3. 九州・沖縄トップ  >

ジュリアン美容室

ジュリアンビヨウシツ

• 福岡県行橋市中央3‐4‐2
  • JR行橋駅東口から徒歩3分・増田ビル2F

• かあちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 15:23:27.0

今回、4回目でお世話になりました。
    私は髪が伸びるのが早く、量も多く前の施術から3か月たっていたので結構ボリュームがありました。
    カットするのも大変だっただろうし、店内も混んでて他のお客様も、対応しながらで、忙しそうでした。
    でも、私のやっかいな髪も、丁寧にカットして頂き、一通りおわっても、後で、何回も手直しして頂きお陰さまでスッキリしました。
    スタッフさんにも言ったのですが、真冬からやっと春が来たようで明るい気持ちになりました。 ありがとうごさいました。

• meiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:12:17.0

予約時間の変更が可能の連絡を頂き早めにして頂きました。
    来店時は髪の痛み具合でどれ位の長さになるか分からず
    髪型もノープランだった私に色々と丁寧にアドバイスして頂いたお陰で、良い感じになりました。
    カットの最中も長さを何度も確認しながら進めてくれて
    シャンプーの種類やブロー、アイロンのやり方を教えて頂き
    感謝でしかありませんでした。
    初めの美容室でド緊張のあまり、カットしてるのを鏡越しでずっと見ていたので、やり辛かっただろうなぁ~と帰宅後に自分の行動を反省。
    アットホームな雰囲気で年齢層も幅広く性別も関係ないので
    私にとってはとても居心地は良いお店でした。
    また、利用させて頂きます。

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 12:56:41.0

痛んでいた髪のカットと艶出しのためにヘアマニキュアをしてもらいましたが、アドバイスもして頂きました。ありがとうございました。

• Aたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-15 19:52:27.0

毎回、お世話になっておりますm(_ _)m今回もサラサラにストレートにして頂き大満足です!
    アットフォームな雰囲気も癒し系でとても居心地いいし全て一つ一つを丁寧に、仕上げて下さります!
    また、次回もよろしくお願いします(∩´∀`@)⊃凄くおすすめサロンです!

• かあちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 11:21:00.0

今回2回目だったんですが、前回と同じスタッフさんで
    とても明るくて元気でこちらも、元気頂きました。
    施術も、凄く丁寧にして、頂きました。
    一応終わっても、気づいた所を何度も手直しして頂き
    おかげさまで、日にちが経ってもキープできてます。
    お店の雰囲気も、アットホームな感じがして、とても
    いい時間を過ごすことができました。
    また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

• miyukiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 05:54:51.0

先日は大変お世話になりました。
    セミロングからショートへでしたが、時間をかけて とても丁寧なカットをしていただき大満足です。
    いろいろな提案をしていただけたのも参考になりました。

• Aたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 10:42:36.0

縮毛矯正は絶対ジュリアンが1番綺麗にかけていただけて前回同様大満足です!ありがとうございました!(´▽`)お店の雰囲気も居心地よくて最高でした(*^^*)

Aたん様

前回に引き続き、励みになる高評価と口コミを有難うございます。
    店長の増田と申します。

今回は2回目の縮毛矯正と言う事で、前回施術した箇所にはなるべく負担を掛けず・かつしっかりと真っ直ぐになる様に気合いを入れて臨んだので嬉しく思います。
    ストレートパーマ担当の妻と、カット担当の母親も嬉しくしておりました。

また、私個人的ではありますが美容関連のお話も色々とお聞きして楽しく施術させて頂きました!
    これからも精進して参りますので、是非ともよろしくお願い致しますね。

• かわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:38:32.0

先日、カットで初めて利用しました。
    ほんわかと居心地の良い店内で丁寧に対応していただきました。
    「引っ張った状態で耳にかかる長さ」を「自然な状態で耳にかかる長さ」と
    勘違いしてオーダーしてしまって、聞き忘れて予想より少し短くなったので
    次は耳の下くらいにしてみようと思います。
    髪が伸びたらまたお世話になります。

かわ様

数有るサロンさんの中から当店を見つけ足を運んで下さり、また励みになる評価と口コミを有難うございます。
    担当させて頂いた店長の増田です。

さてオーダーでのサイドの長さの件ですが、予約時に備考欄にも記載されていたにも関わらず、長さ確認をより慎重にするべきでした・・(汗)

(耳に掛かる)(目に掛かる)(眉に掛かる)などのオーダーに、特にご新規様の場合はカウンセリング時及びカットする際にゲスト様と我々施術者の感覚をなるべく同じ位に合わせる作業が要なのですが、今回はそれが甘かった様な気がします。
    これを教訓に、気を引き締め直しサロンワークに臨もうと思います。

またカルテに記入しているカットレシピにこの追記をして、次回はよりイメージに近いスタイルを提供出来る様に精進しますね。

ところで、施術中はかわ様の朗らかな雰囲気に我々もお話しが弾み、もしかしたら少し話しすぎたかもしれません(大汗)
    そこも反省しつつ、宜しかったら是非ともまたのご来店をお待ちしていますね。

• けいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-16 14:24:29.0

先日初めてカットで予約来店しました。
    スタッフさんもお店の雰囲気もとても良く、カットもとても丁寧にして頂いてとても満足でした。

けいちゃん様

この度は数有るサロンさんの中から当店を選び足を運んで頂き、また温かなコメントと評価を頂き有難うございます。
    広報担当の増田と申します。

今回のスタイルはハーフアップをし易い長さでワンレングスから少し軽めにしたとの事で、施術を担当した進本も喜んでおりました。
    詳細をカルテにも記入していますので、次回来店の際にはまたカウンセリングをしっかりもしながら臨ませて頂きたいと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• わらしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 21:30:24.0

今回で2回目で今回縮毛矯正でお世話になりました。
    3回シャンプーをして3回別々の人でしたが、皆さん凄くシャンプーが上手でした。そして、前回も思ったんですがチームワークが素晴らしいなっと思いました。
    縮毛矯正の施術の時も凄く慎重に丁寧にして頂きました。
    また、次回は、カラーでお世話になりたいです。

わらし様

前回はカットで、そして今回は縮毛矯正にご来店頂き有難うございました。
    店長の増田と申します。

定期的に縮毛矯正をされているとの事で、薬剤選定やアイロン温度によっては毛先が大変な事になってしまうので当店で初の縮毛矯正などでは特に慎重なカウンセリングが必要となって来るので、その様に言って頂き嬉しく思います。

次回にカラーをされる際は暗めの方が好きとの事ですので、縮毛矯正毛でも傷みにくい薬剤・退色しにくい色味などを考慮しながら施術して行こうと思っております。
    是非、また宜しくお願い致しますね。

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-01 17:16:30.0

縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    久しぶりの縮毛矯正、今の髪の状態を見ながら綺麗に仕上げて頂きました。
    カットはイメージの画像と私の希望を伝えると、すぐにわかってくれて思った通りの仕上がりになりました。
    今まで他のお店でなかなかうまく伝えられなかったので、嬉しかったです。

かおり様

数有る中のサロンさんから当店を選び足を運んで頂き、また励みになる評価と口コミを有難うございます。
    店長の増田と申します。

縮毛矯正は妻が、カットは進本が担当させて頂きました。
    サロワークの中で一番重視すべきは、【ゲスト様とスタイリストとのイメージをなるべく一緒にする】作業であるカウンセリング・・だと当店は感じております。
    毛髪の状態・カラー履歴・スタイルにおけるNGポイントなど考慮しての施術を心掛けていますので、その様に言って頂けて光栄です。

これからも精進してサロワークへと臨んで参りますので、またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• なおみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-13 17:33:33.0

接客は丁寧で、こちらの希望に沿うようにしてくれました。
    また、行きたいと思っていますら、

なおみちゃん様

この度は数有るサロンさんの中から当店を選び来店して頂き、また嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    広報担当の店長の増田と申します。

担当させて頂いたのは進本と言うスタイリストですが、励みになる文面を読みとても喜んでおりました。
    もう暫く髪を伸ばしてみたいとの事ですので、パサつき防止やメンテナンスなど気になる事があれば何なりとご相談下さいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぐっちーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-01 18:37:08.0

仕上がり、雰囲気、接客とてもよかったです。
    漫画が豊富でカット中読んでいられるので、有意義です。
    またお願いしたいと思います。

ぐっちー様

いつもご来店、そして励みになる高評価有難うございます!
    担当させて頂いている店長の増田です。

技術・接客は勿論の事、プラスαでお客さまに【価値】を感じて頂ける様に、これからも精進して参りますので宜しくお願い致しますね。
    (尚、読まれた漫画は次回の為に〇〇の○巻とカルテにスタイルに加えてメモしております)

• ななまるまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 18:42:52.0

髪の毛多い、くせありありの髪質ですが、そのくせを色々考えて提案して頂き、かなり満足しました。少し時間かかって申し訳ないとおっしゃってましたが、仕事が丁寧で、上手でした。お客さんが多いお店なので、少し待ちますが、又時間に余裕ある時にこちらを利用させて頂きたいと思います。
    又、同じ担当の方にしてもらいたいです。

ななまるまる様

担当させて頂いている進本に代わり、店長・広報担当の増田が返信させて頂きますね。

この度は高い評価と口コミを頂き有難うございました。
    ななまるまる様の髪質は『くせありあり』との事で、襟足付近のクセを刈り込み被せ、前下がりにして毛量調整を施したボブスタイルにした所、喜んで頂けたみたいで進本も嬉しく思っております。

※初来店から何度も来て頂いているのに、返信が遅くなり申し訳ありません(汗)
    これからも精進して参りますので、宜しくお願い致しますね。

• yukiOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-28 17:44:59.0

今回はカット&カラーでお願いしました。
    まずはカラー、頻繁に来れないので、プリンが目立たないように色の調整をしてくれているんだと思います。
    ツヤツヤ、つるつるの仕上がりにいつも感謝です。
    そして、カットはこれまでの美容師さんでは隠しきれなかった私のハチを隠してくれたただ一人の美容師さん…個性あふれる方ですが、すごい腕の持ち主です。
    カットの持ちも良く、仕上がりも周りからいつもイイネと言われ、満足です。
    いつもスタッフの皆さんから声を掛けてもらい、楽しいヒトトキを過ごさせてもらっています(^_^)

yukiO様

※敢えて、少し砕けて返信させて頂きますね。

いつも、そして長年当店にいらしてくれていて有難うございます!!
    どうも個性あるれているらしい店長です(笑)

振り返ればyukiO様がまだ独身時代から、当店の先代がまだ元気だった頃より担当させてもらっているので、15年はなっているかと思います。
    口コミを頂いた時期に丁度少しテンションが下がっていた事があり、自身では正直言って腕があるのかどうかはあまり分からないので、この様に暖かい評価を頂き本当に勇気付けられますm(_ _)m

このままじっくりと精進して参りますので、これからも私達の小話に付き合って頂けたら嬉しいです(^_^)
    此方こそ、宜しくお願い致しますね。

ジュリアン美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー