3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ヘアードクターフェリス(hairDr. feli'z)  >

hairDr.feli’z

ヘアードクター・フェリス

• 山口県岩国市麻里布町2‐3‐13
  • JR岩国駅西口から徒歩5分。徒歩約5秒の所に月極駐車場があります。

なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:13:01.0

久しぶりのカラーでした。
    根元だけか全体かと悩み、相談すると的確に教えて頂きお任せしました。
    丁寧な施術なのでいつも安心です。ホントに気配りをしていただいて助かります。

スタイリングの悩みや、これからのヘアスタイルについての相談も気軽に出来ることが心強いです。

また次回が楽しみです。

hairDr.feli’zからの返信コメント

なお様いつもご来店ありがとうございます。

髪の状態を確認させてもらってその時の髪の状態に
    あわせて薬剤選定させてもらったり施術方法を変えたりしてます。

髪についてのご相談も気軽にしてください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 18:07:01.0

感じがよくシャンプーの後のマッサージとか凄いよかったですが、色がほぼ変わらなかったです。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 22:15:17.0

いつもお世話になります。
    ヘッドスパ、とても気持ち良く癒やされました。
    初めに頭皮の状態の確認をして、その後ていねいに頭皮のマッサージ。心地よい力加減で、痛みがないかと聞いて下さる気配りがありがたかったです。

時折ヘッドスパをしてみるのも必要かな?とあらためて感じました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

hairDr.feli’zからの返信コメント

なお様いつもご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパご満足いただけて良かったです!
    これからも良い頭皮の状態を育てながら、日々の疲れも癒していきましょう。

嬉しい口コミありがとうございました!!

[投稿日] 2024-01-29 13:32:37.0

伸ばしかけで襟足が跳ねるし重たくなってたで、今回はカットだけお願いしました。
    毎回、扱いやすくカットしてくださるので断念せず順調に伸ばしていけそうな気がします。
    カラーもやりたかったけど時間がなかったので次はカラーもお願いします!

hairDr.feli’zからの返信コメント

めぐむ様先日はご来店ありがとうございました。
    伸ばしかけのスタイルは伸びるまでやりにくいところも
    出てくるとおもいます。
    髪が伸びてきてやりにくいと感じたらすぐに相談してください。

次回はカラーもして綺麗になりましょう!

口コミありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆめちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-24 15:30:06.0

いつもフェリスにはお世話になってます。
    カウンセリングの時、私の髪の状態を見て私に最適なメニューを提案してくださり全てお任せにさせて頂きました。お陰様でダメージ受けまくりだった私の髪をトゥルトゥルサラサラにしてくださって本当に満足してます!
    スタッフさんもフレンドリーで、いつも施術中の会話を楽しませてもらってます!いつもありがとうございます^^
    岩国の美容院の中ではトップクラスで技術が凄いし、トリートメントの種類も最先端で豊富だと思います!
    また宜しくお願いします!これからも頑張ってください!

hairDr.feli’zからの返信コメント

ゆめちゃ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそいつも楽しいお話をさせていただきありがとうございます♪
    トゥルトゥルサラサラの手触り、ぜひ楽しんでください!
    また帰国された際のご来店お待ちしております♪

• ぽっぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 00:21:16.0

メッシュの太さや数、オーダーとは違いました。
    カラーを担当してくださった方は4年目の方でしたが、ペタペタと叩きつける塗り方で、丁寧さは全くなく、櫛通しも痛く。ベッドスパもちょっと長めのシャンプーって感じでした。毛穴の状態を施術後に確認できると案内がありましたが、それはありませんでした。美容院が癒やしの場になるよう心がけていただけたらと思い、あえて投稿します

hairDr.feli’zからの返信コメント

頭皮マイクロスコープの件、お詫び申し上げます。
    カラーメニューのメッシュに関しましてはご予約時、アルミ1枚につきハイライトが3~4本とご説明したところ、ぽっぽ様より10枚とご要望があり当日もご希望通りの枚数で施術致しました。
    お初めてのご来店なので特に詳しくわかり易くと努めましたが、仕上がりイメージの共有、意思疎通に、ご満足頂けず残念な限りです。
    ありがたいことに
    現在も多くのお客様に長らくリピートして頂いております技術を、今後より磨くきっかけにして参ります。

[投稿日] 2023-12-07 19:44:17.0

今回も襟足のカットをお願いしました。 モサモサ感がなくなりスッキリ扱いやすくなったので、挫折することなく髪を伸ばしていけそうです。
    あと急なカラーのお願いでしたが、『カラーできますよ』と快く言っていただき、なりたい髪色になれました。
    スタッフの方々も、とても感じよく居心地よかったです。
    また、カットカラーお願いします!

hairDr.feli’zからの返信コメント

めぐむ様先日はご来店ありがとうございました。
    髪を乾かすだけで簡単にスタイリングできると思います。
    乾燥しやすい時期だすのでオイル等をつけていただけると髪の乾燥を防げると思います。

カラーもオレンジ系の色で柔らかい感じになったと思います。

[投稿日] 2023-11-01 20:26:21.0

今回も襟足のカットをお願いしました。
    乾かすだけでまとまり、すごく扱いやすくなってとても満足です。
    スタッフの方も、感じがよく、気配りもできてシャンプーも気持ちよかったです。
    また行きます!
    次回はカラーもお願いしたいと思います。

hairDr.feli’zからの返信コメント

めぐむ様先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    髪が扱いやすくなってよかったです。

次回はカラーお待ちしております。

• 和ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 18:42:07.0

カットは申し分ないですし、シャンプーもその後のマッサージもとても気持ち良かったです。皆さん接客も丁寧ですし、これからもここでヘアケアはお願いするつもりです。

hairDr.feli’zからの返信コメント

和ちゃんさん先日はご来店ありがとうございます。

カット、シャンプー、マッサージご満足いただけて幸いです。
    これからも日ごろの疲れを癒しながら、健康な頭皮と美しい髪を育んでいきましょう!

• うえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 10:04:07.0

2ヶ月ほど前にこちらでカラーをしていただき、色味が気に入ったので今回はリタッチカラー&前髪カットをお願いしました。気になっていた伸びてきた黒髪に綺麗にカラーが入りとても満足です。前髪も良い感じにカットしていただき嬉しいです。次はカットでお願いしたいです。

hairDr.feli’zからの返信コメント

うえ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    根本のカラー&前髪カットで扱いやすくなってよかったです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 異邦人さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 17:24:19.0

カットは、いつも丁寧で上手で安心してお任せできます!!
    今回は、シャンプーしてくださった方も気持ち良くて眠ってしましそうでした。
    ありがとうございます!!

hairDr.feli’zからの返信コメント

異邦人様いつもご来店ありがとうございます。
    シャンプ-褒めていただき光栄です。

ヘッドスパもすごく気もちよくてお疲れの時には熟睡できるとおもいます。

ぜひ試してみてください。

• めぐむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 12:31:38.0

初めてのお店で少し不安でしたが、スタッフ皆さんの明るい対応で、すぐ安心できました。
    襟足だけのカットでお願いしました。髪の癖などを考慮して頂き、扱いやすい髪になり朝の支度が楽になりそうです。
    髪のケアのしかたなど色々お話できて良かったです。すごく話しやすかったので居心地最高でした。
    1ヶ月半~2ヶ月後にまたお願いします。

hairDr.feli’zからの返信コメント

めぐむ様先日は数あるサロンの中から当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    癖のある髪を矯正しながらカットさせていただきました。
    1か月半~2か月位で髪を整えてあげるとずーとやりやすい髪で毎日が楽しく過ごせるとおもいます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆいつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 15:46:22.0

ヘッドスパ最高でした。
    強めの力加減がとても気持ちよかったです。
    終わったあと頭がスッキリ、目がパッチリでした!

【ミクロの世界】スキャルプヘッドスパ60分【強毛効果】 ¥5500

[施術メニュー] その他

hairDr.feli’zからの返信コメント

ゆいつん様 先日はご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパご満足いただけて良かったです。
    これからも、健康な頭皮を育みながら日々の疲れも癒していきましょう♪

• なこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 12:48:50.0

暑いのでロングから20センチ位カットしてもらいました。暑いという私の気持ちを汲んでくれてスッキリとした形にしてくれました。いつもながら最高のヘッドスパとマッサージで体も頭もスッキリしました。髪型も大満足の仕上がりです。

hairDr.feli’zからの返信コメント

なこ様いつもご来店ありがとうございます。

暑い日が続きますがヘッドスパでリフレッシュしていただけて良かったです。
    新しいヘアスタイルも楽しんでみてください。

• おっさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:08:48.0

色んなお店にちょこちょこヘッドスパしに行ってるんですが
    力加減がドンピシャなお店をようやく見つけれた気がします笑
    仕上がりもよく、定期的に通いたいなと思いました!

[施術メニュー] その他

hairDr.feli’zからの返信コメント

おっ様先日は始めてのご来店ありがとうございました。
    定期的にヘッドスパをすると頭皮をすこやかに保つことができます。

口コミ評点と口コミありがとうございます。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 16:04:11.0

美容室迷子だった私だけど…、
    お気に入りになりました~

カラーも思い通りになり
    満足です!!!!

無理難題を聞きいれてくださって
    感謝だし
    なにより
    とっても居心地よいのでおすすめですっ

hairDr.feli’zからの返信コメント

かなさん先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    当サロンを気に入って頂き光栄です。

お顔まわりのインナーカラーでアクセントをつけて他の部分は
    ダークカラーをして可愛く素敵になりました。

また いろいろなカラーを一緒に挑戦しましょう!
    次のカラーを楽しみにしてお待ちしております。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 07:39:45.0

マッサージがきもちよかった~。
    最後のブローが丁寧で個人的に満足しました。
    ブロー込みって書いてても
    いつも中が湿ってたり痛みと癖がある私の髪は
    帰りは広がってしまうので
    きちんとブローして頂けたのは最高でした!
    トリートメントもしっかりしてもらえて
    ブリーチ中もちゃんと見て頂きありがとうございます(笑)
    お話しも楽しかった~

また行きます!

hairDr.feli’zからの返信コメント

かな様先日はご来店ありがとうございます。
    マッサージやブローなどご満足頂けてこちらも嬉しいです!!
    これからもしっかりと髪の状態を確認し、見極め、なりたいスタイルを叶えるお手伝いをしていきます。

また楽しいお話も聞かせて下さい!お待ちしております♪

• ざきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-04 19:23:41.0

担当が技術力の向上に余念のない方で、コロナ流行前は全国の美容師が東京に集まる研究会のような催しに定期的に行かれていたようです。
    また、お客の要望にただ応えるだけでなく、それをしたらどういう風に変化するかまで具体的に教えて下さるので、信頼できる方です。

hairDr.feli’zからの返信コメント

ざき様先日はご来店ありがとうございました。
    これからも喜んでいただけるよう技術向上をしていきたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 07:28:27.0

毎回スタッフさんとの会話が楽しくて明るい気持ちになります。仕上がりもいつも最高です。長らくほっといた髪でかなり重症な傷み具合でしたがスタッフさんのおかげで少しずつ元気な髪の毛になってます。ありがとうございます

hairDr.feli’zからの返信コメント

マミ様 いつもご来店ありがとうございます。
    極みトリートメントをして頂いてるのでめちゃめちゃ綺麗な髪になってます!!

このまま綺麗な髪を維持していけるようにスタッフ共々一緒に頑張っていきます。

• ぽてさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-17 13:29:58.0

初めての利用でしたが、居心地よく過ごすことができました。クセを見極めてカットして頂き、乾かすだけでいい感じになりました。今日だけの感想なので★4です。
    スパも大満足です。20分なのにウトウトしたくらい。

hairDr.feli’zからの返信コメント

ぽて様先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    乾かすだけで可愛くなれるように心がけております。
    カットもヘッドスパも褒めていただきありがとうございます!!

ぽて様 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 20:15:41.0

いつもお世話になってます。
    雰囲気もよくすごく落ちつきます。
    これからもよろしくお願いいたします

hairDr.feli’zからの返信コメント

みい様いつもご来店ありがとうございます。
    今回は前髪ストレートをかけさせていただいたので前髪が凄く落ち着き
    とやり易さが増したと思います。
    こちらこそ よろしくお願いいたします。

• ちーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-01-11 17:47:36.0

カットだけで形を作ってもらいたい私は、カットの出来る職人が必要です。職人とお呼びするのはその技術に対する敬意です。ロングからショートにした前回も、納得の仕上がりでした。2度目の今回はショートからベリーショートへでした。カットだけで、私の願う髪型にしあげてくださいました。まさに、職人技です!ありがとうございます。

hairDr.feli’zからの返信コメント

ちーちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回はロングヘアからショートヘアに変身して好評だったと聞いたときは嬉しかったです!
    今回はベリーショートにして反応はいかがでしたか?

また次回のヘアスタイルが楽しみです!

どんなヘアスタイルもお任せ下さい!!

• まろまゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-04 00:03:13.0

職業柄&趣味で、他府県問わず様々なヘアサロンに行きます。
    こちらのスタイリストさんは丁寧なカットで想像した以上の仕上がりでした。よそのカットと何が違うかマニアックな感想は避けますが、気にしていた変な癖も収まりスタイリングがラクになり感激しています。
    スパ担当して頂いた方も安心感があり、ストレスで固まった頚も頭もとても気持ち良くほぐれました。
    短い滞在時間でしたがどのスタッフさんも笑顔で迎えて、見送ってくださいました。クオリティや接遇面を考えると価格も岩国在住の方が羨ましいほどです。

噂に聞いていたとおり、予約の取りにくい人気店な理由がよく解りました。ありがとうございました。

hairDr.feli’zからの返信コメント

まろまゆさん、サロンを気に入って頂けて嬉しいです。
    このたびは遠くからご来店頂きありがとうございます!
    毎日忙しく過ごされている方に支持されている、当サロンのヘッドスパ。ひととき安らいで頂けましたでしょうか?
    美しくシルエットが収まるように生え癖を見極めてカット致しました。
    また、機会がありご来店頂けましたらその後の様子も教えてください!よろしくお願いします!!

• しゅうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 12:32:29.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、スッキリしました。

hairDr.feli’zからの返信コメント

しゅうと様先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパは1ヶ月~1ヶ月半のペースがおススメです!

又のご来店を心よりお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-28 17:53:11.0

ロングからショートにしたく、希望の髪型も決めているのでそれを叶えてくださる店を探していました。
    行ってみないとわからない、のが、失敗したらどうなる?、の迷いになりお店を決めかねていました。
    思い切って決めてお店に予約をさせていただきました。
    結果は、大満足、でした。
    担当スタイリストさんを信頼してお願いしてほんと良かったです。
    店員の方もすごく良い接客で安心を感じました。

hairDr.feli’zからの返信コメント

ちーちゃん様先日は 数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    ロングからショートヘアにイメージチェンジして旦那様もびっくりしたのではないですか?

満足して頂き光栄です。

ショートヘアは1ヶ月~1ヶ月半のペースでカットすると可愛さがキープできます。

• ゆめちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 20:42:37.0

いつもありがとうございます!縮毛矯正はいつもFelizでお世話になってます。もう3年近く通ってますが、いつ行ってもスタッフさんはもちろん、スタイリスト、アシスタントの方も誠実で丁寧な対応の方でいつも気持ちよく過ごさせて貰ってます!

今回はカット、ストレート、トリートメントをして頂きました。私の髪のくせが強く、今回2回にわたって施術して頂きました。後ろの方は無事に伸びているみたいなのですが、2回目の施術をしてもらった翌日から前髪がまだ伸びきってない所が出てきてショックでした。今回の仕上がりは少し値段に合ってないかなっていう印象です。

カット、トリートメントは今まで行った中で1番上手いです。ホームケアや次回来る目安などのアドバイスもいつもして下さるので助かってます!

カットはボブ希望で、私の髪の状態では難しいかもという話でしたが、微調整をしてくださったお陰で仕上がりは想像以上で満足してます!

トリートメントも私に合うものの紹介などもしてくださって参考になりました!

今回もありがとうございました。

カット+縮毛矯正(ストレート)+髪質改善トリートメント \20900~

hairDr.feli’zからの返信コメント

このたびはご意見ありがとうございます。
    スタッフ全員で共有確認と、技術の検証いたしました。
    縮毛矯正の施術につきまして、今回はご満足頂ける施術が出来ず心苦しく思います。

ご来店時すでに毛の内外が切れかけのハイダメージでいらっしゃり、希望のメニューの縮毛矯正で中間から毛先.にかけての更なるダメージを懸念したため、薬の浸透時間を普段より短くする苦渋の選択をしたことが原因と考えております。
    状態を真剣に判断し、艶髪でお帰り頂けるよう日々研究に努めております。
    今後もよろしくお願い致します。

• 異邦人さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 23:16:03.0

コロナ渦の中で、他のお客様と重ならないように予約を入れてくれていて、安心してお店に行けます。スタイリストのカットは抜群に上手くて、髪が伸びても髪型が変わらないので、イイです!! 他の技術も素晴らしいのですが、是非一度カットをお試しください!

hairDr.feli’zからの返信コメント

異邦人さん、ありがとうございます!
    感染症対策はスタッフは勿論、異邦人さんや
    ご来店の皆様にもご協力頂いているお陰でございます。

カットは全てのスタイルの基盤となるもので、
    僕の、他に譲れない技術です。
    気に入って頂けまして嬉しく思います。
    今後も日々精進して参りますので、よろしくお願いします!!

• なこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 11:52:06.0

ヘッドスパは頭と顔が小さくなったように思える爽快感です。更に首や肩なのとの凝りもほぐれてふにゃふにゃになります。
    髪の毛も傷んだ所をきれいにカットしてくれてツヤツヤになりました。若返りの魔法です。
    いつも思ってる以上の仕上がりにしてもらえてます。
    感謝でいっぱいです。

カット+大人のためのスパ20分 \6600~

hairDr.feli’zからの返信コメント

なこさん、いつもご来店ありがとうございます。
    褒めて頂きまして、こちらこそ
    感謝の気持ちでいっぱいです!!

ヘッドスパはアンチエイジングのツボや
    各お悩みにアプローチする手技など
    かなり こだわりが詰まっています!

これからも喜んで頂けるようスタッフ一同努力していきます。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 21:44:24.0

初めてのサロンは緊張しますが、とても楽しくて、リラックスできました。カラーに迷い決められないまま来店しましたが、暗すぎず明るすぎない、透明感のあるカラーにバッチリ仕上げて頂きました。トリートメントは劇的にサラサラになり大満足です。またよろしくお願いします。

【平日限定】フルコースクーポン♪cut + color + spa + treatment

hairDr.feli’zからの返信コメント

さき様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    総合評価満点いただき喜んでいただいたようで
    とっても嬉しく思います。
    美容室の仕上がりだけでなく、その1ヶ月、2ヶ月先でも
    扱いやすい髪型を心がけて施術させていただいてるので
    また定期的に通って頂けばと思っております!
    また、次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• なこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 19:58:14.0

要望通りの仕上がりになります。
    さすがとしか言いようがありません。
    担当スタイリストのベッドスパは毎回お願いするのですが
    絶妙な力加減と大きな手で小顔になれる気さえします。
    とっても気持ちよくてすごくオススメです。

カット+大人のためのスパ20分 \6600~

なこさん

日頃のストレスと疲れを少しでも取れたらいいなと思い施術させていただきました。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。

なこさんまたのご来店をお待ちしております。

ヘアードクターフェリス(hairDr. feli'z)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー