3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アン シュシュ(un chouchou)  >

優奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/31

こちらでお世話になったのは2回目です。元々東京に住んでいて山形に引越し、良い美容室を探していたところ、こちらを見つけました。トリートメントの種類や知識技術は都内の美容室と同じくらい素敵でリピートさせていただきました。今回の施術も満足いくカラーとトリートメントで嬉しかったです。カウンセリングからしっかり悩みや希望をきいてくださるので、自分にどんな髪やカラーが合うのか気になる方や迷ってる方はオススメです。

【”2回目“ご来店の方限定】お好きなメニューをお選びください♪

UNCHOUCHOUからの返信コメント

この度はご来店、本当にありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでいただけてとても励みになります。
    東京の美容室と同じくらいと感じていただけたなんて、スタッフ一同すごく嬉しいです♪ カウンセリングでは「カラーの持ちや髪のパサつき」を気にされていたので、ダメージを抑えつつ発色を楽しめるカラーと、しっとり感を長持ちさせるトリートメントを組み合わせました。仕上がりにご満足いただけて安心しました。次回は透明感を出すカラーや髪質改善メニューをプラスすると、さらにツヤツヤ感がアップしますよ!タイミングとしては1.5~2か月後くらいのご来店がおすすめです。お家ではオイルで毛先を守ってあげると、よりきれいが続きます。これからも丁寧な施術と居心地の良い空間を大切にしていきますので、ぜひ気軽にご相談くださいね。またお会いできるのを楽しみにしています!

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

希望を聞きながら丁寧にカットしてくださりありがとうございました!
    自分でもセットしやすく仕上げてくださったのでありがたかったです!

• いちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

半分ブリーチ毛のため縮毛矯正はしない方がいいという判断になり、代わりにトリートメントを提案してもらいまとまりのあるサラサラな髪に仕上げていただきました。

【山形/髪質改善】縮毛矯正のみ|自然な丸み×柔らかストレート

[施術メニュー] 縮毛矯正

• junjunさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

いつもお世話になっております。カウンセリングも丁寧で施術中はゆったりと過ごすことができます。担当の美容師さんは本当に技術力が素晴らしく、毎回ちゃんと綺麗に仕上げてくれます!希望通りのカット、カラーにしてもらって気分が上がりますし、トリートメントで仕上がりも柔らかく艶々でとても気に入っています。周りからもいつも褒めてもらっています!
    是非オススメしたい美容室&美容師さんです!!

カット+カラー+選べるホームケア商品付き¥15,840

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

セルフカラーで髪が真っ黒になってしまい、脱染希望で予約しました。カウンセリングで「脱染剤がない」と聞いたときは「まじか…」と思いましたが、丁寧な説明のもと施術していただき、ちゃんとブラウンに見える状態にまでしていただきました。トリートメントはもうちょっと効果を感じられたら良かったのですが、髪質的に繰り返ししないと実感しにくいのかなと思いました。最後に私の癖毛をほめていただき、癖毛のままスタイリングしていただいたことが本当に嬉しかったです。とても誠実な担当スタイリストさん。またぜひよろしくお願いいたします。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥17,490~

• ゆあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

いつも可愛いカラーにしてくださいます。
    ありがとうございます!紫可愛いです
    絡まる髪の乾かし方まで教えていただきました!
    勉強になります

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

イメージ写真通り仕上げて頂き大変満足です。またヘアセットの仕方やヘアケアなども教えて頂けて嬉しかったです。ボブにする時は絶対また指名したいです。

カット+カラー+選べるホームケア商品付き¥15,840

• ゆうとさん(未設定・その他/10代後半/学生)

とても良かった

• ぼーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/20

自分の髪質に合わせてカットしてくださったり、セットの仕方まで丁寧に教えてもらって良かったです!

カット+高濃度カクテルトリートメント¥7,400→

• あかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

カラー後の痒みもなく大満足の仕上がりでした!ありがとうございました!

UNCHOUCHOUからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。カラー後の痒みも出なかったとのことで安心いたしました。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今回のカウンセリングでは、肌への負担を抑えつつ、ハッシュカットの軽やかさやツヤが際立つ色味をご希望でしたので、深みのある“チョコっぽいブラウン”で柔らかさを引き出すよう調整いたしました。動きの出るハッシュカットとの相性も良く、より立体感のある印象に仕上がっています。
    次回は1.5ヶ月ほどでカラーのメンテナンス、2ヶ月前後でカットを整えていただくと扱いやすさが続きます。ご自宅ではドライ前にオイルまたはミルクタイプのアウトバストリートメントをなじませていただくと、色持ちと質感が長く保てます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• みずほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

カウンセリングなどしていただき癖や今の髪の現状などに合わせたカットをしていただきました!とっても満足で理想の髪型にして頂きました!ありがとうございました!

みずほ様
    この度は当店へご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングで髪の癖や現状をしっかり伺い、その上で最適なカットをご提案でき、理想の髪型と感じていただけたことを大変嬉しく思います。仕上がりに満足いただけたとのお言葉が励みになります。今後もみずほ様に寄り添った施術とご提案を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください。

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

長時間の施術ありがとうございました!希望通りの仕上がりにして頂きとても満足してます!今後のケアについてもアドバイスもして頂きありがとうございました!またよろしくお願いします!!

《安部限定》ブリーチクーポンに迷ったらこちら!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

理想とするスタイルを髪質や状態に合わせて相談出来ました。
    セットの仕方も教えていただけたのがありがたかったです。
    満足いく仕上がりにしていただきました!

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

ざっくりとしたイメージだけ持って初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧に要望・悩みなど聞いてくれ、まさしく「いい感じ」に仕上げていただきました!
    トリートメントもツヤツヤ、サラサラになって手触りが良くなりました。
    料金もとても良心的で、通いやすいなと思いました。ぜひまた伺えればと思います。

UNCHOUCHOUからの返信コメント

日は初めてのご来店誠にありがとうございました。ざっくりしたイメージの中でも信頼してお任せいただき、大変嬉しく思います。
    カウンセリングでは、なりたい雰囲気や普段のスタイリングのお悩みを丁寧にお伺いし、骨格や髪質に合わせて“ちょうどいい感じ”の似合わせスタイルをご提案しました。仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    トリートメントは内部補修と保湿のダブルケアで、ツヤとサラサラ感が長持ちしやすい仕様になっています。料金面でも通いやすいと感じていただけて嬉しい限りです。
    次回は1~1.5ヶ月後にメンテナンスカットと軽いトリートメントを組み合わせると、扱いやすさが続きます。ご自宅ではドライ前にミルクまたはオイルで保湿をしていただくと、ツヤがさらに維持されます。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

ざっくりしたイメージでお伝えしたのですが、いろいろと提案していただいたおかげで、カットもカラーも満足の仕上がりでした!ありがとうございました!

カット+高発色うる艶カラー¥13,200→

• Annaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回、初めて利用させていただきました。

前回まで利用させていただいていたサロンではブリーチのグラデーションが理想と異なり、こちらに伺いました。

スタイリストの方は終始丁寧に説明してくださり、希望に近づけるための最善策を模索してくださっているのが伝わって好印象でした。

理想の画像をお見せして、カラー・カット・スタイリングまでほぼお任せしてしまいましたが、仕上がりに大変満足しております。

次回利用させていただくのが楽しみです。

Anna様
    この度は初めてのご来店、そして大切なご相談をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    前回サロンでのブリーチグラデーションが理想と異なっていたとのことで、当店を選んでいただけたことを大変嬉しく思います。カウンセリングでは、理想に近づけるための最善策を丁寧にご説明しながら施術を進めさせていただきました。仕上がりにご満足いただけたとのお言葉が何より励みになります。次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

何年も通わせていただいてます。
    いつも忙しいのに丁寧な施術と対応をしていただいてとてもありがたいです!
    今回初めてのメニューにしたのですが、とてもサラサラになって朝のヘアセットがとても楽になりそうです。
    またぜひよろしくお願いします!

UNCHOUCHOUからの返信コメント

いつも長くご来店いただき誠にありがとうございます。お忙しい中でのご来店、そして温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回当店では初めての縮毛矯正でしたが、髪の状態やクセの強さを丁寧にカウンセリングさせていただき、自然な艶感と扱いやすさが出るよう薬剤の強さとアイロン温度を調整しながら施術を行いました。仕上がりのサラサラ感を実感していただけて安心しました。朝のヘアセットが楽になるのも矯正ならではのメリットです。
    次回は4~6ヶ月後を目安に根元のクセ戻りのチェックと、毛先のケアとしてトリートメントとの併用がおすすめです。ご自宅では、洗浄力の優しいシャンプーと熱ダメージを防ぐオイルやミルクの使用で、柔らかな質感が長持ちします。
    これからもあすか様の髪質に合わせて、より快適で扱いやすいスタイルをご提案してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

娘の紹介で初めて伺いました。
    カットでしたが、とてもとても満足です!
    またよろしくお願いいたします

カット+高濃度カクテルトリートメント¥7,400→

• あかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

細かく話を聞いてくださったりと丁寧なカウンセリングのおかげで理想以上になりました!
    ステキに仕上げてくださりありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あか様
    細かいご希望まで丁寧にお伺いすることで、理想以上の仕上がりと感じていただけたことを大変嬉しく思います。ステキに仕上がったとおっしゃっていただけることが、何より励みになります。今後もあか様の魅力をさらに引き出せるよう、カウンセリングから施術まで丁寧に対応してまいります。ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

毎回ここでやってもらってますが今回はLIVE前にトリートメントお願いしました!すごく大満足です!

【伸ばしかけの方に】メンテナンスカット+パーソナルトリートメント¥7,980~

UNCHOUCHOUからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。LIVE前の大切なタイミングで当店を選んでいただき、とても嬉しく思います。
    今回はカウンセリングで髪の状態やダメージ部分を確認し、まとまりやすさとツヤを重視したカットに加え、内部補修と保湿を同時に行えるトリートメントを施術いたしました。仕上がりに満足いただけて大変安心いたしました。
    カットでは毛先の厚みを調整し、LIVE当日はもちろんその後も扱いやすいよう、自然に動くフォルムに整えております。トリートメント効果をキープするため、次回は1~1.5ヶ月以内のメンテナンスがおすすめです。
    ご自宅では、ドライ前にミルクorオイルタイプのアウトバストリートメントをなじませていただくと、サロンのツヤと手触りが長続きします。
    これからもイベント前や特別な日のサポートができるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

カラーもカットも細かい要望まで聞いてくださって、毎回素敵な仕上がりにして頂いています
    カラーなど悩んだまま行っても、丁寧に相談に乗って頂けるので満足してます!

• たかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/14

複雑な履歴でも綺麗なブロンドにして頂けましたありがとうございました

[施術メニュー] カラー

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧なカウンセリングで素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

UNCHOUCHOUからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。丁寧なカウンセリングとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今回の施術では、レイヤーを活かしたロングスタイルがより軽やかに動き、巻いたときに立体感が出るよう、顔まわりと表面のレイヤーバランスを細かく調整させていただきました。仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    ロングのレイヤースタイルは、巻き方次第で表情が大きく変わるため、毛先の方向や縦巻き・ミックス巻きなども楽しんでいただけます。次回は質感再整トリートメントや顔まわりのメンテナンスカットをプラスすると、より柔らかく動きのある巻きスタイルが続きます。
    ご来店の目安は1.5~2ヶ月後がおすすめです。ご自宅では、巻いた後にオイルを軽くなじませると艶とキープ力がアップします。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

初めての来店でしたが、担当の方がすごく良い方で、
    質問に対してもアドバイスにしてもすごくわかりやすかったです。前髪を前から作りたくてそれをお願いした所、想像以上の仕上がりで、毎日髪を結ぶのが楽しみになりました。

【紫外線ダメージケア】カット+高発色うる艶カラー¥13,200→

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

いつも綺麗に仕上げていただいてとても満足してます!
    カラーもカットもとても上手な方で、毎回美容院に行くのが楽しみです!

• たけぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

私は今年切り収め、染納めでした。
    毎回丁寧に話を聞いてくださり、綺麗に仕上げてくれるのでとても大満足です!カラーのアドバイスもしてくれるので、迷ってる時もすごく参考になります。来月は娘のカットでお邪魔して、娘も今年切り収めになるかと思いますので、また来月よろしくお願いいたします(*^^*)

艶カラー+各トリートメント(オージュア・バイカルテ・Xトリートメント)

• マミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めて縮毛矯正をしていただきました
    アイロンも丁寧にしていただいて、艶のあるまっすぐな綺麗な髪の毛になりました!
    ずっと触っていたくなる髪の毛です
    時間をかけてしてくださり、ありがとうございました!
    またお願いします

UNCHOUCHOUからの返信コメント

この度はご来店いただき、縮毛矯正をお任せくださり誠にありがとうございました。初めての矯正で仕上がりを喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    カウンセリングで髪のダメージ状態やご希望のつや感・まっすぐさを確認し、薬剤選定とブロー・アイロンを丁寧に行わせていただきました。時間をかけてしっかり施術したことで、触りたくなるような滑らかな手触りと艶が出ています。
    次回は4~6ヶ月を目安に根元のクセ戻りのチェックや、毛先のダメージケアとしてトリートメントメンテナンスをおすすめします。ご自宅では洗浄力のやさしいシャンプー、洗い流さないトリートメント(オイルやミルク)で保湿を心がけ、髪をまとめる際はシルクのヘアゴムなどを使うとより長持ちします。週1回の集中トリートメントも効果的です。
    またお会いできるのを楽しみにしております。丁寧な施術で扱いやすい髪をご提供いたします。

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

顔周りカットで利用させて頂きました。自分で切ってしまったのでガタガタだったのですが丁寧なカウンセリングで希望通り整えて頂きました。また自分で切る際の切り方も教えて頂いて分かりやすかったです。また利用したいと思います。

【学生限定】何度も使える10%OFF

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/8

とても素敵に仕上げてくださって嬉しかったです ♪

[施術メニュー] カラー

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

あい様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    変わらず当店をご利用いただけていることを心より嬉しく思います。今後もあい様にご満足いただけるよう、技術・接客ともに丁寧な対応を心がけてまいります。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

アン シュシュ(un chouchou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー