4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ルーツ  >

Roots 【ルーツ】

ルーツ

• 千葉県松戸市松飛台204‐14
  • 新京成線くぬぎ山駅徒歩15分。五香駅よりバス4分。松飛台十字路下車徒歩3分

[投稿日] 2022-11-21 22:37:02.0

今回初めて矯正をして頂き、髪のボリュームが収まり毎朝のセットもとても楽になりました。何回もアイロンを通す事も無くなり嬉しいです。
    娘が、お世話になりました。感動してました!

ゆう様、先日のご来店ありがとうございました。

縮毛矯正の仕上がりには自分もいつも感動します。

毎朝のセットでアイロンを使わなくなって髪のダメージも無くなるので良かったです!

半年位経つと根元の生えて来る所が癖が出て来るので、広がりが気になって来たらまたご相談下さい。

またのご来店お待ちしてます。

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 23:32:28.0

大満足です!値上がり前のお値段でやってもらえたのも嬉しかったしなによりさらさらつやつやでとても気に入りました泣
    月一で通います~!!!

全メニュー対象☆学生割引 10%OFF  (カットのみは対象外のクーポンです)

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

さくら様、先日のご来店ありがとうございました。

今回導入した新しいトリートメントは湿熱と超音波を使い栄養を髪の深部までしっかりと浸透させ、仕上げに低温アイロンで熱を加える事でツルツルサラサラに仕上がります。

気に入って頂けて良かったです。

伸ばしていくとの事なので、美しく綺麗な髪にしていきましょう。

またのご来店お待ちしてます。

• きょろさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-13 22:19:28.0

希望の髪型、色合いにしていただき大満足です。

【NEW!ダメージレスカラー】プレミアムイルミナカラー+似合わせカット

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

きょろ様、先日のご来店ありがとうございました。

ご予定も終わり、今回はばっさりと肩上位のボブにしましたが、とてもお似合いでした。

カラーも前回より2トーン位明るくして、より軽さが出せたかと思います。

アッシュ系のカラーは派手になり過ぎず透明感が出せるので人気の色味ですね。

今後も新しいご提案が出来るように準備してお待ちしてます。

[投稿日] 2022-11-06 20:06:08.0

今回は相談の内容で、急遽、カラ-を矯正に変更してくださり、ありがとうございました。不思議な感じです。次はカラ-楽しみにしてます。また宜しくお願いします。

★ご来店2回目のお客様限定割引

ゆう様、先日のご来店ありがとうございました。

今回初めての矯正でしたが、その後いかがでしょうか?

フロント側の癖を取る事でいつもの仕上がりとはまた違う雰囲気になってるかと思います。

バックに関しては後頭部のボリュームを残したかったので癖を残しています。

時間のカラーリングはご相談の上しっかり対応させて頂きます。

[投稿日] 2022-10-30 17:55:44.0

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

10月に入ってからだいぶ寒くなってきましたので、今回はいつもより長さを残すヘアスタイルをご提案させて頂きました。

ショートスタイルは1~2cm長さを変えるだけでも結構雰囲気を変えることができますので、今後も季節によって変化をつけるのもお勧めです。

またのご来店お待ちしています。

• さやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-28 18:57:35.0

久々にカットして頂きました!
    仕上がりがとても良くてお気に入りの髪型になります。いつもありがとうございます!!

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

さやま様、先日のご来店ありがとうございました。

お久しぶりでしたが、気に入っていただけて良かったです!

今回のスタイルは顔まわりの厚みとバックの軽さのバランスがデザインのポイントで、耳だしマッシュショートスタイルとてもお似合いでしたよ!

またのご来店お待ちしています。

• ATさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-24 00:36:28.0

気に入りました。

3Dハイライト&外国人風イルミナカラー¥14850~→¥13350

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

AT様、先日のご来店ありがとうございました

今回ハイライト入れた所はアッシュ系の色味で仕上げました。
    次回ご来店された時には色落ちして少し明るくなっていると思うので、次はハイライトを生かしてベージュ系やグレー系の色を被せても綺麗ですのでお勧めです。

次回相談して色味決めましょう。

またのご来店お待ちしています。

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 04:43:33.0

いつも髪の毛の状態をみて、良い状態に仕上げて下さります。
    他店では、できない事を相談でして頂けるので有り難く安心してお任せできるスタイリストさんです(^^)

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

くまちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

いつも美味しいお菓子の差し入れありがとうございます!

今後も出来るだけご希望に添えるように頑張ります。

[投稿日] 2022-10-02 23:03:04.0

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はサイドの長さをいつもより短くしてメリハリがつくようにカットしてみました。

慣れてきたらもう少し短くすることもできますのでその時はご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ミホコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 07:41:53.0

また。宜しくお願いいたします!

全員★40日以内のリピーター限定★カラーリング¥500割引

[施術メニュー] パーマ

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ミホコ様、先日のご来店ありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます。

これからもご要望にお応え出来るように頑張ります!

次回のご来店お待ちしてます。

• けいちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 14:38:00.0

初めてのヘアサロンで、少し緊張しましたが、スマホでなりたいイメージの写真を見てもらい、そのイメージ通りに丁寧に、カットしていただけました。大満足です。ありがとうございました。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

けいちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は初めてのご来店で少し緊張されたかと思いますが、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    襟足の長さなどに注意しながら全体のバランスを見て、耳が半分くらい見えるスッキリとしたショートスタイルをご提案させて頂きました。

今後も素敵なヘアスタイルをご提供できるように準備してお待ちしています。

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 17:01:32.0

カット+濃密炭酸シャンプーをして頂きました。これまで別のサロンでカラー等を繰り返した髪がとても痛んでしまったので、好きなスタイルの写真をお見せして相談し、今後どうすれば良いかも提案頂き、すっきり素敵なカットをして頂きました。経験者の美容師さんだと安心してお任せ出来ます。また次回も宜しくお願いします。

【リピーター続出!頭皮すっきり】似合わせカット+濃密炭酸シャンプー

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

はる様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はバックに丸みをつけた前下りレイヤーボブにカットさせて頂きました。毛先のダメージと広がりが気になったので、毛先は軽くせずに少し厚みをつけたて纏まりある形にしました。

ダメージと広がりを気にされていたので一度ヘアマニキュアで染めてみるのもおすすめです。

またのご来店お待ちしています。

• ニケさんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 21:39:52.0

先日はお世話になりました。
    美容室に行った日はかっこいい状態で満足するのですが、髪を洗い自分でセットすると上手くセット出来ずトップがボリュームダウンしてへこんでいましたが、今回こちらの美容室でお世話になり簡単にトップにボリュームのある素敵な感じにセット出来るようになりました。再現するのが簡単なのでとても感謝しています。 カットも手早くアドバイスや説明もわかりやすかったので、また利用させて頂きたいと思います。どうも有難う御座いました。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ニケさん様、先日のご来店ありがとうございました。

トップにボリュームが出ずらく割れやすいのがお悩みと伺いましたので、今回はトップの長さを切り込む事で高さを出し、割れを抑えご自身でも簡単にスタイリングできるようにカットさせてもらいました。

ご自宅でも再現できている様で安心しました。

今後もお悩みございましたらいつでもご相談ください。

次回のご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-09-11 20:00:51.0

皆様の口コミ通り素敵なサロンでした。仕上がりもとても気に入りました。凄い!しか言葉が出ませんでした。ありがとうございました。次行くのが楽しみです。

【透明感のある髪色へ♪】似合わせカット+アデクシ-カラ-+3step潤いTr

ゆう様、先日のご来店ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きましたが、毛先の厚みが少なく収まりが悪かったので、毛先の厚みを出し膨らみを抑え、色味もベージュ系に仕上げて艶感とグラデーションになるように仕上げてみました。

とってもお似合いでしたし仕上がり良かったです!

[投稿日] 2022-09-03 23:58:56.0

良かったこと

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

前回はトップにいつもより長さを残して毛先に遊びを残したヘアスタイルにさせて頂きましたが、今回は少し短く切り込む事でジェルでスタイリングをしやすくなるようにカットしてみました。

今後もヘアスタイルに変化が欲しいときにはいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ピッコリーノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 08:36:28.0

カットもカラーも満足。カラーでマスクを外さなければいけないシチュエーションでも安心の雰囲気です。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ピッコリーノ様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は暗くなっていた毛先にハイライトを入れることで、明るさと動きをプラスしました。

ハイライトを入れ毛先が明るくなった事で、次回は出来るカラーリングの幅が広がるのでより楽しめると思いますよ。

今後は前髪を伸ばし素敵な前下がりボブを育てていきましょう。

[投稿日] 2022-08-03 16:03:34.0

とても素晴らしかったです

倖様、先日のご来店ありがとうございました。

今回はトップを少し長さを残し毛先に遊びを残してみましたがその後いかがでしょうか?

ショートスタイルは1、2cmの長さでも雰囲気を変えることが出来ますのでスタイルチェンジの際はいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• ATさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-27 09:17:59.0

追加でトリートメントもしてもらって、とても満足です。ありがとうございました。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

AT様、先日のご来店ありがとうございました。

次のお客様までに時間が取れそうでしたら、いつでもメニュー変更可能ですので遠慮無くお伝えください。できる限り対応させて頂きます。

またのご来店お待ちしています。

• ミホさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-26 18:04:14.0

イメージしたショートスタイルに、綺麗にカットしていただきました。ありがとうございました。今日もイイ感じで嬉しいです。
    お近くでいいサロンに巡り会えて感謝!です。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ミホ様先日のご来店ありがとうございました。

ショートスタイルとってもお似合いでしたよ!

お住まいお近くとの事で、今後ご希望に応えれるように頑張りますのでよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしています。

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 10:21:14.0

希望通りの形になったので大変満足しています。
    アドバイスも参考になりました。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

ひまわり様、先日のご来店ありがとうございました。

今回は伸ばしているが裾が重たいとの事でしたのでしたので、アウトラインはあまり変えずに顔まわりにレイヤーを入れて、内側を軽くしておきました。

前髪は少し軽かったので毛先に厚みを出したので扱い易くなったのではないでしょうか?

毛先のダメージがありましたのでホームケア頑張って綺麗な髪にしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。

• のっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 23:33:52.0

初めて行きました。
    最初からなんとなく愛想良くなくて失敗したと思いましたがお願いしました。
    自分自身クセが強いのを気にしている事を伝えたつもりですが、仕上がりは髪がゴワゴワで下の方はすいているみたいですが上の方が凄く膨らんでいて重い感じになりました。普段から余り美容院には行かないのですが当たり前ですが2度と行きません。
    口コミが良いからと思って行ったのですが…。

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

のっぴ様、先日のご来店ありがとうございました。

一生懸命ご対応させて頂いたつもりですが、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

これからも精進して参ります。

• くまちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 09:07:55.0

いつも髪の毛の状態を見ながら、適したスタイルに仕上げてくださるので安心して任せてます!

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

くまちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

いつも美味しいお菓子の差し入れありがとうございます(^^)

髪のダメージレベルが複雑になってきているので、今後はなるべくダメージを抑えるようにデザインしていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

• コムちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-05 23:50:12.0

この度はありがとうございました。
    イメージ通りにカットしていただき満足です。
    とても上手な美容師さんに出会えて感謝です。
    骨格や毛量、バランスなど細かく丁寧に説明してもらい
    髪型について理解できました。
    また、是非宜しくお願い致します^ ^

Roots 【ルーツ】からの返信コメント

コムちゃん様、先日のご来店ありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きましたが全体的に削ぎが多めに入っていたため、バランスを取るのが少し難しかったですが、トップの長さを少し短くすることで高さを出し菱形になるようにデザインしてみました。
    ご希望のヘアスタイルはバックにもう少し厚みが欲しいところですが、少しずつ育てていく感じにカットしていけば理想の形に近づけると思いますよ。

ルーツの口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋