4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. デザインラボ(design labo)  >

design labo 【デザイン ラボ】

デザインラボ

• 群馬県太田市東本町28‐3
  • 太田駅北口徒歩5分/駐車場は店舗裏側にあり。駐車場へは店舗正面右側から入れます。

めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 20:24:28.0

自分の中で、どのくらいの長さに切るか決まってない状態でしたが、骨格や髪質などのお話を聞かせていただき、思い切って短くしていただきました。
    ドキドキしながら職場に行ったら、カッコいい!カワイイ!すごく似合う!など色々褒めてもらえました。
    切ってから3週間ほど経ち、教えていただいたようにアイロンがまだまだ上手くできてませんが、それでも周りの方から髪型を褒められます!それに乾かしただけでいい感じにおさまります。急きょ追加させていただいたカラーも、ところどころ茶色が見えてとても気に入っています。シャンプーも丁寧にしていただき、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【新規限定】自分に似合う髪型になれるカット 4950円→3960円

design labo 【デザイン ラボ】からの返信コメント

めぐ 様 素敵なクチコミありがとうございます♪
    「褒められるヘアスタイル」をモットーにやってますので、
    喜んで頂けて良かったです!
    ウィービングカラーの1回目は、まだまだ茶色が少なくて未完成なので
    早めに2回目やりましょうね♪
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    担当 小島

• なめらか納豆さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 00:29:01.0

自分に似合う髪型が分からなかったので、このお店を選びました。店内は綺麗で雰囲気も良かったです。担当して頂いた美容師さんは説明がとても丁寧で、骨格の話だけでなく髪質や自分に合うシャンプーの話など色々と詳しく教えてもらいました。カット後、早速旦那に「女優さんみたい」と褒められてとても嬉しいです!今まで自分ではしてこなかった髪型だったので自分のイメージがガラリと変わった感覚になりましたが、写真を撮って客観的に見るとかなり似合ってるので大満足です。

【新規限定】自分に似合う髪型になれるカット \4950円→\4455

なめらか納豆 様
    素敵なクチコミありがとうございました。

仕上がりが似合っていて、とてもかわいかったですね♪
    今っぽいヘアスタイルを骨格に合わせてカットすれば
    女優ヘアにもなれちゃいます!

次回またお会い出来る日を楽しみお待ちしております♪
    担当 小島

• m・eさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 13:01:54.0

施術していただいてから1週間が経ちます!
    とてもスタイリングが楽!そして楽しくなりました!
    直毛だから丸みのある髪型はできないとばかり思っていましたが、こんなにもふっくらまとまるなんてびっくりしております!
    カラーはいつも通り明るすぎずということでお願いしましたが、今となっては担当スタイリストさんがおっしゃる通りもう少し明るくしてもよかったなーと。
    それは次の楽しみにしようと思います。

口コミをみての
    ドキドキワクワクのカットでしたが、
    大満足です(^^)

【新規限定】カット+カラー ¥11550→¥9240

m・e    様 素敵なクチコミありがとうございます♪

骨格に合わせてカットしてあるので、
    セットしやすいと思います!

次回はもう少し明るめのカラーで
    柔らかさを表現してみましょうね♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 小島

• みーちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-09-29 12:17:05.0

これ程短くカットしたのは初めてでしたがとても気に入りました。

【新規限定】ちょっと手のこんだカラー ¥8800~  会計時20%OFF

みーちゃん 様 クチコミありがとうございます♪

骨格に合わせてカットしてあるので、
    セットも簡単です!

担当 小島

• あいもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 17:47:59.0

前回のカット、カラーから2か月弱での利用です。
    ブリーチの色持ち考えると毎月通うのが理想ですが、時間とお金の関係でこのタイミングに。
    ただ、いつも丁寧カットしていただいているお陰で、伸びてきた髪も暴れる事なく、扱いの良い状態で過ごす事が出来ました。
    次回は以前他店でカットし過ぎてしまったトップが伸びるのを待って、より素敵なスタイルを提案して頂ければと思います。

あいもん 様 クチコミありがとうございます!

骨格に合わせてカットしてあるので、お手入れしやすく長持ちします♪

他店で1度でもカットを失敗されちゃうと伸びるまで直りません。
    なので、もう少しお待ちください♪

担当 小島

• くみたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 21:18:56.0

流行りはショートみたいですが…ショートにはしたくなかったのでショートよりのボブ?にしてもらいました。技術は凄いと思います。普段のお手入れがとても楽で、なおかつとても周りの評価が高い!!今迄で1番褒められてる気がします。
    急なメニュー変更でハイライトもいれてもらいましたが、他店でいれた時よりも丁寧でこれも周りからキレイに入ってると褒められました。まだ1回目なので完成まで通いたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

くみたん 様
    素敵なクチコミありがとうございます!
    骨格に見合ったカットをしてあるので
    簡単にセット出来ます。
    今どきのオシャレな髪型にカットしたので
    評判も良く褒められます。
    ハイライトカラーは1回だと完成しないので
    最低でも3回はやって下さいね♪
    担当 小島

• ナツコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 15:42:27.0

デザインラボさんでカットしてもらうと、必ず周りに褒められます。他の美容室のカットでは、こんなに褒められた事がありません。初めての方はお店の辛口なブログを読んで、一体どんな怖い場所なんだろう…とドキドキしまうかもしれないけど大丈夫です。自分史上最高に素敵な髪型にしてくれるはず。
    骨格や髪質に関する言いにくい事も、敢えてお客さんに伝えるのはそれをカバーできる技術があるからこそで、当たり障りのない話しかしない美容師さんより、ずっと信頼できると思います。

ナツコ 様
    お褒めのクチコミありがとうございます。
    とってもうれしいです!
    誰でも自分の骨格に見合った
    流行のヘアスタイルにすると
    褒められます♪
    そしてセットもしやすく
    持ちも長いです♪
    担当 小島

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 23:24:00.0

今回で4回お世話になりました。
    初回と2回目は年齢に伴う髪問題に向き合う覚悟の施術だと。
    3回目現実を受け入れました。
    4回目安定の丁寧な仕上がりです。

みかちゃん 様 素敵なクチコミありがとうございます!
    ブリーチハイライトが前回より良くなって
    とてもかわいかったですね♪
    次回もオシャレショートカット&ハイライトカラー楽しみにしてます♪
    担当 小島

• あいもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 00:11:33.0

仕事で忙しく、1年ぶりの利用となりました。
    別の美容室でカットやカラーをしてもらったりもしましたが、担当スタイリストさんのカットが1番丁寧だと感じます。
    また、似合うものは似合う。それなりのものはそれなり。と、
    正直に伝えて頂けるので、
    担当スタイリストさんにお任せしようという気持ちになれます。

また、スタッフさんの優しいシャンプーもとっても心地よく、久しぶりに癒やされました。
    ガッシリとした体格からは想像し難い程、優しい指使いです。

今回は前回別の美容室で切ったせいか、トップの髪が短すぎたそうで、100点の仕上がりとはいかなかったそうですが、
    私としては頭骨に沿った綺麗なフォルムに仕上げて頂けて、
    とても満足しています。

カラーも今流行りのハイライトを以前の時と同様に入れていただきましたが、次回の利用までなるべく維持できるよう、髪を労りたいと思います。

一年ぶりの再会を楽しみにしていたと仰って頂き、
    嬉しかったです。

あいもん 様
    丁寧なクチコミありがとうございます!
    久しぶりにお会い出来てとても楽しかったです♪
    カットとハイライトがまだ未完成なので
    1年後ではなく2ヶ月以内にお越しくださいませ♪
    楽しみにお待ちしております!
    担当 小島

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 09:51:03.0

先日はお世話になりました(*´-`*)ゞ
    久しぶりにバッサリ切ってスッキリしました(^-^)
    友達や保育園の先生にとっても似合ってると言って頂きバッサリ切って良かったと思いました(*^^*)

【新規限定】カット+ちょっと手のこんだカラー ¥13750~ 会計時20%OFF

ユキ 様  クチコミありがとうございます♪

流行のショートが似合っていて、とても素敵でしたね!
    ハイライトもオシャレでしたね♪
    ただカラーはまだ未完成なので、近々またやりましょう!

担当 小島

• kanoaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 12:54:04.0

今回カットもお願いしました。
    予想以上に短くなり、まだ見慣れないです
    髪の色は3回目なので80%完成とおっしゃる通り前回とは違いハイライトが馴染んで自然な色になり白髪も白髪染めしてないのに目立たず明るい色の仕上がりになりました。次回はもっと透明感も出てくると言うことなので楽しみです!丁寧にありがとうございます。
    ヘッドスパなみの炭酸つきシャンプー!最高でした。

kanoa 様 クチコミありがとうございます♪

短くして、より素敵になったのでご安心下さい♪

カラーは次回完成です!
    お楽しみに♪

担当 小島

• kanoaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-28 19:10:08.0

手の込んだカラー、まだ2回目で完成してないですが、白髪染めの時より明るくなって気分も上がります!
    2回目なので少し緊張感もなくなり周りが見えた気がします。店内もとても綺麗でした。シャンプーもとてもリラックスさせていただきました。
    完成までまた宜しくお願いします。

kanoa 様 いつもありがとうございます!

ブリーチを使ったカラーの場合、
    初回は仕上がりがイマイチですが、
    2回、3回繰り返すごとに良くなっていきます。
    だいたい3、4回目に完成します♪

またお会い出来る日を楽しみお待ちしております♪
    担当 小島

• はぎもとさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 18:19:00.0

約1年ぶりの美容室。伸びきった髪をさっぱりしたくて予約しました。
    今までの経験からショートは抵抗があったので、肩くらいの長さで希望していたのですが、私に似合う髪型について丁寧な説明を受け、信じてショートでお願いしてみたら、今までで一番好評の髪型になれました。
    これまで美容院に行くと、当日は満足できるものの、その日の入浴後や翌日になると余分な毛が出てきて髪型が崩れたり、セットしにくかったりしていたのですが、それが無いです。
    また、初来店&ロング→ショートというのもあったと思うのですが、施術前の説明・カウンセリングや、仕上げのカットも時間をかけてしっかりしていただけました。
    おかげさまで周りから「似合う」「若返った」など、たくさん褒めてもらえてとても嬉しい!
    こちらの美容院は人によって合う合わないはあるようですが、お世辞を言われるよりも、きちんと説明があった上で自分に似合う髪型にしていただける方が良いので、私は大満足です。
    店内も清潔感があり落ち着いた雰囲気で、楽しい時間を過ごせたので、またお願いしたいと思っています。おすすめです!

はぎもと 様 ステキなクチコミありがとうございます♪

骨格と髪質に合った上手なカットをすると
    手入れしやすく長持ちします!
    さらに流行りのデザインにすると褒められます!

次回が1年後にならない事を祈っております♪
    担当 小島 功

• HYさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 23:10:15.0

先日は手の込んだカラーと丁寧なカットをして下さりありがとうございました。
    沢山説明もしてくれて楽しい時間を過ごしているうちに仕上がりとなりました。
    白髪染めの繰り返しにうんざりしていたので、これから時間をかけて完成していく白髪ぼかしのカラーがとても楽しみです♪
    秋っぽいマロンベージュもいいなぁとかいろいろ思ってます。
    カットもお陰様でお手入れ楽になりました!
    またお願い致します。

HY 様 ステキなクチコミありがとうございます!

白髪染めを使わないのが今のトレンドです。
    さらにハイライトでオシャレになります!

骨格を踏まえてカットしてあるので
    お手入れしやすいと思います♪

担当 小島 功

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 22:24:53.0

自分にはショートヘアが似合わないのだと思い、こちらで修整してもらおうと予約。いざ来店し、施術開始、今までお世話になった美容師さんとは全く違うトーク(というか、理論や説明)で進められ、気が付くと頭一回りコンパクトに。丁寧にカットをしていただき、とても気に入りました。最終的に、自分はショートヘアで大丈夫と教えてもらえた気持ちです。髪質はもちろん、顔のつくりや骨格などを考慮しながら理数系を感じる施術でした。さすがラボです。

みかちゃん 様 素敵なクチコミありがとうございます!
    カットとは骨格を知ることです。
    骨格補正は感覚ではなく理論です。
    これからも「labo=研究室」の名に恥じぬ様に頑張ります!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♪
    担当者 小島 功

• みなみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-13 21:18:24.0

初めてお世話になりました。最初は勝手がわからずちょっとドキドキしました。しかし、お話してみてからは慣れてきて、骨格の話、カットの話など理論的なお話がおもしろく勉強になりました。
    とても丁寧にカットしていただいた印象があります!
    カラーはクーポンでお願いしたものでなく、担当スタイリストさん、オススメの白髪ぼかしブリーチ・カラーをしていただきました。白髪に色を入れてないけど目立たなくなり、とても色が気に入っています。
    髪型は、ショート希望だったのでオススメの形にしていただきました!セットの苦手な私がどこまで再現できるかわかりませんが、洗髪後のブローしただけでもまとまった印象があります。カットの技術の高さなのだと思います。今後どのように維持できるかドキドキです。

【新規限定】カット+カラー ¥11550→¥9240

みなみ 様 クチコミありがとうございます!
    ハイライトがイイ色で、とても似合っていて素敵でしたね♪
    骨格に合ったカットをしてあるので
    お手入れしやすいと思います!
    またお会い出来る日を楽しみお待ちしております♪
    担当 小島 功

デザインラボ(design labo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー