3. 東海トップ  >
  5. トモ tomo ビューティプラザ BEAUTY PLAZA  >

TOMO美容室

トモビヨウシツ

• 愛知県名古屋市緑区潮見が丘2‐289 ユニーブル第2潮見が丘マンション1F
  • 緑市民病院バス停下車徒歩3分 名鉄鳴海駅より徒歩20分

ハチクロミケさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 16:51:43.0

初めてのお店でしたが、お店のスタッフさんの接客がとても素晴らしく心地の良い時間を過ごすことができました
    丁寧にカウンセリングをして頂き、色、仕上がり、どれをとっても満足できました
    今日は、本当にありがとうございました

人気No2!グレイカラー+カット+キューティクル補正トリートメント7150円

TOMO美容室からの返信コメント

ハチクロミケ様 ご来店ありがとうございました(^^)/

数ある美容室があるなか、当店を選んでいただきありがとうございます。

TOMOはお客様、スタッフに対しての関りも大事にしています♪
    心地の良い時間を過ごしていただけて、私もとても嬉しいです。

より心地の良いお時間をTOMOで過ごしていただけるよう、努めて参ります

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    ハチクロミケ様のおしゃれのお手伝いまたさせてくださいね

西口 佑子

• かなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 11:15:45.0

鏡の前のお花が置いてあるのは、グッド。
    トイレに石鹸が置いてないのは、残念

TOMO美容室からの返信コメント

かなちゃん様 ご来店ありがとうございました

お手洗いのご指摘とても感謝いたします、早速手洗い石鹸を用意しました。
    お客様の立場になって居心地の良いお時間を過ごしていただきるよう努めさせていただきますので、またなにか気になることがあればお伝え下さい。

いつもTOMOをご利用いただきありがとうございます
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• きぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 05:30:27.0

笑顔で対応してくださって気持ちがよかったです!

TOMO美容室からの返信コメント

私も楽しく過ごせました。またのご予約心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-04-03 07:48:17.0

いつもはこちらからヘアースタイル写真を見せて、カットするのですが、今回はスタイリストさんにお任せスタイルにしました。頭の形や顔の輪郭などを考えてカットしていただき満足しています。
    初めは、染めるつもりは無かったけれど白髪が思ったより目立った為急遽染める事にしたけれど、嫌な顔一つせずやっていただきました。
    ありがとございました。

口コミを書いて頂いた方♪頭皮用炭酸ケアサービスします

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• きゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 12:41:54.0

前回と同じ方に担当してもらえたので相談しやすく良かったです。
    とても丁寧なお仕事で満足な仕上がりで気に入ってます。

グレイカラー+カット+トリートメント 12100円→11550円

• ァリスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 12:19:15.0

いつも予約がイッパイで、たまたま空いていたとこをGETΣ(・∀・o)できました。
    初めてのオイルカラーで地肌も痛くなったり痒くなったり
    しないし髪もツヤツヤです♪
    担当してもらったスタッフさんも楽しくて♪
    また、お邪魔したいと思います!!
    ι(´▽`)ありがとうございました♪

イノアオイル極艶グロスカラー リタッチ5830円

TOMO美容室からの返信コメント

ご来店ありがとう御座いました。
    気に入って頂き本当嬉しいです!
    イノアオイルカラーで地肌が痒くならなくて良かったです
    髪にも地肌にもとっても良いので、出来れば続けて頂くと
    効果がもっと分かると思います。
    またのご予約心よりお待ちしております

• のしんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 21:54:10.0

いつもオイルカラーお任せしています。
    周りからもそのツヤツヤどこで染めてるの?とよく聞かれます(笑)
    1色染めじゃないのも提案してくださったり、毎回いい感じに仕上げていただき大満足です!
    鏡見るのが楽しくなります♪
    またよろしくお願いします~!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TOMO美容室からの返信コメント

のしん様 イノアカラー、ヘッドスパでのご来店ありがとうございます♪

ヘアカラーも提案させていただき、喜んでいただけて嬉しいです(^^)!
    イノアカラー何度もしていただいてますが、相性が本当に良きです!
    ツヤ~サラ~っと仕上がるのが分かるので、私も密かに、、テンション上がります

また、カラーのご相談してくださいね。

次回のご来店も心よりお待ちしております    西口 佑子

• きゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 13:07:30.0

初めてのお店でしたが雰囲気もスタッフさんも感じ良く、何よりとても丁寧なお仕事で綺麗にして頂き満足な仕上がりになりました。
    又お願いしたいと思います。

【人気No1話題のオイルカラ-】イノアオイルカラー+カット13200円→11000円

• ゆみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-18 15:41:12.0

カラーにカットをやっていただきました。
    とても丁寧にやって下さり又お喋りな私に楽しく付き合って下さり、仕上がり満足プラス充実の時間を過ごせて良かったです。

イノア極艶オイルグロスカラー[ミディアム]+カット

ゆみちゃん様
    ご来店ありがとうございました♪

いつも元気で楽しく会話をしてくださり、私達が元気をいただいてます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    ゆみちゃん様の大切なお時間をトモで過ごしていただき、またきて良かったと満足していただけるよう、日々努力していきます。

次回のご来店も心よりお待ちしてます

西口 佑子

• 由理ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 18:29:33.0

息子のリクエストで今回も予約させてもらいました。
    カットもシャンプーも丁寧でとても気持ち良かったとの事です。ありがとうございました。またお願いします。

由理ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

炭酸シャンプーも気に入っていただけたなら嬉しいです。
    またぜひご来店した際にやってみてください!

ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-24 17:34:01.0

いつも笑顔でお迎えして下さり髪の悩みだけでなく、日々の中でのお話もきいてくださり、私の中で『明日から又、がんばろっ』て思えて髪もキレイになり、テンション上がって又笑顔でお見送りして頂き、とても素敵な場所です。これからもよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

• みーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 23:31:15.0

一言で言うと、今の私の気持ちにぴったりの美容室でした。カウンセリングがとにかく丁寧で、自分の髪の癖なども教えてもらって、髪の悩みとどう付き合うか相談できてとても心強かったです。パーマについては後日することにしたので、まだ完成していないので星4つにしましたが、担当スタイリストさんのお蔭で久しぶりに美容室でワクワクさせてもらったなぁと思いました。他のスタッフの方々も温かい感じで、全体的なお店の雰囲気も明るくて居心地が良かったです。また訪れたい美容室さんです。

人気No2!グレイカラー+カット+キューティクル補正トリートメント8800円

• つんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 19:41:42.0

今まで美容院に行ったことがなくて、休みだったこともあり行ってみようと思い近くの美容院を探した所このお店を見つけたので選びました。

自分の髪をどうカットするのがいいのか髪型やオシャレに疎い自分はわかってなかったので、ほとんどおまかせのような形でカットしていただきました。

仕上がりはとても満足しています!!
    カットの最中の会話は自分が少し緊張していて盛り上げられませんでしたが、色々と喋ることが好きなので楽しい時間でした。
    機会があればまた来ようと思います。

つんさん

先日は数多くある美容院の中、TOMOにご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、大変うれしいです。
    スタイリング剤もぜひ使ってスタイルを楽しんで下さいね♪
    また、お喋りの時間も楽しんでいただけるよに今後とも日々努力してまいります!

(AYANO)

• ころさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 21:47:08.0

いつも丁寧な接客で、安心できます。
    楽しい会話もできて良い時間でした。

イノア極艶オイルグロスカラー[ショート]+カット

ころ様

温かいお言葉をいただき、とても嬉しいです。

これからもご満足いただけるように努力してまいります。

[投稿日] 2023-09-30 19:50:51.0

私お気に入りのウルフカットをしていただきました。
    カットは時間をかけてとても丁寧に仕上げてもらいました。
    前髪も微調整を何回もしてくださり丁度良い感じになり満足しています。
    お話しも前回喋った内容を覚えていてくれて嬉しかったです。
    今日私が30分予約時間を間違えてしまったにも関わらず嫌な顔一つしないで待っていてくれ感謝しています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

[投稿日] 2023-09-28 00:10:12.0

2度目の来店です。炭酸クレンジングとゆー頭皮ケアをしていただきました。とても気持ちが良くて頭皮がさっぱりした感じで良かったです。カットもとても丁寧に仕上げてくださり重たかった部分が軽くなりまたルンルンで帰宅しました。

イノア極艶オイルグロスカラーリタッチ+カット

TOMO美容室からの返信コメント

ゆみちゃん様2度目のご来店ありがとうございました(^^♪

頭皮ケアができる炭酸シャンプー気に入っていただけて嬉しいです
    カラー後の毛穴のクレンジングで頭皮に入ったカラーを除去してくれるので、オススメです!

カットも初めてさせて頂き、お任せくださりありがとうございました♪
    その後髪の調子はどうでしょうか?、やりにくかった等どんな小さなご要望でもお伝えくださいね。

ゆみちゃん様とのお話もとても楽しい時間でした♪
    またお会いするのを心よりお待ちしております。

西口 佑子

• のしんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-19 16:20:54.0

今回もお気に入りのオイルカラーをしていただきました!
    嫌なにおいも刺激もなく、安定のサラツヤ感です(^^)
    スパも毎回やらないと気が済まなくなってるほど気持ち良くスッキリできるので満足してます♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TOMO美容室からの返信コメント

のしん様 カラー、スパのご来店ありがとうございました(^^♪

いつも担当させていただきありがとうございます。

アッシュ系のカラーで髪を育ててるので、かなりオレンジがでにくくなってきましたね♪
    安定のさらツヤと言っていただけて嬉しいです!!

スパも頭皮の血流が良くなるように、愛情込めて満遍なくマッサージしています。
    満足してもらえて私もHAPPYです♪

こちらこそ次回もよろしくお願いします。

西口 佑子

• A.Yさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 23:29:35.0

妊娠中に初めてお願いさせていただきました。
    (担当の方のお名前を聞きそびれてしまい申し訳ありません…)

現在ショートヘアですが
    髪を伸ばそうと思っていたので量を減らす程度にして、
    白髪が目立つのでカラーをお願いしました。
    白髪って染まりづらくて、他の美容院で失敗したこともありましたが、わたしの髪はよく染まってくれて良かったです!
    美容師さんが仰っていたようにツヤも出て満足です♪
    カラー流し終わった後に軽くではありますが、
    頭皮や肩をマッサージしてくださって気持ち良かったです。

雰囲気は、言葉通りアットホームなんですけど、
    よくあるキャピキャピとしたお喋りの押し売り
    なんてことは全く無く…!(騒がしすぎるのは苦手です)
    お身体大丈夫ですかと何度かお気遣いまでいただき、
    もう安心してゆったりと過ごせました、
    本当にありがとうございます!

【人気No1♪話題のオイルカラ-】イノアオイルカラー+カット12650円→9900円

TOMO美容室からの返信コメント

気分も悪くならずに施術が全部できて本当良かったです★

そして、イノアカラー喜んで頂きとても嬉しいです。
    これから髪を伸ばしていかれるとの事で、襟足と毛量調節させて頂き
    少しはスッキリできたでしょうか?

これから縛れるようになるまで頑張って伸ばしてくださいね★

最後に、居心地のいいお店の雰囲気、空間つくり!これからも頑張ります!!!

• 由理ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 18:06:46.0

12歳の息子のカットをして頂きました。
    髪型の仕上がりはもちろん、襟足周りなど細部までとても丁寧に仕上げて頂いて息子と共に大満足です。ありがとうございました。

由里ちゃん様

先日は息子さんとご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます!

息子さんの髪型にご満足頂けたのなら、とても嬉しいです。

また機会がありましたら、ご来店を心よりお待ちしております。

石川恵己

• ∞KUMAKO∞さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:47:13.0

カラーとトリートメントをやってもらいました。
    カラー特有の臭いがなく、仕上がりの色味もとてもよかったです。

【今月限定】イノアカラー+トリートメント付き[S M]7150→6325

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

TOMO美容室からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。イノアを知って頂けてとても嬉しいです
    髪のおさまりもよくなってるといいのですが・・・

髪はもともとキレイですがイノアカラーでもっとよくなると手入れも楽になりますよ☆

[投稿日] 2023-08-10 17:42:21.0

今回イノアカラーとトリートメントをしていただきました。初めて伺いましたが担当してくださった方々皆さんと話もはずみ、楽しい時間を過ごせて髪も想像以上にキレイに仕上げていただいたので、ルンルンで帰宅しました。
    私の髪の悩みに真剣に相談に乗っていただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆみちゃん様
    この度は当店を選んでいただき、ご来店ありがとうございました♪

オイルカラー気に入ってくださりとても嬉しいです(^^)!
    お客様の喜びは私の喜びでもあります、髪が綺麗になるとモチベーションも上がりますね。

当店で過ごしている間も楽しい気持ちでいていただけて、その様なお言葉は私も幸せな気持ちになります。
    これからも、お客様が居心地の良い時間を過ごしていただける様な関わりを目指していきます♪

また、ゆみちゃん様の綺麗のお手伝いをさせて下さいね。

西口 佑子

• ゆうももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 13:32:32.0

すぐ近所なので、高校生の娘が1度目がとても良かったので2度目で利用しました。前回の方は空いていなかったようですが、今回切ってもらった方…娘の髪の仕上がりをみてビックリしました。
    前回同様、10センチ程切って、髪の量が多いのですいてもらったのですが、後ろはガッタガタ、髪の量もほとんど変わっておらず、高校生でも大人並の料金ですが、ありえないと思いました。前回が良かっただけに本当にガッカリしました。
    二度と行くことはないです。

TOMO美容室からの返信コメント

大変申し訳ございません、今回の仕上がりが、とてもがっかりした結果になりすみませんでした。

大事な娘さんのお時間をいただき、キチンとした施術ができず見合わない料金にもならず、
    本当にご迷惑をおかけしました
    大変恐縮ですが、もしお時間いただけるならお直しさせてください。
    ご連絡おまちしています。

お客様からのお叱りのお言葉、ありがとうございました。

• 彩夏さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 17:05:07.0

初めて伺い前髪パーマをやってもらいました。いつも行っている美容院の半額の値段でキレイにパーマもかけてくださり大満足です!家からも徒歩で行けるし、また行きますね!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2023-07-01 20:58:37.0

丁寧にシャンプー・トリートメントをしていただき、冷房で足元とか冷えないか聞いてくれ気配りしてもらい、嬉しかったです。
    カットも最初の段階で様子を見てその後少しカットして微調整してもらい、バッチリ決まり満足です。
    私の好きな雑誌を用事してくれ又トークも1年前の事を覚えていてくれ感動し会話も楽しかったです。
    次回の予約もしたのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

TOMO美容室からの返信コメント

そのちゃん様 いつもTOMOをご利用いただきありがとうございます(^^♪

TOMOはお客様への関りを大切にしてますので、お褒めのお言葉がとても励みになります!
    これからも、より良い関わりがもてるようにしていきますね。

ヘアスタイルもご希望、ご要望にお応えできるよう日々精進してまいります。

そのちゃん様とのお話も楽しみにしています♪

西口 佑子

• たくやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:27:59.0

初めて利用させてもらい
    とっても丁寧な施術で とても満足な仕上がりでした
    また利用させてもらいたいと思います

TOMO美容室からの返信コメント

ご来店ありがとうございました(^^♪

数ある美容室からTOMOを選んでいただきありがとうございます。
    口コミも嬉しいです!

髪の調子はいかがでしょうか、またオシャレのお手伝いさせてくださいね♪

西口佑子

• ころさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 08:07:34.0

丁寧なカウンセリングで、髪のくせなどを見てアドバイスしてもらいました。
    施術も丁寧で、カラーも根元までキレイに染めてありました。オイルカラーは初めてですが、しっとりとした手触りで良い感じです。
    またお願いいたします。

ころ様

オイルカラーを気に入っていただけて嬉しいです。
    良ければ続けていただくとより髪質が良くなっていきますので、ぜひまたやってみてください。

カウンセリングや施術もよりご満足いただけるようにこれからも努力してまいります。

次のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

石川恵己

• まっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 19:47:24.0

リタッチで伺いました。
    2回目でしたが皆さんとても気さくに話しかけて下さりとても楽しく過ごせました。
    髪に関するアドバイスもたくさんいただき今後の参考になりました。
    シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです!
    また伺います。

イノアオイル極艶グロスカラー リタッチ

TOMO美容室からの返信コメント

コメント頂きありがとうございます。そう言って頂き嬉しいです
    そうですね、白髪ぼかしなど・・・伸びてきてもあまり気にならないような
    カラーもありますのでまたご相談させて頂きますね。

ご来店ありがとうございました

• まっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 19:02:44.0

カウンセリングをしっかりしてくれて、色々相談に乗ってくれました。
    オイルカラーもすごくサラサラになりとても手触りがよく気に入りました!
    やってる最中もたくさんお話しして下さりとても楽しかったです。
    またうかがいます!

【髪質改善!話題のオイルカラ-】イノアオイルカラー+カット12650円→9900円

• きぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 00:28:39.0

楽しくお話できました

きぬ様

息子さんの口コミを届けていただき、ありがとうございます!

少しでも居心地良く思って頂けたのなら嬉しいです。
                                   石川恵己

• ぶーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 19:31:12.0

探しに探して自宅から近くのTomoさんにしました。体調が普段から悪く数年間
    カラー&カットが出来ない状態でした。
    予約した当日も花粉症と気管支炎で咳が酷く
    キャンセルをした方が良いかなと思いましたが、どうしてもキャンセルが出来ない状況でした。Tomoさんは比較的静かな場所にあり
    ましたがキチンとされてました。
    ほぼ待つ事は無く希望の髪型やカラーをどうしたら良いか考えながら仕事をされてました。担当の方が明るい方でかつしつこく話をしない方なのでとてもちょうど良かったで
    す。仕上がりもオイルカラーが初でしたがキチンと説明してくれたり出来上がりも満足しました。自宅では夜に髪を洗う時にビックリしましたが(オイルカラーが凄くしっとりしていて日頃のバサバサの髪を洗う感じとは違すぎて)風呂上がりは現実に戻りましたが
    Tomoさんでのしっとり感はまた味わいたいと思いました。またTomoさんでお願いしたいと思いました。またお願いします。

TOMO美容室からの返信コメント

オイルカラ-の良さを実感して頂けてとても嬉しいです、このオイルカラ-はすごく合っていると思います。次回までに中間~毛先の色が抜けてくれる事を祈って・・・そうすると髪全体が希望のお色になると思いますよ

そして、体調がすぐれない中ご来店頂き本当にありがとうございました
    その後の体調が悪くなってないか・・・心配していました・・・。

体調が一番ですが・・・またお会いできるのを楽しみにしています

トモ tomo ビューティプラザ BEAUTY PLAZAの口コミ一覧/ホットペッパービューティー