0

頭皮が敏感なので、ヘナで毛染めしました。ヒリヒリしたり、痒みもなく綺麗に仕上げていただきました。また、カット技術も高く、スタイリングしやすいです。施術中は、映画やYouTubeが見られ、時間が経つのが早く感じました。

• ムックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 09:11:16.0

病気治療のため約3ヶ月半ぶりに美容室に行くにあたり髪や頭皮のことを考えヘナ染めを専門的にできるところを探していました。
    初めてのヘナ染めでしたが、やはりプロにお任せすることで仕上がりも自然で長さも10センチ以上カットしたことによりケアやブローなどの手間などストレスも軽減でき本当に良かったです。
    今後もヘナを継続し髪も頭皮も健康的に改善していければと思います。
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:03:50.0

半年位前から白髪染めでアレルギー反応が出て、色々試してみましたが、どれもイマイチで白髪を隠すのにどおしたら良いか悩んでいて、こちらのサロンに辿り着きました。初めてのヘナだったので色々説明して下さり知識がすごくある方だなと思ったので希望もすぐ汲み取ってもらえたのでお任せしました。施術も丁寧でシャンプーはヘッドスパ?って思う位すごく気持ち良かったです。サービスでトリートメントしてもらって髪の毛サラツヤで友達にも綺麗と言われました!ヘナは白髪は隠れてなく効果はよくわからいけど、それも説明されていたので担当の方を信じて何回かしてみようかと思います。

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 04:43:46.0

肌が荒れやすく、白髪が多いため、大手の美容院からこちらのお店に変えました。
    1番気になっていた根本は初めてだったからか染まりが悪く気になります。
    ヘアカットは、、切りっぱなしの髪型で扱いにくくなってしまいました。
    誠実に要望を聞いてくださっただけに口コミをしにくくなりました。

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 22:37:56.0

ヘナ・ヘアリセッター・トリートメントで3時間かかりました。大半がヘナの時間だったのでよく染まってると期待しています。トリートメントは本当にサラサラツヤツヤになりました!おすすめです。
    ブローの時に何故か前髪は手つかずで放置されてしまい元々の癖もあって真ん中でパッカン割れしたまま終了されてしまいました。前髪もブローしてほしかったな~。ヘアセットは施術に含まれていなかったのかな?それならしょうがないです。

• うさぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 00:01:28.0

ヘナやカットについてはもちろん、ケアの仕方など説明の際は、どうしてそうなるか?というメカニズムまで詳細に丁寧に説明してくださいました。

なりたいイメージやスタイル、施術の目的などで、的確に好みを捉えてくださり、まさに“理想を形に”という感じで大満足でした。

髪の毛の様子をみてみると

・癖が目立たなくなり(少なくなり)
    ・艶が増し
    ・見た目もスッキリし
    ・扱いやすくなった

というのが大きな点かなと思います。

初めてしていただいた事ばかりで、髪ってこんなに変わるものなんだなとお世辞抜きで感動しました。お陰で、鏡を見ただけで、テンションが上がる髪の毛になりました。

現在は前髪のセットに奮闘しております笑

終始、ご高配をいただきながら施術していただきまして、ありがとうございました!

• ことのことさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 13:57:33.0

今回初めて利用させていただきました。
    初めてのヘナでぼんやりとした知識しかなかったのですが、とても詳しく理論に基づいた説明をしていただき安心してお任せすることができました。
    私が希望したカラーはヘナは苦手とする色と仰っていましたが、理想的な色に仕上がりました。

またヘアリセッターの技術もすごかったです!
    トップのボリュームやつむじ割れが気になっていたのですが、一瞬で目立たなくなりビックリです。

担当者様は自らを職人と仰っていましたが、本当にすごい知識と技術をお持ちでした。
    今後はカットもぜひお願いしたいです。

• きゃなるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 12:02:21.0

ヘナについて教えてくださり、とても丁寧に施術してくださいました。
    ヘアリセッターも良かったです。

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 12:04:53.0

ヘナのカラーが豊富でヘナ特有のオレンジになるのが嫌という人にもオススメできるサロンだと思いました。
    シャンプーの時に指圧みたいなマッサージを軽くやってもらえたりヘナ待ちの時にハーブティーをいただけたりと、とてもリラックスできました。

• ミサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 20:19:42.0

初めてのヘナ染めでした。非常に丁寧にしていただき、又、沢山のヘアケアに関する知識を教えていただきました。初めて白髪をヘナ染めする方は、一般的なヘアカラー剤と同じように染まると思っていると、考えていたのと違うとなることがあると思いますのでよくよく相談され、自分のなりたい髪色などきちんとイメージしておき伝えるなど気を付けた方が良いと思いました。美容に関して、見た目だけでなく、身体の内側からキレイになることを応援してくれるようなそんな美容室だと思います。ヘナ染めは髪質も改善してくれるとのことで、また行きたいと思います。本当にどうもありがとうございました。

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 14:46:33.0

はじめて伺いました。頭皮に良いと聞き、ヘナ初挑戦しました。ヘナの緑にまずは衝撃、塗ってもらってる時は良い香りだなーという感想。頭全体を温め、頭だけサウナ状態となり終わるとなんかスパのようにスッキリしていました。子宮に良いという話もあり体に良いのが納得でした。ただ私の場合多毛らしくほんの少しではありますが、根元が染まりきらないのがちょっと残念でした。あとはカットはかなりの技術だと思います。すごく良い感じに切っていただきました。シャンプーもヘッドスパのように指圧したりして気持ちよかったです。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 02:24:32.0

ヘナでお世話になりましたが、立地、技術、対応、料金に満足です!

自転車はお店の前に留めさせて頂けました。

訪問日のお客様層は中高年女性100%、スタイリストさんは男性3名、いづれも落ち着きがありながら常連さんびいきという感じはなく、しっかりこちらの意向を聞きながら幅広いご提案があり丁寧にご対応頂けました。

施術中は、飲み物を頂けましたが種類が多めでコーヒーが意外と美味しく驚きました。また、タブレット端末で好きな電子書籍が見られるので興味のある雑誌ばかり読めて充実感もありましたw

翌日自宅で洗髪中に違いが分かる質感で、ドライヤー後は見た目でわかるツルツルさ。

また今後も寄せて頂きたいです。ありがとうございました。

• ちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:10:15.0

今回初めてお伺いしましたが、出来上がりと自宅での扱いやすさと、大変満足しております。
    次回はヘナにも挑戦してみたいと思っております。

【テレビでも話題沸騰中!】ヘアリセッター+カット ご新規割 \9720→8000

• レオンですさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 20:41:53.0

とても良いお店に巡り会えました!ヘナとカットをしていただきましたが。他のお店では体験したことのない素晴らしい技術で、思いどおりの髪型にしていただきました。また、色々とアドバイスもいただけて、学びの多い時間でした。またよろしくお願いいたします。

• masa115さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:36:08.0

いつも丁寧に対応していただいてます。今回もヘナのカラーで希望の色に染めていただきました。自分で染めていた時より色も良く長持ちするので、ストレスが減りました。毎回のヘアリセッターも継続してお願いしたいと思います。次回もよろしくお願いします。

• うずらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-30 00:03:32.0

レトロな内装のお店でヘナを長年手掛けておられるようですが、新しい技術もいろいろ取り入れられているみたいです。気になっている分け目割れをヘアーリセッターという技術で目立たなくしてもらいました^^
    白髪が少ないとのことで今回は普通のカラーにしましたが、知識が豊富でいろいろ提案してくださり、肌が弱い点も最大限対策をしてもらいました。要望にできる限り答えようとしてくださる姿勢がうれしいです。頭皮が丈夫になると教えてもらったので次はヘナをやってみたいですね。

ヘナ京都 ワカクサ(Wakakusa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー