3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. イマージュヘアー  >

ぴょんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/2/3

本当に良い時間を過ごさせてもらいました。
    ご丁寧にありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+カラー+贅沢トリートメント

ぴょんこ様
    お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしてます。

• Eさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

いつも頼りにしているスタイリストさん。
    安心してお任せしています。
    素敵なカット、カラーありがとうございました!

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

こちらにお世話になって2年ちょっとですが、ここ10数年の中で今が1番髪の状態がいいです!毎回の施術はもちろんのこと、ホームケアのアドバイスもしていただいたおかげです。私の髪のことを真剣に考えてくださってるのが凄く伝わります。施術内容や質問についても親切丁寧に説明してくれますし、カットのセンスも良く、プロ意識がホントに高くて、安心してお任せしてます。今回も大満足で星5では足りません!いつも本当にありがとうございます。

• ひろきんぐさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

とても丁寧にカットとカラーをしていただき、大変満足しています!
    こちらの希望をしっかり聞いた上で、似合うスタイルを提案してくれたので安心して任せられました。
    カラーの仕上がりもとても良く、仕事でもプライベートでも使いやすい自然な色味で気に入っています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。
    また伺いたいと思います!

• あめさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

息子が初めて利用しました!
    スタッフさん達の雰囲気もよく、
    仕上がりの方も、本人満足しておりました!
    別件で相談したことにも丁寧にご対応くださりありがとうございました!

[投稿日] 2025/11/10

中学生の息子2人のカットをお願いしました。
    2人ともとてもかっこよく仕上げていただき、帰ってからも鏡を見て喜んでいました。笑

• ペコちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

今回はカラーでお世話になりました。
    いつもカットをお願いしている
    スタイリストさんの予約がすでにいっぱいで埋まっていたので、カラーなら良いかと思って指名予約しました。

ところが来店してみると「アシスタントが代わりに染めます」とのことで。
    え?と思いましたが、途中から指名した方が来てくださるのだろうと待っていました。
    でも、最後までアシスタントさんだけの対応でした。

仕上げの際に「アイロンをかけてもいいですか?」と言われましたが、そもそも“指名”の意味とは何だったのか…。
    担当を受け持てなかったことに対しての謝罪もありませんでした。
    会計だけ受け持った形でした。

私の前後のお客様にはしっかり対応されていたようで、正直とても残念でした。
    「自分の担当ではないお客様だから」と思われていたのかもしれません。
    今回を含めて以前にも同じ様なことがありました。
    私だからそんな扱いでいい‥‥他のお客さんより軽んじられている感じを受けました。
    やっと技術的に信頼できる美容師さんを見つけて、このお店にかれこれ5年ほど通っていましたが、今回の件でもう二度とその方を指名することはありません。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ペコちゃん様
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、担当スタイリストが施術を担当できず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来、指名でご予約いただいたお客様には、責任を持って担当スタイリストが施術を行うべきところ、説明や対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後は担当の割り振りや説明の徹底、そしてアシスタント対応の際のご案内方法を見直してまいります。

長年ご利用いただいていたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    またご信頼をいただけるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025/11/2

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

• リッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

今回も丁寧にカットして頂きありがとうございました。クセのある襟足もおさまりが良くセットする時間もかなり短縮されました。次回もまたよろしくお願いします。

• きずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

素敵なボブにしていただきました!
    髪の毛の扱い方やヘアセットなども丁寧に教えて下さいました。
    本当にありがとうございました!

きず様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    ボブスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    スタイリングや扱い方なども、今後のヘアケアの参考になれば幸いです。
    何かやりにくい点などあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• はるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

プラチナ縮毛矯正をしました!
    思ってた以上にまっすぐになってさらさらで大満足です(^^)
    また、次回も同じスタイリストさんにお願いします(^^)

プラチナ縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正

はるか様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

また何かお困りのこと、髪の悩みなどありましたらいつでもお待ちしてます!

佐藤

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつもありがとうございます。希望のヘアスタイルにしていただきありがとうございました。またよろしくおねがいします。

【平日限定】デザインカット+縮毛矯正+贅沢トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

マキコ様

こちらこそいつもありがとうございます!

お忙しいとは思いますがお時間がございましたらまたお待ちしてます!

佐藤

• MYEHさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/28

いつも丁寧に仕上げてくださり、安心してお任せできます!次回もお願いします!!

バレイヤージュカラー【ブリーチなし】+カット

MYEH様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。

安心してお任せいただけていること、とても光栄です。
    次回もご期待に応えられるよう、丁寧に施術させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております♪

• Kayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/27

のびて毛先の広がりと厚ぼったさがあったので、前下がりで毛先がシュとおさまる様にといつものザックリな注文でも、担当スタイリストさんに任せておけばちょうど良い具合にカッコよく仕上げて頂きました。いつもありがとうございます。

• ままんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/8

毎回担当スタイリストさんに会えるのが楽しみです!
    いつも扱いやすいヘアスタイルにしてくれてありがとうございます♪
    次回はロングだけどイメージが変わるようなスタイルってないでしょうか?
    今度相談に乗ってくださいねー!

ままん様
    いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    私も毎回お会いできるのを楽しみにしています!
    扱いやすいと感じていただけて嬉しいです
    次回はロングだけどイメージが変わるスタイルですね!
    顔まわりのレイヤーや、前髪などで印象を変える方法もありますので、ぜひいろいろご提案させてくださいね!
    ご来店の際にしっかりカウンセリングさせていただきますので、楽しみにお越しください!
    またお会いできるのを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/9/8

ずっと伸ばしっぱなしで毛量のすごい髪の毛でしたが、理想通りの髪型にしていただき大満足です!
    顔周りのカットはどうしていいか分からずお任せにしましたが、とても可愛く気に入っています!!
    また次回も利用させていただきます!
    ありがとうございました(*^^*)

デザインカット

• ももママさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/25

2年前に刈り上げに挑戦して、すっきりしていいなって思って今回なんとか都合が付き行くことが出来ました!6ミリとかミリ数がどの短さかわからず、とりあえずそれでって感じでお願いする感じになってしまいました!仕上がりはちょっと横が短くなり過ぎた感じしますが、これも良いかなと。後ろも中の刈り上げもバッチリで満足です。次は3ミリでもいいかな?って思ってます。カラーもしたいのでまた行きます!ありがとうございました^_^

ももママ様

口コミありがとうございます!

長さは変えてないのですが毛量を軽くすると多少短く感じるかと思います。
    こちらの説明不足ですみません。

ぜひまたのご来店お待ちしております!
    佐藤

• せいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/24

イメージ写真通りの仕上がりにしていただけて嬉しいです。
    毛量も丁寧に梳いてくださったのでとても扱いやすくなりました。
    またお願いしたいと思います!

デザインカット+縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

せいら様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

また何かお困りのことがあればいつでもお待ちしてます!

• ケイさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/18

今回もいつも通りのカットと白髪染めをしたんですか、前回より、行くのが遅かったので、両サイドの髪の厚みか、酷かったんですけど、お陰様で、スッキリしました。
    仕事柄、ヘルメットをかぶるんですが、
    かぶった時の軽さが、一番、気持ちが良くって、本当に、毎回、ありがたいです。

ケイ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は少し期間が空いてしまったとのことでしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです。
    ヘルメットをかぶった時の軽さも実感していただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思っております。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、何か気になる点があればお気軽にご相談くださいね。

• しろくまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/29

今回は少しイメチェンしてみて職場でもとてもいいですねと言われてとても嬉しくなりました!いつもありがとう!

髪質改善カラーカット

しろくま様
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    今回カットを少し変えましたが、周りから評判良くて嬉しいです!
    またなにか要望があれば言って下さい♪

• ぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

初めて行くところは不安ですが、今回知人から良い評価を聞いたので期待をして行きました。画像を見せて切って欲しい長さや雰囲気を伝えました。切り進め確認の際にもう少し切って欲しいと伝えましたが結べなくなるからとか言われて仕方なく承諾。結局思うようにはしていただけなく、初めての美容院だった事もありその旨も伝えられずに帰宅。どうしても納得できず、お直ししてもらおうかと悩みましたが、新参者には誰も話しかけてくれる事もなく、ただ目の前に缶のお茶とストローを置いていっただけで、それを飲んでも良いのかダメなのかも伝えられる事もなく、若い子がマッサージをしてくれたので「気持ちが良かったです」と感謝を伝えてもイマイチな返事、そんなところにお直しして欲しいと行っても良い反応はされないだろうと思い諦めて自分で切りました。お願いしていたよりも短くレイヤーを入れられてしまった事で頭が大きく見えるくらい広がるし、どうしようもなく涙…いつも行っている美容院へ行き直してもらいました。勇気を出して期待して飛び込びましたが、行かなければ良かったと後悔しています。合う人には良い美容室だと思いますが、私には合いませんでした。

デザインカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/10

私の髪の状態を見て、予約時のメニュー変更のアドバイスを頂きました。いつも的確で信頼しているのでアドバイス通りに変更させて頂きましたが、これが本当に大正解でした!改めて意識の高さに感激しました!いつも本当にありがとうございます。

かおりん様
    いつも本当に嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからも髪の毛の状態をみて施術させていただきますね!
    ロングなので時間もかかるのと少しずつではありますが、
    髪のダメージを軽減させながらカラーさせていただきます。

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/1

またよろしくおねがいします。

【平日限定】デザインカット+縮毛矯正+贅沢トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

マキコ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    忙しいとは思いますが、またお時間ある時にいつでもお待ちしております!

• ままんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/27

今回も満足な仕上がりでした!
    私の髪は毛量が多いのでこれから暑くなるので縛ってもいいし、扱いやすいようにしてくれて助かっています!

ままん様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりに満足していただき、髪が扱いやすくなってくれて私も嬉しいです!
    またご来店お待ちしております!

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/25

パーマ&カットしました。
    イベントに参加する予定があったので、早朝スタイリングが楽で、自分でもキチンと仕上げる事ができるようにお願いしました。
    朝ちょっと濡れの残る髪にムースを仕込んで、イベント会場に行けば、1日中スタイルキープできました。3日間満足な仕上がりで髪を気にせず楽しめました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ケイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/13

今回は、仕事柄、どうしてもヘルメットを被るので、暑さのせいで、暑くってたまらないので、ショートにしました。耳に髪の毛をかけられるような長さで、後ろも刈り上げしないければ、大丈夫な長さで、思いのほか、短くなりましたけど、スッキリして、家族には、高評価でした。
    珍しく~
    いつも、ありがとう。こざいます。

ケイ様
    今回はいつもより短くしてすっきりしましたね!
    ご家族の方からも好評で嬉しいです!
    ショートもお似合いなので、また短くしたい時は相談して下さい!
    次回もよろしくお願い致します!

• Kayoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/31

襟足を短く前下がりにカットして頂きました。後は前髪長めでトップはあまり短くせずに襟足がキュッとタイトになる様にとざっくりの注文で後は任せておけばいい感じに仕上げてくれるのでいつも安心してカットして頂いてます。いつもありがとうございます。

• おすしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/20

毎回完璧に仕上げて頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いします( ´ ▽ ` )

• サリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/5/6

担当で予約しても掛け持ちなので、何となく寂しいかなぁ

バレイヤージュカラー【ブリーチなし】+カット

サリー様
    こちらの都合により、サリー様の施術をあまり対応できず
    申し訳ありませんでした。
    今後は予約管理に気をつけて1人1人寄り添えられるように努めていきます。

• ママさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/5/6

思っていた通りの髪型にして貰えました。
    次もよろしくお願いします。

ショートヘッドスパカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ