4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

NINa

ニーニャ

• 兵庫県西宮市甲風園1-3-3-201-1
  • 阪急西宮北口駅徒歩1分
  • しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:41:38.0

髪のパサつきや指通りの悪さに悩んでおりました。
    今回の施術を受けたおかげで指通りすぐによくなり、重ねてカウンセリングの上に選んでいただいたアウトバストリートメントを使用するようにしましたところ、ずっと髪がサラサラです!髪の毛のカットも可愛くしていただき大満足でした。お値段的にちょっと奮発したな、という感じですがそれだけの価値があると思います。丁寧な対応をいつもありがとうございます!長く通っていますが、これからも頼りにしたいと思っております。

しーちゃん様

いつもご来店いただき口コミのご投稿まで有難うございます。

事前にアウトバストリートメントのご相談も受けていたので、実際にご満足頂けてホッとしております笑
    価格は決して安くはないですよね。僕たちも同じように感じております汗
    その分、徹底して一切の妥協がなく厳選した商材を複数使い、メソッドも試行錯誤の中でやっと出来た自慢のトリートメントなので、喜んでいただけて本当に良かったです!

カットも以前より満足度が高くなるよう進化させていってますので、これからも可愛くさせていただきますよ^ ^

これからも髪に関することは何でも頼ってきてくださいね!

NINa  押目 久志

• yuukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 21:20:13.0

初めて伺ってから10年ほどになりますが、結婚や出産など、ライフステージが変わっても、その時々のなりたいヘアスタイルや、髪の悩みに合わせて施術していただき、カットやヘアケアで毎回とても綺麗な仕上がりにしていただけ感謝しています!
    いつもこんな感じにしたい、という大雑把なイメージしかお伝えできないにもかかわらず、素敵に仕上げてくださるので、おまかせしておけば必ず素敵になる、という安心感があります。
    使用する薬剤の説明なども丁寧に行っていただけます。
    施術中もプライベートなことから髪のことまで、お二人とリラックスしてお話しできるので、リフレッシュさせていただいております♪これからもよろしくお願いします。

yuuki様
    いつもお世話になっております^ ^
    口コミのご投稿、本当にありがとうございます。

多分、初めて来てくださった時から12年はたってると思います笑
    大学生の頃からお母さんになられた今まで、途中数年間はかなり遠い地方にお仕事で行かれててお会い出来ない期間も長くありましたが、今でも少し遠いところから通って下さり嬉しいです^ ^

そのようなライフステージの変化に合わせた髪のお悩みに対応できるよう、かなりケミカル(薬剤知識)や頭皮について勉強し多くの検証をしてきたので、評価していただき大変嬉しいです。
    それだけでなく、やはりカットや今の旬なども大人女性に合わせ提案させていただいておりますので、これからもバッチリ似合わせて頂きますね!

これからも通う価値を感じていただけるよう、一つ一つの施術を深め、見直し、より良い美容室にしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

NINa  押目 久志

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:52:01.0

2か月ごとにヘアエステとたまに髪骨格トリートメントをしています。こちらのトリートメントをする前は毛先が広がったりパサつきが気になっていましたが、定期的に通うようになって、髪全体がまとまるようになったと感じます。また日にちが経っても効果が長持ちするので、とても助かっています。
    2年ほどお世話になっておりますが、研究熱心で同じトリートメントメニューでも、たびたび内容をアップデートされていて、髪を大切にしていただいていているのが伝わっています。
    カットも毛先を整えるだけではなく、変化が出るよう提案してくださり、希望通りに仕上げてもらえます。先日購入したシャンプー「つるりんちょ」の香りに癒されています。今後もよろしくお願いいたします。

まりこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミのご投稿までありがとうございます!

「定期的に通うようになって、髪全体がまとまるようになったと感じます。」
    と嬉しいご報告ありがとうございます^_^
    髪質改善のメニューの場合は、その時だけでなく更にその先まで考え喜んでいただくには一定の期間でのメンテナンスがとても大切ですので、まりこ様が通って下さったお陰で結果を良くできていますので、信じて通って下さったお陰なので感謝しかありません^ ^

「研究熱心で同じトリートメントメニューでも、たびたび内容をアップデートされていて」
    毎回、全てのお客様の薬剤をカルテに残し、仕上がりとお客様の反応から、次回のプランを用意しており、また同じようなメニューや薬剤でもより効果と満足度が上がるように、モニターさんで新しい調合などを試したりしながら、自店だけしか出来ないクオリティーを目指しているので嬉しいです!

カットもお客様に喜んでもらえるよう、勉強しウィッグを切ったりしながらアップデートをし、お客様に提供できるよう心がけてます^ ^

これからも宜しくお願い致します。

NINa    押目 久志

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:21:17.0

もう10年以上お世話になっていますが、いつも私に似合うカットや髪質に合ったケアをして下さり信頼できる美容師さんです。恐らく私より私の髪の事をいろいろ考えて提案してくださっていると思います。
    何よりとても研究熱心で、カットの技術はもちろん常に新しいケアの方法などを提案して下さるところは本当に素晴らしいです。
    サロン選びに迷われている方に是非おすすめしたいです!

まいまい様

永く通ってくださり有難うございます!

お客様に髪を任せていただいてますので、めちゃくちゃ真剣に考え、施術させていただいております!まいまい様に頂きましたお言葉の通り、通ってくださってるお客様の髪質やニーズの変化に、高いレベルでお応えでき、ご提案できますよう励んでおります(^^)

これからも、まいまい様のように任せてくださってるお客様に、より信頼を積み重ねていけますよう二人とも勉強し検証し、練習を重ねていきますね!

今後もよろしくお願い致します。

NINa  押目 久志

• kaanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 16:52:58.0

ホットペッパーで検索して通い始めてからもうずっとお世話になっています。それまでは正直、色々なサロンを転々としていましたが、通い続けている理由はシンプルに安心してお任せできる事かと思います。
    それは何年か通って感じたとかではなく、初めて来店した時から、丁寧なカウンセリングと技術、こだわり抜いた製品を選んで使われているという事が分かり、これからもここでお世話になろうと思いました。
    ずっと通い続けていますが、お話の中からも常にお客さんにとってより良い事を考えて試行錯誤してらっしゃるのが伝わり、いつも信頼しています。

髪質改善カラーエステ(カットなし)\17600→\15950

kaana様

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しいです!
    コンセプトの一つとして、自身の家族に提案したいことやして欲しいことをするというのがあり、今だけでなく通ってくださるお客様の未来のお悩みを減らしていき、髪のお悩みが少ない未来を迎えて欲しいので、薬剤も施術の行程もその基準で厳選させていただいております。

kaana様のおっしゃる通り、試行錯誤はかなり多いです笑

kaana様に、カット、シャンプー、ヘアカラー、ストレート、トリートメントなどそれぞれがもっと満足していただけますよう、勉強していっておりますので、これからも宜しくお願い致します!

NINa  押目 久志

• uzuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 12:22:23.0

髪の悩み相談からお伺いしたのですが、髪の毛のことだけではなく、私との話の中から、私が求めていることから
    髪の問題まで、導き出して頂くなど、丁寧にご対応いただきました。そこから、今後どのように進めていくか、アドバイスいただき、信頼できる美容師さんだと思いました。
    その後、その結果に応じた施術をして頂いたのですが、それも私の意見を聞きながら丁寧に進めていただき、とても感謝しております。
    一人一人の個性やニーズに応えられるよう、研鑽も重ねられてるようで、非常におすすめのサロンです。

[メニューがわからない初回の方にオススメ☆30分無料カウンセリング]

[施術メニュー] その他

uzu様

沢山の美容室の中から、選んでお越しいただき本当に有難うございます!

凄く理想とされる事もお伺いさせていただき、uzu様のお気持ちから今後のご提案をさせていただきました。
    ちょっとヘアカラーの染め方も今までと違う方向でさせていただきましたので、次回のご来店時にどのように感じられたのかをお伺いしながら、uzu様のライフスタイルによりフィットするよう調節していきますね☆

本当に今は、ヘアカラーでも髪のお一人お一人の癖や髪質においても、ご希望と併せると多様化しており、綺麗にカラーが染まったり、髪のクセが綺麗に伸びても逆に欲しい箇所のボリュームが無くなって、他のお悩みが出来たりなどありますので、uzu様にとってより良い施術をご提案できるよう、これからもお付き合いさせてくださいませ。

これからも宜しくお願い致します!

NINa  押目 久志

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 21:15:37.0

ショートヘアにしても安心できる美容院にようやく出会え、毎回こちらにお世話になっています。希望は親身に聞いてくれるし、特に決まってない時もお任せで満足いく仕上がりに。シャンプーはしっかり且つ丁寧で心地よいので楽しみの一つです。カラーの質も良くてこの料金は良心的だなと思います。これからもよろしくお願いします。

りょう様

いつも有難うございます!
    ショートヘアのヘアスタイルで満足していただいてるとの事、とても嬉しいです!
    ご希望を親身に聞かせていただく事も大事にしておりますので、ありがたいお言葉をいただいて励みになります。

シャンプーも実は見直しをしていっており、より喜んでいただけるシャンプーをご提供できるよう、こちらも新しくなるのはもう少し先になるかもですが、早くお披露目できるよう頑張っております。

カラーの質は髪と頭皮に究極に優しく、お客様の未来の髪も最大限に良くできるよう拘っておりますので、ご評価いただき嬉しいです。
    今後も、全てのメニューそれぞれがもっとお客様に満足頂けますよう、二人で頑張りますね!

これからも宜しくお願い致します。

NINa  押目 久志

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 11:13:26.0

昨年の7月から、NINAさんに通いはじめて、今回で4回目です。

髪のうねりが気になり、髪質改善トリートメント&カラーをしてもらいました。
    髪の状態をチェックしてから、
    頭皮に優しい薬を調合してくださるので、他の美容院でカラーしたあとは、頭皮がかゆくなるのですが、NINAさんのカラーのあとは、かゆみがありません。

髪の毛についての知識が豊富なのがお話しているとわかります。

カットは、顔型や髪の毛の生え方、癖をみて、好みをきいて丁寧にカットしてくださります。
    ほんの数センチ、数ミリの違いで
    仕上がりが全然違うので
    カットのうまさに驚きました。

転勤族なので、いろんな美容院に
    今まで通ってきました。
    やっとここだと思えるNINAさんに出会えて良かったです。

たかちゃん様

先日も御来店いただき、口コミの投稿までありがとうございます!

頭皮が痒くなったり、荒れたりするのは炎症を引き起こしてますので、やはりそのような施術が続くと、生えてくる髪の衰えが加速してしまいますので、徹底して拘っております。
    もし、それでも頭皮に何か感じましたら仰って下さいね!
    (何個か対策方法を持ってますので)

ヘアカットは本当に大事で、お客様のファッションやライフスタイル、骨格に合わなければ、どんなに綺麗に切っても満足に繋がらないので、とても大事にしつつ、お客様に喜んでいただける提案と技術が出来るよう、勉強しまくっております^ ^

転勤がそろそろあるかもとの事ですが、西宮におられる間大事にたかちゃんさんの髪を扱わさせていただき、喜んでいただけますよう自分達を磨いていきますね!

NINa      押目 久志

• えりえりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 19:38:40.0

年を取ってカラーリングによる髪のダメージが気になってきたので、髪に優しいカラーを施してくれるお店を探していたときに出会いました。
    初回から仕上がりが今までと全然違って手触りも見た目も良くなり、回を重ねる度に髪が綺麗になって大満足です。
    カットも初めてお願いしましたが、骨格・生え癖を見ながら丁寧にカットしてくださり扱いやすくオシャレになりました。ありがとうございました。
    私は美容院では読み物やら一人の時間に集中したいので、そっとしておいてくださり美味しいお菓子や飲み物までいただけることもありがたいです。

髪質改善ヘアエステ (カットなし)\15400→¥13200

えりえり様

調べて探していただき、そして髪を任させていただき有難う御座います!
    口コミの投稿、感謝いたします!

今もアップデートをしていくよう、細かくテストを繰り返しながら、どうしたらもっと皆様に喜んでいただける施術が出来るか?
    を検証し分析していっており、信頼して下さるお客様の期待に応え、より良くできるよう励んでおります。

凄く、カットのお上手なサロンでいつもカットされてたので、カットもお褒めいただき恐縮です。
    カットも勉強しアップデートしていっており、髪や頭皮が健康で綺麗になる美容室というだけでなく、より全てが上手く、どれもお客様に喜んでいただける美容室にしていきますね!

今後も、宜しくお願い致します。

NINa      押目 久志

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 11:07:11.0

こちらの美容院に行く前は美容院迷子でした。どこに行けばいいかが定まらず転々としていましたが、今は担当スタイリストさんに任せておけば大丈夫だと安心感があります。40代に突入し、髪のこともより一層気にかけるようになりましたので、カラーのダメージを抑えてくれるのは本当にありがたいです。これからも通います!カラータイムの美味しいお菓子、いつもありがとうございます。

まりこ様

先日はカラーエステカットでご来店いただき、口コミの投稿まで感謝しております!

一般にカラーでのダメージは、実際は元々かなり大きく、一番のダメージの原因になられてる方が大半なんです。。
    その為、ここをどれだけ抑えれるかを拘る事で、お客様が長期に渡ってストレスを感じにくくなってきます。

まりこ様が髪を伸ばされても、綺麗な髪で毎日ストレスをあまり感じないよう、より徹底して綺麗にさせていただきますね!

j今後とも、宜しくお願い致します。

NINa  押目 久志

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 20:30:09.0

いつもお世話になっています。
    毎回、髪質の相談に親身になって下さりありがとうございます。

カラーは、いつも白髪染めをお願いしてますが、カラーしてるのに嫌な匂いがなく、サラサラな仕上がりに大満足です。
    カットも髪の量を見ながらとても丁寧にしていただき嬉しく思ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

ココ様

いつもご来店いただいき、又口コミまでご投稿いただきありがとうございます!

白髪染めは頭皮からの薬剤塗布の施術を希望される方も多い為、特に頭皮へのカラー剤による酸化の影響、アレルギーの発症リスクの低減、薬剤の中和と除去の後処理なども拘っており、匂いも後処理などで残りにくくなっております☆

ウリである、カラーのダメージを出来るだけ与えない事で綺麗な髪を作り、維持する事ができる点も喜んでいただき嬉しいです!

カットもどんどん勉強しなおしており、身体や髪に優しいだけでなく、しっかりとヘアスタイルでもお客様に喜んでいただけますよう、より励んでいきますね。

これからも宜しくお願い致します!

NINa  押目 久志

• たまごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 09:23:47.0

9月に初めて伺ってからリピ通いしています。
    施術後髪の毛の状態がサラサラで美しいのはどのサロンでも経験していますが、NINaさんは1月後もサラサラが続いています!

担当スタイリストさんほどの髪の毛オタク(良い意味です)も初めてで、安心して任せられます!
    矯正もチリチリにならないか、激しく傷まないか不安でしたが、全く問題なかったです!
    また、大型店と違い最初から最後まで目が行き届き心地良い時間が過ごせます!エイジニッタの月替わりスイーツ、こだわりの紅茶も最高です!

たまご様

数ある美容室の中から選んでいただき、リピートいただきありがとうございます!
    良い髪のコンディションが保たれているのは、私達だけでなく、たまご様の施術や髪の状態、何を大事にされたいかをお伺いした上で、ご提案させていただきましたホームケアも大きな理由であります☆

たまご様と私達でこれからもっと髪も健康で綺麗で、たまご様に喜んでいただけるヘアデザインを育てていけたらと思います。

確かに髪の毛オタクですね笑
    綺麗な髪を作り、育てていく事にもの凄く時間と検証、勉強をしてきました!
    大人女性の未来の髪を大事にしてますので、エイジングケアや対策なども無茶苦茶勉強してますので何でも聞いてくださいね!

たまご様に今の綺麗さを最大限楽しんでいただきながら、未来の美しさを育て、未来のお悩みの元を最小限化し、ずっと髪を通じて幸せでいてもらうよう、今年も更に励んでおりますので、今後とも宜しくお願い致します!!

NINa  押目 久志

• ナビさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 14:40:37.0

3回目の利用で、今回はリタッチでカラーをしていただきました。サラサラになるという施術を受けましたが、その都度説明しながら丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。

また知識が豊富なため、カットも、髪質や施術にあったものを提案してくださり、仕上がりにとても満足しています。これからも通い続けたいと思います。

ナビ様

3回目のご来店と口コミの投稿、ありがとうございます!!

リタッチカラーはどこで誰がしても、、、
    と思われがちな施術なのですが、カラーをしなくてもいい箇所まで出来る限り薬剤をつけない事の積み重ねや、根元だけのカラーでも出来るだけダメージを抑える事の積み重ねがあって、はじめて綺麗で健康な髪に変えていけますので、めっちゃ拘らさせていただいております。

ナビ様の髪を綺麗にさせていただくだけでなく、頭皮の健康も大切にさせていただき、何よりヘアスタイルを通じて、毎日をもっと素敵に楽しんでいただきたいので、カットの勉強や練習もこれからも続けていきます!

これからも是非、大切な髪を任させてくださいませ。

NINa  押目 久志

• マッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 17:50:26.0

ホットペッパーでの急な予約でしたが、快く受付していただきました。なんと言っても髪の毛に対する情熱やこだわりがお話ししていく中ですごく伝わってきて、初めての施術でしたが安心してお任せする事が出来ました。ここがこうだからこうしていきますと説明しながら施術してくださるので、こちらも自分の髪の毛や癖やいろんな気付きもありましたし、本当に知識が豊富だなと思いました!またアシスタントの方も素敵で初めてとは思えないくらいたくさんお話出来てとても良い時間でした!また伺いたい、末永くお任せしたいと思えるお店に出会えて嬉しいです。ありがとうございます!

[超低ダメージ]ホリスティックカラー+カット+トリートメント

マッキー様
    初めてのご来店ありがとうございます!

急なご予約などころか施術にはいっていたとはいえ、ご予約に気づいておらずお気を遣わせてしまい申し訳なかったと思っております。

大人世代のお客様が沢山いらっしゃるので、初めてのお客様であったり、前回と違う施術や技術をさせていただく際は、なるべく施術内容や使用薬剤などを理由をお話しさせていただき、お客様が何を考えどういう施術をされてるかが解るようよう心がけております。
    まだまだな部分もありますが、気付きがあったり安心していただけたとの事で、とても嬉しいです!

乾かし方などでも、ヘアスタイルも髪の痛みにくさや収まりなどもガラッと変わりますので、良かったら無理のない範囲で試してくださいませ。

アシスタントのお話しは本当に上手いです笑
    他のお客様にも好評でファンも多いんですよ☆

是非、またお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております!

NINa  押目 久志

• みわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 23:01:12.0

昨年の夏頃より、こちらのサロンにお世話になっております。
    今までは、こんな感じなのかなぁ…と思い、何度か通っては違うお店に変えたりしていました。

こちらのサロンに通うようになってからは、傷み具合も改善され、髪の手触りも良くなり、丁寧な仕上がりに感動するぐらい、いつも大変満足しています。

お店の方々も親切ですし、なんと言っても髪に対する熱量が仕上がりにも反映されて、素敵なサロンに出会えたなと思っています。

是非、多くの方々に、仕上がりの違いを実感して頂きたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みわこ様
    先日もご来店いただきありがとうございます!

そうですね、確かにかなり技術には細かいですね笑
    どうしても、薬剤を扱う技術は少しの心がけや、細かい注意点やポイントなどが数えきれないくらいあると考えてまして、どれだけそういった細かい事を意識し、丁寧に積み重ねられるかが、お客様が髪を通して感じていただける満足度に繋がると思っております☆

基本的に僕は人が大好きなのですが、最近は集中しきるためお話しをそこまで楽しめる余裕がないのが申し訳ないと思っております。

これからも、みわこ様に髪を通じて毎日がもっと豊かになっていただけるよう、頑張りますね!
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

NINa  押目 久志

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:36:38.0

初めて髪質改善のコースを試しました。産後抜け毛や栄養不足で疲れていた髪が、施術後ツヤツヤサラサラになって気分良く過ごせています!

しーちゃん様

いつもご来店いただき、口コミの投稿までありがとうございます。

しーちゃん様には早10年近くですかね?
    通って下さり本当に感謝しております!

髪質改善のコースは確かにはじめてでしたね!
    髪質は元々いいのですが、出産などでどうしても変化は出てしまいますよね。。
    産後の抜け毛はどうしても起きてしまいますが、必ず又生えてきた髪がある程度の長さまで伸びると、変なうねりや産後の影響による艶の低下は収まってきますので、御安心下さいませ^ ^

とはいえ、しっっかり今回は髪の栄養を補給させていただき、髪の体力をかなりつけさせていただきました!

これからも、しーちゃん様に通っていただけますよう頑張りますね!

NINa    押目 久志

• ぴろしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 14:38:28.0

数回こちらのサロンでお世話になっています。
    数回通って感じたのは、髪に対して誠実に向き合ってくださるサロンだということです。
    今回のヘアカラーでも、私が納得するまで責任を持って担当していただきました。
    また、ヘアカラーの時に徹底して傷みを軽減するケアだったり、シャンプーの時に使うシャワーヘッド等々…随所にこだわりを感じます。
    その分、SNS映えしなかったり、ヘアカラーの傷み軽減ケアに関しては即効で効果が目に見えにくかったり…というところが少し勿体ない!です。
    ですが、今の髪と将来の髪を見据えてヘアカラーやヘアケアしたい方にとって、回数を重ねる程にその良さをより感じられるそんなサロンだと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ぴろし様

いつもご来店いただき、口コミのご投稿までありがとうございます!

誠実に髪に向き合ってというのは、自分たちにとって非常に嬉しいお言葉です。
    自分で言うのもちょっと照れ臭いのですが、髪に対する様々な面において、お客様の未来の髪の事も我が事のように気にかけていると思います。
    たしかに、かなり研究したりコストを割っていても、殆どわからない部類の技術やサービスがかなり多いと思います。
    お客様のよりいい未来につながる事は、それでも変えずに徹底して続けますね☆

今後もぴろし様に通っていただけますよう、励んでいきます!
    (ぴろし様のニックネームに「あっ!」と思いクスっとしてしまいました笑)
    又のご来店、お待ちいたしております。

NINa  押目 久志

• ゆいあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-06 14:50:29.0

人見知りの私でしたがすごく優しい方で話しやすかったです!

[髪質改善の初回はこちら]髪骨格補正トリートメントカット\17600→\15400

ゆいあ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    口コミのご投稿まで大変嬉しいです!

ご感想いただきました、話しやすくて良かったとの事で、安心いたしました笑
    ゆいあ様のご両親よりも自分達が年齢を重ねていますので、ゆいあ様の「なりたい」や「お悩み」を引き出したいなと、お話しさせていただきました。

ご帰宅後も、髪の事や施術のその後についての疑問点などございましたら、いつでもLINEにてご相談に乗らさせてくださいませ。
    全力でサポートさせていただきます!

今後もよろしくお願い致します。

NINa    押目 久志

• こにーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-23 23:33:42.0

髪質改善に力を入れているようで、その点については他の美容室より良かった。カットとカラーも丁寧。説明も丁寧にしてくれた。
    お菓子とお茶も美味しかった。
    スタイリストさんからアシスタントさんへのあたりが強くて、少し怖かったので雰囲気は星2個。美容室選びにおいて居心地の良さも私にとっては重要事項なので…。
    あと気になる点として、シャンプーのときにアシスタントの方の爪が当たっていたのか、痛かった時が数回。手や爪が荒れていらっしゃったし、シャンプーのときも手袋をした方が良いのでは…。
    技術やメニュー的には今まで通ってた美容室より良かったので、今後通うかどうかは迷い中。

[髪質改善の初回はこちら] 髪骨格補正カラー+カット\20900→18700

こにー様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!
    仰られる通り、髪質改善を軸に力をいれており、エイジング対策とダメージ予防を大事にしております。
    使用する薬剤や処理剤や技術など、どのような意味があって使用させていただくかなど、ご説明をさせていただいており、丁寧と仰っていただき、ありがとうございます。

ドリンクやお茶菓子などのサービス面もご評価いただき、嬉しく思っております。

ご指摘いただいた面に関しまして、二人でどう改善するか話し合い
    朝礼・終礼でお互いにそれぞれの問題の認識をより深め、技術と意識を深め合う事を決めました。
    とてもいい改善のきっかけをいただき、感謝しております。

手袋に関しましては、当店ではヘアカラー時以外の薬剤メニューとシャンプー時は手袋の着用の有無は全て個人に任せており、ヒアリングさせていただきましたが、シャンプーの感覚がよりわかりやすい為、手袋なしでのシャンプーをしたいとの事ですが、お客様が手袋着用を希望される場合、勿論手袋をして施術をさせていただきます。

こにー様
    この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

NINa    押目 久志

• みわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-25 21:01:31.0

個々にあわせた施術がとても丁寧で、お値段以上の仕上がりでした。
    髪の毛がサラサラ~と風になびく音がし、弾む様子が感じられ、更に、梅雨時期なのにまとまりも良く、とても満足しています。
    お気に入りのお店に出会えて、嬉しく思います。

是非、多くの方々にも実感してもらいたいです。

みわこ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お客様の髪のお悩みが一緒でも、同じ施術でもお客様のお悩みを解決に近づける事ができるかは、大きく変わってしまいます。
    メニュー自体を変えないと、満足に繋がらない事も起こる為、しっかりとお悩みをお伺いし適切なメニューをご案内あせていただき、髪の状態に合わせて細かく薬剤と行程を組んでおります。

そういった拘った施術をしっかりさせていたいた事で、みわこ様が喜んで頂けた事がとても嬉しいです☆
    まだまだ改善、向上させたい事が多く、検証し改良と改善を重ねていっておりますので、今後更にみわこ様の髪を綺麗にさせていただきますね☆

この度は嬉しい口コミのご投稿、心より感謝いたします。

NINa    押目 久志

ニーニャ(NINa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー