3. 東海トップ  >

• 静岡県掛川市城下8‐2
  • JR掛川駅 北口より北へ徒歩7分
    4.1
    3.8
  • みみっちょさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:16:01.0

初めてだったのでスピードカットでお願いしました。はっきり言って余り期待していませんでした。が、接客もとても感じが良く思った通りの髪型にしてもらえました。
    ロン毛をショートにしてもらったのですが、会社の人も子供達も「似合ってるよ」と言ってくれました。とても満足しています。
    今度はゆっくり時間のある時に行きたいと思っています。

ビューティサロン ウテナからの返信コメント

初めてのご利用ありがとうございました。
    ご希望のヘアスタイルになったとのお言葉ありがとうございます。
    スピードカットとうたっていますが、「お客様のご希望を伺い、かつスピーディーにカット」を心がけております。美容院に時間をかけられないお客様にとても好評です。
    周り方からの「似合ってるよ」のお言葉もとてもうれしいですね。
    口コミありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-03 18:00:28.0

月1回程度のスピ-ドカットで、お世話になっております。
    いつもと変わらない丁寧な施術、接客をしてくださり、大変満足しております。
    今後もよろしくお願いいたします。

ビューティサロン ウテナからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただいているとのお言葉、嬉しく思います。
    スピードカットは「30分ほどでカットのみ」のメニューですが、通い続けてくださることでお客様の髪質やクセへの対応が出来るかと思います。
    また、前回のカット後の様子などお聞かせいただけると参考になります。
    何かございましたら、来店の際お伝えくださいませ。
    口コミありがとうございました。

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:00:16.0

初めて利用させていただきました。接客の感じはこちらの要望をいろいろ聞いてくださったのでとても感じが良かったです。ただ家に帰って鏡を見たら右と左がカットの仕上がりが違ってました。。スピードカットでお願いしたので仕方ないかなと思い、髪が伸びて気にならなくなれば良いなと思ってます。

ちーちゃん様

口コミをいただきありがとうございます。
    励みになります。
    左右で違ってしまったことは大変申し訳ございませんでした。
    今後の課題であると認識しております。
    次回もし対応させていただけるときには
    左右差まで気をつけますのでよろしくお願いいたします。

• りょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 22:04:24.0

1か月半前にカットをしていただき、今回、また同じメニューで予約しました。スピードカットでシャンプーはなし、短時間で低価格というのは、なんとも魅力的です。生え際に癖がありますが、上手に仕上げてくださいました。

ビューティサロン ウテナからの返信コメント

コメントありがとうございました。短時間のためお忙しい方、お急ぎの方にとても好評のメニューとなっております。また、「シャンプーが苦手」という方にも喜ばれております。
    またのご来店おまちしております。

• てちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 01:01:02.0

開店前からセットして頂いた事は感謝していますが「ミックス巻きにしてください」とオーダーしたらミックス巻きをご存知なかったようで
    私がミックス巻きについて説明しなくてはいけなかったことと、仕上がりがミックス巻きではなかったことと、カールの強すぎる巻き髪だったことが不満でした。知ったかぶらないで初めからできないのならできないと仰っていただきたかったです。
    夜まで取れないようにという心遣いからカールを強めにしてくださったようですが、私はそんなオーダーしてませんし、友達から「巻が強すぎて、髪の毛がくるくるだね」と馬鹿にされました。恥ずかしい思いをし悲しい気持ちになり残念です。1日中髪の毛のことを気にして過ごしてました。宣材写真として私の髪の毛をセットした写真を撮られていましたが仕上がりが変なので使わない方が良いと思います。
    カットはしてないので分かりませんが
    少なくとも、セットに関しては若い方向けでは無い美容院だと思いました。時間が早くやっていたことと安さで選んでしまったこと、年代が高めな美容室を選んでしまった私にも非はありますが、
    もうこちらへはヘアセットを頼みたいとは思えません。

[施術メニュー] ヘアセット

てち様

口コミありがとうございました。
    この度は、満足いかなかった点が多々あり申し訳ごさいませんでした。
    カウンセリングがいかに大切か、再確認させられる機会となりました。
    初めてご予約いただいたこと、時間に余裕をもってのご来店ありがとうございました。
    スタッフ一同、今後の課題とさせていただきます。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 17:48:27.0

都内から引っ越して掛川内で美容院に行ったのは三度目ですが、ここはリピート無いなぁと思いました。
    まず子供が 痛っ! と言ってたのも不安でしたが、3歳児にヘアアイロンするのも意味が分からず、熱っ!と言っていたし帰ってからも熱かった、もうやりたくないと言っていたので、美容院慣れしている子どもがそんなことを言うのが不安でしかないです。
    子ども一緒だと通常カットメニューは難しいので、スピードカットがある点は有難いです。髪型を変えるのではなく、整える程度にしてよかったです。通常カット頼んだらお年を召してる感じにされそうなので…

あ様

ご指摘をいただきありがとうございます。
    不愉快な思いをさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
    また貴重なご意見をお聞かせていただき、改善に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-12-15 18:41:57.0

スタッフの皆さんが家庭的で、行きやすいサロンです。
    メニュ-料金は一番低料金のスピ-ドカットをお願いしています。
    それでも、丁寧に施術してくださり高齢者の私にとっては、お財布に優しくとても有り難いです。

ピーコ様
    口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様の生の感想をいただくことで大変参考になります。

スピードカットは時間は30分と短いですが、なるべくお客様の要望に応えながら施術させていただいております。

またいつでも対応させていただきますので、お気軽にご予約下さいませ。

[投稿日] 2023-11-03 17:18:41.0

今回はスピ-ドカットと部分パーマでお世話になりました。
    いつもと変わらない接客と女性ならではの心遣いで気持ちよく施術して頂きました。
    アットホームな雰囲気で通いやすいサロンだと思います、

ビューティサロン ウテナからの返信コメント

続けてのご来店ありがとうございます。ポイントパーマはお時間も少なくすみますし、ほしい部分だけボリュームアップできます。普段のお手入れが楽になればと思います。お客様からのお言葉が何より励みになります。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-26 10:37:23.0

2度目のスピ-ドカットをして頂きました。
    接客も丁寧な対応で行きつけのサロンになりそうです。

ピーコ様

このたびは口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
    担当したスタッフも、口コミの内容を読んで、大変ありがたく受け止めております。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    次回も丁寧に対応させていただきたいと思っております。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-13 11:19:09.0

サロンをネットで探して初めてお世話になりました。
    様子もわからないので、不安ながらスピードカット30分のメニュ-をお願いしました。
    ヘア-スタイルの相談をしやすくて、丁寧な対応をしてくださり安心しました。
    これからも通いたいサロンです!

ピーコ様

口コミを投稿していただきまして、まことにありがとうございます。
    スピードカットは、短時間でお客様のご希望を聞きながら、なるべくお答えするように努めているメニューです。
    限られた時間の中でなるべく丁寧にやることを目標にこれからもやっていきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• レイレイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 18:40:04.0

30分カットプランでお願いしました。(二回目の利用です。)
    短い時間で希望の髪型にしていただきとても満足しました。
    カットも確認しながら進めていただき、安心してお任せできました。

短時間のため隙間時間でお願いできるのが、大変助かります。金額もお得なため、こまめに通うことができそうです。

3回目もまたよろしくお願いいたします。

レイレイ様

口コミを投稿いただきましてまことにありがとうございます。
    30分カットは、ウテナ美容院を知っていただくきっかけになればと
    はじめたメニューですが、好評をいただき、続けております。

今回、レイレイ様の感想を聞くことができ、大変ありがたく思います。
    お客様のご希望に沿うよう、30分の中でも希望を聞きながらカットするよう心がけております。
    これからもお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。

レイレイ様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

• きみさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 09:16:58.0

安く、手早くカットいただきありがとうございました!

きみさま
    口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり
    大変申し訳ございません。

スピードカットは男性のお客様にもよろこばれているメニューでございます。
    短時間でなるべくお客様のご要望に合わせて切るよう心掛けております。

まだまだ暑い季節が続きそうです。
    お体に気を付けてお過ごしくださいますようお願いいたします。
    きみさまのまたのご予約をお待ちしております。

• Noppyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:01:04.0

遠方での結婚式への列席のため着付けとヘアセットをお願いしました。事前に着物を郵送させていただき、LINEで仕上がりのイメージを共有していたので、当日スムーズに対応していただけました。
    新幹線が急遽遅延するトラブルもありましたが、駅まで送迎もしていただくなど、大変丁寧な対応で感謝しています。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ビューティサロン ウテナからの返信コメント

遠方からのご利用ありがとうございました。口コミいただきありがとうございます。お時間も間に合ったでしょうか。素敵なお着物姿のお写真も撮らせていただき、ありがとうございました。ハレの日のお手伝いをさせていただきありがとうぎざいました。

• エスパーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 22:18:42.0

髪の長さをだいぶ短くしてもらい、軽くなりました。家の者にも若々しくなったと言われて、喜んでいます。

エスパー様

この度はウテナ美容院をご利用いただき誠にありがとうございました。
    暖かくなってきましたので、軽くなって過ごしやすくなったと思います。

お客様の口コミをいただけて励みになります。
    これからも一生懸命に対応させていただきます!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• じっぱーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 17:56:39.0

幼い子ども二人を預けてだったので
    短時間でカットしてもらえるメニューがあるのを見かけ
    今回予約させてもらいました。

スピードカットでありながら
    途中長さの確認等も何度もしながら進めて下さり、
    とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも大満足でした^^
    娘からも「ママ、かわいい~!」と好評でした★

湯たんぽの心遣いも、くじが当たったのも嬉しかったです^^
    またぜひ利用したいと思います!
    ありがとうございました^^

じっぱー様

この度は当サロンをご利用ならびに、口コミをしていただき
    誠にありがとうございました。

スピードカットは基本30分のメニューですが、シャンプーとブローをしないという以外は
    通常のカットと同じく、お客様の要望をなるべくお聞きしながら行います。

また湯たんぽを喜んでいただけてこちらも大変うれしく思います。
    まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 19:54:01.0

小学6年生の娘をカットしてもらいました。カットの時間が、早くて、娘は、びっくりと、嬉しかったようです。また、今度、カットに行きたいと言ってました。

よっちゃん様

この度は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、口コミもいただき大変ありがたくうれしいかぎりです。

小学生の娘さんに喜んでいただくことができたことは、貴重な体験です。
    これからも幅広い年齢層に対応できるよう精進していきます。

娘さんももちろんですが、お母様もぜひカット等にいらしていただければ幸いです!
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ふぅたろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-29 22:37:42.0

先日は中学生の息子のカットありがとうございました。
    当日に予約確定を忘れた為、突然の来店になってしまいました。前日にいつもの床屋でカット失敗されて、すがるおもいで初めてお伺いし急なお願いになってしまいましたが、快く話を聞いていただきました。
    時間をかけて息子の話を聞いて下さりとても綺麗にカットしていただきました。
    お陰様で無事に学校に行く事が出来ました。かなり沈んでいた息子を救って下さりありがとうございました。
    少し遠いのですが機会があればまた伺いたいと思います。

ふぅたろー様

この度は当サロンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミを投稿していただきありがとうございます。

息子さんが元気で学校に行かれたという事で、こちらも元気をいただけた思いです。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• DARYLさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 17:49:19.0

仕上がりがよかったです。またよろしくお願いします。

DARYLさま

口コミ投稿いただきありがとうございます。

スピードカットはシャンプー無し、切るだけですが、お客様のご希望に可能な範囲でお応えします。
    今回 仕上がりを評価していただけて大変うれしいです。
    お客様の口コミがモチベーションアップにもなります。
    またご利用いただけるよう精進しますので、これからもよろしくお願いいたします。
    またのご利用をお待ちしております。

• ツバサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 21:08:04.0

スピードカットでの施術ありがとうございました。
    店内の落ち着いた雰囲気の中、満足のいく仕上がりにしていただいてとても感謝しています。

ツバサさま

このたびは当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    女性のお客様がほとんどですので、男性のお客様からの感想は大変貴重で有難いです。

切るだけのメニューでしたが、可能な限りお客様のリクエストにお応えできるようやっております。
    これからも限られた時間内でなるべくお客様のリクエストにお応えします。
    またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

(スタイリスト 冨澤)

• 和薫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:48:08.0

着付け、ヘアセットしていただき送迎までしていただきました。
    とても親切な対応に感謝しております。
    また機会があれば、お願いしたいと思っております。

[施術メニュー] 着付け

和薫 さま

このたびは掛川の当サロンまでお越しいただきありがとうございました。
    暖かい口コミ投稿をいただき大変うれしく思います。
    また日々のモチベーションアップにもなります。

また次回もご希望でしたら送迎させていただければ幸いです。
    またご来店いただける日を心よりお待ちしております。

(運転手 武田)

• ゆきんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-26 19:04:40.0

なかなか、子供達がいて髪を切りに行く暇がないのでスピードカットは本当にありがたかったです。周りからも髪型が凄く好評でした。ゆっくり行く暇がないですが、行けるタイミングでまたお願いしたいです

ゆきんこさん。

当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

スピードカットは、お急ぎの方、お時間があまり取れない方に好評です。
    髪型が気に入っていただけてこちらも大変ありがたい限りです。

次回も ゆきんこさんに満足していただけるよう頑張ります。

またのご利用をスタッフ一同 お待ちしております。

ビューティサロン ウテナの口コミ一覧/ホットペッパービューティー