3. 中国トップ  >
  5. 美容室 ラ・クープ  >

美容室 ラ・クープ

ビヨウシツ ラクープ

• 島根県松江市砂子町196‐1
  • 松江しんじ湖温泉駅から車で5分[白髪ぼかし/ハイライト/髪質改善/ヘッドスパ]

なまこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 15:58:17.0

初めて伺いました。お店全体の雰囲気は、おしゃれですがおしゃれな店特有の変な緊張をすることもなくリラックスして過ごせました。
    担当スタイリストさんのInstagramをみてパーマスタイルに惹かれての予約でした。パーマは決めきれずカラー+トリートメントでの予約をしていましたが、当日の相談でパーマ+カラー+カット、トリートメントも確りしていただきました。普段自分より若いスタイリストさんは苦手なのですが、そんなことを感じないくらい丁寧な接客でした。
    パーマやカラーはご提案通りにさせてもらい、気に入ったスタイルになりました。元々パサパサでしたが、トリートメントのおかげで痛みも気になりません。翌朝のセットも教えて頂いた通りにしたら簡単に、短時間で良い感じです。
    妊娠中ですが体調面へのご配慮もありがとうございました。

カラー+トリートメント10%OFF ¥10120 → ¥9878

なまこ様
    このたびはラクープにご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気をはじめ技術や接客など、様々な点を気に入っていただけて大変嬉しいです!
    パーマスタイルがなまこ様の雰囲気に合っていてとても素敵でした!
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

樋原みずき

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:19:28.0

施術前のカウンセリングで、髪質や顔のバランスを元に似合うスタイルをアドバイスいただき、とても満足のいくスタイルになりました。初めてのパーマで緊張しましたが、これから毎朝のセットが楽しみです(^^)
    カット、カラー、パーマ、トリートメントと長時間でしたが、最後まで丁寧にご対応いただき、細かいお気遣いも嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• 饅頭さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 22:48:35.0

話もしやすく、希望のスタイルについてもよくヒアリングして対応してくださいました。
    生え癖などの悩みについても対応して頂き、仕上がりもとても気に入っています。
    また利用したいです。

饅頭様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はお顔周りの雰囲気を変えてイメージチェンジしつつ、伸ばしやすいスタイルのショートにさせて頂きました!
    気に入って頂けて大変嬉しいです!
    これからもイメージチェンジしながら色んなヘアスタイル楽しんでいきましょう!何でもご相談してください!
    また饅頭様にお会いできるのを楽しみにしています!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-22 17:20:00.0

今回はハイライトを入れてもらいました。
    綺麗に染まり、トリートメントもしてもらったので、ツヤツヤになりました。
    いつも安心してお任せしています!

脱白髪染め大人ハイライトカラー+カット+トリートメント\18370→\16720

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回は白髪ぼかしの為にもハイライト入れさせて頂き
    お顔に合わせてピンクベージュでヘアカラーさせて頂きました!
    トリートメントもさせて頂き髪の毛もピカピカになって喜んでいただけて
    僕も嬉しいです!!

これからもお任せください!次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-28 18:30:51.0

いつもお世話になっています。
    今回はパーマでふんわりと、またカラーで綺麗な色に仕上げてもらいました。
    お手入れも楽だし、綺麗な仕上がりが長続きして満足しています!ありがとうございました!

みき様
    パーマもカラーも満足して頂けたらみたいで
    嬉しいです

また次回のご来店もお待ちしております!
    余村健一

• あっちゃんおばあちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 18:28:53.0

予約していないメニューも追加しましたが、快く対応していただきました。
    仕上がりがとても良かったです!

美容室 ラ・クープからの返信コメント

あっちゃんおばあちゃん様

デジタルパーマもさせて頂き
    とっても似合ってるましたね!
    喜んでいただけて嬉しいです!

また次回のご来店もお待ちしております^_^

余村健一

• なまこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 18:34:16.0

2回目でした。前回のパーマがまだまだ残っているので、今回はカラーとトリートメントをお願いしました。色味は相談して決めました。トリートメントでパサパサも解消され満足です。接客も前回同様、終始とても丁寧にして頂きました。今後またパーマしようかな?等、先の相談もさせて頂けてよかったです。体調へのご配慮もありがとうございました。なかなか行けなくなるかもしれませんが、これからのヘアスタイルどうしようかな?とか考える楽しみを思い出せました。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

なまこ様2回目の御来店ありがとうございました!
    なまこ様の雰囲気に合うように今回はオリーブベージュを提案させて頂きました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    また髪の毛のお悩みや今後のヘアスタイルのことなど何でもご相談くださいね!
    これからも色んなヘアスタイルを楽しんでいきましょう
    またなまこ様にお会いできるのを楽しみにしています!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

樋原みずき

• こぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 14:52:15.0

自分が悩んでいる部分と、なりたいと思う髪型を相談したところ適切なアドバイスをして下さいました
    おかげで素敵なカラーとヘアースタイルにしていただき、有難うございました
    家に帰るなり主人もすごくいい感じになったと言ってくれました。(いつもはあまり感想なしですが…)
    今後とも宜しくお願いします
    年末にかけてお忙しいと思いますが、お店の皆さん御自愛下さいね

脱白髪染め大人ハイライトカラー+カット+トリートメント\18370→\16500

こぼ様

お悩みやなりたいヘアスタイルをお伺いさせて頂き
    ご満足して頂き嬉しいです!
    ご主人様にも褒めていただけるなんて笑
    プロとしてとても光栄です!!

お気遣い頂きありがとうございます!
    また来年以降もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-12 17:07:16.0

前から気になっていた脱白髪染めをしてもらいました。
    綺麗な仕上がりに、白髪が増えてきてもカラーが楽しめると嬉しくなりました!

脱白髪染め大人ハイライトカラー+カット+トリートメント\18370→\16170

みき様

以前からご提案させて頂いておりました
    「脱白髪染め大人ハイライト」施術させて頂き
    喜んでいただけたみたいで嬉しいです!!!

白髪があっても
    似合うヘアカラーややりたいヘアカラーデザインができたり
    白髪を活かして染める事もできますので
    またご提案させて頂きますね!

次回のご来店もお待ちしてます!
    余村健一

• H.Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 20:50:51.0

自分自身が気に入ったカットカラーにして頂きとても大変満足出来ました。有難うございました。カラーも明るい髪色で、そろそろ変えたいなと思ってたのでカットと一緒にカラーもしていただき良かったです。またラクープに行きたいなと思いました。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    H.N様には有り難いことに長いこと髪の毛を任せていただいております。
    好みなどはもちろん共有しておりますが、その都度の悩みだったり気分の移り変わりだったりを
    ニーズに合わせてご提案出来たらと考えております。
    今回の仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    今後も自己満足にならないよう、毎日がわくわく楽しくなるお手伝いができるよう、努めさせていただきます!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

團野剛

• ゆうさん(未設定/40代)

[投稿日] 2023-10-22 20:47:58.0

初めての来店でしたが、短時間で私の要望や好みを正確に汲み取っていただき、期待以上の仕上がりにしていただきました。白髪の量が増え、ここ最近は染めてもすぐに目立ってくるなど思いどおりにならず憂鬱でしたが、久しぶりにカラーリングを楽しむという感覚を思い出しました。
    希望どおりのデザインと色味が叶ってとても嬉しいです。アドバイスもたくさんいただいたので、この状態が長く続くようにホームケアを頑張りたいと思います!

美容室 ラ・クープからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

期待以上の仕上がりというお言葉を頂き
    素直に嬉しいです♪

白髪の量が増えてもおしゃれでお客様に似合うヘアカラーができるということを体感して頂けて嬉しいです!

ホームケアのアドバイスや次回来店時期のご案内もさせて頂き次回以降もますます綺麗なヘアカラーデザインをご提案させて頂きますので
    またよろしくお願いします^_^
    余村健一

• みくみくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:50:26.0

初めての来店でしたが、丁寧に説明してくれ安心できました。お店の雰囲気もよかったです。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

この度は当店にご来店頂きましてありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は繊細なハイライトを入れてお顔まわりを明るくさせて頂きました。
    根本は白髪染めを使わずファッションカラーで染めることで少しづつ自然な明るさに育てていくようにしました!

是非一緒に楽しみながら次のカラーリングを決めていきましょう。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

團野剛

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 00:44:57.0

脱白髪染めを目指して白髪ぼかしができるお店を探してこちらに辿り着きました。お店もスタッフさんも感じが良く、カットや施術も丁寧でした。
    長年黒い白髪染めだったので、全体が明るくなるにはもう少しかかるようなので定期的に通わせてもらおうと思います。

脱白髪染め大人ハイライトカラー+カット\17820→\16170

美容室 ラ・クープからの返信コメント

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました!!

毎月伸びた白髪をただ染めに行くではなく、ヘアカラーを楽しんで頂くことを第一にしているのでこのようなコメントを本当に嬉しいです。

今回は繊細なハイライトを入れて
    動きのある柔らかいボブスタイルにさせて頂きました。

是非一緒に楽しみながら次のカラーリングを決めていきましょう!
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

團野剛

• まえたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:45:05.0

セルフで白髪染めしていたので、カラーリング自体が難しいそうなのですが、ご無理を言って白髪ぼかしをオーダーしました。試すための時間や手間をおかけしました。本当に綺麗な白髪ぼかしが仕上がるのは半年程かかるらしいのですが、今回1回のみで満足がいく仕上がりになりました。スタッフのみなさんのプロ意識が高いこともアットホームな雰囲気も大好きです。今後もプロとしてのご提案をお聞きしながらスタイルを決めていきたいと思っています。ありがとうございました。

まえたさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます

白髪が気になって、ご自身で染めておられるとお伺いしていたので
    明るくなるのかわからなかったので
    一度テストさせて頂きました
    お時間頂きましたが
    その結果、満足していただけたようでよかったです^_^

プロとして認めて頂けるのは嬉しいです!

[投稿日] 2023-09-10 15:45:36.0

長年お世話になってます!
    今回はパーマをかけてもらったので、お手入れがしやすく綺麗な仕上がりが長持ちして嬉しいです!
    カラーもいい色ですねー!

みきさま

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はパーマとヘアカラーをさせて頂きましたが
    お手入れのしやすいデジタルパーマで
    みきさまの髪質に合わせてふんわりするようにさせて頂きました
    ヘアカラーのピンクベージュで若々しく
    お肌も綺麗に見えるようにさせて頂きました!

次回もいい感じにさせて頂きますので
    ご予約お待ちしてます!
    余村健一

• なぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 11:21:32.0

二度目の来店でした。希望のヘアスタイルのイメージ画像を見ていただいたところ、丁寧に対応、再現いただきました。ありがとうございます!お店の雰囲気も素敵です。来店時も様々な年齢層の方が施術を受けていて、接客も丁寧で安心感がありました、

美容室 ラ・クープからの返信コメント

なぎ様、先日は二回目のご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル、当店の雰囲気、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    スタイルチェンジして今までと違う雰囲気になりとても似合っておられました!
    その後スタイルについてお困りのことがあればいつでもお待ちしております。
    またお待ちしております。
    まだ暑い日が続いていますがお体に気を付けてくださいね。

藤田寛子

• くまおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 14:28:38.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    こういうふうにすると似合うかもよ~といった提案もしてもらえて嬉しかったです。
    転勤から戻って来れたら通いたいです。

[余村指名限定]カット中に美容師と会話しなくてもOKなクーポン\4620→\4158

くまおさま

僕、提案型美容師なんです笑

くまおさまには
    レイヤーをつけた動きのあるヘアスタイルが似合いそうなので
    また転勤からお戻りの際は
    ご来店お待ちしております!

余村健一

• リョウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 12:50:45.0

新規で行きました。ずっと気になっていたハイライトを入れてもらい、白髪もきちんと染まっていました。全てにおいてきちんと説明や、アドバイスを頂けるのでとても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

リョウコさま

先日は初めてのご来店
    脱白髪染め大人ハイライト
    白髪もカバーしてハイライトで動きをだして
    とっても似合ってました!ありがとうございます!

最初のカウンセリングや施術中での説明は
    アドバイスは美容師として当然のことだと考えてます
    逆に世間話ができなくてすみません笑

満足していただけて嬉しいです!!
    また次回のご予約日にお会いできるのを楽しみにしてます!
    余村健一

• しらいしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:57:45.0

髪にあったアドバイス&仕上がり 大満足でした。
    また 利用したいと思います。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

しらいし様嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて良かったです。
    髪質・季節に合わせたご提案もまたさせていただきますね!

[投稿日] 2023-07-04 12:57:17.0

いつもお世話になっています。
    長さは変えずに軽くしてもらい、動きが出て嬉しいです!
    カラーもいつも通りのいい色で!

みき様!
    喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    また次回のご来店もお待ちしてます^_^

余村健一

• techariさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 09:16:50.0

脱白髪染めカラーカットトリートメント+時々ハイライトをやってもらってます。
    白髪染めに比べて頭皮がラク、見た感じも自然です。
    担当スタイリストさんは日々技術向上に努めておられ、細かいところまで対応して下さり安心してお任せできます。

techariさま

最初に来られた時に白髪を気にしておられて
    通ってくださっていただき
    脱白髪染めをご提案させて頂き
    喜んでいただけて嬉しいです!!

techariさまのお肌の色に合わせて
    ベージュやグレージュをご提案させて頂きお顔も明るく見えていい感じです!

日々、技術の向上に向けて精進していきますので
    またこれからもよろしくお願いします!

余村健一

• コッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 18:04:00.0

初めて伺いましたがとてもお店の雰囲気も良く担当スタイリストさんの人柄も技術もとても良かったです。仕上がりも大満足です。お名前がわかりませんがシャンプーとマッサージしてくれたかわいい女性スタッフさんとても気持ちよかったです。また行きたいです。ありがとうございました♪

美容室 ラ・クープからの返信コメント

コッシー様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気、仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    シャンプーマッサージも喜んでいただけて良かったです
    髪質、なりたいイメージはその都度変わってくるので、しっかりカウンセリングをしヘアスタイルをご提案させていただいております。
    また是非お待ちしております。

團野剛

• ミニーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 02:49:59.0

カットもカラーも大満足の仕上がりでした。
    理想通りににしていただけるのでまたお願いしたい思います。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

ミニー様先日はカットとカラーでのご来店ありがとうございました。
    大満足して頂けて嬉しいです!
    ウルフカットとても似合ってましたよ!
    嬉しい口コミありがとうございました!

團野剛

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:48:15.0

思った以上に綺麗なカラーに感動しました。

脱白髪染め大人ハイライトカラー+カット\14850→\13200

りっちゃんさま

口コミありがとうございます^_^
    感動していただけたなんて僕が感動です!

りっちゃんさまの染める前の状態に合わせてヘアカラーもご提案させていただき喜んでいただけて嬉しいです!
    また次回のご来店もお待ちしてます^_^

余村健一

• まりっぺさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 14:37:25.0

こちらの希望に対して適切なアドバイスを頂き、ありがとうございました。髪のクセと骨格をしっかりと理解して、ブローだけでも思い通りになる仕上がりにしてもらえました。

カット+カラー+トリートメント10%OFF ¥12980 → ¥12639

美容室 ラ・クープからの返信コメント

まりっぺ様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもいただき嬉しいです!
    髪質は時期によって変わってきますのでその都度しっかりカウンセリングで
    お悩みをお聞きしています。
    おうちでも扱いやすくなって良かったです。

[投稿日] 2023-05-09 16:28:44.0

長年お世話になってます!
    パーマをかけたので、すぐにペタンとなる私の髪もふんわりと仕上がり、お手入れもしやすいです!
    カラーもいい色ですねー、いつもありがとうございます!

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    みき様の髪質に合わせてデジタルパーマかけさせていただき
    お手入れが簡単になって喜んでいただき嬉しいです^_^

ヘアカラーも雰囲気に合わせてピンクベージュでさせて頂き
    似合ってるましたね!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!
    余村健一

• H.Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-02 18:12:16.0

自身がお願いしたカットにして頂きありがとうございました。揉みスパシャンプーもお願いしてもらい疲れがとれました。次はカラーと他のメニューで行きます。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

H.N様先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    お仕事もお忙しそうなので揉みスパシャンプーでリラックス
    いただけたみたいで良かったです。
    次回は是非カラーしましょう!!
    H.N様にお似合いのカラーを提案させていただきますね。

• アンナさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 05:04:41.0

要望を叶えてもらい丁寧に施術して頂きました。本当にありがとうございました。カットもすごく丁寧です。自宅に帰っても施術後のような仕上がりにしていただき、すごく嬉しかったです! また伺いますのでよろしくお願いしますね。

美容室 ラ・クープからの返信コメント

アンナ様、嬉しい口コミありがとうございました。
    仕上がりも満足して頂き良かったです。
    次回も満足して頂けるように、頑張ります。

大橋美香

[投稿日] 2023-03-12 17:30:30.0

いつもお世話になっています!
    春らしいカット、カラーに大満足です。

みき様

こちらこそいつもありがとうございます^_^

春らしく
    お顔周りにレイヤー入れて、ピンクベージュのヘアカラー
    とっても似合ってるました!
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    またお待ちしてます!
    余村健一

• ピーコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 15:44:09.0

気になっていた初めてのハイライト、凄く気に入りました♪次回はもう少し明るめにもしてみたいなと思いました!
    カットもしていただき、みんなから似合ってる!と言ってもらい嬉しかったです!!
    久しぶりの美容室で緊張しましたが、雰囲気が良くて、担当してくださった方も良い方で、楽しい時間を過ごさせてもらいました^^
    ありがとうございました♪♪

美容室 ラ・クープからの返信コメント

ピーコ様嬉しい口コミありがとうございます。
    ハイライト気に入って頂けてよかったです。ハイライトを入れることでカラーの幅も広がるのでまた色々提案させて頂きますね。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

美容室 ラ・クープの口コミ一覧/ホットペッパービューティー