4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エリカ(erica)  >

erica HAIR&MAKE-UP

エリカ ヘアーアンドメイクアップ

• 東京都台東区浅草1‐21‐5 2F
  • 地下鉄銀座線・浅草線・東武線浅草駅徒歩3分/つくばエクスプレス浅草駅徒歩5分

4.2
    3.8

pinさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 09:45:35.0

マッシュショートパーマ?的な可愛いスタイルがあったのですが、面長の自分に合うかどうか・顔が大きく見えないかどうか・パーマをかけない方が良いか 等を相談して決めたいと画像を添付して予約しました。結果、イメージどおりに仕上げていただき大満足です。
    もともと癖のある髪質&前のパーマが残っていたようで、必要な部分だけパーマをしてなるべく傷まないように配慮してくれました。50代ありありのトップのボリュームも解消し、翌日のスタイリングも簡単でご機嫌です!
    真ん中でパカッと分かれて分け目が見えてしまうのが悩みの1つでしたが、それも解消しました。
    スタイリング剤によっても雰囲気が変わりそうで楽しみです。
    髪色も明るくしてみようと思います。
    毎回思いますが、担当スタイリストさんは安心してお任せできますね。
    またヨロシクお願い致します。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

pin様、いつもありがとうございます!
    また、嬉しいコメント本当にありがとうございます!
    スタイリングもやりやすかったとの事、安心しました(^^)
    お任せしてくださり、いつも楽しく施術させて頂いています♪
    またよろしくお願い致します!

スタイリスト 坂

• solaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 00:00:35.0

施術はとても満足です。ただドライヤーの熱が強めでしばらく頭皮が熱くてヒリヒリした感覚が残ってしまい少し残念でした…普段からドライヤーの熱やシャワーの温度など弱めにしていることお伝えし出来ればリファのドライヤー使って貰いたかったのですが上手く伝わらず…次回リファが空いていたら使用してもらえたら嬉しいです

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    配慮が足らず、申し訳ありませんでした。今後気をつけてまいります。
    また何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    可能な限りご対応させて頂きます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

• まどさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:09:19.0

担当の方が急遽お休みとの事で事前に連絡をいただいたり、対応してもらいありがとうございました。
    とても丁寧なカウンセリングでアドバイスも沢山頂き仕上がりも満足してます。
    髪の毛の事以外のお話もとても楽しかったです。
    また伺いたいと思います。

美髪ふんわりカールエステコース \15,950 ⇒ \13,950

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます。
    当日は、こちらの都合で急に早い時間にご連絡してしまい、申し訳ありませんでした。
    それでも快くご来店頂き、わたしも担当することができて嬉しかったです(^-^)
    お家に帰ってから、やりづらいところや、わからない所などがあれば、また次回ご相談しながらよりよいスタイルを一緒に作っていければと思います♪

またお話しできるのを楽しみにしています(o^^o)

三徳奈緒

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:06:24.0

髪の悩みを色々聞いてくださり、安心してお願いできました。
    定期的におねがしようと思ってます
    次回もよろしくお願いいたします。

美髪つやカラーエステコース \15,950 ⇒ \13,950 (カラー/ショート料金)

はなこ様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。
    根元のカラーの色もちはいかがでしたか?
    お悩みなどなんでもおっしゃってください。次回もお待ちしております。

金沢

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 21:14:52.0

色んなところに行きますが居心地がよくて結局ここに戻ってきてしまいます。接客も施術もとても丁寧で過ごしやすいです。
    今回は久しぶりにヘッドマッサージもしてもらいましたがむくんでパンパンだった顔が一目瞭然でひきあがり本当に驚いたのと同時に、きちんと頭皮もケアしなきゃ、という気持ちになりました。
    次回来店の際もお願いしようと思います!

ゆか様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘッドマッサージの効果を実感して頂けて嬉しいです!
    おっしゃる通り、暑さや紫外線で頭皮もダメージを受けますのでしっかりケアしてあげることが大切です。
    何なりとご相談くださいませ!

次回のご来店をお待ちしております。

猛暑が続きますが、どうかお身体に留意され、お元気にお過ごしくださいませ。

エリカ美容室

• Aliceさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 08:43:04.0

なんて稚拙なスタッフ達だとびっくりしました。タブレットが壊れてたので伝えたら「なんかぁ~電波が入ったり入らなかったりとかで~見れたり見れなかったり~」と軽々しく友達に話すかのような口調で一切申し訳なささもないような言い方をされました。私お客さんですけど?と思いました。引きました。紙の雑誌持ってきてもらいましたけど丸一年前のもので古すぎます。タブレット見れな事自体不快なのにその軽々しい口調と対応に更にイラっとした。そしたら逆ギレでしょうか、顔と態度におもむろに嫌な態度を終始示され最後までかなり居心地悪かったです。カラーする際マスク二重にしてとめていいですか?ともう既に人のマスクを勝手に触りながら言ってきました。こちらの有無一言も言ってないのに触らないでください。不快でした。シャンプーする際ガーゼ?普通なら完全横になった状態になってから顔に乗せるのに背もたれ倒すと共に手のひら顔面に持ってこられて不快。シャンプーの仕方も強くて荒くて嫌でした。その後の対応も私の事は一切考えずスタッフからだけの話を聞いて判断してきつい口調で言い返されたこんな不快な思いをしたのは人生で初めて。

Alice様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お客様への配慮が足りずにまたご希望に添えず、 申し訳ございませんでした。

ご指摘がありましたタブレットの不具合については、現在新しい機材の導入を検討しております。

今回のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同施術・接客の向上に努めて参ります。

• ユッカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 21:30:45.0

いつも安心して通えるお店で、アットホームな雰囲気に毎回とても癒されています。

カットやヘアケアの相談なども親身になって下さるので、とても心強くてお任せできるのが嬉しいです!

楽しいおしゃべりで、時間もあっという間に過ぎて行き、帰る時には心も髪も癒されています。
    もちろん、カットも最高です♪

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
    また、嬉しいコメントありがとうございます!!
    私も、色々なお話が聞けて、毎回ユッカ様がいらっしゃるのが楽しみです♪

[投稿日] 2023-02-14 18:02:14.0

いつもお世話なってます。

今回はカラーのみでしたが、いつも丁寧に染めて下さりありがとうございます。
    始まる前に色の相談をしてくれるので頼みやすいです。

暖かくなったらまたカラーで遊びたいなーと思ってます(*^^*)

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

まーこ様、いつもありがとうございます(o^^o)

ぜひ、また色々カラーで遊んでみましょう♪わたしも、どういうご提案ができるか考えておきますね!

早くあったかくなるといいですね~。またお話しできるの楽しみにしております(^∇^)

三徳奈緒

• pinさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-05 20:09:14.0

こちらでは初めてパーマをかけました。正直、大満足です。
    今までパーマをかける際には、自分のイメージしているヘアスタイルの写真等を見せて依頼していたのですが、今回はトップのボリュームをだす事だけお願いしました。結果、自分の理想のスタイルになっていて感動しました。翌日、自分でスタイリングも簡単に再現できましたし、姉から「今迄で1番理想通りになってるんじゃない?担当スタイリストさん凄いね!」と驚かれました。おかげさまで、ご機嫌な週末です!ありがとうございました。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

お返事遅くなり申し訳ありません!
    とっても嬉しいコメントありがとうございます!!
    励みになります!!
    ご自身でも再現出来たとの事!安心しました(^ ^)
    新しいトリートメントもお髪に合っていたので、それも助けになったかもしれませんね!
    また宜しくお願いします!

[投稿日] 2022-10-15 10:46:47.0

お世話になってます。
    いつも提案とアドバイスをしていただけて、今回も満足のいく仕上がりで気にいってます。
    今回は気づいてもらえました(*^^*)
    また次回も宜しくお願いします。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです(^-^)
    今回、気づいてもらえたとのことですが、逆に怒られたりはしてないでしょうか…?笑
    色落ちも含め、どのくらい楽しめたかもまた次回教えてください♪

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 19:36:50.0

カット&カラーをお願いしました。白髪染めとカラー剤の配合が絶妙で限りなく自然な色で仕上げていただきました。サイドと前髪の内側にグレー(ブラウンとグレーの間ぐらい)のカラーが効いていて髪を結んだ時や毛先を外ハネにした時、とても可愛いくてめちゃめちゃ気に入っています。毎回想像を超えて仕上げていただけるので大大大満足です。ありがとうございました。またお願いいたします。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

外ハネ、楽しんでくれてるんですね!今回の長さもとっっても似合ってました(o^^o)
    インナーカラーも気に入って貰えて嬉しいです!
    色落ちも楽しんでください♪
    わたしは今から次回どんなご提案しようか考えているんですが、それがとても楽しいです。
    気に入っていただけるデザイン準備しておきますね(^∇^)

[投稿日] 2022-08-18 21:33:07.0

いつもお世話になってます。
    今回、いつものリタッチカラーではなくイヤリングカラーにしていただきました。
    急な変更に対応していただきありがとうございます。
    色も迷ってたところアドバイスしていただけたので今後が楽しみです。
    あ、相変わらず会社に行ってもバレずで思わず自分から言っちゃいました(笑)
    久々のミントスパも頭がサッパリしてとても気持ち良かったです。
    やっぱり夏はミントスパですね!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます(^ ^)

今回もリアクションはなかったんですね笑
    数日経って色落ちはどうでしょうか?もう少しでピンクシャンプーの出番かもしれませんね♪

きっと滅多な事では会社で怒られる事もないと思いますし、これからも挑戦したいカラーがあれば色々楽しんじゃいましょう(o^^o)

ミントスパも喜んでもらえて嬉しいです(^o^)まだまだ暑い日が続きますのでどんどん使ってくださいね♪

三徳

• Keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 22:33:46.0

店の感じも、とても良いです。
    白髪が気になりハイライトで白髪ぼかしをお願いしました。希望通りのカラーでとても気に入りました。また、伺います。

相談してからメニューを決めたい方はこちらで!初めての方平日10%オフ!

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

Kei様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    ハイライトが入って、髪全体も明るくなり、とてもお似合いでした!
    ホームカラーからサロンカラーに変えると、頭皮や髪への負担がかなり減り、髪が生き生きしますので、これからが楽しみです(^^)
    次のご予約日もよろしくお願いします!

スタイリスト 坂

• きんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 21:40:09.0

クセが強くて湿気が多いと膨張するのでショートは止めたほうがいいと言われて、バレーボールをやってるのもあってショートは諦めていました。
    ですが妹がこちらにお世話になってすごいいい感じのショートにしてもらい、クセが強い人でも対応してくれると聞いたのでダメ元で行ってみました。
    最初にカウセリングがあり自分が希望する髪型(私は小顔に見える髪型でお任せ)とか自分が持っているドライヤーの種類や整髪料など細かく記載します。
    で、担当の方と相談して髪型を決めます。髪型の雑誌?でイメージの髪型に近いものを見せて確認してくれるのでわかりやすいです。
    ブローの時に自分が持っているドライヤーでやりやすいような髪型にしてくれるので家に帰って自分でブローしても美容室と同じ髪型に出来ました。
    終わる前にマッサージもしてくれましたが、これがけっこうしっかり揉んでくれて気持ち良かったです。
    途中に別のスタッフさんが挨拶に来てくれたのと直筆の来店お礼のハガキが届き温かい気持ちになれました。
    すごく気に入るショートに変身させてくださり有難うごさいました。
    次回も宜しくお願い致します。

美髪再生つやカラーエステコース \14,630 ⇒ \13,130 (カラー/ショート料金)

きん様
    この度はとても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    またお返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした…。
    お家でもセットがやりやすかったとの事で、とても安心しました!
    今後は、自然な丸みの残る縮毛矯正や、クセを活かしたスタイル、またはパーマなど、色々なスタイルを、一緒に楽しんでいけたら良いなと思います(^^)

スタイリスト 坂

• やっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 08:45:26.0

初めての予約でした。しっかりとカウンセリングしてくれたのて、安心してお任せできました。希望通りにカットして頂き、朝のセットが楽になりました。またお世話になりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします!

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    セットが楽になったとのことで、安心しました!
    今回の仕上がりについて、ご自宅で感じた事があれば小さな事でも構いませんので次回お伝えいただければ、出来る限りお悩みを解決できるように頑張りますので、よろしくお願いします(o^^o)

またお会いできるのを楽しみにしております!

三徳

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 19:01:30.0

カット&リタッチカラーをお願いしました。今回はリタッチの他に前髪(内側に少し)と顔周りの髪を少しブリーチしてもらいグリーン系のカラーを入れて髪色の雰囲気を変えてもらいました。前髪と顔周りにカラーを入れたのは初めてでしたが、意外にもしっくりきて、上品な感じに仕上げていただき大大大満足です!髪を結えた時も色が程よく見えるので夏っぽくて気に入っています。カラーは落ち具合も好みなので次回まで楽しみが続きそうです。ありがとうございました!また次回も宜しくお願いします。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

わ~良かったです!
    褪色も楽しんで頂けているようで(o^^o)
    顔まわりに変化があると、ちょっと結んだりするだけでも印象が変わって気分も上がりますよね♪
    ブリーチ部分の色を変えれば長く楽しめるデザインだと思うので、次回も相談しながらかわいいを作らせて頂ければと思います (^O^☆♪

次回も楽しみにしています!

三徳

• pinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 09:13:21.0

全部が丁寧でとても良かったです。パーマで髪が傷んでいた為、改善できる美容室を探していたところこちらを見つけました。前のお店で「傷んでいる部分を切りショートにするのはどうか?」と相談したところ、「私の髪質だと広がる為、スタイリングが大変になるからやめた方が…」との事で、断念したのですが、今回 その話も含め 前髪が癖で分かれてしまう事も相談したところ、ショートの前髪有りにしていただきました。小学生以来のショートでしたが、凄く軽くて気に入りましたし、周りの人からも好評でした。今朝のスタイリングもとても楽で、教えていただいた感じにできたと思います。
    そして何より髪質が凄くヨクなり、今までのキシキシしたり絡まる感じがなく、シャンプー後もツルツルでした。
    髪質改善のトリートメントが5段階で丁寧にしていただき、トリートメントにあんなに時間をかけるのは始めてでしたが、その効果を実感してます。マッサージもしてくださったのですが、平日だったせいか?とても丁寧にしていただき、凄く気持ち良かったです。

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

pin様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    お悩みの髪の癖も、やり方ひとつで、可愛く似合う髪型になります!とってもお似合いだったので、せっかくの髪の癖を活かして、これからも、沢山色々な髪型を楽しめたらと思います(^^)
    トリートメントは、スカスカになってしまった髪の内部に、新発想の結合を増やすトリートメントで髪を再構築させ、髪と同じ成分を5ステップで順に浸透させました!
    続けるとどんどん髪に定着していき、新生毛に近づけるので、是非続けていきましょう(^^)

次のご予約もありがとうございます!
    またお待ちしております!

スタイリスト 坂

• ミイコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-17 19:38:36.0

大変満足してます!
    楽しい会話が出来て、ストレス解消しました!

erica HAIR&MAKE-UPからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    わたしも色々お話し出来て嬉しかったです(o^^o)
    またいつでもストレス発散しに来て下さい(^∇^)

次回いらっしゃった時に、今回の縮毛矯正やカットについて、気になったことややりづらかった事などあれば今後のためにも遠慮なく教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)

綺麗な髪で梅雨を乗り切りましょう~♪

三徳

エリカ(erica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー