3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ソオスフェール(SO sphere)  >

• キャシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:23:02.0

初めて伺ったのですが、シャンプーもカットも1つ1つが本当に丁寧で、終始心地よく施術して頂きました。髪のクセや普段のスタイリングから、扱いやすいヘアスタイルにしていただき、毎朝大変助かっています。ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました。

キャシー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。お褒めの言葉とても嬉しいです。
    髪の状態など気になることがありましたらご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 12:20:10.0

洗髪気持ちいいです。
    カットもいろいろアドバイス下さるし、リクエストも聞いてくださるしカットも上手です

ふくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントなど頂きこれからも丁寧な仕事を心がけていきたいと思います。これからもご来店をお待ちしておりますね。

• skrjmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:34:36.0

初めての来店でしたが全てにおいて大満足です
    普段縮毛をかけていて前髪や根元もクセが出始めていましたが、おすすめいただいたメテオカラー酸熱トリートメントで広がりが収まっただけでなく艶と指通りに感激でした
    曖昧な注文だったのにカットもどストライク!
    スタイリングのアドバイスも丁寧で本当にお勧めできる美容師さんです^^

skrjm様
    初めてのご来店、ありがとうございました。
    メテオ酸熱カラートリートメントで髪の状態が変わり、喜んで頂きとても嬉しく思っております。ストレートの癖戻りもおさまってツヤツヤになり、家での再現が簡単にできると思いますので艶髪を楽しんでください。

• こよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 22:45:20.0

いつも全ての工程を丁寧にして頂いて、ありがとうございます。今回は似合うカットを提案して頂いて、長さはそのままだけど雰囲気が変わって嬉しいです。
    メールで頂きました件、全く問題ないです。また宜しくお願いします。

こよ様
    顔周りの雰囲気を変えるだけでも表情が変わり、お似合いでした。
    またイメージを変えてみたい時は是非ご相談ください。

• べちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 07:05:28.0

引越ししてきてから初めての美容室で少し緊張しましたが、とても丁寧に仕上げてくださり良かったです!
    カラーもきれいな色味になり、うるツヤになって満足しました!

べちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。カラーの色も艶感も気に入っていただきとても嬉しく思います。是非一番お好きなシャンプーの技術でリラックスしていただけたらとても嬉しいです。またのご来店をお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 21:15:00.0

今回、初めてメテオ髪質改善酸熱トリートメントをしていただきましたが、まるで縮毛矯正をかけたみたいにつるつるさらさらになります。
    2週間ほど経ちましたが、広がりやうねりを抑えられていて、髪がとても扱いやすいです。
    教えていただいたウォータートリートメントがとてもよく、自宅でのケアに役立てています。
    いつも髪にいいことを教えていただけるので、こちらに通い出してから枝毛がなくなり、とても嬉しいです。

ちーさま

先日はありがとうございました。メテオ酸熱トリートメントの効果を実感していただき髪の状態がとても良かったのでとても嬉しく思います。最近、もっと艶の質感や手触り感をよくしていくトリートメント剤も追加して処理していますので、またご来店の時にご体験していただけると嬉しいです。
    酸性ストレートとの相性もすごく良いので癖が気になってきた時は、先にストレートをする事をお勧めいたします。又のご来店をお待ちしております。

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 20:01:17.0

星が5では足りません!カットの技術も雰囲気も最高です。いつもありがとうございます。

あき様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    とても良いお褒めの言葉をいただき嬉しいです。
    これからも一生懸命綺麗にしていきますので

• ドラゴンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-21 21:29:39.0

予約時間より遅れてしまい申し訳ございませんでした(^^;急で初めてでしたが、優しく丁寧に施術の方をしてくださりありがとうございました(^^)

ドラゴン様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    わざわざ遠くからお越し頂き、大変嬉しいです。
    今回、酸熱トリートメントをさせていただきましたが、髪の艶などいかがでしょうか?何度か酸熱トリートメントをすると髪質改善されていくので、またぜひトリートメントで艶髪にしていきましょう。

• ぶたれおん。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 10:25:47.0

丁寧して頂いて満足です

ぶたれおん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

返信が遅くなりました事をお詫び致します。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

ハイライトのバレイアージュをいれた髪が明るい状態にもどり、色味チェンジをご検討されるときは是非ご相談ください。

又のご来店をお待ちしております。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-12 19:15:14.0

ミディアムショート2回目です。
    多毛癖毛ですが、不必要な部分を全てハサミでカットし再現性の良いスタイルにして頂いてます。お試しのウォータートリートメントは、パサつきが抑えられていい感じです。ありがとうございました。

じゅん様
    新しく取り入れたウォータートリートメントが好評でとても嬉しいです。
    ボリュームが気になり出したら髪を切りにお越しくださいね。
    ご来店をお待ちしております。

• ようこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 14:57:13.0

娘の髪空いて貰い大満足でしたm(*_ _)m

ようこりんさん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んで頂きとても嬉しいです。
    髪のお悩みについて、また是非ご相談下さい!

• ぐっちょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 17:02:41.0

初めて伺いましたが、店内も広く雰囲気が良かったです。
    とても丁寧にカット等して下さったり、髪質について詳しく教えて頂いたりと大変満足でした☆
    ありがとうございました(^^)またよろしくお願いします!

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

丁寧な仕事と毛髪知識にすごく力をいれて美容師をしてきました。
    お客様に喜んでいただけた時に自分の達成感を感じます。
    とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
    次回の予約も入れていただきありがとうございました。
    ご来店をお待ちしております。

• mayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:15:17.0

素敵なお店でした。また行きます!

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

お客さまの過ごしやすい空間を作りたいと日々努めています。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    又、是非お越し下さい。お待ちしております。

• かりちやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 14:10:27.0

カットとカラーをしました!カウンセリングがとても丁寧で仕上がりも満足です。ありがとうございます

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございます。
    イルミナカラーの発色が綺麗でつやつやしていて、とても似合っていました。私も仕上がりに大満足です。
    またお時間のある時にぜひご来店ください!お待ちしております。

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 03:01:49.0

カットを迷っていたら似合う形を提案してくれてとてもよい感じになりました!
    トリートメントも丁寧にしてもらいサラサラです

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

顔まわりのイメージを伝えていただいたので、より可愛くデザインできました。喜んでいただけて私も嬉しいです。
    又のご来店を楽しみにしています。

• かりちやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-21 22:02:41.0

つるさらになりました!ありがとうございます

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

髪がサラサラになり、喜んでいただけて私も嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 12:38:37.0

初めてのお店でカットとカラーをお願いしました。
    カラーはこだわりをもたれていて、髪質に合わせて何種類かの薬剤を調合して頂きました。
    カットについては、技術があり上手です。
    私はショートなのですが、いつも襟足の浮きとハチの張りによるふくらみ、
    そして毛量が多い為、耳にかけてもすぐに落ちてきたりと嫌なところばかりで、
    お店をあちこちしても、いつも満足のいくものにならず、
    自分の頭の形や髪質でこれ以上を望んでも無理なんだろうなと最近はあきらめ始め、
    美容室は伸びた髪をカットするだけになってしまっていて、
    美容室帰りに何度も鏡を見たくなり、テンションがあがる!ような状態にはなれませんでした。
    しかし今回は襟足まったく浮きませんし、ハチの部分のふくらみもありません、
    耳にかけても落ちてこず、逆にちょっとビックリしています。
    それと前頭部分も実は重みがあるらしく、カットしてもらったら、
    ほんとに今までの扱いづらさがなくなり、すっきりとアレンジしやすくなりました。
    こんな上手な方がいたなんて、もっと早く出会いたかったです。
    私のようなお悩みのある方はぜひ、おすすめします!!

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

にゃん様、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お客様が普段気になっていることやケア方法をお聞きし、髪へのストレスを無くすことができるように全力で担当させていただきました。
    これまでいきつけの美容室を探されるのに苦労されていたようで「自分の頭の形や髪質でこれ以上を望んでも無理なんだろうな、今までの扱いづらさがなくなり、すっきりとアレンジしやすくなりました!」とおっしゃっていただくことができ感激しております。
     嬉しいお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 21:52:47.0

2回目です。
    クセ多毛剛毛乾きにく広がりやすい髪質で、しばらくショートでしたが、久しぶりにミディアムを楽しみたくて伸ばしてます。
    希望のスタイルをお伝えし、髪質にあったメニューを勧めていただき結果満足です。
    シャンプーは心地よく、好きな香りでリラックス効果抜群です。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

じゅん様、先日はSo sphereにご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は、髪質の関係上でこちらの提案に納得して頂きとても感謝致しております。

次回ストレートの時は、髪質改善酸性ストレートをしていただけると髪の状態がとても良くなると思うので是非ご検討ください。

これからも髪質改善できるようにカットからこだわって再現性の良いヘアを提案させて頂きます。

又のご来店を楽しみにお待ちしております。

• ミルキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-03 00:45:43.0

前回酸性ストレートをしていただき、いつもなら2ヶ月経つとクセが出てきてまとまらなくなるのにこのストレートはキレイにまとまりツヤもある状態だったので今回もお願いしました!やっぱりいい!前髪のクセも前回より良くなりました~
    お店の雰囲気も良く、シャンプーの時はすぐ寝ちゃいます。
    私の髪質、クセ、傷み具合を全て分析しながらカラーやパーマ、トリートメント、カットをしてもらえるのでとても綺麗に仕上げてくれます!
    スキバサミを使わずにカットしてくれるので毛先の仕上がりがとても自然で私は大好きです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

ミルキー様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

前回も酸性ストレートの質感がとてもよくて、その後の持続の状態がすごく気になっていました。
    家でもまとまっていて手入れがしやすかったとの事で前回より改善できる様に施術させて頂きました。
    カットの仕上がりも痛みやすい髪質なのでスキバサミを使わずに自然な丸みが出て自分も満足できました。

髪を痛めないカットの仕上がりにもご満足いただき、私も嬉しく思います。

• まちゃみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 09:15:10.0

カラーと3回目の髪質改善酸性ストレートをしました。ナチュラルなストレート感を保ててます。毎回ですが痛むことなくサラサラです。カットも思った形になっていて満足です。

So sphere(ソォ・スフェール)からの返信コメント

まちゃみん様、いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

今回も3回目の酸性ストレートをしていただき、髪質がすごくよくなってきている実感がありとても嬉しく感じます。

又、気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。
    嬉しいコメントを頂きありがとうございました。

ソオスフェール(SO sphere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー