4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ミルシー(millci)  >

髪質改善と縮毛矯正の専門店 millci【ミルシー】

ミルシー

• 東京都渋谷区神宮前1-16-7 林ビル3F
  • ブリーチ毛縮毛矯正 ダメージ専門サロン原宿駅3分 副都心,千代田線明治神宮前3出口5分

あんニャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 01:17:52.0

思えば、銀座~青山の有名ヘアサロンに結構行っています。しかし縮毛矯正でこんなに大満足な仕上がりは初めてです。年齢とともにうねりや癖が強くなり、縮毛矯正をすれば髪のボリュームまで落ちてしまうので、かけた後の1ヶ月はヘアスタイルに我慢しながら過ごしてきました。しかし初めてこちらに伺い、担当スタイリストさんの技術を駆使した施術でボリュームやハリを失わず、矯正した毛先が自分でシャンプーしたあtで、まるでデジパーでもかけたような丸みを保っています。 癖毛で悩む方にはぜひおすすめのサロンさんです。また伺いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

最上級★★★美髪整形矯正根本【極み】+カット+全工程改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

髪質改善と縮毛矯正の専門店 millci【ミルシー】からの返信コメント

あんニャン様

初来店頂き有難う御座いました

まずは率直に喜んで頂けたことが嬉しいです!

正直少し、その後の仕上がりが気になっておりました。
    ショートの癖毛でボリュームはいらないけどぺたんこにしたくない、これは年代の方だあれば皆様そうだと思います。
    しかし癖もかなり強めとゆうこともあり、内巻きナチュラル矯正変更させて頂いて、襟足やサイドはタイトにトップはアイロンでカールつけてロッドでも巻きなるべくふんわり最初から、出来るように乾かしただけ状態で決まるスタイルを目指しました。
    髪型のお好みもはっきりされてわかりやすく、私の理解が最初は足りなくて申し訳御座いませんでした。 今はしっかりお好みスタイルがわかっていますので次回はスムーズにスタイルが作れると思います!
    まだ改良点があるともいますので、もっと気に入って頂けるような髪型に出来るように頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

• ふうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-21 18:30:03.0

前回縮毛矯正でお世話になり、今回カラーカット、2度目です。春にブリーチをしたので今までお願いししていたサロンでは縮毛矯正が難しく、こちらでお世話になりました。1度目も2度目も丁寧にカウンセリングしていただき、お陰様で髪の状態も良いです。お任せしておけば間違いないと思います。これからもよろしくお願いします。

☆再来の方用☆ 2度目まして30%OFFクーポン(初回来店から4ヶ月以内)

• miuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 16:21:50.0

矯正をかけて頂きました。
    口コミを見て私の髪の毛も綺麗になるのか不安もありましたが仕上がりにとても驚きました。
    ビックリするほどの艶と矯正で髪の毛が硬くなるイメージでしたが全く違います。柔らかくてずっと髪の毛を触っていたいほどです。
    カットも今風のレイヤーを提案して頂き可愛くなりました。

miuさん  ご来店頂き有難う御座いました!

ミルシーの矯正は そうです!

すごく柔らかいミディアムレアな仕上がりです^ ^

アイロンも熱入れ方法と薬剤のチョイス、処理剤の種類によるものですが、癖を伸ばすだけでなくて、髪質も改善して質感も変えれます

その綺麗な髪にしっかりトレンドを入れたカットと似合わせする事で、理想のスタイルに近づく事が出来ます

可愛い髪型は綺麗な土台からしか出来ません

これからも美髪整形矯正を軸としたカラーやカットをさせて頂きますので、毎回相談してご提案させて頂きます!

口コミ頂き有難う御座いましたm(__)m

• てらこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 01:04:00.0

この日は体調不良と睡眠不足で来店から施術中もずっと頭をグラグラさせながら寝てしまってたり返答も曖昧で凄くやりずらくさせてしまって本当に申し訳無かったのですが、そんな中でも皆さん丁寧にしっかり仕上げて下さって本当にありがとうございました。またお願いいたします。

☆再来の方用☆ 3度目まして20%OFFクーポン(初回来店から6ヶ月以内)

てらこさん いつもご来店頂き有難う御座います!

体調が悪かったのですね、確かに施術中や待ち時間の時は睡眠されていたので、お疲れなのかなと思っておりました こちらが気がつかなかればならない所ですが、これからは遠慮なく事前に教えて頂ければ出来る限りの事は対応させて頂きます

今回は矯正と矯正間の繋ぎでお顔周りの矯正をさせて頂きました

基本癖が強く目立つのはフロントなので前髪も含めてしっかりかけさせて頂きましたので、次回の根本矯正までは大丈夫だと思います!

美容とは関係ありませんが、睡眠不足の中に趣味の推しのお話がわかる部分が多く色々話してしまって反省です

次回もまたよろしくお願い致しますm(__)m

口コミ有難う御座いました!

• まあやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 12:40:18.0

3ヶ月ごとにお世話になっています。いつもありがとうございます!
    毎回同じではなく、髪の状態を見て進めてくださります!
    今回も癖がしっかり伸びて大満足です!!
    癖毛で悩んでいる方は一度行ってみる価値があると思います。

いつでもALLメニューOK!学生限定クーポン20%OFF☆ (通常価格より割引)

まあやさん いつもご来店頂き有難う御座います!

今回も根本矯正をさせて頂きました

根本矯正はこれから毛先迄伸びてくる未来の毛先なので、癖をしっかり伸ばすだけでなくダメージをいかに抑えて矯正するかで髪の体力を残す事が出来るので、今後カラーやアイロンなどにもしっかり耐えれて、綺麗に伸ばす事が出来ます!

毎回少し処理剤や塗布方法がアプデされているので、時間短縮、仕上がり感UP、ダメージレスなどがよくなっているはずです^ ^

変わった点は軽く説明しますが、基本ほとんどがお任せだと思いますので、今後も毎日が快適に過ごせるように最高の矯正を提供させて頂きますので、よろしくお願致しますm(__)m

• AOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-30 14:47:19.0

もう何回も担当して頂いています!
    3ヵ月に一度矯正を数年間お願いしていますが、今回は始めて極み矯正をお願いしました

以前から説明を受けていたので興味はありましたので、凄く楽しみにしていました

いつもは根本だけの矯正でしたが、極みは全体にした方が効果的と聞きましたので、全体の矯正を今回はして頂きましたが、感動を超えて震えが来るほどに髪が変わっていました

言葉で伝える形容詞が浮かばないのですが、本当に凄い!の一言で、いつも満足はもちろんいていますが、ここまで手触りや見た目が変わるとは

薬剤や処理方法が違うとは事前に聞きましたが、全くの極み矯正は別物でした

毎回毛先まで矯正しても大丈夫みたいだし、次回も極みをお願いします!

長年通っていても毎回何かした新しい事があったり、変化があって飽きなしい、技術も高くなっていると感じます

凄く綺麗な髪にして頂き有難う御座いました

AOさん いつもご来店頂き有難う御座います!

初 極み おめでとうございます^ ^

美髪整形矯正は何度もかけさせて頂いていましたが今回は美髪整形矯正【極み】をさせて頂きました!

ベーシックな美髪矯正でも十分ですが1歩進んだ髪質改善をしながら矯正するならば極みは段違いですね

ご来店前の状態でも綺麗な髪でしたが、仕上がりは更に矯正後とは思えない柔らかさ、なめらかで艶も数段UPしていました

癖を伸ばすだけならどちらでも変わりはないです

髪質をよくして癖も伸ばすなら極み 癖を綺麗に伸ばすのが目的ならば美髪整形矯正と考えて下さい

AOさんの場合は久々に全体に矯正しましたので極みでしたが次回は根本だけでも十分綺麗だと思うので元に戻してもOKだと思います!

そうやって組み合わせも出来るのがミルシーの縮毛矯正です

これからもお客様負担がかからない様、進化していきますので次回もよろしくお願い致します

口コミ頂き有難う御座いましたm(__)m

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 23:04:04.0

感動しました。今まで数え切れないほど縮毛矯正は経験済みですが、ここまで細部まで美しい仕上がりになるとは…。デジパ失敗のダメージ修正も、カットも、全てにおいて感動ものでした。
    ほかのメニューも気になります。トリートメントメニューは種類が多すぎて自己判断でホットペッパーから選べない点が難しいところですが、カラーやトリートメントなど他も試してみたいと思えるような仕上がりでした。

ボブ、ショート、ウルフ限定!美髪整形矯正+カット+改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ぽんちゃんさん 初めてのご来店頂き有難う御座いました!

久々にダメージ的にもデザイン的にもハードな状態でしたね

その後が気になっていましたので口コミを拝見して、調子が良さそうで安心しました^ ^

矯正に関してはどんなダメージでもブリーチでも出来ない事も失敗する事もありません

どの位まで綺麗な髪に戻して挙げられるかが勝負です

ですのでカットの方を喜んで頂けた事が特に嬉しいです

特徴のあるデザインウルフスタイルでしたので、ぽんちゃんさんのイメージと好みを壊さず、ダメージ部分はなくせる部分はカットしてと矯正をかける理由はまさにここです!

最終的な仕上がりは真っ直ぐしたいわけではなく、仕上がったスタイルになりたいからだと思うのでオシャレに 可愛く カッコよく トレンドっぽくする為の美髪整形矯正です^ ^

まさにそれを体感して喜んで頂けてよかったです!カラーたトリートメントも種類は何十種もありますが、髪質に合わせると限られて来ますので、カラーのデザインと予算なども含めて是非ご相談下さい!
    もっと髪弄りが楽しくなると思いますm(__)m

• Kokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 22:51:38.0

前髪の癖を直すためのパーマで来店しました。
    施術中髪のクセに応じた手入れの仕方を丁寧に教えてくださったのは非常に有り難かったです。今から何をするかもその時々でちゃんと説明があったので初来店でも不安は0でした。
    仕上がりはとても満足で、今まで高級サロン含め数店舗で前髪パーマをしてきましたが、ここが1番の仕上がりです。
    教わった通りにその後セットしましたが、日中風が吹いても少し直せば癖が分からなくなるのには驚いており非常に嬉しいです!
    また帰国した際は是非利用させていただきます!

割れ浮きも改善!クロスパーマ対応前髪カット(リセッター込み)+自然前髪矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

とゆうのはKokoさん  初めてのご来店頂き有難う御座いました!

前髪のクロスパーマさせて頂き、その後が気になっておりましたが、問題なさそうでよかったです

生え癖とゆうのは癖毛の中でも、特に前髪は難しい問題です しかし一番気になる部分でもあるのであえて、数年前からチャレンジしてクロスパーマをさせて頂いております

Kokoさんの前髪も完全に割れたり浮くような生え癖がありました、他サロンでもクロスパーマなどされている事もきかされていたので、結果にこだわり、ギリギリのところで攻めさせて頂いたので、その後も気になっていたので、口コミ頂けてとても嬉しかったです<m(__)m>

生え癖は技術も薬剤も知識と経験が大事ですが、一番はどこまで攻めるか、が大切で行き過ぎると根元が折れたり断毛したりしますので、大変なことになります

しかし生え癖を改善するにはその境目を見極める事で、しっかり下せるようになります!

次回はもう少し今回のレシピを見直して、より綺麗な前髪が出来るように工夫しますので、帰国の際はいつでもお越しくださいませ(^O^)

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 05:15:31.0

もともと髪の毛が弱い上にブリーチ歴があるくせっ毛を縮毛矯正で綺麗にして頂きました。矯正をかけていない部分が伸びてきた際の癖が目立ちにくくなる乾かし方やアイロンのかけ方などわかりやすく説明してくれて良かったです。また今の工程はなんの為なのか、後どのくらい時間がかかるのかこまめに分かりやすく説明しながら施術していただけて安心できました。またよろしくお願いします。

sさん  ご来店頂きまして有難う御座いました!

今回は前回全体矯正されて3ヵ月程経ちましたので、前髪とお顔回りの矯正をさせて頂きました

これで暑い夏でも気になる湿気や汗でうねる癖もなくなり、アレンジした時に出るおくれ毛も可愛くなると思います

ミルシーの前髪矯正の特徴は

ナチュラル 乾かして流すことも出来る おでこにフィット 細かい産毛も伸ばす 生え癖を改善出来るクロスパーマOK ブリーチ毛でもOK

などでかなり細かく要望にお応えできると思いますので、sさんの今の前髪に飽きた時でもその都度合わせた矯正が出来ますのでなんでもご相談下さい(^O^)

次回は根本矯正だと思いますのでまたお待ちしております!

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 13:27:34.0

3~4ヶ月のペースでお世話になってますが、今回は半年ぶりに伺いました。
    不幸があり忙しくなってしまい、何の手入れもできずただ伸ばしっぱなしになっていたので、バッサリ切ってもらいスッキリしました!
    毛量や髪質・頭の形的に長めの方が良いと言われますが、毎回扱いやすいデザインのショートボブにしてくれます。
    周りの人達に褒められるので、デザインも満足です!

誕生月限定 ☆バースデークーポン 30%OFF☆※学生は使用不可学割を使用

megさん いつもご来店頂き有難う御座いました!

今回はいつもより空いていましたので、カットがなかなかハードでしたw

髪の量も太さも密度もありますので、エアーストレートで抑えての髪自体も減らす必要があります!

いつもはショートボブにカットしますが、今回は髪が伸びていたのを少し利用して、ボブウルフにさせて頂きました

ハチの部分が張っていて絶壁なので髪質改善カットで根本の毛量のコントロールと、毛流れをいつも意識しますが、今回のスタイルは、僕はいつものショートよりなかなかお似合いだし、スタイリングもウェイトが下がるのでやりやすいし、持続もするのではと思いました

また次回の際にやりやすさややっぱり、ショートがよいなどあればご相談しましょう

口コミ有難う御座いました<m(__)m>

• ささきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 22:13:31.0

いつもすごくお世話になってます。
    縮毛矯正の仕上がりには毎回感動するし、今回はカットもして頂いてレイヤーと顔まわりのカットがめちゃくちゃかわいくてお気に入りです。今回もほんとにありがとうございました!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

こちらこそいつも有難う御座います!

今回は3ヵ月振りの矯正とカットでした

メインはカットです! 前回もロングレイヤースタイルでしたが今回はより深めかつトップにも少し段差をつける事で韓国式レイヤーにさせて頂きました 更に悩んでいた前髪と結んだ時に前髪からもみ上げまで繋がるラインをしっかりカットしていますので、暑い夏も結んでも可愛く、お仕事で縛っても可愛くなれるような髪型ですね(^O^)

矯正はまめにかけて頂いていますので、根元だけかけさせて頂きましたが、処理剤が大幅に進化して最新になっていますので、より弱い薬剤でもしっかり伸ばしつつも綺麗になっていると思います

この時に綺麗なのは当たり前ですが、いつか今回かけた矯正部分は中間や毛先に来ますので、その時までにカラーも繰り返していますが、それでも劣化しない体力を温存出来るようになります!

毎回同じメニューでも飽きさせない、美髪だけでないデザインをこれからの提供していきますので、宜しくお願い致します<m(__)m>

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 06:58:47.0

先日はありがとうございました
    もうずっとサラサラで最高です
    ブリーチ毛だから傷んでるから他店では縮毛矯正はできないと何回も断られてきた、私の髪の毛ですが私の髪の毛のダメージなどを考えて縮毛矯正して頂いて、悩みだったうねり、ひろがりがなくなって感謝してます!ブリーチ毛だからとかで断られて、でも悩んでる方はぜひ行った方がいいです!ほんとに、ありがとうございました!!

最上級★★★美髪整形矯正全体 【極み】+全工程改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

えみさん 初めてのご来店頂き有難う御座いました!

極みをされているのでブリーチだろうがハイダメージだろうが、余程の事がない限りかけた部分はずっとサラサラです^ ^

通常の美髪矯正と違い極みは髪質改善要素が強くて、薬剤自体にもほぼトリートメントで出来ていて、かつ癖の伸びは抜群なもので、正直最強な矯正だと現状では思います!

他サロンでお断りされたとおっしゃっていましたが、そのおかげでミルシーにご来店して頂けたので結果がさせて嬉しいです

最近はブリーチ毛でも矯正出来るサロンが増えましたがそれはミルシーで言うと5年前の段階です

ミルシーはすでにその先に進めんでおりますのでいくらSNSでサラサラ動画をあげても、実績と癖に対してのこだわりが違います

またブリーチされていなくても癖が気になったら矯正をされに来て下さい

口コミ有難う御座いましたm(__)m

• りさちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 08:11:01.0

久しぶりのショートカット
    もう、大大大大大大満足です!!!!!

以前こちらでカットしていただいたときに、周りの人から大好評だったので、またお願いさせていただきました!
    自分の髪質や毛量、美容室に行く頻度、最近の流行りに合わせてカットしていただき、本当に細かい調整もしてくださり、大満足で、お気に入りです。

本当にありがとうございました!!!

りさちゃんさん   ご来店頂き有難う御座いました!

髪質改善と縮毛矯正専門サロンですが、一番大事なのはやはりカットだと思っているので、素直に口コミ拝見して嬉しいです!

矯正専門だとカットやカラーなしのサロンもありますが、ミルシーは癖を伸ばすだけの 伸ばし屋ではなく、カワイイ、おしゃれ、かっこいい、若く 大人っぽく 色気 などの要望を叶える為に矯正をメインとしているサロンです

あくまでも癖を伸ばすだけが目的ではなく、その先のデザインを叶える為の手段が矯正ですので、カットは特に最近はショート ボブ 前髪やお顔回りはトレンドを入れた、再現性あるスタイルを大切にしております

なかなかどのサロンでも納得がりさちゃんさんがいかないと、言われておりましたが、実際は頭は小さい、癖はあるけど矯正してあれば問題なし、なので切りにくいわけでなく、どちらかというとショート向きなお顔だと思いました!

次回もデザインでご相談頂ければ嬉しいと思います!

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 00:51:06.0

2回目の利用です。前回縮毛矯正でお世話になってから2週間しか経ってませんでしたが、イベントのためにカラーが必要だったので縮毛矯正のレベルを知っている方にそのままお願いし、ついでにトリートメントもしていただこうと決めました。
    他店で通ってた時は2-3ヶ月に1度くらいなので「最近どうですか」のコミュニケーションを取られるのが普通だったのですが、
    こんな短期間で再訪したからということもあってか、
    事前のコメントに今どういう状態で、どうしたいのかを書いたのをしっかりと読んでおいてくださり、前回の施術時に担当スタイリストさんが思っていたことも含めて今回の施術の提案をしてくださったので、対面ではほとんど会話せずに、「まさにそれです!!お願いします!」と自分史上一番スムーズに施術が始まりました(笑)
    カラーについてちょこっと気になることがあったら簡潔に答えてくださるし、今何をやってるのかも説明してくれて、もちろんカットもカラートリートメントも技術は圧倒的安心感のある最高レベル。自分の髪が芸能人のようにサラサラに…期待以上の仕上がりで大満足です!
    本当にありがとうございました!!

ふーちゃんさん ご来店頂き有難う御座いました!

最初のブリーチ毛の矯正の時からカットカラーまで仕上がった状態では本当に別人でしたねw

全て担当させて頂けたのでオールミルシーメイドです!

矯正はもちろん自身があり、癖を伸ばすだけでなく髪質も変わる、そしてその後も劣化しない髪質を提供しておりますが、カットは1番こだわって大切にしています

特にお顔周りのレイヤーに関しては結ぶ 耳にかける おろすなどパターンよってアレンジできるように切るようにしております。

最近では前髪と顔周りのデザインが主流ですので今回もレイヤースタイルの中でまとまるようにカットさせて頂きました^ ^

カラートリートメントは1番人気のミディアムでしたので、中から1番髪質に会うトリートメントを選び髪色は柔らかく、くすませないおすすめカラーです!

とにかく初めての来店から 矯正 カラー トリートメント カットを全てお任せして頂けて有難う御座いましたm(__)m

髪は面倒なものでなく日常を彩る華やかな部分ですからまたご相談下さい

口コミ頂き有難う御座いました^ ^

• ぴぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 12:08:44.0

先日美髪矯正を施術していただいたので今日はカラーで伺いました。
    髪表面と中の色が違うのが気になっていたのですが、一回でキレイに均一にカラーしていただきました。
    色はお任せしましたが絶妙な明るさと透明感で顔映りがパッと明るくなりました!

ぴぴさん  ご来店頂き有難う御座いました!

前回矯正させて頂いてからの今回はカラーをさせて頂きました

カラーをさせて頂くのは初めてでしたが、ダメージはそこまで問題ない状態ですが、矯正毛特有のカラーのムラがありました

矯正期間が途中長かったり、明るく、暗くを繰り返し、白髪染めなど色々な要因でカラー明暗が出やすくてムラになりやすいのが矯正毛です

特に明るくなりにくく、暗くなりやすいので、お顔周りや毛先は暗くなりやすいので、今回も表面は明るめで、内側や襟足が暗い(黒に近い)位の明度差がありました。

ですので1度で修正出来る2度染めするか、数回位で馴染ませて行く無理のない修正カラーするかをご提案させて頂き、後者になりましたので、1度染めの中でかなり明度差をつけた塗り分けをしっかりして染めさせて頂きました!

結果ほぼムラは無くなりました^_^ 季節的に少し明るめにしたのもよかったかもです

次回は褪色の具合を見て調整して完璧に仕上げますのでまたよろしくお願い致しますm(__)m

口コミ有難う御座いました^ ^

• かたまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 23:48:12.0

今回は白髪ぼかしカラーをお願いしました。ここ1年くらいで白髪ぼかしを始め、白髪がほとんど気にならなくなってきました。早めからのケアをオススメいただいたため、白髪を抜いたり切ったりすることもせず、改めてよかったなと思っています!
    カラーはいつもブルーやバイオレット系でしたが、今回はアッシュ+ベージュ系にしてもらい、ここ最近で一番好きかもしれません!いつもカラーはお任せにしていますが、その時の季節や雰囲気にピッタリあわせてくださるので、安心してお任せできます。また、夏らしい透け感があってサラサラな髪をしばらく楽しみたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かたまりさん いつも有難う御座います!

本当に長ーい間通って頂いて感謝しかありません<m(__)m>

しばらくはご来店できないと思いますが、色々と楽しみなこと、大変なこと全て含めて頑張って下さいね!

長い間担当させて頂いていると、お客様の人生に沿って節目を見ることが出来ますが、今回も大切な時期に担当させて頂けて嬉しいです

かたまりさんの気分や、季節、トレンドなども出来る限り毎回少し変われるようにやらせて頂いており、今回は少し明るめの髪色などでこの時期にははまっていると思います!(^^)!

また落ち着いたらいつでもお待ちしておりますので宜しくお願い致します<m(__)m>

• てらこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-13 09:26:36.0

2回目で、リタッチ・トリートメント・カットでお願いしました。
    縮毛矯正とトリートメントでの圧倒的髪質クオリティはもちろんですがカットもすごく良かったです。

てらこさん ご来店頂き有難う御座いました!

矯正と髪質改善専門ですが、カラーもデザインカットも勿論しっかりさせて頂いております!

特に前髪やお顔回りは年代問わず大切な印象を左右する部分なのでこだわって細かくカットさせて頂いていますので、カットで褒められるのは美容師にとって一番嬉しいかもしれません。

矯正は癖を伸ばす 髪質改善は美髪にする カットはトレンドをいれた個性に合ったスタイルをご提案しておりますので、いつでもなんでもご相談下さいませ( ^^)

次回も喜んで頂けるように少しでアプデした技術を見せますので宜しくお願い致します<m(__)m>

口コミ頂き有難う御座いました!

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 00:41:11.0

ブリーチ毛での縮毛矯正していただきました。すごく仕上がりがよくて、びっくりしました!

梅雨時期限定!5,6日ブリーチ毛ハイダメージもOK 美髪整形矯正全体+TR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ふーちゃんさんン初のご来店頂き有難う御座いました!

ブリーチ毛でもミルシーでしたら安心して癖が伸びる 更には美髪にもにり髪質も改善出来ます

10年程前から矯正と髪質改善をしてまいりましたが、何度もアプデを繰り返し、今でも少しづつ薬剤や技術も進化していますので、次回矯正される時もまた違った美髪整形矯正を喜んで頂けると思います!

ただブリーチ毛ですのでいくら綺麗に見えてもダメージはありますので、お手入れは少し今までよりは頑張ってケアしてあげて下さい

特に乾かす時はしっかり丁寧にこれだけでも髪質は変わります<m(__)m>

• ぴぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-07 22:12:31.0

色々な美容院で縮毛矯正をしてきましたが、今までで一番満足してます!!
    家族友人からも新しいヘアスタイルが好評でした。
    技術知識共にスペシャリストなので安心してお任せできます。
    自分の髪が好きになれなかったけど、こちらにお世話になる度に少しずつ好きになってもっと髪の毛を綺麗にしたいと思うようになりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ぴぴさん ご来店頂き有難う御座いました!

またこちらには気を利かせて頂いて書いてありませんがこの時の矯正の繋ぎがあまくて、お直しをさせて頂いたのにかかわらず、高評価の口コミ頂いて有難う御座います

癖の強さだけでな特徴のある癖で気になる部分を事前に言われていたので、そこを全て塗布からアイロンまでその部分は僕がやらせて頂いたので、伸びが甘かったのは全て自分の責任です

お直しでは更に細かく修正させて頂きましたので大丈夫だと思いますが、今後また気になる点があれば言って頂けると助かります!

styleは初来店の時にかなり変えて、今どきのレイヤースタイルにさせて頂いて、癖も考慮してのカットなので、気に入って頂けて良かったです!(^^)!

ご家族に褒められるのは本当に素敵な髪型だと思いますので、これからも癖は抑えつつスタイルも気に入って頂けるようにご提案していきますので、宜しくお願い致します<m(__)m>

• プチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 14:38:50.0

3回目の予約です。今回はカラーとカットを。美容室特有の、どうしたいですか?というややこしいやり取りが苦手なので、前回の伸びなどから、似合うようにカットしてくれるところが気に入っています。白髪をぼかすカラーで染めてもらうのは2度目で、なじみが良くなっているとのことです。仕事柄明るくできないのですが、そういった事情も汲んでいただき、素敵なカラーに染めてもらえます。オーダーが苦手な私には丁度いいです。そして、数が月経って髪が伸びても、髪型いい感じです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

プチさん いつもご来店頂き有難う御座います!

今ミルシーで一番力を入れているのが白髪染めや白髪ぼかしです

ハイライトやブリーチを使ったぼかしは、白髪自体をぼかすことは出来ないと思っていて、デザイン的には良いのですが、ダメージや飽きた時や実際の伸びた根本は、白髪全開なので、そういった目線とは違う次元で現在色々しております!

ですのでもっとこれからプチさんの、髪も白髪だけでなく髪と頭皮の状態も綺麗に保ち、デザインも可愛くなれるようにこちらからご提案もして行きますので、気になる事はザックリでよいので教えて下さい!

その時何とかできなくても必ず次回までには解決します

それが出来るサロン、いえ それが出来ないとこうゆう小さなサロンとしては存在意味がないと思うので、小さなボディーにパワフルなエンジンを積んでいるようなイメージでこれからも頑張りますので宜しくお願い致します

口コミ有難う御座いました! 凄くpowerを頂けました<m(__)m>

• Bebeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-05 11:58:08.0

ブローするだけでサラサラストレートになりました!大満足です。過去に他店(表参道エリアで縮毛矯正専門サロン)で縮毛を何度かかけてもらいましたが、くせ毛が直らず諦めてました。
    他店はカウンセリングだけ担当の美容師さんで、施術はほぼアシスタントの方というパターンが多いですが、
    こちらはお二人の美容師さんでほぼ担当の方マンツーマンで施術してくださるので安心でした!
    プロフェッショナルな職人気質で手早く、適切なアドバイスをいただけて私にはととても合っていました。

梅雨時期限定!30,1日 カット+美髪整形矯正全体+トリートメント

ただBebeさん 初のご来店頂き有難う御座いました!

口コミを読んで知ったのですが矯正専門サロンに行かれてたのですね そしてあまり癖が伸びなかったとゆうことで今回満足して頂けて嬉しいです<m(__)m>

縮毛に限らずですが、サロンで大事なのはカウンセリング 技術 仕上げとafterの説明 だと思っていますので、少し細かくて職人っぽく最近言われますが、なるべくお客様に合った技術と接客を心がけております!

ただ初回は特にあまり髪以外の事は話すことがないかもしれません、髪の説明でいっぱいになるからですね

Bebeさんに合っていてよかったです!

基本ツーマン(2人でお一人を担当)のシステムです。 これはマンツーマンが最近多いですがそれだと乾かすだけでも時間がかかるや、一日に出来る人数が少なくなり予約に制限が出来たり、ちょっとした細かい事でも一人より2人の方が気が付きますので、ベストだと思っています、コロコロ担当が変わる事もないし、ガッツリ一人で担当することもないので、お気軽にまたご来店下さい<m(__)m>

口コミ頂き有難う御座いました!

• 1さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-30 22:04:11.0

ブリーチしまくって終わってて他のお店でも治らなかったけど直してくれたし他のお店だとその日だけサラサラで次の日戻ったりするけどお風呂入って乾かしただけでもサラサラです!朝とか楽になりますd(>_< )
    これからどうして行けばいいかとかも教えてくれますd(>_< )シャンプーもやすいし神ですd(>_< )前髪とか触覚とかもいい感じにしてくれますd(>_< )

髪型で悩んでいるての方へ!カウンセリング重視の相談して決めるメニューです

1さん いつもご来店頂き有難う御座います!

最初ご来店された時はブリーチを何回もされてボロボロの状態でした(^^;

初回はお仕事関連でブリーチが必須だったのでWカラーさせて頂き、2回目で矯正をしてから矯正もカラーも何回か担当させて頂きました
    今はようやく乾かしただけでもまとまるようになりましたが、ご来店時のダメージはかなりのもので、まだまだ油断が出来ない状態です

ブリーチも矯正も3ヵ月周期でされているので、今回購入頂いたミルシーオリジナルホームケア『イルシリーズ』をお使い頂くことで365日毎日ケアが出来ますので、ますますこれからの回復が期待できます!(^^)!

ダメージ 癖毛 などがミルシーのイメージですが美容室として一番大事はカットですので、特に前髪とお顔回りは繊細に細かくカットさせて頂いていますので、喜んで頂けて嬉しいです!

次回はカラーだと思いますので、イメチェンか継続か相談して決めましょう<m(__)m>

口コミ有難う御座いました!

• ちろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 20:21:40.0

口コミを見ていたので、少し緊張しながら来店。そして細かなカウンセリングがスタートw
    後にカウンセリングで話した内容で仕上がりに違いが出てくること、何度もやり直しがきく施術ではないので、自分の持てる技術や知識をフルに活用し、お客様の期待に答えられるよう常に真剣勝負なのだと感じました。
    縮毛矯正に続き、翌週にはカラーとカットもお願いしましたが、半年以上悩んでいたビビり毛も見事に修正いただき、大満足です!
    (星4つなのは、女性の方の縮毛矯正の時のシャンプーが地肌を洗ってもらってる感じがなく、ぜんぜん気持ち良く無かったので-1かな?)
    ご本人は職人気質ですが、お話すると韓国好きな愛犬家で、かわいい一面もww
    また伺いますね!
    あ、ハグ会は当然不当選でした…(涙)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちろさん ご来店頂き有難う御座いました!

初回のカウンセリングの場合は特にメリットだけでなくて想定できるデメリットもご説明するようにしています
    ただデメリットがあったとしてもその対処方法も、自信が出来るものもサロン側でカバーできる部分も合わせて、ご説明しているので、固い職人っぽくなってしまうのかもしれませんね

最近はこう言って頂けるお客様もいらっしゃるので、少し柔らかくふんわりご説明するようにこれでもなりましたw
    ただ髪のダメージに直結するよう矯正は技術なので毎回真剣勝負にはなるので、メリハリが効いた接客をこれからもして行けるようにして行きます

矯正時のシャンプーは塗布前も同様で、特に薬剤がついてる状態は、髪が繊細なのでゴシゴシはNGで、超ソフトな泡立てする程度のシャンプーでなければいけません 薬剤がらがれる程度でOK 流す前に一言ご説明すればよかったです 以後一言付け加えるようにして行きます

ハグは残念でしたが現地に行かれて、同じ空気感を味わえた事は嬉しいですね!その行動力には脱帽です またその時のお話聞かせて下さい

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• ゆらさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 21:37:15.0

2回目のご利用でした。カウセリングからきちんと理解して説明してくださって毎度満足のいく仕上がりです!!またくせが気になり始めたから来店しようと思っております。

ゆらさん 2回目のご来店頂き有難う御座いました!

1回目も完璧に矯正させて頂きましたが、今回は数カ月の間に入れられたインナーブリーチがしてある状態でしたが、ミルシーではこの程度のブリーチは平常なことですので、問題なくお顔回りの細かい癖もしっかり伸ばせていると思います!

全体には2回目で初回の時よりご来店時が既に、綺麗が感じるレベルでまとまった美髪でしたので、つい綺麗ですね!って言ってしましましたw

サロン帰りに美髪は当たり前で、専門サロンとしては、ご来店時の状態でゆらさんのように綺麗な状態が理想的で目指すところです!

特別アイロンなどもしなくても日々大丈夫との事でしたので、これが継続して当たり前になれるように引き続きケアも頑張って下さい(^O^)

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• japonさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-21 20:48:59.0

初めてお伺いしましたが、
    細かい説明と丁寧に施術して頂き
    希望通りの髪にしていただきました。
    縮毛矯正の技術が高く、安心してお任せする事ができました。

トリートメントも良く、持ちがかなり良いと思います。
    また宜しくお願いします

japonさん ご来店頂き有難う御座いました!

矯正もトリートメントもカットもほぼミルシーの主要メニューをして頂いていて、気に入って頂き嬉しいです!

少しでも毎日のストレス緩和と女性の色気がUP出来るように美髪だけでなく、デザイン的な部分でも楽しめるような、ご提案をさせて頂きます

まずは前髪ですよね 前髪に関しては癖と生え癖もありますので、次回はクロスパーマを入れてより前髪が綺麗におろせるようなデザインにして行きましょう(^O^)

既にお好みも髪の質も把握しておりますので、お任せ下さい<m(__)m>

口コミ頂き有難う御座いました!

• みーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-21 18:26:39.0

ブリーチでハイダメージくらって千切れてる髪が多いのですが、綺麗にしてもらえました!ビックリ!
    これから行こうとしてる方に注意点。
    【注意点!】新規さんはGoogleマップで別の場所が示されるので本当に気をつけて!ちょっと早めに着くように出てて、美容室に電話して急いで正しい場所に行ったからなんとか間に合ったけど、Googleマップでは800m位離れた別の林ビルに着いちゃいます。ただしくは竹下通りのマツキヨの近くの林ビルなので、よくわからない方はマツキヨまで到着できたら美容室に電話するか予約段階で正しい場所を確認しておいた方がいいかもです。

みーさん  初めてのご来店頂き有難う御座いました!

当日は場所のことでお手数をおかけして申し訳御座いませんでした。 住所は一致しているのですが、マップが同じ町名の同じビルを修正しても、いつの間にかそのビルになっていることが最近ありまして、その度に正確な場所に戻すのですが、まだ戻ってしまい、現在問い合わせしているのですが解決できず親切に記載して頂き有難う御座います<m(__)m>

初見はトップも切れているし、パサつきもかなりありましたので、矯正できないレベルではミルシーだとないのですが、どこまで美髪に戻せるか? がポイントでした

ブリーチは毛先は5回ほどされていたのでかなりシビアでしたが、美髪整形矯正 極みをさせて頂き、薬剤の調合がバッチリはまったので、乾かしただけでもかなりの、美髪になれました!

美髪を継続していけるように、購入して頂いた、『イルシリーズ』で心配ありません!(^^)!

ケアに必要なシャンプやトリートメントもイルならば、ブリーチ矯正毛でもこれから切れることなくケアでき、ブースターで耐熱性もUPするので、アイロンやドライヤーなどの熱からも保護出来ます!

• かおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-16 17:28:56.0

他店でハイライトを何度かしていたので、後ろの髪の縮毛矯正はかけられないものと諦めていましたが、
    前回顔周りの縮毛矯正をした際に、全頭もできるとのことで今回全頭縮毛矯正をしていただきました。
    毛先がパサパサ広がり、アイロンをかけてもまとまらない状態になっていたので、やはり縮毛矯正を選んで正解でした。とってもツヤツヤサラサラになり、気分があがりました!梅雨も気にせず乗り越えられそうです(^^)ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

かおりんさん ご来店頂き有難う御座いました!

前髪とお顔回りは一番気になるし、結んだりアレンジした時も重要なパーツだと思いますが、全体の癖も広がってきていましたので、これからの梅雨時期に向けて全体の美髪整形矯正をオススメさせて頂きましたで

気分が上がってよかったです!(^^)!

おそらくこらからもっと上がってくると思います 矯正にはまだネガティブなイメージの方が多いですが、ブリーチなどのメニューに比べてリスクもほぼないし、数年後でも残ってくれるので、今の美髪時代には必須(癖アリの方)なメニューだと思います

かおりんさんが言うようにアイロンがほぼなくてもまとまると思いますが、少し低温で良いので、軽くスルーしてあげると、多少のあほ毛もピタッとおさまるので、より完璧です!

朝のスタイリングのストレスや時短、そして日中のまとまりや持続などもとれも良いのが美髪整形矯正なので、今年の夏は快適にお過ごしください( `ー´)ノ

口コミ頂き有難う御座いました<m(__)m>

• ちえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-16 13:29:20.0

他のサロンで縮毛矯正に失敗しビビリ毛になってしまい、カット以外方法はないと泣き寝入り状態でしたが、いろいろ検索したところこちらがヒットし、藁をも掴む気持ちで伺いました。技術、知識、経験値それぞれ高く、悲惨な状況だった顔周りのビビリもほとんど気にならなくなりました。またカット技術も素晴らしく、希望通りの髪型髪質にしていただき、本当に有難く思っております。施術が長時間に渡りお昼どきに申し訳なかったですが、いろいろおふたりが気遣ってくださり最後まで居心地よく過ごせました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちえ様  初めてのご来店を頂き有難う御座いました<m(__)m>

今回の目的がはっきりしていましたのでカウンセリングでもご協力頂きスムーズに施術させて頂きましたが、ビビり直しと全体矯正などでお時間がかかってしまい、申し訳御座いませんでした

最終的な仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです!

正直ビビり部分はかなりアルカリによるケミカルダメージに髪が焼けてのビビりで完全に綺麗には出来ませんでした。  そこをクリニックカットなどでカバーさせて頂きましたが、もう少し完全に綺麗になるまでは時間がかかりそうですが、必ずもとにもどりますので、ご安心下さい!

ビビリ直し 全体のボリュームダウン矯正 カットで理想のシルエットにする事と3つが前回のメインでしたので、次回はカラーですが、こちらもビビリの部分のダメージを考慮してカラーさせて頂きますので、宜しくお願い致します

あとその時にスタイリングの方法などももう一度一緒にしましょう 矯正がかかっているのでそこまでお時間はかかりませんが、コツをつかむまではサポートさせて頂きます

口コミとお気遣い頂き有難う御座いました<m(__)m>

• みうみうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-15 01:41:22.0

髪が綺麗になっただけでなく、施術中の髪についてのお話もとてもタメになる事ばかりで有意義な時間を過ごせました。髪に対しての熱量をとても感じる方で信頼できるなと思いました。髪がボワボワしてしまうことが悩みでしたが、それも改善されて今はルンルンで生活できてます。お伺いして良かったです!

みうみうさん ご来店頂き有難う御座いました!

初回の髪実改善カラーの時に癖があるので次回美髪整形矯正をオススメさせて頂いて、今回は全体的に矯正をさせて頂きました

ダメージがある場合と癖がある場合とそのどちらもの場合の3パターンが大きくあって、みうみうさんの場合はどちらものパターンでした

そうするとトリートメントだけでは回数とアイロンやブローが必須になりますので、季節的にも梅雨前とゆうこともあり、絶対美髪整形矯正したほうが、メリットはあると自信がありましたので、喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです!

矯正当日はやはり美容師とゆうこともあり、何とか綺麗に見えて帰宅する場合も中にはあると思いますが実際は、その2日後からが大事でご自身で初めて乾かした時にどうか?

がリアルだと思います

今年の夏は湿度でも雨でも汗でも、プール海でも間違いなく自然乾燥してもボワボワしないですね!

ただ事後のケアはそれなりやって頂けると半永久にかけた部分はツルツルですので、出来る限りで大丈夫なので頑張ってホームケアして下さい(^O^)

又のご来店お待ちしております<m(__)m>

• バウムクーヘンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 15:11:16.0

同じエアーストレートでも今回初めてこちらでお願いし、仕上がとても綺麗で驚きました。てきぱきと髪の状態をよく見てご対応いただきありがとうございました。カットも扱いやすく助かっています。

髪質改善アイロン不使用 弱酸性エアーストレート根元+カット+改善トリ付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

バウムクーヘンさん

初めての来店頂き有難う御座いました!

エアーストレートを始めて10年近く経ちますが、その間に独自にアプデを繰り返し、今の型になっております

何度か他サロンでかけれたバウムクーヘンさんに評価頂けて嬉しいです

エアストレートは弱酸性かつアイロンなしで、主剤がトリートメント7割で出来ていますので、自然な仕上がりかつ柔らかさ、癖もしっかり伸びる事で、ミルシーでも10年の間人気のメニューです

未だ処理剤等の組み合わせや無駄をなくした施術時間など改良はして行きますので、次回エアストレートされる時も何かは変化していると思います

お客様にとって有益な感じることが出来る変化は全ての技術については当たり前かもしれませんが勉強は常にしておりますので、カットも含め、また癖などが気になり始めたらご相談頂ければ幸いです

口コミ頂き有難う御座いました。

ミルシー(millci)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー