3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アンツ サザンリゾート 茅ヶ崎店(ANT'S Southern Resort)  >

アンツ サザンリゾート

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986- 5 サザンビーチヒルズ 6F
  • 駐車場12台完備/R134沿いサザンビーチちがさき目の前/上質な空間で極上のsalon timeを

ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 08:34:42.0

初めてお伺いしました。
    店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気でしたのでゆっくり過ごせました。
    丁寧なカウンセリングで日常のケアについても教えていただいたので助かりました。
    髪も理想的な髪型に切っていただいたので明日からのヘアセットが楽しみです。
    担当の方も丁寧で話しやすく、居心地がよかったです(*^^*)
    またお伺いできるのが楽しみです(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

【平日限定】カット+パーマ+スパシャンプー\9,800→\8,980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ANT'S Southern - Resort 茅ヶ崎店【アンツ サザンリゾート】からの返信コメント

ゆきちゃん様
    この度は、数ある美容室の中からANT’s Southren-resortにお越し頂きありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    襟足の量感調節とパーマでデザイン性のあるスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は襟足を少し詰めてみてもお似合いになるかと思います!
    ヘッドスパも気に入っていただけたら年間パスポートもご用意しておりますので是非ご検討ください!

ご新規様にはメンテナンスという機会を設けており、そこでお客さまがもっとお家でのスタイリングをよくできるように無料でお直しをさせていただいております。
    カウンセリングでしっかりとお悩みの共有をさせていただきそれを踏まえた似合わせスタイルの提案を行っております。
    今後ともアンツに通っていただけるように過ごしやすい環境づくりと技術を追求してまいりますのでよろしくお願い致します。

スタイリスト 照井

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:21:51.0

毎月お願いさせていただいていることもあって、いつも安心してほぼお任せで整えていただけてとてもありがたく思っています。毎回きちんと対応してくださるので、初め他の人も安心してお願いできるんじゃないかなと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ケンジさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 09:49:10.0

めちゃくちゃ楽しく過ごせました!

【人気NO.1★】似合わせカット+トライアルスパ(スパシャンプー込み)\6,600

[投稿日] 2025-06-02 18:21:09.0

カット、フルカラー、トリートメントをお願いしました
    紫外線のせいか、髪がパサついて、カラーも色抜けがひどく気になっていました
    サロンを出る時には髪も生き返ったと感じられ、大変嬉しいです
    カットは久々に短めにしていただき、雨が多くなる季節でもスタイリングに手間取らないよう工夫して仕上げていただきました
    年間カラーパスポートも入手しましたので、安心して県外からで遠いですが、頑張って通いますね
    これからも宜しくお願いします

【今回のヘアスタイルのポイント】
    伸ばされていた襟足を暑くなる前にスッキリさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はショートボブを維持しながら根本のリタッチと退色しずらいようにホームケアなどもお伝えさせていただきます!

スタイリスト 山本

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 18:48:56.0

近くだったのに、今までこんな素敵な美容院があるのを知らなくて、もったいなかったーって、後悔したくらい、とっても良いお店でした。スタイリストさんが似合う髪型にしてくれて、ブローの仕方も丁寧に教えてくれました。ヘッドスパも、最高過ぎて、これからも疲れた時には癒されに行きたいです。お客様が多くてちょっと店内が賑わっていたので、もう少し静かに過ごしたかったなって思いましたが、可愛くして頂いただけではなく、疲れも吹き飛び、大満足です。これからもぜひ通いたいです。

【平日限定予約殺到】カット+透明感カラー+個室オーシャンビューヘッドスパ

なお様
    素敵な口コミいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    カーリーヘアの方でもまとまるショートボブにさせていただき、なお様の元々の髪色を生かしたグラデーションカラーにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はメンテナンスで過ごしてみていただいたご感想をお聞かせください!

スタイリスト 照井

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 22:57:43.0

カットとヘッドスパありがとうございました!セットも簡単に決まるのでいつも助かっています!

た様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    襟足を外ハネスタイルからスッキリさせてまとまるスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はパーマで朝楽でおしゃれに決まるスタイルもおすすめです!

メンズカットが得意 スタイリスト 照井

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 06:33:27.0

毎回大満足な髪型してくださり、今回も大満足な仕上がりで良かったです。ぜひまた次回お願いいたします。
    ヘッドスパもシャンプーも気持ちよく快適な時間となりました。ありがとうございます

【2,3回目来店限定20%off】カット+カラー+スパシャンプー¥13750→\11000

あゆみ様
    素敵な口コミもいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    結べるくらいにバッサリカットさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はよりゆっくりできる個室でのヘッドスパもおすすめです!

着付けマツエクもできます スタイリスト 山本

• まるさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 08:07:26.0

いつもお世話になってます。
    サロンはゆったりした雰囲気に海が見渡せるロケーション抜群です!カットも丁寧なカウンセリングでこちらのオーダーをしっかり汲み取っていただき、仕上がりも満足です。オーダーに対してカットの説明がわかりやすく、スタイリングのレクチャーも丁寧で安心して任せられるスタイリストさんです!

【メンズリピート予約No.1】カット+フェイスケア+スパシャンプー \7,150

[施術メニュー] カット、その他

まる様
    素敵な口コミいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    前回に引き続きスパイキーショートにさせていただきました!
    【次回の提案】
    夏前により短めのスパイキーショートもおすすめです!

店長 駒形

• サイトウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:07:25.0

前回に引き続きパーマかけてもらいました。少し強め希望で。
    セットの仕方や束ね方など丁寧に教えていただきありがとうございました♪
    また2ヶ月後くらいに伺います。

サイトウ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    今回は根本からしっかりカールが出るように巻かせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はカットとプチヘッドスパでごゆっくりなさってください!

スタイリスト 山本

• ひさえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-15 21:13:02.0

いつも想像の上のクオリティを出してくださって感動します。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

ひさえ様
    クオリティーに関してお褒めいただきありがとうございます!より髪の毛が傷まないように技術向上に努めてまいります!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    息子さんのリタッチブリーチと前髪を流しやすいようにカットさせていただきました!
    【次回の提案】
    リタッチブリーチは1ヶ月半に1回がおすすめ周期となりますので次回もぜひカットとご一緒にご予約お待ちしております!

スタイリスト 照井

• れいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 00:09:54.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです。すごくヘッドスパで癒されて体がとても軽くなりました。肩こりも解消された感じがしました。
    楽しくお話しもしていただきありがとうございました。
    お店から海が目の前ですごく良かったです。
    今日は、ありがとうございました。

【当日限定予約殺到】カット+透明感カラー+個室オーシャンビューヘッドスパ

れいちゃん様
    ヘッドスパをお褒め頂きありがとうございます!年間パスポートもございますのでぜひご検討いただけたらと思います!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    トップにレイヤーを入れて動きのあるスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は前髪や扱いづらいところのポイントストレートか全体パーマをかけることもおすすめです!

スタイリスト 照井

• ponponcoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-06 04:04:00.0

若いスタッフさんたちが一緒懸命やってくれて、カットとヘッドスパは悪くなかった印象です。でも、下記の点は残念でした。
    ・予約時間に行ったのに開始まで待たされた。
    ・カラーを失敗された。白髪が気になると言ったのに染まっていなくて、仕上げの段階で気づいたはずなのにスルーしてた。
    ・接客中の会話が噛み合わなかった。
    ・丁寧なカウンセリングが押し付け感。仕上がりに反映されないと時間の無駄…

小さい子どもがいるワーママなので、半年ぶりにやっと行けた美容院でした。カラーの失敗を伝えると「染め直しますか?」「メンテ期間にまた来てください」と言われましたが、その時間が取れない人もいる事に気づいて欲しいです。
    失敗している事を伝えたのに、料金は普通に全額取られたので余計に残念でした。お会計時、自分の担当じゃない客には興味ないのか、なぜかブスっとしているスタッフもレジに居て不思議な雰囲気でした。他店より時間がかかり、仕上がりはイマイチなのでリピは無いと思います。

【GW限定】カット+透明感カラー+アミノ酸トリートメント+スパシャンプー

ponponco様
    この度は当店にお越しくださり誠にありがとうございました。
    施術を担当させていただきました照井と申します。

美容室にお久しぶりにご来店していただいたにもかかわらずお客様のお悩みを改善できず、また大切なお時間も使っていただき大変申し訳ございません。
    技術や知識の足りなさを痛感いたしました。

もし、またの機会を頂けるのであればお悩みを改善できるようにしっかり知識と提案力をつけて、施術にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフの雰囲気に関してもご気分を害してしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないようにレセプション業務の見直しをしていき、スタッフの教育とともに自分自身も改めていきたいと存じております。

お客様に新たな機会を頂けることを信じて技術やカウンセリング力向上のために精進してまいります。

[投稿日] 2025-04-28 18:39:46.0

カラー、トリートメント、プチスパをお願いしました
    髪がパサ付いて、色味も赤くなってしまっていましたが、しっとり艶も出て落ちついた色になってとても嬉しいです
    サザンビーチのロケーションとあわせて、施術も丁寧で大変癒されました
    またお願いいたします

【今回のヘアスタイルのポイント】
    艶カラーにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はリタッチでダメージケアさせていただきます

スタイリスト 山本

• mamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-27 10:42:15.0

初めてでしたが担当して下さった方が髪の毛の悩みを丁寧に聞いて下さり悩みに寄り添った施術をして下さったので、とても安心してお任せする事ができました。さりげなく鏡に貼ってあったメッセージも嬉しかったです!また是非お願いしたいと思います!ありがとうございました♪

【人気No.1★】カット+透明感カラー+選べるトリートメント+スパシャンプー

mami様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    お色味をアッシュベースで染めさせていただき、低めのレイヤーと似合わせた前髪をお久しぶりに作らせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は梅雨前に縮毛矯正もおすすめです!

スタイリスト 照井

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 19:28:10.0

くるくるパーマ、好評です!ありがとうございました。 うまく説明できなくても良い感じにしてくれるので安心してお任せできます。今後とも宜しくお願い致します。

のり様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    根本からパーマをかけ襟足をスッキリさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回もヘッドスパと夏前なのでスッキリカットさせていただくのもおすすめです!

スタイリスト 駒形

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-22 12:29:33.0

とても丁寧にカウンセリングして下さり有難いですが、更にアフターフォローも有りとてもびっくりしました.*・゚
    帰って数日で上手くいかないこともあるのでお日にちをとっていただけるのはとても嬉しいです。
    これからも伺いますのでよろしくお願いします。

【平日限定★艶髪ストレート】カット+縮毛矯正+スパシャンプー \19,800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆき様

素敵な口コミもありがとうございます。

アンツでは初回限定にはなりますが、メンテナンスを行っております。
    ご自宅での再現性やうまくいかないところ、実際に過ごしてみて気づくところも多々あると思います。
    気になったところはメンテナンスでご来店頂いた際に是非ご相談下さい。
    対処方法を再度カウンセリングを取らせて頂き、一緒に考えさせて頂ければと思います。

次回のご来店、お待ちしております。

茅ヶ崎海岸店 廣瀬

• milmochaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 20:21:12.0

いつも大変気持ち良い接客で癒やされます。
    マッサージもスパシャンプーもとても心地良く今回も癒やされました。
    カットの仕上がりも毎回大満足です。ありがとうございました!

milmocha様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    レイヤーを入れて動きが出しふんわりするようにさせていただきました!
    【次回の提案】
    ご旅行前にまた素敵にカットさせていただきます!

レイヤーカットが得意 スタイリスト 照井

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-19 18:13:49.0

おつもリクエスト通りにカットしていただきありがとうございます!

た様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    ウルフカットの全体を短くさせていただき襟足部分をおさまる様にカットさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は1ヶ月半ほどでパーマをかけ直していきましょう!

スタイリスト 照井

• pink☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-15 21:51:26.0

今回は久しぶりに個室でゆっくりヘッドスパをしていただきとてもリフレッシュできました♪
    カラーもカットもキレイに仕上げていただきいつもありがとうございます!!また次回も行くのが楽しみです♪

pink☆様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    引き続きピンクブラウンにさせていただきました!とてもお似合いでした!
    【次回の提案】
    ヘッドスパは月に1回がおすすめの周期になります!夏になるのでまたヘッドスパでスッキリしましょう!

スタイリスト 山本

• カリオカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 10:25:01.0

自分の髪質はクセが強い
    それを扱いやすいスタイルに仕上げてくれる

いつも、ほぼノープランで、ざっくりなイメージでも、快く
    対応してくれます

信頼度が高い

カリオカ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    お持ちのカール感を活かした長めスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    夏に向けてさっぱり短くするのもおすすめです!

スタイリスト 駒形

• keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-12 14:56:51.0

たまたま当日予約ができる店舗で初めて来ましたが、スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で、お客様を大切に思う接客をなさってると感じました。ラグジュアリー感ある店内と、シャンプー台まで動かないのもすごくよかったです!
    ヘアスタイルは、私ざっくりした理想と私の癖毛や痛みを考慮して仕上げてくだり、周りからも好評でした。またメンテナンスに伺いたいと思っております。どうもありがとうございました。

【イメージチェンジ】カット+透明感カラー+パーマ+スパシャンプー\19,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

kei様
    素敵な口コミもいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    レイヤーを入れてふんわりするパーマをかけさせていただき雰囲気をガラッと変えさせていただきました!

【次回の提案】
    カラーチェンジでお色味を変えるのもおすすめです!
    ご新規様にはメンテナンスという機会を設けており、そこでお客さまがよりよくお家でのスタイリングができるように無料でお直しをさせていただいております。

スタイリスト 照井

• eriさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 17:55:56.0

初めてお伺いしました。みなさん本当に親切で、こちらが遅れてしまったにもかかわらず丁寧に施術してくださりありがとうございました。
    初めてのレイヤーカット、大変気に入っております。次回のメンテナンスが楽しみです。

【平日限定】カット+透明感カラー+アミノ酸トリートメント+スパシャンプー

eri様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    伸ばし途中のミディアムスタイルでもなにか変化がほしいとのことでしたので顔周りだけのレイヤーを入れさせていただきました!
    前頭にレイヤーが入るよりも扱いが簡単でワンカールだけつければ動きがでます!

【次回の提案】
    カラーをピンク系統でいれさせていただきましたので次回は夏カラーでオレンジ味のある明るめブラウンもおすすめです!

スタイリスト 照井

• がちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-02 08:29:37.0

ヘッドスパしっかりやっていただき
    気持ちよかったです

[施術メニュー] ヘッドスパ

がちゃ様
    癒し空間でのヘッドスパを気に入ってくださってアンツ一同嬉しい限りです
    年間パスポートは最大12回のヘッドスパができますので是非ご利用ください!

ANT'S Southern resort

• みなとみらこすたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 22:08:08.0

落ち着いた雰囲気の半個室で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。アジアンテイストのインテリアと、程よい照明の柔らかな空間で、日常のストレスから解放されるような心地よさを感じました。

今回は顔そりはをしたのですが
    特筆すべきは、施術中の快適さです。炭酸を使用した洗顔は、肌に優しく、毛穴の汚れまでしっかりと落としてくれる感覚があり、とても気持ちが良かったです。

[施術メニュー] カット、その他

みなとみらこすた様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    サイドはスッキリさせていただきトップにボリュームが出るようにカットさせていただきました!

【次回の提案】
    次回は1ヶ月半ほどでご予約をお待ちしております!

店長 駒形

• マさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 19:50:05.0

急遽の予約でしたが丁寧に対応いただきありがとうございました!
    前回同様、お家でのスタイリングを教えていただきありがとうございました。カラーもほぼお任せでお願いしてしまいましたが、とっても気に入りました。

マ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    伸ばし途中のショートカットをまとまり感のあるスタイルにさせていただき、カラーは退色部分と根本を1色にして透明感が出るようにさせていただきました!

【次回の提案】
    次回は2ヶ月ほどで整えるカットをさせていただき順調に伸ばしていきましょう!

スタイリスト 照井

• サイトウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-24 10:49:40.0

数年ぶりにパーマかけました。髪も傷んでいないようですし、くしの引っかかりも無く良いです。
    写真イメージ通りに仕上がって今回も大変満足しています。
    ありがとうございます♪

サイトウ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    全体に動きを出すウルフカットとパーマでよりデザイン性のあるスタイルにさせていただきました!

【次回の提案】
    次回はメンテナンスのカットをさせていただき次次回でパーマをかけるのがおすすめです!

スタイイリスト 山本

[投稿日] 2025-03-22 18:06:24.0

今回はカラーとプチヘッドスパをお願いしました。かなり色も落ち着いた感じになり、仕上がりにはとても満足です。ヘッドスパは極上で、癒されました。ありがとうございます。また伺います。

【今回のヘアスタイルのポイント】
    退色して明るくなっていたところをトーンダウンで落ち着きのあるお色味にさせていただき艶カラーをさせていただきました!

【次回の提案】
    次回は毛先のカットとリタッチカラーがおすすめです!

スタイリスト 山本

• urioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-13 19:05:48.0

多少の絡まりはありますが、カットしていただき、ひどい状態から脱することができました。アシスタントに入ってくださった方も優しく丁寧に対応してくださいました。

urio様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    絡まりを慎重にとりつつ指通りが良くなるように毛先のカットをさせていただきました!

【次回の提案】
    絡まりやすくなる3か月後ほどでまたのご来店をお待ちしております!
    また繊細な髪質のためヘアケアとしてシャンプー剤もコタ製品をおすすめします!
    アミノ酸シャンプーで強い洗浄成分も入っておりませんので洗うごとに髪の中に栄養分が溜まり、より扱いやすく、絡まりづらくなりますのでぜひご参考にして頂けたらと思います!

店長 駒形

• hotarucoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-08 12:27:35.0

いつもの美容院の予約がとれずこちらを初めて利用させて頂きましたが、カウンセリングからアフターフォローまでとても丁寧でびっくりしました!
    担当してくださった方はお若い方でしたが、いつも通う美容院以上に私の雰囲気に合うヘアスタイルを考え提案してくださり、その仕上がりに大満足でしたので今度からこちらに通わせていただこうと思いました^^*
    海が見えると思って行きましたが、光が眩しすぎるそうでブラインドがおりていて隙間からしか見えなかったのが少し残念でしたが、ヘッドスパの際にみえた窓一面の海は本当に最高でした!ありがとうございました^^*

hotaruco様
    そして素敵な口コミいただきありがとうございます!とても励みになります!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    元々のカールを生かして動きが出るようにして襟元をスッキリさせていただきました!

【次回の提案】
    次回はカラーも気になってくるかと思いますので1ヶ月ほどでのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-01 16:57:08.0

いつも丁寧な接客をしていただいています
    施術も申し分なく、とても満足しています
    また伺わせていただきます

【今回のヘアスタイルのポイント】
    透明感のあるカラーにさせていただきました!
    【次回の提案】
    3~4週後にカラーでまたお待ちしております!

スタイリスト 山本

アンツ サザンリゾート 茅ヶ崎店(ANT'S Southern Resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー