3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  6. サロンド モナムール(salon de Mon amour)  >

サロンド モナムール

• 千葉県千葉市中央区弁天4丁目6-4
  • モノレール 作草部駅より 徒歩5分
  • ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 21:26:13.0

今回も娘がお世話になりました。ざっくりボブにしたいとの要望でしたが、娘とやりとりしてくださり、娘も満足の仕上がりになったようです。何より、癖に合わせてカットしていただけたので、寝起きでも整っています(笑)娘は今回も満足で帰宅してきました。ありがとうございました!

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:51:34.0

気さくで優しいスタッフさんばかりで、雰囲気の良い店内でリラックスして過ごすことができました。
    仕上がりまではあっという間で、時間内に素敵に仕上げていただきイベントを楽しむことが出来ました。
    また機会があれば伺います。

【夏のお出かけに】浴衣ヘアアレンジ ¥3300

[施術メニュー] ヘアセット

• anさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 23:11:14.0

わたしと息子のカットでお邪魔しました!
    わたしのパサパサの髪と息子の夏の汗と皮脂の髪をさっぱりと仕上げて頂きました。
    今回も、リファ ウルトラファインバブルで、丁寧に洗髪して頂き、親子でスッキリしました!!髪がサラサラ軽くなり、暑い夏には助かります。
    (息子の頭頂部のベタつきもなくなりました!!)
    顔マッサージもメイクもいつもとても丁寧で嬉しいです。
    お店のスタッフ全員の方が、優しくあたたかく迎えてくださるので、わたしにとっては、ホッとできるくつろぎの時間です。
    来月はカラーをお願いします!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 23:47:52.0

今回中学生の娘が一人で伺いましたが、要望を丁寧に聞いていただき、満足のいく髪型にしてもらいとても喜んでいました。シャンプーもとてよ気持ちよかったそうです。

salon de Mon amour 【サロンド モナムール】からの返信コメント

ちー様

今回ご利用頂きありがとうございます。
    満足して頂き良かったです
    まだまだ暑い夏休みですが、部活等楽しんでくださいね
    またよろしければお友達と一緒にご来店ください

salon de Mon amour

• うめこはくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 22:39:27.0

担当していただいたスタイリストさんに話を聞いてもらい、色々説明を受け
    オレンジのハイライトを入れてもらいました。

大きな声でゆっくり話してくれたのでとてもわかりやすく聞きやすかったです。
    顔のマッサージもありとてもいいです。
    居心地が良いサロンだと思いました。

うめこはく 様

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    初めてのカラーという事でしたが、ハイライトいかがでしょうか。
    オレンジが少しずつ変わっていくのも楽しんで下さいね。
    またのご利用お待ちしております。

salon de Mon amour

• こたつむりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:55:37.0

お誕生月ということで、カットと気まぐれヘッドスパも一緒にお願いしました。
    ヘッドスパ、最高でした~!半個室の落ち着いた空間の中でアロマのあたたかい匂いと共に、高度な技術で頭から首までゆっくりしっかり揉みほぐしてもらい、頭はもちろん、全身がスッキリしました。またしたい~と終わった瞬間に感じました。またお願いします!!!

こたつむり 様

今回もご利用頂きありがとうございました。
    ヘッドスパにて癒され 日常の疲れがほぐされたのでしたら、よかったです!
    また お時間ある時にゆっくりされにいらしてください^^
    salon de Mon amour

• こたつむりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:46:58.0

中3の息子がお世話になりました。
    夏休みに入り、ツーブロックにしました。スッキリして嬉しそうです。セットの仕方も丁寧に教えてもらい、早速試していました。ありがとうございました。

こたつむり 様

今回もご利用頂きありがとうございました
    猛暑ですから、、、夏休みくらい 今回のスタイルにしたいですよね。
    この夏体調壊さずに乗り切ってください!
    また お待ちしてます。

salon de Mon amour

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:43:53.0

白髪染めに対する私の疑問にも丁寧に答えて頂き、
    思いの外疲れていた私に良い距離感で接して頂き
    カットもお願いした感じて仕上げて頂き、
    明日から自分でも再現出来るといいなぁ~と思ってます。
    お店の雰囲気も良くて、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    初めて顔のリンパマッサージやメイクもして頂き、
    いつもと違う自分に会えました。

みな様
    今回ご来店頂きありがとうございました。
    カラーのお色も大丈夫でしたでしょうか?
    サロンにて少しでもゆっくりされたのでしたら嬉しいです。
    また 気分転換にいつでもご利用下さい。

salon de Mon amour

• たたおかんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-19 12:06:13.0

お出かけ前に行ったのでとてもキレイにセットしてもらいました。オシャレな仕上がりに大満足です。いつもと同じようにカラーとトリートメントをしてもらったのですが今回は髪の絡まりが気になりました。セットしてもらったせいか、それともそれほど髪が傷んでいたという事なのか…気になります。ヘナはいい感じです。日々色味が変化していくようで楽しいです。色も気に入ってます。また次回よろしくお願いします。水出しアイスコーヒーとても美味しかったです。

プレミアムヘナ + カット+トリートメント

たたおかん 様

今回もご利用頂きありがとうございました。
    だいぶヘナも定着してきたと思います。
    お髪の絡みは、次回みさせて頂きますね

salon de Mon amour

• caocaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 09:12:12.0

小6男児のカットをお願いしました。面倒な男児の微妙な好みを察知して、素敵にカットして下さりいつも本当にありがとうございます。頭が軽くなり、帰宅後もご機嫌でした。

caocao 様

今回も暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    髪の毛も少しスッキリして 気分転換となりましたでしょうか
    楽しい熱い夏休みをお過ごし下さいね!
    またお待ちしております

salon de Mon amour

• ぽちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 12:26:21.0

今回もとても素敵な髪色(綺麗なラベンダー)にしてもらい大満足!リファのバブルも気持ちが良く(毛穴もスッキリ)、髪がさらさら&乾きが早くて気分アップ!とにもかくにもお店の雰囲気&顔のマッサージ&メイクまでしてもらい最高の気分にしてもらいました!来月も宜しくお願いします!

カット&カラー ¥11,550【学割有・グレイカラーOK】ロング料金有り

ぽちこ 様

今回もラベンダーカラーで、全体的にご満足頂け良かったです。
    口コミもありがとうございます。
    まだまだ暑いのでご自愛ください。
    来月もお待ちしております^^

salon de Monamour

• ぴよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-08 11:48:45.0

素敵なカットありがとうございました。
    家族で通いたいと思います。

ぴよ様
    今回お嬢様とご利用頂きありがとうございました。
    また お時間みてゆっくりいらしてくださいね
    口コミありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします

[投稿日] 2025-07-07 23:18:03.0

子どものカットをお願いしました。
    はじめて一人で座って髪を切ることが出来、とても丁寧にカットして頂きました。

スタッフの皆様も子どもに優しく接して下さり、終わった後も楽しかったと喜んでいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

natu さま

今回お子様のご利用ありがとうございました。
    ちゃんと最後まで座って下さっていて ありがとうございました。

暑い夏乗り越えてください^^

salon de Mon amour

• くらうちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-01 20:01:19.0

お店が新しくなって、設備や雰囲気が更にランクアップしていました。これからも行くのが楽しみです。

くらうち さま
    先日もご来店いただきありがとうございました
    こちらにもご来店いただき嬉しかったです^^
    更なるサービス向上を目指してゆきたいと思いますので
    楽しみにしていてください。

Salon de Mon amour

• アールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:16:18.0

新しくなったお店に初めて伺いました。窓が大きくて、とても明るかったです。
    子供達は最初は緊張していたようでしたが、シャンプーの気持ち良さと、カット&仕上げのヘアセットに大満足していました。
    これからも家族でお世話になりたいと思います!

お勧め!小鼻の黒ずみケア&ヘアカット

[施術メニュー] カット、その他

アール様
    先週は暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    こちらの方にも足を運んで頂き 嬉しかったですし、お嬢様も新しいシャンプー台でシャンプーできて良かったです^^
    また みなさんでいらしてくださいね。
    お待ちしております

Salon de Mon amour

• しのんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 07:56:17.0

素敵な髪型に周りからの評判もとても良かったです。

当日にシェービングを追加したり、髪型についての相談にも乗って頂き、また是非利用させて頂きます。

しのん 様
    先日はご利用頂きありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂き良かったです
    またお時間ある時にゆっくりいらしてくださいね。

salon de mon amour

• みゅうずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 19:36:35.0

とても丁寧にヘナの説明をくださり、安心してお任せしました。仕上がり具合も大満足です。またよろしくお願いします。

プレミアムヘナ+カット+トリートメント 14,850円(税込)→13370円(税込)

みゅうず 様

今回ご利用いただきありがとうございました。
    お色も少し落ち着き、スタイルも少し伸ばせていき易いといいです。
    お話もまた聞かせてくださいね

sallon de Mon amour

• しまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 18:42:09.0

家の近くで新しく通えるお店を探してました。
    丁寧にカウンセリングしてもらってから、カットの前にフェイスマッサージをして頂きました。初めての体験でしたので、驚きましたが 良いサービスですね。嬉しいです。
    初めてだったので、マイクロファインバブル で 洗って貰えて 眉カットも して頂き 感謝です。
    通おうと思っていますので、これからも宜しくお願いします。

しま様

是非、お気軽にご利用ください。
    いつでもお待ちしております。

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 07:11:46.0

初めての訪問で、カット、ヘナカラー、トリートメントをお願いしました。ヘナカラーは初めての体験でしたが、ヘナについてスタッフの方が丁寧に説明してくださり安心してお願いすることができました。仕上がりもしっかり染まっていて大変よかったです。カットも短めにしたいとお伝えし、イメージどおりにしていただきました。ありがとうございます。

【初めてプレミアムヘナをされる方】ヘナ+カット+Tr 14,300→12,870

よし 様
    今回ご利用いただきありがとうございました。
    初めてのヘナですが、お髪が良い感じでしたら 良かったです。
    少しの間 ヘナをされてみても良いかもしれません。

またのご利用お待ちしております。

salon de Mon amour

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 22:33:20.0

以前、移転する前に子供が利用しました。子供がそろそろ髪を切りたいと言ったので、移転後の新店舗にお邪魔しました。前の雰囲気も親子で気に入っていましたが、新店舗は大窓で解放感があってとにかく明るい!私は予定があったので子供だけお願いし、簡単にヘアスタイルを伝えただけでしたが、丁寧にカットしていただき、子供はルンルンです!サラサラになった~と1日中髪の毛を触ってます(笑)また切りたい!と言ったらお願いします。ありがとうございました!

とも 様
    今回移転してのご来店ありがとうございました。
    以前のお話を覚えてくださっていて 嬉しいです。
    結べるくらいの長さなので、前回より前髪なども長めですので、
    もし 鬱陶しさを感じたりされたら、気軽にお伝えください。

salon de Mon anour

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 18:42:37.0

とても丁寧で、色々アドバイスもいただけました。
    また、サービスが盛りだくさんで癒されました。
    また伺いたいと思います。

ひろ 様
    今回ご来店いただきありがとうございました。
    お色やスタイルは大丈夫でしょうか。
    スタイルなどで気になりましたら、いつでもお気軽にお伝えください。
    口コミありがとうございました。
    また お待ちしております

salon de Mon amour

• ko-3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-22 18:10:34.0

はじめてでしたが、とっても明るく素敵なスタッフの皆さまで、気さくに声をかけてくださり緊張も和らぎました。
    心配りが行き届いた素敵なサロンだと思います。
    フェイスマッサージや、肩背中のマッサージなどヘアカットとカラーをお願いしただけでしたが至れり尽くせりのサービスに感動しました。またぜひ宜しくお願い致します。
    カラーの色落ちも楽しみにしています♪

ko-3様

また、たくさんお話させていただければと思います。
    是非、次回以降もお気軽にご利用ください!

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 14:14:42.0

新規移転したらしくキレイなお店でした。

席は全体的に他の方との距離が近い造りで、移転前からの常連さんが多そうなとても賑やかでアットホームな感じでした。

カットの仕上がりは不満ありで、家で自分で修正かけました。

店員さんは皆さん気さくでとても良い方達でした。

カット&スキャルプ オイルクレンジング+Refa マイクロファインバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

M 様
    今回ご利用いただきありがとうございました。

店内も賑わった感じとなり、落ち着かなかったと思います。

スタイルに関しましては 申し訳ございませんでした。

また何かの機会にご利用いただければと思います。
    貴重な口コミをありがとうございました。

Salon de Mon amour

• ひなさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 21:23:13.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。丁寧な施術とサービスにいつも癒されています。ありがとうございました。

ひなさく 様
    色々興味深いお話で、こちらも毎回楽しいです。
    また お土産話聞かせてくださいね♪

slon de Mon amour

[投稿日] 2025-06-21 10:55:12.0

髪の毛がサラサラになり、手入れも楽になりました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

natu様
    まだまだ蒸し蒸し湿度が高い中、お手入れが楽になり良かったです。
    毎日が時短となればいいです^^
    また いつでもお待ちしております。

salon de Mon amour

• pinoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-19 21:45:41.0

スタッフのみなさんの感じがとても良かった!
    眉毛カットとお顔のマッサージを施術の合間にしていただけるのが、とても、至れり尽くせりな感じでリラックスできました。スタイリングのアドバイスも気軽に教えていただけるので、これからも通えそうです。どうもありがとうございました!

pino様

スタイリングは大丈夫ですか
    また 気軽にご相談くださいね。

Salon de Mon amour

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 07:09:25.0

店舗が移転してからの初めての訪問でした。新しくなった店舗は、明るく開放的でとても素敵な空間でした!
    いつも同じ髪型をオーダーしていますが、毎回大満足の仕上がりで感謝です。スタッフの皆さん、楽しい時間をありがとうございました!

K様
    今回こちらの方にご来店いただき ありがとうございました。
    私共も毎回楽しませていただいております。
    元気もいただいております。

Salon de Mon amour

• こうたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-13 16:27:03.0

こうた様

こちらこそいつもありがとうございます。

いつでもお気軽にご利用ください!

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 00:20:21.0

まず総合的な評価としては、至れり尽くせりで贅沢なひとときを過ごさせてもらえて大変満足致しました。詳細については下記の通りまとめました。
    【満足した点】
    ・カットについては、細かいところまで伝えておけばしっかり再現してもらえます
    ・スキンケアから始まり眉カットやメイクまで希望すればプラン内に含まれた価格でしていただけます。
    ・シャンプーの際に手やシャワーを使用してのヘッドマッサージが大変気持ちよくリラックスできました。
    ・美容室に来てカットのプランにスキンケアや眉カットやメイクも含まれている点が他の美容室にはなく、満足度が高いです。
    ・ヘアセットや着付け等のプランもあるようなので、急な結婚式のお呼ばれ等でも安心できます。
    【改善点】
    ・基本的な事ではありますが、カット前のカウンセリング時に、気になる事やここだけは押さえておきたいポイント等はしっかりと明確にお伝えする事をお勧めします。お客様自身が注意しないといけない点でもあり、スタイリストの方はカットする前に確認していただけると切りすぎ等のミスは防げると思います。

さくら 様

今回ご来店頂きありがとうございました。
    お髪はその後大丈夫ですか

口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-09 18:38:42.0

とても丁寧にして頂きありがとうございました。
    至れり尽くせりで、リフレッシュ出来ました。

カットカラー&集中トリートメント \11,880

natu 様
    今回ご利用頂きありがとうございました。
    日々色々お忙しいと思いますが、お時間ある時にいつでもリフレッシュされにいらしてくださいね
    梅雨に入りお髪も扱いずらいようでしたら、いつでもお待ちしております。
    口コミありがとうございました^^

salon de Mon amour

サロンド モナムール(salon de Mon amour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー