3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. ザウクヮエクスペリエンス(zaukwa experience)  >

zaukwa experience

ザウクヮ エクスペリエンス

• 長崎県佐世保市常盤町4-4
  • 松浦西九州線佐世保中央駅から徒歩6分/バス停松浦町公園口下車徒歩1分

しもさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-12 09:37:05.0

先日は大変お世話になりました。
    素敵な店内とおもてなしに感激しました。髪の悩みを一つ一つ丁寧に答えて下さり、初めてでしたが来て良かったです。カットも数日経ちますが馴染んでますし、また少しして更に馴染むのかな?と楽しみです。
    カラーやシャンプートリートメント、色々とオーガニックや体に極力負担の無いものをしようされて、香りも施術も安らぎました。
    ご夫婦ともお話していて緊張してしまうわたしが初めてのお店でなかなかリラックス出来ないのですけれど、負担に思うことが無かったのが自分でもびっくりです。
    予約の日は私の体調があまり良くなかったのですが、気を遣われて大変だったと思います。何度もご配慮下さいまして改めて有難う御座いました。
    髪に悩みのある方、気になる方は是非一度、本当にオススメです。

しも様

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回のカットは動きを感じられる毛流れのつながりと、全体のボリューム感のバランスがより良い状態にできるようイメージしてデザインさせていただきました。
    今後はフロントやトップの長さと毛量が整っていきますので、来店のたびに理想のスタイルにより近付けていけるのではないかと思います。

そしてカラーは、敏感肌の方に対応した酸性カラーを使用いたしました。
    今後、状況を見ながらカラーのレシピは色々と調整する事が可能です。

ヘアケア製品はオーガニック認証取得のものを使っています。
    合成香料を使っていない天然原料の香りは、美容業界の製品の中でも貴重なものになっています。本物が持つ癒しの力を大切にしたヘッドスパを提供しています。
    また、唯一無二の毛髪理論に基づく復元シリーズのヘアケアもおすすめです。

これからも、よりリラックスして楽しいお時間を過ごして頂けるよう努めますのでよろしくお願い致します。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。  (オーナースタイリスト 古賀秀樹)

• mintさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:37:32.0

初めて伺いました★
    髪の毛のアドバイス色々タメになりました。
    帰りはダメージ受けていたヘアーがツヤツヤサラサラに!!
    アロマスパも気持ちが良くて癒されました。
    夜はいつもより熟睡できました。
    次回行く時はカラーも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

mint様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘアケア製品はオーガニック認証取得のものを中心に使用しています。
    合成香料を使っていない天然原料の香りは美容業界の製品の中でも貴重なものになっており、本物が持つ癒しの力を大切にしたヘッドスパは好評をいただいています。
    いつもより熟睡されたとのこと嬉しい限りです。

また、毛髪理論に基づく復元シリーズのヘアケアやドライヤーもお勧めです。

次回のカラーは敏感肌の方に対応した酸性カラーや、オーガニック認証取得のカラーなど様々なものから選択できますし、その後も状況を見ながらカラーのレシピは色々と調整する事が可能です。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

• たんたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 19:09:10.0

2回目の訪問でした。
    ファーストクラスの様なシャンプー台でのヘッドスパ大変満足でした。
    その他のメニューも丁寧かつ材料選びも共感しました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

たんたん様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパはオーガニック認証を受けた特別なエッセンシャルオイルを使用し、スチーミングしながら行っております。
    オイルは8種類ありブレンドも可能で、いろんなヴァリエーションがお選びいただきます。
    今回大変満足して頂いたとのこと、嬉しい限りです。

サロンで使用・販売するものは毛髪、頭皮、身体に安全で効果的な材料を研究し厳選しております。

これからも様々なご要望に対応し、より満足して頂けるよう努めますのでよろしくお願い致します。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

• ゆうさくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:54:13.0

店内雰囲気もよく、担当スタイリストさんの話も面白い!飽きさせないトークであっという間にカット終了。もちろん出来上がり大満足!またお願いしまーす

ゆうさく様

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回のカットはクセを生かしてナチュラルな動きを演出し、また日々のスタイリングが楽なデザインを念頭にいたしました。
    後頭部はサイドからのアングルでより立体感がでるようなグラデーションを入れ、襟足付近はセニングシザーによる刈り上げで柔らかさと軽さを感じられるように調整しました。

ご自宅でのスタイリングが今までよりも楽になられたら幸いです。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 17:54:33.0

今回はヘッドスパを初めてお願いしたのですが、スゴく気持ちよかったです。今度もまたお願いしようと思ってます。
    ヘアースタイルもめちゃめちゃ気に入ってます。
    気分転換とリラクゼーションになりました。

みか様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパはマッサージの際に頭部のツボを効果的に刺激することによって、心地良さとともにさまざまな効果が期待できます。
    8種類のアロマオイルを単品または組み合わせて使用できますので、次回以降是非いろいろ試してみられて下さい。

今回のカットは、短めの前下がりグラデーションボブでシャープな感じに。
    カラーはハイライトでソフトな動きと軽さを出してみました。
    気に入って頂けたようで、大変嬉しい限りです。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

• マリアさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 18:56:49.0

いつも、アットホームな雰囲気で癒されます。また、よろしくお願いします。

マリア様

いつもご来店頂きありがとうございます。

私たちはお客様がご自宅にいらっしゃるような感覚でリラックスして頂き、様々なご要望をお伺いできるような雰囲気づくりを常に心がけております。
    アットホームな感じに寛いでいただけているようで、嬉しい限りです。

これからも、さらに満足度を高めて頂けるよう努めますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-23 23:13:09.0

施術前の丁寧なカウンセリングと確かな技術で、毎回手入れがしやすい髪型にしていただいています。
    アットホームで居心地の良いお店です。

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回のカットは襟足の長さとボリュームを調整し、サイドからの立体感がより感じられるようにいたしました。
    また前髪はフラットになりすぎないように、適度な空間を作り透け感を出してみました。

今後も丁寧なカウンセリングをもとに、その時々のトレンドを加味したデザインを提供し、満足度を少しでも高めていただけるよう努めてまいります。

そして、よりリラックスして楽しいお時間を過ごして頂けるよう心がけて参りますのでよろしくお願い致します。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

• マリアさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-13 19:06:31.0

いつも、お世話になっております。サロンに行く日はあっという間に過ぎて楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    ヘッドスパが気持ち良くて、寝てしまったりします。
    これからも、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

マリア様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ、いつも楽しいお話を聞かせていただき、お世話になっております。

今回のカットは全体の長さはあまり変えずに毛先のメンテナンスと、前髪や顔周りにポイントを置いたデザインでしたが、とてもフレッシュな感じにイメージチェンジされたのではないでしょうか。

ヘッドスパは、オーガニック認証取得で合成香料を使っていない天然原料の香りを、その日の気分によりお選び頂いております。
    8種類のアロマオイルを単品または組み合わせて使用することにより、さまざまな効果を体感出来ますので是非いろいろ試してみられて下さい。

[投稿日] 2022-08-13 19:11:37.0

2回目の来店でした。
    髪の状態を見て、最適なカラーリングやカットをご提案いただきました。
    教えていただいたブローのコツを、自宅で実践したいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回のカットは、襟足周辺を中心にグラデーションの角度と毛量を調整し、前回より更に後頭部に立体感を表現しやすいようにデザインさせていただきました。
    前髪やサイドの方は、前回のカットから2ヶ月後を想定していた状態になっていらしたので、バックとのバランスを見ながら長さと量の微調整で良い感じになりました。

そしてカラーは、オーガニック認証取得の毛髪と頭皮に優しい薬剤を使用し、今の髪色を活かしたリタッチ施術をいたしました。
    今後はカラーの褪色など変化状況を見ながらレシピの調整を行なっていきます。

そして4種類の薬剤を使用したトリートメントは、マイナス電子と育成光線を使って浸透させておりますので、髪質改善効果が高いものになっております。

[投稿日] 2022-06-25 12:52:43.0

初めての来店でした。
    アットホームな雰囲気で、緊張せず過ごせました。
    髪型の要望にも細かくご対応くださいました。
    長さは少し短くなりましたが、髪型や手入れのしやすさなど、満足しています。またよろしくお願いします。

この度はご来店頂きありがとうございました。

新規ご来店の方には、とくにリラックスしてご要望をお伺いできるような雰囲気づくりに心がけています。緊張せずに過ごして頂いたようで嬉しい限りです。

カットの際は頂いたオーダーに添いながら、より良いバランスや質感を探しデザインにつなげていきます。
    今回は全体の毛先に束感と動きを出し、後頭部の立体感を重視したデザインのバランスのため、仕上がりの長さが若干短くなりましたが、次回以降はより良い状態でスタイルを提案できると思います。
    また髪の生え方やクセの状態を慎重に見極めながらドライカットしておりますので、毎日のスタイリングが簡単に整いやすくなられたのであれば幸いです。

ご丁寧に投稿いただきありがとうございました。

ザウクヮエクスペリエンス(zaukwa experience)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー