3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. 美髪クリニック 宇部店  >
  • チィママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:58:55.0

初めての美容院だったので不安でしたが、とても丁寧に仕上げて頂き、安心しました!
    自分の髪が、こんなサラッサラになるのは何年ぶりかで、オバさんの私もルンルンで帰りました!
    家族からも若返ったと言われました!
    少しでも若返らせて頂いて有難うございました!
    次はカラーもお願いしてみようと思います。

【艶サラ】髪質改善ナチュラルストレート\28400→\22720ショートミディアム

チィママ様

この度はたくさんある美容室の中から美髪クリニックを選んで頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    何か気になる部分があったりしたらすぐに教えてくださいね^^

是非次回ご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-03 22:59:05.0

マッサージもとても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします。

信ちゃん様

この度もご来店、そして口コミありがとうございます。
    大変凝り固まっていたので、家でもほぐしてみてくださいね^^

又のご来店お待ちしております。

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:23:37.0

可愛く仕上げて貰えました!
    髪の毛軽くなってるんるんです!

【手触り良好】カット+カラー+オーガニックトリートメント¥12980→¥9416

なな様

この度は数ある美容室の中から美髪クリニックを選んで頂きありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

これからやりづらい所などあればいつでも気軽に教えてくださいね^^

• NAGAさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 20:51:46.0

親切にいろいろアドバイスを頂き良かったのですが
    仕上がりがイメージと違っていたのが残念です。

NAGA様
    先日は遠方よりご来店頂き有難うございました。
    お久しぶりの美容室での施術で
    イメージ通りのお仕上がりでなく大変失礼致しました。
    短くされ髪の毛の状態も良くなったらやってみたいショートもお似合いになるかと思われます。
    髪のコンディションを整えられご希望のスタイルにチャレンジされてみてくださいね。
    また次回のご予約頂きありがとうございます。
    ご期待に寄り添える様しっかり担当者とお話しくださいませ。

• にゃんだーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:24:33.0

いい感じにレイヤー入れてもらって素敵な髪型になりました!次回もよろしくお願いします。

にゃんだー様

この度もご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

レイヤーの長さなど伸びた時にどうだったかなどまた教えてくださいね♪
    又のご来店お待ちしております!

• uiliさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 10:14:55.0

とても綺麗な仕上がりでした!
    施術時間が長いので、ドリンクサービスは欲しいものです。

【山口県初!美しい艶髪へ】美髪スペシャル+カラー(リタッチ)\18700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

uili様

この度は数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。

昨今の状況や美容室の作業状況を考慮し、当店ではドリンクサービスを中止させて頂いております。長時間が見込まれる施術や、お飲み物が必要な方は、恐れ入りますがご持参をお願いしておりますので、恐縮ですがご理解の程よろしくお願い致します。

お家でのケアもしっかりされて、一緒に美髪を目指しましょう!

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:39:35.0

2回目のカラーとトリートメントをお願いしました。
    とても手触りがよかったです。

みゆ様

この度もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

とても柔らかく綺麗に仕上がってよかったです^^

[投稿日] 2024-03-01 21:27:47.0

とてもよかったです。またよろしくお願いします

信ちゃん様
    先日はご来店頂き有り難うございました。
    又お気遣い頂き感謝致します。
    お忙しい時期ですが頑張ってください。
    又頭皮ケアヘッドスパで癒されてくださいませ。

次回のご来店お待ちしております。

• こぐまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 00:56:31.0

最新<古き良き雰囲気のお店でした。
    施術開始まで20分ほどかかり時間が心配になりましたが、その後待ち時間含め2時間以内に終わり、スピーディで丁寧な印象を持ちました。

カラー材塗布の際、担当の方からアシスタントさんに指導する場面がありました。施術される側としてはその様子にハラハラしました。パワハラとまではいきませんが聞こえて良い気分はしません…言い方一つで周りからの印象、アシスタントさんのモチベーション等、良い方にも悪い方にも変わってくるはずです。勿論技術向上の為に指導も必要だと思いますが、個人的にはもう少し優しい伝え方もあるのではないかと感じました。

予約の値段+ロング料金1500円くらいでした。
    初めに一言あればより安心だと思います。

髪は今まで行った美容室の中でもトップクラスに綺麗でツヤツヤに染めて下さりました。シャンプーも気持ちよかったです。技術は本当に申し分ないのですが、技術以外の面であまり良い印象を持ちませんでした。
    厳しいかもしれませんがこれからの期待もこめて星2にさせていただきます。ありがとうございました。

カット+艶カラー¥11880→7880

こぐま様

数ある美容室の中からご来店頂きましてありがとうございまいた。
    ご指摘いただいた言語に関してこれから注意させて頂き更なる技術向上に努めさせて頂きます。

有り難うございました。

• ママちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 01:02:51.0

店内は落ち着いた、少し昔ながらのって感じです(^^)
    施術合間のドリンク、飴やチョコなど、マッサージは無しでした。
    年配の方が担当してくれました。
    トリートメントをすると時間がかかると思い、カットカラーのみにしたんですが、仕上がり時間は2時間半以上かかりました。
    カラーは傷まない様配合してくれたそうです。
    カットはイメージとだいぶ違い、カット中は手触りの確認のみ。どんな髪型にしたいか等のヒヤリング無し。
    レイヤーを入れたいとか毛先を軽くしたいとか色々あったけど、どんどん切っていくし聞かれないから言うタイミングも分からず…。
    結局、パツッとした揃った毛先で全体的に重い感じの仕上がりでイメージと違いとても残念です。
    アシスタント?の方にはもう少し切りたいって言ったんだけどなー( ;  ; )
    カット→カラー→シャンプー→ドライヤー
    という流れ。
    最後に全体の感じを鏡で見る事なくお会計に。
    胸の真ん中辺りの長さで、ロング料金がかかり7880円だったのが9530円になりました。

初めていくサロンはなかなか難しいですね。。。

カット+艶カラー¥11880→7880

美髪クリニック 宇部店  からの返信コメント

先日はご来店頂き有り難うございました。
    ドリンクサービス等はコロナ禍より中止させて頂いておりました。
    カラーのお色でのカウンセリングでお時間をお取りさせて頂き滞在時間をオーバーさせてしまった事 他 ご不満に感じさせて申し訳ございませんでした。

口コミをしっかり反映させて向上していきたいと思います。
    ご指摘いただき有り難うございました。

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 16:01:22.0

いつも満足できる仕上がりにしてくれます。自分の髪や頭についての悩みも丁寧に相談にのって貰えるし、それ以外の会話もとても楽しいです。いつもありがとうございます

[施術メニュー] パーマ

もも様

この度もご来店有り難うございます!
    そして嬉しい口コミも有り難うございます。

私もいつも楽しませてもらって感謝しかないです^^
    また色々とお話し聞かせてくださいね!そして、いつも有り難うございます♪

• え~り~さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 22:35:02.0

とても良かった

え~り~様

この度はたくさんある美容室の中から美髪クリニックを選んで頂き有り難うございます。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます。

これからも日々精進して参ります。
    またやりづらさなどあれば教えてください!

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:57:49.0

髪がまとまらず、どうにかしたいと貴店に駆け込みました。カラーが思ったより良くて、とても満足です。
    また、次回よろしくお願いします。
    トリートメントも合うものがあればお願いしたいです。

みゆ様

そして嬉しい口コミも有り難うございます。
    カラーも徐々に明るくできたらと思っています。

またやりづらい所だったり、気になる所だったりあれば教えて頂けたらと思います。
    又のご来店お待ちしております^^

• ころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:43:05.0

傷んだ髪が綺麗になりました。

ころん様
    この度もご来店有り難うございました。
    またやりづらい所など出てきましたら教えて頂ければと思います。

又のご来店お待ちしております。

• まめぱんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 01:11:34.0

担当してくださった方はとても話しやすく、シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。
    ですが雰囲気が私には合いませんでした。

【艶サラ】髪質改善トリートメント\13200→\10560(ショートミディアム)

まあぱん様

先日は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました!
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

より良い雰囲気をお客様に提供できるよう、精進して参ります。

[投稿日] 2024-01-08 17:44:12.0

思った通りに仕上げて頂きとても満足しています。

信ちゃん様

この度もご来店有り難うございます!
    ご満足頂いてこちらもとても嬉しいです。

伸びてきてどうかとか、過ごしていく上でやりづらさなど感じたら
    すぐに教えてください。

又のご来店お待ちしております。

• hitomiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 18:57:06.0

髪の痛みが気になっていたのでこちらに伺いました。
    仕上がりは髪がサラサラで艶が出てました!
    またお願いしたいです。

hitomi様

この度はたくさんある美容室の中から美髪クリニックを選んで頂き有り難うございます!
    そして嬉しい口コミも有り難うございます。

色々なトリートメントメニューがありますので、試してみてくださいね♪
    こちらからもその時のお悩みに合わせてご提案できたらいいなと思ってます!

又のご来店お待ちしております。

• くみくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:56:34.0

夏にかけた縮毛矯正もまだ綺麗に保てていることから、丁寧な施術が気に入っていることから、今回はカラーとトリートメントを利用させていただきました。
    全体的にカラーをしたため、暗めに仕上がりましたが、一週間経ってカラーも落ち着いてきました。
    また、暖房を使う時期になり、髪のパサつきが大変、気になっていましたが、トリートメントをして艶々な髪で新年を迎える事ができて嬉しかったです。

【艶サラ】髪質改善ツヤサラカラー\16280(ロング)

くみくみ様

この度もご来店そして嬉しい口コミ有り難うございます!
    色が入るとどうしても色が少し暗くなりやすくなりますが、落ち着いてきて
    今のお色は大丈夫そうでしょうか?次回ご来店時に、またその時のことを聞かせて頂き
    改善できるところは改善させて頂きます。

とても調子が良さそうで安心しました^^
    又のご来店お待ちしております!

• ヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:15:39.0

次回に繋ぎたいとは思わない

カット+パーマ¥8800→¥6160

ヒロ様
    先日はご来店有り難うございました。
    又ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
    髪のダメージが気になりました。
    しっかりケアをされご希望のスタイルにまた挑戦されてくださいませ!
    本日は貴重なご意見有り難うございました。

• はるぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 22:41:21.0

縮毛矯正の施術をして頂きました。
    前に行っていた美容院でのカットで、髪の量が左右で違いが出ておりそれも調整して頂いて、バランスが良くなりとても満足しています。

はるぽん様

この度もご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

今回縮毛させていただきましたが、扱いづらかったりあれば遠慮なくおっしゃってくださいね^^
    一緒にキレイにしていきましょう♪

• みちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 11:17:43.0

先日は髪を綺麗にして頂きありがとうございました。
    対応して下さったスタッフさんは、丁寧に施術の説明をして下さったり、ヘッドスパも凄く心地良かったです!髪も柔らかくなり、触り心地も良くなって大変満足しています。また、行きたいなと思います。

【美髪スパ】スタンダードコース¥5280~

[施術メニュー] ヘッドスパ

みちゃん様

この度は数ある美容室から当サロンを選んで頂き、有り難うございました。
    美髪シリーズは、髪が柔らかく仕上がるのが魅力の一つなので
    実感していただけて私も嬉しいです!

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 09:53:39.0

今回も綺麗に仕上がりました♪

イノアカラー¥8030

美髪クリニック 宇部店  からの返信コメント

この度もご来店有り難うございました!
    そして嬉しい口コミも有り難うございます。

これからも精進して参ります!
    又のご来店お待ちしております^^

• はるぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:00:30.0

くせ毛で、しかも伸ばし中でまとまりのない髪なのですが、今後の施術の方向性や髪を乾かす時のコツなど丁寧に教えてくださってとても嬉しく思いました。
    また、カラーをする前に頭皮を保護するものを塗布してくださったので痒みもほとんどなく、とても良かったです。(今までいろいろなサロンに行きましたが初めてでした)ありがとうございました。

【手触り良好】カット+カラー+オーガニックトリートメント¥11880→¥8316

はるぽん様

そして嬉しい口コミも有り難うございます!

敏感になっている時ほど気をつけないといけないので、痒みが出なくて本当に良かったです!
    これからも精進して参ります^^

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 02:38:06.0

初めて伺ったのですが、きさくに話していただきました。
    カットも、悩みの部分を納得いく仕上がりで、とても良かったです。

あいちゃん様

そして嬉しい口コミも有り難うございます!
    これから過ごしていく上で気になるところなどが出てきた場合気軽におっしゃってください^^

又のご来店お待ちしております!

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:03:25.0

毛先のダメージが気になりこちらでトリートメントをお願いしました。施術後はダメージが軽減され、特に気になっていた毛先のぱさつきが柔らかくなりました。髪の毛の知識をたくさん教えていただいたので、毎日のケアに取り入れて行きたいです。次回もよろしくお願いします。

【本気の髪質改善】美髪エステスペシャルプレミアム(ロング)\13090

[施術メニュー] トリートメント、その他

さゆり様
    先日は数ある美容室の中からご来店頂き有り難うございました。
    ストレスが少しでも少なくなる事ができて嬉しく思います。
    日々のケアって面倒だったりしますがご自宅でできなくて
    お時間が許すなら人に託すのもありです。
    サロンのシャンプーで洗うだけで艶など持ちが違ったり
    笑顔になれたりするので、是非ご利用くださいませ!
    嬉しい口コミ有り難うございました。

• 菜っ葉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 02:50:08.0

店員さんがとても優しくカット中にウトウトしていたら寝ていてもいいよと大きめのクッションを持ってきてくれました
    あと髪が多いのが悩みなのですが髪の毛をすくと髪が広がってかえって多く見えると忠告してもらったり髪質にあった対応をしてくれます。仕上がりもオーダー通りで大満足です!

菜葉さんへ
    先日はお仕事でお疲れの所遠い所から足を運んで頂き有り難うございました。
    お色もベースが明るめで退色も早いので髪のダメージもケアをしていきながら
    艶のある綺麗な髪を目指しましょう!髪に艶があると可愛さ倍増です!
    又お会いできることを楽しみにしております。
    嬉しい口コミ頂き有り難うございました。

• マギさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 20:46:05.0

翌日に大事な行事が控えていて少しでも髪が生き返る施術はないかと探していてこちらを選びました。
    女性だけのお店でとても入りやすかったですし皆さんとても優しくて居心地が良かったです。
    シャンプーも丁寧で本当に気持ちよかったし髪に関する悩みにも答えてくれて参考になりました。
    正直自分の髪に全く自信がなく仕上がりがちょっぴり不安でしたが、自分の髪ではないようなそれは綺麗な仕上がりに驚きました。やっぱりたまにはプロに任せてケアしてもらうべきだなぁって思いました。ありがとうございました。

【艶サラ】髪質改善トリートメント\14300→\11440(ロング)

マギ様

そして嬉しい口コミも有り難うございます。

本当に大事な行事の前にご来店いただけたこと、とても嬉しく思います。
    自分でのケアにも限界があると思うので、たまにはサロンでゆっくりまったりしながら
    集中ケアしてみてくださいね♪

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 10:54:09.0

一つ一つ丁寧に説明していただけて助かりました!
    髪がすごく傷んでいたのでサラサラになって嬉しいです♪ありがとうございました!

。様

そして嬉しい口コミも有り難うございます!

お色味も抜けやすいと思いますのでしっかりと保湿をされて下さいね^^
    又のご来店お待ちしております。

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 13:30:35.0

こちらで髪質改善トリートメントを受けさせていただきました。
    施術後は傷みで広がっていた髪がまとまり、目に見えてサラサラになっていてとても感動しました……!
    今後も2ヶ月の間を空けてトリートメントを受けつつ、綺麗に髪の毛を伸ばしていきたいと思います。ありがとうございました。

み様

そして嬉しい口コミも有り難うございます!

喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです^^
    髪が長い分どうしても毛先のパサつき、痛みが生じてしまうのですが
    終わった後にツルツルサラサラで私もとても感動しました!

折角あそこまで伸ばされたので綺麗に伸びるよう一緒に頑張りましょう!
    又のご来店お待ちしております。

• からあげさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 15:46:01.0

ヘアセットで初めて来店しました。
    大した要望もなく分かりにくかったと思いますが、満足な出来に仕上げて下さいました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

【卒業式・結婚式・入学式など】ヘアセット ¥4950

[施術メニュー] ヘアセット

からあげ様

この度はたくさんある美容室の中から美髪クリニックを選んで頂き有り難うございました。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます!

こちらもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪満足していただけてとても嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしております^^

美髪クリニック 宇部店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー