4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アトリエ ミム 二子玉川店(atelier mim)  >

atelier mim 二子玉川店 【アトリエ ミム】

アトリエ ミム フタコタマガワテン

• 東京都世田谷区玉川2-24-11 藤和二子玉川101B
  • 10~21時OPEN!二子玉川駅3分/髪質改善&縮毛矯正店/溝の口&自由が丘すぐ/白髪染めも◎

[投稿日] 2022-12-25 22:55:57.0

カットだけの時でも、頭皮の状態を見て頂いたり相変わらずカウンセリングがとても丁寧です。
    仕上がったあとも、こちらの要望を確認して細かい修正をして頂けるので安心してお任せできます。
    くせ毛なのでこちらに通う前は年に3回くらい矯正をかけていましたが、なるべく髪に負担がかからないよう矯正までの期間を長めで提案して頂けるので傷みにくくなった気がします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

atelier mim 二子玉川店 【アトリエ ミム】からの返信コメント

めぐ様

カウンセリング前も後もお互い納得いくまで行う川鍋です。

縮毛矯正のスパンに関しまして、髪が伸びた際のストレスと毛先のパサつきなどダメージとの兼ね合いを考えてご提案させて頂いております。

毎回口コミもありがとうございます。また喜んで頂けるよう精進します!

[投稿日] 2022-11-23 21:17:27.0

定期的にカラーをお願いしておりますが、毎回丁寧にカウンセリングして頂き、今後どうしたいかの希望を聞きながらご提案もして頂けるので安心しておまかせできます。

めぐ様

いつも口コミ投稿ありがとうございます。カウンセリングに重点を置いている川鍋です!

今どうしたいかも大切ですが、今後どのようにしていきたいかも大事だと思っています。ですので毎回しつこいかもしれませんがカウンセリングはしっかりしていきます笑

今回ヘアスタイルの目標をお伺いできましたので、その目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!!

二子玉川美容室atelier mim 川鍋雅史

• サトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 22:27:18.0

いつも仕上がりが綺麗で何度もリピートさせてもらってます!髪の状態を見て施術を提案してもらえるので、縮毛矯正後も髪の痛みは気になりません。 また行かせていただきます!

髪質改善縮毛矯正+3stepトリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

サト様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます!!
    髪質改善・縮毛矯正が得意な美容院アトリエミムの田原です。

私たちが特に意識をして施術をさせていただいていることなので、縮毛矯正後の髪のダメージが気にならないとおっしゃっていただけてとても嬉しいです(^^)

お客様の髪質は毎回同じわけではありません。
    なので常連のお客様であっても毎回しっかりとカウンセリングと触診をさせていただいて、今の髪のコンディションに合った薬剤の調合をしております!
    仕上がりもご満足いただけて何よりです!

これからも髪や頭皮のケアをさせていただいて、さと様のキレイのサポートをしっかりとしていきたいと思っております!
    ケアの事やヘアスタイルのご相談など、お悩みございましたらいつでも何でもご相談くださいね!

お忙しい中、嬉しいお言葉本当にありがとうございました!
    またお会いでいるのを楽しみに、次回のご来店心よりお待ちしております♪

田原

• がんべろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 22:29:23.0

くせ毛が強く痛みもあり悩んでいましたが、とても相談しやすい雰囲気で丁寧にカウンセリングして頂いてます。こちらに通いはじめてから朝のスタイリングがとてもラクになりました。

ニュアンスカット+頭皮診断+炭酸ヘッドスパ\10500

がんべろ様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!!
    髪質改善・縮毛矯正が得意な美容院アトリエミムの田原です。

アトリエミムではお客様のお悩みの引き出しやなりたいイメージの共有、その為の解決策やご提案などしっかりとお話をさせていただけるようにカウンセリングのお時間を長めにいただいております。
    なので相談しやすいとおっしゃっていただけて何よりです(^^)

朝のスタイリングもラクになったとのことで嬉しいです!
    ライフスタイルや季節の変化で髪や頭皮も変わっていきますが、これからもその都度しっかりとカウンセリングさせていただき綺麗が保てるサポートをさせていただきますね!

スタイルやケアの事など何かお悩みやわからない事などございましたらいつでもどんな事でもご相談ください!
    これからもステキなスタイル一緒に楽しんでいきましょう♪

嬉しいお言葉本当にありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみに次回のご来店も心よりお待ちしております!

田原

• reiluvさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-04 12:23:16.0

髪がツヤツヤになりました。翌日お友達に髪を褒められました。このまま白髪抑制効果が高いと嬉しいです。説明がとても丁寧だったので勉強になりました。

白髪抑制オキシロンカラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\9800

reiluv様

口コミもありがとうございます!
    お友達からもお褒めの言葉を頂けているとのこと、私も本当に嬉しいです!

白髪抑制のためには続けていくことがプラスの道筋に繋がっていくので、長くお付き合いさせていただき、reiluvさんの髪が毛根から改善するお手伝いを是非させて頂きたいです♪

元々の髪質もとてもお綺麗なのですがさらにもっと素敵な仕上がりになるように今後とも心を込めて施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

橋本

[投稿日] 2022-10-02 18:21:31.0

今回のカットもイメージ通りの仕上がりで、とても満足です!
    根元のクセも出てきているなか、きれいに仕上げて頂いたのでカットがすごく上手なんだと思います。
    ドライヤーのかけ方も丁寧に教えて頂き、自宅でも後頭部の丸いフォルムが再現できました。

めぐ様

こんにちは!いつもありがとうございます。癖毛のショートカットが得意なアトリエミムの川鍋です。

この度も高評価な口コミありがとうございます!前回のカットから、伸びて重たくなってしまったとのことでしたので襟足がタイトで後頭部に丸みの出るショートカットにしました。

とても満足との事で、嬉しく思いますし上手と言っていただけるのも今後の励みになります。ですがここで満足せずにさらに良いスタイルを、めぐ様にご提供できるよう精進して参ります。

口コミありがとうございました!次回もご自宅での感動を与えられるように施術いたします!またのご来店をお待ちしております。

• 笹マリモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 16:02:15.0

本当に私の髪質について細かく説明をしてくださったので自分の髪質を知れました。
    理想な髪型に仕上げていただきました。
    また次回も伺いたいと思います。

ご来店時ご相談クーポン♪ご予算\30000以内(髪質改善・縮毛矯正はこちら!)

ご来店ありがとうございます、口コミもありがとうございます!喜んでいただいたようで、こちらお嬉しく思っております。
    今回の技術についてご説明させていただきます。

今回は縮毛とカラーをさせていただきました。髪の毛の収まりが優先という事でした。前回他店で行った縮毛の戻りが出ておりましたので、伸びてきたところと一緒に直させていただきました、髪の毛は太めでしたが特に薬が入りにくそうということはなかったので、アルカリを減らし中性ぐらいのお薬でじっくりと時間を置かせてもらい、中までしっかりお薬を入れるような縮毛をさせていただきました、根元中間はしっかり伸びたと思います、ただ毛先の方はまだ改善の余地があると思いますので、ダメージが取れてきた頃にまた縮毛をさせていただけたらよりキレイに収まりが出ますのでご期待ください。

それまで毛先の動きが残ってしまった部分はアイロンなどでかりく曲げていただけるなどしていただけたらありがたいです!

次回はカラーカットがおすすめです、またお会いできる日を楽しみにしております。

菅原

• ぱぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 15:27:31.0

口コミが遅くなってしまいすみません。
    縮毛矯正をお願いしました。今までのどのサロンより丁寧にカウンセリングをしていただき、自分の髪質や頭皮の状態をしっかり見ていただいた上で施術していただきました。今後のケア次第では諦めていたカラーにもチャレンジできそうとのことで、とても嬉しいです!
    カットもアレンジしやすい形にしていただき、巻いた時にふんわり仕上げられるようになりました。
    初来店にもかかわらずとても楽しい時間でした、ありがとうございました!次回も楽しみにしています。

ぱぴ様

またお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    髪質改善・縮毛矯正が得意な美容院アトリエミムの田原です。

当店ではお客様のお悩みやご要望をしっかりお伺いし、なりたいイメージや今後の目標設定を共有させていただいた上で施術に入れるようにカウンセリングのお時間をしっかりととらせていただいておりますのでお褒めいただき嬉しいです(^^)

仕上がりも喜んでいただけて何よりです!
    スタイリングも楽しみながら挑戦してみてください!

ぱぴ様はダメージを気にしていらっしゃいましたが、元々良い髪質なので正しい薬剤の選定と髪質に合ったケアをしてあげられればダメージを最小限に抑えながら綺麗な艶髪を目指していけますので、一緒にケアを続けていきましょう!
    そしてカラーや今までできなかったスタイルも楽しんでいただければと思っておりますので、新たに挑戦してみたいことや、ケアの方法、お悩み等何でも遠慮なくおっしゃってくださいね。

私も施術中色々とお話もさせていただけて楽しいお時間でした♪
    次回のご来店もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

田原

• Tocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 17:54:43.0

クチコミを確認してこちらに予約を入れましたが、期待以上で大変満足しております。丁寧なカウンセリングでは髪型のことだけでなく日頃のケア内容の確認や頭皮の状態までみてくださりました。髪型・髪色のイメージのすり合わせも大変スムーズでした。所要時間も最初に伝えてくださったので快適に過ごすことができました。長さをあまり変えずに雰囲気を変えることができてとても嬉しかったです。傷んでいた髪の毛もとても元気になりました!また次回もお願いしたいです。

平日◆カット+白髪抑制カラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\15000

Toco様

返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません!

そしてとってもすてきな口コミをご投稿頂き本当にうれしい限りです。ありがとうございます!

大幅にスタイルチェンジをしなくてもほんの少しの工夫で扱いやすさや雰囲気もいい方向に変わるのでTocoさんの理想に繋げることができてよかったです♪これからもっと素敵なヘアスタイルに仕上がるように全力でサポートさせていただきます☆

毎日お忙しいかと思いますがお体にも気を付けて、、、また是非おまちしております!

[投稿日] 2022-08-26 09:07:22.0

何度もカラーをお願いしておりますが、毎回丁寧に希望を確認して頂けるので安心しておまかせできます。
    炭酸ヘッドスパとマッサージもとても心地よく、そちらも毎回楽しみに通わせて頂いてます^_^
    また宜しくお願い致します!

めぐ様

こんにちは!カラーとヘッドスパが得意なアトリエミムの川鍋です。

この度は高評価な口コミありがとうございます!前回のショートカットも楽になったとのお言葉を頂け嬉しかったです。痛んだ箇所もほぼ無くなってきましたので、これからは綺麗をキープする施術やご自宅でのケア方法に変えていきましょう。

また少ししたらフォルムが気になってくると思いますのでメンテナンスカットにいらして下さい。

口コミありがとうございました!また癒しを与えられるように頑張りますね!またのご来店をお待ちしております。

二子玉川美容室atelier mim 川鍋

• ジャルディーノさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-10 08:37:11.0

今回はカラーをしました。
    夏の強い日差しの下で痛んだように見えないようにカラートーンを変える提案してもらいました。
    こちらのサロンは髪と地肌の健康を考えていただけるので安心できます。お店によってはシャンプーの時など人が入れ替わるところもありますがこちらは全て一人の担当者がしてくれるのでいいと思います。

カラー(白髪抑制)+トリートメント+炭酸ヘッドスパ\10500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ジャルディーノ様、こんにちは!

髪質改善、ショートカットが得意なアトリエミムの川鍋です。

この度は高評価の口コミありがとうございます。

なるべく痛まないように見えないように今回は明るさで調節をしました。

できる限り担当が最後まで施術ができるよう努めておりますので、安心してご利用いただけるとの声もよく聞きます。

また安心してお任せいただけるようレベルアップしておきますので。

二子玉川美容室atelier mim 川鍋

• ルミルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 22:33:43.0

丁寧に頭皮チェックしてくださって、カラーもとってもキレイで大満足です。どうもありがとうございました。

髪質改善カラー+3stepトリートメント+頭皮診断+炭酸バブルヘッドスパ\9800

ルミルミ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    髪質改善が得意な美容院アトリエミムの田原です。

当店では髪の毛のケアはもちろんですが、エイジングケアの一環として、またより健康な髪の毛を育てていけるように頭皮のケアも大事にしております。
    まずは触診、そしてスコープで頭皮を拡大して現状を一緒に確認していただき今の状態に合わせて施術をさせていただきます。

ルミルミ様は元々頭皮も髪の毛も健康的でキレイでしたが、季節やライフスタイルで変わりやすい部分なので良い状態が保てるように、更にワンランク上の状態になれるようにしっかりとサポートさせていただきたいと思っております!
    お家でのケア方法などわからないことがございましたらいつでもおっしゃってくださいね。

またお色も気に入っていただけて何よりです(^^)
    黄味が出ずらいようにベージュの中に青みを入れておりますので退色の過程も楽しんでいただけるかと思います!

素敵な口コミ本当にありがとうございました!

田原

• さとうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-01 23:24:35.0

カラーと縮毛矯正でお世話になっています。髪の悩みに丁寧に対応していただけるので、こちらに通ってから髪が綺麗になり扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

さとう 様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    髪質改善・縮毛矯正が得意な二子玉川美容室アトリエミムの工藤です。
    うれしい高評価の口コミ投稿もいただき、とても嬉しく思っております!!

縮毛矯正は基本的にリタッチで塗り重ねていくので、根元から毛先までmimでの施術で仕上がるまでにお時間を要しますが、さとう様の髪がキレイな髪に生まれ変わったことを私も実感しています!
    矯正やカラーの施術の違いはもちろんですが、炭酸ケアにてベースが整うことで、今まで叶わなかったスタイルにもチャレンジ出来るので、これからも一緒に楽しんでいきましょう♪

次回9月にご予約をいただいてます!
    ご来店楽しみにしてお待ちしてます!

工藤

• セナさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 18:03:45.0

もう何年もお世話になっています。
    私のざっくりとしたお願いにも、「じゃあこれはどうですか?」と押し付けずにおすすめしてくれて、いつもとても満足する髪型にしてもらっています。
    また、髪についての知識が豊富で、しかもわかりやすく説明してくださるので、とても助かっています。

カット+白髪抑制カラー+トリートメント+炭酸ヘッドスパ\21000

セナ様
    長きに渡りご利用ありがとうございます!
    また、うれしい高評価の口コミ投稿をいただきありがとうございます!

骨格に合わせたカットはもちろん、ライフスタイルの変化などもお伺いしながら、喜んでいただけるスタイルづくりにこれからも励みたいと思います!
    また髪質の変化などにも対応できるよう、トリートメントケアやヘッドスパなどもセナ様に合うベストを提案させていただきます!
    何かあった時はいつでも頼ってくださいませ!

次回のご来店も楽しみにしております!
    まだまだ暑い夏が長く続きますので、どうぞご自愛下さいませ!

東京都世田谷区玉川2-24-11
    藤和二子玉川101B
    atelier mim  工藤久美

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 01:07:35.0

20代のころはあまり髪の悩みはなかったのですが、30代になって表面の髪がうねってきたり、髪のエイジングが気になり出しました。今までなんとなくで美容院を選んでいましたが、ちょっと真剣に髪質改善を考えてこちらに伺いました!

丁寧にカウンセリングしてくれて安心できました。初めての美容院は大体緊張するんですが、すごく話しやすい方でよかったです。乾かし方や髪のUVケアなど色々と教えてくれました。帰りに髪用の日焼け止め買いました笑

マイクロスコープで頭皮を見たのは初体験!前日に某有名ドライヘッドスパのお店に行ったのですが、正直言ってこちらの方が気持ちよかったです笑

平日◆カット+髪質改善カラー+トリートメント+頭皮診断+炭酸バブルスパ\15000

みか様

先日はありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

今はまだ平気でも、年齢を重ねてきた際に髪の変化が少しずつ起こってきます。今の状態を悪くしないように早い段階で来ていただけたので良かったです。当店で行っている施術がより効果を発揮してくれますよ。

カウンセリングもしっかり時間をかけ、お客様の知りたいことや疑問点を解消してから施術を行うようにしています。話しやすさもなるべく親近感を持ってもらえるよう心がけていますよ。
    でも真面目にやる時はちゃんと真面目な雰囲気でやりますので笑

頭皮状態も自分が思っていなかったり、感じてなくても目視することで本当の状態がわかると思っています。実際見て驚かれる方がほとんどなんですよ!

マッサージも自信ありです!某有名店以上の評価をいただけてすごく嬉しいです。次回以降さらに感動を与えられるように精進します!!

次回炭酸スパのご予約をいただいておりますので、その際に前回の施術をしっかり確認し、さらに良いご提案をしていきますね。

二子玉川美容室atelier mim 川鍋

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 17:08:15.0

いつもお世話になっています。今回はカラーとトリートメントで色がぬけてボサボサだった髪の毛を綺麗にしていただきました。いつも縮毛矯正をお願いしていますが、髪も傷まずつるつるになります。店内は落ち着いていて、スタッフの皆さんも癒し系の方が多くお話しやすいです。自宅でのお手入れや髪の毛の巻き方など丁寧にアドバイスしていただき助かります。また近々伺います!

みみ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回は透明感のあるベージュ系のカラーでお染めさせていただきました。
    当店ではカラーの前処理でしっかりと栄養を入れて、流すときには残留物の除去をし、カラー剤の中にもトリートメントを配合し、ダメージを最小限に抑えながら施術をさせていただいております!
    なので手触り感の良さと、綺麗なお色味もしばらく楽しんでいただけるかと思います(^^)

店内の雰囲気も気に入っていただけて何よりです!
    いつでもリラックスしにいらしてくださいね。

これからも一緒にケアを続けて綺麗な髪の毛を保つサポートさせていただきます!
    また季節に合わせたスタイルも楽しんでいきたいと思っておりますので、アレンジの仕方などわからないことがございましたらいつでもご相談ください♪

またお会いできるのを楽しみに、次回のご来店も心よりお待ちしております!
    素敵な口コミ、本当にありがとうございました!

田原

• ブルースターさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 19:56:03.0

約2ヶ月前にパーマをかけていただきました。私はストレートで、今まで他のサロンでパーマをかけると数日後から左右差が出てきて扱いづらくなっていたので久しぶりのパーマが心配でした。担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリング&色々ご提案してくださり仕上がりに大満足でしたし、その後毎日のセットが楽すぎてまたかけたいと思っています。先日お願いした時は、残ってるパーマを生かしたカットをしてくださり朝はオイルとワックスを付けるのみで本当に楽です!いつもありがとうございます!!

ブルースター様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

久しぶりのパーマスタイル気に入っていただけていて何よりです♪
    ブルースター様が今までのパーマでうまくいかなかったことをカウンセリング時にお話してくださったので、私も注意して施術に入らせていただくことができました!
    スタイリングも楽になったとの事で良かったです(^^)

今回はまだパーマがキレイに残っていたのでそこを生かせるスタイルにカットさせていただきました!
    次回のスタイルは長さを生かしてパーマをしても良いと思いますし、よりスッキリとさせてしっかりめにパーマをかけても可愛いと思います!
    季節やライフスタイルに合わせたスタイルを一緒に楽しんでいきたいと思っておりますので、チャレンジしたいことや新たなお悩みなどございましたらいつでも何でもおっしゃってくださいね。

次回のご来店もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    嬉しいお言葉本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-07-12 12:08:22.0

急遽カットもお願いしてしまいましたが、対応して頂きありがとうございます。
    イメージを丁寧にすり合わせて頂いたおかげでとても満足のいく仕上がりになり、職場でもほめられました。

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます。また口コミの投稿もありありがたいです!

急遽カットの件ですが、とんでもありません!メニューやお店の混み具合によっては施術の変更も問題ありませんのでご安心くださいませ。

職場でも褒められたとの事、僕としましてもすごく嬉しいです。髪質改善専門店ですが、お客様の『可愛い』や『似合う』もしっかりご提案させていただきます。

前回いらした際に結べる長さでとのことでしたが、結局暑いとの事で切ってしまいましたね‥少し申し訳なく思っております。カウンセリングをより強化して次回お待ちしております。

二子玉川美容室atelier mim 川鍋雅史

• ゆうさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 19:13:30.0

いつもこちらでお願いしています。
    私の悩みにいつも的確なアドバイスと提案をしてくださるので安心してお任せしています。ボサボサの髪もこちらにくると艶々に生き返ります。毎回素敵に仕上げていただきありがとうございます。家でのスタイリングが楽なのもうれしいです。

ゆうさん 様

また素敵な口コミもありがとうございます!

今回はのばしていけるように長さは残しつつも、ふんわりさせやすいように段差と毛量の調整をしっかりとさせていただきました!
    スタイリングが楽になったとの事で何よりです♪
    巻いて動きを出すスタイルも、バームなどで艶感を出すスタイルも楽しみながら挑戦してみてください!
    ゆうさん様は元々ツヤのでやすい良い髪質ですが、紫外線や乾燥など季節による影響でやりづらさを感じるタイミングがあるかと思いますので、これからも一緒にケアを続けてキレイのお手伝いをさせていただければと思っております!

季節やライフスタイルに合ったヘアスタイルも楽しんでいければと思いますので、ケアの事やスタイルのご相談などいつでも何でもご相談くださいね(^^)

またお会いできるのを楽しみに次回のご来店も心よりお待ち致しております!
    お忙しい中嬉しいお言葉本当にありがとうございました!!

アトリエミム 田原

• ぺこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-29 11:24:29.0

とても丁寧な接客で、癒されました。

ニュアンスカット+頭皮診断+炭酸ヘッドスパ\10500

ぺこ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

癒されたとおっしゃっていただき何よりです(^^)
    当店では髪質改善、エイジングケアの一環として髪のケアはもちろんですが頭皮ケアにも力を入れております。
    なのでどのメニューを選んでいただいても炭酸ヘッドスパの施術も一緒に施術させていただきますので、いつでもリフレッシュしにいらしてください。

また今回はカットをさせていただきましたが、理想のスタイルにむけて表面は伸ばしていきながら一緒にケアを続けていければと思っております!
    ケアの事やスタイリングの事など何かわからないことがございましたらいつでも何でもご相談くださいね。

またのご来店心よりお待ちいたしております!
    お忙しい中、口コミ本当にありがとうございました!

田原

アトリエ ミム 二子玉川店(atelier mim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー