3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. リレ(Ri re)  >

ぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 22:23:44.0

地元から離れた地に越してきて、なかなかここだと思える美容室に出会えず数年。。結構前から外観で気になっていたので、思い切って初回カラーも予約させていただきました。

拙いわたしの質問全てに優しく答えてくださり、とても嬉しかったです。

カットもカラーも、終了後のマッサージも大満足でした(*^o^*)
    両家顔合わせ前の、わたしにとって大事なタイミングでの利用だったのですが、こちらで対応していただけてよかったです。
    ぜひまた伺いたいです!

【  カット+オーガニックカラー】¥9350→8800

Ri-reからの返信コメント

ビビさん様先日はご来店頂きありがとうございました!

大事な顔合わせ前に綺麗をお手伝いでき喜んでいただけて嬉しいです!

これに満足せず日々喜んでいただけるよう頑張りたいと思います!
    嬉しい口コミありがとございます♪

• くらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 14:33:20.0

初めて来店しました。
    気合いを入れるためにバッサリとカットしたろ!と思って
    家から近くて、通いやすそうだなぁ!!と思い
    予約しました!
    当日お伺いしてから終わりまでとても良い時間を過ごせました。
    カウンセリングにカット、
    シャンプーにマッサージ全て満足です★
    自分自身のやらねばならない事をやり終えたら
    ご褒美にまたカットお願いしたいと思います!!
    次はカラーも!
    こちらの確認不足で会計時ご迷惑をお掛けしました。
    柔軟な対応に感謝ですっっ!!!
    またの際、どうぞよろしくお願いします!

【カット】¥3800→3000

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 18:36:41.0

とっても広い雰囲気の店内で
    ご夫婦でやってらっしゃるのですが
    気さくな方でいつもたくさん頷いてお話ししながら
    あっという間に終わってしまいます。
    ALL5をつけさせて頂きましたが文句なしだと思います!
    ちなみに以前に通っていた美容室は会話が圧倒的に苦しくて辛かった笑

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 18:46:27.0

いつもお世話になってます!
    7年目にして初めての口コミ笑

いつもお二人と楽しくお話ができて、3時間くらいかかる施術もあっという間です。
    前回話した内容とかも覚えててくれてるのすごいなーって思ってました。
    今回は旅行前だったこともあり、仕上げをいつもよりより丁寧にしてもらった感じがして嬉しかったです。
    カットもカラーも大満足です!

まだまだお世話になりたいので、よろしくお願いします!

• ゆぅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 20:25:49.0

いつもお世話になっています。
    今回も細かく丁寧に聞いて頂いてとても良かったです。
    お店の雰囲気も好きです。
    これからも定期的にお願いしようと思っています。

• あきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 02:05:57.0

的確なアドバイスで、いつも切っていただくのでとても安心してます!
    髪の広がりもとても落ち着くようになりました。

これからは暑くなるので、ガッツリ短く切ってもらおうと思ってます!
    いつも楽しくお話ししていただきありがとうございます!

次もよろしくお願いします♪

Ri-reからの返信コメント

あきさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    約、1時間かけて来店してくださりありがたいです。
    しばらく長めにしてましたが次回はサッパリ短くですね!
    いつも楽しいお話しも楽しみです^_^
    これからまた新年度忙しいと思いますが頑張って下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

• mayukoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 08:13:39.0

今回もいつも通りに希望のヘアスタイルにしてもらえて大満足です。
    また次回もよろしくお願いしますね。

Ri-reからの返信コメント

mayukoさんいつもご来店ありがとうございます♪

毎日忙しい中お子様の送迎など仕事をしながらのやりくりにはいつも感心しております!凄すぎます笑
    寒かったり暑くなったり気温の変化が激しい時期だと思いますが体調崩さないようにお仕事頑張って下さいね!
    お忙しい中口コミありがとうございました♪

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:27:50.0

今回は前日の急な予約だった為、予約できる7件の美容室の中から口コミを頼りにRi-reさんに決めました!緊張していた所に飲み物を出して頂き嬉しかったです。広くて落ち着く店内、おしゃべりが苦手な私なんですが、気さくに自然にお話が出来てしまう素敵なご夫婦、髪型の提案!本当に良かったです!次回の割引券も頂き、期限が切れる前にまたお邪魔したいと思ってます!

Ri-reからの返信コメント

まめさん先日はご来店頂きありがとうございました!

初めての場所は緊張しますよね!
    リラックスしていただけたようで安心しています!ありがとうございます♪
    気軽に気になる事があればおっしゃって下さいね^_^
    嬉しい口コミありがとうございました!

• Wess-peeさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 19:02:23.0

2回目の利用です。
    前回の利用後、伸びて来てからもそれほど形も崩れず、扱いやすい感じだったので、今回も利用させていただきました。
    今回も丁寧に対応していただき、仕上がりも満足しています。

Ri-reからの返信コメント

Wess-peeさんいつもご来店ありがとうございます♪

ご家族でご来店頂きありがとうございます^_^
    上の子ももう中学生ですね!
    いろいろ準備などで忙しいと思いますが頑張って下さい!
    忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 20:57:57.0

部分縮毛矯正とカットをしてもらいました。
    ネットから予約だとまとめて予約が取れず、同日に2度来店の形で分けて予約しました。
    が、調整して頂いて、同日に一度に済むようにしていただいて子持ちとしてはとても助かりました!
    今回は座ってからもほとんど待ち時間も無く、安定の部分縮毛矯正。
    いつもきちんと話を聞いて貰って、「こーしましょうか?どうします?」と投げかけてもらい、施術してもらってます。
    カットも同様に確認しながら進めてくれます。
    仕上がりも満足です★
    次カラーを予約したいと思ってます♪
    またよろしくお願いいたします!

Ri-reからの返信コメント

もこさん、先日はご来店ありがとうございました!

同じ日に施術出来て良かったです!
    お子様がまだ小さいから色々大変ですよね!子育て頑張って下さいね!

会話の中で共感出来る話などできて楽しい時間でした笑

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^_^

• はたやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 23:08:34.0

私は昨年から利用させて頂いておりますが、髪のクセが強く、こちらの美容室に変えてから旦那にも「いいねー!」と褒められて嬉しいです。仕事が忙しくて何度かキャンセルが続いた時も有りましたが、嫌な顔もせずに対応して下さり感謝しております。それと‥今年娘が成人式で着付けもして頂きました。とても素敵にして下さり娘も喜んでおりました。これからもずっとお世話になるつもりですので末永く宜しくお願い致します。

Ri-reからの返信コメント

はたやん様 いつもご来店頂きありがとうございます♪

いつもお忙しい中足を運んでもらい嬉しい限りです!
    変更はいつでも出来ますので気軽にお問い合わせ下さい!

成人式の時はありがとうございました^_^
    とても美しくお着物似合っていましたね!パンフレットも拝見しました!さすが美人さんだから何着ても似合いますね^_^

嬉しい口コミありがとうございました!

• やまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-20 08:35:26.0

今回は施術が中止になったので、技術の評価は過去の来店時に感じたものでつけさせて頂きました。
    施術の中止はリスクを説明して頂き理解したので構いませんが、その後の対応に傷つきました。

「矯正をかけたならずっとかけ続けるしかない。
    パーマを当てる予定があるなら普通は矯正しない。」
    という旨を伝えられた際、バカにされてるのかな…とすら思うほど棘のある言い方をされて悲しくなりました。
    美容師さんからしたら知ってて当たり前のことで私が無知なことに苛立ったのかもしれませんがとても恐怖を感じました。
    毎回「静かに過ごしたい」で予約をしていて、いつもは
    最低限の会話くらいなのですが、
    今回は中止にした気まずさからか沢山話しかけられ正直困惑しました。
    先程の悲しい気持ちもあり、明るく振る舞うのに精一杯で
    1時間ほどでしたが、とても気疲れしました。
    帰宅してからしばらく涙が止まりませんでした。

毎回カットはとても綺麗で、
    シャンプーやマッサージも丁寧で気持ちよかったです。
    数回でしたが、ありがとうございました。

【カット+コスメパーマ+トリートメント♪】¥13500→¥12500

Ri-reからの返信コメント

やま様 先日はご来店頂きありがとうございました。

今回の件につきまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今回の施術に関しまして縮毛矯正をかけていましたのでその上でパーマをかけるのはリスクが大きかったためパーマをやめカットだけにしました。
    縮毛矯正をすると矯正部分の残っている所はパーマやカラーが思い通りに作りづらい事やダメージの事などを説明しましたが、私の話し方の配慮が足りなかったのかもしれません。本当に申し訳ありません。
    帰宅してから涙を流されたと聞き大変申し訳なく思います。
    そんな気持ちだと思わず会話も少ししてしまい、苦痛な時間にしてしまい本当に申し訳ございません。
    バカにしたような口調と恐怖を与えるような話し方をした覚えはないですがそのように相手に伝わったと思うと申し訳ないです。
    この度は本当に申し訳ありませんでした。
    にも関わらず前々回の技術の評価をして頂きありがとうございます。

この口コミを真摯に受け止めて改善していきたいと思います。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました。

• Wess-peeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:13:11.0

丁寧に要望を聞いていただき、仕上がりも満足しています。
    最初にドリンクのサービスがあったのが嬉しかったです。
    サポートの方のシャンプーやマッサージ等も丁寧で気持ち良かったです。

Ri-reからの返信コメント

Wess-pee様 先日はご来店頂きありがとうございます!

私の技術も気に入ってもらい嬉しいです!

接客サービス、技術面も今で以上に力を入れてまいりたいと思います!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 08:19:37.0

思う通りにカットしていただきました。

Ri-reからの返信コメント

とも様 先日はご来店頂きありがとうございます!

お子様のカットでしたが希望に応えることができよかったです!

嬉しい口コミありがとうございました!

• かあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 23:30:30.0

大体こんな感じで…と伝えましたが大変満足な仕上がりでした。
    最後までとてもスムーズで、待たされる印象はありません。
    お店の雰囲気も良く、ドリンクにマッサージととてもリラックスできました。
    次回もまたお願いしたい!と思いました。
    子どものカットもお願いできるということだったので、お願いしたいと思います!

【カット+オーガニックカラー+トリートメント】\11000→\8950

Ri-reからの返信コメント

かあちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてのご来店で何かと伝えづらい事もあったかと思いますが要望に応えることができ良かったです!
    お子様のご来店もお待ちしていますね!

• かなりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:29:07.0

結婚式のために髪をセットしていただきました。お任せでステキに仕上げていただき、料金もお安く、とても良かったです。今度はカットでお伺いしたいです。

【ヘアセット★】\3200→\2900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Ri-reからの返信コメント

かなりん様 先日はご来店頂きありがとうございます♪

ヘアーセット気に入ってもらい嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

• ミカ♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 08:54:25.0

シャンプーが他店とは違って斬新でした。クセになりそう(笑)
    前髪の悩みも解決出来たし満足してます。また行きたいです

Ri-reからの返信コメント

ミカ♪様 先日はご来店ありがとうございました☆

バックシャンプーでして首だけ下げるタイプのシャンプー台ですので洗い上がりの感じ方がサイドシャンプーとは違うかも知れません!

シャンプー台も色々なタイプがあるのでバックシャンプーが初めてならビックリしますよね!笑

リレでは2種類のシャンプー台がありますので次は他のも試して下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• さとやんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 09:17:20.0

ご夫婦でやっていらっしゃるステキな美容室です♪
    空間も広々として、ゆったりとした中でカット等してもらえます。事前にしっかり要望を聞いてもらえるので、カットの悩みがあればその時に色々相談すると良いと思います。自分はサッとお願いしてしまいましたが笑
    予約で伺ったので待ち時間もなく、スムーズに終わりました。カットも満足ですし、シャンプーやマッサージもとても良かったです。
    奥様も旦那様もとても温和で優しい雰囲気に溢れてます♪