3. 北海道トップ  >
  5. アトリエ ケーティー atelierKt  >

atelier Kt【アトリエケーティー】

アトリエケーティー

• 北海道苫小牧市花園町3‐12‐12‐2F
  • 【見落とし注意!!】サロンは1階ではなく2階です(^O^)/ 青葉駅から徒歩15分

バンビさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 17:56:57.0

先日は、ありがとうございました。
    楽しい時間でした。
    ステキなカットお気に入りです。
    担当の方のアドバイスで髪の毛いたわりたいと思います。
    次回はトリートメントでお伺いしますね。
    また、よろしくお願いします。

atelier Kt【アトリエケーティー】からの返信コメント

バンビ様
    先日はご来店ありがとうございます!!また口コミを頂き嬉しい限りです(*^-^*)!!美意識が高いバンビ様なので、きっと素敵にスタイリングしている事と思います♪Ktのトリートメントは、最初にサロンで施術し潤った効果を約1か月持続させるお持ち帰りのホームケアトリートメント付きです(*^-^*)とても良いですよ♪まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩さないようにお気をつけください!またのご来店、お待ちしています!!

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 18:16:16.0

可愛いくカットして頂きありがとうございます♪又よろしくお願いしますね。
    気に入ってます。

ひろりん様

襟足ギリギリのショートボブ
    とても良く似合ってましたね^ ^
    気に入って頂きこちらこそ嬉しいです
    お伝えしたスタイリングのポイントを怠けず頑張って(笑)
    更に女子力UPして参りましょう!!
    はい!こちらこそ宜しくでーす(^O^)/

[投稿日] 2024-03-04 19:06:42.0

昨日はありがとうございました。
    いつもご要望を聞いていただき丁寧に対応してくださりありがとうございます。

さっぽ様

いつもご来店有難うございます!!
    とんでもございませんよっ!
    今の所、さっぽ様のご要望にお応え出来ているのでしたら
    こちらこそ良かったです^ ^
    お忙しい中わざわざ口コミして頂き心より感謝です(^^)/

• こんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:41:34.0

子どもがお世話になり、ありがとうございました。髪型がとても気に入っており、会話も楽しかったようです。

こん様

先日は娘さんのカットでのご来店ありがとうございました!
    娘さんがカットと会話も気に入って下さり嬉しいです^ ^
    平日ですとスミと言うもっともっと楽しい会話が出来るスタイリストがいるので更に楽しい時間を過ごせたでしょうに…(汗)けれど、わたくしでも(笑)わざわざ口コミで高得点を頂き有難い限りです!!娘さんに宜しくお伝え下さいませ(^O^)/

• じゅんじゅんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 09:56:14.0

三か月ぶりに軽くなってスッキリしました。
    ドライヤーもかけやすく良かったです。
    和むお話もありがとうございました。
    また機会がありましたら伺います。

じゅんじゅん様

日々のお手入れが楽になられてる事が一番ですよね!!
    そのお手伝いが出来て嬉しいです^_^
    じゅんじゅん様の又のご来店楽しみにお待ち申し上げます(^^♪

[投稿日] 2023-12-28 17:56:41.0

約1年を通してコーディネートしていただき
    年末予想以上のスタイルに仕上がりました。

[施術メニュー] パーマ

さっぽ様

年末のお忙しい中、嬉しい内容の口コミありがとうございます!
    わたくしは唯 “同じ毛質で悩む者同士”(笑) ですので自身の又は現場での経験をいかしてアドバイスさせて頂いている次第です^ ^ ですのでお役に立てて良かったです!!良いお年を\(^o^)/

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:30:23.0

2回目の利用です。前回のカットがとてもよくて、また行きました。次は、カラーとカットでお願いしようと思います。ありがとうございました。

まみ様

口コミを頂けたと言う事は今回のカットもお気に召して頂けたのですね。ホッと一安心です(笑)実はあの時話してた地名を又もや忘れちゃってたんですよーーッ!!なので調べましたよ!唯、今もすぐ思い浮かばないけど(>_<)こんなんですけど又のご来店楽しみにお待ちして居ります(^^)/

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 18:31:23.0

初めて来店しましたが、元気な印象でとても過ごしやすかったです。
    長年悩んでいた、前髪のスタイリングの仕方を教えていただき、さっそく練習してます。
    また機会があれば行きたいと思います。

まみ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お忙しい中の口コミ有難く拝見させて頂きました^_^ 初めてのサロンは緊張されると思いますが ”過ごしやすかった”のコメントにホッと致しました。前髪のクセ直しは上手くやれて居りますか?乾ききる前がポイントですので油断して乾いちゃった場合はもう一度根本を濡らしてからやると良いですよ(^^)/

• きわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:59:11.0

娘がカットしてもらいました。
    とっても優しくて、色々教えてくれて、良かったと言ってました。
    またよろしくお願いします

きわ様

先日はご来店ありがとうございます!
    今回は2番目の娘さんでしたね。とても素直で明るくて、そして女子力高めなのでアドバイスしがいがありました^_^こちらこそ宜しくお願い致します!!修学旅行、いっぱいいっぱい素敵な想い出を作って来て下さいね(^O^)/

• みかんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 19:01:57.0

要望を丁寧にくみとって頂き、理想に近づけてくれてとても嬉しかったです。雰囲気も明るくて良いです。シャンプー上手で寝そうになりました笑。

みかんこ様
    先日はご来店、そして口コミ誠にありがとうございます!!マッシュ気味のショートでクセ毛を生かした、とても可愛いヘアスタイルでした(*^-^*)またシャンプーも、お褒め頂き嬉しい限りです!なりたいヘアスタイルに、要望に近づけれるよう、そして、施術が終わった後にたくさんの、お客様の笑顔が見れるようにこれからも努力していきます(^O^)/みかんこ様のまたのご来店心よりお待ちして居ります!

• まなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 10:28:34.0

先日は ありがとうございました。自分で スタイリングもしやすく 髪についての アドバイスもして頂き 大変満足です。スタッフさんも 明るく店の雰囲気も良いです。
    又 来店しますので 宜しくお願いします。

まな様

ご自分でもスタイリングしやすいとのコメント嬉しく読ませて頂きました^_^ 又お店の雰囲気や他のスタッフへの高評価もとても有難く心がほっこり致します。はいっ!またのご来店こちらこそ楽しみにお待ちしております(^O^)/

• さっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:55:36.0

いつも髪の悩みに寄り添って頂き
    仕上がりも丁寧で満足しています。

[施術メニュー] カラー、パーマ

さっぽ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    当サロンに初来店の際の悩みが髪のコンディションが余り良くなかった為、数ヶ月我慢して頂きましたがようやくこの夏を快適に過ごせる施術を猛暑前のギリギリのタイミングで行える事が出来、わたくしもホッとして居ります(^^♪ご主人様はなんと仰ってらっしゃたのか次回お聞かせ下さい(^O^)/

• わかこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 12:51:22.0

初めてお願いしました。細かい依頼に応えて下さり、満足の仕上がりでした。若見えや素敵なショートヘアを求めてまた利用させて頂きたいです。

わかこさん様

先日は数あるサロンの中から atelier Kt へのご来店ありがとうございました!
    そして、お忙しい中の口コミ投稿恐れ入ります(^^) ショートボブがとてもお似合いでしたね!!気に入って頂けてわたくしも大変嬉しゅうございます(笑) "若見え" とは40代からはカットでもカラーでもやり過ぎないちょうど良い品のあるサジ加減が重要ですので、わたくしが最もこだわる部分でもあります。ですのでわかこさん様には品を保ちつつ若々しいスタイルをこれからもご提案させて頂けたらと思います(^^♪

• くまいしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 11:49:54.0

いつもステキなカットありがとうございます!
    古い話で盛り上がり懐かしかったです…(^_^;)
    仕事の都合で土・日にしか行けなくなり、会えず寂しく思いました。
    また次もよろしくお願いします!

くまいし様

先日も遠路遥々のご来店誠に有難うございました!!
    互いの話題の引き出しの多さは、くまいし様とわたくし達との歴史の深さですよね~(^^♪何処に引っ越されてもこの地に未だ居られるかの様に普通にシレ~ッと(笑)atelier Kt にご来店下さるって決して当たり前ではない事にいつも心から感謝して居ります(ToT)

そうですね
    お仕事のご都合上わたくし達が揃っている時に来られないのはちょっぴり寂しい気もしますが致し方のない事です!
    又 次回もくまいし様の笑顔をお待ちして居ります(^O^)/

※差し入れて頂いたお菓子は週明けに二人で美味しく楽しく食させてもらいましたよ(#^.^#)

• 正人さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 15:07:37.0

メンズもおすすめ、カットが丁寧でオーダーの髪型を自分に合うように合わせてくれるので満足度高め!

【平日スミ指名限定♪】 メンズカット ¥3400

正人様
    先日はご来店ありがとうございます!また貴重な口コミ感謝いたします!!とてもスッキリされましたね(*^-^*)バックの膨らみはスタイリングでカバーできていますか??湿度も高い時期なので、お出かけ時は頑張ってセットしてみてくださいね!これからも、気に入って頂けるように精一杯努力します(^O^)/又のご来店心よりお待ちして居ります!!

• 鈴さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 10:59:55.0

先日はありがとうございました!!
    ずっとKPOPトークできる所を実は探していたので
    今回お話しながら、かっこよくカットしてもらったので
    メイクもメンズよりのシンプル挑戦したりして髪型楽しもうと思います(^^)

セブチの後輩女性グループ、fromis_9(プロミスナイン)
    全員ビジュ担当で、可愛い曲もあるので布教しときます笑
    よかったらぜひ聞いてみてくださーい!またカットお願いします

鈴様
    先日はご来店ありがとうございました!!今回スッキリと耳も出し、韓国風センターパートにしましたね!スタイリングでサイド流しめ、インナーカラーも良いアクセントに(*^-^*)女性がこのヘアスタイルをすると、一段とかっこよくクールでした!お話もとても楽しませていただきました!布教ありがとうございます(^O^)/!!ぜひぜひ聞いてみたいと思います!次回はどんなヘアスタイルに挑戦されるのか楽しみです!鈴様の又のご来店心よりお待ちしています!

• きわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:38:31.0

初めて行きました。娘をショートをに切ってもらいました。凄く丁寧にセットの仕方や聞きたいことが無いかなど、優しく接して頂きました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

きわ様

先日は娘さんのカットでのご来店ありがとうございます!
    セミロングをバッサリ ツーブロックマッシュにしましたが  仕上がったカットはご本人に気に入って頂けましたら幸いです^ ^ 又のご来店お待ち申し上げます<(_ _)>

• こあらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 19:29:57.0

苫小牧に来てから初めてリピートしたい美容室をみつけました。
    スタイルが長持ちして、伸びてきてもあまり気にならないです。
    緊張しやすい私にも明るく話しかけてくれてあっという間の施術時間。素敵な美容師さんです!
    出かける前にカットをお願いした際、アイロンで綺麗にアレンジして、さらに崩れないようにしてくれました。
    おかげさまでやっぱり私の髪だけ強風にも負けず綺麗な形でキープされてましたよ!笑
    ありがとうございました笑

こあら様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    そうですか!強風にも負けずに こあら様のヘアはシャキーン!!としてましたか)^o^(
    ちなみに、あのスタイリング名は “台風だって怖くない” です(笑) (笑) 次回も又 勘違いしてお久し振りですと我を張るような事があったら きちんと老眼鏡掛けてカルテを確認して下さいと(笑) 言って下さいませ~~

又のご来店お待ちして居ります(^O^)/

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 12:38:37.0

あまり美容室経験がないので緊張してましたが、朝イチにもかかわらず笑顔で優しく対応してくれました!!
    こんなに美容室で話すのは初めてです!髪質のことや色々な話を聞いてくれました!
    初パーマもこちらの伝え方が悪いのに想像通りに仕上げてくれました!お店の雰囲気も先生もすごくいい人でした!!また行きたいと思います!

【平日スミ指名限定♪】メンズパーマ \9300

先日はご来店いただき、そして口コミありがとうございました!先生と嬉しく読ませていただきました!!わたくしもとても楽しい施術時間を過ごさせていただきました!パーマスタイルその後いかがですか?スタイリングが得意なゆう様ですのできっと、ご自分なりのアレンジをして、更に素敵に仕上げてくれている事と思います!先生も私も、ゆう様の又のご来店心よりお待ちしています(*^-^*)!!

• くまいしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-26 10:44:19.0

いつも納得のスタイルにして頂きありがとうございます。
    クセのある髪ですが試行錯誤してくださるお陰で、毎朝のセットが楽です!
    次回もまたよろしくお願いします。

くまいし様

先日はご来店ありがとうござい!
    くまいし様とは長~~いお付き合いですが、まさかの口コミに心も "ほっこり"
    常連様はいつも直接褒めて下さるので(笑)こういった形での評価も新鮮で嬉しいです(^^♪
    はいっ!こちらこそ宜しくで―す!!

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 13:26:06.0

色々なアドバイスわいただき感謝しています。
    作業も素早く、思っていたより早く終わり1日の時間も効率よく使えました。
    今度はぜひコンテストの前にお伺いいたしますのでよろしくお願いします。

【色と艶。リタッチおしゃれ染】カット+N.カラー+18種アミノ酸Tr¥12500

あっちゃん様

些細なアドバイスですが何かお役に立てればと思います^ ^
    “時は金なり” なんて言葉もある様に日々の時間の効率化は本当に大切なものですね。なので当サロンでは出来るだけお客様を待たせないよう施術時間にゆとりを持たせるようにしておりますが、ノープランで来られた前のお客様のカウンセリングに時間を押してお待たせする場合も時には御座いますがご了承下さいませ<(_ _)> コンテスト!わたくしもとても楽しみにして居ります!!更に微力ながらあっちゃん様のキレイのお手伝いをさせて頂きます(^O^)/

[投稿日] 2023-04-03 03:50:03.0

髪の毛の悩みにアドバイスをいただき予想以上の仕上がりになりました。ありがとうございました。

さっぽ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    そして、さっぱ様のコメントにこちらこそ有難うございましたです(笑)
    お客様の喜んで頂ける事がわたくし達の生業の基本中の基本ですので心から嬉しく拝読させて頂きました。これからもさっぱ様のご希望に寄り添って行けるよう頑張りますね^ ^

• あきままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-02 10:27:20.0

なりたいイメージの写真を持ってなかったので、担当の方にかなり困られました。初めて担当して貰う場合はイメージとなる写真を持って行った方がいいです。結構としては私的には満足でしたが、パーマを掛けていたのでそれを生かしつつ軽くしたかったのに、最後にアイロンで前髪伸ばされた時はびっくりしました。当時はどうにもならない髪でしたが今はいい感じに扱えるようになったので良かったです。

あきまま様

そうですね…。特に初めて担当するお客様ですとイメージ写真があると大変助かります。わたくしも最後の最後まであきまま様の説明に手探りながらもパーマを生かしつつとのオーダーのもと確認しあいながら施術を進めて行ったことを記憶しております。仕上げの前髪アイロンにつきましては全体のスタイリングのバランスを見た際 前髪を伸ばした方が “より素敵かも!”  との判断が あきまま様には良くなかったようです。唯、その場で言って下さっても全然構わなっかたんですよ。全然難しい事ではなく濡らすだけですので^^; しかしながらこの評価を真摯に受け止めこれからの課題にしたいと思います<(_ _)>

• akkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 21:32:41.0

初めて利用させていただきましたが穏やかな雰囲気で落ち着く空間でした。カットとカラーも綺麗にやっていただいて、髪も気持ちもスッキリしました。
    ぜひまたお願いしたいです。

【色と艶リタッチ白髪染め♪】カット+N.グレイカラー¥9100

AKKO様

先日は初御来店ありがとうございました!
    "穏やかな雰囲気" を感じて頂きこちらも嬉しい限りです^ ^
    初対面とは思えない奥深い会話を色々しましたね。又 心とヘアーをスッキリしにお越しくださいませ\(^o^)/

[投稿日] 2023-03-07 08:53:55.0

気さくにアドバイスしていただき

さっぽ様

先日はご来店ありがとうございます(^^)/
    アドバイスは参考になりましたか?お役に立てて頂ければ何よりです!ボリュームが気になるのにあえてすかずに伸ばす方向性は大変かと思いますがfightでーす!!口コミありがとうございました(^^)/

• あきままさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 21:05:14.0

娘が初めてお邪魔しました。毛量の調節が上手くいかずカットしてもらったんですが、見せた写真通りの出来上がりでした♪とってもまとまり良く可愛くなって娘も大満足です♪

あきまま様

先日はお嬢さんのカットでのご来店ありがとうございます!"とってもまとまり良く"のコメントが施術者としては最も嬉しいコメントです(^^♪その場を可愛くしてお帰り頂くのは割と当たり前のことで、こちらとしてもお帰りになった後ご本人様が今までより楽にお手入れ出来ていると言うことが一番大切なことと思っております。
    お忙しい中コメント有難うございました!!又のご来店お待ち申し上げます(^^)/

• わったさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 08:26:50.0

初めてで緊張したんですけど気さくに話してくれたので助かりました。雰囲気がアットホーム的な感じだったので緊張がほぐれました。ありがとうございました。次回も来店したいです。

【平日スミ指名限定♪】 メンズカット ¥3400

わった様
    御来店&嬉しい口コミありがとうございます!短くされましたが、スッキリでしたね!初めてのお店は、緊張しますよね(*_*)!少しでも和らいでよかったです!わった様にとって、夜勤明けでも当店が癒される空間になりますよう今年もアットホームなお店作り頑張っていきたいと思いますので、またの御来店心よりお待ちしています!!

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 19:31:47.0

あんまりパーマかけたことなくて何が自分になにが合うかわからなかったけど、自分の考えや要望も聞いてくれて一緒に何が合うか考えてくれてとても良かったです!初めて行く美容室だったので不安でしたが店の雰囲気も良く美容師さん達とも話しやすくてとても安心出来ました。パーマはとても満足出来るもの仕上がりました。住んでる場所が遠いのでまた行くのは難しいですがもし機会があるなら絶対行きたいです!

【平日スミ指名限定♪】メンズパーマ ¥9300

ひろ様
    先日は遠い所からのご来店ありがとうございます!!パーマ気に入って頂きとても嬉しいです(*^-^*)そしてとってもお似合いでしたよ!!スタイリング剤の選定、方法で、ウェーブが色々な質感になるので、楽しめると思います♪なかなか御来店が難しい距離ではございますが、Ktに来てくださったのも何かのご縁!先生と私は何年たっても待ってますよ笑!お体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね!口コミありがとうございました!

• かぁーやんさん(未設定/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:17:25.0

安心して髪の毛の相談できますし
    楽しくカット時間過ごしてます。また是非お願いします

かぁーやん様
    先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!!前下がりのクールなショートボブ、とてもお似合いで、すごくかっこいいです(*^-^*)まさにクールビューティー!私こそ、いつも、かぁーやん様とのお話し、楽しませていただいてます(^O^)/これからもカットに満足していただけるように、精進してまいります(^O^)/!!またのお越しを心よりお待ちしています!!

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 09:34:09.0

前回とても良かったのでまた来ました。
    今回もいい感じに切ってもらいました。
    娘も学校から帰ってきてすぐ気づいて、「ママ髪切ったの。似合ってる。」と言ってくれました。
    女性のカットのみで使えるクーポンがあればなおよかったです。
    仕上がりは満足なので、髪が伸びたらまた行きます。

よっしー様
    御来店いただきありがとうございました!そして貴重な口コミ、クーポンに関する提案をありがとうございます!!娘さんの「ママ似合ってる(*^-^*)」!!素敵になったママを見ての一言♪心温まるエピソード♪家族やお友達、近しい方達に、素敵!似合ってるね!を頂けると私まで嬉しくなっちゃいます!七五三の写真撮影時でのスタイリングは上手くいきましたか?(*^-^*)お話聞かせてくださいね!またのご来店心よりお待ちして居ります!!

アトリエ ケーティー atelierKtの口コミ一覧/ホットペッパービューティー