3. 北海道トップ  >

美容室ル・アール

ビヨウシツ ル・アール

• 北海道札幌市西区八軒2条西1‐3‐21
  • JR琴似駅徒歩5分
  • くまさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 13:43:13.0

いつも前髪を作らないのですが、「前髪切りますね。」と言われて、一瞬「?」となりながら、いつも素敵に仕上げて頂けるので、「はい。」とお返事。切りますね、と言われた前髪はすご~く薄く、フェイスライン添いをカット。「???」自宅に帰って気がつきました。太ってしまった私のフェイスラインが細く見える様に、なおかついつもの髪型に見える様に仕上げて頂いていました。今度は元の体重にしてお伺いします。さりなげなくして頂いてありがとうございます。「ちょっと、フェイスライン、細く見せますね。」とか、説明されていたら、あんまり良くない体調だったので、「そんなに太った様に見えるのか」と、へこんでいたと思います。何も言わないで、フェイスラインを細く見せて頂いてありがとうございます。

<選べるシャンプー> +カット \4800~→\4500~

• ポパイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 19:33:26.0

先日は大変お世話になりました。
    無事イメチェン成功(笑)!
    家族からも好評です。

確かにパーマの方が手入れが楽ですね。

コスメパーマ \8300

ポパイ様

髪の毛の調子は如何ですか?
    縮毛矯正毛へのパーマでしたので、少し不安でしたが・・
    ご家族の評判も良いという事で何よりです。

今、毛先の体力が無い状態なので、なるべく乾燥しないように、保湿だけは・・保湿だけは・・しっかりお願いします!

また、お待ちしております♪

• くまさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 12:10:47.0

いつも、私の部分的にくせがある毛質とたんこぶの痕が取れない頭の形の欠点をカバーしてくれるスタイリングをしてくれます。しかも手入れが簡単に髪型がまとまる様にしてくれます。私はグレーヘアなのですが、毎回微妙に髪型を変えてもグレーヘアを生かす髪型にしてくれます。私の髪の白髪の束が、シルバーのメッシュをキラッと入れたみたいに、あか抜けたアクセントになるんです。毎回嬉しくなります。。

<選べるシャンプー> +カット \4800~→\4500~

くまちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです。
    艶のあるグレーヘアは素敵ですよ。

またお待ちしてますね。

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:00:39.0

元々通っていた美容室が廃業したため、色んなところを巡りました。やっと出会ったのがこちらのお店です。カットが抜群、説明も丁寧です。今回で3回目ですが、期待を裏切らない。またお願いします。

【new】[白髪染め]世界初オーガニック認証[ヴィラロドラ]カラー\5000~

ふくちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    サラサラに仕上がりましたが、如何でしたか?

カットの技術に関しましては、うちのお客様は、2.3ヶ月の再来でも、まとまった髪型でいらっしゃいます。それだけは自負しております。
    逆に、「カットがガタガタだった」という他店の口コミを見ると「???」て感じです。
    「カット上手いねって褒められた」と言うお言葉を貰うと、こちらも励みになります。
    ま、普通に切ってるんですけどねw

また、お待ちしております。口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-19 16:10:37.0

今回は施術前に頭皮のチェックをしていただきました
    ドキドキしましたが頭皮の状態が良くわかってよかったです!
    いつものとおりカットが最高で、
    髪を触った感じも、頭皮も調子が良いようです。
    しっかりリラックスさせていただきました。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    頭皮の状態、悪くなかったですよ。
    髪の毛の中もしっかりしてましたよ!

今回のメニューは、頭皮と髪に、たっぷり水分補給するメニューなので、まとまりも良いかと思います。
    普段から、ABローション使われてるので、頭皮の状態も良いのではないでしょうか?
    リラックスして頂けて何よりです。
    また、お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-08 10:34:39.0

今回は設定金額変更の為か予約日が決まらなくて… 予約できてホッと一安心でした 大満足ですよ お任せして安心の担当スタイリストさんです
    今後とも宜しくお願いしますね

コスメパーマ ¥8800→8300

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    「電話は塩対応」の店主です・・予約の件、失礼致しました。

仕上がり、艶々になりましたね!
    たっぷり、艶エキス入れて、
    お洒落マダムでお帰り頂きましたが、如何だったでしょうか?

また、お待ちしております。口コミありがとうございました。

• えみこ21さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 16:07:35.0

今回も仕上がり大変気に入りました!
    マッサージも気持ち良かったです。
    髪もふんわりボリューム出て嬉しいです。
    予定分かり次第予約させて頂きますのでよろしくお願いします。

【NEW】カット+カラー+肌髪リラックスモイスト\9900~→\8800~

えみこ21様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    髪の毛の調子はいかがですか?
    カラーの仕上がり、気に入って頂けて何よりです。
    ダメージレスなので、まとまりやすいと思いますよ。

わざわざ、遠い所からありがとうございます。
    また、お待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 18:19:40.0

今回は特別に、まだメニューに載っていないオーガニックカラー(白髪染め)の施術をして頂きました。まるでヘアパックをしたかの様な仕上がりで、3日経った今でもサラサラツヤツヤです! 白髪多め・頭皮に不安のあるアラ還の私には最高の物でした!
    次回メニューに載ったら必ずリピートします。ありがとうございました!!

【選べるカラー♪】カラー+カット ¥8910~ →¥8030~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆみちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    早速の口コミありがとうございます。
    まだ、サラサラ続いてますか?
    お陰様で、あれからほとんど全色試させて頂きました!
    皆さん、ツルツル・サラサラ・ニコニコで帰られました!

また来月お待ちしてます!益々、艶サラになりますよ!

• くまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 20:04:45.0

一緒にヘアカタログを見ながら、ここはこういう風にしましょうか?とか、こうカットしていいですか?とイメージをすり合わせて下さる。カタログのモデルのままでのスタイルではなく、モデルのイメージから私の髪質、頭の形に合うヘアスタイルにアレンジしてくださる。

くまさん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

また、色々とご提案させて頂きたいと思います。

だいぶカットしたので、お手入れ楽だと思いますが、急にもっさりしてくるので、その頃またお待ちしてますね。

• えみこ21さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:33:24.0

はじめて利用させて頂きました。
    なかなか思うような美容院を探せず、本当のところあまり期待をせずに訪問しましたが、的確なアドバイスとカットもカラーも全ての施術が丁寧で感動しました。自分でシャンプーした後も扱いやすくヘアースタイルも色味も凄く気に入りました。
    また10月に札幌に来た時に必ず伺います。
    久しぶりに美容院に行くのが今から楽しみです。

【贅沢ケア付き♪】カット+カラー¥8800~→¥7700~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみこ21様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    知らない土地での美容室、不安ですよね。
    失敗しても直しが効かないので・・w
    慎重にやらせて頂きました。
    気に入って頂けて何よりです。
    またお待ちしております♪

• チヅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 14:55:59.0

素敵なヘアースタイルにして下さりありがとうございました。
    回りの方々から評判がとても良かったです。
    イメチェンは良いですね。

コスメパーマ ¥8580→\7920

チヅ様

評判良かったですか。
    スタイリング剤で、質感や束感が変わりますので、色々試してみて下さい。

[投稿日] 2023-07-19 21:33:37.0

先日はありがとうございました
    いつもより少し丸いボブにしていただきました
    教えていただいたようにオイルとワックスでセットしてみたら
    ベタつくことなくちゃんとまとまってくれました
    さらに、良い感じに束感が出せているような・・・
    シロウトでも簡単に形が決まるのも先生のカットならではです!

k.k様

先日は御来店ありがとうございました。

良いでしょー!

まとまり易くなるようにCUTしましたので、保湿だけ頑張ってやってみて下さい!
    スタイリングが上手くいくと、ちょっとテンション上がりますよねー
    色々試してみて下さい!

またお待ちしてますね。

• miyaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 04:50:36.0

訪問は初めてでしたが、気さくに接客していただき、和やかな時間を過ごせました。髪は好みや今までの内容を確認していただき、理想に近い髪型にしていただきました。炭酸ヘッドスパシャンプーは気持ち良かったので、またお願いしたいと感じました。落ち着いた空間が好みの方におすすめします。

miya様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    少し喋り過ぎましたね。失礼しました。
    初北海道の方には、ついついお喋りになってしまいます。
    道産子なので・・

理想の髪型に近づきましたか?何よりです。
    では、次回は理想の髪型になるように努力します。
    また、お待ちしております。ありがとうございました。

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 19:17:24.0

初めて利用しましたが、技術力も高くナノスチーム付きのカットで髪がサラサラになりました!
    接客も良く明るい方でしたので、また次回必ず行きます!

肌にいいものは髪にもいい<スプリナージュ>肌髪クイックブースト+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

れいちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

ホントにサラサラになりましたね。何よりです。
    是非、次回はリラックスコースお試し下さい。+ウル艶です!

またお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-08 19:45:11.0

以前からスッキリカットして貰いたいなって考えていて 今年初めての来店で素敵に
    カットして頂いて感謝です。シャンプーしても楽チンですし大満足です これからは
    カラーでも少し変化をつけてみたいかな?って考えたりしています オシャレな
    お婆ちゃん目指していきたいのでこれからも色々アドバイス宜しくお願いしますね!

コスメパーマ ¥8580→\7920

[施術メニュー] パーマ

髪の毛の調子は如何ですか?

初来店から、段々と短くなってきてますが、痛みも大分取れて、スッキリさっぱり、お手入れも楽になってきたようで何よりです。

そうですね・・・カラーは悩みどころですね。ま、追い追い考えましょう。
    では、またのご来店お待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-01-07 21:41:32.0

久々に伺って少しテンションが上がりすぎました(笑)
    とてもリラックスできましたし、
    カットはイメージ通りでいつもと同じように気に入っています。
    またすぐに伺いますのでよろしくお願いします!

<スプリナージュ>肌髪リラックスモイスト+カット¥5500→¥5280

k.k様

先日は、御来店ありがとうございました。
    髪の毛の調子は如何ですか?

お久し振りでしたが、いい感じでまとまってましたねw

がっつり、バッサリ切ったので、あと半年はイケそうです!

また、リラックスしにいらして下さいませ。

• ハルちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 11:25:20.0

初めて行かさせていただいた美容室でしたが、凄く居心地の良い美容室で、スタイリストさんも凄く良い方で、次回も行きたいと思える美容室でした。次は子供と一緒に行きたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ハルちゃん様

髪の毛の調子は如何ですか?

2ブロックでスッキリさせたので、お手入れも楽ちんではないでしょうか?

是非、またお待ちしております。娘ちゃんもお待ちしております。

• くまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 12:00:40.0

いつも適切なアドバイスをして下さり、新しいご提案をしてくださいます。
    一人でゆったりスペースを取ってあるので、気兼ねなく利用させて貰っています。

くまさん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

今回は、襟足を2ブロック的な・・・感じにカットしたので、とっても楽ちんなスタイルになっております。
    ボリュームも抑えられますし、冬のモコモコした服装にも、邪魔にならずにスッキリです。

乾燥する時期になり、髪もバサつき易くなるので、お気を付け下さい。保湿は大事!
    ではまたお待ちしておりますね。
    口コミありがとうございました。

• 琴子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-28 18:33:28.0

髪がすくなくなってきてペタンとしてきたので、ここ数年はどの髪型もしっくりこない状態に。ですが、こちらのお店に通いはじめ、思いきって髪をばっさり切ってもらいました。担当の方はいろいろはっきりいってくれる方ですし、何回か通って、技術的にとても信頼できると思ったからです。

結果、大満足。新しい髪形、気に入っています。

髪のお手入れについてもアドバイスや情報をもらえますし、マッサージやカットもとても丁寧。自分の髪の悩みと向き合いたい方や、髪形を変えたい方にもおすすめです!

肌にいいものは髪にもいい<スプリナージュ>肌髪リラックスモイスト+カット

琴子さま

短いスパンでのご来店、誠にありがとうございます。
    髪の毛の調子は如何ですか?

スタイルチェンジして、気分も変わられたのではないでしょうか?

白髪の悩みは尽きないモノですが、ストレスなく過ごせたら良いですね!
    また悩みが出来ましたら、ドシドシ聞いて下さい。
    ドシドシ答えますので!

• ポパイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 06:58:06.0

先日はありがとう御座いました。
    美容関連の楽しい話しも聞けて楽しいひと時でした。カットも当初お伝えしていた通りの仕上がりになり満足しております。
    細やかなカット技術でマンツーマンなので
    こちらも安心してお任せ出来ます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ポパイ様

髪の毛の調子は如何ですか?
    まとまり易くなったようで何よりです。

ネタは沢山ありますので・・w
    またのご来店、お待ちしております!

[投稿日] 2022-07-13 16:15:45.0

なかなか日にちが合わなくて春の初めにおじゃまするつもりがスッカリ夏になってしまいました。髪も気持ち良くカットして頂いて心もアゲアゲ↑↑です!
    突然(予報通りでしたけど)雨に傘も貸して頂き有難うございました。
    お店出たらかなりの雨だったので助かりました。今後とも宜しくお願い致しますね。

コスメパーマ ¥8580→\7700

[施術メニュー] パーマ

髪の毛の調子は如何ですか?
    軽くなって夏らしくなりましたね!
    ハンドドライでスタイリング剤つけとけば良いです。
    とっても楽ちんです♪

また、オシャレで美味しい差し入れありがとうございました!
    またお待ちしております。

• れいかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-08 19:47:30.0

炭酸シャンプーで頭皮がすっきりしました。
    トリートメントもいいですが、こちらのシャンプーはトリートメントをした後のように髪もまとまりやすくなります。
    カットも安心してお任せできます。
    また、お願いします。

れいか様

髪の毛の調子は如何ですか?
    炭酸シャンプー&ミントシャンプーは、今の暑い時期には最適ですね。
    オイル成分が入ってるので、トリートメント無しでもまとまるのです!
    最近は、毎日のように炭酸シャンプーのメニューが入るので、皆さん、炭酸シャンプー&スカルプブラシで、頭皮スッキリ気分スッキリでお帰りになられます。
    私の指もスースーですw

また、スッキリしにいらして下さいね。ありがとうございました。

• さぼーじゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 10:35:55.0

曖昧な希望にもかかわらず合う提案して頂きました。カットも他店の施術の修正もして頂き扱いやすくなりました。
    いずれハイライトも試したいなーと思いますのでまた宜しくお願いします!
    さばさばした方で最初は少し戸惑いましたが、お話も楽しく、自分と同じダークさも心地よかったです。ヘッドスパ、BGMも変えて下さり癒されました。ありがとうございました!

さぼーじゅ様

髪の毛の調子は如何ですか?

>さばさばした方で最初は少し戸惑いましたが、
    ・・大変失礼致しました。自分では、さばさばしているという自覚がないモノで・・
    悪気はございませんので、またのご来店お待ちしております。

育てるハイライトお勧めです♪

[投稿日] 2022-05-26 22:49:53.0

いつも分厚い髪のカット、ありがとうございます。
    数か月たっても、さっとブローすれば髪の形が決まるので、ついつい間隔があいてしまって、スミマセン。
    肌の調子が良くないことをお伝えしたら、なるべく肌の負担が少ないように配慮して下さったように感じました。大変感謝です!
    その上すっかりリフレッシュできました。
    今回のカットもとても気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

髪の毛の調子は如何ですか?
    さっぱりCUTで、とても楽になったのではないでしょうか?

頭皮ケア商品も揃えましたので、是非試してみて下さいね!
    では、またお待ちしております。ありがとうございました。

美容室ル・アールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー