4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. セシル 高津店(SECIL)  >

SECIL 高津店 【セシル】

セシル タカツテン

• 神奈川県川崎市高津区二子4-8-3 エストカルフール1F
  • 高津駅より徒歩3分 溝の口駅より徒歩10分 TEL 08072102035 ♪

かりめろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 14:08:57.0

担当の方がとてもお話しやすく、細かい注文にも笑顔で対応してもらいとても良かったです。最後まで一人担当だったので、色々と提案やその後のケアなど聞けて安心感がありました。リラックスした時間が過ごせました。

【人気No1】カット + カラー + ケアトリートメント 4週間のお家ケア付き

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

かりめろさん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

色々とヘアスタイルのお悩みもあったようですが、少しでもセットしやすくなっていたら私も嬉しいです!
    毎日お忙しくて大変だと思いますが、できる時にケアなどやってみてくださいね。

また次回もお待ちしています。

川口

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 16:54:59.0

だいぶ伸びていたので、スッキリとし、また襟足をいつもより長めにしてもらいましたが、素敵にしていただきました。
    予約がなかなか取れず、白髪染めができなかったので、次回は白髪染めもお願いしたいです。

CUT

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 19:32:45.0

スッキリと整えて下さりありがとうございました。
    ワックスなどの使い方が今ひとつ分からず、そうした事も気軽に相談できるのは、とてもありがたいです。
    また、よろしくお願いいたします。

【学割】 学生カット

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 08:16:34.0

伺って早々丁寧なカウンセリングをしてくださったのですが、こちらの要望は結果として叶わず、カラーが大変な残念な完成となりました。

美容室でのカラーリングに対して、残念と感じてしまいましたのは、今回が初めての経験でした。

生え際、前髪、頭頂部が真っ黒(1/4)となり、
    毛先の方(1/4)が明るい茶色になってしまいました。

写真で撮ってみても明らかで、上・下でくっきりと色が違います。

家族や同僚にも、
    さすがにクッキリと上・下で色が違うのは酷いかもと言われてしまいました。

なぜでしょうか。

担当してくださった方は感じの良い方だったので、
    残念としか申し上げられないです。

このような感想となりまして恐縮ですが、
    今後の発展に活かしていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

初めての方限定 カット + 全体カラー + ケアトリートメント

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

この度は、残念な仕上がりになってしまい申し訳ありませんでした。
    結果としてお節介が災いしました。

ご来店された際、根本付近が明るくなっており、毛先は黒っぽく感じました。

毛先の黒さの理由をお伺いすると「昔、黒染めではないけど暗くした」とお伺いしたので、いずれ明るくしたいのであればその部分を徐々に明るく必要がありますね、という会話がありました。

ただ、今回は毛先の暗いところに合わせるため根本の伸びた部分とリタッチで明るくなっていたところを少し暗くして全体の色を統一させましょう、ということで根本付近に暗めの薬を使いました。
    結果、白髪染めということもあり狙った明るさよりも暗く染まってしまったため頭頂部付近が黒っぽくなっています。

そして毛先ですが、黒っぽくなっている部分に少しだけアプローチする意味で明るめになる薬を使いました。
    意図としては、おそらく明るくなりづらい部分なので今より少し明るくなれば全体に馴染む明るさになると思ったからです。
    結果、毛先は2レベルほど明るくなり想定よりも明るくなりました。

自分自身の力不足で大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありませんでした。

• tokkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 08:10:55.0

リタッチで白髪を染めてもらいましたが、生え際ギリギリまで丁寧に染めていただいて嬉しい限りです。
    いつもより短めにカットして軽くなり、ドライヤーも楽になったので、毎日気分良く出かけられるようになりました。長さも気に入ってます。
    次回は内側のうねりが気になる時期になりそうですが、なんとかカットだけでおさまるように相談したいと思います。

[投稿日] 2024-04-02 07:10:34.0

今回もありがとうございました。軽くなりました!たくさん話も聞いてもらいありがとうございました。単独に向けてまた仕事がんばります笑

CUT

• む~さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:08:59.0

いつも丁寧に相談にのってくれ、ほぼお任せではあるが仕上がりの満足度が高いです
    予約が取りずらいのが難点ですが担当スタイリストさん以外は考えられないです

[投稿日] 2024-03-28 17:57:52.0

今回もいつも通り綺麗にカラーしてくれてトリートメントでツルンツルンにしてくれてありがとうございます!
    全部終わって、鏡で見せてくれた時の仕上がりの素敵さにいつもテンション上がります!
    ここで出会った自宅用のヘアートリートメントもめちゃくちゃお気に入りです!

いつもご来店いただきありがとうございます。

ツルツル仕上がりでいつも最高ですね。
    ご自宅用トリートメントも頑張って使っていただけているようで嬉しいです。

ヘアケアをして髪がキレイになるとホントテンションが上がるのでおすすめです。

担当 鈴木 悠

• うるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 07:04:38.0

今回もすっきりさっぱりしました。次回も楽しみにしてます。

【人気】CUT + スキャルプスパ

• ななんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 14:06:47.0

新しいトリートメントのコースをしてもらいました。
    本当にビックリするくらい髪の手触りが良くて、自分でもこんな髪質になれるんだと感動でした。機会があればまたお願いしたいと思います。
    カラーカットも以前かけたパーマをいかした満足なスタイルです。
    また2ヶ月後に伺います。

[期間限定]N.(エヌドッド)システムトリートメント + カラー + カット

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は新メニューのN.トリートメントを施術させていただきました。
    どうやらいい感じだったようで嬉しいです。
    こちらのトリートメントはだいぶ自信を持っておすすめしてきたので効果を実感していただけたのは本当に嬉しくて、これでまたさらに自信を持ってお客様におすすめしていけそうです笑

次回もぜひ施術させてください。

担当 鈴木 悠

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 13:36:53.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    こちらの希望をきちんと反映して下さるし、施術中は楽しい雰囲気に包まれるので気持ちもリラックスできてありがたいです。
    今後の髪型なども気軽に相談することができるので、いつも安心してカットしてもらっています。
    これからも、よろしくお願いいたします。

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

みぃさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回もパーマに向けて長さはキープしましたが順調に伸びていますね。
    毛量は減らしたので軽くなってドライヤーがラクになったと思います!

また次回もたくさんお話しできるのを楽しみにしています☆

川口

• たぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:33:01.0

今回はいつもの白髪染め+ずっと作っていなかった前髪を作ろうと思い予約しました。10年ぐらい前髪なしだったのでざっくりとしたイメージしか伝えられなかったけど、いろいろ汲み取っていただき、きれいに仕上げていただきました。ブローが終わったあと「印象がだいぶ変わりましたね!」と言って頂いてたとおり、友達もすぐに気づいて「前髪良いね!」と言ってもらえました。寝癖は今までより気をつけるようにはなったけど、分け目を変えたりいろいろアレンジする毎日を楽しんでます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はビッグイベントの前髪制作でしたが、その後前髪の具合はいかがでしょう?
    伸びてくると何かと手がかかる前髪ですが、困ったことなどあればお気軽にご相談くださいね。

ここ数回は変化を常に追い求めている流れでしたが楽しめていただけているようなのでよかったです。
    変化のレパートリーも髪の毛の体力も天井はあるのでどこかのタイミングで手を柔らかくするタイミングはあるかと思いますが、その時が来るまでは楽しんじゃっていいかと思います。
    ぜひまた相談しながらいいヘアスタイルを見つけて楽しみましょう!

担当 鈴木 悠

• たかたかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 11:37:35.0

久しぶりの縮毛矯正でした。
    とても丁寧な施術で安心してお任せ出来ました。
    急遽カラーも入れていただく事になりましたが、仕上がりは手触り、色共にとても良く大満足です。

初回来店の方に限り30%オフ

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

今回は急遽カラーリングも追加でしたがその後いかがでしょう?
    仕上がりの方は気に入っていただけたようで嬉しいです。
    数ヶ月経って気になるところが出てきましたらまたご相談ください。

またおご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-06 11:21:59.0

トリートメントで髪がツルンツルンになりすぎて困ってます笑
    いつも綺麗にカラーリングもしてくれてありがとうございます!

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりツルツルに気に入っていただけたようで嬉しいです。
    困らせてしまってすみません。

担当 鈴木 悠

• ゆみこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 23:52:46.0

今回はあまり前回から髪は伸びていなかったのですが、子供の卒業式もあり、予約しました。
    でも、実際は気分転換と癒やしを求めて行きたかったのかもしれないです。シャンプーもスキャルプスパも気持ちよく、癒やされました。また、よろしくお願い致します。

【人気】CUT + スキャルプスパ

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

ゆみこさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回は卒業式前なのであまり切りませんでしたが、サッパリして良かったですね♪
    年度末は忙しいと思うので気分転換してもらえたら嬉しいです(^^)

またお待ちしています!

川口

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:50:44.0

今回も大満足のカラー!感謝です。

フルカラー + 前髪カット

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

ゆきちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回はいつもよりワントーン落ち着かせましたが、ご満足いただけて良かったです。
    キレイに染まりましたね♪

またお待ちしています。

川口

• アズキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 21:59:28.0

自分の毛質にあったトリートメントをしていただき、日にちがたっても髪の状態がとても良いです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    トリートメント気に入っていただけたようで嬉しいです。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

担当 鈴木 悠

• かおつかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:45:31.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    今のスタイルが気に入っているので毎回同じかんじになってしまいますが、安定の仕上がりで満足です。
    暖かくなったらちょっと変化させようかな、とも思っているので、また相談させてください。

いつもご来店いただきありがとうございます。

気に入っているヘアスタイルを変えるのは勇気がいりますよね、
    大幅に変えないような感じで変化をつけるなどして対応策は練っておきますのでぜひご相談ください。

次回ゆっくり相談しましょう。

担当 鈴木 悠

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 09:50:21.0

久しぶりに縮毛矯正、カットで伺いました!
    いつもの事ながらツヤツヤ髪にしてくれて
    カットもいつもより短めにお願いをして
    髪型もすごく気に入りました!!
    あまり具体的に言わないのですが、読み取り上手で
    いつも感心、信頼のお任せ出来る美容師さんです。
    次回はカラーで伺いますね~。

「弱アルカリ性」縮毛矯正 + カット + ケアトリートメント

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

みみさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回は久しぶりでしたが、サラサラつやつやで朝のセットがラクになりますね。
    ドライヤーも早く終わると思います♪

次のお仕事も決まったらお忙しくなると思うので、お時間のある時にカラーに来てくださいね、お待ちしています!

[投稿日] 2024-02-16 21:56:05.0

今回もトリートメントでツルンツルンにしてくれてありがとうございます!
    ヘアカラーもいつも通り満足しかない仕上がりでした!

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    次回も期待に応えられるよう頑張ります。

[投稿日] 2024-02-12 01:59:09.0

カラーリングありがとうございました。シャンプー、トリートメントかなり良いですね!
    それと、来月推しに会ってきます!!!

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

たまさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

シャンプー&トリートメント気に入っていただけて良かったです、サラサラになりますよね☆
    推しに会えるのはとてもとても羨ましいです!!ベストコンディションで行ってくださいね!

また次回お話を楽しみにしています(^^)

川口

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:27:03.0

聞き取り、カラーリング、シャンプー等とても丁寧にしていただき、気持ちの良い時間をすごすことができました。

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

あこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回はカットとカラーでしたが、気に入っていただけて良かったです!
    インナーカラーもご自身でステキにされていたのでそのまま楽しんでくださいね。

また次回もお待ちしています☆

川口

• アズキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 17:34:33.0

カラーをお願いしました。
    こちらのトリートメントが髪にあって、仕上がりがとても綺麗で嬉しいです。
    また次回楽しみです。

リタッチカラー + 前髪カット

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 20:29:52.0

2回目の予約でしたが前回同様素敵な施術、接客ありがとうございました(  . .)"楽しくお話しながらセットの仕方など教えてくださったのでとても雰囲気も気分もよく1時間過ごせました!またよろしくお願いします!

【学割】 学生カット

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

りおさん、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回もヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです。
    私もお話が楽しくて、ついたくさんおしゃべりしてしまいましたが(笑)。。居心地よく感じてもらえて嬉しいです☆
    左がハネやすいのでアイロン頑張ってくださいね。
    また次回もお待ちしています。

川口

• うるるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 10:40:05.0

カラーが気になってきたのでお邪魔しました。こちらで髪の毛をスッキリさせるのが私の癒しタイムとなっています。

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

うるるさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回は寒かったのでカットはせずカラーだけでしたが、キレイに染まると良い感じになりますね。
    今はお仕事がとても忙しそうなのでなんとか乗り切ってください!
    また疲れたときは来てくださいね、お待ちしています。

川口

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 22:28:55.0

今回もカットをして頂きました。
    今回は襟足をいつもより首に沿った感じに、量を減らしてほしいと細かくお願いしました。髪質と毛量により難しいとのことでしたが、とても素敵に仕上げて頂きました。いつもと少し違った雰囲気でとても気に入ってます。ありがとうございました。

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

ひろさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回は襟足がシュッとしてとても軽くなりましたね。ご希望のシルエットに頑張て近づけたので気に入っていただけて良かったです♪

また次回もお待ちしています(^^)

[投稿日] 2024-01-26 06:29:24.0

今回も素敵なお色を綺麗に入れてくださってありがとうございます!
    トリートメントで髪がツルツルになりすぎて困るぐらいの仕上がりです!

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もツルツル仕上がりでいい感じです。
    トリートメントもどんどん定着しているので髪質も変わってきている気がします。

これからもヘアケアに一層力を入れていきたいと思います。

担当 鈴木 悠

• ななんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 13:03:03.0

カット・カラーをお願いしました。
    何年もお世話になっているので、おまかせしてしまうのですが、いつも好きなスタイルになります。
    美容院は私の一息つける場所なので、本当にありがとうございます。

トリートメントを貰うのを忘れてしまったので、今回も自分でメンテナンス頑張ります。

[投稿日] 2024-01-21 21:25:33.0

今回もありがとうございました。スッキリ、サッパリしました!
    また近いうちにカラーしに行きます。

顔回り縮毛矯正 + カラー + カット + トリートメント

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

たまさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回は縮毛矯正でサッパリしましたね。毎日とっても忙しそうなのでラクになったら嬉しいです♪
    またお待ちしています(^^)

川口

• アズキさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 11:51:15.0

定期的にカラーをお願いしています。
    気がつけばかなりの年数通っていますので何も言わなくても思うようにしてもらっています。
    美容室はなぜか緊張してしまうので、こんなにも居心地の良いサロンにで会えて嬉しいです。

SECIL 高津店 【セシル】からの返信コメント

アズキさん、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミも入れていただいて嬉しいです!

今回はカラーでしたがキレイに仕上がりましたね、気に入っていただけて良かったです。
    アズキさんには長く通っていただいているので感謝です!これからも居心地よく過ごしてもらえるように頑張りますね。
    またお待ちしています!

川口

セシル 高津店(SECIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー