4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

SOL 【ソル】

ソル

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-7 2F・3F
  • 吉祥寺駅北口(中央口)徒歩5分

• ももちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 18:40:55.0

ヘナ染の説明やカットの仕上がり、ブローの仕方など丁寧に教えていただきました。
    また行きたいです。

【炭酸泉】カット+ハナヘナカラートリートメント¥10000→¥8800

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お客様の要望や質問等をカウンセリングにて、共有してから施術に入ることを大切にしております。
    初めてのご来店に不安もあったかと思いますが、安心して過ごしていただけるよう、今後も努力してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました

斎藤佳祐

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:37:31.0

何度もお世話になっています。
    昔より髪質もよくなりカットも満足なのですが
    今回の前髪のみの矯正は仕上がった時はよかったんですが、翌日、今日といつもより前髪が横にうねり、よく見ると毛先を少し薄くカットしたのかうねりが治らず、毎回前髪矯正は満足だったのに残念です。
    今回だけは矯正したのにきになりすぎて‥

でもまたカラー、カット宜しくお願いします。

SOL 【ソル】からの返信コメント

よっちゃんさん。いつもご来店ありがとうございます。

横にうねるとの事ですみませんでした。

状態見て対応します。お時間ある時にご来店下さい。

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:16:04.0

2回目の来店ですが、お店の雰囲気も担当の方の接客も大変感じが良いです。ヘナカラーがメニューにあるのもありがたいので、またお願いしたいと思います。

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうございました。

店の雰囲気や接客に満足してもらえて、嬉しいです。

ヘナは、なかなかやっているお店も少ないので、今後も宜しければ、是非いらして下さい!

次回も満足して頂けるよう、準備してお待ちしております

斎藤佳祐

• ミッキーさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 17:25:18.0

初めて行かせて頂きましたが、スタイリストさんが色々と説明をしてくださり、特にカットが気に入りました。
    とても感じの良い方でした。
    次回も行かせて頂こうと思います。

カット+香草カラー

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうごいます。
    カウンセリングをもとに色々と話をさせて頂きましたが、仕上がりに満足して頂き、大変嬉しく思います。
    できるだけお手入れが楽に、セットがしやすいように。
    髪の流れ、癖などを見てカットさせてもらってます。
    次のご来店の際も、気に入ってもらえるよう頑張っていきますので、またのご来店お待ちしております!
    斎藤佳祐

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:33:50.0

3回目の利用です。
    お店は綺麗で雰囲気も素敵です。スタイリストさんは感じがよく親切で、とても丁寧施術してくださるので安心です。
    こちらがリクエストする曖昧な要望にも対応してもらえました。

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご要望にお応えすることができ嬉しく思います。
    扱いにくい箇所やスタイルチェンジでもなんでも来店されたら際は、お気軽に相談してください。

斎藤佳祐

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:11:01.0

ヘナカラーができるお店がなかなかなく、こちらを見つけて初めて伺いましたが、接客も施術もとても丁寧です。お店も落ち着いていて通いたいと思いました。
    カウンセリングも丁寧で安心できました。

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングはとても大切にしています。何かありましたらいつでも相談してください!
    忙しいと思いますが、ご来店頂いた際は、ゆっくりとくつろいで頂けるかと思いますので、よろしくお願いします!

斎藤佳祐

• acoteauさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:57:12.0

もう10年弱通っています。いつも綺麗に仕上げてくださり、とても持ちがいいです。静かで落ち着いた雰囲気でリラックスさせてもらってます。

ネット予約限定【2回目以降のお客様☆】クイックスパサービス

SOL 【ソル】からの返信コメント

acoteauさん。先日はありがとうございました。

スタイル、雰囲気ともに気に入っていただけて嬉しいです。

そして長く髪を任せてもらいありがとうございます。

これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

暑い日が続きますがお身体に気をつけてください。

嬉しい口コミありがとうございました。

• みーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 13:21:30.0

サラサラになりました。

SOL 【ソル】からの返信コメント

みーこさん。先日はありがとうございました。

梅雨前に矯正でサラサラになって良かったです。

次回はヘナでお待ちしてます。

嬉しい口コミありがとうございました。

• とりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 15:05:25.0

いつもパーマがかかりにくくて悩んでいましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり安心してお願いすることができました。パーマはかけたいけどスタイリング剤は使いたくないとか、セルフカットしたとか、美容室は久しぶりとか、朝はスタイリングの時間がないとか、、、呆れられそうなお話ばかりしてしまいましたが、苦笑いすらせず優しくスタイリングのコツやパーマの種類など教えてくださいました。仕上がってみたらとっても素敵でしっかりパーマがかかっています!特に襟足のクリンとしたカールがかわいくて、夜のブローだけちゃんとすると朝は手櫛で決まります!すごい!!ヘアスタイル迷子だったんですがこの髪型とても気に入っています。本当にありがとうございました。

【炭酸泉】カット+Wエアウェーブ¥16500→¥13200

SOL 【ソル】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    パーマがしっかりとかかり、気に入っていただけて良かったです!
    カウンセリングの時は、思っていることを話していただけた方がこちらとしても理解しながら施術出来ますので、助かります!
    そのおかげで、とても素敵なスタイルに仕上げることが出来ました。
    また、やりにくくなったり何か困り事がありましたら、お気軽にお越しください!

斎藤佳祐

• ぱーこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 15:12:24.0

丁寧に施術していただきとても良かったです。

炭酸ヘアエステ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

SOL 【ソル】からの返信コメント

今回は、頭皮のケアをさせて頂きましたが、その後の頭皮の調子は、いかがでしょうか?
    髪も伸ばしてる途中とのことでしたので、また何かあれば気軽に相談して頂けると嬉しいです

お忙しいかと思いますが、またのご来店お待ちしております

斎藤佳祐

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 18:11:18.0

初めてでしたが、最初からとても丁寧にお話してくださり、髪質や髪型の悩みもきいてくださったので、とても安心できました。
    ブローの方法も教えてくださったので早速実践します!
    店内もとても落ち着けて、また利用したいなと思いました。ありがとうございました。

【炭酸泉】カット+カラー+ハナヘナトリートメント¥14850→¥11000

SOL 【ソル】からの返信コメント

安心して施術を受けてもらえて、良かったです。
    髪を伸ばしてる過程でまた違う悩みも出てくるかと思うので、その際はまたご相談頂ければ嬉しいです!
    忙しいかと思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミ頂き、ありがとうございました!

斎藤佳祐

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-02 21:02:24.0

担当スタイリストさんのテクニックにはまり10年以上お世話になっています。
    モデルの写真を提示すれば、私に似合った髪型にアレンジしつつアップグレードした仕上がりに。
    また、ふわっとしたイメージだけ伝えても完璧に仕上げてくれます
    是非一度、どんなイメージだけ伝え、あとはお任せで似合う髪型に。とオーダーしてみてください!

SOL 【ソル】からの返信コメント

さくらさん。先日はありがとうございました。

一年ぶりに可愛い娘さんとご一緒ご来店で楽しい時間を過ごせました。

もう20年位担当させてもらってますね。

またこれからもよろしくお願いします。

また帰国の際はよってください。

楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• マリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 15:03:19.0

何年も通わせてもらってます。最初の頃、私の髪は原因不明の1部縮れ毛現象があらわれてました。でもちゃんと綺麗にしていただきその後何年も髪質は安定しています。
    今ではすっかひ私の好みのスタイルを理解していただいているので安心して髪の毛の全てを任せてます。素敵な店内で心地良いBGMの中リラックスできますね。

SOL 【ソル】からの返信コメント

マリーさん。あけましておめでとう御座います。

今年も宜しくお願いします。

もう何年も担当させていただいてますが、とても髪質綺麗になりましたね。

こちらもとても嬉しいです。これから先もよろしくお願いします。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-03 07:44:10.0

ヘッドスパ気持ちよかったです!
    終わった後、これまでの頭の重さが嘘みたいに軽くなりました。
    お店の雰囲気もよく、また利用したいです!

炭酸ヘアエステ+トリートメント

SOL 【ソル】からの返信コメント

りーさん。先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

時間ある時に是非またご来店下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 08:07:38.0

カラーでボロボロになった髪を綺麗にして頂きました。
    内装もセンスがあり、心地良く過ごせます。

SOL 【ソル】からの返信コメント

ぴろさん。何時もご来店ありがとうございます。

インテリアのプロの方に褒めて頂きありがとうございます。

とても嬉しいです。こちらもいつも楽しいお話を聞かせてもらいありがとうございます。

これからも綺麗な髪のお手伝いさせていただきます。

またのご来店お待ちしてます。嬉しい口コミありがとうございました。

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 09:26:11.0

理想の髪型にしてくれます。色んな美容院に行ったけど担当スタイリストさんが1番です。

SOL 【ソル】からの返信コメント

ようこさん。先日はご来店ありがとうございました。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

これからも是非色々ご相談下さい。全力で頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございました。

• mariyawさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 20:44:32.0

自分でも長年持て余している髪質と髪型で、ほぼ諦めの中にいましたが、いろいろとアドバイスや生え方、カットの仕方など丁寧に説明していただきました。
    短い時間でしたが、この方なら信用してお任せできると思えました。今度は前髪カット含め、全体のカットをお願いしようと思いますので、近いうちにまた予約させていただきます!今日は本当にありがとうございました。

SOL 【ソル】からの返信コメント

mariyawさん。先日はご来店ありがとうございました。

前髪カットとトリートメントのメニューでしたが、あまりに大変そうで見過ごせず

少しきらせていただきました。少しですがセットしやすくなってれば幸いです。

全体のカットを任せてもらえたら全力でまとめやすいスタイルを提案させて頂きます。

次回のご来店お待ちしてます。嬉しい口コミありがとうございました。

• キョーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:35:30.0

今回は予約時間をすっかり間違えた事に気付かないまま早く行ってしまいましたが、ご対応頂きありがとうございました。
    暑くなって蒸し蒸しするので、後頭部まで大胆に短くして頂きました。私はスッキリ気分爽快です。会社の先輩は、刈り上げにしたの!?と驚いていましたが(笑)、すぐに伸びるので全く気になりません。
    ヘアスタイルが少し変わるだけで、一緒に変わるので、毎回楽しみです。

SOL 【ソル】からの返信コメント

キョーコさん。先日はご来店ありがとうございました。

今回はいつもより短くしてスッキリし涼しげでお似合いでした。

次回も色々相談してください。

ご来店楽しみにしています。

ソル(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー