3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アフェーブル(affable)  >

ゆりにゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 23:44:32.0

元々くせ毛な上に、年齢と共にエイジング毛になり
    うねりやパヤパヤした毛の収拾がつかなくなったためネオメテオストレートにチャレンジしてみました。

過去に他の美容室さんなどでお高いトリートメントや髪質改善などもやったことがありますが、状態が良いのは1日だけで翌日にはいつもの自分の髪に戻る…ということが何度もあったので今回も過度な期待はしていませんでした。

しかし、ネオメテオストレートを施術し現在1週間経ちましたが髪の状態もかなり良く、自分で自分の髪を何度も撫でたくなるくらいチュルサラです…!
    このお値段でも安く感じるくらいの最高の仕上がりです。

また、担当スタイリストさんは知識が豊富で、日頃から勉強も怠らない努力家な方なのでこちらも安心して自分の髪を委ねることができます。

髪質やエイジング毛に悩んでるかたは、ネオメテオストレートを一度でいいから試してほしいです!本当におすすめです

☆ネオメテオストレート☆極艶・矯正の概念が変わる縮毛矯正¥23000→¥20000

ゆりにゃ様

この度はアフェーブル美容室にご来店有難うございました。そして、サプライズな口コミへの投稿と高評価までいただきまして大変嬉しくおもいます。

ゆりにゃ様の髪質は細くて、軟毛なんですが、結構、くせ毛もありまして、内側には、インナーカラーでブリーチ履歴もございましたから、なかなか、ハードな内容でございました。
    今回お試し頂いたネオメテオは従来型のストレートとは違いますので、新薬剤のネオメテオストレートの複合還元剤が大活躍してくれまして、髪のブリーチ部分へのダメージも最小限で見事にちゅるさらになりましたね。
    やっている自分も途中でも、さらさらになっていくのがわかりましたので、大成功でしたね。

あとはしっかり乾かして、ケアをしていただければ、良いとおもいます。

この度はありがとうございました。

• いっさいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 02:13:38.0

来店から2週間ほど経ちましたがトリートメントのもちが良く
    髪のお手入れが楽で仕上がりが良いです。
    スタッフさんは髪の最新事情に詳しく丁寧にアドバイスをしてもらいながらお笑いライブ?楽しい美容室でした。

☆新規様限定☆似合わせカット+お肌に優しい艶カラー \8,300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いっさい様

この度は初めてのアフェーブルにご来店ありがとうございます。

今回は肌弱さんでも大丈夫な、艶カラーコースでご予約いただきましたが、髪の状態を診て、追加のコースで施術いたしました。カラー剤のアルカリを利用して、髪の内部にマレイン酸、シルク、レブリン酸、ジカルボン酸、アルギニン、等、架橋剤(年齢とともに髪の内部がスカスカの空洞になるのを防ぐ)をカラーに混ぜて施術しておりますので、従来型のシステムトリートメントよりも
    効果が持続する、当店オリジナルのメニューの一つです。実際に期間が経過してのご意見は非常にありがたいです。
    ご来店時は営業時間最後の時間でもあり、忙しい一日でしたので、私自体が変なテンションup状態だったような気もしてますが、お笑いライブ!?wだったような気がします。ゆったりとできずにごめんなさい。

基本、静かではないです。

この度は口コミの投稿も高評価いただきましてありがとうございます。

• きららさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 17:41:54.0

たまたま見た長門さんのYouTubeでネオメテオストレートとカラーを知りました。長年の縮毛矯正と白髪染めを繰り返してパサパサになっていたので、どうにかネオメテオストレートが出来ないかとダメ元で鹿児島で取り扱っているお店を検索したところ、こちらのお店がヒットしたので速攻で予約しました。担当スタイリストさんはネオメテオに関する薬剤の説明を丁寧にしながら進めてくれました。予約時はストレートだけの予定でしたが、カラーまでお願いしたところ快く受けてくださり約6時間掛かりましたが、信じられないくらい髪が潤って厄介なくせもほぼ無くなりました。
    今までの縮毛矯正とは違い、ストーンと真っ直ぐになるのではなく艶っぽく潤った感じのストレートでトゥルンとした髪質になりました。憧れのネオメテオストレートで綺麗にして頂いて大満足でした。担当スタイリストさん有難うございました。ネオメテオ最高です。またよろしくお願いします。

きらら様

この度はアフェーブルへの初めてのご利用ありがとうございます。そして、口コミへの投稿とこんなに気持ちのこもった長文での高評価に大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。

今回きらら様のカウンセリングで今迄の履歴や今現在の髪状態を見せていただき、なかなか難易度の高い施術になりました。色々薬剤の説明して情報量が多くて大変でしたね。w
    エイジング部分に集中しすぎて、一部くせ残りもありました。完璧な施術とは考えておりません。申し訳ございません。
    ですが、メテオストレートやメテオカラーは繰り返しできれいに美髪になっていけますので、もっと、もっと良くなります!
    お手伝いいたしますので、もっと髪質改善を楽しんで頂けましたらうれしいです。

一度ネオメテオの手触りを体験したらハマってしまいますよね!

この度は本当にありがとうございました。

また次回カ来店時に髪の状態を診させていただきます。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:19:31.0

当日いきなりの予約でしたが親身に相談に乗って頂き、素敵に仕上げてもらえました!
    自分の髪の状態を把握できておらずご迷惑もお掛けしてしまいましたが、今できる範囲で理想に近づけていただけて嬉しかったです。
    また、長めの時間だったにも関わらず丁寧な施術と様々なお話でとても楽しませて頂きました。
    鹿児島に来て初めての美容院がここでよかったです。また近いうちにお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

【外国人風クーポン】ダブルカラー+トリートメント¥9000

み様

この度はアフェーブルへの初めてのご来店、誠にありがとうございます。そして、口コミへの投稿を頂き、びっくりするくらい高評価!嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。

今回は、み様のご希望の髪色の画像を見せていただき、希望は直ぐに解りましたが、多分、新社会人には難しい色かな?とかしっかりカウンセリングできましたので、方向修正しましたね!予想外の暗めのアンダーカラーが見つかり、またまたお時間頂きました。美髪のためには、今回の選択で間違ってなかったと思います。少しずつまた、髪の状態見ながら提案できたらと思ってます。たくさんお話し、しましたねw

また、なんでも相談してください。この度は本当に、ありがとうございます。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 01:31:53.0

髪がブリーチと日焼けで傷んでパサパサになっていて、切ることを覚悟してお店に行ったのですが、スタッフさんから「メテオストレート」なら切らなくても大丈夫だと教えてもらいました。

ダメージ毛やエイジング毛など一般的な縮毛矯正が無理な人でも、トリートメントをしながらクセを伸ばす事が可能で、かけたら逆に髪が補修される髪質改善 縮毛矯正。もちもかなり良いということで。
    最先端ってそんなすごいのかと、試してみることにしました。

最新の高価な薬剤を使い、スタッフさんの高い技術と知識、飽くなき探究心をもって、つきっきりで、丁寧に髪のダメージレベルに合わせた薬剤を使い分けて塗布したり流したり、塗布したり塗布したり…。

工程が多く、リッチな縮毛矯正だなという印象を受けました。ちょっと高くても全然納得ですね。

結果、仕上がり最高!とにかく艶々サラサラで柔らかくなって、大満足で帰りました。周りには似合う!若く見える!痩せた?と好評でした

スタッフさんはとても明るい方で、豊富な経験に基づいて的確にアドバイスしてくださるので、安心感があります。ぜひまた通いたいサロンです。

Y様

この度はアフェーブル美容室にご来店いただきまして有難うございます。

そして口コミへの投稿と、大満足の高い評価をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    こちらも大変嬉しく思います。

今回は最新のネオメテオストレートに急遽変更でオススメしたのは、
    平日で後ろの時間も空いていたのと、ブリーチと日焼け、若干のエイジングでパーマがかけれないほどの負担が髪に有り、1年延びた縮毛矯正と後ろ髪の中にかなりうねりが見られたからでした。
    カットで一時的に毛量調整できても直ぐに広がると判断したからです。

今回は3種類の薬剤を体力別に塗り分けました。
    そして、髪に必要な栄養分もあれもこれも、何度も塗りましたね!

私たちのする仕事に絶対は無いのですが、ネオメテオの最新の薬剤が今回も期待を裏切らずにゴワゴワだった毛先も艶サラに、そして硬くなっていた髪が柔らかくなってご満足いただけたのではないでしょうか!
    高価な薬剤なんですが、お値段ばかりが先行しないように、これからも真剣に結果で満足いただけるよう取り組んで日々勉強していきます。

この度は本当に有難うございました。

• はむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:43:46.0

今回とてもオススメして頂いたネオメテオ、カラー、カットをしてもらいました。結果大満足です☆今までずっと縮毛矯正、カラー、カットをしてきましたが艶が違います!カラーとカットもとても上手でありがとうございました!帰宅後、子供達から髪触らせて~キレ~、もいっかい触らせてと5ターン位されましたwお値段は高いように感じるかもしれませんが仕上がり、次回の教えて頂いた来店時期を考えると決して高くはなかったです!美容室に行く時間もなかなか無い為、年間の美容室へ行くトータル回数が減りそうなのでそちらも感謝です☆担当スタイリストさんの接客、美髪に向き合う姿勢にとても信頼する事ができました。

はむ様

この度はアフェーブル美容室に初めてのご来店有難うございます。そして口コミへの投稿とサプライズな高評価までいただきまして、本当にありがとうございます。

今回は、数か月前に縮毛矯正を他店様での履歴と、カラーリング履歴、そして、ホームカラー履歴と若干の表面の髪にエイジングが見られました、ごめんなさいね。
    ストレートするうえでは、複雑履歴となっており、少しハードな内容でございましたが、しっかりカウンセリングでヒヤリングできましたから、最新の還元剤のネオメテオストレートで部位ごとに塗り分け施術いたしました。結果はどこもチリついたりすることなく、くせ毛も伸びて、サラサラになりましたね。艶が凄いのは、私の技術だけではありません、薬剤が良いのです!

家でのお子様の反応まで教えていただき本当にこちらも嬉しくなりました。
    今回は子育て奮闘中の主婦であり、お仕事もされている方が、いかにご自身のお時間を作ることの難しさも勉強になりましたので、何とかやりくりして来店いただける時間を少しでも結果と時短も考えながら提供していきたいと思います。
    この度はありがとうございました。

• kakoiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-26 09:49:53.0

今回もインナーにハイライト入れてもらって、私の希望であったパープル系のカラーをしていただきました。わざわざ入荷していただき嬉しかったです。おかげで落ち着いた髪色に戻していただきました(光の当たり具合によっては、パープルの色合いが良い感じに見えます)。
    元々猫っ毛で色素も濃くはないし、毛量も少なく、色落ちしやすい、かつ、日頃の不摂生からか毛先が傷みやすいというややこしい髪質の私に対し、毎回その時々の髪の状態や天候・湿度などを考慮し、薬剤配合を綿密に計算された上で施術してくれます。その点もしっかり説明してくださるので安心してます。
    今回もトリートメントは酸性加熱型トリートメント(メテオトリートメント)をお願いしました。コームを通しても毛先がギシギシし、引っかかってギシギシ…最悪毛先から髪が千切れたり、根元から抜け毛になってしまうということが起こってました。トリートメント後は、髪がツルツル、毛先もしっとり、コームもサラーッと通るようになり感動です。少しでもこの状態が維持できるように、クリーム等を使ってケアしていきたいと思います。今回もありがとうございました。

☆人気NO.2☆カット+ハイライト(20枚)+全体カラー+4層Tr \14,000

kakoi様

先日もかなり距離のある所からのご来店ありがとうございました。

いよいよ本番がせまってきましたね。たくさんいろんな変化がありましたから、少し髪ストレスなんかの切れ毛や抜け毛もありましたね。ですが最近は頭皮のケアも自宅でもされてますし、まだまだ奇麗になりますよ!今回はメテオカラーでお色味だけではなく、沢山の処理剤で髪の空洞部分に架橋剤を入れ込みました!毛髪強度も艶も、柔らかさも上がっています。
    髪は硬すぎても、柔らか過ぎてもだめです。しっつかりと化学に基づいてph調整しましたので。

積み重ねていけば、きっと奇麗になります。

しっかりお手伝いいたします。

いつも口コミへの投稿有難うございます。

• K子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:55:26.0

いつもお世話なっております!
    カット+カラー+デジタルパーマのセットでお願いすることが多いのですが、いつも素敵な髪型に仕上げてもらって大満足です。担当スタイリストさんは常に最新の知識を取り入れ勉強されているので安心して髪をお任せできます。
    髪のケア方法なども自分の髪質や年代に合った方法を詳しく教えてもらえるので悩んでる方は絶対におすすめです!
    今回教えたもらった美容液でケアしながら素敵な髪型を楽しみます!またぜひぜひよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

K子様

お仕事の都合で遠く離れていたみたいで、久しぶりに元気なお姿を見れて良かったです。
     K子様の髪質は少し知識とコツがいるのですが、デジタルパーマで今回もふわふわショートで可愛くなりましたね。ロングからばっさり切らせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しくおもいます。

そうなんです、残念ながら数か月に一度の美容室での髪のケアだけでは、やはり限界もありますので、ホームケアは頑張りましょう!
    改善してくると思います。
    ケミカルの研究はこれからもいたします!!
    また何でも相談して下さい。
    またのご来店お待ちしております。口コミへの嬉しい高評価も重ねてお礼申し上げます。

• りおさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 10:21:59.0

今回初めて利用させて頂きました。
    女性の利用比率が多いお店ですが、メンズカットもとても上手で、大満足の仕上がりです!
    超ダメージのパサついた髪だったのですが、超サラサラな髪に仕上げて頂きました!感動しました!
    知識が豊富なので的確なアドバイスとカウンセリングをしてくれます。
    勉強熱心で最先端の美容情報も教えてくれます!
    本当に美容が好きなんだなと伝わってきます^_^
    マンツーマン美容室の良さを存分に味わえるお店です!

☆銀座Not長門氏監修No.1の最高の艶☆メテオカラー+カット+Tr  ¥11000

りお様

この度はアフェーブルへの初めてご利用いただきありがとうございます。そして、口コミへの投稿も嬉しい高評価までいただきまして、重ねお礼申し上げます。

そうなんです、男性の常連様は結構いらっしゃるのですが、新規のメンズ様はまだまだこれから増やしていきたいので、得意なメンズカットと、メンズパーマスタイルにも力を入れていきますので。期待してください。
    最先端のメテオカラーで艶々になりましたね、上手くいけば1か月ほどトリートメント効果が持続いたします。カット喜んでいただけて良かったです。

りお様こそ、しっかりとした考えをもち、営業の仕事に生かそうと、私のくだらない話にまで興味をもって聞いてくださいましたね。好青年過ぎます(笑)

コロナの自粛期間を経て今、最先端のメテオの商材と出会えて、ゲスト様が喜んで私自身も嬉しい気持ちが出過ぎて、薬品の話たくさん説明し過ぎましたかね?ごめんなさい。今度は別な話で盛り上がりましょう!
    この度はありがとうございました。
    またお待ちしております。

• スタバさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 06:15:47.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、穏やかで話し易い方なので長い時間でも心地よく過ごせています。
    毎回、イメージ通りの仕上がりで満足です。
    知識豊富で髪質がどんどん改善されているように感じます。
    今後も宜しくお願いします。

似合わせカット+イルミナカラー ¥9000

スタバ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。そして口コミへの投稿も高評価までいただきました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

スタバ様もお人柄が穏やかで、こちらもリラックスして施術できております(笑)

仕上りのイメージはこちらよりで提案したりですが、気に入っていただけて嬉しい思いはある一方で、もっとこんな感じ!とかあれば遠慮なくご希望くださいね。

たまーに小さなお姫様とのご来店も可愛くて癒されてますから、また連れてきてくださいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 01:17:20.0

前回の時に根元の癖毛とひろがりを指摘していただいたので、事前に電話で相談しました。
    伸び加減的にはストレートの時期ですよと言っていただいたのと、最新の酸性縮毛矯正があるとのことでした。
    事前に酸性ストレートとかの情報を調べてから予約しました。
    縮毛矯正はしていたけど、酸性?少し高いかなと感じたからです。結果、やって良かったです!色々トリートメントとか、薬剤をあれも、これも付けてくださって、ブラシや、アイロンも今まで経験したことないくらい、専門的で知識豊富でした。
    仕上がりは、艶々シルクのような手触りになって自分の髪じゃないようで、嬉しすぎです。
    2週間以上たちましたが、サラサラです。お勧めしてくださったアウトバストリートメントもつけると最高です。
    施術中の担当スタイリストさんが楽しそうにやってくれてこちらも嬉しい気持ちになりました。

新世代☆有名サロン使用髪質改善酸性ストレートナチュラル¥23000→¥21000

ふーちゃん様

二回目のアフェーブルへのご来店ありがとうございます。
    そして口コミへの投稿も大変高評価頂きましてありがとうございます。

当店オススメの酸性ストレートシステムをお選びいただいて、施術させていただきましたが、仕上りの良さ、手触り、柔らかさを体感していただき、喜んでいただけて、こちらも本当に嬉しいです。

アルカリ縮毛矯正の履歴部分もこちらを繰り返すことでもっときれいにしていけるとおもいます。
    お値段は従来型より、薬剤コストがかかっておりますのでその分です。たくさんのケミカル剤を髪に補充しておりますので、毛髪強度もあがり、髪質改善効果が出てるとおもいます。

アウトバストリートメントも気に入っていただけて、良かったです。かなりオススメです。
    施術中はふーちゃん様も笑顔でお話ししてくださりこちらも楽しく施術できました。

この度は有難うございました。またお待ちいたしております。

• めぐちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 20:51:26.0

縮毛矯正で伺いました!!
    癖が強いので、時間がかかると前もって言われました。
    思っている以上に長かったですが、サラツヤで大変満足です。
    大きな美容室は苦手なので、マンツーマンでの施術はとてもありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

【悩みに合わせて調合】似合わせカット+縮毛矯正 \12,000

めぐちゃん様

この度はアフェーブル美容室にご来店頂きましてありがとうございます。口コミへの投稿と、大変、高評価頂きましてありがとうございます。

縮毛矯正のほうは、膨潤と熱入れをしっかり入れませんと強いくせは良い仕上りになりませんので、お時間かかってしまいましたね!(笑)

仕上りは気に入っていただけたようで良かったです。

大型店のメリット、小型店のメリット双方あろうかと思いますが小型店のメリットを最大限活かして喜んでいただけますようこれからも頑張ります。

この度は有難うございました。またのご来店お待ちいたしております。

• kakoiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-20 14:50:04.0

いつもお世話になっています。今度、イベントがあることからヘアカラーとカットに伺いました。
    色が抜けきって傷みの激しい髪ですが、毎回丁寧にケアしていただいて助かります。
    今回は色が抜けきったところに、ところどころブリーチで色を落とし、その上から重ねて暗めの色を入れてもらえました。とても落ち着いた雰囲気の色味になり満足です。
    家からちょっと遠いので毎月来ることが難しく、次に来店するまでギシギシになった毛先をオイルでなんとか保っていたのですが、それが逆効果になっていたとは・・・顔に吹き出物ができやすくなっていたのも新しい発見でした。帰りにおすすめのヘアケア用品も購入しました。今もいい感じです!
    私の予約はいつも長時間マンツーマンなので、大変だろうなとは思いますが、いつもご丁寧に対応していただきありがとうございます。
    お茶とお菓子もいつもおいしくいただいてます。おしゃべりもいつも楽しくさせていただいてます。いろんな話題が豊富で勉強になりますし、こちらもたくさんお話聞いていただいて癒やされてます。また伺います、今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+ハイライト(20枚)+全体カラー+トリートメント \14,000

kakoi様

いつも遠いところからアフェーブル美容室にご来店いただきありがとうございます。
    中々頻繁にいらっしゃることができない分、いつも色々なメニュー、特にカラーリングとトリートメントにお時間とらせてしまいこちらこそすみません。
    ですが、その分施術中に、いろんなお話ができて、なるほどとか、こんなアドバイスはどうかな?なんてやっていたらあっという間ですね。マンツーマン美容室ですからいろんな過ごし方で良いですから。積もる話があればいつでも。又、施術中にこっくりこっくりお休みになる方もいますが、気にすことないです。貸し切りですから。

kakoi様とはいつも楽しくこちらは施術しておりますが、喜んでいただけているようで、こちらも嬉しく思います。

髪のケアの考え方は幾つかあるとおもいますが、自分が経験と触るとき、オイルは天然成分が主なものと、石油成分が多用している物では全く違ってきます。後者はサロンでの髪の手触りが非常に悪いのは事実です。先日のケア剤良いものなので次の来店時にどう違うかもこちらも楽しみです。
    長い返信になりましたが、いつもありがとうございます。口コミへの高評価も重ねてお礼いたします。

• ゆうみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 07:56:03.0

久しぶりの来店にも関わらず、丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。またご利用いたしますので、よろしくお願いいたします!

ゆうみ様

この度はアフェーブル美容室へのご来店ありがとうございました。

お久ぶりのご来店でしたね。お元気なお姿が見れて安心いたしました。

またしっかりお役に立てるように頑張って参ります。

口コミへの投稿と、高評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをお待ちしております。

• さらままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:29:51.0

とてもナチュラルな雰囲気のオシャレなお店です
    カラーをお願いしましたが、毛先が傷んでいたのでカットと、トリートメントもしていただきました
    カットもカラーも、とてもいい感じに仕上がり、とても上手な方だなぁと思いました
    空調や、空気の入れ替えにも、とても気を使っていらっしゃり安心して、施術を受けることができました
    お話もとても楽しく、あっという間に時間がたってしまいまし

また、お願いしようと思います

affable 【アフェーブル】からの返信コメント

さらまま様  この度はアフェーブルへのご来店ありがとうございます。

そして、口コミへの投稿と、びっくりするくらいの高評価までいただきましてありがとうございます。

今回、確かに髪の毛先は傷んでおりましたね。カットして、トリートメントもいたしましたのでしばらくは大丈夫かとおもいます。

そうなんです、空調大型ダクト導入は効果が実感できてます。お客様の安心につながれば幸いです。

さらまま様の優しいお人柄にも触れて、たくさん会話が弾んでしまいました。また何でもご相談ください。

こちらこそ、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

• おかみさんぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 16:58:26.0

学校行事の予定があったため、少し落ち着いたカラーをお願いしました。色も良く、サラサラになりました。1週間経ちましたが、状態も良く満足しています。

お店に入る前に消毒液があり、二酸化炭素濃度計もあるので安心して利用できました。お店は、少人数で、部屋も暖かい雰囲気も良いです。

私はいつも、少し暗くとかぼんやりしたお願いをしてしまうのですが、いつもこちらのイメージを汲み取ってくれて、素敵なカラー、カットをして下さいます。本当にありがとうございます。

【ツヤ髪◎】似合わせカット+イルミナカラー+酸熱トリートメント \10,000

おかみさんぱんだ様

いつも、アフェーブル美容室への来店ありがとうございます。そして口コミへの投稿と嬉しい評価を頂きありがとうございます。

今回は夏の紫外線などで明るくなってしまったカラーリングを少しだけPTA仕様に落ち着いた色にしました。

気に入ってもらえて良かったです。

少人数店の強みを活かして、換気、消毒はこれからも継続していきたいですね。

おかみさんぱんだ様のお人柄もとても穏やかでリラックスして施術できてます。ありがとうございます。

大体の好みやカラー診断で似合う色など理解して似合わせしているので任せていただいてますね。

たまにはこんなのしたい!とか伝えて貰いましても全然大丈夫です。

また何でもご相談ください。

この度は本当にありがとうございました。

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:15:05.0

今回初めて利用させてもらいました。

少し緊張していたのですが、カウンセリングで髪の悩みを聞いてもらい、今後どうしたら綺麗に伸ばしていけるか丁寧に教えてもらい安心できました。

カラーリングは敏感肌の私は物によってはピリピリしたりする事があるのですが、こちらのカラーでは、それは無くて仕上りも良かったです。

ヘアスタイル画像を持参していったのですが、私の長さが少し足りなかったのに希望に近づけてもらい満足できました。ありがとうございます。

一番驚いたのは、トリートメントしてもらって数日がたつのに、今もツルツル、サラサラが持続していることです。

経験豊富な知識と技術を感じる事ができました。また次回もお願いすると思います。

ふーちゃん様

この度はアフェーブルへご来店いただきましてありがとうございます。

そして口コミへの投稿と高評価をいただきましたこと重ねてお礼いたします。

初めての利用は互いに少し緊張してしまいますよね、少し感じてましたので、安心出来たとのことで、こちらもほっといたしました。髪は頑張って伸ばせたら良いですね。
    ヘアカラーも数社のものを用意してますから、敏感肌さん用で問題なくて良かったです。

ヘアスタイルでは今回お持ちいただいた希望画像に少し長さが足りなかったのですが、
    傷んで修復が無理そうなところは切らせてもらいました。ですがしっかり好みは伝わってきましたのでこのまま数か月伸ばされたら、大丈夫ですよ。

トリートメント喜んでいただけてこちらもうれしいです。当店はトリートメントに以前から力をいれております。持続性が良いのも特徴です。

まだまだ知識不足のところもあるかと思いますがなるべくお客様に質問されたことには回答できるように日々勉強していきたいです。

この度は本当にありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

アフェーブル(affable)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー