3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  6. アンツ サザンリゾート 茅ヶ崎店(ANT'S Southern Resort)  >

アンツ サザンリゾート

• 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986- 5 サザンビーチヒルズ 6F
  • 駐車場11台完備/R134沿いサザンビーチちがさき目の前/上質な空間で極上のsalon timeを

ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-28 17:09:07.0

雰囲気も落ち着いていて癒されました。丁寧な説明と施術で安心してお任せできました。これから行きつけにしたいです。

【新クーポン!】カット+さらさら縮毛矯正+水素髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ANT'S Southern - Resort 茅ヶ崎店【アンツ サザンリゾート】からの返信コメント

とも様
    この度は、数ある美容室の中からANT’s Southren-resortにお越し頂きありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    お悩みお聞かせいただき、根本のボリューム感やうねりを酸性ストレートでさらさらに、毛先のばらつきをカットで整えさせていただきました!

【次回の提案】
    透明感カラーと、メンテナンス込みですので、夏の紫外線ダメージを補修するためにトリートメントをさせていただきます!!

ご新規様にはメンテナンスという機会を設けており、そこでお客さまがもっとお家でのスタイリングをよくできるように無料でお直しをさせていただいております。
    カウンセリングでしっかりとお悩みの共有をさせていただきそれを踏まえた似合わせスタイルの提案を行っております。
    今後ともアンツに通っていただけるように過ごしやすい環境づくりと技術を追求してまいりますのでよろしくお願い致します。

スタイリストmomi

• kikiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 23:24:43.0

潮でバサバサになった髪をキレイにカットして下さりありがとうございました。
    技術もセンスも兼ね備えた美容師さんでした!
    おすすめされたヘアオイルはとてもサラサラでしたが、香りが暫く残ってしまい、もっと自然な香りなら欲しかったです。
    次回も大人カジュアルな似合わせで色々相談させていただきたいです。よろしくお願いいたします。

• アッチさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 17:41:06.0

丁寧な施術と自分に合ったスタイルを提案して頂き満足です!
    粉瘤を治してまた伺います!

【平日限定】カット+極上個室オーシャンビューヘッドスパ \8,900

アッチ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    刈り上げをグラデーションで持ちの良い様にさせていただきました!上は伸びた時に後ろに流しやすい様にカットしました!
    【次回の提案】
    粉瘤直して量や長さが気になってきたらまたのご来店お待ちしております!

ご新規様にはメンテナンスという機会を設けており、そこでお客さまがよりお家でのスタイリングがうまくできるように無料でお直しをさせていただいております。

スタイリスト 照井

• pink☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 19:11:44.0

今回もカラーもカットも素敵に仕上げていただき満足です♪
    また次回行くのも楽しみにしています!

pink☆様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    今回もしっかりピンク味が出るようにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はハイライトで筋感が出る様にするのもおすすめです!

スタイリスト 山本

• カリオカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:26:51.0

この時期、汗をかくことで、ヘアスタイルが整えにくくなるのですが、その相談も解決してくれる
    頼れるサロンです

カリオカ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    大きくスタイルは変えずに扱いやすい様に量感をとらせていただきました!
    【次回の提案】
    まだ汗をかくことが多い時期なので次回はスッキリ整えることがおすすめです!

店長 駒形

• マさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 14:20:45.0

突然の予約でしたが丁寧に対応していただきありがとうございました!
    カットもカラーも気に入りました。

マ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    色落ちを楽しめる透明感カラーで、お顔周りの軽さと後ろの軽さを整えさせていただきました!

【次回の提案】
    暑さも落ち着いてくると思いますので、先取り秋カラーはいかがでしょうか?
    そして、夏の紫外線ダメージも次回補修できると秋冬の髪が変わります!!

スタイリストmomi

• みなとみらこすたさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 16:00:19.0

こちらの思いがスタイルに反映されており
    当日も、しばらく経ったあとも、いい感じに仕上がります。
    また、髭剃りやシャンプーも気持ちよく、静かな半個室アジアン空間で過ごせるので、非常に満足度は高いです。
    ふと外を見れば、茅ケ崎の海が広がるのは、珍しい美容院だと思います。

【メンズリピート予約No.1】カット+シェービング+スパシャンプー \7,150

[施術メニュー] カット、その他

みなとみらこすた様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    夏なのでさっぱりと長さと量感も取らせていただきました!
    【次回の提案】
    1ヶ月半ほどでお待ちしております!夏の疲れが取れる45分間のオーシャンビューの個室ヘッドスパもおすすめなのでぜひご利用ください!

店長 駒形

• kumikumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 19:06:35.0

ずっとお願いしたかったアンツさんにようやく伺えました!
    雰囲気はオーシャンビューで落ち着いた内装も素晴らしく、そして初めてにもかかわらず希望を的確に理解してくださったのがとても嬉しかったです。カラーとヘッドスパをお願いし、どちらもとても満足です。またこれからも通いたい素敵な美容室です。

【平日限定】カット+透明感カラー+個室オーシャンビューヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

kumikumi様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    ピンクベージュで夏カラーにさせていただきました!
    【次回の提案】
    明るめの髪の毛にローライトを入れて、ヘアスタイルに立体感を出すのはいかがでしょうか?

アンツではカラーの年間パスポートもご用意がございます。カラー周期がお決まりの方はおすすめですので、ご来店の際にご案内させていただきます。
    カラーの頻度が高いと頭皮と髪の毛へのダメージがかかるので、髪質改善カラーや水素ケアでダメージを抑えながら施術させていただくのがおすすめです。

スタイリスト momi.

• ゆさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 21:34:09.0

いつもお世話になっています。
    こちらのサロンでは初めてのパーマでしたが、仕上がりとてもいいです!イメージに近いスタイリングもしやすくなり満足しています!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    刈り上げないスパイキーショートにパーマをかけさせていただきました!

【次回の提案】
    短めなので次回もパーマをかけるのがおすすめです!

店長 駒形

• サイトウさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:44:25.0

いつもお世話になっております!
    今回は朝8時予約で(sunrise営業で4時から営業してたそう)カットをお願いしました。
    悩みも解決していただきスッキリしました。
    もう少し髪を伸ばしていきます。
    sunriseサービスの冷や汁そうめん美味しかったです!

サイトウ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    変化をつけるためにお顔周りにレイヤーを入れさせていただきました。
    【次回の提案】
    髪の毛を綺麗に伸ばすためにもメンテナンスのカットを入れることがおすすめなので2~3ヶ月ほどでお待ちしております!

スタイリスト 山本

• じんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-09 01:20:18.0

こちらの店舗は初めての利用でしたが、とても素敵な内装でした。

人の目線が気になってしまう私ですが、施術中も隣りの席とは軽い仕切りがあるため、リラックスして過ごす事ができました。

スタイリストさんも、初めての担当ながら、丁寧に聞き取り、アドバイスも頂きながら対応して頂きました。

スパシャンプーを担当して下さったスタッフさんも、ケア方法についてわかりやすく教えて下さりました。

景色も気に入ったので、また利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

じん様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    セットがしやすい様にトップを短めに作らせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はハイライトを入れて明るくしていきましょう!!

スタイリスト 照井

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 22:20:26.0

ずっと気になっていたこちらの美容室を初めて利用しました。
    待っている間も海を眺めることができ、店内もお洒落な雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。

担当の方もとても親身に相談にのっていただき、理想どおりに仕上げていただけました。
    シャンプー台でのマッサージもとても心地が良かったです。
    立地ももちろんですがサービスなど全体的にとても満足のできる時間を過ごせました。
    メンテナンスの時間まで無料で予約までとれる点も今までなかなか出会ったことがなかったので、とても親切なサービスだなと感じました。
    今後知人にもオススメしたい美容室だなぁと思います! ありがとうございました。

【新クーポン!】カット+透明感カラー+水素髪質改善トリートメント

ゆ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    水素ケアで水分補給をさせていただき、お顔まわりのカットをさせていただきました!
    【次回の提案】
    メンテナンスで中間のチェックをさせていただき、そこから2ヶ月ほどで次回のカラーをさせていただけたら思います!

スタイリスト 照井

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 18:59:31.0

お店の雰囲気もとても良いし、接客もスタッフ全員丁寧で素晴らしかったです。
    シャンプーをして下さったスタッフの方かなり上手でした。
    カットとセッティングをお任せしましたが、最高の出来でした。

【イメージチェンジ】カット+透明感カラー+パーマ+スパシャンプー\19,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ヒロ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    かきあげスタイルで縦落ち感が綺麗なスパイラルパーマをかけさせていただきお色味も明るくさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は2ヶ月ほどで襟足部分が長くなってくるかと思いますのでその際にカットとカラーをさせていただければと思います!

• moltsさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 02:08:05.0

初回からずっと同じスタイリストの方にカットをお願いしていますが、ショートカットが上手な方で、伸びてもスタイリングが綺麗にまとまるので、次のカットにいくまで、ついつい4ヶ月ぐらい経ってしまいます。スタイリングの持ちがいいからですが・・
    お店のスペースは、アジアン調の音楽が流れて、静かにくつろげる雰囲気が気に入っています。次回もまたよろしくお願いいたします。

【2.3回目来店限定クーポン】カット+トライアルヘッドスパ \8800→\7700

molts様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    持ちが良いようにまとまりを意識してカットさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回も3~4ヶ月ほどでお待ちしております!

スタイリスト 山本

• たさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 09:41:08.0

いつもカットありがとうございます。夏に向けてさっぱりできてよかったです!

た様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    夏のなので襟足を前回よりもさらにさっぱりとさせていただき風通しが良いように量も取らせていただきました!
    【次回の提案】
    次回も1ヶ月ほどでお待ちしております!気分転換にパーマもおすすめです!

スタイリスト 照井

• マナマナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 07:46:44.0

クセが酷くて何とかしたくて伺いました
    クセの状況も私の希望もかなりしっかり見てくれました
    パーマもクセも活かしてつながるようにと必要な部分のみと確かな目と腕を感じました
    お店は茅ヶ崎海岸が一望のロケーション
    海が見れて幸せでした
    仕上がりも手入れのしやすさも大満足です

【再現性】カット+デジタルパーマ+アミノ酸トリートメント+スパシャンプー

[施術メニュー] カット、パーマ

マナマナ様
    素敵な口コミもいただき大変励みになります!ありがとうございます!

【今回のヘアスタイルのポイント】
    初めましてでしたが、肩くらいの長さからバッサリショートにさせていただきました!
    元々ある素敵なカールを生かしながら持ちの良いデジタルパーマをかけさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は2か月ほどで長さが気になってくるかと思われますのでそのタイミングでカットとカラーもぜひお待ちしております!

スタイリスト 照井

• かほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-28 06:01:43.0

いつも丁寧な接客で、安らぎの時間を提供していただいてます。

かほ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    いつもよりさっぱりと夏仕様にさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は2ヶ月ほどで長さが気になってくるかと思われますのでお盆くらいにお待ちしております!

マツエク 着付けスタイリスト 山本

• ぱんだこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 18:16:37.0

初めて伺い、カウンセリングや施術等大変気に入りました。自宅からも近く、徒歩で行けるのも良いです。次回カットの予約もして帰りました!

【平日限定】カット+パーマ+スパシャンプー\9,800→\8,980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ぱんだこ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    パーマで動きのあるスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    残ったパーマを生かしながらスタイルを作らせていただきます!

店長 駒形

• かっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-18 09:29:18.0

癖毛なので、この季節はとても辛く、悩みながら予約しました。
    丁寧にこちらの希望を聞きながら、アドバイスしてくださり、理想通りに仕上げていただけました。
    朝の支度もとても楽になり嬉しいです。

カット+ロング縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+スパシャンプー/茅ヶ崎

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かっちゃん様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    ボリューム感が消えないように表面と襟足部分にストレート矯正をかけさせていただきました!
    【次回の提案】
    ストレートは夏時期が気になると思うので来年もしまた気になりそうでしたらかけていきましょう!

スタイリスト 照井

• のえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-15 06:49:20.0

入店の時からスタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さいました。
    担当のスタッフさんは施術の間、髪質の悩みや私の好みなどを親身に聞いて下さりアドバイスも分かりやすかったです。仕上がりも大満足です。
    シャンプーもとても気持ちよくて途中寝てしまいました。
    海が見える美容室またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

のえ様
    素敵な口コミいただきとても励みになります!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    酸性ストレートで扱いやすくさせていただきました!
    【次回の提案】
    伸ばしていきましょう!ストレート周期は5~6ヶ月ほどがおすすめなので次回はそのくらいにまたストレートをさせていただけたらと思います!

スタイリスト 照井

• こーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-14 18:27:17.0

2.3回目来店限定クーポンを見つけたの久しぶりに伺わせて頂きました。10年振りだったようです、、初回クーポンが多い中嬉しかったです。
    お店の雰囲気も技術もよかったことは記憶していました。
    今回担当の方も丁寧に説明しながらカット、カラーして頂きました。最後は私に似合うセット方法で自宅でのアイロンの仕方を教えて頂きました。
    ミニスパの担当の方も穏やかな雰囲気で気持ちよくて寝てしまいました。
    全体的に静かな雰囲気のお店が美容院では癒されたい私には居心地がよかっです。

【2,3回目来店限定20%off】カット+カラー+スパシャンプー¥13750→\11000

こーたん様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    ワンレングスベースのスタイルに後ろに流しやすいレイヤーを入れさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は2~3か月ほどでご来店お待ちしております!

スタイリスト 照井

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 10:44:24.0

今後のヘアスタイルの相談もでき、それにあった現状のベストにしてくださったので大満足です。
    また、宜しくお願い致します。

のり様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    ハードパーマからゆるいくせ毛風のショートボブパーマになるように襟足をスッキリさせていただきました!
    【次回の提案】
    ダメージケアしていきながら緩めパーマも楽しんでいただけたらと思います!

店長 駒形

• カリオカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 11:23:08.0

先日、訪れました。スタッフの対応がとても丁寧で、希望をしっかり聞いてくれました。仕上がりも理想通りで、大満足です!店内の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。また次回もお願いしたいと思います。

カリオカ様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    前回に引き続き長めで整えさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回もカウンセリングを通して扱いやすいようにカットさせていただきます!

店長 駒形

• プクさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-11 00:15:20.0

波の音を聞きながらのスパはとても気持ちがいいです。
    ヘッドスパは1.2年目の若いスタッフが担当するようで成長ぶりがわかります。とても上手で気にいっていても次の年になると変わってしまうのは残念で、指名が出来るといいなと思います。
    久しぶりで髪にツヤやこしが出て、さっぱりしました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

プク様
    ヘッドスパのパスポートのご加入もありがとうございます!
    お店のスタッフの成長ぶりも一緒に感じていただきとても光栄です。
    パスポートの場合は指名ができない仕様になってはおりますが、気に入ったアシスタントスタッフであればできるだけ尽力させていただいておりますのでぜひお気軽にご相談くださればと思います!
    ヘッドスパをするとこれから生えてくる髪の毛も血行促進することでより綺麗を保てますのでパスポートご利用でぜひまたのお越しをお待ちしております!

ANT`S southern-resort

• Lupinさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-09 23:09:54.0

こちらのヘアサロンに通い始め…早7年目。
    スタイリストさんも,時の流れで三人目になりますが…
    どの方も,今の自分に似合うスタイルを提案してくださるし…
    いつも仕上がりが素晴らしいので,浮気できないくらいですw
    店舗の雰囲気も,唯一無二な感じが居心地よいサロン。
    ここでイメチェンする価値はある(´・ω・`)。

ヘッドスパ施術の年パスがあるらしいので…
    次回,検討したいです。
    また,よろしくお願い致します

Lupin様
    素敵な口コミもいただき心が温まりました!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    今回は夏に向けて伸ばされていた襟足をさっぱりと整えさせていただきました!
    毛量も軽くスタイリング剤をつけただけで束間が出るように調節させていただきました!
    【次回の提案】
    ヘッドスパもご検討していただいているかと思いますので1ヶ月ほどでヘッドスパだけでもご予約お待ちしております!

スタイリスト 照井

• たつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:21:51.0

毎月お願いさせていただいていることもあって、いつも安心してほぼお任せで整えていただけてとてもありがたく思っています。毎回きちんと対応してくださるので、初め他の人も安心してお願いできるんじゃないかなと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    夏前に毛量をしっかり取ってさっぱりさせていただきました!
    【次回の提案】
    夏は髪の毛が伸びるペースが速いのでいつもより早めのご来店がおすすめです!

スタイリスト 山本

• ケンジさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-08 09:49:10.0

めちゃくちゃ楽しく過ごせました!

【人気NO.1★】似合わせカット+トライアルスパ(スパシャンプー込み)\6,600

ケンジ様

今回もさっぱりカットさせていただき、暑い時期にはちょうど良かったですね!
    またスタイリングの方法など気になることございましたら、なんでもご相談お待ちしております!
    時期によって長さを変える方、時期問わずデザインを重要視される方、様々な意見がございますので、次回のご来店時に再度カウンセリングをとらせていただきますね^ ^

茅ヶ崎海岸店 スタイリスト 廣瀬

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 08:34:42.0

初めてお伺いしました。
    店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気でしたのでゆっくり過ごせました。
    丁寧なカウンセリングで日常のケアについても教えていただいたので助かりました。
    髪も理想的な髪型に切っていただいたので明日からのヘアセットが楽しみです。
    担当の方も丁寧で話しやすく、居心地がよかったです(*^^*)
    またお伺いできるのが楽しみです(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆきちゃん様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    襟足の量感調節とパーマでデザイン性のあるスタイルにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回は襟足を少し詰めてみてもお似合いになるかと思います!
    ヘッドスパも気に入っていただけたら年間パスポートもご用意しておりますので是非ご検討ください!

スタイリスト 照井

• eripieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 18:21:09.0

カット、フルカラー、トリートメントをお願いしました
    紫外線のせいか、髪がパサついて、カラーも色抜けがひどく気になっていました
    サロンを出る時には髪も生き返ったと感じられ、大変嬉しいです
    カットは久々に短めにしていただき、雨が多くなる季節でもスタイリングに手間取らないよう工夫して仕上げていただきました
    年間カラーパスポートも入手しましたので、安心して県外からで遠いですが、頑張って通いますね
    これからも宜しくお願いします

eripie様
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    伸ばされていた襟足を暑くなる前にスッキリさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はショートボブを維持しながら根本のリタッチと退色しずらいようにホームケアなどもお伝えさせていただきます!

スタイリスト 山本

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 18:48:56.0

近くだったのに、今までこんな素敵な美容院があるのを知らなくて、もったいなかったーって、後悔したくらい、とっても良いお店でした。スタイリストさんが似合う髪型にしてくれて、ブローの仕方も丁寧に教えてくれました。ヘッドスパも、最高過ぎて、これからも疲れた時には癒されに行きたいです。お客様が多くてちょっと店内が賑わっていたので、もう少し静かに過ごしたかったなって思いましたが、可愛くして頂いただけではなく、疲れも吹き飛び、大満足です。これからもぜひ通いたいです。

【平日限定予約殺到】カット+透明感カラー+個室オーシャンビューヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

なお様
    素敵な口コミいただきありがとうございます!
    【今回のヘアスタイルのポイント】
    カーリーヘアの方でもまとまるショートボブにさせていただき、なお様の元々の髪色を生かしたグラデーションカラーにさせていただきました!
    【次回の提案】
    次回はメンテナンスで過ごしてみていただいたご感想をお聞かせください!

スタイリスト 照井

アンツ サザンリゾート 茅ヶ崎店(ANT'S Southern Resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー