3. 東海トップ  >
  5. ラプチャー(RAPTURE)  >

RAPTURE【ラプチャー】

ラプチャー

• 愛知県名古屋市西区宝地町397
  • 地下鉄庄内緑地公園駅徒歩15分/上小田井駅車5分 (髪質改善トリートメント/縮毛矯正)
    4.1

きぃちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 02:34:29.0

この度も母がお世話になりました。ケガで入院していた為久々の美容院で大変綺麗にしていただき大満足の様子でした^_^またよろしくお願い致します

[平日限定]カット+カラー\9,500!白髪染めも可!※ロング料金あり

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

きぃちゃん様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お母様の元気な姿を見れて良かったです。

少し間が空いて髪が伸び切っていたのでスッキリ綺麗にさせていただきました。

お身体に気をつけてまたお会いできる日を楽しみにしてます。
    貴重な口コミありがとうございました。

• ビスケットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:12:44.0

当日に予約をしたのにも関わらず担当してくださったスタイリストさんの優しい対応や1人1人のお客様への気配りや手早い仕事にお手入れ方法のアドバイスもしていただき感激いたしました。
    今回の担当の方に施術していただいて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

【SDGs】[メンズにもオススメ]オーガニックカラー+カット\11000→\9,900

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ビスケット様、先日は数ある美容院の中からご来店いただきありがとうございました♪

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!(^^)
    当日は店内混み合っていてバタバタとしていて申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただくためにこれからも精進して参りますので、気になる点などありましたら何なりとお申し付けください。

この度は遠いところご来店ありがとうございました!
    次回またお会いできるのを心より楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-15 01:49:49.0

くせ毛の中学生の息子ですが、いつも丁寧にまとまりよくカットしていただきました。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

まー様いつもお世話になっております!
    息子様の卒業前最後のカットを任せていただいてありがとうございました♪
    またお会いしたいので是非またお店にいらして下さい!

• ヒロコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 18:23:50.0

気持ち良い時間が過ごせました。

【艶髪&潤髪】髪質改善カラー8900円→8400円

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ヒロコ様いつもお世話になっております♪
    心地よいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります!

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 21:45:58.0

今回はブリーチ、カラー、トリートメントで予約しましたが、カットも迷っていて、せっかくだからカットもしていただきました。
    ブリーチ後のカラーはむらさきピンクと思っていたけど、思っていたより明るく色が入り、軽く乾かして確認をしていただけてとっても安心感がありました!
    でも、あとから思ったら明るくても良かったかもしれないと思ってみたりしたので、次は明るい色もチャレンジしてみたいです。
    今のところむらさきが段々落ち始めたかんじで、思ったよりも長く色が残ってるので、楽しめています。
    前回のトリートメントが良くて今回もお願いしてやっぱり良かったなと感じています。
    もうすぐ、卒園、入学のタイミングがやってくるので、また近々カラーしにいきたいと思います。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ゆー様、先日はありがとうございました♪
    口コミも書いていただいてありがとうございます!

カラーまだ色が残っていて安心しております☆
    あのままだとカラーは明るいままでしたが色持ちはもう少し早く抜けていたかと思います。
    また時間が経つと色が抜けてきて明るさも出てくるかと思いますので、その時にご相談ください!

3月は行事がいろいろありますのでまたキレイにしに来てください^ ^
    スタッフ一同、心よりお待ちしております♪
    平山

• maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 01:07:21.0

子供のカットで伺いました。
    どういう髪型がいいかうまく説明出来ませんでしたが 、満足な仕上がりでした。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

mai様先日はお子様のカットありがとうございました!
    次、ご来店頂いた際も髪型のことなどお気軽にご相談くださいませ♪

• レンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-12 07:42:25.0

いろいろ参考になりました。
    又行ってみようと思いました。

[新メニュー]カット+明るい白髪染め!\11000→\9500

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

レン様、先日は数ある美容院の中からRAPTUREにご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!

初めての髪質改善カラーはいかがでしたか?
    またカウンセリングでもお伝えさせていただきましたようにオーガニックカラ一などもありますのでまた試してみて下さい♪

次回はヘッドスパもやってみてください☆
    またお会いできることを楽しみにしております。
    平山

• みきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 17:52:15.0

話しやすい雰囲気で説明もわかりやすかったです。綺麗にカットして下さってありがとうございました。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

みき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

担当させていただきました平山です。
    お引越しされて遠くなってしまいましたが、ご利用頂き大変嬉しく思います♪
    あれからやりにくいところはございませんか?
    また量が増えてきたら切りに来てください!

遠いところありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪
    平山

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 10:43:42.0

息子のカットをお願いしております。
    本人は口下手でうまく伝えることができないと思いますが、丁寧に仕上げていただいています。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

まー様いつもありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    息子様とお話ししながら施術させていただけることいつも楽しみにしております♪
    これからもよろしくお願い致します!

• ゆーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 22:59:02.0

イメチェンしたくて、前日に予約しました!
    初めてのお店でしたが、6歳の娘も近くに座らせてもらい過ごしました。他のスタッフさんも気にかけてくださって安心して施術を受けれました。
    カットとカラーで2時間と表示されたのを予約の時に見て、そんなに早く終わるのかなと思いましたが施術時間だけだと10分くらいすぎただけで完了したので、驚きました!
    予約した内容とは違うメニューになりましたが、初めてのブリーチ、裾カラーでしたが私のふわっとした希望をしっかりとカウンセリングしてくださったので、完成が楽しみだったし、何日か経ちましたが満足しています!
    トリートメントも残った分は自宅に持ち帰って使える物だったのでつけてもらって良かったです!美容院に定期的に通うのが苦手な私ですが、色んなカラーを挑戦してみたいなと思える満足度でまたお願いしたいです。

[白髪ぼかし]カット+カラー+ハイライト+濃密トリートメント\17000→\15000

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミも大変嬉しくありがとうございます!

今回ご新規様でしたので最初のカウンセリングをしっかりさせていただいたので、お時間ピッタリとはならず申し訳ございません。
    また今回久しぶりのカラーということでブリーチオンカラーでイメチェンできてこちらも嬉しいです☆
    アフターカウンセリングでもお伝えさせていただきました通り次回のカラーは裾カラーを活かしてバレイヤージュなどもお楽しみいただけるので、またカウンセリングして決めていきましょう!!

期間が空かないように次回は2ヶ月後を目安にお待ちしております^^
    ぜひお嬢様もご一緒にお会いできるのを楽しみにしております☆

平山

• あかまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 11:37:26.0

成人式用に娘が伺いました。
    式に向けて、色々相談にのってくださり、
    初めてのインナーカラーもすごく素敵にしてもらえたと喜んでます。
    当日は別の美容院でのヘアセットなので、その担当される人に意図が伝わるように。と、素人の自分にはわからないメッセージを髪に込めてくださったり、式当日が一番映えるように計算して染めてもらえたり、と今までにない驚きがありました。
    インナーカラーはNGの生活のため、式のあと元に戻す必要がありますが、またお世話になります。
    今回はありがとうございました。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

あかま様先日はご来店ありがとうございました。
    娘様もご成人おめでとうございます。

一生に一度の成人式なので精一杯僕も頑張らせていただきました!

式が終わりまた来店いただきありがとうございました。
    傷んでるところを切り艶っぽく髪を染めて扱いやすいようにさせていただきました。
    インナーを継続できないのは残念ですが写真などで形に残っているとの事で
    担当できた事を嬉しく思います。

インナーの部分の色が明るくなってきた際は僕に任せたいただければと思います。

• ヒロコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-03 20:08:31.0

親子でお世話になっています。
    本当に良い方ばかりで、
    気持ちがいい時間です。

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+濃密トリートメント\13,580→\12500

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ヒロコ様いつもお世話になっております!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからも居心地良く過ごしていただける空間作りをさせていただきます!
    本年もよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-12-21 12:11:02.0

クセ毛の息子のカット、いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いします。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

まー様昨年はお世話になりました!
    いつも息子様のカットをさせていただける事楽しみにしてます!
    今年も楽しみにお待ちしております♪

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 07:39:21.0

いつも要望どおりにカットして頂き、思っていたスタイルになり大変満足しています。

いつも、似合うスタイルを考えながらカットしてくださりありがとうございます。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

momo様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

いつもお悩みやライフスタイルに合わせた相談をしていただき一緒にスタイルを考えていくのを僕も楽しみにしてます。

髪質がとてもお綺麗なのでカラー迷われてると思いますがケアをしながらダメージ少ないカラーもございますので次回は挑戦してみてもと思います。

• お京さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 18:35:48.0

友達の紹介で行きました。緊張いっぱいの私をまずリラックスしてくれたのはシャンプーをして頂いた女性スタッフの方、リラックスさせてくれて緊張をほぐしてもらい丁寧なシャンプーにうっとりしました。そして、カットを担当してくれた方は、無知なオバサンにも丁寧に説明してくれて丁寧な施術して頂けました。私の髪質やら家での手入れ方法を丁寧に教えてくれて、尚且つ私の髪質や年齢に合わせての施術、いっぺんにファンになりました。これから、また、お願いします。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

お京さん様この度はご来店誠にありがとうございました。
    貴重な口コミもありがとうございます。

シャンプーは心を込めて洗わさせて頂いてます。
    うっとりしていただきこちらも嬉しく思います。

意外とご自分の髪質やお手入れの方法などはわからない事があるので
    また疑問に思う事がございましたらお気軽にご相談ください。

スタイルチェンジややってみたい事などありましたら一緒に考えていきましょう。

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 07:25:09.0

いつも息子のカットを、丁寧に対応してくださり
    息子にとってやっとお気に入りの美容院がみつかりました。
    今後もよろしくお願いします。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

えっちゃん様息子様のご利用ありがとうございました。
    息子様も喜んでくださりこちらも凄く嬉しいです。

貴重な口コミありがとうございます。
    息子様と共に僕も成長できたらと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

• イチゴムシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:10:53.0

綺麗にカットしていただきありがとうございました。
    その日の気分に合わせた髪型のセット方法や、スタイリング剤の付け方、苦労していた髪の乾かし方を楽にする方法など、丁寧に教えていただきありがとうございました。
    早速実践して、髪のツヤや、理想的な髪型が継続できているので大変嬉しいです!
    ここでならまだ挑戦したことない髪型やカラーにもチャレンジしてみようかなと感じさせてくれました♪

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

イチゴムシ様先日はご来店誠にありがとうございました。

スタイリング方法や乾かし方など意外と知らない事があるのと、やり方がわかると案外簡単だったりするのでまたお越しの際はお気軽に質問いただけると嬉しいです。

前髪も今までとは違う形でカットしたので次回感想などお聞きしたいです。

日々の髪の扱いが上手になるとスタイルの幅も広がると思うのでスタイルチェンジやイメージ変更の際はお任せ下さい。

改めて貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-20 13:05:42.0

息子のカット、いつも丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
    短くなり、セットしやすい様です。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

まー様いつもありがとうございます!
    毎回楽しくお話ししてくれるのでカットさせていただくのがいつも楽しみです!
    またカットさせていただける事楽しみにお待ちしております!

• さつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 17:32:43.0

息子のカットーお願いしました。丁寧で良かったようです。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

さつき様いつもお世話になっております!
    合わせて嬉しい口コミもありがとうございます♪
    髪のお話も学校のお話もいろいろさせていただいて嬉しかったです♪
    また是非お待ちしております!

• ktktさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-08 21:41:25.0

初めて伺いましたが、心地よく過ごせました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。仕上がりも満足です。さりげない心配りが嬉しかったです。ありがとうございました!

[白髪ぼかし]カット+カラー+ハイライト+濃密トリートメント\15980→\14500

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ktkt様先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてのお客様は特にカウンセリングに時間を頂いてしまいますが
    お互いに大切な時間だと考えてます。

左サイドの癖や襟足の束感などお悩みや理想を共有できて大変嬉しかったです。

カラーも赤みを抑えつつハイライトで立体感も出てすごく綺麗でした。
    ホームケアもしっかりされてるので色もちも良いと思いますが
    短いスタイルは約1.5ヶ月ほどでカットはずれてくると思います。

改めて貴重な口コミありがとうございます。

• さつきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 18:21:50.0

ロングからボブにカットして頂きました。スタイリング方法等、丁寧に説明してもらえてとても助かりました。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

さつき様先日はご来店ありがとうございました。
    貴重な口コミも誠にありがとうございます。

秋の季節の変わり目でスタイルチェンジ良かったです!
    扱いやスタイリングがガラリと変わるのでそこも含めて楽しんでいただける様にご説明させていただきました!

• きーーーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 09:51:17.0

母と友人がお伺いさせていただきましたが2人とも大変喜んでおりました。仕上がりもとても良くて家からは多少距離はありますがこれからこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございましたまたよろしくお願いします^_^

【SDGs】オーガニックカラー(白髪染め)+カット+ミニスパ\11550→\9,900

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

きーーー様先日はご友人2名様ご紹介頂きありがとうございました。

担当させていただきました、坂(バン)です。

お母様は久しぶりのカットカラーで若返ってスッキリしてお綺麗になりましたね!

ご友人は黒髪から明るくなりカッコいいイメージがお好きだとお聞きしたのでクールなヘアスタイルで大変お似合いでした!

遠い中ご足労いただき誠にありがとうございました。

• すーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 22:50:17.0

話すのが得意ではないのでその旨を伝えたら合わせて会話をして下さり助かりました。
    仕上がりも満足しています。

【艶髪&潤髪】カット+髪質改善カラー12750円→11500円

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

すー様、先日はご来店ありがとうございました♪

口コミ投稿もありがとうございます!

美容院が苦手な方でも安心してリラックスできる空間作りにも力を入れております(^^)
    また何かあればお気軽にお声掛けください!

カラーも年内にさせていただけたら嬉しいです♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    平山

• cresentさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 21:35:26.0

数十年ぶりに他の美容院に行ってみたので、色々不安もありましたが、なりたいヘアスタイルの要望を聞いて、総合的にアップデートされたアドバイスと施術「頂けました。
    こっちが色々まとまってなかったので、ハキハキとした対応が逆に良かったです。

シャンプーなどの店員さんも丁寧で、
    補助の方も和む感じでリラックスでき、総合的に満足です。

【デジタルパーマ】お手入れ簡単☆カット+長持ち熱パーマ\15,400→\14,000

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

cresent様、先日は数ある美容院の中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

あれからパーマの持ちやスタイリングはしにくくないですか?
    また何かありましたらなんでもご相談ください。

次回も新しい提案をさせていただきますので楽しみにご来店下さい!
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    平山

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 10:26:26.0

息子のカット、いつもありがとうございます。
    朝のセットが楽になった様です。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

まー様いつも息子様のカットありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    また野球の話などで楽しく施術させていただけたらと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-10 16:50:07.0

一生行く事無いと思います
    アシスタントの方なのかな?トリートメント無茶苦茶勧めてこられて一番良いやつがあるんですけどと言われ全部でいくらなんですか?と聞いたのですが値段ハッキリ教えくださらず担当の方がシャンプーしてみて相談して決めましょうと言われたのですが結局相談も無しに会計してあらびっくり17000しました。相談もなくやってもらえてたのですね
    お会計の時何をしたからがいくらとかも言ってくださらないのですね

アイロンの超音波みたいなのをかけると確か言ってたのにえ?やってもらえてなく無い?と帰る時に思いました

遅刻したのですが対応は無茶苦茶優しかったです

けどデコに染粉つくわ接客対応が嫌でした
    馬鹿にしてるのかな?舐められてるな、なんなんだろうって思いました。

巻き髪してもらったのですが帰る頃には取れてました
    巻がない方が良かったなと思いました

【人気No.1】カット+髪質改善カラー+濃密トリートメント12,000円(税込)

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

なっち様この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大切な料金のご説明を怠りお会計してしまい申し訳ございません。
    超音波アイロンではなく、ストレートアイロンで熱を当てるとより効果が上がるというもので、説明の一部に超音波アイロンに近いものと説明させていただきました。わかりにくい説明で申し訳ございません。
    また仕上げの時、ストレートアイロンを使用する際に一度お声がけさせていただきましたが、
    こちらの配慮不足、説明不足で共有できていないまま施術をしてしまった事大変申し訳ございません。

メイク中でしたのでお顔周りは細心の注意を払っていたのですがお顔にカラー剤が飛んでしまいお詫び申し上げます。

今後この様なことが起こらない様に努めてまいります。

貴重な口コミありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

• はるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:33:18.0

お店のヘアスタイル写真からなりたいイメージに近いものを選んでカットをお願いしました。イメージ通りのショートにしてもらいとても気に入っています。髪を乾かした後オイルを揉み込むだけで簡単にまとまりセットも楽になりました。何日かたっていますがヘアスタイルもキープできています。カラーの色も良い感じです。また行きたいと思います。

【8/13,15限定】カット+カラー8,800円!白髪染めも可!※ロング料金あり

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

はる様、この度は数ある美容院の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

口コミ投稿もありがとうございます♪
    髪型やカラー気に入っていただけて嬉しいです!

2ヶ月くらい経つと量も増えてスタイリングしにくくなる頃だと思いますので、また近々お待ちしております(^^)

カラーもよろしければ次回髪質改善カラーでやってみるのもおすすめです!
    またご希望ございましたらお気軽にご相談ください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!
    平山

• さおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 05:56:01.0

想像してた以上の仕上がりでした!
    綺麗にハイライトを入れてもらって大満足です。
    また行きたいと思えました!

【白髪ぼかし】カット+カラー+ハイライト+濃密トリートメント\14500

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

さおちゃん様先日は御来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

ハイライトは重なるとより一層楽しめると思いますので次もお任せいただけたら幸いです!
    プチウルフベースのカットは1.5~2ヶ月ほどでズレてくるかな?と思いますので、
    そのタイミングでまたお会いできたらと思います!

口コミ、御来店ありがとうございました!

• ピンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 08:53:55.0

久しぶりに行ったら、リニューアルされててとても綺麗でした。
    カットとカラー、どちらも大満足です。
    もう2週間たちますが、カラーのもちがすごくいいです。
    色もお気に入りです。
    おすすめしてもらった、シャンプーで毎日洗ってるので、そのおかげかもしれません。
    カットも希望通りで、また行きたいです。

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

ピン様前回はご来店ありがとうございました。

ピンク味が綺麗に出てすごくお似合いでしたね!
    秋が近づいて涼しくなってきたらプラム系(紫味が入ったピンク)だったりとかもオススメかなと思います!

カットは1.5~2ヶ月ほどでズレてくるものなので、そこを目処に次回のご来店を考えていただけると嬉しいです!

お使いのシャンプーもサラサラに収まるシャンプーですので相性抜群だと思います!
    また、トリートメントやヘアケア剤などもご紹介できたらと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております。

• くろさんぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 14:01:09.0

湿気と暑さが気になる季節。今回は、昨年はまった炭酸シャンプーのおすすめがあったので、お願いしちゃいました。冷たいのと普通のが選べたので、冷たい方を選びました。  最\(^-^)/高!!!  首元には温かいタオルを当ててもらいマッサージなどもあって、プラス500円で幸せになれますよー。おすすめです。担当スタイリストさんには、いつもながら丁寧にカットして頂きました。忙しく久しぶりの来店でしたので、スッキリ!  また頑張れますねっ(^_^)v

RAPTURE【ラプチャー】からの返信コメント

くろさんぼ様いつもありがとうございます!
    炭酸シャンプーもご満足頂けてとても嬉しいです♪
    冷たい炭酸シャンプーこの夏は気持ちがいいですよね♪
    また是非いろいろなものをお試しください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

ラプチャー(RAPTURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー