4. 流山・三郷・野田トップ  >

ヘアサロン ウエーブ 流山店

ヘアサロンウェーブナガレヤマテン

• 千葉県流山市前平井62
  • TX流山セントラルパーク徒歩1分

• ゆーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 19:50:14.0

前回とても素敵なヘアースタイルにして頂いたので今回はアシンメトリーで前髪に少しブルーを入れてもらい全体は暗めにハイライトが映えるようにしてとても気に入りました行くたびに新しい自分に変身できて楽しいです
    また予約させていただきます

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

ゆーさんありがとうございます。
    ヘアを飽きさせない似合うヘアを考えスタイルをつくっています。

次回もご来店お待ちしています。
    *次回時はメールのコメント通りですよろしくお願いいたします。

三上クニトシ

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 15:41:52.0

今回はカラーとカットに加えハイライトを入れていただきました、ヘアースタイルの提案やハイライトなど細かく話聞いて頂きスタイリングしていただきました、いつもモッサリして平凡なヘアースタイルがとても動きのある立体的なヘアーにありがとうございます家でもとてもスタイリングしやすいです
    お店もとても落ち着いた感じでとても素敵です

【アルーリアカラー】3Dカット+カラー+髪質改善ケア(白髪染め)  ¥8200

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

ゆーさんありがとうございます。
    初めてのご来店でそんな気持ちにうれしいです!!

お手入れしやすく似合うヘアをご提案します。
    次回はヘアカラー&カットだけでもいいかと思います。

またのご来店楽しみにしています。

• ameさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 16:18:51.0

他店で切りすぎた為、エクステをつけてもらいました。
    左右のバランスの悪さや毛量などを調整してカットしてもらいました。自分の求める髪型にするにはどうすれば良いかなど、細かく説明していただきました。シールエクステは初めてでしたが、終始丁寧に説明して頂いたのと、仕上がりの見た目も馴染んでいたので良かったです。ありがとうございました。

【調整シールエクステ】価格 1本400円~ 10本以上380円

[施術メニュー] カット、エクステ

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

先日はありがとうございます。
    カットの長さを切り過ぎた場合は、
    髪は伸びますが伸びるまでの期間がブルーな気分ですが、
    今回のようにエクステ調整が可能で良かったですね◎

私もうれしく思います。

あと数か月まてばameさんの希望の長さになります。
    そのときはお住まいからwaveに来る橋も開通しましたので、
    ぜひ、ご来店ください。クチコミありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 17:39:25.0

気遣いがあり自分に似合った、ヘアをほどよく話をしてくれて印象がよかったです。
    手入れや仕上げ感もよく、自分の悩みを理解して思ったような感じに満足しました。

頭の骨格を修正するカット4510円

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

先日ご来店ありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-19 23:53:43.0

毎回、ウルフカットを頼むんですが、毎回少しずつ違うのがすごい。確かにウルフですが微妙に印象が違ってとても良いです。今回は両脇はま耳たぶの短さで襟足は長く、メッシュも入って夏らしい軽快な感じになりました。カットの技術やメッシュの工夫もすごい。素人が見てもそう感じました。手入れも楽。朝のスタイリングは3分!笑笑

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

みよちゃんいつも口コミ投稿ありがとうございます。
    このような★★★★★の評価をいただき感謝しています。

ウルフヘアはショート~ロングまで幅広く対応が可能です。
    みよちゃんの場合はミディアムボブとウルフの魅力を引き出せるスタイルです。

ハイライトとパーマをミックスのメニューですのでなおさらです!!
    グレードアップできるよう新しいラインをアップロードし続けます。

三上クニトシ

• ゆうきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 23:15:37.0

先日、初めて今回のスタイリストさんにやって頂きました。とてもきめ細かい気配りと、相談にも丁寧に乗って貰いました。思った以上に素敵にして頂き大満足です。また次回もよろしくお願いします。

再来ヘアカラー「スタンダードカラー+カット」白髪 9400円~

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

ゆうきさまありがとうございました。
    次回もよろこんで頂けるよう施術をさせていただきます。

角田担当

• たかぼうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:47:42.0

初めて伺いました。カットして頂いて自宅でも再現しやすくて良かったです。またお願いできたらと思っています。

【360度美しい】3D カット+ヘッドマッサージTR 5200円

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

ご返信遅れて申しわけございません。
    たかぼうさんがハッピーにな気持ちになるよう仕事に励んでいます。
    これからもよろしくお願いいたします。

三上クニトシ

• みよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-13 15:59:28.0

髪型は顔の額縁って言いますが、本当にそうかもしれません。自分の顔は変わりませんが髪型の変化でかなり印象的が変わり気分も変わります。
    毎回色々なご提案、ありがとうございます。いつも満足しています。

脱白髪染めカット+ハイライト12本+カラー(ブリーチ)+オンカラー15900円~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

みよちゃんさんが気持ちよい日々を送っていただけるよう、
    ヘアトレンドに似合った、みよちゃんだけのヘアデザインを提案します。

プライベートも大変な時期ですが娘さんと一緒に頑張ってください。
    またのご来店心よりお待ちしています。

三上クニトシ

• ひらりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-23 15:56:49.0

まとまりやすく、素敵な髪型にしていただきました。インナーカラーも、とても満足のいく仕上がりです。

インナーカラー+カット+ブリーチ1回(4か所)+オンカラー+tr 12900円

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

ひらりん様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回のポイントは襟足と耳周りのブリーチで、
    ヘアスタイルのはやや長めの「ウルフ」とも活かすヘアです。

今回も2度のインナーカラーありがとうございました。

お母さんにもよろしく伝えてください。

[投稿日] 2022-09-15 20:43:47.0

安心なのは必ずカッコ良くなること。
    今回はメッシュをいれていただき、またこれまでと違う雰囲気で満足です。
    毛先に動きがあり扱いやすく楽。
    それでいておしゃれ。
    思いっきり寝癖がついても朝に濡らしてムースで終わり。手ぐしのみでOK。最近、ブラシもクシも使わず
    です。また素敵なヘアスタイルをご提案くださいね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

みよ様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

hairはトレンドや季節や年によって変化します。
    今回はウルフベースにしデザインメニューから、

パーマ&ヘアカラーによりインナーが活きるバランスを心がけました。
    トレンドの変化に対応できるよう努力します。
    今後ともよろしくお願い致します。

お嬢さまにもよろしく伝えてください!

担当 三上クニトシ

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 16:23:42.0

仕上がりがとても良かった。
    また、おねがいします。

ゆうちゃん様

嬉しいコメントをしていただきありがとうございます!

遠方からいつもご来店いただけて、大変嬉しかったです^ ^
    なによりヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!!

今回は長さは変えていませんが、少し段をつけてフォルムを変えて、ボリュームをトップ
    にだすように。

次回はカラーは赤味をおさえて透明感が出るようなカラーを◎
    ヘアデザインにあう色味に合うようにさせていただきます。

バタバタしてしまってすみませんでしたm(__)m
    今回時間がなくてできなかった酸熱メニューもぜひ次回試してみてください。
    またのご来店お待ちしています。

担当角田

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 14:29:16.0

丁寧にわかりやすくヘアスタイルを提案してくれました。スタイルリングの再現性まで、毎日いい感じに作れています。また行きますね!

ゆう1ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    ヘアトレンドを入れつつちょっと雰囲気を変える事で気分もUPしますよね♪

またのご来店お待ちしてます!

担当三上クニトシ

• とっぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 23:37:52.0

先日はお世話になりました。初めての来店にも関わらず、丁寧に応対していただきありがとうございます。
    しかし2点不満があります。

1点目に関しては、元々「なるべく静かに過ごしたい」と希望を出していたのですが、髪に関係ない話題をされたことです。私が暇つぶしのスマホゲームをしていた際、それを話題に出されるのは正直驚きました。スマホの画面は見えてしまうものだとは思いますが、話題に出すというのはやめていただきたかったです。

2点目に関しては、私の認識不足・すり合わせ不足でした。
    私は髪の束を掬い上げて色を入れることによってカラーの陰影をつけていると思っていました。ハイライトの代わりに明るめのカラー剤を入れることで写真に近くすると思い込んでいました。
    しかし認識の食い違いがあったようで、ただの全頭カラーになってしまい残念です。
    こちらも事前に申し上げていたのですが、プリンが気になるので頭の方の地毛は残したかったのに全頭カラーとなりました
    途中でおかしいな?と思いましたが、止められず口惜しい思いで終わってしまいました
    最初のカウンセリングの際に施術の流れを詳しく全て聞いておけばよかったです

【透明感×質感】3Dカット×カラー(持続性が高い) ¥7700

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

コメント欄の「静かにしてほしい」確認を見忘れてしまいいました。
    HPB選択メニューカットカラーでしたので(ハイライトの確認),以後このようなことがないようにいたします。

本日はご来店ありがとうございます。
    担当 三上クニトシ

• じゅん☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-28 11:12:06.0

何度も細かいところまで説明していただき、私の髪質に合わせたメールまでありがとうございました!
    お話させていただく中で、気になっていた疑問点が解消されました。とても安心しておまかせすることが出来ました。
    二種類の薬剤を使って施術していただくのは初めてでしたが、綺麗に染めていただけました。
    髪型も希望通り素敵に仕上げていただきました。
    次回も楽しみです。
    ただ一つ、帰ってから気づいたのですが、耳周りに薬剤の洗い残しがありました。

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

そうですか◎満足なされたところがあったことは「私もやりがいを感じます。」
    わかない点や疑問点で説明がいたらない点は次回の時に言ってください。
    *ただ、何度も同じことを話さないよう心がけます(笑い)!!

クセ毛の部分は後頭部いがいにも、耳周りもストレートアイロンなど使用することで、
    ボブヘアがより活きるヘアスタイルに仕上がります。

次回はもっとよいカタチのヘアスタイルをつくることができます。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-20 19:39:48.0

抜群のセンスの良さとご提案、とても満足しています。ヘアスタイルでこんなに印象が変わるものなんですね。数年前の写真より若く見える、と家族に言われ喜んでいます。梅雨時期ということもあり前髪のうねりが気になっていたのですが、前髪をパッツンにしたことで不思議とうねりがなくなったのでビックリです。髪の悩みが解決しました。

【外国人風カラーヘアカラー】3Dカット+フェクトカラー\9720→\8900

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

良い部分を引き出すことを第一に考えヘアスタイルを組み立てています。

お顔立ちもよく髪も多くてクセも少ないですね!
    ヘアスタイルはその時々においてヘアの流行があります。

いまトレンドになっているのは”ウルフ”ですが、
    年齢・髪質・ヘアの長短を考え今風につくることがポイントです。

ウルフが流行りだした当時はサイドが短く、襟足が長い感じのスタイルでしたが、
    いまのウルフヘアはサイドは前下がりにし、後ろの長さはつなげないなど、その時々でアレンジされています。

流行りのヘアスタイルを今っぽくアレンジすることを考えています。

担当 三上クニトシ

• ケイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-15 11:57:33.0

夏に向けてさっぱり軽やかなカットをお願いしました。
    結果、大満足!!
    梅雨時のジメジメした時でもしっかりまとまってます。
    お店の雰囲気も、担当してくださったスタイリストさんも気持ちがいい感じでした。また伺います。ありがとうございました。

ケイコさん!!

ストレートパーマとハイライトの履歴があり、

少しダメージが気になったので、今回初めてシステムトリートメントをオススメさせていただきました!!

もちがよく、さらさらの仕上がりのトリートメントで、髪の強固に保ってくれます。

今後の施術の選択肢を広げるためにも、髪の状態を保つのがとても大事になってきます。

その時の髪の状態に合わせて、一番あった組み合わせていただくといいかなと思います。

髪の状態は季節による湿度でも変わってきますので、
    次回もいろいろ相談しながら決めていきましょう^^

角田久美子

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 16:10:56.0

ヘアカラーだけのメニューでしたが、ヘアカラーだけを染めればと考えないで予約しました!!でも、ヘアカラーの種類からカラーの持ちなど専門的な知識があって、たくさんのヘアカラーの中から私にあったタイプをすすめてくれました♪自分の髪は色がすぐ毛先が黒くなる毛質を、すぐに話のなかで見抜いてくれて、毛先~根元まで均一に染めてくれました。
    なかなか、私の髪を理解してくれる美容室がなく、引っ越してきた後不安があったのですが・・・・今度はインナーカラーや外側のハイライトに色をと、すすめてくれました、ぜひ今度も挑戦したいです。

みー様

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアサロンには多くのヘアカラー剤があり、
    ヘアスタイルや質感により選択しみーさんにあったオイルカラーを^ ^

色持ちケア効果でサラサラヘアになりました♪

お忙しい中ご来店いただきありがとうございます!!

ヘアスタイリスト 三上クニトシ

• しずちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 14:28:39.0

今回は長めだった髪をイメージチェンジするためボブ風なヘアでお願いしました。
    いつも絶壁な後頭部をカバーをするカットに!
    頭のカタチもかっこいい感じに、技術力の高さとデザインがよく気にいったカットに○

しず様

先日は御来店ありがとうございました。

今後とも長いお付き合いができるように全てにおいて妥協せずに携わられて頂きたいと思います。

また宜しくお願い致します。

三上クニトシ

• こずさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 14:26:43.0

今回はヘアカラーで予約したのですが、
    韓国系の流行りカラーに憧れがあって
    相談して大成功です。
    パープルか薄めのブラウンでしたが、
    髪質を考え鮮やかなパープルにしてもらい
    友人や家族に大好評だったので
    また、お店に行きます!!

再来ヘアカラー「スタンダードカラー+カット」

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

こず様いつもご来店ありがとうございます。
    ヘアサロンではヘアの色や髪質によりヘアカラーのタイプを変えています。

最近はインターネットの影響で発色のよいヘアカラーなどが一般の方が知ることが可能ですが、

髪質の状態と発色がブリーチの削り(抜け具合)の状態により、
    結果に大きく左右します。

初めの希望色のベージューは19レベルまでブリーチで削る必要があり、

こずさんの髪質では希望のクリア(透明感)ベージューになる確証がもてないため、

塩基性のタイプのパープル色に変更しました。

*お客さまの中には全ての髪質で希望の色が出ると考えていますが、
    そうではなく寒色系の色や鮮やかなパステル調の、ブルーやグリーンイエローなどは、
    ブリーチで19レベルまでリフトアップしなければキレイな色は出てきません。

理由はメラニン量の多いこずさんの場合は、塩基性カラーがであれば計算しやすく、
    思ったような色が可能だからです。

これからもヘアスタイルを似合うよう変化しこずさんにあったヘアをつくるよう心がけていきます。

三上クニトシ

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 18:47:46.0

iいつも感心します!
    私の髪はもちろんですがとても勉強をなさっているのが感じられます。

こんど会社を退社するため急遽ヘアメニューを変え、
    ダブルカラーをお願いしました。
    何度かインナーカラーを目立たない程度にやっていましたが、

新しい会社が見つかるまで時間もあるので、
    いま流行りのミルクティー系の色をお願いしました。
    色の発色も思ったように仕上がり満足です。

ヘアスタイルもウルフ風に仕上げてもらいました。
    またこれかもよろしくお願いいたします。

ゆうちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    悩みが解消されて喜んでいただけて良かったです^_^
    またのご来店お待ちしてます!

担当 三上クニトシ

• まおしさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-05 02:22:30.0

触覚の毛のカットが左右バラバラ、右はバツっと切られて左は斜めに…姫毛にもならない長さでこれは大変困ります、伸びるのを待つしかない…あとピンクも「?」でした
    色んな人にどこピンクなの?と言われる始末、いい加減もういいや…

ヘアサロン ウエーブ 流山店からの返信コメント

まおしさま。2度目のご来店ありがとうございました。
    色のブリーチについて詳しい説明不足な部分があり、

都合をつけていただいたのに申し訳ございません。

*ブリーチを3回~行った場合でも料金も時間もかかり個人差によって発色できないことがあります。
    この点を説明しましたが理解して頂けるまでではないようでした。

「ヴェールピンクは19レベルのブリーチを行う必要があり、
    髪質的にも1-2度の施術ではレフトアップできないなど個人差も大きいです。

まおしさまは2度目のご来店のために、今回は「毛束ブリーチ」を15と17レベルを2本使って、
    施術前に見せビフォーアフターを確認しました。

2度目のご来店して頂き十分に準備したのですが・・・

カットについては生え際のクセもあり、その点に十分に考慮しカットする必要がありました。
    ご連絡いただければ納得できる説明ができると思います。

ヘアサロンウェーブご来店ありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-01 10:04:01.0

いつもお願いしています。
    仕事も変わり自由なヘアがかのうになったので、
    急遽カット~ダブルカラーに変更しました。

薄いピンクを希望しました!
    色も薄く大満足でした♪

色も時間内に「毛束で色を確認できるサービス」
    予約した時間内に毛束を作ってくれるので、
    不安も解消されとってもいいサービスだと思いました。

また、よろしくお願いいたします。

ゆうちゃん。
    ヘアカラーのブリーチの場合は、
    髪質によって施術時間も長時間かかり体の負担が大きく、

ゆうちゃんさんには負担が大きく次回はスピードをアップします。
    ゆうちゃんさんの場合は、髪も硬く褐色系のメラニンが多く、

薄い透明感のある発色をする場合はブリーチがポイントです。
    染料もアルカリよりも、塩基性を薄くし発色させました。

やや、色も濃く透明感ではなく、ピンクにホワイトを混ぜたタイプ。
    資生堂ミューズを使い施術しました。

次回は染料を変えていくか、ベージュ系の色を
    おすすめします。

ヘアデザインも前髪を短すぎないマッシュに、
    サイドからバックにかけてウルフぽいヘアデザインに!

次回もお待ちしています。
    担当 三上クニトシ

• らなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 08:31:07.0

髪の性質や生え癖のことを見抜いて的確にカットして頂き、カラーも気になる部分は白髪染め、毛先の方はおしゃれ染めと分けてやって下さり、良い感じに染まって技術的には申し分なく大変満足です。
    ちょっと気になったのは、シャンプー台の座席部分に毛が落ちたままだったので座るのに勇気が入りました。あと物を落とされることが数回あり、ヘアクリップなど落としたまま施術されていたので、そのまま使われてたらいやだなぁと感じました。
    初めての美容院は緊張しますが気さくな方で注文もしやすく良かった点もたくさんあるのですが、ちょっと気になる部分もありました。でも基本的には勉強熱心で熱い気持ちをお持ちの美容師さんで、髪型に困っている人や難しい髪質や生え癖のある方にはおススメです。

ヘアサロンの場合サービスは希望のヘア、
    似合うヘアが”できる”提案する技術力です。

らなさんの場合は毛髪と髪にあったヘアカラーを理解し、
    できる最大限のサービスをとること。

プロとして責任を負う内容と効果があって、
    初めて成立することだと理解しています

そしてご指摘頂たサービス面での不手際について、
    次回はこのようなことがないよう十分に気をつけます。

身近な人に好評なヘアを、なによりも自分が満足するヘアデザインを今日以上にできるよう努力します。

次回もぜひご来店くださいね◎
    お待ちしています。

ヘアサロン ウエーブ 流山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー