4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. クレスフィリア (CLESC')  >

CLESC' フィリア【クレス フィリア】

クレスフィリア

• 埼玉県さいたま市南区沼影1-10-1 ラムザタワー2F
  • JR駅武蔵浦和駅西口から徒歩2分 (提携駐車場Timesナリア)

あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 08:48:53.0

前回切りっぱなしボブのカットがとても上手だったので、今回も同じスタイリストさんにお願いすることにしました。今回は数年ぶりのショートボブだったので不安でしたが、とても満足のいく仕上がりとなりました。ありがとうございます。
    カラーもカットも私に合わせた感じにしてもらえるので安心して任せられます。
    お店全体の雰囲気やスタッフ全員の気配りも素晴らしいです。武蔵浦和の美容院は色々行きましたが、ダントツでオススメです!

【2回目~4回目】カットカラー約-2000円でご案内

CLESC' フィリア【クレス フィリア】 からの返信コメント

あやこ様
    クレスフィリア店二宮光広です。
    先日はご来店いただきありがとうございました。また2回目のご来店誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル、カラーと満足して頂けて大変嬉しいです。とてもショートヘアお似合いです。

今後ともあやこ様のお役に立てるようにご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。
    地域に愛されるお店を目指しております。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 06:21:21.0

妊娠中に伺って、とてもご配慮いただきました。わざわざマスクもしてくださったのではないかと思います。本当にお心遣いが素敵でした。わたしの要望にも寄り添ってくださって丁寧に進めていただきました。久しぶりに短くしたのですが、周りからとても好評です。

【達人フルコースNo.2】360°美人ショート+ゆるっとパーマ ¥16100→\12880

なっちゃん様

クレスフィリア店の今田真吾です。

周りから好評で気に入っていただけたことがとても嬉しいです。ありがとうございます。
    今後ともなっちゃん様のご要望に添ったご提案をしていきますのでよろしくお願いいたします。

口コミ、高評価ありがとうございます。

• としちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 01:02:02.0

毎回、要望を伝えてカットしていただいて仕上がりも満足です。

【ディレクター】安彦限定カット¥7150(シャンプー別)

としちゃん様
    この度はうれしい口コミ誠にありがとうございます。

何度もご来店いただくことによって、生え方やくせなども考慮してより良いスタイルが提案できます。

これからも末永くよろしくお願いいたします!

代表 安彦

• ぽんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 23:04:20.0

ショートカットの達人に惹かれて、美容院を変えようと思い、やっと思い切ってこちらを予約させていただきました。今までの悩みを全部話し、納得するまで説明してくださいました。カットは、達人でした。かなり満足しました。カラーも、提案していただき、かなり満足しました。職場でも評判が良く、嬉しかったです。またお願いします。

【達人ショート!今田限定】360°美人カット&似合せカラー ¥15150→\12120

ぽんず様

クレスフィリア店の今田真吾です。
    先日はクレスフィリア店に御来店いただきありがとうございました。また数ある美容室からクレスフィリア店をお選びいただきありがとうございます。
    美容室を変える決断はとても大変なことで満足していただきとても嬉しいです。シーズン似合わせたヘアスタイルやヘアカラーをご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。

口コミ、高評価ありがとうございます。

• そうだいママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:11:22.0

はじめて利用させて頂きました!それも、当日予約の上、メニューを勘違いしてしまいましたが、追加でご対応頂きました!とても細かく丁寧にカウンセリングしてもらい、髪のクセだったり、なりたい髪型でも自分の優柔不断な部分も色々な可能性を教えて頂けました!
    お陰で、仕上がりは満足です!!!
    スタッフさんの対応もよく、ほんわかする時間でした!
    また、次回からもお願いしたいです♪

骨格補正カット+似合わせハイライトカラーコース ¥12800→¥10240 20%OFF

そうだいママ様

クレスフィリア店の今田真吾です。

満足していただけて大変うれしいです。
    今後ともご来店の際の髪のコンディションをしっかり確認してご提案していき日々の扱いやすさや気分がハッピーになれるようスタッフ一同頑張ってまいります。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

うれしい口コミ、高評価ありがとうございます。

• 330さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 00:25:44.0

ショートカットが得意な美容院ということで初予約。
    結論から言うと、とても丁寧にカウンセリングやカットをしていただき、大満足でした。
    髪の毛の乾かし方やスタイリングのコツもレクチャーしていただき、再現性が高まりました。
    実は、当初予定していた他店での予約が担当者の体調不良でキャンセルとなり、翌日は友人の結婚式に参列予定があり、困っていたタイミングでの予約でした。
    これもまたお導きだったのかな?と思っております。
    またお伺いいたします。ありがとうございました。

【達人ショート!今田限定】360°美人ショートカット ¥6000→\4800

330様

クレスフィリア店の今田真吾です。先日はご来店いただきありがとうございました。また数ある美容室からクレスフィリア店をお選びいただきありがとうございます。

満足していただけて大変嬉しいです。ご友人の大切な日に間に合って良かったです。
    今後ともより快適で素敵になれるようご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。

次回の御来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まぶさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 23:13:08.0

今まででトップレベルで酷い髪型にさせられた。
    めちゃめちゃ笑われてもう悲しかったです。
    正直仕上がった時の、担当スタイリストさんの失敗したなって感じの顔が凄い腹が立ちました。
    絶対もう行きません。

【メンズ限定】眉毛カット付き男前カットコース ¥6950→¥5560(20%OFF)

まぶ様

クレスフィリア 店の二宮です。先日はご来店いただきありありがとうございました。また数ある美容室からクレスフィリア 店をお選びいただきありがとうございます。
    この度は仕上がりに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。自分のヒアリング力と技術力が足らなかった結果です。貴重なお言葉と受け止めて今後このようなことがないようにしっかりと技術力アップをしてまいります。誠に申し訳ありませんでした。

• しろくまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 17:47:36.0

インスタグラムに広告が出てきたので、初めてお邪魔しました。
    お手頃価格でショートカットにしてもらいました。
    自分の理想の雰囲気が言葉では上手く伝りにくいかなと思いましたが、
    結果的には大満足です、似合うように切っていただきました。
    お店の入口?見た感じがちょっと雰囲気よくないかなと★2にしましたが、
    美容師さんたちはみなさん、アットホームな感じでした。

しろくま様

クレスフィリア店の今田真吾です。先日は御来店いただきありがとうございました。また数ある美容室からクレスフィリア店をお選びいただきありがとうございます。

満足いただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    御来店の際、雰囲気の点でのご指摘ありがとうございます。より良い環境にしていくためにスタッフ、お客様からのご意見を反映し改善していきますのでよろしくお願いいたします。

次回の御来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• おはなさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 17:06:01.0

ショートカットが、得意なお店という事で、伺いました
    わたしの、伝え方が悪くて、思った様なしやがりに、成りませんでした 残念ながら、また、伺いたいとは、思いませんでした

おはな様

クレスフィリア店の今田真吾です。

おはな様のせいではなくヒヤリングと技術力が足らなかった結果だと考えております。
    貴重なお言葉と受け止め今後このようなことがないようにしっかりと情報の共有と技術力アップをしていきますのでよろしくお願いいたします。

おはな様のご要望にお答えすることができず申し訳ございませんでした。

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 21:20:47.0

ショートカットに特化した美容室とのことで、初めて来店しました。
    丁寧なカンセリングに髪の悩みなど、色々と聞いて下さり、
    施術中、丁寧な対応やお気遣いなど、今までの美容室とは違って
    とても、気持ちの良い、素敵な時間を過ごせて頂きました。
    シャンプーの時間、2回目のシャンプーの香りと
    気持ちの良い洗い方で、寝てしまいそうでした(笑)
    今回は、初めて前髪を真ん中わけにしたので、
    まだ、慣れないですが・・・
    前髪をどうしようか・・・また次回の時にご相談させて下さい。
    宜しくお願い致します。

チョコ様
    クレスフィリア店の今田真吾です。
    チョコ様が素敵な時間を過ごすことができとても嬉しいです。
    前髪を違う雰囲気にしたので今後様子を見ながら扱いやすくなるように対応して参りますのでよろしくお願いいたします。

今後とも素敵な時間をご提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
    嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。

• ねここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 02:12:02.0

今回はじめて行きました。
    かなり久しぶりのカットで肩ぐらいの髪をショートにしたくてクチコミでもサイトでもショートを押しているこちらにいたしました。
    いつも写真を何となく見せるだけで終わってしまうので色々丁寧に聞いていただいたり提案していただけてよかったです。ありがとうございます。

また機会がありましたらカットだけではなくカラーもお願いしたいなと思います。

ねここ様
    クレスフィリア店の今田真吾です。

初めての御来店でしたのでいろいろとお伺いなどしてしまいました。
    日々のお手入れが簡単になるようしっかりとやらせていただきました。
    もし気になることなどございましたらご連絡下さい。

次回の御来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• アモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 10:28:47.0

とてもよかったです!最初に頭の形や髪の毛の癖などを見て自宅でのブローの仕方なども細かく説明して下さり、とても綺麗にカットして頂きました。話も楽しく、シャンプーもカットもとても丁寧にして頂きました。ただお店が古めなのもあって、パーマ液?の様な匂いがキツめで気になりましたが、その他は本当によかったです。店内の雰囲気もよく、皆さん良い方なんだろうなというのが伝わってきました。良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

アモ様
    美容室クレスフィリア店の今田真吾です。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。扱いにくい所などありませんでしたか?今後ともアモ様に合わせたご提案をいたしますのでよろしくお願いいたします。

パーマ液のにおいをきつく感じさせてしまい申し訳ありませんでした。貴重なお言葉ありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:37:37.0

どのスタッフさんも対応がよかったです。
    仕上がりも満足しています。
    また利用したいと思います。

【カラー】集中補修トリートメントコース¥17300→¥12110(30%off)

もも様
    クレスフィリア店二宮光広です。
    ヘアスタイル、カラー、トリートメントと満足して頂けて大変嬉しいです。

今後とももも様のお役に立てるようにご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。

• さえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:27:04.0

先日はお世話になりました。
    ショートカットに特化している美容院との事で
    はじめて伺いました。
    カラーもカットも上手で大満足です。さすがです。
    その他色々な事を教えていただき有難うございました。
    また伺います。

【カラー】似合わせカラーコース¥12300→¥9840 (20%OFF)

さえ様
    クレスフィリア店今田真吾です。
    ヘアスタイル、カラーと満足して頂けて大変嬉しいです。たくさんお伝えしすぎてしまいすみません。

今後ともさえ様のお役に立てるようにご提案いたしますのでよろしくお願いいたします。

• 千歳っ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:17:14.0

4ヶ月ぶりくらいの訪問でしたが、綺麗に仕上げてもらいました。

千歳っ子様
    クレスフィリア店の今田真吾です。
    先日は御来店ありがとうございました。今年最後に素敵になっていただけて嬉しいです。

今年もありがとうございました。2024年良いお年をお迎えください。
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

• Sumiさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 18:03:18.0

店内や店員さんの雰囲気も和気あいあいとしていてとても良かったです。また、どんな髪型にしたいか、その髪型だとセットが大変なのかどうかなどしっかりと説明してくれてわかりやすく丁寧に対応していただけて嬉しかっだです。また利用させていただきたいです。

Sumi様
    先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。
    その後やりにくくはないですか?

ステキな口コミありがとうございます。

次回もまた楽しみにお待ちしてますね。

• ナナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-19 11:43:48.0

・細部までこだわって丁寧にカットしてくれる
    ・髪に関すること以外の会話は利用する人に合わせて控えめにしてくれる
    ・担当してくださった方はもちろんのこと他のスタッフの方も親切

なにより仕上げてくれた髪型とってもお気に入り…☆
    ショートにしたい方是非!

ナナ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

大変うれしい口コミをいただき光栄です!!

お客様の要望に出来る限り答えられるようにさせて頂く事が使命だと思っております。

ショートに関しては是非ともおまかせくだい。

また次回のご来店をお待ちしております。

安彦

• 若見え!マイナス10歳!さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 16:28:35.0

面長がコンプレックスでしたが、後頭部、襟足、もみあげなど、顔全体をスッキリとしたフォルムに仕上げてくれて大満足のショートボブでした。次回もお願いしたいです!

【平日クーポン】カット&クイックスパサービス!¥6900→\4800

美容室クレスフィリア店の二宮光広です。

先日はご来店いただきありがとうございました。また数ある美容室からクレスフィリア店をお選びいただきありがとうございます。仕上がりに大満足していただきとても嬉しいです。ご希望に添えるよう今後ともご提案していきますのでよろしくお願いいたします。
    口コミ、高評価ありがとうございます。

• そばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:20:55.0

初めて行きました。
    やりたい髪型があったので画像を見せてこの髪型にして下さいとお願いしました。
    私の髪の量が多いのかそれともインナーカラーが入ってるせいなのか分かりませんがお見せした画像よりもかなり短いように感じています。
    今までは長髪だったのであまり気にならなかったのもあるのですがショートにしたからか髪質なのか分かりませんが髪が横に広がってしまい、まとまりが悪く毎朝セットするのが大変です。
    後悔先に立たずですが最初に毛量を取ってほしい、髪が広がらないようにして欲しいなど気になる点をきちんとお伝えしておけば良かったと後悔しています。

【デザイナー】二宮限定カット+マイクロバブル  ¥6950→¥5560

そば様
    クレスフィリア店の二宮です。
    先日は御来店いただきありがとうございました。
    ご希望にそうことができず、大変申し訳ございません。こちらの技術不足とスタイルに対しての説明不足です。
    このことをしっかりと受け止め、技術の向上をしてまいります。本当に申し訳ございません。

• SGさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 14:43:07.0

ショートヘアをお願いしました。
    希望通り、毛先を細くカットしていただき襟足の詰まりが少ない丸みのあるスタイルに仕上げていただきました。
    次に伺った際には、サイドと前髪をもう少し短かくしていただこうかなと思います。

SG様
    先日は御来店いただきありがとうございました。

ご希望に添うことができとても嬉しいです。次回、より良い仕上がりになるように仕上げていきますのでよろしくお願いいたします。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

口コミ、高評価大変嬉しいです。ありがとうございます。

• つりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 18:41:26.0

初めての来店だったので、丁寧なカウンセリング後に髪の生えグセを考慮して、出来る範囲で希望に近くなるようにカットしてもらえました。
    仕上がりに大満足です。

つり様
    美容室クレスフィリア店の今田真吾です。
    口コミ、高評価ありがとうございます。

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-01 22:05:20.0

初めて利用しました。最初のカウンセリング、最後のセット時のアドバイス細かく丁寧で大満足です。カットしている時のハサミさばきの音が心地よく仕上がりも大満足でした。カラーも大満足。
    トリートメントしなかったのに髪の毛の触り心地ツルツルでいい感じなのは何故でしょう?
    7、8年同じサロンへ通っていましたが 思いきって冒険して大正解でした。

ジュンコ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーやカットなどご満足いただけて大変うれしくおもいます。

次回以降も期待以上の仕上がりになれるように頑張りますので、よろしくお願いします。

代表 安彦

• hozuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 20:56:34.0

今回もありがとうございました。この、神カットをしていただける技術の美容師さんにはなかなか出会えないと思っています。また初回にお話した図々しい希望を次もその次も覚えていてくださってありがたいなぁと思います。おかげさまで若く見えると周囲から言ってもらえました、笑。引越しをして遠くなっても行きたいと思う、そのような感じです。

【再来限定カラー】45日以内リタッチカラー+カット¥9300

hozu様
    先日は御来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。このお言葉をいただけることが美容師として最高に幸せな事だと感じております。今後ともhozu様が素敵になれるご提案をしていきますのでよろしくお願いいたします。
    次回の御来店も心よりお待ちしております。

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 23:05:54.0

久しぶりにショートヘアにしてみようと思い、ショートヘア特化サロンというお店紹介に期待して予約しました。丁寧な施術でとても満足しています。仕上がった自分を鏡で見て「似合ってる」と思えました。息子や職場でも「良いねー、若返った」と言ってもらえました。そして、スタイリングしやすく気に入っています。またよろしくお願いしたいと思っています。

似合わせショートカット・カラー・TR・マーブ  20%OFF ¥17600→¥14080

みゆさま

クレスフィリア店の二宮光広です。
    今後ともより良いものを発揮して喜んでいただけるように精進してまいります。またスタリングなどで分からないことがありましたらご連絡ください。

• まっきーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:01:00.0

今回2回目の利用です。
    いつもスッキリ希望通りに仕上げていただき、とても気に入っています。周りからの評判もよく嬉しいです。またお願いしたいと思います。

まっきーな様

クレスフィリア店の今田真吾です。
    ご希望に添えたこと周りからの評判が良く嬉しく思っていただけたことが大変嬉しいです。今後ともより良いものを発揮して喜んでいただけるように精進してまいります。

• みにまむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 20:15:29.0

急な予約&ざっくりな説明なのにも関わらず期待以上のスタイルに仕上げてくださってありがとうございました。

【ディレクター】安彦限定カット¥7150(シャンプー別)

みにまむ様先日はご来店ありがとうございました。

急な予約いつでもオッケーです!!ただし予約が空いていればですが・・・

出来るだけ早めに予約いただけると、ありがたいです。

次回も楽しみにおまちしております。

安彦

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 09:01:25.0

今回もすっきりとショートカットにして頂きました。暑い毎日なので、すっきり気持ちよくなりました。落ち着いて雰囲気で、ゆっくり会話ができるので、希望をお話ししやすいです。今回は、突然にも関わらず、手持ちのウイッグのメンテナスもお願いしてしまいました。以前に自分がロングヘアの時に購入したもので、このままでは使えないので、ご相談いたしました。
    なんでもご相談できるのが、とても良いと感じています。

ゆみ様

クレスフィリア店の今田真吾です。
    8/16は猛暑の中御来店いただきありがとうございました。

今後ともゆみ様のご要望に添えるよう更なる技術力アップと雰囲気づくりをやってまいります。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございます。

• はっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 05:43:45.0

丁寧なカウンセリングとカット。髪の乾かし方もアドバイスしてもらいました。シャンプーの時にも使えるブラシが気に入って即購入しました。
    このブラシ血行が良くなるのと気持ちいい。髪をとかすのが楽しみです。ありがとうございました。

はっちゃん様

クレスフィリア店の今田真吾です。

引き続きより満足して頂けるように精進いたしますのでよろしくお願いいたします。
    ブラシは通年お使いいただけます。何かございましたら対応いたしますのでお問い合わせください。

口コミ高評価ありがとうございます。

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 20:31:03.0

似合う髪型が分からずほぼお任せでお願いしましたが仕上がりや接客すべて大満足です。
    乾かし方のコツ等も教えてくれました。またお願いしたいです。

りー様

クレスフィリア店の今田真吾です。
    今後とも素敵になれるよう全力で参りますのでよろしくお願いいたします。

次回御来店の際には周りの評判も教えてください。

口コミ、高評価ありがとうございます。

• 千歳っ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 07:59:09.0

前回別の方にやって頂いたら段をレザーでかなり入れられてしまい、伸ばすにもガタガタになって困っていました。担当スタイリストさんにその件もお伝えし今回修正してもらっています。こちらでは担当スタイリストさんの技術力が1番だと思います。いつも丁寧です。

千歳っ子様

クレスフィリア店の今田真吾です。

より満足して頂けるように引き続きしっかりとした技術・心配りで対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

クレスフィリア (CLESC')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー