3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. アトリエ マニマニ atelier間間mani‐mani  >
  • みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 15:53:56.0

初めての来店で道に迷いましたが、電話すると駐車場まで出てきてくださり案内してくださいました。カット、シャンプーともに丁寧でした。特に顔周りのカットはとても良かったです。縮毛矯正をすると針金のような仕上がりになってしまうお店もありますが、こちらはそうではなく柔らかな仕上がりでとても良かったです。しかし、翌日シャンプーブロー後癖が少し出てきていました。梅雨時期までもつのか不安に感じたため、仕上り星2つにさせていただきます。

【TR+ヘッドマッサージ込み】うるおい縮毛矯正コース ¥20000→¥15500

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:51:07.0

以前、縮毛矯正をこちらでして、すごく綺麗な髪になりました!
    今回は、1週間も結ばないということが生活的に難しく、髪のくせも落ち着いてきたので、髪質改善トリートメントにしました。
    終わったあと、丁寧にストレートアイロンをしてくださいました!

【美髪へ♪リピーター多数】髪質改善・酸熱トリートメント¥8,000→6,000

• yasuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 18:17:43.0

カットと縮毛をしました。
    とても丁寧で初めて行く美容院でしたが安心出来ました。
    シャンプーもしっかりしてくれるし、頭皮マッサージもとても気持ち良くゆっくり出来ました。
    仕上がりも気に入ったのでお手入れ頑張って長持ちさせたいと思います!

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 16:07:14.0

初来店(*^^*)
    カラーしてもらいました!
    カラーの色味やカットの相談をさせてもらいました。
    説明もわかりやすく丁寧でしたよ。
    もちろん仕上がり素敵で満足しました。
    12月で寒かったせいか室内も少し寒かったので
    (土間だから?)雰囲気を星4にしました!
    素敵な空間でした。

数年前に、馴染の美容師さんが退職されてから
    転々と美容院を回ってましたが
    やっと馴染みに
    なりそうな美容院を見つけれた感じです

次回もカラー&カットをお願いしようとオモます。

カット【エドルカラーorオーガニックカラー】トリートメント¥14000→¥11000

• ポンヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:20:51.0

とても雰囲気が良く居心地の良い美容室です。シャンプーが最高!!しっかり長くマッサージしながら洗ってもらえて、力加減も丁度いいです。カットは、朝セットがしやすく髪が伸びてきても、まとまるように切ってもらえて助かってます。

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:16:16.0

写真の通り素敵な雰囲気のお店でした。他の方のクチコミを見ていたのでしっかり調べて行ったつもりだったのですが、やっぱり少し迷いました笑
    長さもカラーも、悩みや希望を伝えると一緒に考えてくださり、おススメを教えてくださって、「こうしたい!」がわからない私にはとても助かりました。
    カット中も、普段耳にかけることがあると言うと実際に耳にかけてみて調整してくださり、仕上がりも満足です。もっと切ってもよかったかな♪
    なかなか「ここに行きたい!」と思える美容院、会いたいと思える美容師さんと出会えずにいましたが、久しぶりに終わった後楽しい気持ちになれて「また行きたい」と思える美容院と出会えました。
    次はヘッドスパもしたいな♪またぜひよろしくお願いします。

• yukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 19:34:58.0

初めてのお店は緊張しますが、髪の様子を見て丁寧に施術してくださいました。シャンプー、トリートメントが気持ちよくてヘッドスパをしてもらっている感じで夏の疲れた頭皮にいい刺激をしてもらいました。くせ毛でまとめにくい髪を簡単に手入れしやすいカットをしてくれました。古民家改装の美容院で落ち着いた雰囲気でした。好きな雑誌も置いてあったのでよかったです(笑)

【TR+ヘッドマッサージ込み】和漢彩染白髪染めコース ¥14000→¥11000

[投稿日] 2023-08-07 12:47:27.0

毎回同じような感想ですけど、カットもカラーもシャンプートリートメントも大満足です。ありがとうございました。

カット【エドルカラーorオーガニックカラー】リタッチ+TR \13000→10000

• すぎちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 10:50:34.0

夫がお世話になっている美容室で私も行ってみようと予約しました。夫が行くようになったきっかけもそうですが、肌が弱いのでカラー剤が優しめであるというところが決めてでした。実際ツンとした匂いもなく刺激もほとんどなくて、後々かゆみなど出ることありませんでした。ただ、耳に少し着いてそれがシャンプーの際に耳の中に入ったのかそれが若干耳の中に痒みは残りましたが、シャンプートリートメントもとてもいい香りで、空間もすごく素敵で気に入りました!特にシャンプー台の空間が好きです。カットについてはお願いした通りの仕上がりにして下さり、流行りに乗るより自分の好きな髪型にずっとしたかったので、やっと思い通りの髪型になれて満足です!また次回もお願いしたいです

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

耳に痒みが出たとの事、大変申し訳ありませんでした。今まで以上に丁寧な施術を心掛けでいきたいと思います。
    シャンプーブースやシャンプー、カットなどは気に入って頂けたようでとても嬉しいです。また、よろしくお願いいたします。

旦那様の次回予約もありがとうございます。

• みゆみゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 23:07:27.0

いつもありがとうございます。とても満足しています。
    今度はヘッドスパしたいです。

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 23:39:18.0

気兼ねなく過ごせる雰囲気が心地よいです。
    いつも理想通りの髪型にしてもらってます。
    大変満足しています。
    今回も可愛い髪型にしてもらい感謝しています。
    ありがとうございました(^^)

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

寛いで頂けたようで嬉しいです。

ひさしぶりに前髪も切って可愛くなりましたね。
    また、よろしくお願いいたします。

アトリエ間間 佐伯

• バブルフルーツさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-04 17:43:51.0

場所がわからなかったところ、親切に教えていただけたのはありがたかったです。
    また、お店の雰囲気もとてもよく、リラックスして施術していただけました。
    ある程度お任せでお願いしたのですが、仕事上髪の毛を毎日結んでいるとお伝えしたのにもかかわらず、横から前にかけての髪の毛を短く切られすぎて結べなくなってしまいました。
    ショートから頑張って伸ばしてやっと結べるようになったところだったので非常に残念でした。
    口コミを書くか迷いましたが、生活に支障をきたしているため、かかせていただきました。

【TR+ヘッドマッサージ込み】うるおい縮毛矯正コース ¥19000→¥15500

先日は御来店ありがとうございました。

カットの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    横前髪を作り小顔効果がでるカットのオーダーが多く、今回は充分な説明ができていなかったと、とても反省いたしております。
    これからはもっとお客様に一人一人に寄り添ったカウンセリングを心掛けていきたいと思います。
    残念な思いをさせてしまったにも関わらず、丁寧な口コミありがとうございました。
    本当に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-02-17 00:32:14.0

いつもリラックスした雰囲気で良い感じです。仕上がりもいいし、ありがとうございます。

カット【エドルカラーorオーガニックカラー】リタッチ+TR \12000→10000

先日は御来店ありがとうございました。

雰囲気や仕上がりをお褒め頂きとても嬉しく思います。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• souさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 12:43:15.0

初めて伺いました。場所が分からず電話をすると、お店の外まで出て案内して下さいました。
    とても落ち着いた空間で非日常を体験出来ました。
    パーマをして頂いたのですが、多かった髪をすいて頂き髪も軽くなり普段のセットもしやすくなりました。気分を変えたくて思い切ってヘアスタイルを変えてみて、本当によかったです。
    シャンプーも丁寧で、眠ってしまいそうになりました。
    またヘアカットに行きたいと思いました。

【TR+ヘッドマッサージ込み】うるおいパーマコース ¥14000→11000

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

日頃のお手入れが楽になったようで、良かったです。
    シャンプーも気に入っていただき嬉しいです。
    また、これからもよろしくお願いいたします。

アトリエ間間 佐伯

• ニックネームさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-27 16:37:54.0

長時間の施術本当にありがとうございました。縮毛矯正は他の美容院でかけると髪(特に前髪)が毎回ピンとなりすぎてしまうのですが、すごく自然な仕上がりで大満足でした。ツヤも増し、髪の毛が扱いやすくなったので学校に行くのが楽しみです。また来ます!ありがとうございました!

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

縮毛矯正はなるべく自然な仕上がりになるように心掛けています。気に入っていただき嬉しいです。
    艶々にもなりましたね。
    また、お待ちしております。

• 山本さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 23:29:59.0

カット+酸熱トリートメントで予約しておりましたが、カットで傷んだところを取って頂いたようでカット+通常トリートメントにしていただきました。
    カットもとても可愛くしていただき、満足しております。ありがとうございました。

【リピーター多数♪】カット+髪質改善酸熱トリートメント¥12500→11000

先日は御来店ありがとうございました。

ミディアムからのショートボブにチェンジでしたが、とてもお似合いでした。

アトリエ間間 佐伯

• まゆちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 21:41:53.0

転勤族で、美容院もなかなか決まったところへというわけにはいかない生活を送っていましたが、ようやく山口市、地元へ戻ることができ、髪に関しては、人一倍気にかけています。が、スポーツが好きで、汗をかくことも多く、年齢もあって髪のぱさつきが唯一の悩みでした。ようやく、たどり着けたって感じです。何より、シャンプーと、頭皮マッサージの心地よさが満点です。まだ、2度の利用ですが、しばらく、おまかせしてみようと思っています。今後ともよろしくお願いします。

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

先日は2回目の御来店ありがとうございました。

パサつきが抑えられ、良い状態になりましたね。シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます。
    次回のご予約もありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

アトリエ間間 佐伯

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-17 21:24:46.0

今回も素敵なカラーに仕上げていただきました!ありがとうございました。またよろしくお願いします!

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

赤みを抑えた綺麗なベージュ系になりましたね。
    次回の予約もありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-07 20:48:58.0

カットとリタッチのコースでしたが、前髪しかカットしなかったので、予約より安くしてもらえました。雰囲気もいいし、シャンプートリートメントも気持ちいいし、最高です。またお願いします。

カット【エドルカラーorオーガニックカラー】リタッチ+TR \12000→\9500

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

落ち着いた雰囲気を心掛けているので、ゆっくりと過ごせていただければ幸いです。
    また、お待ちしております。

アトリエ間間 佐伯

• yukimamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 13:01:45.0

先日はお世話になりました。県道から駐車場に入り,店に続くドアを開けると、素敵なお庭からとても落ち着く古民家の店内に。(店の場所、駐車場は分かりづらいかも)
    丁寧にシャンプーをして頂き、髪もサラサラになりました

【TR+ヘッドマッサージ込み】和漢彩染白髪染めコース ¥14000→¥10500

先日は御来店ありがとうございました。

中庭を通って店内に入る少し変わったつくりですが、四季によって中庭の雰囲気もかわりますので、楽しんでいただければと思います。
    次回予約もありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-04 13:08:59.0

いつも美容院の予約がしたいときに一番に空きを確認するのはこちらの美容院です。カラーの仕上がりもばっちりですし、何よりシャンプーしてもらうのが一番の楽しみです。毎回気持ち良すぎて寝落ちです。いつも静かな雰囲気で読書が進むので、自分の本を持って行っていますが、今度は本棚にいっぱい並べてある本も読ませてもらいたいです。
    あと、ぜひヘッドスパ試してみたいです。

先日は御来店ありがとうございました。

数あるお店の中から最初に予約空き確認していただき本当にありがとうございます。カラーやシャンプーは力を入れているメニューなので、喜んで頂けて励みになります。
    ぜひお店の本も読んでみてくださいね。

• ポポロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 09:00:28.0

初めてだったため、道に迷ってしまって連絡してしまいました。中に案内されて行くにつれて、癒しの空間に驚きでした。施術中もとてもリラックスできるように配慮していただけたと思います。  多くて癖の強い難
    しい私の髪をとても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。また行きたいと思うお店でした。

【TR+ヘッドマッサージ込み】うるおい縮毛矯正コース ¥18000→¥14500

atelier間間mani‐maniからの返信コメント

御来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や仕上がりも気に入っていただけた様で、こちらもとても嬉しいです。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

アトリエ マニマニ atelier間間mani‐maniの口コミ一覧/ホットペッパービューティー