3. 四国トップ  >
  4. 松山・愛媛トップ  >
  5. ヘアデザイン フェリス(Hair Design Feliz)  >

Hair Design Feliz

ヘアデザイン フェリス

• 愛媛県宇和島市寄松甲509-3
  • JR宇和島駅15分【56号線・すき家すぐ】
  • ひろままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 08:41:24.0

カラーとカットをしてもらいました!
    髪の毛のクセが強いのと、量が多いのが悩みでしたが、カットで全て解決してもらえました^ ^
    結構、色んな美容室行きましたけど、技術や知識がすごいなーと思いました!
    また、よろしくお願いします^ - ^

気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    毛量が多いのでかなり量を減らしています。乾かし方で
    少し短い毛が出ることがございますのでできるかぎり斜め上
    からドライヤーをかけることをお勧めします(^^)/
    またご自分で仕上げてみてやりにくい所がございましたら
    次回カウンセリングでおしゃていただければ改善策を講じてまいります。

• カオルンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 19:24:14.0

とても丁寧なカットで、見本通りの髪型にして頂きました。

気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    また日がたってやりにくい点などでてきましたらおしゃって
    いただけたら幸いです。
    またのご利用お待ちしております。

• 多美さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 21:37:47.0

今日は、くせ毛に抜け毛に中々切りにくい髪だったと思いますが、短くカットしていただいてありがとうございます。軽くなりました。

Hair Design Felizからの返信コメント

抜け毛対策として耳回りをマッサージしていただけると
    耳回りの自律神経に良いと聞きました。
    またご来店の時にレクチャーできたらと思います。
    またのご利用お待ちしております。

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:08:33.0

今日はありがとうございました。
    髪がサラサラになって良かったです。
    今度は子供連れていくので騒がしくなると思いますが宜しくお願いします。

Hair Design Felizからの返信コメント

枝毛カット中心に切らせてもらったので手触りが
    良くなって良かったです(*^^*)
    お子さん全然連れて来て頂いて大丈夫です。
    ホームケアとしてはトリートメントを毛先に向かって手で挟みながら
    付けていただくとキューティクルが整ってくるので市販のトリートメントでも
    触り心地が良くなってくると思いますので試してみてください。

• シャム猫ちび助さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 17:19:31.0

初めて利用させて頂きました。希望どうりの仕上がりで満足しております。マイクロバブルで手触りも良くなりました。カウンセリングも丁寧にされ、とても安心出来ました。カラーについてのアドバイスもありがとうございました。とても参考になりました。
    次回も、是非利用させていただきます。
    今後もよろしくお願いします。

気に入って頂けて良かったです(*^^*)
    マイクロバブルで普段取りにくいセット剤やシリコンなどを
    取ってあげると髪が柔らかくなったように感じますね
    またカラーなどもお困りだと伺ったので自分の知識内でのアドバイスに
    なってしまいましたが、よりよいものを提供出来るよう努力してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:14:22.0

今回バッサリ切るのがちょっと不安だったのですが
    雑誌を見ながら提案していただいた髪型
    そのままに仕上がっていて、とても満足です!
    セットの仕方も丁寧に教えていただき
    自分でもうまくできました!ありがとうございます

さ様

ご自身でスタイリングができるか、ちゃんと扱いやすくなってるか、
    私自身細部までこだわってカットさせていただいて
    スタイリング方法もご自身でうまくやれますように!!!と
    終始心を込めて施術させていただきましたので
    うまくできたとのことで本当によかったです(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• まるしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:03:31.0

希望を丁寧に聞いていただけるので、安心してお願いできます。シャンプー後、首をホットタオルで温めてもらうと、首や頭がとても楽になります。

Hair Design Felizからの返信コメント

ご希望に添えれていたら良かったです(*^^*)
    いろいろやりたいスタイルなど今後ありましたら遠慮なく
    おしゃってください(^^♪
    髪をなるべく傷めずに綺麗にしていくようにトリートメントや
    保護剤をなるべく安価でご提供できるように努力します。

• りょうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:26:33.0

優しく話かけてくれて親切に対応してくれてとても良い所です。カットも上手くまた行きたいと思います。

りょう様

ご満足いただけたようでなによりです。
    マイクロバブルは、シャンプーでは取れない汚れを取ってくれたり
    血行促進にもつながったりと、手軽で続けやすいケアだと思うので
    ぜひご来店のタイミングで続けていただければと思います(^^♪

またぜひご利用ください(*^^*)

• うわやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:20:11.0

いつも丁寧にカットして頂けて大変満足しています。
    店内も明るくて綺麗で、美容師さんも丁寧な接客です。

うわやん様

いつもご利用いただきありがとうございますm(_ _)m
    満足していただけたようでなによりです。
    また何かお困りごとがありましたら
    お気軽にご相談ください(*^^*)

• ぷにょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 06:45:20.0

初めてお店で どんな感じかなぁ~と思いながら。
    静か&広い店内で 落ち着いて過ごす事が出来ました。
    くせが強い髪ですが その後も落ち着いて 過ごすことが出来ています。
    カットでのハサミの手元を 見入っていました。
    白髪でのカラー また次回は 早めにお願いしたいと思います。

Hair Design Felizからの返信コメント

ご来店遠くからありがとうございました。
    かなり毛量をすかさせて頂きましたので短い髪も所々に
    あると思いますがわからないように散りばめて切っております。
    お家での扱いがしやすくなっていたら幸いです。色は染めたては
    少し色の関係上暗く見えてしまいますが徐々に明るく馴染んでいくと思います。

• ふぅちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 11:21:38.0

綺麗にカットして頂き、セットもしやすくなりました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    教えていただいたワックスと炭酸スプレーもゲットしたので、ケアもセットも楽しみます。

ふぅちゃん様

今回施術させていただいたスパは、マイクロバブルのみのデトックス系でしたが
    血行促進、リラックス効果、デトックス効果、ヘアケアもできる
    ヘッドマッサージとトリートメントも込みのヘッドスパもあるので
    ぜひ体感していただければと思います!
    また何かおなやみなどありましたら
    一緒に解決できるようお力添えできればと思いますので
    お気軽にご相談ください(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ともやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-23 06:45:07.0

2回目の来店でしたが丁寧な接客やご希望通りのカットでとても満足しています。また来店したいと思います。

ともや様

ご満足いただけて何よりです(*^^*)
    今回は前回と同じオーダーでしたが
    変化が欲しくなったり、飽きてきたりがありましたら
    お気軽に申し付け下さいね。

[投稿日] 2023-12-29 18:10:54.0

1月に入院する予定で 、手入れが簡単になるように、サッパリ切ってもらって良かったです。ありがとうございました。

Hair Design Felizからの返信コメント

期間が空くかもしれないとおっしゃっていたのでスッキリ切らせて
    いただきました(*^^*)手術大変かと思いますが頑張ってください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ほのままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 14:07:51.0

先日はありがとうございました
    朝のセットが楽になりました
    縮毛矯正で少し色が明るくなっているので近いうちカラーをまたお願いいたします

Hair Design Felizからの返信コメント

扱いやすくなって良かったです(*^^*)縮毛矯正の一液で
    色がどうしても抜けてしまうのですいません。
    またカラーの時にダメージを抑えながら綺麗に染めていきますね(^^♪
    またのご予約心よりお待ちしております。

• トラちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 16:37:57.0

写真と似た感じでカットしてもらって、ありがとうございました!あとアフターケアの方も教えてくれてありがとうございます!

Hair Design Felizからの返信コメント

喜んで頂いて良かったです(*^^*)
    仕上げ方とか自分でやってみてやりにくいところなどが
    ありましたら次回改善していきますので言ってくださいね。
    より扱いやすく仕上げやすくしていきます。
    ありがとうございました(^^♪

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:09:03.0

先日イルミナカラーを勧めていただきました。
    事前に要望を聞いていただいて、イメージが分かりやすい説明をしていただいたので、希望通りの仕上がりでした。
    ブリーチなしでも透明感があり、とても気に入っています。

Hair Design Felizからの返信コメント

気に入って頂いて良かったです。イルミナカラーの特徴で
    明度はあまり明るいトーンはないのですが、彩度は濃くて
    粒子が細かいので綺麗になります。透明感も他のカラー剤よりも
    同じトーンでしたら断然イルミナが透明感はあります(*^^*)
    今後も良い商品、技術、サービスを提供できるように頑張ります。

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 16:19:35.0

初カラーですが、色も髪型も丸投げしたのにも関わらず大変満足しました
    家に帰って、翌日お風呂から出てドライヤーで乾かしたときの髪の艶でまた感激しました。
    トリートメントもまた続けようと思います。
    近いうちにまたよろしくお願い致します。

Hair Design Felizからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    水素トリートメントカラー
    で酸化物質を水に変えるトリートメントをカラーに混ぜ施術しています。
    手触りの持ちはだいたい1か月ほどですが、使い続けると髪質改善に
    つながり、効果もちを気にしなくなるほど綺麗になっていくと言われています。
    こんごも楽しみな水素を使ったトリートメントに注目ですね(^^♪
    また満足いただけるように一生懸命頑張ります。

• うわやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:08:52.0

いつも丁寧な施術で大変満足しています。
    しっかりとこちらの要望を聞いて下さるので、安心してお任せできます。また次回もお願いします。

うわやん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    先日は乾かし方の工夫を少しお伝えしましたが、
    あれからご自身でされてみていかがでしょうか?

たいへん嬉しい評価をいただき、ありがとうございます。
    これに満足せず、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めます!

また次回も楽しみにお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-10-15 17:57:31.0

手術の予定があって、その予定で短くカットしていただきました。
    その頃には、ちょうどいい感じでお願いします。ありがとうございました。

Hair Design Felizからの返信コメント

ありがとうがざいます。
    今回は少し先の予定に対してのご注文でしたので
    二か月後はこのくらい伸びているだろうと想像しながら
    カットさせていただきました。
    切りたてはもしかすると、短く感じるところや、扱いにくいところも
    あるかもしれませんが、今後に良くなっていくようになってくるように
    想像して切ってますm(_ _)m手術うまくいって良くなることをお祈り申し上げます。
    ファイトです~

• きょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 17:58:38.0

今回はストパー、カットをして頂きスッキリしました(*^^*)
    朝のセットも楽にできそうです。
    いつも楽しいお話、心地良い時間を
    ありがとうございますm(__)m
    また宜しくお願い致しますm(__)m

Hair Design Felizからの返信コメント

ありがとうがざいます。
    こちらこそ時間が早く過ぎていくほど楽しい時間
    髪になるべく負担をかけないように優しい薬剤から選定
    させていただいておりますのでピンとしたストレートにはならないように
    心がけてます。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 17:55:07.0

久しぶりの美容院で緊張しましたが
    雰囲気もよくとても気分転換になりました!
    髪色も希望通りで、さらさらにしてもらいました(^^)
    またお願いしたいと思います!!!

【カラー+トリートメント】 \7500→\7000

さ様

ご満足いただけたようでなによりです♪
    お忙しい毎日の気分転換に、少しでもお力添えできれば私も幸いです(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 10:43:21.0

こちらに引越ししてきて、初めての美容室で少し緊張していましたが、丁寧な対応、仕上がりに満足しています。
    シャンプー時のマッサージが気持ちよく、ヘッドスパに期待が持てました。次伺う時にぜひ試してみたいです。

【カット+カラー】\8000→\7000

Hair Design Felizからの返信コメント

シャンプー気に入っていただきありがとうございます。
    なるべくキューチクルを傷めないようゴシゴシシャンプーでは
    なく頭皮をマッサージするようなシャンプーにしております。
    まだまだマッサージ上手くないのでもっとうまくなれるように
    頑張ります。またよろしくお願いいたします。

• たこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 19:17:58.0

トリートメントや、シャンプー時の頭皮マッサージなどはよかったです。ありがとうございます!

ですが、イメージするカラーの写真よりもすごく暗くなり色味も薄く、ほぼ黒です。濃く入れたとのことですが、色味なのか暗さなのかも伝えらていない上に、真反対の色味が出て、前回の色味のせいですね、など残留履歴などカウンセリングが無いに近かったのでこうなったのかな?と思いました。
    初めて行ったところなのにタメ口で、年下だからかな?ときになりました。また、女性の方は施術時に声掛けをして触ったりしていたが、担当の方は何も言わず抜けたり、塗ったり、よいしょよいしょと施術の度に言っていて気になりました。ドライヤーのときも横髪が顔にあたったりして少し雑に感じたのと、シャンプーのときに泡や水が手などに飛んできたりしました。トリートメントも手間がかかる、と言われ、めんどくさいのに勧めてきたのか?とおもいました。
    トリートメントはすごく良かったのに残念に思いました。
    正直リピートはないな、、とおもいました。

【カラー+トリートメント】 \7500→\7000

Hair Design Felizからの返信コメント

希望色は赤系のブラウンで、見せていただいた写真では
    かなり暗いカラーのようにお見受けしたのですが、こちらの認識不足で
    申し訳ございませんでした。髪も
    ブリーチを繰り返しされているようなダメージを感じたのでなるべくダメージが
    かからないようにカラーやトリートメントを選択しましたが、上手く説明や気遣いが
    足りず不快に思わせてしまって申し訳ありませんでした。

• きょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 17:59:03.0

すごく丁寧にカットして頂きすっきりしました!
    落ち着いた雰囲気でいつも癒されます。
    また宜しくお願い致しますm(__)m

Hair Design Felizからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    口コミありがとうございます(*^^*)褒めていただいて
    励みになります!
    これからもより満足していただけるように頑張って参ります。
    いろいろ話聞いて頂いてこちらがお礼したいくらいですm(_ _)m

[投稿日] 2023-08-20 18:07:31.0

短くさっぱりしてもらいました。
    髪洗っても すぐ乾くので満足いく出来栄えでした。ありがとうございます。

Hair Design Felizからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    今年は特に暑い日が続いて、少しでも涼しくなって
    扱いやすくなったら良かったです(*^^*)
    まだまだすかせたり、改善できうる箇所もあるのですが
    色々試してみてより良いスタイルを提案できたらと思います。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 22:26:26.0

傷んでる所をカットしてもらってサラサラになりました。

Hair Design Felizからの返信コメント

長さを切らずに、細かく枝毛を切って手触りを良くするように
    心がけました。またカラーなどの時は9月に高濃度水素を使った
    トリートメントを導入予定ですので、さらにサラ艶を実感できると
    思いますので気になったらまたやってみましょう(*^^*)

• まるしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 11:25:06.0

カットと白髪染めをしました。こちらの希望や髪のくせ等について、丁寧に聞き取りをしてもらったと思います。ありがとうございました。

【カット+カラー】\8000→\7000

Hair Design Felizからの返信コメント

口コミありがとうございます。今回は白髪染めでさせていただきました。
    最近は白髪をぼかしたり、線を入れてアレンジしたりも流行ってきています。
    また良い提案や髪に良いものがあれば、ご提供できたらと思います。
    ヘアースタイルも朝仕上げやすくなっていると良いのですがまたご意見
    ありましたらよろしくお願いいたします。

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 17:10:57.0

カット・ブリーチ・カラーをしてもらいました!
    イメージ通りの髪色になりよかったです!!
    カットも要望をそのまま聞いてくれとてもよかったです!
    次染める時も利用したいです!

みお様

せっかく綺麗な髪質をおもちなので
    大変だと思いますができる範囲のケアを頑張ってください(*^^*)
    ご希望に添えたようでなによりです♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• こおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:36:09.0

綺麗な店内で雰囲気も良く、スタイリストさんお二人共とても話しやすかっです。
    オーダーも言いやすく、それに加えて色々と提案してくれて
    イメージした通り素敵な髪型にしてくれました。
    今後のスタイリングの仕方なども詳しく教えてもらい
    最初から最後まで全て丁寧にしてくれたのでとても感謝してます。

【カット+縮毛矯正★】\15000→\12000

こおちゃん様

ご満足いただけたようでなによりです(*^^*)
    はじめて挑戦するスタイルとのことで慣れない点もあるかと思いますが
    あれから扱いにくいところはないでしょうか?
    こちらも楽しくお話しさせていただいて嬉しかったです(*^^*)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• きょうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 15:04:51.0

前髪が伸びたときのアドバイスや、細かいオーダーまで聞いていただいて嬉しかったです。
    以前違う美容室で失敗された箇所も直していただき助かりました。
    夏に向けてさっぱりできたので良かったです。

ポイントカードを出し忘れたことをあとから気づいてしまって残念でした。

ご来店が ※2回目の方 限定クーポン 【カット】 \4000→\3500

きょう様

ご満足いただけたようで何よりです(*^^*)

ポイントカード、私も気付かず申し訳ございませんでした。
    次回ご来店いただいた際に、今回の分も一緒にポイントをつけさせていただきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^♪

ヘアデザイン フェリス(Hair Design Feliz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー