3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ショップオブシュウ  >

mikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:41:11.0

ケラチントリートメントを始めて4年。それまでは半年に一度、縮毛矯正をしなければいられなかった私ですが、ケラチンを始めてからは縮毛をかけていません。

毛量が多く広がりやすいためボブやショートを避けてきましたが、今回無性に切りたくなり、ボブに挑戦しました!
    髪が軽くなることで、クセや広がりが気になりましたが…思っていたよりもクセや広がりが出ず、軽いアイロンでなんとかなりそうで嬉しいです!!

髪の悩みや仕組みについて丁寧に答えてくださいます。
    これからも理想の髪質に近づけるように相談させていただきたいと思います。

縮毛矯正が手放せない方にぜひ試してみてほしいです!

常に進化系。シャンプー+ケラチンTR+カット \13750→\12100

口コミありがとうございます。
    突然のスタイルチェンジでしたので
    毛先の広がりの様子を見ながら施術しました。
    ここ1~2ヶ月間の収まり具合も次回にお聞きしたいと思います。
    その時の髪のコンディションに合わせた配合、施術方法もご相談させて下さい。
    よろしくお願いします。

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:32:43.0

友人の紹介で最初の予約シュウストレートではなく髪の状態を見てもらいJrストレートに変更して行ってもらいました。痛み具合を丁寧に見ながらやってもらったおかげでとても良い仕上がりでした。お店の雰囲気もよく落ち着いているため、何度もウトウトしてしまいました
    カットもイメージ通りにしてもらい満足です。
    次回も是非お願いしたいです。

根元からのかなり強いクセ毛さん対応◎シュウストレート¥38500→¥33000

• わどさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 08:23:25.0

なりたいカラーは白髪が染まらないということでベーシックなブラウンにしました。
    カットも注文つけてしまいましたがスッキリとしたかんじになり満足しています。
    また宜しくお願い致します。

【2回目限定】なるべく傷ませない!トリートメント配合リタッチカラー 8800円

• ありんこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 13:44:39.0

毎回、カットをして頂いています。
    年配の祖母を連れて行き、祖母は毎回満足です。シャンプーやシャンプー後のマッサージでウトウト眠ってしまうほど、心地よく、安らぎの場です。会話も楽しく、あっという間だそうです。いつも温かく優しい雰囲気で出迎えて頂き、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

ショップオブシュウからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    喜んでいただけてとてもうれしいです。
    またのご来店を楽しみにしておりますね。

• ありんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 13:37:10.0

いつも、お世話になっております!
    定期的にカット、カラー等して頂いてありがとうございます。「いつもの」や「いい感じでお任せします」の言葉で通じるほど信頼できる、スタイリストさん。季節に応じて、、、癖に応じて、、、生え方に応じて、、、人それぞれの髪の毛や頭の形に合わせた仕上がりにして下さり、毎回満足させて頂いてます。自分で毎日洗って乾かし、ケアしやすいようにもなります。次回はカラーをお願いする予定です!

口コミありがとうございます。
    こちらこそお世話になっております。
    仕上がりや手入れのしやすさに満足していただけて
    こちらもうれしいです。
    ご来店お待ちしております。

• あいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 10:31:04.0

縮毛矯正とカラーをしました
    仕上がりに大変満足しています

平日&予約日より一週間以上前のご予約限定 Jr.ストレート¥25850→¥25000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

口コミありがとうございます。
    二年ぶりのご来店で、その二年の間の施術履歴やご要望等、細かい所も
    質問に答えていただいたからこその仕上がりだと思っております。
    今回のお仕上がりも時間経過でいろいろと思いが変わるかと思いますので
    そういったところもお伝えいただけると参考になります。
    今後ともよろしくお願いします。

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:24:58.0

カットをお願いしたのですが、手際が良く細かく真剣に丁寧に理想通りのシルエットにカットしてくださいました。安心してお任せできました。
    駐車場がわからずご迷惑をおかけししましたが、優しく対応してくださりありがとうございました。

髪になるべく負担をかけないカット お試し ¥4950→¥4400

今後も丁寧で正確な施術を心掛け、次回来店まで
    少しでもいい気分で過ごせるような技術につながるよう努力していきます。

• あゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 18:44:55.0

1か月ももつトリートメントなんてあるのと思っていましたが、以前の髪よりもサラサラをキープできています!次回もよろしくお願いします。

髪質補修★ケラチントリートメント+カット\14300→\10450

口コミありがとうございます。
    トリートメントを塗布し、ただ温める、スチームを当てるだけでなく、
    技術を入れることでより持ちが良くなりました。
    改良できるところはお客様の意見を伺いながら
    その時点での最高の仕上がりができるよう意識しています。
    今後ともよろしくお願いします。

• ほのまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:23:22.0

先日はありがとうございました。とても綺麗に仕上げていただいて本当に感謝しています。仕事場でも大変好評でした。

ショップオブシュウからの返信コメント

喜んでいただけて私もとてもうれしいです。

[投稿日] 2023-08-06 14:18:59.0

いつもお世話になっています。
    細かい所まで気が利いてやってもらえるので、本当に助かっています。また、宜しくお願いします。

ショップオブシュウからの返信コメント

そのように言って頂けて嬉しいです。
    また次回もお待ちしていります。

• ゆっきー8322さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 21:35:31.0

お風呂上がりと朝のスタイリングの時間が短縮されて助かります。
    2人がかりで施術していただきありがとうございました。
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったです♪
    またよろしくお願いしますm(._.)m

ショップオブシュウからの返信コメント

返信が遅くなって申し訳ありません。
    口コミありがとうございます。
    1人施術が基本ですので次回は少し時間がかかってしまうかもしれません。
    1人施術だからこそ手を抜かずキレイな仕上がりを意識していきます。

[投稿日] 2023-07-08 23:37:07.0

トリートメントで髪のボリュームが多少抑えられたので、良かったです。月末、またお世話になります。

常に進化系!ケラチンコートトリートメント \8800

口コミありがとうございます。
    近頃は髪も心も病んでしまいそうなくらい湿度が高いので
    多少でもボリュームが抑えられたならよかったかなと思います。
    次回はなるべく髪への負担は最小限に!
    夏を気持ちよく過ごせる髪に導けるよう頑張ります!
    よろしくお願いします。

• kaoruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 22:25:02.0

いつも、今回のスタイリストさんに施術して頂いております、カラーはいつもヘナでお願いしています。ヘナを扱っているお店が少なかったり、あっても高額なので、程よい価格で、丁寧な施術をして頂けるので、大変ありがたいです。担当スタイリストさんはジャンプーの技術が突出しています、お店の雰囲気も、私好みの、ナチュラル、自然派ですし、くせ毛の研究されていたり、高校生の時から気になっていたお店ですが、通えるようになり、身近にこんなお店があって助かっています。

ショップオブシュウからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そのように思っていただきとても嬉しいです。
    お客様一人ひとりの髪の悩みに寄り添っていけたらいいなと思っています。

[投稿日] 2023-06-19 22:37:58.0

先月に引き続きありがとうございました。
    学校で担任の先生や英語の先生に好評だったらしく喜んでいました♪
    プールが始まる前にお願い出来てよかったです。
    次回は私もお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
    喜んでもらえてこちらもうれしいです。
    毛先の傷みもあり、時間もかかってしまいましたが
    今後も良い仕上がりを意識して施術していきます。
    よろしくお願いします。

• さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 08:52:05.0

先日はお世話になりました。丁寧な施術で、安心してお任せ出来ました。
    2週間経ちましたが、お手入れが本当に楽になりました。毎年、梅雨時には悩まされていましたが、今年は解消できそうです。
    シャンプー&トリートメントも使い始めましたが、指通りもよく、艶もあり気に入っています。

ショップオブシュウからの返信コメント

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。
    お手入れが楽になってよかったです!!
    使って頂いてるシャンプートリートメントは髪の落ち着きのでるものなので
    しばらくは楽に過ごせると思います。
    まだまだ梅雨も続きそうですし、何か気になる事がありましたらご相談下さいね。

[投稿日] 2023-06-02 19:50:19.0

先日は娘がお世話になりました。
    お話しとか楽しかった、と言っておりました。
    あまりにもダメージがひどいのでトリートメントをお願いしましたが夏本番前にはストレートをお願いしたいと思います。

【二回目限定】二か月以内でさらに効果的☆ケラチントリートメント

口コミありがとうございます。
    楽しい時間を過ごせたならこちらもうれしいです。
    どうしても施術中は窮屈になりがちですので
    有意義な時間にできたらと思っています。
    ストレートもお待ちいたしております。

• わどさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 20:42:13.0

お世話になりました、娘もとても気に入っているようで、お手入れがしやすいと喜んでおりました。
    また家族共々、宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。
    今後も気になるところがあれば細かいところでもご相談ください。

• ゆみまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 07:08:53.0

いつも行っているサロンが遠くて、近場に良いところがあれば、、、と探してこちらを見つけて早速トリートメントを予約させてもらいました(*^^*)
    駐車場が分からなかったのですが、わざわざ出てきて教えてくださりありがとうございました(*^^*)
    ケラチントリートメントで髪の毛にコシが出て元気になりました!!頂いたシャンプーセットもすごく良かったので、次回購入しようと思っております(*^^*)
    次はカラーをお願いしたいと思っています(*^^*)

ショップオブシュウからの返信コメント

口コミもありがとうございます。
    ケラチントリートメントの効果を実感してもらえてうれしいです!
    またその時の髪の状態にあった施術方法を試みて
    髪がより良くなっていくお手伝いができたらと思っております。
    お家でのケアもとても大切になってきますね。
    是非またお待ちしております。

• あややさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 20:51:30.0

初めて行かせていただきましたが、似合う髪型にしていただき非常に満足です。色々髪の事でアドバイスしていただきありがとうございました。ベッドスパや、パーマも気になるのでまたお願いしたいです。

ショップオブシュウからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    満足して頂けてとても嬉しいです。
    お店のコンセプトとしては、似合わせ等の技術を特に売りにはしていませんが
    無理のない範囲でのご提案は心がけていますのでまたご相談ください。

[投稿日] 2023-05-03 21:44:00.0

癖が気になって気分も下がっていましたが、トリートメントをやってもらい髪がサラサラになり気分が良くなりました。ありがとうございます。

常に進化系!ケラチンコートトリートメント \8800

ショップオブシュウからの返信コメント

サラサラになってよかったです!
    多少癖が出ていても中間~毛先の質感がよくなると
    毎日の気分も変わりますよね!
    次回も髪の状態に合わせて施術方法を考えていきますね。

• よっすぃ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:29:37.0

【平日限定】艶髪☆やわらかストレート ¥25850→¥25500

ショップオブシュウからの返信コメント

こちらこそ先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    キレイな艶のある髪に仕上がってよかったです。

• もかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 16:13:01.0

ストレートをかけたような仕上がりに感激しました!!
    天使の輪もできました。お値段は高めですが効果が目に見えるので二ヶ月に一回はお願いしようかと思ってます。

ケラチンコートトリートメントは
    カテゴリー的には酸熱トリートメントの分類に入りますが、
    シュウ独自の施術工程で仕上がりと持続力に他店と差別化ができてると思います。
    施術方法もお客様のお声で改良し続けています。
    今後も研究し、コストパフォーマンスが良いと思ってもらえるように努力していきます。

[投稿日] 2023-03-25 21:22:44.0

先日は親子でお世話になりました。
    とても丁寧に施術していただきシャンプーやスチーム、頭皮マッサージどれもとても気持ちよかったです^_^
    カラーが少し落ちて明るくなりましたが事前の説明もありましたし次のカラーまで久しぶりの茶髪を楽しむこととして問題なしです◎
    まだ2日しか経っていませんが指通りもよく寝癖も付きづらくなりました。
    私の髪の毛に合っていたらまた次も是非お願いしたいと思います。
    シャンプー、トリートメント等も楽しみに使っていきたいと思います。
    ありがとうございましたm(._.)m

ショップオブシュウからの返信コメント

そうですね、少し色落ちしてしまうところが弱点ですが
    毎日のお手入れが楽になっているようでよかったです。
    気に入って頂けてもし次回もお考えでしたら、
    先にケラチントリートメントをして後日カラーをする等、
    施術の順番を工夫してみるのもよいかと思います。
    シャンプー、トリートメントも毎日のお手入れが楽になるものですので
    ぜひ使ってみてください。

• こーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:32:24.0

いつもお世話になってます!今回は珍しく短めに髪の毛を切ってもらい、周りの人からも好評です!!カラーのグレーも前回に比べて良い色に仕上がってました!!ただ、ムラがすごくグレーメッシュみたいになってます(笑)またグレーに挑戦するんで、今度こそ成功させましょうw

口コミありがとうございます。
    お付き合いいただきありがとうございます。
    カラーに関しては頭皮に負担が少なく、
    褪色含めてキレイに見える配合をまた練り直して考えておきますね。
    よろしくお願いします。

• もりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 21:09:33.0

2年前に他店で縮毛し毛先がチリチリになり効果を感じなかったのと、産後生えてくる毛がうねうねが細かい癖毛になってしまったので縮毛は耐えられない髪質なのかと諦めてました。
    髪の毛のチリチリざらざらの感触を毎日触る日々で、たまたま知ったシュウさんを最後の砦と思い、予約。
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、作業も説明してもらい約3時間ほどで自分の髪とは思えないほどのツルツル・サラサラ・元から髪質良いんです!みたいになり、大大大満足の仕上がりにしていただきました!!あのチリチリの癖毛が全部無くなった気がします(笑)
    初めてだからどのくらい効果があるのか~など細かく教えてくださり、安心できたし分かりやすかったです。
    初対面で色々と難しい部分があったと思いますが、寄り添ってくれて嬉しかったです。
    また縮毛矯正はもちろん、トリートメントもお願いしたいです。ありがとうございました。

ショップオブシュウからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    髪質は変化していくものでもありますので
    次回の状態に合わせて施術していきたいと思います。

• わどさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 10:33:17.0

すごく髪のくせのことに気遣ってくださり、ありがたかったです。イメージ通りで大変満足しております。今度はカラーをお願いしたいのでまた宜しくお願い致します。

シャンプーやアイロン、紫外線等外的要因だけでなく
    身体や心の健康状態でも髪に影響が出ることがあります。
    その辺も踏まえてより一層意識して施術できたらと思いますので
    ご協力お願いします。

[投稿日] 2023-01-31 15:15:56.0

カラーの色は馴染んでいい感じです。
    ちょっとだけ染まっていない毛が数本あり、今後相談でお願いします。

ショップオブシュウからの返信コメント

染まり具合申し訳ありませんでした。
    次回はトーンを調節して明るさを保ったまま
    白髪にも色味がのるように調節します!

• よちよちさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 18:52:07.0

いつも丁寧な対応に感謝します。。
    いつもブローしやすいカットをしてもらい気に入ってます。

ショップオブシュウからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そう言って頂けてとても嬉しいです。
    髪のことで気になること等ありましたらご相談下さい。

[投稿日] 2023-01-07 21:44:38.0

髪の毛の状態をしっかり把握して、次の施術の事もちゃんと考えてくれるので頼りにしています。
    トリートメントありがとうございます。
    しっとりしました。

[施術メニュー] その他

ショップオブシュウからの返信コメント

より良いものを提供出来る様に頑張ります!

[投稿日] 2022-12-01 11:18:12.0

いつも綺麗にしてもらえるので、本当に助かっています
    毛先が傷んでいるせいか、パサパサでまとまりがないので、まとまって潤いのある毛先を目指したいのでよろしくお願いします

ショップオブシュウからの返信コメント

はい!毛先の傷みやパサつきは課題ですね。
    徐々に軽減していくようにトリートメントの施術時、縮毛矯正の施術時も更に工夫していこうと思います。
    こちらこそまたよろしくお願いします。

ショップオブシュウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー