4. 姫路・加古川トップ  >
  5. アルファーカット イチノハシ(ALPHACUT ichinohashi)  >

アルファーカット イチノハシ

• 兵庫県姫路市材木町11
  • 【20時まで営業】姫路城から西に市之橋の信号北にすぐ・バス停市之橋文学館前
  • ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-01 22:24:02.0

初美容院ということで不安でしたが
    丁寧で早くて子供達も飽きずに
    とても楽しかったといってました!

ALPHACUT ichinohashi 【アルファーカット イチノハシ】からの返信コメント

ゆり様

初めてのご利用ありがとうございます。二人とも初めてとは思えないぐらい上手に座れててとてもえらかったです♪喜んでもらえて嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-19 08:03:55.0

いつも、娘のカットありがとうございます^ - ^
    美容室行く度に、成長と可愛くなって嬉しいの喜びが凄いです(^^)前回と同じく、カット後の娘はテンションも高く、保育園でも、お友達や先生に嬉しそうに伝えてました^ - ^
    またお伺いします(^^)
    パパとママも、いつも大満足です(^^)

ぶぅ様

こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    わぁー♪かわいいー!どんどんお姉さんになってきてますよねー(*^-^*)そう言ってもらえてとても嬉しいです!!ほんと、とても励みになります(*'ω'*)ありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ALPHACUT前川

• おじょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 13:06:58.0

子どもは髪を触られたりドライヤーを当てられると嫌がるのですが、こちらでは毎回大人しくしてます。きっと、美容師さんが優しく触れてくれてるからだと思います。
    他にはないお安いお値段設定で助かってます。

おじょ様

いつもご利用ありがとうございます。今回は一人で座れてましたね♪ほんとすごいです!僕もできるだけ痛くないように、ドライヤーでびっくりしないように工夫しながら小さいお子様に安心してもらえるように施術させていただいてます。できるだけ丁寧に手早く、似合うように努力していきますのでよろしくお願いします。

そして価格なんですが、この度8月より値上がりさせて頂くことになってしまいました(T_T)今年の頭から考えてまして苦渋の決断となりました。大変申し訳ございませんが今後ともよろしくお願いいたします。なお幼児のカットご来店後1か月半以内にご来店いただくとママのメニューより500円割引のクーポンをメールにてお送りさせて頂くようにしました。そしてそのほかにも色々とお客様にとって良くなるようにサービスや環境の向上を考えていますのでご期待くださいませ。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。 ALPHACUT前川

• ミユキチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-21 23:57:37.0

1歳半の息子のカットをお願いしました!
    他店では他のお客様の片手間にカットをされたので
    キッズカットだしこんなものかと思ってましたが
    こちらでは骨格などを見ながら跳ねやすい部分等も気にしていただき
    小さい子供相手でもしっかりと施術していただけたのが嬉しかったです♪

男性が苦手なので泣いちゃうかなと思いましたが
    担当スタイリストさんの優しいお人柄もあり
    泣くこともなく施術を終えることができました!

またお世話になりたいと思います!

ミユキチ様

初めてのご来店ありがとうございました。そうですねー。子供だからと言ってカットは実は簡単ではないです。急に動くことも暴れることも泣くこともありますし 髪の毛も大人と同じ本数も生えてるのに髪質も細いし柔らかい 変に切ったらカットラインが出すぎてパッツンになりすぎてしまいますので一般以上の技術が必要だと思います。僕は今までの経験(キッズカット年間2000人)をもとにできる事全てを出すように、そして怪我だけはさせないように心がけてカットさせて頂いてますのでご安心くださいませ。
    是非これからもよろしくお願いします!またのご来店心よりお待ちしております。
    ALPHACUT前川

• ぴらえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 06:02:00.0

初めて利用させてもらいました。
    1歳8ヶ月の娘のカット、まだまだ人見知りするのでどうなることかとヒヤヒヤでしたが、アンパンマンの動画に釘付け、平和に施術してもらえました笑

美容師さんもさすがプロ、アンパンマンが終わるタイミングに施術も合わせてくれていたみたいで、「まだみたい!」とグズられることなく帰ることができました♪
    また利用させてもらいます!

ぴらえり様

初めてのご利用ありがとうございます。僕も初めての小さいお子様をさせて頂くときはいつもドキドキします。とても上手に抱っこで座れててすごくえらかったです♪もちろんその時の機嫌などもあるのでなかなかうまくいかない時もあるとは思いますが、少しずつでも信頼関係を築けてチョキチョキするのが楽しみになってもらえたら良いなと思います!またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT前川

• えりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 09:52:36.0

先日はありがとうございました。子どもと一緒に髪を切りに行くのは初めてでしたが、キッズコーナーで楽しそうに遊んで待っていてくれて、とても楽しそうで安心しました。大きな声で家にいるときのように遊んでいました。髪を切りながら、シャンプーをしながら子どもの相手もしていただいて感謝しかありません。髪も親子でいい感じにしていただきありがとうございます!マッサージも気持ちよかったです!

【親子割】親子カット☆大人カット+子供カット ¥6600→¥6000

えりちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。とてもおりこうさんにしてて楽しくお話できて僕も嬉しかったです!カットとシャンプーしてる間しっかり遊べたはずなのに「まだあそんでないのがあるー」って言ってたのがかわいくて面白かったです(笑)またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ALPHACUT前川

• れいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 18:24:18.0

2歳前の子供でイヤイヤ期真っ最中なのですが、YouTubeを早速つけてくださりとてもスムーズにカットしていただけました。道が狭いので車が少し大変ですがまたお願いしたいです。ありがとうございました(^^)

れいな様

先日はご利用ありがとうございました。もうイヤイヤ期はどうしようもないものです。なにやってもイヤって言っちゃうお年頃(^^;)しばらくは抱っこするのも大変だとは思いますが頑張って一緒に乗り越えていきましょう(^^)/ 本当にすみません。。一方通行ですので後ろから車が来ると焦ってしまうと思いますが早めのハザードで止まる意思表示を見せて 後ろの車には悪いですがしばらく待たせるつもりで落ち着いて駐車くださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT前川

• ちゃるめらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-15 09:58:11.0

兄弟でお世話になっております。
    画像を見せるとその通りに
    さささーっと切ってくださります。
    キッズスペースや動画もみれて綺麗で
    子供達もお気に入りの美容室です。

ちゃるめら様

いつもご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。イメージしやすい画像でしたし、ふたりともとてもおりこうさんに座れてるのでとてもやりやすくて助かってます♪はじめてバリカンもできてすごく偉かったです!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

ALPHACUT前川

• アドレス125さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 18:29:21.0

とても丁寧にアドバイスしてもらい、仕上がりもイメージ通りで良かったです。ありがとうございました。

【髪質改善】ウルトワトリートメント+カット  ¥12500→¥9000

アドレス125様

先日はご利用ありがとうございました。あれからいかがでしょうか?やはり一番手入れが楽なのは縮毛ですのでまた何か疑問に思う事などがありましたらお気軽にお聞きください。またのご来店心よりお待ちしております。ALPHACUT前川

[投稿日] 2023-05-04 22:24:46.0

お世話になりました!子連れで騒がしくご迷惑おかけしましたがキッズコーナーで待たせて頂けてありがたかったです。
    トリートメント、久しぶりでしたがやはり良いです!うねりが抑えられて髪がやわらかくなった感じで、次もお願いしたいです♪

【髪質改善】ウルトワトリートメントシャンプーブロー付き  ¥8500→¥6500

M様

いつもご利用ありがとうございます。やはりウルトワトリートメントいいですよね!実はどんどん進化してるんです♪僕なりに沢山の材料を見て調べて試してみて経験と知識でこれからもいろんな髪質に合わせてどうすれば喜んで頂けるかを胸に 今できる事を全力で注ぎこんでいきますのでご期待ください♪そしてキッズコーナーを作ってよかったです♪またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ALPHACUT前川

• ゆいゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 18:16:36.0

8ヶ月の息子のカットを上手にして頂きました!首を動かす子供にも優しく声かけしてくれて、あっとゆう間にカット終了!プロの仕上がりに大満足でした!私が切るのはもう辞めます笑これからも通わせて頂きます!

ゆいゆい様

初めてのご利用ありがとうございます。僕に興味津々でずっと顔を追いかけてとてもかわいかったです((笑))それにしても上手に膝の上で座れててよく頑張れたと思います!こちらこそこれからもよろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT前川

• みかりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 20:55:58.0

今回は娘が自分で髪を脱色していろんな色をカラートリートメントで入れていたので、
    やりにくかったにもかかわらず、丁寧にしてくださり、今物凄く綺麗な色になり、大変満足しています。
    本当にありがとうございました。

【常連様限定】いつものカットカラーパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みかりん様

こちらこそ先日はありがとうございました。あれから大丈夫でしたか?ハイダメージと残留色素との兼ね合いで時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。もっとシンプルにスムーズにできた事があるんじゃないかと反省する部分もたくさんありました。これからたくさん調べて経験して勉強して色んな材料に触れてベストを尽くせるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。また、大変な仕事で忙しい中 久しぶりにお会いできたので嬉しかったです。次回はゆっくりお話しできたらなと思います♪またのご来店を楽しみにお待ちしております。ALPHACUT前川

[投稿日] 2023-03-27 22:16:40.0

兄弟まとめてお世話になりました♪
    0歳児の方は初の美容院でおそらく大泣きするだろうと思ってましたが抑えつけたりすることは全くなく、動きに合わせてカットしてもらえて機嫌が良いまま終わったので助かりました(^^)
    手早く丁寧にして下さるのでありがたいです!

M様

いつもありがとうございます♪ですね!!僕も覚悟を決めてさせて頂きましたがとても上手に抱っこで座れてました♪お兄ちゃんの成長も感心してます(^^)学校生活でのお話を聞けるのを楽しみにお待ちしております。ALPHACUT前川

[投稿日] 2023-03-20 22:42:03.0

いつもありがとうございます(^^)
    卒園式があったのでさっぱりかっこよく切ってもらいました。
    いつも大満足の仕上がりで感謝しかないです(^o^)

n様

こちらこそいつもご利用ありがとうございます♪卒園式はいかがでしたか?少し短くしてさっぱりとかっこよく成長したお兄ちゃんらしくなったと思います♪気に入っていただき僕も嬉しいです!
    これからもよろしくお願いします。またのご来店楽しみにお待ちしております。ALPHACUT前川

• りぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 17:05:08.0

いつも子どものヘアカットでお世話になっております。
    3回目のリピーターです。

なかなかジッとしていることができない息子(2歳)なのですが、今回も美容師さんの巧みな話術とヘアカット技術であっという間に格好良く仕上げていただきました。

子どもの対応に凄く慣れていらっしゃるので、安心してお願いできます。
    こんな素敵に仕上げていただけるのに、お値段も良心的で有り難いです。

りぃ様

いつもご利用ありがとうございます。固定されるのが嫌になってしまうお年頃、抱っこするのも大変だと思います。最初に来られた時は一緒に座ることもできなかったのに回数を重ねるにつれて慣れてきましたね♪そうした成長僕も嬉しく思います。次回その時の機嫌次第でどうなるかわかりませんが気長に見守っていきたいです。
    またこれからもよろしくお願いします♪またのご来店心よりお待ちしております。ALPHACUT前川

[投稿日] 2023-02-13 09:35:09.0

3回目利用させて頂きました!どんどん3歳の娘は、雰囲気にもなれて、カット行くよ~って言うと嬉しそうに行きます^_^
    1回目は緊張だらけの娘でしたが今はカットが終わるとテンションも高いです!嬉しそうにご近所様にも見て見てカットしたよ、可愛い?って言うまでに^_^女の子だなぁって成長も感じました!またご利用させて頂きます♪

ぶぅ様

いつもご利用ありがとうございます!わー♪全部のエピソード可愛すぎます(*^^*)とても喜んでもらえて僕もすごく嬉しいです♪次回も可愛く気に入ってもらえるように頑張ります!またのご来店楽しみにお待ちしております♪ ALPHACUT前川

• yaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 21:50:59.0

1歳の息子のカットで動き回ってましたが
    刈り上げもムラが無くて大満足です!!!YouTubeやキッズスペースもあり最高でした☆また利用させていただきたいです!

ya 様

先日はご利用ありがとうございました!沢山泣いてよく動く子供さんを抱っこするのも大変だったと思いますが大丈夫でしたか?僕が「がんばれー」って声掛けする時 もはやママさんに向けての応援だったりします(笑)ほんと、ママさんパパさんの協力あっての賜物だと思いますので これからも一緒によろしくお願いします♪ またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT前川

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 16:05:30.0

息子が1歳から切ってもらっていて、初めは泣き喚いていたのですが今ではすっかり慣れました。通い始めて1年になります。いつも可愛い髪型にしてもらって大満足です。ありがとうございます。料金も1000円で通いやすいです。

みき様

いつもご利用ありがとうございます。いや本当に最初はかなり泣いてましたね(笑)段々回数を重ねていくうちに慣れて今ではとても上手に座れるようになって、僕もとても感動してます!この先も一緒に成長を見守りたいのでこれからもよろしくお願いします。またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-28 21:04:35.0

3回目です(^^)
    息子が自ら、お兄さんに髪切ってもらうと~と言い出すくらい子供自身もお気に入りの美容院です。
    大まかなイメージだけでいつも完璧にかっこよくしてくださるので、母親の私も次はお世話になろうかなと思ってます!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

n様

3度目のご利用ありがとうございます♪わぁ!そんな嬉しい事を言ってもらえるなんてとても嬉しいです!!
    はい♪こちらこそ是非ともよろしくお願いします(*^-^*)またのご来店楽しみにお待ちしております。
    ALPHACUT前川

• まさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:40:22.0

子供を抱っこしながらのカットをお願いしました。
    泣いて暴れてしまったんですが、ささっとカットして下さって助かりました。
    対応も良く、子供向けの動画を見せていただけるのも良かったです。
    また機会があればお願いしようと思います。

ま様

初めてのご利用いただきありがとうございます。泣いてしまうお年頃、泣いて暴れてしまうお子さんがほとんどです。安全を最優先しつつお子さんの動きに合わせてできるだけ早く、できるだけ似合うヘアスタイルを作らせていただいてます。成長するにつれて場所にも僕にも慣れてやがて泣かずにカットできるようになるのでそれまでは大変かと思いますが一緒に頑張っていきましょう。是非これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-10 08:07:01.0

2回目です(^^)
    ほんとにめっちゃ丁寧にカットしてくださるし、なにしろ仕上がりが最高です!
    1000円で…良心的すぎます!
    ざっくりのイメージしか伝えてないのに今回もめっちゃかっこよく仕上げてくださって完璧でした。
    また行きます(^^)

n様

二度目のご利用ありがとうございました。そう言ってもらえて今までやってきて良かったと実感しました!!とても励みになります!こちらこそありがとうございます♪

• アスカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 17:14:12.0

娘の成人式の前撮りのため、着付けとヘアセットをお願いしました。
    事前の着物持ち込みの際はとても優しい雰囲気の女性が丁寧な対応をしてくださりました。
    当日の対応を娘から聞くと、「苦しくない?大丈夫?」「(髪飾りは)この位置でいい?」ととても娘を気遣ってくださったとのこと。
    長女の際は近所の美容室で着付けが苦しすぎて1時間ももたなかったのですが、今回は城回りもすたすた歩くほどの余裕ぶり、料金も大変良心的で本当に感謝です。

【成人式前撮り】着付け・ヘアセット¥15000 ※撮影なし

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

アスカ様

先日は成人式の前撮りでのご利用ありがとうございました。良い写真は撮れましたか?苦しい思いをせずに快適に撮影できて本当によかったです!当日着付けを担当したスタッフは美容師さんが着付けの勉強で見る雑誌にて帯結びの結び方などで掲載されるスタッフです。また違うスタッフも今年の全国花嫁着付けコンクールで第二席を受賞することができました。いろんなご要望にお応えできると思いますのでまた着物を着る機会があれば是非お申し付けください。またのご来店心よりお待ちしております。
    ALPHACUT前川

• ゆりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 18:05:49.0

姉妹共に初めての美容院でした。
    要望通りに仕上げて頂いて満足です!
    子どもたちにも話しかけてくださり、ありがとうございました。
    またお世話になりたいと思います。

ゆりか様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。二人ともとてもしっかりされてて僕も楽しかったです♪
    また是非よろしくお願いします。またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT前川

[投稿日] 2022-11-12 11:29:39.0

念願の美容院で、どのメニューにするかかなり迷ったんですが、カットとカラーにしました!
    放置されてた髪がサラサラになってぼさぼさでパサついてた毛が生き返りました。長さ、色もともにいい感じに仕上げて頂き大満足です!!
    今の色味もとても気に入ってますが、これから変化していくのもかなり楽しみです。
    シャンプーもマッサージも、すっきりして最高に癒されました。ありがとうございましたm(._.)m

M様

いつもありがとうございます!!ほんとやっとできましたね♪あの後家に帰って大変な状態ではなかったですか?((笑))また癒されに来てくださいね♪そしてこれからの色の退色の変化を楽しんでください♪

[投稿日] 2022-10-17 17:51:51.0

2回目の来店させて頂きました。3歳の娘にも丁寧に説明対応して下さり、娘は少し緊張しながらも、じっと座ってました。
    終わった時には、気に入ったと言って、お店を後にしました。料金も非常に安く、娘も嫌がらずで、大変満足です。また3回目もご利用させて頂きます。ありがとうございました。

ぶぅ様

2回目のご利用ありがとうございます。今回もとても上手に座っててとてもえらかったです♪気に入ったって言ってもらえてすごく嬉しいです!喜んでもらえることが僕にとっての何よりものモチベーションになります♪これからも頑張っていきますのでまたよろしくお願いいたします。 ALPHACUT前川

• アヤノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 11:28:05.0

いつも子供のヘアカットをしていただいています。
    子供の扱いにも慣れてらっしゃるので、息子もお気に入りの美容室です。カットの最中はタブレットでYouTubeも見れますし、非常にスピーディーなので途中で飽きることなく終えることができて安心しています。
    またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

アヤノ様

いつもご利用ありがとうございます。お気に入りの美容院と言って頂いてとても嬉しいです♪
    これからもずっと好きな場所でいられるように頑張ります♪
    またのご来店楽しみにしてお待ちしております。

ALPHACUT前川

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 21:25:31.0

この度はありがとうございました。
    いつも満足できずたまたま自分の美容室探してたらこちらの"キッズカット1000円"が目に止まりました。
    美容室で子供のカットといえども1000円で切ってくれるところはないので即予約しました。
    とても丁寧に手早くカットしてくださりyoutubeも見せてくれてたので子供も大人しく座って過ごすことができました。
    出来上がりも最高で、今までカットされてきた中で一番いいです!
    12月に友人の結婚式があるのでそれまでにまたカットお願いしに行きます。
    よろしくお願いします!

n様

沢山ある美容院の中から見つけてくださりありがとうございます。ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです!!12月は予約が埋まりやすいですので少し早めにご予約いただけると安心かと思います。

[投稿日] 2022-10-02 20:07:30.0

キッズコーナーがあるのもYouTubeがみれるのもお気に入りの息子…いつもルンルンで行きます(^^)
    短時間なのにばっちり綺麗に整えてもらえるのがすごいなぁと思います!!ありがとうございました!

M様

いつもご利用ありがとうございます♪
    うふふ(*´艸`*)かわいい♪楽しみにして来てもらえて僕も嬉しいです!
    またいろんなお話聞かせてください!またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

ALPHACUT前川

• ゆうりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 21:16:52.0

前日に行ったところで高いお金をとられて不満足だったのですがこちらは座ってしっかりカットしてくれました。
    テレビを流してくれたのもありがたかったです。
    料金も安いので今度からお世話になろうとおもいます。
    ありがとうございました。大満足です

ゆうり様

初めてのご利用ありがとうございました。大人の男性が苦手ということで最初泣いてしまいましたがパパさんの手助けもありとてもスムーズにカットができてよかったです。これから少しずつ伸ばしていき、あのヘアースタイルになるのが楽しみです♪これからもよろしくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちしております。 ALPHACUT 前川

• ぶぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 15:29:42.0

初めての子供のカットしました。3歳児でどうなるかと思いましたが、優しくお声かけして下さり。泣かずにカットできました。料金もお安くカットも大満足です。
    また行きます!ありがとうございました!

ぶぅ様

初めてのご利用ありがとうございました。いつもお家ではハサミを見るだけで泣いて暴れると聞き僕も緊張しましたがなんとか無事に済んでホッとしました。娘さんも緊張しながらも頑張ってたと思います。とてもえらかったです!髪の毛を切ることが少しでも好きになっていただければ嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております。
    ALPHACUT前川

アルファーカット イチノハシ(ALPHACUT ichinohashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー