3. 北信越トップ  >
  4. その他新潟県トップ  >
  5. ミック ヘアアンドメイクアップ 直江津店(miq Hair&Make up)  >

miq Hair & Make up 直江津店

ミック ヘアー アンド メイクアップ ナオエツテン

• 新潟県上越市下源入277‐5 イチコ直江津店内
  • 直江津駅から車で5分
  • こまちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 15:56:46.0

久しぶりに美容室を開拓?しましたが、お店の雰囲気も柔らかく居心地のいいお店でした。
    どんなふうにしたいのか、どういった感じが好みか、気になるところはどこか細かく丁寧に聴いてくださり、それに応じた対応をして頂けて大変満足です。
    また利用したいと思いました。

【新規限定】 似合わせカット \5500→¥3850

miq Hair & Make up 直江津店からの返信コメント

こまち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいコメントありがとうございます!
    次回、気になるところ等ございましたらなんでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-29 08:57:53.0

約4か月ぶりにカットしました。少し軽くなってよかったです。

みゆきっち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりのカットを任せて頂きありがとうございました!

気になる点等ございましたらなんでもご相談ください!

• 腹黒いちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 19:54:36.0

初めて行かせていただきました!!
    とっても本当に丁寧でした
    何をするのにも丁寧に扱って頂き嬉しかったです♪
    私はロングなので絡まって美容師の方も結構ガツガツくしを通されるのですが
    そのことを忘れていたくらい丁寧です。
    相談にも乗ってくださり
    安心して任せられました(^^)
    また宜しくお願い致します♪

カット+縮毛矯正 \18700→\13420

腹黒いちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

喜んでいただけたようで幸いです。

何か気になる事等ございましたらご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• りなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 18:01:52.0

夕方の予約だったので疲れていたのか分かりませんが、私何か嫌なことしたかな?と感じてしまうくらい冷たく接されたのが残念でした。
    2年ぶりの美容室で勇気をだして長かった髪の毛を切りに行ったのですが、あまりいい気分になれず残念でした。

りな 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。
    不愉快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• たんたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 06:36:39.0

カラーチケットでスマート払い3回目です。わたしの求めるところは気持ちの良いマッサージとシャンプーでして前回とても気持ち良くて楽しかったので今回は無料でしたが指名でお願いしお邪魔しました。でもそのマッサージとシャンプーだけ担当していただけずとても残念でした。前髪や全体もカットして整えてほしいと思っていたのですが忙しそうでしたので遠慮しました。でもスマート払いで携帯1つでお邪魔出来とても便利なところは有り難いです。
    有難うございました。

たんたんさま、いつもご利用いただきありがとうございます。
    前回の施術ではご満足いただける施術を提供出来ず、申し訳ございません。
    またお客様にサービスを提供する立場にありながら、お店の混雑具合から逆にお気遣いいただいてしまい、重ねてお詫びいたします。

今後はカラーの他にご希望の施術がないかなど、初めのカウンセリングでしっかりと確認させていただきます。
    混雑具合などから、やむを得ずシャンプーの担当を代わらせていただく場合がございますが、その場合はシャンプー前にお伝えさせていただきます。

シャンプーひとつとっても、スタッフ一人一人特色がございますが、お客様のお好みに寄り添えるよう、努力していきたいと思いますので、また気になることがございましたら、教えていただけると幸いです。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• かねやんあーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:11:59.0

初めての来店でした。当日の予約にもかかわらず丁寧に接客して頂きました。気分よくなりちょっとおしゃべりしすぎてしまい失礼しました(笑)。年齢的にぺちゃんこになってしまった髪の毛のアドバイスもして頂きました。スッキリヘアスタイルで、新生活始めます。落ち着いたら、また伺います。

【新規限定】 似合わせカット \5500→¥3850

かねやんあーまま様、先日は数ある美容室の中からmiqを選んでくださり、ありがとうございました。
    こちらこそ、かねやんあーままさんのテンポのいい喋りにとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

髪質の特徴を攻略して、日々のお手入れが楽になるといいですね!一緒に頑張りましょう!
    新生活、環境の変化はたくさんあると思いますが、またぜひ進捗なども含めて聞かせてもらえたら嬉しいです♪またのご来店お待ちしております。

• ソデちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-04 10:28:09.0

初めての来店でしたが受付の方の丁寧で解かり易い説明で緊張していたのにその時点で不安がなくなりました。月末の平日にも関わらず利用されている方が割といらしていて人気の高さが伺えました。担当のスタイリストさんはソフトで優しい対応をして下さり私の前髪の癖や髪形を熱心に聞いてもらえて嬉しかったです。シャンプーの担当の男性から炭酸シャンプーをしてもらったのですがとても気持ちよくて口コミ通りだなあと思いました。通常シャンプーとトリートメントで終了なのに肩や首のマッサージまでしてもらえてびっくりしました。このメニューだけでも毎日通いたくなるくらいの満足感でした。担当スタイリストさんのカット技術は本当に素晴らしく担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです。カットだけでなくて髪のお手入れの仕方やブローを教えてもらえて感謝です。又必ず予約させてもらいたいと思っています。

【1月平日限定】 カット+炭酸泉 ¥6,050→\4,950

ソデちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、このような嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります。

その後、髪の調子はいかがですか?
    またなにかございましたら、いつでもご相談ください。

シャンプー、マッサージも気に入っていただけたようで、嬉しいです。
    当店では、ヘッドスパなどのメニューもございます。
    頭皮もきれいになり、血行もよくなるので、お時間があるとき、是非お試しください。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

• みえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:40.0

縮毛矯正の時は、こちらのお店でかけています。
    担当者も丁寧に対応をして頂きありがとうございます。

みえちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。
    これからも丁寧な接客を心がけて参ります。

• じゃいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:59:15.0

カウンセリングが丁寧でスタイリストの方も物腰が柔らかくお話しやすかったです。今後のスタイリングについてもやり方などを教えて下さったので朝のセットが楽になりました^-^
    ヘッドスパも気持ちよかったので、また行きたいです!

じゃいこ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んでいただけてとても幸いです。

• さぁーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 18:13:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    思い通りの素敵な色にしてもらいました!
    シャンプー、マッサージも気持ちよく
    リラックスできました。
    可愛く仕上げていただき、大満足です。

さぁー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お客様のご要望をしっかり聞けるよう心掛けているので、『丁寧に』とお褒めいただきとても嬉しく思います。

さぁー様の思い通りのお色になり良かったです。
    これから日々のシャンプーなどで少しづつ色味が変化してくると思いますが、それも含めてお楽しみください。

またのご来店心よりお待ちしています。

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 17:07:49.0

接客が丁寧で、カウンセリングもしっかりしてもらえました。明るいスタイリストさんでとても楽しく過ごせました。
    癖毛で広がるのが悩みで、新しい薬というので縮毛矯正をお願いしました。ペタっとせずにすごく自然なストレートになって大満足です!!明るめのカラーをしてるので、ダメージが抑えられるのもとてもよかったです。
    今度はカラーで行きます。よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正 \18700→\13420

にこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    こちらこそ、いつも明るいにこ様とお話できて元気をいただきました!

久しぶりの矯正だったので【しっかり】と、なおかつカラーの履歴があるので【ダメージを最小限】にできる新しい薬剤を使用させていただきました。
    柔らかい質感になるのが特徴なのですが、自然なストレートにご満足いただけたようで良かったです。

次はカラーでのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしています♪

• ぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 02:57:49.0

丁寧にカットして下さりありがとうございます
    また利用したいと思います

【11月限定】 カット+炭酸泉 ¥6,050→\4,950

ぴ様

その後カットの状態はいかがでしょうか?

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 17:42:56.0

要望通りの仕上がりにしていただき満足でした。

【11月限定】 カット+炭酸泉 ¥6,050→\4,950

この度は数ある美容院の中からmiq直江津店をお選び下さり誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります。

いつも私の話にお付き合いいただき、楽しく施術させて頂いています。
    次回の来店も楽しみにしています。

• モリクミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 13:19:00.0

先日カラーでおじゃましました。
    秋なので、少し変わったおしゃれなカラーをしてみたいというざっくり・ふんわりした要望にすごく丁寧に対応してくださり、いろんなパターンのカラーを提案してくださいました。
    おかげでいつもと違う雰囲気のヘアスタイルに大満足です!

帰り際には受付の方や他のスタッフの方にも「可愛い~。めっちゃ似合ってますよ~」と言ってもらえて、嬉しかったです。

またお正月前に行きます!
    よろしくお願いします。

【外国人風】カラー+ブリーチカラー \15400

モリクミ様

今回のカラー気に入っていただけて幸いです

• ワタルさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 15:16:39.0

久しぶりのカラーだったのですが綺麗にしていただきありがとうございました。
    カラーの提案や説明もしていただけてとても安心しました。
    またよろしくお願い致します。

ワタル 様

お褒めの口コミありがとうございます!
    久々のカラーでしたが色落ちなどはいかがでしょうか?
    なにかご不明な点等ございましたら何なりとお申し付けください。

[投稿日] 2023-10-17 14:28:48.0

とても良かったです。

【組み合わせOK】 カット10%OFFで\4950  【電話予約でもOK】

みゆきっち 様

お褒めの口コミありがとうございます!
    久々の前髪だと思いますので不明な点等ございましたら
    何なりとお申し付けください。

• あゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 09:58:16.0

知り合いからこちらのHSがいいと聞き初めて行ってみましたがとても気持ちよかったです!
    半個室になっているシャンプー台ですごく癒されました。
    また行きたいのでよろしくおねがいします!

あゆ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミいただきありがとうございます。

ヘッドスパ、気に入っていただけて嬉しいです。

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 11:38:08.0

カウンセリングもとても丁寧にしていただき、思い通りの髪型になりました!急な追加でヘッドスパもしてもらい、とてもスッキリしました!またお願いします!

まなみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

髪型気に入っていただけて嬉しいです
    次回ご来店の際、お買い上げいただいたシャンプー、トリートメントの感想もお聞かせください(^^)
    またお待ちしております。

• コロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 15:26:32.0

髪が多くて癖毛で広がるのが悩みで、以前に別の美容室で髪をすかれすぎて爆発してから色々慎重になっていましたが、丁寧にカウンセリングやカットをしていただき、とてもスッキリして毎朝が楽になりました!短めにしたのも久しぶりでしたが、仲間内に好評でした。

コロ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

毎朝ゆっくりスタイリングの時間をとることが難しいとのことでしたので、あまりすきすぎずにドライだけでまとまるようカットさせていただきました。ショートボブのスタイルも爽やかでとてもお似合いでした。お仲間の方々にもご好評とのこと、大変うれしく思います。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 14:25:55.0

スタイリストさんが気さくで接客も丁寧です。
    仕上がりもいつも満足です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミいただき重ねてお礼いたします。

今回はカットとカラーのメニューでしたが、いかがでしたでしょうか?
    マットの色味がゆうさまの雰囲気にとてもお似合いだったと思います。
    奥さまの反応も気になるので、次回ご来店の際ぜひお聞かせください♪

髪の毛の状態が落ち着いたら波巻きパーマもやってみましょう。

• りょちゃさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 12:09:23.0

接客が丁寧で、親身にアドバイスしていただいたり、会話も盛り上がったので、居心地が非常に良かったです!

りょちゃ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミいただきありがとうございます。
    居心地が良かったと言って頂けて、とても嬉しいです。

カットしてから2週間以上経ちますがヘアスタイルはいかがでしょうか?
    普段からスタイリングするとのことでしたが、ドライ前にジェルをつける方法もぜひ試してみてください♪

りょちゃ様との会話とても楽しかったので、出来たらもう少しお酒の話がしたかったです。笑
    次回またお酒の話で盛り上がりましょう(^^♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 20:05:03.0

感じがよくカット仕上がりもよかったです。

【新規限定】 似合わせカット \5500→¥3300

まりちゃん 様

先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの口コミありがとうございます。
    久しぶりのショートにばっさり切らせていただきましたので
    扱いでわからないことなどありましたら
    何なりとお申し付けください!

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 21:19:28.0

初めてのところでしたが、髪型やカラーなどすごく丁寧に聞いてもらえました。家でどうしたらいいかなども丁寧に教えてもらいました。お話するのもとても楽しかったです。髪型もカラーもとっても満足です。
    カット、カラー後のパサパサする手触りが嫌なので、トリートメントもお願いしていますが、あんまり変わらなかったです。次はトリートメントなしにするか別のトリートメントをお願いしようかなと思います。

カット+カラー+トリートメント¥14850~¥8800~(トリートメント選べます)

りんご様

先日はミック直江津店にご来店いただきありがとうございました。
    髪型・カラーにご満足いただけてなによりです。
    りんご様のヘアスタイルですと、2か月ほどで量が気になり始めると思いますので、次回カットする際の目安にしてください。
    また肌への影響を気にされていましたので、次回ヘアカラーをする際にもしっかりと頭皮をケアしながら施術させていただきますね。

トリートメントに関しまして、電話での寛大なご対応ありがとうございます。
    次回ご来店の際はしっかりと施術させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-08 13:17:01.0

ヘッドスパとても気持ちよかったです!
    終わった後は頭が軽くなりました!
    お店の雰囲気もよく気に入ったので今度はカットをお願いしようと思います(^ ^)

まなみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!
    次回はカットでお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-04-06 14:42:13.0

初めて行きました。
    思ったようになりました。

【新規限定】 9時~15時ご来店で似合わせカット \5500→¥3300

みゆきっち様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

はじめのご希望の長さよりも、クセのでずらい少し長めの提案をさせて頂きましたが
    気に入って頂けて良かったです。

• あにゃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 18:51:57.0

子供連れで来店しました。来店前から子供が寝てしまいどうしたものかと思いながら、抱っこして連れて行きました。待合のソファーに寝かせて大丈夫とのことでとても助かりました。

イメージ通りに仕上がるように、微調整をしていただき満足のいく仕上がりになりました。

あにゃ 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お仕上がり満足頂けて嬉しいです。
    個室もご用意がありますのでお子様とご一緒に
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• まおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 18:22:01.0

傷んでいるのでブリーチはしたくないけど、透明感のある髪の色にしたい…というワガママな希望でしたが、とてもいい色にしてもらえました。もっと透明感のある色にするにはブリーチなしのダブルカラーもできると教えていただいたので、今度はそれをお願いしてみようと思います!
    今回はN.のカラーをしてもらいましたが、カラー特有のツンとしたニオイが少なくてよかったです。
    新商品ということで試したトリートメントも数日経っても効果が続いています!今後行った時に同じシリーズのヘアケア商品の購入をしたいです!
    またお願いします(*´∀`*)

【SNSで話題のN.】カラー+トリートメント¥10450~→¥7700~

まお様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    N.のカラー気に入っていただけてよかったです!
    COTAのトリートメントの効果を実感いただけて嬉しいです!
    COTAのヘアケア商品豊富に扱っておりますので、次回紹介させてください(^^)
    またお待ちしております。

• あとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 19:11:51.0

10年以上ぶりにボブに、短くしました。とても気に入っています。カラーもアッシュで落ち着いたカラーで、ものすごく好みの色でした。担当していただいた美容師さんのセンスが良いんだと思います。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【潤いと美しい染まり】オーガニック カット+カラー¥14300→¥8800

あとちゃん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入って頂けてうれしいです!
    久しぶりのボブ楽しんでください♪
    2か月くらいたつと長さと色落ちも気になってくると思いますので
    素敵な口コミありがとうございました。

• なおゆきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-02 17:45:41.0

接客がとても良く、仕上がりも良かったです。

【メンズ限定】カット+眉カット \6600→\4400

なおゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

なおゆき様と漫画やご家族のお話などができてとても楽しかったです。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    スタイリングや気になる事がございましたら、いつでもご相談ください。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• コロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 10:36:26.0

カラーの希望を伝えたら、画像などで希望に沿って仕上がりのイメージを共有して下さり、とてもわかりやすかったです。普段縮毛矯正をかけているので、どうしても暗くなりがちなのですが、そこを配慮していただけて、とても満足いく髪色になりました!
    オススメしていただいたコタのトリートメントをしてみたのですが、ペタッとならないのにしっとりサラサラして、いい香りもしてとても良かったです!今までのトリートメントより少し高くはなりますが、次回もしようと思います。

【平日限定】フルカラー+トリートメント \9350~→\7700~

コロ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラー・トリートメント共に気に入っていただけて良かったです!
    とてもお似合いでした!
    また、いろいろお話聞かせていただき、
    気に入っていただけるよう努めさせていただきますので
    宜しくお願いします♪

またのご来店お待ちしています!

ミック ヘアアンドメイクアップ 直江津店(miq Hair&Make up)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー