4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >

Hair’s Departure KIHARA

へアーズディパーチャーキハラ

• 大阪府和泉市いぶき野2‐11‐4
  • 泉北高速鉄道和泉中央北出口から徒歩10分

しんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 01:12:00.0

先日は大変お世話になりました。
    今回は、肩より短くするつもりでしたが、初めて短くするため、メニュー自体もどうしようかなと悩んでいましたので、「クーポンに迷ったらこちら」というクーポンに惹かれてこちらにお邪魔しました。
     私の髪質や髪の量のことも含めて、普段から自分で整えやすくするためには…や、初めて短くするならこんな風にしてステップを踏んでいくと良いですよ、など、申し訳ないくらい丁寧にカウンセリングしていただきました。ありがとうございました。
     髪が最近硬くなって少しごわごわしているのも気にはなっていましたが、トリートメントしていただいて、本当にツヤツヤサラサラ、とっても軽いし、髪が若返りました!鏡を見ても髪を触っても気分がいいです。
     短くしたら似合わないかな…と最初は不安でしたが、自分でもとても気に入りましたし、娘も「可愛い!短いのもいいね!」と褒めてくれました!
     勧めていただいたトリートメントも、カットも、本当に良かったです。数日経っても、自宅で簡単にスタイリングできるし、ここまで満足したのは初めてです。
     今後もこちらに通わせて頂こうと思います。

☆クーポンに迷ったらこちら☆

[施術メニュー] その他

Hair’s Departure KIHARAからの返信コメント

しんちゃん様

貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

心温まる優しいお言葉・お心遣いただき、深く感謝いたします。

しんちゃん様のように綺麗にしたいけど何をすれば?とお悩みを持つお客様と、お悩みに対して適切なヘアデザインなどのアドバイスが出来ることを目的としたクーポンでしたので、お気持ちが合致して大変嬉しく思います♪

娘さんにお褒めいただいたとのことで私もとっても嬉しいですし、私自身も仕上がりのお姿に「可愛い!」思わずと声に出ちゃうくらい素敵になられましたね♪

短くカットすることが大変不安だったと思いますが、当店を選んでお任せいただき大変嬉しく思っております!

今回のようにトリートメントなどの髪質改善で普段なら出来ないような長さにカットすることも出来ますし、さらにストレートパーマなどでも新たなヘアスタイルを楽しめると思います。

今後も状態に合わせた適切なご提案が出来るよう精進してまいります!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

しんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• トモちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 21:54:30.0

ネオメテオ酸熱ストレートをして頂きました
    クセも強くザラザラとした手触りでしたが
    仕上がりも艶々でつるんとした手触りで大変満足しています

次回のカラーも楽しみです

話題のストパ★髪質改善METEOネオメテオ酸熱ストレート+カット【25% OFF】

トモちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご多忙の中貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

口コミ評点オール5をいただきありがとうございます!

ネオメテオ酸熱ストレートの仕上がりにご満足いただきありがとうございます!

当初は同日にカラーもご一緒にとのご希望でしたが、カラー・縮毛矯正・パーマの複雑履歴により髪の毛の体力も消耗していたため、後日ご来店時にとのご提案のご理解誠にありがとうございました♪

ヘアカラーの際には出来るだけ髪の毛に負担がないよう心掛けて施術させていただきます!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

トモちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• せいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:58:07.0

スタイリングの仕方、髪質など
    説明の分かりやすさ◎
    似合わせカット、大満足で帰宅しました。
    これからも是非お願いしたいです。

☆大人気☆似合わせカット+シャンプーブロー  【10% OFF】

せいこ様

口コミ評点オール5をいただきありがとうございます!

スタイル提案を喜んでもらえて大変嬉しいです!

普段の手入れの邪魔にならぬよう、できるだけ髪質や骨格に沿ったフォルムにさせていただきました♪

今後もせいこ様に合うスタイルをご提案できるよう精進してまいります!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

せいこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• hanajimaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 23:09:23.0

母と二人で行けそうな所を探していてこちらを見つけてすぐに予約しました。落ち着いた雰囲気で高級感のある店内はいぶき野という土地柄にピッタリです。今回はカットをお願いしましたが施術前にはしっかりとしたカウンセリングがあり、希望のスタイルや髪質で気になる点や困っている点など細かく話してから髪質改善シャンプー、トリートメントをして貰いました。こちらも個人に合った物をセレクトして頂けるという徹底ぶりで感激でした。担当して頂いたスタイリストさんは同年代で話しやすく年齢的に出やすい白髪、うねりやクセなどの悩みに理解を示してくれて考慮した上で希望のスタイルに仕上げてくださり大変満足しました。一緒に伺った母はカットとパーマをお願いし、ふんわりと上品なボリュームのスタイルがとても気に入った様子です。高齢なので何かとお気遣いを頂いたと喜んでいました。有難うございました。母の体調を見ながら是非また二人で伺いたいと思います。

hanajima様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご多忙の中嬉しい口コミのご投稿までして頂きありがとうございます!

また口コミ評点オール5もいただきありがとうございます!

今回はお母様とご一緒のご来店で当サロンを選んで頂き大変嬉しく思います!

私自身も感じておりますので、同年代ならではの髪のお悩みもお伺い出来てよかったです!

今後もエイジング毛と呼ばれるうねりのある髪質や様々な要因で扱いづらくなるなどのお悩みが出てくると思いますのでお気軽にご相談して頂けたら嬉しいです♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

hanajima様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• pochanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 15:12:54.0

直前に思い立ちいつも行ってるお店の予約が取れず、初めて予約しましたが前を通る大通り添いにあるのに全く気づかず予約して初めてこんなところに美容室があったのか!と驚きました。
    裏に駐車場があり降りてすぐ入り口があるので雨の日でしたが助かりました。
    雑誌が読めるタブレットがあったり、カラー中にはカーテンを下ろして周りから見えないようにして下さったり、GODIVAのチョコレートがおやつに出されたり、おもてなしの気遣いがすごく感じられました。
    仕上がりも産後1年でガサガサ、ゴワゴワ、チリチリだった髪が艶々サラサラになり感動です。数週間経ちましたが今もトリートメント効果でツヤツヤです。すごいです。
    是非またお願いしたいと思います。

★おすすめ★小顔似合わせカット+冬カラー+スカルプTR【16% OFF】

pochan様

口コミ評点オール5をいただきありがとうございます!

また嬉しい様々なコメント本当にありがとうございます♪

今年で26年目を迎え一昨年に看板を付け替えましたが、それまでは街並みと同化して埋没しておりました笑

ささやかな演出ではありますが、日頃お忙しい中でも「自分だけの時間」を提供出来ますようこれからも創意工夫してまいります!

トリートメントを気に入っていただきありがとうございます!

当店では今回のトリートメント以外にも質感の違いを楽しめるものやヘッドスパなどのメニューもご用意しておりますので、ご自分にご褒美したい時には是非♪

育児や家事など自分に構う時間などない中でも無理のないお手入れ方法などこれからもご提案できればと思います♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

pochan様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ようちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 14:16:07.0

他店での縮毛矯正の結果、ビビリ毛で硬くなってる状態の髪の毛ですが、話題のメテオを和泉市で唯一取り扱ってらっしゃるということで何とかならないかとお伺いしました。
    初見なうえ素人のいうあやふやな履歴のなか、チャレンジできる限りのことをしていただき、ありがとうございました。
    地道に酸熱トリートメントとカットで整えていくのがベターということで、また箒状態なので、今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ようちゃん様

口コミ評点オール5をいただきありがとうございます!

せっかくのご来店にも関わらず、ご要望に添えなくて残念でした、、

ようちゃん様の綺麗になりたいと言う美意識の高さを尊重したく、無責任な期待をさせたくないという思いから今回はトリートメントでの施術とさせていただきました。

髪質改善にはこまめなお手入れと忍耐が必要とのご提案にも快くご承諾いただきありがとうございました!

しっかりとしたベースを整えたうえで、当店おススメのメテオ酸熱ストレートを体感していただければと思います♪

お店でするトリートメント以外にも、シャンプーの洗い方・乾かし方・ヘアアイロンご使用時の注意点など、ご自宅で出来るヘアケアをこれからもご提案できればと思っております♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

ようちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ナオナオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 07:54:53.0

娘が利用。大人しい性格でいろいろ聞かれてちょっとしんどかったみたいですが、よく話を聞いてもらって施術して頂けたので満足しているようです。ありがとう。

ナオナオン様

口コミ評点オール5をいただきありがとうございます!

当初カットの予定が急遽ストレートパーマに変更になったため、あまりに長い時間のためついついお喋りしてしましました、、、

以後気をつけます!

それにしてもクセのお悩みで何してもと諦めていたご様子でしたが、ストレートでかなり印象が変わりましたね!

普段は結ぶばかりとおっしゃっておりましたが、ストレートでおろすスタイルやコテなどで毛先を遊ばせたりとアレンジもきくと思います♪

やり方が分からない場合にはレクチャーさせていただきますのでお気軽にお声掛けください♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

ナオナオン様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• こばみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 18:16:36.0

ホットペッパーに載っていたので、久しぶり(10年以上ぶり!)に来店させて頂きました。
    雰囲気は変わらず、ガラス張りで明るく落ち着いた感じでした。
    雑誌が無くなり、タブレットになっていたのは驚き!衛生面でもこちらの方が良いですね!
    カットは、手入れの楽なスタイルに出来上がり大満足です。

また利用させて頂きます。

☆クーポンに迷ったらこちら☆

[施術メニュー] その他

こばみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

衛生面のご理解ありがとうございます♪

消毒等の面で雑誌から電子書籍に変えましたが、操作が苦手な方も多くご不便をおかけしておりますがお気に入りくださり大変嬉しく思います♪

お久しぶりのご来店とヘアセットのお手入れが楽とお褒めの言葉もいただき嬉しいです!

色々なスタイル提案が出来ますようこれからも精進してまいります!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

こばみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 21:41:12.0

年末ギリギリの予約でしたが快く対応してくださり、嬉しかったです。
    今までは紹介されたお店に行ってたので初めて自分からお店を探したのでどんなところかとても緊張していましたが、口コミを読んで通いやすそうなこのお店に行きました。
    最初はとても忙しそうで不安だったんですけど、私に気付いた後は明るい声で声掛けをしてくださり、カット中はたくさん笑いながらお話もできたのでこのお店を選んで良かったなーと感じました。
    予約内容で記入したこともしっかり覚えててくださっていたので安心して話を進めることができました。
    最後には次回からの予約方法もわかりやすく教えていただきましたので、また次回もお願いしたいと思っています。

☆大人気☆似合わせカット+シャンプーブロー  【17% OFF】12/05~12/30

あいちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

こちらこそお待たせする時間が多々あり、ご不安にさせてしまったところ気持ちよく対応していただけたので感謝しておりました♪

初めて行くお店選びは不安や緊張が多いかと思います。当店でも少しでもリラックスしていただいた状態での施術をと心掛けておりましたので、楽しい会話でのカットとても嬉しかったです♪

またゆっくりしたお時間の時にでもたくさんお話させていただけたらと思います♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

あいちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 03:25:08.0

仕上がりに大満足。サロンは落ち着いた雰囲気で綺麗。スタイリストの方も話しやすくて面白い。ドリンク以外にお菓子もだしてくれる。駐車場も停めやすい。

りこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

仕上がりに満足いただけてとっても嬉しいです♪

店内も綺麗とお褒めいただき毎日の掃除の励みになります!

些細なサービスですがお菓子も喜んでいただけて良かったです♪

今回はベージュ系ブラウンでのご提案でしたが、ピンク系ブラウンもお似合いになるかと思いますので、ご来店の機会がありましたらお気軽にオーダーくださいませ♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

りこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• にっしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 15:11:23.0

初めてのお店でしたが、店内の雰囲気も良く、また接客も丁寧で第一印象からとても良かったです。
    スタイリストの雰囲気も良く、品があり切ってもらう前からどこか信頼できる感じがしました。
    実際に切ってもらってもテクニックや知識なども確かで、スタイリングのやり方なども親切に教えて頂きました。
    正直いつも切った時は自分では納得のいく出来になる事はほとんどなく、やっと自分に合ったお店に巡り会えた感じです。これからも通いたいと思います。
    本当にありがとうございました。

☆大人気☆似合わせメンズカット+シャンプーブロー【21% OFF】

にっしゃん様

貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

身に余るお言葉恐縮いたします。これからもにっしゃん様の魅力を最大限に引き出せるよう精進してまいります!

髪を伸ばしていく過程で、髪の広がりやボリューム部分など気になるところが出てくると思われますので、お困りの際はなんなりとご相談くださいませ!

当日は混み合った中での施術でしたが、ゆっくりしたお時間の時には色々なお話が出来ることを楽しみにしております♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

にっしゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 09:23:39.0

今回初めて利用させてもらい、髪質改善METEOカラー、トリートメントをして頂き、抜け毛にも悩む事を相談したところ、ヘッドスパもキャンペーン中という事で一緒にしてもらい、本当に髪質も触って実感できるくらい良く、満足で帰らせてもらいました。とても親切にお話もきいてもらい、ありがとうございました。次回、また予約させてもらいます。

話題のカラー★髪質改善METEOカラー+酸熱トリートメント 【¥3,070 OFF】

あい様

貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

髪質改善を実感していただけたと言うことでとっても嬉しく思います♪
    このトリートメントは自由に質感調整が出来ますので、もう少し柔らかくや収まり良くなどご希望がありましたらお気軽におっしゃってくださいね♪

抜け毛でお困りのお客様が多い中どうすれば?とお悩みの糸口が分からないまま放置してしまう方がほとんどだと思います。

あい様はまだお綺麗な髪質状態ですが、今後ロングヘアをするにあたり「予防美容」という考え方でエイジング毛に対する防衛策を一緒に考えさせていただけたらと思います♪

頭皮洗浄スパは2,3ヶ月に1度くらいが理想的なペースです!普段のお手入れは当店でご購入いただきましたヘアケア商品で継続的にお手入れしていただくことをお勧めします♪

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 16:17:07.0

エイジングケア、傷んだ髪に特化しているメテオ酸熱ストレートを受けました。
    もともとの髪は、月1回の白髪染めの影響で、クセと枝毛でバシバシになっており、収集のつかない状態、、。最近では年齢的にも仕方ないのかなと諦めていたので、劇的改善は期待せず、少しでもこの状態より良くなるならとお願いしました。
    しかし仕上がりが衝撃的、、、!自分の髪とは思えないほど、艶々のうねりのないつるんとした仕上がりで、2度と見る事はないと思っていた天使の輪までありました笑
    本当に期待以上に髪の毛が若返り大満足です。嬉しくて家に帰っても鏡を見まくっています!笑
    これからも定期的に受けたいと思います。ありがとうございました!

話題のストパ★髪質改善METEO酸熱ストレート+小顔カット【¥6,970 OFF】

じゅん様

貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

とっても素敵な嬉しいコメントありがとうございます!

鏡を何度も見て喜んでいただけているお姿を想像するだけで「お役に立てて良かったー」と仕事のモチベーションにつながっています♪

じゅん様のように月1回の白髪染めは髪や頭皮に良くないと分かっていても、そのままには出来ないと妥協する方も多くいらっしゃると思います。

最近ではSNSの目覚ましい発展により髪質改善やエイジング・ダメージ用のヘアケアメニューやアイテム情報がどんどん溢れていますので、バシバシになった髪質や天使の輪など、お悩みに応じたお手入れ方法など今後もお伝えできればと思います!

綺麗になったとはいえ薬剤を使用したストレートパーマですので、ドライヤーでの乾かし方・アイロン前の保護などを今後もお伝えし、長くヘアデザインを楽しめる方法をご提案できるように精進してまいります。

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

じゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 22:40:11.0

初回来店クーポンを利用しました。25年ほどお店を続けているとのことでしたが店内も綺麗で雰囲気も良かったです。スタイリストさんもお話しやすい方で施術中も楽しく過ごせました。ヘアスタイルも切る前が変に段が入っていた髪型でしたが綺麗に揃えてもらい、ブローも丁寧にして頂けて嬉しかったです。最後にちゃんとヘアセットの仕方も教えて頂きました。ありがとうございました!

★学生U24★小顔似合わせカット               【¥300 OFF】

りん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます。

また美容師冥利に尽きる温かいお言葉大変嬉しく思います♪

施術中にもお伝えしましたが、サイドのハチ上部分とこめかみ下部分の髪質が違うため、ヘアアイロンで内側におさめていただくことを再度お伝えいたします。

こちらこそ面白いお話とアップテンポの会話で楽しくカットをさせていただきました♪

これからももっと分かりやすくヘアセットの仕方の説明ができるよう精進してまいります!

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

りん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• たかみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 12:14:15.0

年齢の悩みで、どうしたらいいかと悩んで色々行っていましたが、自分が希望した通りがよいと、ヘアケアや髪型のことでアドバイスしてもらいとても嬉しかったですし、なにより仕上がりがとても気に入りました。また行きます。ありがとうございました、

上品な大人女性向け★似合わせカット+秋カラー+プラチナコート17160→13980

たかみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なお時間を口コミに割いていただきありがとうございます!

とっても素敵なコメント・高評価をいただき大変励みになります!

髪質の変化によるお悩みを解決したい!との思いで施術をさせていただいておりますので、
    仕上がりが気に入ったとの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います!

これからも良いご提案が出来るよう精進してまいります。
    何かヘアケアでお困りのことがありましたらお気軽にご相談下さい!

お話が盛り上がりすぎてお伝え出来なかったのですが、骨格上の都合により
    ハチ部分が多少膨らみやすい性質がありますのでドライヤーをかけていただく際に
    上から当てていただくのと、熱風と冷風の両方を使うことで柔らかく仕上がっておさまりが
    良くなります。

そのあたりも次回ご来店の際に詳しく説明させていただけたらと思います。

改めましてこの度はご来店誠にありがとうございました。

たかみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

キハラ KIHARA 和泉中央店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー