3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アクシス(AXISS)  >

メンズサロン AXISS 【アクシス】

メンズサロン アクシス

• 鹿児島県鹿児島市東千石町8-22 T-FLAT 3F
  • 口コミ平均4.9☆ 天文館通り駅から徒歩2分 好アクセス◎天文館Starbucksから徒歩200m

んだもしたんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-17 19:11:48.0

前回、リクエストをしていた髪型のカットの理論の解説を聞きながらのカットでした。頭をいくつものブロックに分けてブロックごとにカットの長さや、技術が異なることや、一人ひとり頭の形が異なり、全てがオンリーワンのオリジナルカットという事など、美容師さんとしてのこだわりや技術の片鱗を垣間見ることができ、非常に楽しい時間を過ごせました。繊細かつ緻密な計算の元、カットされているのを知ると、まさに芸術的で感動ものです。
     もちろん、バッチリと髪型も極めて頂き大変満足しています。最高のヘアスタイルの状態の自分にいつも帰り道は気分高揚です。
     また、次回も楽しみにしております。

【学生限定】どれを選んでも全メニュー10%OFF!!

んだもしたん様

ご来店ありがとうございました

今回はリクエストにお応えさせて頂きました!
    解説ありのカットだと切られていて楽しいと思います^^
    たくさんのこだわりがあるのと同時に
    お客様の骨格・ライフスタイルに合わせて切らして頂いております◎
    次回も満足して頂けるよう一生懸命担当させて頂きます

またのご来店をお待ちしております AXISS  代表 山形拳人

• とこさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:54:09.0

毎回毎回最高です!いつもありがとうございます!
    これからも宜しくお願いします!

カット ¥6,600[メンズカット/メンズヘア/メンズヘア整形/鹿児島/天文館]

とこ様

先日はご来店ありがとうございました

頑張って襟足伸ばしていきましょう!
    伸ばし中のセットが難しい場合は
    また次回アレンジの仕方をお教えしますので
    お気軽にお聞き下さい
    また楽しくお話ししましょう^ ^

またのご来店お待ちしております AXISS  代表 山形拳人

• そうちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 14:47:05.0

毎回、再現性の凄さに驚かせられています!!
    次回もよろしくお願いします!!

そうちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    今回は前回かけたパーマを活かしつつも
    横のボリュームのみ取らせて頂きました
    フロントの長さは変えず顔周り・耳周りを少しだけ切らせて頂いて
    サイドをメインにハチを削るように切らせて頂きました
    量感調整も大事ですが
    ベースカットでも削っているので持ちはいいかと思います◎
    また気になる場合はお気軽にお申し付け下さい!
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• たけちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 17:19:47.0

セットもめちゃくちゃ上手くてカットも上手くて最高でした

【高校生メンズ限定】全メニュー20%OFF[天文館/メンズ/学割/鹿児島]

たけちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます
    これからカッコいいセンターパートに伸ばしていきましょうね!
    アイロンのやり方も難しかったらまたぜひお聞きください
    また学校の事お話ししましょう^ ^

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 23:22:45.0

いつも希望通りのカットをしていただきありがとうございます

K様

先日はご来店ありがとうございました

今回は顔周りを残したラウンドマッシュに切らせて頂きました
    骨格や普段のファッション、ライフスタイルに
    ぴったりの髪型だと思います!
    スタイリング無しでも全然OKだと思います◎
    また楽しくお話ししましょう^ ^

またのご来店お待ちしております◎

• はちさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:06:33.0

初めて鹿児島でカットしましたが、技術が最高レベルだと思います。この部分は、こういう理由でこう切ります、といったご説明も的確、明確でした。コミュニケーションスキルも高く、会話もはずみ、楽しく過ごせました。またリピートします!

はち様

嬉しい口コミありがとうございます
    ミリ単位にこだわって切らせて頂いてる部分を
    褒めて頂き嬉しく思います
    今回は全体の長さはそこまで変えず細かいバランスを調整させて頂きました
    前髪や2ブロックのバランスがまだ修正できていないので
    時間をかけて良くしていきましょう
    また楽しくお話し出来る事を楽しみにしております! AXISS  代表 山形拳人

• イッサさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 10:42:30.0

今回は縮毛矯正をしたのですが、とてもナチュラルな髪になって理想の髪型になりました。
    また、利用したいと思います。

カット+フルストレート[縮毛矯正/ストレート/ナチュラル/鹿児島/鹿児島中央]

イッサ様

先日はご来店ありがとうございました

長時間の施術お疲れ様でした!
    ピンピンやシャキーンといった明らかに縮毛矯正をした
    仕上がりではなく、
    ナチュラルな仕上がりになるように工夫して施術をさせて頂いております
    理想通りになって良かったです◎
    お話ししていたように年末にパーマが出来るようこれから進めていきましょう

• あきなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-11 23:37:56.0

TikTokの動画でこちらのサロンに興味を持って、伺いました。
    高校生の息子がカットしてもらいました。
    カットの仕上がり、サロンの雰囲気もとても気に入ったようで次回からここで髪を切りたいと言っていました。

あきな様

先日はご来店ありがとうございました

気に入って頂けて良かったです!
    また学校の事や髪の事がお話し出来るのが楽しみです
    とお伝え下さい^ ^
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:05:40.0

自分が思ってる以上のいい仕上がりにしてくれた!
    接客もよく、説明もわかりやすかった

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こうへい様

先日はご来店ありがとうございました

ギリギリのタイミングでしたが
    なんとか間に合ってよかったです!
    前髪は少し長さを残しているので立ち上がるというより
    かき上げる感じのアップバングがやりやすいと思うので
    ぜひスタイリング楽しんでみてください!!
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• ソラさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:58:12.0

今回、初めてこの美容室を利用させて頂きました。(というか美容室自体が初めてでした。)理論に基づいてのカットで、髪について何の知識もない私からすると髪には凄く詳しくて、一人一人の髪質に応じて丁寧にカットしてるんだろうなーといった印象でした。今回は普通のパーマを当ててもらいましたが、初めてのパーマなのでかなり弱く当ててもらいました。大分カッコよくしていただき、髪型でこんなに変わるものなのかと実感しました。値段は少々高くなりますが、質は結構良いのかなと思います。セットの仕方も丁寧に教えてもらったので、安心して行けると思います。

カット+ケアパーマ[ツイストスパイラル/波巻き/ツイスト/ニュアンス/鹿児島]

ソラ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    初めての美容室で不慣れな面もあった方思いますが
    リラックスできるお時間を提供できていましたでしょうか?
    口コミを頂戴した通りメンズカットには全てミリ単位での理論が存在しますので
    お客様それぞれの骨格とお顔のバランスを考えたカットをさせて頂いております◎
    "髪型で人生を変える"をコンセプトに美容師をさせて頂いておりますので
    少しでも価値を感じて頂けた事嬉しく思います!
    初めてのパーマもお似合いでした!
    ここから強さや雰囲気を変えていくのもアリだと思います
    お客様のカット周期だと1ヶ月と1週間がストレスなく
    過ごせてセットも出来ると思うのでそこを目処にまたご来店下さい

またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:12:00.0

今回も理想通りの髪型にカットして頂きありがとうございました。カウンセリングも丁寧で、悩みであるM字部分も考慮して下さって本当に助かります!
    次回もよろしくお願いします!!

ヨッシー様

先日はご来店ありがとうございました

マッシュウルフお似合いでした
    気にされている前髪のM字と襟足の生えグセも
    穴が開かないように・浮きづらくなるよう切らせて頂いているので
    少しはお悩み解消に近づけたかと思います!
    また楽しくお話ししましょう!!
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• ありかーわさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:33:03.0

今回もカッコよくしてくださりありがとうございました!!

ありかーわ様

先日はご来店ありがとうございました

マッシュウルフとてもお似合いでした◎
    アイロンを入れてリバースに流すスタイリングですが
    最初は少し慣れないと思うので難しかったら
    次回レクチャーさせて下さい!
    また楽しくお話ししましょう^ ^

またのご来店お待ちしております! AXISS  代表 山形拳人

[投稿日] 2024-03-15 13:34:56.0

いつも利用してます。今回もマッシュをオーダーしました。前髪のアイロンのかけ方も教えてもらい大満足です。次回もよろしくお願いします。

【大学・専門学生メンズ限定】全メニュー10%OFF[天文館/メンズ/学割/鹿児島]

ミニペッカ様

先日はご来店ありがとうございました

これからの時間少し暑くなってきますので
    前髪のクセが気になる場合は前髪だけ縮毛矯正もアリですので
    ぜひご検討下さい!

• Ru:iさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:56:49.0

前々から気になっており今回初めて施術を受けました。
    カットから仕上がりまでカリスマ性を感じました。
    ヘアスタイルのアドバイスも受け、非常に満足してます。
    アシスタントの方も丁寧に対応して下さり、今後もお世話になりたいと思っています!

先日は初めてのご来店ありがとうございました

シャドウパーマとてもお似合いでした◎
    顔周りと2ブロックのバランスを合わせていけば
    よりやり易くなると思いますので調整していきましょう
    楽しくお話し出来てよかったです^ ^
    またのご来店をお待ちしております! AXISS 代表 山形拳人

• そうちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 12:58:13.0

毎回自分の想像以上施術ありがとうございます!!
    またお願いします!!

そうちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます
    次回のパーマ楽しみですね!
    またファションの事だったら楽しくお話ししましょう!
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• はやちょんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 16:17:21.0

初めて行きましたが最高でした。
    これからも通いたいです!

はやちょん様

気に入って頂けてよかったです
    フェードモヒカンとてもお似合いでした◎
    フェードはデザインが崩れやすいのでカットのスパンは
    1ヶ月がオススメです!

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 19:06:12.0

息子がとても気に入っています。

気に入って頂けてよかったです
    2回目以降は大学・専門学生は10%OFF
    高校生は20%OFFなので是非ご利用下さいませ
    またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• こうだいさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:44:56.0

初めて利用させて頂いたのですが、癖のある髪型でも丁寧に切ってくださり、またセットの仕方まで教えてくださりとても満足できました!

こうだい様

先日はご来店ありがとうございました

2ブロックが高すぎる事が原因で
    横が膨らみやすくなっているので時間は
    かかりますがこれから治していきましょう!
    センターパートはワックス付けよりもドライの土台が
    大事なので意識してやってみて下さい

[投稿日] 2024-01-28 18:27:23.0

毎月通ってます。
    今回もかっこよくしてもらいありがとうございました!

ミニペッカ様

先日はご来店ありがとうございました
    かじかの湯ぜひ行かれてみて下さい
    また温泉トークしましょう!!

• Cocoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 22:34:13.0

初めて来店させていただきましたが、こちらの要望に応えてもらい大変満足でした!
    今までにないくらい完璧な仕上がりでリピートさせていただきます!

Coco様

嬉しい口コミありがとうございます
    要望に応えられて良かったです!
    レイヤーマッシュは動かしもナチュラルも出来るので
    ぜひセットも楽しんでみて下さい
    またのご来店お待ちしております!! AXISS 代表 山形拳人

• こうたさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 01:42:56.0

初めてのパーマで分からないことも多かったんですが、セット方法なども細かく教えていただきました、ありがとうございます。店内の雰囲気も綺麗でとてもよかったです、また利用させてもらいます。

こうた様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

初めてのパーマで不安な部分もあったと思いますが
    ツイストスパイラルとてもお似合いでしたね◎
    セット方法もお伝えしたとおりタオルドライ8割で
    ワックスを馴染ませて散らすだけなので簡単です!
    また次回感想をお聞かせ下さい

• kさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 18:36:28.0

最高でした!!

k様

先日はご来店ありがとうございました

担当出来るのも残り少ないですが
    最後までカッコいい髪型をお届け出来るよう切らせて頂きます!
    また次回も楽しくお話ししましょう^_^

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 17:45:09.0

みんなここに行きましょう。

K様

先日はご来店ありがとうございました
    レイヤーマッシュお似合いでした
    動かしもナチュラルもどちらも出来ますので
    ぜひスタイリング楽しまれて下さい^ ^
    また楽しくお話ししましょう!

• せりざわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:06:43.0

いつもお世話になっております!
    今回はいつもと違うパーマを試してみたのですがさすが髪技!想像以上の出来栄えにスタイリングが楽しいです!新しい髪型の周りからの反応もよく最高です!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

せりざわ様

嬉しいお言葉ありがとうございます
    周りからも好評の様でよかったです!
    ジェントルショートはセットも簡単ですが
    前髪立ち上げのドライだけはしっかりする事がポイントです◎
    ぜひスタイリング楽しまれて下さいね^ ^
    また楽しくお話ししましょう! AXISS  代表 山形拳人

• うさぴょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 21:12:57.0

今回私はやってみたい髪型の写真を見つけたんですが、説明下手な私はどういったオーダーをすれば伝わるのか不安でした、、
    ですが当日カット前に軽く写真を見せただけでしたい雰囲気を感じ取ってくださり、結果とても満足のいく髪型になりました!

うさぴょん様

先日はご来店ありがとうございました

お顔周りを残してちょいウルフがお似合いですね!
    顔型やお客様の雰囲気にもお似合いだと思います◎
    またやりたい髪型があれば何でもお申し付け下さい
    また楽しくお話ししましょう^ ^
    またのご来店をお待ちしております! AXISS  代表 山形拳人

• けいすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:32:36.0

今回も最高な仕上がりのパーマをして頂きました!
    カットもパーマも上手です
    来年もよろしくお願い致します!!

けいすけ様

お褒めのお言葉ありがとうございます
    センターパートウルフにツイストスパイラル
    けいすけ様の雰囲気にもピッタリでお似合いでした!
    ぜひスタイリングも楽しんで下さいね
    こちらから来年もよろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしております!! AXISS  代表 山形拳人

[投稿日] 2023-12-24 20:33:55.0

初めてアップバングに挑戦しました。
    いつも通り丁寧に切ってもらいありがとうございます!
    来年からも通い続けようと思います。

ミナペッカ様

バッサリカットでしたが
    アップバングお似合いでした!
    セットのやり方が上手くいかない場合は次回でもお聞きください!

またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• Mさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 17:51:28.0

いい感じの髪型にしてもらえてとても良かったです!!

M様

先日はご来店ありがとうございました

前下がりセンターパートお似合いでした!
    今回は襟足を刈り上げましたが
    また伸ばしていきたい場合は浮きグセがあるので
    えりあしのボリュームを抑えるダウンパーマもオススメです
    また楽しくお話ししましょう!

またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• れれれさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:41:28.0

いつも利用しております。とても満足しております。

れれれ様

先日はご来店ありがとうございました

月1の根本の量感調整だけでも
    セットのしやすさだったりお手入れはしやすくなると思います
    伸びが早いので気になる箇所がございましたらお気軽にお申し付け下さい

またのご来店お待ちしております AXISS 代表 山形拳人

• たなしょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 10:41:50.0

イメージを持たずにお願いしましたが、話を聞いてから良い感じにカット、パーマしてくれました。

たなしょう様

センターパートにツイストスパイラルパーマお似合いでした◎
    セット方法はお伝えしたとおり
    8割までタオルドライをした頂き、ワックスを馴染ませるのみで完成です
    分からない箇所があればまた次回でもお聞き下さい!
    就活の方も応援しています!!

アクシス(AXISS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー