4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. シェリ(Cheri)  >

Cheri 【シェリ】

シェリ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-5-2/3F
  • 横浜駅から5分【11/25移転しました】西口ラウンド1さんの近く♪横浜/横浜駅/着付け

さゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 20:07:05.0

初利用です。急に髪のメンテをしたいなと思い、当日予約できる美容室を探していた時にホットペッパーで見つけました。お店の雰囲気が良さそうだったので予約し、行くことに。
    はじめてなので入店は少し緊張しましたが、お店に入るとスタッフの方が笑顔で丁寧に迎えてくれたのでとても安心しました。
    担当してくれた方はとても気さくな方で、自分の希望のヘアスタイルを伝えつつ悩んでいるといくつか提案をしてくださったので自分の理想が具体的にわかり、結果的に満足のいく仕上がりになりました!
    施術中も、ずっと気になってた髪の悩みやヘアケアの疑問について聞くと、とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、嬉しかったです!
    縮毛矯正の時に施術をしてくれた女性の方も施術がとても丁寧に感じました!薬剤?を塗って下さった時も頭皮にベタっとついた感じもなく、アイロンやドライヤーもとても優しくて自分の髪を丁寧に扱っていただけて嬉しかったです!
    お店の雰囲気も想像通り良く、総合的に楽しい時間を過ごせました。必ずまた利用したいです。今度は指名で!気分が上がったので、帰りに髪に良いブラシを買って帰りました♪

縮毛矯正+ベーシックトリートメント \19800→\16830

さゆり様
    先日はご来店ありがとうございました!帰りに「絶対また来ます!!!」の場面を覚えています!
    すごく嬉しかったのに、さらに口コミまで、、、ありがとうございます!

お褒めのお言葉で手伝ってくれたスタッフも喜びます♪

髪について私がお話すると、とても真剣に聞いていていただけたので、いろいろなお話ができました!
    一気にお伝えしたので覚えてないことがあるかもしませんが、ご来店いただいたときにいつでも何回でもきいてください!
    ばっさりチェンジした髪とてもお似合いでした!
    つやつやでさらさらになりましたね!!
    今回、カット、縮毛矯正とトリートメントのメニューでしたが、トリートメントの効果が薄れていき縮毛のダメージが少なからず出てくると思います!放置をしないで早めのメンテナンスをおすすめします!
    カット、トリートメントをこまめにすると保てます♪伸ばすときも奇麗に伸ばせます♪

次ご来店の際にはオイルの感想をお聞かせください!
    お会いできるの楽しみにしてます!!

山本 沙季

• nonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 18:28:26.0

とても丁寧な接客で髪質に合わせてツヤツヤにして下さいました!
    シャンプーやドライヤーも丁寧で
    いつも家族で大満足です。

おさまり・ツヤ◎【平日限定】 酸性ストレート\19800 →\12100

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• いとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 20:41:28.0

とても良い雰囲気のお店だと感じました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

≪学割U24≫【平日15時以降限定】 カット\4400→\2970

• りぼんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 12:24:31.0

初めてでしたが、スタイルの提案やカラーの相談など丁寧に説明していただきました。
    仕上がりもとても良くしていただいてありがとうございました。

人気No1【平日限定】似合わせカット+カラー+トリートメント\8800

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 23:39:06.0

いつもカウンセリングが丁寧で、安心してカットしてもらっています
    今の雰囲気のまま整えてもらうか、ガラッと髪型を変えるかで迷っていたのですが、とても親身に相談に乗っていただきました
    今回は髪型は変えずに整えることにしたのですが、今後やりたい髪型にすることをふまえたうえで、カットしてもらえて大満足です!

• えい君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:46:11.0

シャンプーの心地良さはそのまま眠ってしまいそうになるくらいの素晴らしさ。
    カットも希望通りに整えてくださり感謝です!

★平日限定★【初来店から1年以内のお客様】 ALLメニュー20%OFF

えい君様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    これからもリラックスできる、気持ちいいシャンプーが提供できるように精進して参ります!

佐生有利恵

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 19:10:49.0

こちらで長くお世話になっていますが、毎回可愛く仕上げてくれます。ここに長く通える理由は美容師さんの技術は勿論のこと、丁寧な接客だと思います。たまに自分でもどんな風に仕上げたいのかイメージが曖昧な状態で伺うことがあるのですが、担当の方はいつも上手に私の拙いイメージを引き出してくれて、素敵なアドバイスをプラスしてくれて、最後はとても可愛く仕上げてくれます。スタイリングの仕方や乾かし方も教えて下さり、髪型を大事に保つ意識を持つことができました。また伺わせて頂きます。

• こいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-04 21:52:45.0

初来店でした。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足です。
    若いお嬢さんたちが、キビキビと楽しそうに働いていて、雰囲気が柔らかく、リラックスできました。

しっかりカウンセリング◎【平日限定】  似合わせカット+カラー\7700

• なおさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 08:07:16.0

今回小学生の娘と2人でお伺いさせていただきました。
    娘にもとても優しくしてくれて、とても可愛い髪型にしていただきとても嬉しそうでした!
    私もゆっくりすることができ、髪質の相談にも乗っていただけてよかったです。
    またぜひよろしくお願いします。

【親子割】30%OFF♪親子でお越しください!

なお様
    口コミとても嬉しいです!娘様も喜んでいただいたのも嬉しかったですし、娘様の明るさでとても元気をもらえました!^^
    なお様のカットもとてもお似合いでした!また伸びてきになってきたらお任せください♪
    今回頭皮の大切さを伝えられたので、これから少しずつでも改善できるようにお手伝いさせていただきたいです!お忙しい中ではあると思いますが、時間がかからないケアなど提案させていただければなと思っております。
    また、なお様と娘様に会えるのを楽しみにしてます!!

山本沙季

娘様を担当させていただきありがとうございました!
    沢山お話して楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    前上がりボブとてもお似合いで可愛かったです♪
    またぜひご一緒にお越しくださいね。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

深沢 楓

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 01:07:01.0

希望どおりのヘアアレンジにしていただけました。暑い時期、汗ですぐうねる前髪も綺麗にセットして固めてくださったので、夜まで崩れることもなく1日楽しめました。
    接客も丁寧にしていただきありがとうございます。また近くに行く機会がありましたらお願いしたいです。

選べるリボン2種類付きヘアアレンジ¥4950

しろ様

先日はヘアアレンジ任せていただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ嬉しいです!

とてもお似合いでしたね♪
    前髪も崩れず最後まで楽しめた様で安心しました!!

また機会があれば是非お待ちしております(^^)

佐生有利恵

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-01 16:30:02.0

髪質などに合わせて色々提案していただいたおかげで綺麗に仕上がって大満足です!ありがとうございました!

【平日限定】つやっとナチュラルな縮毛矯正  \9900

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

酸性ストレート気に入っていただけてとても嬉しいです!
    一緒にツヤ育していきましょう

またお待ちしております♪

Ayaka

• Mo.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 10:17:30.0

指名なしで予約しました。

タオル補正してもらいたかったので腰紐を3本持参しました。肌着の上からの補正で1本使用し、その後浴衣を着付けていただく形だったのですが終わった時に腰紐が1本余りました。
    自分自身が着付けに関する知識が浅いので、1本でも大丈夫なのかと思い余ったものは受け取りましたが、あまりにも着崩れが酷いため動画など調べてみたところ最低2本は浴衣を止めるのに必要そうだったので原因はこちらかと思います。(予約時の持ち物にも2本と書かれていました)

おは処理の下から腰紐が出てきたり襟が広がったりなどしていて、途中で友人に応急処置はしてもらいましたが、帰る頃には脇からコーリンベルトが外れてぶら下がっていたりなど恥ずかしかったです。
    あと、裾も序盤から風がふくとすぐ捲れていました。今思うと着物特有の歩きにくさが全然なかったので最初から緩かったんだと思います。

帯やヘアセットはとても可愛く仕上げていただいただけにこのようなことを書くのは申し訳ない気持ちもありましたが、崩れ方が余りにも酷かった為書かせていただきました。

【平日限定】浴衣の着付け・ヘアセット ¥11000→¥6600 佐生指名+¥1100

Mo様

浴衣の着付けに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたことを元に、まずは担当したスタッフを指導し、さらにお店全体で見直しをし、改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

店長

• ibさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-28 16:37:37.0

急な予約だったにもかかわらず、ご対応ありがとうございました。
    かなり歩くことになってしまったのですが、全く着崩れせず助かりました。
    土日なので料金も少しお高くお客さんも多かったので忙しない雰囲気でしたが、満足です。

【土日祝☆全員】浴衣着付け・ヘアセット \11000→\7700 佐生指名+1100

ib様

先日は浴衣の着付けとヘアセットお任せいただきありがとうございました!

とってもお似合いで可愛かったです♪
    着崩れなかったようで安心しました!

ぜひまた機会がありましたらご利用ください!
    楽しみにお待ちしております(^^)

佐生有利恵

• あーちゃん0128さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-28 13:46:06.0

初めての浴衣でのライブ参戦でドキドキでしたが、細かくいろんなことを聞いてくださってとても安心しておまかせ出来ました!

また絶対利用させていただきます!

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

あーちゃん0128さん、先日はお越しいただきありがとうございました!
    初めての浴衣でのライブ参戦に着付けとヘアをお任せいただき嬉しかったです♪
    浴衣もまとめ髪もとてもお似合いで素敵でした♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

深沢 楓

• ミィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 00:27:19.0

細かなところまで確認をしていただいて
    丁寧な対応をしていただけました。

【平日限定】カット+カラー+悩み解決オージュア4stepトリートメント¥9900

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

ミィさん先日はお越しいただきありがとうございました。
    グレージュカラーとオージュアトリートメントでツヤツヤになりましたね。
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

深沢 楓

• aoi.xxxさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 00:13:14.0

本日も大変ありがとうございました。
    具体的な髪型が固まらないままお伺いしてしまいましたが、とても素敵にして頂きありがとうございました。
    久しぶりのパーマでしたが、とても良かったです。
    たくさんお話もお伺いでき楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またお伺いさせて頂きます。

メンズ限定!シャンプーカット+パーマ+眉カット  \13200→\11220

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

先日もありがとうございました!
    久しぶりのパーマ、気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    色々なお話ができて私も楽しく施術させて頂きました!ありがとうございます(^^)
    次回も色々なお話ができるのを楽しみにしてます!
    またお待ちしております!

• kiyoさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 00:06:48.0

初めての美容室でしたが、優しく対応してくださいました!

【トレンドスタイルに♪】 シャンプー+似合わせカット ¥5500

kiyo様

初めての美容室にcheriを選んでいただきありがとうございます!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

Ayaka

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 22:30:33.0

担当して下さった女性の方、お名前忘れてしまったのですけどとってもトリートメント気持ちよかったです。
    使用して下さったヘアオイルがとってもいい香りで気に入って購入したのですが、現在愛用しています。勧めて下さってありがとうございました。
    今回トリートメントだけでしたが、またケアをお願いしに行きたいなと思いました。

かすみ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアオイル気に入っていただけてとても嬉しいです!Aujuaのトリートメントは沢山種類があるので、その時の髪の状態によって相談して、ぴったりなものをお選びさせていただきます!

また是非お待ちしております!

Ayaka

• せにゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 13:05:15.0

ライブのヘアメイクをお願いしました。
    仕上がりも可愛くして頂き、お店の雰囲気も良くスタイリストさんとのお話も楽しかったです。また利用します!

【早朝OK】ヘアセット/ヘアメイク(アレンジ) \4400 結婚式参列などに・・

せにゃ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!ヘアアレンジとってもお似合いでした!
    楽しい時間をありがとうございます。
    またお待ちしております。

糟谷紅

• まっとかっとさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 19:16:20.0

6年ほど前からお世話になっております。
    カット後の髪の伸び方で形が崩れてしまうことが悩みでしたが、そういった悩みにも合わせた施術をして下さり、
    大変有り難く感じております。

店内の雰囲気も良く、美容院のスタッフさんとの会話は
    どちらかというと苦手だった自分でも楽しくお話させて頂けており、通うのが楽しみな場所のひとつになってます。

これからも宜しくお願いします。

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております!
    産休明けにまたお会いできて嬉しいです♪

まっとかっとさんとは長いお付き合いなので、髪質も把握していますので
    これからもお任せくださいね♪

私もいつも楽しくお話させていただいております!
    また趣味のお話も沢山させてください!

これからもよろしくお願いいたします!

深沢 楓

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 17:55:15.0

結婚式に参列するため、ヘアセットをお願いしました。
    急な前日の予約でしたが、都合のいい時間に予約ができてありがたかったです。希望をお伝えしたところ、すぐに理想どおりのセットにしてくださいました。もちもよくて助かりました。ありがとうございました。

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

ひー様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり満足して頂けて嬉しいです♪
    ゆるふわの編み下ろしお似合いでしたね♪

またの機会にお待ちしております!

担当:Misaki

• さよこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-09 16:53:39.0

長い間こちらでお世話になっています。いろいろ説明できなくても、「こんな感じ」をしっかり分かってくださって、いつも満足の仕上がりにしていただいています!
    他のお客様も、常連の方が多かったり、いろいろな客層の方がいる印象です。
    いつもありがとうございます!!

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

いつも仕上がり喜んでいただけて嬉しいです♪
    今回も切りっぱなしボブとオリーブベージュカラーとてもお似合いで可愛かったです♪
    さよこさんとは長いお付き合いなので、お好みも把握していますのでこれからも末永くお任せください!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

深沢 楓

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 22:35:38.0

もう5.6年前からご担当を頂いていて、長いことお世話になっています。的確な質問で、自分の言いたいことなど、汲み取って下さり流石だなと思います。お店自体も移転リニューアルして雰囲気も格段に良くなり、長居することが全然苦にならないです。今後ともお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

最初に来ていただいてから今年で6年ですね!いつもありがとうございます♪
    私が産休をいただいたり、お店が移転したりしても変わらず来ていただきありがとうございます!
    復帰してまたお会いできてとても嬉しいです♪
    こちらこそ、より一層喜んでいただけるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

深沢 楓

• めいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:12:44.0

花火大会のためにヘアカラートリートメント、着付け、ヘアセットとフルコースで予約させていただきました。どんなのにしたいってのが決まりきっていなくて、ほとんどおまかせでしたがいろんな提案してくださったり一緒に決めてくださったおかげですごく可愛いくなって大満足です!話しやすくてとても気持ちがいい接客でした!本当にありがとうございました!

めいちゃん様
    口コミ嬉しいです。花火大会楽しめましたか??
    浴衣に合わせたカラーにして、とてもお似合いでした!

お住まいが遠いので、難しいかもしれませんが
    また機会がありましたらお越しください♪
    したい髪型が決まってなくてもまた一緒に相談しましょう!
    お待ちしております!

山本沙季

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-06 19:47:37.0

着付けは着崩れもなくとても快適に過ごせました。

ヘアセットは施術中も髪に刺したピンがポロポロと落ちたり、刺されたピンの固定とセット自体がだいぶゆるく不安を感じていました。
    結果的に歩いているだけで少しずつ髪が落ちてきて常に手で押さえているような状態になってしまい大変でした。
    金箔をワックスかなにかでつけていただいた箇所も白くダマになって固まっている部分があり写真に映るほどだったので残念でした。
    できないヘアセットはできないと断っていただきたかったです。

ヘアセットから着付けまでの間もたくさんのお客さんがいる中肌着で放置され、着付けを担当してくださったスタッフさんがフォローに来てくださったので良かったですがさすがに気まずい時間でした。

たくさんの人数をさばかなければいけないのは分かりますがあまりにも技術や接客が疎かになるようであればできる人数だけを施術するべきなのではないかなと思いました。

入店から退店まで流れるようなスピード感だったため不安を当日に直接伝えることができず結局口コミで書くようなことになってしまい申し訳ありません。

さきさん
    この度、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    着付けが崩せずに快適に過ごせたようで、うれしく思います。
    また、ヘアセットの技術にご満足いただけず申し訳ございません。

スタッフの技術向上に励み、すべてのお客様が満足して帰っていただけるように精進してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

店長

• MrYukunさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 18:11:14.0

先日、初めてこちらの美容院Cheriを利用しましたが、大満足の結果となりました。到着時、女性のスタイリストしかいなくて緊張しましたが、担当のスタイリストさんが優しく声を掛けてくれたので、すぐに緊張が和らぎました。施術中も色々な話をしてくれたおかげで、パーマをかける長い時間を楽しく過ごせました。スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧なカウンセリングも受けました。

希望するスタイルをしっかり理解していただき、仕上がりはまさに理想通りでした。肌が弱い私に配慮し、パーマ液がおでこに付かないようオイルを塗ってもらい、以前のようなかぶれもありませんでした。

店内も清潔でおしゃれな雰囲気があり、リラックスして過ごせました。使用されている製品も高品質で、髪のダメージを気にせず安心して施術を受けられました。

Cheriは細かな心遣いもできる美容院です。パーマの待ち時間にはクッションを用意してくれたり、美容院には珍しいレッドブルを提供しており、店内で飲むだけでなくお持ち帰りもできます。

次回もぜひお願いしたいと思います。素晴らしいサービスと技術に感謝しています。友人にも自信を持ってお勧めできる美容院です。

平日限定★【メンズ限定!】 シャンプーカット+パーマ ¥12100→\7700

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

MrYukunさん、先日はお越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!ご満足いただけて良かったです♪

私も色々なお話をして楽しく過ごさせていただきました!

しっかりお話してカウンセリングさせていただきたいと思っているので
    丁寧なカウンセリングと言っていただけて嬉しいです♪

私自身もかぶれやすくお気持ちがよくわかるので、しっかり保護させていただきましたが
    その後もかゆくなったりなどはなかったでしょうか。
    使用している薬剤もより良くなっているので、かぶれにくかったり、
    ダメージの出にくいものになっていますので安心して施術を受けていただきやすいかと思います。

レッドブルは期間限定でお店に置いており、タイミングよくお渡しできて良かったです!

また横浜にいらっしゃる際はぜひお越しください♪
    大切なご友人様もご紹介いただけましたら嬉しいです!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

深沢 楓

• YUUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 14:40:15.0

指名せずに着付けとヘアセットをお願いしました。
    ジュニアスタイリストの方が担当して下さりましたが、結果的にとても残念でした。着付けに関してはこちらの忘れ物があり、ご迷惑をおかけしました。ただ帯締めの紐の処理の仕方をご存知ないのかなと感じてしまいました。恥ずかしすぎてお店を出てから外し自分で付け直しました。ヘアセットと言ってはいますが実質ヘアアレンジといった印象でした。全体を巻くなどはなく見える部分だけ、結んでもらったゴムの強さでは不安が残り、前髪、顔周りともに上手くセットして頂けた感じがありませんでした。また周囲のスタッフの方々の大丈夫なのかなというような視線を感じ、いい気持ちでお店を出られなかったことが余計に残念です。楽しみにしていたイベント前に気分が落ち切ってしまいました。もうお世話になることはないと思います。

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見をもとに技術向上や事前のカウンセリングそして再度確認していただけるように努めて参ります。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

美容室シェリ 店長

• れなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-24 17:00:25.0

ヘアセットをお願いしました。お任せすることも多く申し訳なかったですが、とても素敵にしていただきました。ありがとうございました!

★土日祝日限定★【初来店から1年以内のお客様】ALLメニュー15%OFF

れなこ様

お任せ頂けてとても嬉しいかったです!

ガーリー過ぎず大人の上品さを出した、ふわっとした編み下ろしヘアお似合いでした♪

また機会がありましたら心よりお待ちしております!!

担当 : Misaki

• やまぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 11:30:09.0

色んな客層に愛されてる美容院だと感じました。技術も説明も会話も上手なスタイリストさんに施術してもらって嬉しかったです。髪が扱いやすくなって仕上がりとても気に入っております。トリートメントを追加しましたが丁寧に教えてくださりありがとうございます。気遣いの出来るアシスタントさんも素晴らしかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

やまぴ様
    施術後の髪の状態も変わりなく過ごして頂けてるようで、安心しました。
    酸性ストレートとトリートメントで髪の艶と指通りが良くなりましたね!

これからも、より良い接客に心がけて参ります。
    またのご来店、お待ちしております!

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 20:00:38.0

こちらで着付けしていただいて、一日中動いていても着崩れしなかったです。ありがとうございました!
    髪型もお任せしたのですが、とても可愛く仕上げてくださり大大大満足でした!また伺います!

Cheri 【シェリ】からの返信コメント

浴衣で一日楽しんで頂けてよかったです♪
    ヘアセットもお任せいただきありがとうございます(^^)
    とても喜んで頂けてわたしも嬉しいです!!
    すごくお似合いでかわいかったです~♪

是非またお待ちしております!

コトネ

シェリ(Cheri)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー