3. 東海トップ  >
  4. 浜松・磐田・掛川・袋井トップ  >
  5. クリコ ヘアーデザイン(CLICQUOT hair design)  >
  • あ~さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 13:25:14.0

こちらからは曖昧な注文だったにも関わらず、よりイメージしていることに近づけるような具体的な提案を丁寧にしてくださり、とても嬉しかったです。
    仕上がりも満足でした!!
    また帰省した際には伺わせて頂きたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CLICQUOT hair design【クリコ】からの返信コメント

あ~様

口コミも嬉しいです!

仕上がりも気に入って頂けたようで安心しました
    細かなイメージまで明確に決めてくるのは難しかったり、悩むことも多いかと思いますので
    また一緒に決めていきましょう!

是非またお待ちしております

• すずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 12:35:05.0

どこの美容院に行こうかで悩んでいた時に施術してもらってから、もう何年もずっとこちらの美容院でカットとカラーをお願いしています。
    施術前に髪の形や色などどうしたら良いかわたしが迷っていると、希望に沿った上で納得のできるアドバイスをくださり、その仕上がりにいつも満足しています。

今回はカットをお願いしました。
    しばらく髪を伸ばしていたのですが、15センチほど切っていただきとてもスッキリしました!
    店内はいつも明るく、居心地も良いのでリラックスできます。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

すずきさま

今回は久々のスタイルチェンジでしたがよかったと言ってもらえてとても嬉しいです。
    そして素敵なメッセージをありがとうございます。
    励みになります!

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• きなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 08:06:54.0

確かな技術と豊富な知識をお持ちの美容師さんです。
    どこの美容院に行ったらいいか迷っていたり、何となく気分を変えたいなと思う人はまず行くべきサロンだと思います。
    髪の悩みは色々とありますが、それをカットで見事カバーしてくれます。家での再現性が高く、カットの持ちも良い。少し伸びたなぁと思っても、これはこれでありだなと思えるおさまり方をします。
    引っ越してこちらに通うのが大変になった時、色んなサロンを探して行きましたが担当スタイリストさんクオリティに叶うものは無く。現在は往復4時間かけて通っています。
    毎回カットカラー全てお任せ状態で行きますが、必ず好みの感じに仕上げてくれる天才です。
    他の美容師さんたちも上手で、帰られるお客さん、皆かわいい素敵な仕上がりです。
    アシスタントの方もテキパキしていて、気遣い上手で居心地良いです。

きなこ様

いつも遠くからありがとうございます!
    カット、仕上がりのスタイル、褒めていただいて嬉しいです!
    自分以外のスタッフのことも褒めていただいてありがとうございます

少し来ていただくのが大変な距離ですが、満足していただけるようにしますのでこれからもよろしくお願いします!

• YUKI-YKKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 07:53:34.0

髪が伸びてきたので、カットをお願いしました。あまり長さを変えずそれでも雰囲気は変えたいっていう難しいオーダーにきっちりと答えていただきました!!
    そのまま女子会に行ったら友達からもお褒めの言葉いただきました。また伺います。

YUKI-YKKさま
    全体の長さは整える程度で顔まわりの長さやニュアンスを変えて、
    お友達に好評だったとのことでよかったです。
    またぜひお待ちしています。

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 16:39:25.0

こちらの希望を叶えつつ、ちゃんと骨格や髪質、生活スタイルまで加味したスタイルにしてくれます。
    翌日からのセットで苦労したことはありません。長年通っていますが、いつ行ってもスタッフの皆さんが真摯な姿勢で仕事をしていらっしゃるのが伝わります。会話も楽しいですし、気を使うことなく安心して通えています。
    私にとって2ヶ月に1回の楽しみ、リラックスタイムです!またうかがいまーす!!!

通常メニューはこちら

素敵なお言葉をありがとうございます。
    楽しみにご来店してもらえる場所になれるように
    甘えずお店としていいものを提供できるように
    勤めていきたいとおもいます。
    またおまちしていますね!

• つださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:58:27.0

10年ほどお世話になっている素敵な美容院です。

自分の髪の生え方が特徴的なのもあって、他の美容院だと変なハネかたをしたりするのですが、こちらに初めて来た時にその生え方のクセを一瞬で見抜いていただけて、それ以来ずっとリピートしています。
    長年通っているということもありますが、細かい注文をせずともいつも似合う髪型にしていただけるのが非常にありがたいです。

「気分を変えたい」や、「さっぱりしたい」など、アバウトな注文にも応えていただけているので、全幅の信頼を置いてお任せすることが多いです。

働いている人の雰囲気もよくて、アットホームな感じもよいですね。

来られるお客さんは若い方が多いですが、若い人に混じってこれからも通い続けたいと思いますので、末長くがんばってください!

[施術メニュー] パーマ

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ずっと担当させていただけて幸せに感じます。
    甘えずより良いものを提供せせてもらえるように精進します!
    またお待ちしています。ありがとうございました。

• 香織さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 20:30:18.0

お店の雰囲気やスタッフの方の対応がとても良く、毎回楽しみに通わせていただいてます!
    何より毎回カラーを思い通りの仕上がりにしてくださり、絶対髪の状態を考えて施術してくれるのでとても大満足です!

香織さま
    お店やスタッフを褒めていただいて
    とても嬉しく励みになります。
    よりいいスタイルや場所になるように日々つとめていきますので
    よろしくお願いします。
    またお待ちしていますね!

• 鎌田さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 16:02:38.0

何年もリピートしてるほど好きな美容室です。
    店内がオシャレでいい雰囲気なのでテンションが上がります。
    それに丁寧なカットなので、安心して会話をする事が出来ます。
    今後も通わせてもらいます( ´ ▽ ` )

鎌田様

いつも遠くからご来店ありがとうございます
    髪を通して気持ちを上げてもらいたい!
    と思って日々過ごしてますので嬉しいです
    カットも褒めていただき何よりです!

またのご来店、お待ちしてますね!

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:45:52.0

レイヤーをいれて動きを出しつつ、前髪は長めで繋がるようにと参考画像も見せて依頼したが、前髪が明らかに短く切りすぎていて。アイロン必須でなはないように切るねと言っていたが、アイロンをするにも扱いにくい髪型にされた。参考画像の前髪は頬下から顎の中間の長さなのに、目の下あたりできられた。伸びた前髪にしか見えない。前髪が似合わないから、流せるスタイルをお願いしたのに鏡を見る度ため息が出る。「長年ここの仕事してして~」と自慢げだったが、それなら似合う髪型にしてほしかった。お姉さん方の雰囲気はよかった。今まで行った美容院の中で1番ドライヤーのかけ方が雑だと感じた。半年ぶりの美容院でしたが残念でした。もう行きません。

かりん様

先日はご来店ありがとうございました
    いくつか見せていただいた写真の中で誤解してしまいました
    ドライヤー等も不快な思いをさせてしまったようですみません
    ご期待に添えず申し訳ありませんでした

• amajoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 19:21:42.0

カラーが得意というだけあって白髪染めでも暗くなり過ぎないよう毛先はオシャレ染め。全体的に明るく仕上がり満足です。カットも少しずつ様子見しながら確認して進める方でしたので思い通りのスタイルになりました。お店の雰囲気もカジュアルなインテリアと感じのイイ声掛けをしてもらい居心地よかったです。

amajo様
    施術が気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています。

• カトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-12 19:40:26.0

深部まで浸透するトリートメントで髪の毛がうるうるになりました。カットも要望に答えて頂き、ありがとうございます!!

小顔カット+3step内部修復トリートメント+おまけ付き

カトさま
    トリートメントでお渡ししたホームケアを週1で続けてもらうと手触りが持続できるのでぜひお試しくださいね。
    カットも気に入ってもらえてよかったです。
    またのご来店をお待ちしています。

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-23 19:54:44.0

受付してくれた方も丁寧な対応でしたし、シャンプーの担当の女性はシャンプーがとっても上手でした!
    友人の紹介で初めて行って緊張してたんですが、担当のスタイリストさんも優しくて面白くて、リラックス出来ました。
    髪型を変えたくて来店したので正解だった~
    カット上手!
    乾かすだけでちゃんとまとまってます。
    2週間ほど経ち、落ち着いてきていい感じです。
    また伺います、よろしくお願いしますね(^^)

小顔カット

ちー様

先日はご来店ありがとうございました
    カット褒めていただいて何よりです!
    スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!

ぜひ、またのご来店、お待ちしております!

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 01:25:21.0

いつもとても可愛くしてくれます!

あみさま
    いつも感謝です!!!!!
    また動きがありましたらぜひ教えてくださいね。

[投稿日] 2023-01-11 21:16:03.0

長年通わせてもらってますが、毎回私の好みや髪質に合わせてカットしてもらってます!今回はしばらく伸ばしていた前髪をカットしてもらいました!日々のマスク生活に合わせたオススメをしてくれたので、丸顔で幅広めに前髪を作ってもらいたしたが意外にスッキリ見えてめちゃめちゃ気に入りました!!
    また次回も楽しみにしてます!!

先日はご来店ありがとうございました
    ワイド感のある前髪とてもお似合いでした。
    少しの変化でも印象が変わりますね。またイメチェンしましょう!
    またお待ちしています!

• まあごんたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 07:51:27.0

他店でカットしたショートを救済していただきました!丁寧にカットしてくださっているのがとてもよく分かりました。翌朝寝起き後もスッキリ!寝ぐせも出ませんでした!カット一つでこんなに変わる!と実感しました。
    50代の髪質も考慮してカットしてくださり、ありがとうございました!!

小顔カット

まあごんたさま
    カット気に入ってもらえて嬉しいです。
    3ヶ月ほどすると足りなかった長さや重さで作る後ろの丸みができるかと思います。
    またのご来店をお待ちしています。

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 19:15:28.0

今回もとってもステキに仕上げていただきまして、ありがとうございます。
    流行も加味しつつ、こちらの好みもちゃんと把握してくれており、バッチリ理想通りに仕上げていただきました!翌日以降も自分でスタイリングが簡単に出来ました。
    またアシスタントの方含め皆さん対応が丁寧で楽しい時間を過ごせました。

普段はみなさんは前下がりのベースが多く、顔まわりのレイヤーで前上がりなスタイルはあまりやってきていなかったので
    よかったと思ってもらえてとても嬉しいです。
    また春に向けて提案して行きたいのでぜひご来店お待ちしています。

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-22 20:46:17.0

久しぶりのカラーで色ムラもひどい状態で行ったのに仕上がりが綺麗すぎてとても満足です!!
    ブリーチなしでこんなに綺麗に色が入るのかととても驚きました!!
    スタッフさん達の連携もすばらしく無駄な時間も全くなく丁寧に対応していただきました!
    スタッフさんとの会話も心地よくとても楽しみながら施術していただきました!
    また次回もお願いします“(. .*)

ナノスチーム潤いトリートメント付きカラー(全頭) *Tel専用受付枠あり*

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みい様

パキッとピンクのカラー
    とてもお似合いでいした!!
    ブリーチのない範囲でも色味を
    楽しめるので喜んでいただけて嬉しく思います!

楽しく過ごせていただけて
    スタッフ一同嬉しいです!

またのご来店をお待ちしています!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• mamiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 16:13:42.0

スタイリストさんとアシスタントさんの息の合った連携が見いて気持ちいなと思いました!接客も素晴らしかったです。

自分のやりたいヘアスタイルをずっと我慢していましたが、なりたいスタイルやカラーにして頂いだいてとても満足です!

可愛い似合ってるよ!と言っていただけて、とても嬉しかったです。やっと理想のサロンを見つけられました!

ブリーチ+クリコカラー *Tel専用受付枠あり*

mamiさま
    とてもおしゃれなファッション、ご本人の雰囲気もあ
    わせてビビットカラーとてもかわいいく素敵でした。
    またブリーチのベースを生かして違う色味もおすすめです。
    お待ちしていますね

• ぬまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 08:09:11.0

いつも理想の髪型、髪色にして下さってありがとうございます!!
    今回初めて赤を入れましたが自分が思った以上のいい色で大満足です!!
    本当にお気に入りで私の周りの人からも綺麗な色だね!とか似合ってるね!と言って貰えて本当に嬉しいです!!
    また宜しくお願いします!!

ぬまちさま
    赤とシルバーの組み合わせがとても似合っていてかっこよかったです。
    また違うテイストもぜひ!

• モモンガさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 21:49:32.0

「イメチェンしたいけど、思い切ったことはしなくなくて」という曖昧なニュアンスしか伝えていないが、凄く理想に近いイメチェンをすることができて、すごく満足感が高いです!また、お願いしたいです!

通常メニューはこちら

スタイル気に入ってもらえて嬉しいです。
    たまに変えてみると楽しさもあるし素敵でした。
    まだまだいろいろ似合うスタイルあるのでぜひご相談くださいね。
    またのお越しをお待ちしています。

[投稿日] 2022-11-03 22:16:47.0

カット、カラーとトリートメントをお願いしました!痛みが気になってたのと、ばっさり短くしたい気持ちがあって大体の雰囲気でお願いしましたが、バッチリ好みに仕上げてくれました!!
    トリートメントもしっかりしてもらって手触りもさらさらで大満足です(*^▽^*)周りからも好評で嬉しいです!!次回も楽しみにしてます!!

minkoさま
    いつもと少しテイストを変えて素敵でした。
    またいろいろしましょうね!

• はらっぱさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 08:11:47.0

皆様笑顔で雰囲気が良く、ゆったり過ごせました。髪型はパーマでほど良くふわふわに仕上げてくださり、イメージ通りでした。
    スタイリングの仕方もわかりやすく教えてくださり、翌日以降もワクワクしながらパーマスタイルを楽しめています♪
    クリコさんに行ってみて良かったです。

小顔カット+ナノスチーム潤いトリートメント付きパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

はらっぱ様

先日はご来店ありがとうございます
    パーマスタイル、楽しめていただいてるようで何よりです!
    ヘアスタイルを楽しんでいただけるのが嬉しいです

• りりかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 23:13:30.0

切れ毛や色ムラなどかなり悪い髪の状態で行きましたが、仕上がりはとても綺麗で感動しました。カラーもとても良かったです。
    骨格に合ったカットをしてくださったり、自分に似合うセットの仕方も教えてくれました。ありがとうございました、またここでカットカラーしたいと思いました。

りりか様
    ダメージを少しずつ改善して、ハイトーンでもまとまるように目指しましょう!
    またぜひお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-07 13:43:28.0

髪の傷みと広がりが気になっていたんですが、しっかりトリートメントしてもらってかなり手触りが良くなりました(*^^*)
    毛先をメインにカットしてもらって扱いやすくなりました!
    おすすめしてもらったシャンプーもサラサラでいい感じになってるので、次回までキープ出来たらいいなって思ってますp(^_^)q

minkoさま

夏は湿気で広がりや乾燥などまとまりにくくなるので
    サロントリートメント(内部を芯からしっかり補修していくトリートメント)と
    ホームケアをセットでご使用いただくと、かなり扱いやすくなります。
    また感想聞かせてくださいね。
    次回は秋を感じるスタイルをご案内したいです。
    ご来店お待ちしています。

• どてぃさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 18:08:48.0

カットとカラーでしたが、大満足の仕上がりにしてもらいました!!!
    他の美容室だと、無難な感じに仕上がってしまうのですが、私の好みを考慮した上で似合いそうな髪型やカラーを考えてくださりすごく嬉しかったです!

どてぃさん様

先日はご来店ありがとうございました!!

オン眉にピンクカラー、とてもお似合いでした!!
    髪型やカラーで雰囲気が変わるので
    いろいろなスタイルを提案していきます!!
    ぜひまたお待ちしています!

嬉しい口コミありがとうございます!!

• カノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-15 22:58:31.0

希望通りのカット・カラーにしてもらえて、自分でもわからなかったクセの活かし方も教えて貰えて嬉しかったです!

カノさま
    とてもかわいいクセだったので、アイロンをつかってのばしてもいいしクセを生かすのも
    ステキです。
    また違うスタイルもぜひご案内したいと思います。
    またのご来店をお待ちしていますね。

• みかんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:22:25.0

スタッフさんが迅速に対応してくださり、チームワークがみえた美容院でした。
    久しぶりに素晴らしい美容院に出会えた気がします。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-30 12:52:04.0

いつも素敵な提案をしてくださるので、新しい挑戦ができてとても嬉しいです!またよろしくお願いします。

ちー様
    先日はご来店ありがとうございました
    新しいスタイル、喜んでもらえてとても嬉しいです。
    ファッションや季節などいろいろなイメージに合わせてご案内できるように準備して
    お待ちしていますね。

[投稿日] 2022-06-25 20:24:10.0

梅雨になり、髪の広がりが気になってきたので短くカットしてもらうつもりでした。が、以前にかけたパーマの動きがまだ残ってたのもあり襟足を残しつつ、すっきりカットしてもらいました!普段は髪が浮きやすいので、今だから出来るスタイルをオススしてくれて嬉しかったです!毎日ちょこっとアレンジしたりしながら新しい雰囲気を楽しんでます(^-^)!毎回好みと私に似合う感じのスタイルを提案してくれるので楽しみです!ありがとうございました!!

minkoさま
    スタイルチェンジ喜んでもらえてよかったです。
    梅雨や夏の湿度が高い日は耳にかけたりコンパクトに、顔まわりだけオイルを
    少し多めにスタイリングすると
    まとまりやすくおすすめです。
    またぜひお待ちしています!

• カノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-24 23:36:13.0

カウンセリングも丁寧で、理想通りの髪型にしてもらいました!雰囲気もよくて過ごしやすかったです!ありがとうございました!

小顔カット+2stepオーダートリートメント

カノ様

先日はご来店ありがとうございました!!

顔まわりの動きのあるスタイルとてもお似合いでした!
    気に入っていただけたようで嬉しく思います!!

違うスタイルやカラーでも雰囲気がまた変わるので
    ぜひお待ちしています!

嬉しい口コミありがとうございます!!

クリコ ヘアーデザイン(CLICQUOT hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー