4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 美容室 マムズ  >

美容室 マムズ

マムズ

• 神奈川県茅ヶ崎市新栄町2‐30 ショッピングセンター2F
  • 茅ヶ崎駅から徒歩2分【40才からのエイジングケアの美容室♪】【高評価◎】

いっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 20:46:41.0

3回目の利用でしたが、髪質や顔などを見て、1番似合う髪型にしてくれる美容師さんだと確信しました。髪を切りながら話して下さる話が人生勉強にもなり、アットホームで落ち着いた雰囲気のお店です。経験豊富なスタイリストさんなので、どんな髪型にしたいかだけ言えば、変身。かなりのイメチェンでした。お任せするのが良いですね。丁寧に洗髪して下さるし、何気ない会話の中に気遣いの言葉や配慮も感じられました。髪のスタイリングの仕方や、こんな風にもできるよとか色々教えてもらい、バリエーションも増えます。また、次も違った髪型にしてもらいたいので、また、行きます。しばらくはこの髪型で楽しめそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

美容室 マムズからの返信コメント

先日はご来店有難うございました
    お店が立て込んですみませんでした 新しいお仕事も大変でしょうが女子力上げて頑張りましょう
    いつも見られている気持ちを忘れずに
    又のご来店楽しみにしています

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 16:23:18.0

初めてカットとカラーでお世話になりました。
    お店も落ち着いていてゆっくり過ごす事ができました!
    カラーとカットも自分のイメージ通りで大満足です。
    シャンプーも今まで通った美容室の中で1番丁寧でした。
    他の方の口コミにあった通り常連の方がいらっしゃる理由が分かります。
    スタッフの方もとても優しく気さくな方ばかりです。
    また利用したいお店です!!

【白髪染めも◎】カット+全体カラー 11550→9240

とっても嬉しい口コミ有難うございます
    私の知らないサバゲーのお話楽しかったです またいろいろ教えてくださいね
    楽しみにしております(^^♪

• なおみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 23:25:35.0

初めての利用です。薄毛で、生え方がまばらなのでやりにくかっただろうなと思いますが、あえてこの髪型の切り方ですけど?みたいな感じにしてもらえて大満足です。毎日アイロンでカールつけて、セットしてもらった髪型に近づくよう練習しています。自前の髪の毛をいじる楽しさを堪能しています。また行きたいと思います!

【ウィッグを綺麗にカット♪】ウィッグカット+セット

美容室 マムズからの返信コメント

とっても嬉しい口コミありがとうございます
    さらさらでツヤツヤ綺麗な髪なので傷ませないように低温でアイロンすると言いと思います
    次回またお逢いできるのを楽しみにしています お待ちしてますね

• ミクさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 08:52:53.0

とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    ですが、次の日気づきましたが、着てたカーディガンの首の辺りが4cmほどカラー剤がハッキリと付いてて驚いてしまいました。
    私がショートと言うこともあったと思いますが、この様なことは、初めてです。
    その後 カーディガンを洗いましたが、色は取れません。

【根本だけ!リタッチクーポン★】カット+リタッチ+トリートメント

美容室 マムズからの返信コメント

とっても失礼なことしてしまって大変失礼いたしました
    お時間ある時にご来店いただけないでしょうか
    何らかの対応をさせていただきますのでよろしくお願いします

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:57:11.0

とても落ち着いた雰囲気で楽しくお話をさせて頂きながら、手際よく素敵なスタイルにして頂きました。
    また、念入りなマッサージでとても血行が良くなりました♪ありがとうございます。また宜しくお願いいたします。

【白髪ぼかしもok★】カット+全体カラー+ハイライト 15,950円→12,760円

とっても嬉しい口コミ有難うございます
    ハイライト お顔が明るくなってとってもお似合いでした
    寒くると血流が悪くなりやすいので頭皮、リンパのマッサージまたやりましょう
    ご来店お待ちしております

• いっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 19:23:52.0

今回も期待どーり!先月やってもらってはや、1ヶ月たち、髪が重くなり、イマイチ髪型が決まらず、朝、四苦八苦している割に納得いかない感じな憂鬱な日々を過ごしていました。それでカットしてもらい、朝、少し濡らして寝癖を直すだけになり、楽ちんだし、バッチリ決まるようになりました。
    さすがです。カット後のシャンプーがとっても、気持ちよかったです。病みつきになりそうです。また、困ったら伺います。

美容室 マムズからの返信コメント

いつもありがとうございます
    パーマが残っていてお髪の状態がとても良い感じですのでスタイルになるのかなあと思います
    いつでもお困りの時はお声掛けくださいね

• まっつんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 11:48:13.0

初めてお世話になりました。
    ノンジアミンカラーの色味は、明るすぎたり暗すぎたりと仕上がりが難しいと感じることが多いのですが、丁度よい色味に染めてくださり、とても満足しています。
    また、マッサージも念入りにして頂き、コリもほぐれて、大変リラックスできました。
    ありがとうございました^ ^
    一点だけ気になったのですが、ドライヤーの熱が首元にあたり熱くて、帰りもしばらくヒリヒリしていました。

先日はご来店ありがとうございました

首元ぴりぴりさせてごめんなさい(´;ω;`)
    次回からないように気を付けますので、またよろしくお願いします

まだまだ暑い日が続きますので体調気を付けてくださいね

• ひまりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 10:37:47.0

電車に乗るまでの隙間時間で前髪カットできるところを探していて、口コミがとても良かったのでお邪魔しました。予約時に、コメント欄にも「今回は前髪カットのみですみません」と記載しました。予約が全て空いていたので、お店に着く少し前に予約確定しました。到着すると、予約の確認をしていなかったとのこと。直前に予約したから仕方ないかなと思いましたが、スタッフさんみんな接客中で、予約した時間を少し過ぎてから他のお客さんのパーマ中?に急いで5分くらいでカットしてもらった感じです。
    私がお店に着いてから予約確認し、接客中だった常連さん?のところに戻った時に「前髪カットくらい~」とコソコソ話されたのがショックでした。最後まで聞き取れませんでしたが、前髪カットくらい自分でやれよっていう想いが伝わってきて、朝から大変不愉快な一日になりました。

美容室 マムズからの返信コメント

口コミ入れて頂いてありがとうございます
    たくさんある美容室の中探していただいたのに
    お気に触られたようで大変失礼いたしました
    こちらの不手際いでご予約見れずお待たせまでしてしまい大変
    申し訳なかったです お客様のご意見は大切に受け止め改善して行きます
    また 何かありましたらなんなりとおっしゃってください

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 20:23:11.0

今日もありがとうございました。丁寧に髪染め、そして初めての超音波トリートメントでサラサラ。今日は初めてお会いしたスタッフさんも気さくで素敵な方でした。素敵な癒しの時間ありがとうございました

美容室 マムズからの返信コメント

昨日は有難うございました 口コミも有難うございます
    白いゴウヤ美味しく料理できるといいですね
    レシピ教えてくださいね またお会いできるの楽しみにしております

• ぎりあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 19:46:24.0

初めて利用しましたが、くせ毛を生かしたスタイリングをしてもらえたので大満足です!

【8・9月期間限定メニュー★】3チョイスキャンペーン♪ \22000→\11000

先日はご来店ありがとうございました
    お手入れはやりにくくなかったですか
    何かありましたら何でもおっしゃってくださいね
    次回のご来店お待ちしております

• せとまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:45:23.0

子供の着付けができず困っていたところこの店を見つけました。しっかり着付けしてもらい着崩れせずに花火大会楽しめました!神奈川Payも使用できました!
    娘もとても満足していました。

【夏のお祭りに♪】プロによる浴衣着付け 3,300円

[施術メニュー] 着付け

有難う御座います
    とても可愛かったですね
    又何かありましたらいつでも対応させていただきます
    お待ちしております

• なちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 06:03:27.0

とても丁寧の施術で髪の毛も綺麗になりました。

【人気No.1★集中ケア♪】全体カラー(白髪染めもok)+極上トリートメント

美容室 マムズからの返信コメント

先日はたくさんある美容室の中から選んでご来店いただき有難うございました。
    いろんなお話が
    伺えてとっても勉強になりました。口コミ有難うございます。
    またご来店おまちしておりますね

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 19:04:06.0

娘がお世話になりおすすめされて初めていきました。とても丁寧な接客でそしてなんか居心地が凄く良かったです。髪の毛もサラサラになるし、マッサージまでしていただきすごく気持ちがよくて。こんな近くにあったのならもっと早く行けば良かったと思うくらいでした。またこれからお世話になりたいと思います

【6・7月期間限定メニュー★】3チョイスキャンペーン♪ \22000→\11000

美容室 マムズからの返信コメント

口コミ有難うございます。私もお会い出来てとても嬉しく思っています。
    お嬢様にもよろしくお伝えください。またきれいにしましょう。お待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 16:11:35.0

年齢によって変わってゆく髪の変化に合わせて丁寧なケアをして頂き、その上前髪のカットのこつまで教えてもらいました。モテ、とかゆるふわ、隠れ家的なとかを求めていない私にとってはオアシスのようでした!今度は白髪染めをお願いしたいです!

【ケアプロ★うる艶トリートメント】カット+トリートメント(ケアプロ)

美容室 マムズからの返信コメント

口コミ 感動して泣きそうになりました
    また ケア しましょう お待ちしておりますね

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:53:31.0

いつも素晴らしい施術ありがとうございます。アットホームな雰囲気で、いつもほっこりさせていただいてます。早く次も行きたくなるサロンです。

美容室 マムズからの返信コメント

私も貴女とお会い出来て嬉しく思っています。
    外国から帰ったらお土産話たくさんしてくださいね。
    お体に気を付けて行ってきてください

• くろゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:09:46.0

入籍前の両家顔合わせで最後の振袖を着たいと思い、
    着付けとヘアセットをお願いしました。

土曜日の朝早くからベテランの皆さんで対応してくださりました。
    おかげで最後まで髪型も崩れず着崩れもすることなく
    安心して顔合わせの食事をすることができました。
    着付けが終わって帰る際も雨に濡れない出口へ案内していただいて、とてもありがたかったです。
    温かい気持ちで朝を迎えられて、大切な思い出の1日となりました。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

美容室 マムズからの返信コメント

素敵なお着物でとってもお似合いでしたね。
    ご両親もお姉さまも大変喜んでくれたんじゃないですか?
    私たちも幸せな気分にさせて頂きました。有難うございます。
    また、機会があればお立ち寄りくださいね。お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 17:41:02.0

2度目の来店。
    忙しいなか、丁寧にヘッドスパしてもらいました。常連さんに愛されているお店で、雰囲気も良く落ち着きます。また伺わせてもらいます。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

美容室 マムズからの返信コメント

口コミ有難うございます。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    また、どうぞ癒しにいらしてください。お待ちしております。

• ミッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 08:50:52.0

通りがかりに見つけて、初来店。とーってもお洒落でアットホーム。担当スタイリストさんの雰囲気も技術も素晴らしく、販売していたシャンプー&ヘアパックも使い心地よく、また行きたいと思うお店でした。所々にアート感があって、落ち着く時間を過ごせます。

美容室 マムズからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます 髪がさらさらだと気分も上がりますよね
    また、お話しましょう お待ちしております

• れんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 00:36:44.0

結婚式のお呼ばれのためメイクとヘアをやっていただきました。初めてマムズさんに行かせてもらったのですが、口コミの通りとてもアットホームでみなさん素敵な方々ばかりです。髪型もメイクも素敵に仕上げていただいて、楽しい結婚式を過ごすことができました。また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

美容室 マムズからの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございます。
    コートにドレスとってもお似合いで素敵でした。
    生憎の雨で崩れなかったでしょうか?
    また。機会があればお話しましょう お待ちしてますね

• にゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 13:00:51.0

カットカラーの相談に応えてくださり満足の仕上がりにしていただきました。
    トリートメントでうる艶髪になり、施術後のマッサージも気持ちよかったです。
    大変居心地良くまたお世話になりたいと思います。

【3・4月期間限定メニュー★】3チョイスキャンペーン♪ \22000→\11000

美容室 マムズからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。また、元気とキレイのサポートさせてくださいね。
    楽しみにしています。

• ちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:08:36.0

とても丁寧にやって頂き大変満足しています。
    シャンプーとマッサージが気持ちよくて
    いつも肩こりがひどいのですが、スッキリしました。
    何よりスタッフの方達がとてもあたたかくて
    キレイにしてもらった上に、楽しいひとときを
    過ごさせていただきました。

美容室 マムズからの返信コメント

先日はご来店頂きまして有難うございました。
    口コミまで記入していただきありがとうございます。
    いろいろお話出来て楽しかったです。
    カラーの染まり具合はいかがでしたか?せっかくのハイライト消すのはもったいなかったけど
    またお時間ある時に綺麗にしましょう サツマイモ美味しかったですね~

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 21:00:46.0

初めて伺いました。訳ありのこちらの注文にも、快くお応え下さいました。とても暖かい雰囲気で、実家に戻ったような心地よさでした。これからは、ずっとこちらにお世話になると思います。施術も素晴らしく、大変満足しております。ありがとうございました。また伺いますね!

【1・2月期間限定メニュー★】3チョイスキャンペーン♪ \22000→\11000

美容室 マムズからの返信コメント

昨日は有難うございました。
    お母様の訃報でさぞかしお気を落としの事と思いますがお元気でいられることがお母様への恩返しと思います。又どうぞ癒しにご来店くださいませ。有難うございました。

• Masayoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 13:36:24.0

持ち前の髪質やカラーをよく見てくださり、その上で最適で素敵な髪型やカラーや雰囲気を作って下さり、とても安心かつ楽しい時間を過ごす事がてきました。ありがとうございました!会話もとても楽しかったです。シャンプーもとても丁寧だと思いました。とても満足\( *´ω`* )/です!

【12月期間限定メニュー★】3チョイスキャンペーン♪ \22000→\11000

美容室 マムズからの返信コメント

バッサリ切られてイメチェンでしたね
    とってもお似合いで私も嬉しかったです ご家族の反応はいかがでしたか?
    次回は根本だけ伸びたところを染めて長さの調節 メッシュはパサつきやすいのでトリートメントをするとツヤツヤが保てると思います また楽しいお話きかせてくださいね。 お待ちしております。

• いっちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 22:35:55.0

優柔不断で決断力がなくても、先生が自分に合う髪型に仕上げてくださいました。
    理美容や人生経験豊富だからでしょうか。
    前回パーマをかけ、今回はパーマをかけた後を生かしてカットしてくれました。
    次回また、どんな髪型が良いか相談してやってもらいたいなと思いました。
    落ちついた雰囲気の美容院で、初めて行っても緊張感も変な気遣いもしないでゆっくりのんびりできる所です。また行きたいなって思える美容院なので、どこに行こうか迷っている方は行ってみてみて!

美容室 マムズからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。まさか お友達にマムズでお会いできるなんて
    びっくりでした。前回カットのみでしたが日頃のお手入れはどうですか?又お髪の状態を拝見しながら日々お手入れが楽なように提案させて頂こうかと思っています 又お待ちしていますね

• Tomoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 20:45:31.0

訪問着の着付けと、髪のセットをお願いしました。長襦袢の調整から、髪飾りを付けて仕上げたり、至れり尽くせりで、担当スタイリストさんの綺麗に仕上げたいという仕事のこだわりと、温かい人柄が伝わりました。
    夜まで綺麗に着続けることも出来、丁寧な着せ方のお陰だと思います。
    無事に会食と写真館での撮影をすることが出来ました。ありがとうございました。

迷ったらこちら♪【全メニュー20%off】

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

美容室 マムズからの返信コメント

お返事遅くなりました。
    前日お仕度させて頂き有難うございました。
    髪飾りも息子さんにお返しして頂きました。
    お仕度お着付けの具合は大丈夫でしたか?
    色々と勉強させていただく事ばかりです。
    茅ケ崎にお見えになるようでしたら是非お立ち寄りくださいませ。

• キャンディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 23:19:32.0

2度目の利用です!
    シャンプー、とても丁寧に洗って頂き、自分では、洗い落とさない汚れや皮脂が取れて、頭皮がスッキリして、すごく気持ち良かったです。ベテラン先生のカットは、乾かすだけで決まるので、お手入れがラクで良いです。また、頭皮のマッサージなども教えてもらえたりとアドバイスも嬉しいです。また、教えてください!!

【頭皮から健康な髪の毛を♪】カット+ヘッドスパ(20分コース)

美容室 マムズからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます
    口こみまでしていただいてとっても嬉しいです(^^♪
    色んなお話出来て楽しかったです
    またリラックスしに来てくださいね
    お待ちしております

• ポヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 23:03:38.0

今回は担当して頂きありがとうございました。本当に伸びきった最悪の状態で癖なども考慮して頂きアドバイスも頂き帰る頃には髪も気分も軽くなりました。
    また新規で行く美容院はいつも緊張しますがマムズさんはスタイリストさん達も話しやすくて機会があったらお願いします

【眉毛カット込み♪】似合わせカット+眉カット 5500円→4400円

美容室 マムズからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    マムズはこんなお店です(^^♪
    いつでも気兼ねなくいらしてくださいね
    おまちしております

• キャンディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 22:44:27.0

大ベテランの担当スタイリストさんに施術して頂きました。とてもカットもお上手で、思い通り以上のスタイルにして頂き帰ってから家族の評判も良かったです。初めてのハイライトも、すごく良い感じで、若返りできて嬉しかったです。シャンプー後のマッサージは、本当に気持ちよくて、うっとりでした。リンパマッサージまでしてもらえて、顔のむくみも取れました。
    次回は、ヘッドスパをお願いしたいと思います。
    また、最近の、綺麗だけの、薄っぺらな技術の美容室と違い、基礎と新しい技術が組み合わさって、大変、素晴らしくコスパが良いと思いました。
    また、宜しくお願いします。

【ハイライト★】カット+全体カラー+ハイライト 14,850円→11,880円

美容室 マムズからの返信コメント

お気に召して頂き感謝しております。お客様の要望に応えられるように色々な観点から提供させて頂いております。又、ご来店の時はお客様に癒していただけるように最善を尽くしてまいります。又のご来店心よりお待ちしております。

• おれんじさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 15:03:47.0

日頃いっている美容院の予約が取れなかったため、サイトより予約。初めてのお店訪問なのにとても感じが良く、カラーの丁寧な対応に大満足でした。また伺いたいと思います。

【しっかり集中ケア♪】全体カラー+極上トリートメント

美容室 マムズからの返信コメント

先日はたくさんある美容室の中ご来店いただきまして有難うございました。
    肩こりがひどいらしいですね またゆっくりマサージします
    お時間あるときにどうぞ気兼ねなくいらしてください おまちしております

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:07:18.0

初めて行ったお店なのに、前から行っているような、アットホームな感じでとても居心地が良かったです。
    カットはもちろん、シャンプーもマッサージも丁寧にしていただきました。
    また伺います。

【眉毛カット込み♪】似合わせカット+眉カット 5500円→4620円

美容室 マムズからの返信コメント

先日はたくさんある美容室の中ご来店いただきありがとうございました。
    いろんなお話ができて私もとっても楽しい時間を過ごすことができました。
    夏はたくさんシャンプーをするので簡単に乾かせるスタイルが楽ちんですよね
    とってもショートお似合いでした。また、いろんなお話きかせてくださいね。ご来店お待ちしております。

美容室 マムズの口コミ一覧/ホットペッパービューティー