4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

イチゴ ネリマテン

• 東京都練馬区練馬1‐19‐4 アサノビル1F
  • 西武線 練馬駅 徒歩1分
    4.2

junquitaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 09:01:49.0

3か月ぶりにカットをしたくて、一度予約なしで行きましたら混んでいて断念。その際にHot pepperで予約ができる旨を教えていただき、今回予約してスムーズに案内していただくことができました。思い通りにサッパリスッキリとカットしていただけて良かったです。その後も、まとまりやすく良い感じでハッピーです。ありがとうございました。

junquita様

この度はご来店頂き、ありがとうございます。

ご希望のようにスッキリ出来、扱いも楽になられて、こちらも嬉しい限りです。

暖かいコメント励みになります。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-05-05 06:25:34.0

いつも利用しています。予約できるので、待つ必要がなく、ストレスなく利用できます。サクサクと手際良く、丁寧に仕上げていただきました。接客も丁寧です。また使わせていただきます。

• かれんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-28 08:43:48.0

前回のコメントに対して丁寧に謝罪いただきました。また今回担当していただいた方は2度目でしたが、名前失念してすみません。毎回とても丁寧にしていただいて、次もお願い出来たらいいのにと思い、ホットペッパービューティーから指名できるようになれないのかととても思います。ご検討下さい。

かれん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回担当いたしましたNAOと申します。嬉しいお言葉、とても励みになります。
    指名に関しましては 前向きに検討したいと思います。
    貴重なご意見 ありがとうございました。
    またのご来店 心よりお待ちしております。

NAO

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 17:50:21.0

初めてショートヘアでパーマをしたのですが 細かいアドバイスをしてくださり安心してお任せすることができました!
    ありがとうございました(^^)

まい様

初めてのショートヘアでのパーマで不安もあったと思いますが、
    安心して任せていただけた事、私も大変嬉しく思います。
    色々アドバイスさせていただきましたが何かあれば気軽におっしゃって下さい。
    また次回のご来店もお待ちしておりますね。

担当  倉本

• かれんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 09:47:50.0

ちょっと違和感があり確認したところ、カラー剤が耳の中に残っていました。最後のところが残念だと思いました。以前も同じコメントをしたので、何度も書くのはどうかとも思いましたが、やはりお知らせしようとました。

かれん様

以前にもご指摘いただいたにもかかわらず、
    また同じ失態を繰り返してしまい大変申し訳ありません、
    今回の担当者はもちろんのこと、他のスタッフとも
    再発防止に努めるよう共有いたしました。
    次回は安心してお帰りいただけるようにしてまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

責任者  高橋

[投稿日] 2024-03-31 05:37:41.0

いつも使わせてもらっています。今回もサクサクと、でも丁寧に仕上げてもらいました。予約ができるのが便利です。

atsu様

手早く丁寧を実感していただき、暖かいコメント嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

• スギさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 09:27:39.0

技術に信頼が置けて、楽しい雰囲気で過ごせる。

スギ様

この度はご来店頂き、また暖かいコメントありがとうございます。

楽しい時間を共有出来て、こちらも嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

• ノールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 11:01:24.0

7回目の利用で初めての投稿です。オーダーはいつもと同じショートボブでしたが、残念ですが今回は希望の前下がりのスタイルではなかったです。また、前髪が希望よりも短くされてしまい、途中で気が付いてハサミを避けました。片側をいっぺんに切ってしまうとそうなりますよね。前髪は重要なので少しずつ切って様子を見ていただきたいです。すきバサミも不要でした。もっと詳しく言えばよかったと反省しました。とりあえず伸びるのを待ちます。

ノール様

今回はいつも通りのスタイルにならず大変申し訳ありませんでした。
    おっしゃる通り、特に前髪は大変重要なので、しっかりとイメージを共有できるよう、
    カウンセリングをしてまいりたいと思います。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

責任者   高橋

[投稿日] 2024-02-26 04:21:01.0

いつもどおり、サクサクと手際良くカット&シャプーをお願いできました。仕上がりも満足です。コスパも良いと思います。また、利用したいと思います。

atsu様

いつもご来店頂きありがとうございます。とても励みになるお言葉、嬉しく思います。またのご来店、心よりお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 12:19:46.0

2度目の利用になります。料金がお手頃なことが理由の一つですが、しっかり希望も聞いて、アドバイスして頂けたこと、とても気にいった仕上がりに満足です。
    また伺います。よろしくお願いします。

ふくちゃん様

この度はご来店頂き、暖かいコメントありがとうございます。

リーズナブルな価格帯ですが、出来る限りお客様がやりやすく、ご満足いただける技術を提供するように、今後も努めて参ります。

これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-22 06:07:40.0

今回も待ち時間なし、手早くサクサクっと丁寧に仕上げてもらいました。料金もリーズナブルです。

atsu様

この度はご来店ありがとうございます。

当店を気に入って頂き、嬉しい口コミ励みになります。

[投稿日] 2024-01-15 21:03:40.0

前回とても良かったので指名させていただきました。
    カットがとても良かったし丁寧でした。ブローのアドバイスもいただき良かったです。次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

ぺこりん様

この度もご来店頂き、また嬉しいコメントありがとうございます。

ぺこりん様が扱いやすいよう、また一緒にスタイルを考えていけたらと思います。

[投稿日] 2023-11-21 19:23:48.0

思い通りの仕上がりで満足。丁寧にアドバイスなどいただきました。次回もお願いしたいです。

ペコリン様

またスタイルもご満足頂き、嬉しい口コミもありがとうございました。

次回のご来店もお待ちしております。

• ソン君ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 19:30:48.0

いつも体調など心配していただいて、本当にありがたいです。また、仕上がりも満足でき申し分ないと思っております。

ソン君ママ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

また、暖かい口コミ励みになります。

少しでも気になる事などございましたら、何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-08-17 06:07:00.0

予約ができ、価格もリーズナブルで、丁寧に仕上げていただきました。

atsu様

前回に引き続き、温かいコメントありがとうございます。

お気軽にご利用いただければと思います。

[投稿日] 2023-07-16 18:04:07.0

丁寧な仕上げでコスパも良く、満足です!また利用したいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。

ご満足戴けて、嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• junkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 18:25:27.0

3、4回目の来店です。
    毎回、違う方ですが、
    皆さんとても感じよく、毎回いろいろなアドバイスをしていただけます。
    仕上がりも満足しています。

junko様

また、有り難いコメント嬉しいです。

フランクなお店なので、どのスタッフにも気になる所など、お気軽にお問い合わせください。

• こっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 08:39:07.0

予約を入れていたものの、台風の影響で雨が激しくなる予定なので早めに伺いました。
    幸いにも受け入れていただきました。
    スタイリストさんは指名できないのものの、皆さん気持ちよく対応して下さいます。

こっちゃん様

いつも当店をご来店ありがとうございます。
    こちらこそ天候の悪い中、先日はお越しいただきありがとうございました。
    気持ち良い対応と感じていただき大変嬉しく思います。

何かあればお気軽にスタッフにお問い合わせください。
    次回のご来店もお待ちしております。

• まなひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 23:57:51.0

初めての利用だったので、お店の仕組みが良く分からなかったですが、とにかく早くて安く、希望の髪型になったので、大満足です。
    お店の仕組みについての説明は最後まで無かったのが気がかりですが(^_^;)

まなひな様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、温かいコメントありがとうございます。

お店の仕組みにつきましては、ご予約と当日飛び込みをお受けしている店になります。
    その為、ご予約の方にも多少お待ち戴く可能性があります。
    その他、わからない事がありましたら、お気軽に聞いて下さい。

• まぁちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:25:17.0

カットをお願いしました。髪質のせいもあってかイメージ通りとはいかず、残念なしあがりでした。毛先も自然なレイアー感が欲しかったのですが、結構ざっくり、バサバサな見た目で、結んでごまかすには短すぎてショックでした。前髪もカットしてもらいましたが、重たく目にあたる長さゆえ邪魔で、癖のせいもあってうまく横に流せないため、しばらくピンで止めつつ伸ばすしかない状態。美容院選びって本当に難しいなと実感しました。

まぁちゃん様

この度は納得のいく仕上がりにならず、
    大変申し訳ありません。
    お直しをさせていただければと思いますので、
    お手間をおかけ致しますが、まぁちゃん様がよろしければご連絡いただければと思います。
    嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

責任者  高橋

[投稿日] 2023-03-03 21:39:17.0

いつも手際もよく対応も大変よかったです。

ぺこりん様

また、嬉しいコメントも戴き、励みになります。

これからも心地よい対応、接客、技術を心掛けていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    またのご利用をお待ちしております。

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:41:09.0

しっかり染まってて良かったです。

次回から値段アップが悲しいが
    我慢してまた通います。

かお様

いつもご来店戴き、ありがとうございます。

原料.諸経費の高騰に伴い、全店舗価格改定となってしまいました。

ご迷惑をおかけ致しますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 06:57:00.0

1年半伸ばした前髪のカットを失敗されました。
    元々肩くらいまであった前髪を、根本をセンター分けで立ち上げ~耳の辺りで外ハネの写真でカットオーダーしました。出来上がったのは目の下辺りでのセンター分けカットのみ、「あとはご自身で頑張ってください」とのことだったので家でアイロンを使用すればどうにかなるのかな?と思いその場では言えませんでした。家に帰りアイロンを使っても上手くいかず。翌日、お直しということで店に行きました。担当は違う方で、オーダーの際の写真を見せると「それは今の前髪だと短くてできません」と言われました。切ったのはお店なのに…。リカバリー方法を提案されましたが、バブリーだったり平成時代の絵みたいだったり、私はちょっと…という反応をすると「私たちがどれだけ提案しても結局はお客様次第なので、お客様が良いと思わなかったら私たちはどうしようもありません。短いものはもうどうしようもないので」と怒られました。
    なんとか着地点を見つけたつもりで今朝も自分でやりましたが、ダサいです。平安時代の絵みたい。時間もかかるし。
    今週末誕生日旅行だったのに、長い間伸ばしたのに、本当に泣いてます。

あやか様

この度は大変申し訳ありませんでした。
    当店を信用してご来店いただいたにも関わらず、
    このような結果になってしまい、ただただ謝罪しかございません、
    お時間がかかってしまい大変悔やまれますが、またしばらく伸ばしていくしかないかと思われ
    ます、本当に申し訳ございません。
    今後このような事がないよう、カウンセリングからしっかり
    イメージを共有していけるよう、努めて参ります。
    この度は本当に大変申し訳ありませんでした。

店舗責任者  高橋

[投稿日] 2022-11-20 01:18:54.0

いつも利用させていただいています。
    ネットで予約もできてスムーズで良いです。お店の雰囲気も良いです。

この度はご来店ありがとうございました。
    気に入ってご利用頂き嬉しい限りです。

• parieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 10:51:54.0

貴重なためになるお話ありがとうございました。またお願いいたします。

parie様

この度はご来店ありがとうございました。
    色々お話聞かせていただき、こちらこそ勉強させて頂きました。

• かれんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:43:32.0

技術は問題なく、きれいにカラーもしていただきました。ありがとうございました。ただ、残念だったのは、カラー剤が両耳の内側にかなりの量ついていて、お店を出てから違和感があり指で触ってみたら、びっくりしました。慌ててティッシュで拭き取りましたが、前回もそうだったので、今回は書かせて頂きます。口コミとしてはいい情報じゃないですが、気をつけていただければ幸いです。

この度はご来店ありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    シャンプー時、キチンと対応出来るよう、スタッフへの指導を徹底していきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

• かおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 15:41:00.0

日程と時間が空いてる時に根元カラーに通ってます。
    先日、根元カラーの前にクリームを付けて頂けなかったのですが、体制が変わったのですか?
    その場ではあれ???っと思うだけで何も言えませんでした。

かお様

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

フェイスクリームにつきましては、スタイリストの判断に任せております為、必要を感じた場合は、遠慮なくお申し付けください。

かお様のカルテには、今後記載させていただきます。

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 16:06:32.0

良く染まってる
    料金がリーズナブル

かお様

口コミありがとうございます。
    いつもご来店戴き、感謝申し上げます。

• ちいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 08:45:05.0

待ち時間が有りますが、どの方でも技術は高いと思います。気負わず行ける所が有り難いです。

この度はご来店ありがとうございました。
    温かいコメント嬉しく思います。

気軽にご来店戴けるお店ですので、またご来店戴けるのをお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-15 17:46:03.0

2ヶ月に一度ヘアカラーをしています。
    色々とアドバイスも頂いていいです。今回はスタンプが満了でヘアトリートメントをもらいました。ちょっとお得感あり。

ICH・GO 練馬店からの返信コメント

お返事遅くなり、申し訳ございません。

当店を気に入ってご利用頂き、ありがとうございます。

ポイントカードは満タンになりますと、ご自宅用のシャンプーまたはトリートメントに交換
    もしくは店販商品1000円オフとして使って戴けます。

イチゴ 練馬店(ICH・GO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー