4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

dorren 【ドーレン】

ドーレン

• 東京都世田谷区池尻2-32-10 ベルア池尻201
  • 東急田園都市線 池尻大橋徒歩2分

• はっぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:09:18.0

いつも必須条件だけ伝えて細かい部分はお任せでカットして頂いております。
    人生で一番カットの技術に満足しております。
    雰囲気づくりも自分に合わせてくださって居心地良いです。
    シャンプーも自分好みのソフトにしてくださるので、リラックスさせてもらってます。
    またよろしくお願いいたします!

はっぴ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中、わざわざ口コミまでして頂きありがとうございます。

人生で一番カットの技術に満足しておりますというお言葉
    本当に嬉しいです。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します

またのご来店 心よりお待ちしております

小川 秀樹

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 21:48:56.0

入り口に喫煙所があり、そこに吸い殻があり、おそらく担当した美容師さんのものと思いますが、これから髪を綺麗にしたいというタイミングで入り口に喫煙所があるのはかなり気になりました。髪型については、髪色がイメージと全然違う仕上がりになってしまったことと、シッターに0才の息子を預けて時間に限りがあるにもかかわらず、かなり時間がかかったことにストレスがあったのと、カットもあまり気にいっておらず、似合わせカットのようなおまかせは避けた方がよかったなと後悔しました。お伝えした写真よりもだいぶ短くなっていました。(特に襟足)

カット+カラー /¥11000

きょん様

率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

長時間施術にかかってしまったこと、髪型がイマイチだった事こころよりお詫び申し上げます。

喫煙に関しましてはスタッフは喫煙はしておらず、ご来店されたお客様用に設置してありますが、
    それが不快な思いをさせてしまったのであれは大変申し訳ございませんでした。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

• ありっささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:31:28.0

綺麗で良い色に染まりとても気にいっています。店内も落ち着いているので居心地が良いです。通い続けたいと思います

dorren 【ドーレン】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー気に入って頂けて嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

小川 秀樹

• なーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 01:38:08.0

短時間で変身させてくれて、有難うございました。
    パーマは、やっぱり楽しいですね。
    ハイライトカラーを繰り返してきたので、髪の毛の状態がパーマをしても良いのかどうか自分では判断がつかなかったのですが、思いの外傷んでおらず安心しました。伸ばすにも傷んでいたら意味がないと思い、紫外線から守るため夏の間も帽子をかぶるようにしていました。また、ホームケアのトリートメントを続けてきたのが効いているのかもしれません。
    子どもたちも少しずつ成長し、季節も涼しくなってきたので、パーマをかけながら少しずつミディアムヘアまで髪を伸ばしてみたいです。
    そして、またこのパーマヘアで次回以降ハイライトが可能な状態かも相談して、エイジングによる髪のうねりや白髪などがでてきても、日々のシャンプーやトリートメントを続けて、艶々で靭やかな髪を維持することを目指したいと思いました。
    なりたいイメージの自分に近づいていきたいです。
    今回は、時間が限られた中での施術となり、申し訳ありませんでした。技術の高さでスピーディにパーマとカラーを完了させてくれて感謝しています。お陰様で新しいヘアスタイルで秋をスタートできます。

カット+ハイライト/\15950

なーご様

いつもご家族でご来店頂きありがとうございます。

パーマスタイル気に入って頂けたみたいで本当に良かったです。

次回、ハイライトも可能ですのでカウンセリングをしっかり
    して、デザインを決めていきましょう。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

嬉しい口コミまでして頂きありがとうございました。

小川 秀樹

• @aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 12:00:51.0

最低限の基本を伝えてカットをお願いしました。これまでで1番短いボブになりましたが、娘にも大好評でスタイリングもシャンプーもとてもしやすく気に入っています。思いきったスタイルチェンジをしたい場合にも安心してお任せできてありがたいです。

カット+カラー+トリートメント/¥15400

@a様

お忙しい中、嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます。

バッサリスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    気に入って頂けて本当に良かったです。

小川 秀樹

• あいさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:18:26.0

初めて伺い、ボブに近いスタイルからショートヘアにしていただきました。鏡を見ながら「どんどんイメージに近づいてる、すごい」と驚きました。
    自分自身以外にはささいな違いの積み重ねにすぎないのだと思いますが、こちらの意図するニュアンスをくみとること、とても優れた方でした。もちろん技術も高い方だから可能なのだろうと思います。またお願いいたします。

カット+カラー /¥11000

あいさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

横のボリュームをなくしてシャープなショートスタイルに

スタイルチェンジさせて頂きましたが

気に入ってもらえたみたいで本当に良かったです。

お忙しい中 嬉しい口コミまでして頂きありがとうございました。

小川 秀樹

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 14:44:43.0

落ち着いたベテランの美容師さんで、安心感があります。
    料金も安すぎず高すぎず、無理に何かを勧められる事もなく、気軽に通うことができます(*^^*)お陰様で、セルフカラーを繰り返してダメージを受けていた髪が蘇りました…!
    地元関連の雑誌がたくさんあり、それを見ながらお話するのが毎回の楽しみでもあります。
    地域の方々に愛されているお店であることが伝わってきます。
    これからもよろしくお願い致します!

あゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

わざわざお忙しい中嬉しい口コミまでして頂き

少しずつ髪の毛の状態が良くなってきていますので、
    セルフカラーはせず引き続き頑張っていきましょう。

これからも宜しくお願い致します。

小川 秀樹

• babyfaceさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:44:47.0

提案もあり、楽しく要望どおりにカットしていただけてます。

babyfaces様

いつもご来店頂きありがとうございます。

もう長いお付き合いになりましたね。

こちらこそいつも楽しく施術させて頂いてます。

わざわざ嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます。

また近々お会いできるの楽しみにしております。

小川 秀樹

• @aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 14:20:26.0

初めて伺いました。髪型迷子でしたが、私のざっくりした希望をスッキリ素敵なスタイルに仕上げて頂きとても気分が上がりました。娘にも今っぽくなったと好評です。また、ヘアケアにも色々なアドバイスを頂けて、家でもケアがんばる気になりました。かなり傷んでいましたが、丁寧にカット&カラーしてくださり、ヘッドスパのおかげもあって、髪の根本から柔らかく手触り良くなってうれしいです。ありがとうございました。また伺います。

カット+カラー+酸素ヘッドスパ/¥14300

@a様

先日は初めてご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで本当に良かったです。

お伝えした自宅でのケアも是非やってみて下さい。

必ず髪質よくなっていくと思いますので。

そしてわざわざ嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます。

小川 秀樹

• なみえりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 23:00:27.0

遅くなりましたが親子カットでお世話になりました、ありがとうございました。
    親バカな言い方ですが娘の前髪が可愛くてすごく嬉しかったです。スタイルが可愛いので面倒なんですけど最初に濡らしてからざっと内巻きブローをして、サイドだけ編み込みにしています。しっかり結べる長さもあり、でもバッサリいった感じが気に入ってます。
    子供には手をかけますが私自身のセットはほぼ毎日濡らしてとかして終了です。。でも余計な重さをとっていただいてサッパリ、綺麗にしてもらえて嬉しかったです。シャンプーもしやすく爽快です。
    こんな無頓着状態な私ですがまたお会い出来るのを楽しみにしています。

なみえり様

お気に召して頂けたなら幸いです!
    ある程度長い期間ご利用下さる中で、お子様のヘアスタイルにまで携わらせて頂けるのは美容師としてとても嬉しいことで、私自身大変励みになります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

岩佐悠悟

• なーごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 15:53:58.0

毎度、格好良くハイライトを入れてくれます。オシャレに時間を割けない日常を送っているので、とても感謝しています。
    サロン帰りのその日が満足度の最高潮ではなく、なりたいイメージを2週間後くらいに見積ってくれている事にも感謝です。その為、施術当日よりも、翌日、3日後、1週間後と髪色が「なりたいイメージ」に変化いていくのを楽しんでいます。
    今回は、時間のかかるメニューにしたので1人だけになりましたが、次は子どもたちもカットする予定です。硬い髪質とカラーは入りやすいけれど退色しやすい特性を理解した上で絶妙なカラーにしてくださいます。もう通いはじめて10年目になりますが、他には行けなくなりました。ボブショートですが、毎回、こちらの意向を汲んでほんの少しずつシルエットを変えてくれるので、飽きもこないです。次も楽しみにしています。

カット+ハイライトorローライト+カラー/14850

なーご様

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミまでして頂き嬉しいです。

もう長いお付き合いになりましたね。

引っ越しされてからもご家族でご来店頂き本当に感謝しております。

今回のメッシュも なーご様は色が抜けやすいので、

少し深めに入れてありますので、日々の変化を楽しんでいただければと思います。

カットも気に入ってもらえて良かったです。

小川 秀樹

• ゆっこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 00:09:39.0

娘と一緒にカットしてもらいました。
    娘のカットはとても丁寧で、仕上げに可愛く巻いてもらい、本人も喜んでいました!
    私のカラーとカットもキレイに仕上げていただきました♪
    家から少し遠かったですが、また行きたいです!

カット+カラー /9900

ゆっこ様

先日は遠い所からわざわざご来店頂きありがとうございました。

娘さんに喜んで頂けて良かったです。

育児とお仕事の
    両立でお忙しいと思いますが、またお気軽にお越しください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

小川 秀樹

• まゆまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 17:56:04.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    セットもしやすくなりました。ありがとうございます。

カット+縮毛矯正 \13300

まゆまゆ様

わざわざ嬉しい口コミまでして頂きありがとうございます。

もともと縮毛矯正でのご予約でしたが、相談させて頂き

今回はカットで癖をいかしたスタイルを作らせて頂きました。

満足して頂けたみたいで本当に良かったです。

次回はカラーでのご来店心よりお待ちしております。

小川 秀樹

• なみえりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 18:50:05.0

先週はありがとうございました♪仕上げのときはなんだか小難しいセットをされているなぁ、明日から大丈夫かなぁという気持ちで見ていたんですが(失礼)、軽くしていただいたようでセットが楽しいですし毛先の先細感がすごく気に入ってます(^^)
    3歳の娘もキレイにしていただきありがとうございました♪楽しかったようで帰ってから美容師さんごっこをしてご機嫌でした☆
    そんなにガーリーな顔立ちの子じゃないので、私としては去年やっていただいた可愛いおかっぱくらいのほうが似合う気がしていてガッツリ切って欲しかったんですが、またのお楽しみにとっておきます♪
    事前に予約を入れておくのが苦手な性格のせいでなかなかお伺いしていませんでしたが、私の結婚や出産から知ってくださっている方にやっていただけるのはやっぱりすごく嬉しいです!勝手に親しみを持ってお話してすみません。。
    また是非よろしくお願いします。

なみえり様

女の子はヘアスタイルに興味を持つのも早い傾向にあるので、今後もいろんなスタイルをしていくことになると思いますし私自身も勝手ながら楽しませていただいておりますが、その都度親子共に可愛くできるよう精進いたします。
    今後とも宜しくお願いします!

• babyfaceさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 19:18:20.0

ずいぶん長い事お世話になってます。
    髪質、年齢、季節、そのときの雰囲気を感じ取られ提案をいただきながら、ほぼパーフェクトなカットで仕上げて頂いてます。
    年齢不詳の人物作りに一役欠かせないサロンです~

babyface様

長いこと ご来店頂きありがとうございます。
    もう6、7年のお付き合いになりますかね。
    『パーフェクトなカット』と言って頂き本当に嬉しいです。
    忙しい中口コミして頂きありがとうございます。
    年内最後お会いできるの楽しみにしております。

小川 秀樹

• きんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-06 18:15:44.0

毎回好みのカットをしていただきとても満足しています、カラーも綺麗に入っていて、若返りました、親切丁寧な対応に感動しています。またお願いしたいと思います、ありがとうございました

カット+カラー /9900

きんちゃん様

いつも遠くからご来店頂きありがとうございます。

わざわざ 口コミまでして頂き嬉しいです。

今回のカットは、イメージチェンジをさせて頂きましたが

気に入って頂けたみたいで良かったです。

小川 秀樹

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 15:18:11.0

お店の雰囲気もおしゃれで的確に要望や髪質を把握してくださり、限られた時間の中で最善を尽くしてくださりました。ただ、予約時間より早く到着し待っていて前の方の施術の関係で10分以上予約時間より遅れてスタートとなっていましたが、その分時間を巻いて施術されていたのは気になりました。

dorren 【ドーレン】からの返信コメント

ご来店時、お店が混んでいたため
    お待たせさせてしまい申し訳ありませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

小川秀樹

• taku521018さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:51:17.0

もうかれこれ何年、お世話になっています。
    抽象的なお願いにも、髪型の作り方も的確に教えてくださいます。自分のペースに合わせてくださるので素晴らしいなぁと通うのが楽しみです。とってもおすすめです!

taku521018様

いつもご利用ありがとうございます。
    お手間を厭わず、口コミまでして下さり有難うございます。
    今さら畏まった物言いも気恥ずかしいですが、また秋冬に向けてスタイル作っていきましょう。
    ではまた。

• mimiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 21:28:08.0

10年以上お世話になっています。いつもお任せです。ちょっと考えてから私の好みと流行を取り入れてくれて、毎回大満足です。今回は天使の輪ができるようなドライヤーの上手なかけ方を教わりました。

mimi様

いつも遠くからわざわざご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミまでして頂き嬉しいです。

もう担当させて頂いてから14年くらい経ちますかね。

ドライヤーのやり方ひとつで仕上がりが全然変わりますので、
    是非やってみてください。

また お会いできる日を楽しみにしております。

小川 秀樹

• ゆーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:29:11.0

何もかもが最高です。

ゆーすけ様

口コミまでして頂き感謝に堪えませんが、ハードル上げすぎないでくださいね。
    また今度は焼き上がり見せて下さい。

岩佐悠悟

ドーレン(dorren)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー