3. 北海道トップ  >

美容室ルシア

ビヨウシツルシア

• 北海道釧路市春採3‐9‐20
  • 釧路駅・釧路バス望洋住宅下車・徒歩1分
  • かえたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 18:51:42.0

拙いな説明でも上手く汲み取って下さり、髪の質や癖なども考慮した素敵な髪型にして頂き大満足です。
    また伸びてきたらお邪魔したいと思います!

<ご新規様特別クーポン>シャンプー+カット¥4620→¥4070

美容室ルシアからの返信コメント

かえたん様、 返信が遅くなり失礼いたしました。
    カットのご来店ありがとうございました。顎ラインの丸みのあるボブスタイルが、とてもお似合いでしたね。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。またのご来店を楽しみにしております。

• くにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 12:44:34.0

以前から気になっていたお店でした
    今回、念願のショートボブにしていただきました
    不器用なので、自分でセットできるか不安でしたが日が経つほどにフィットして大満足です
    問題は次のカットのタイミング笑
    またよろしくお願いします

くにゃ様。

この度はご来店&口コミありがとうございます(*^-^*)

ばっさりショートスタイルすごくお似合いでした☆

扱いも大丈夫そうで本当に良かったです!!

ショートだと伸びてきたときに形が変わってきてしまうので、気になった際はぜひお待ちしています☆

ありがとうございました(*'ω'*)

担当 石田

• かなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 14:48:01.0

パパが急に休みになり息子をみてて貰えたので、ちょうど予約が空いていた30分で前髪を切っていただきました!

前回はパーマをかけたのですが、カットしていただきながら次のパーマをかけるタイミングなどもご相談できてよかったです(^^)

また時間ができたら急に予約するかもしれませんが、よろしくお願いします~笑

かなちゃん様。

今回もご来店ありがとうございます(*^-^*)

急なご予約全然ウェルカムです☆

むしろありがたい!!ありがとうございます(*'ω'*)

かなちゃん様はパーマスタイルとてもお似合いなので、少しとれかかってきたゆるふわな感じもいい感じでした☆

扱いにくくなってきたり、パーマ少なくて寂しくなってきたらお時間あるときにぜひお待ちしていますね!!

いつもありがとうございます☆

担当 石田

• リエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 17:40:13.0

今回伺わせてもらいお店の雰囲気と仕上がりに大変満足しました。また次回もお願いしたいと思うお店でした。

プレミアムカラー(白髪染め)+カット+トリートメント12650円→10120円

美容室ルシアからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。
    高評価の口コミありがとうございました。明るめのベージュカラーをご希望でしたので、
    グレイカラーとファッションカラーで施術させて頂き、気に入って頂けてとてもうれしかったです。
    また、ご希望に添えられるカラーなどをさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-01-22 21:55:57.0

いつもいつもありがとうございます。
    私の髪質に合う染め方していただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
    楽しい話ししながらで、雰囲気もよくて今度は縮毛矯正に行きますね。

【白髪染め+カット】   <石田指名限定>  10 % OFF 9900円 → 8910円

まさえ様。

いつもいつもこちらこそありがとうございます(*'ω'*)

今度は縮毛お任せください!!
    ご予約ありがとうございます☆

私もいつもしゃべりすぎてしまうくらい楽しい時間を過ごさせて頂いてます☆
    ありがとうございます!!

担当 石田

• かなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 17:50:57.0

約1年ぶりの来店でしたが、前回と同様で楽しくリラックスできるひとときを過ごさせていただきました(^^)
    気になっていた部分も可愛くしてくださって嬉しいです!
    次回もまたお願いしたいと思っています!

[施術メニュー] パーマ

かなちゃん様。

先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます(*'ω'*)

私も楽しくお話しさせていただきました☆ありがとうございます!!

かなちゃん様の柔らかい雰囲気にとってもパーマスタイルが合っていました(*^^*)

喜んでもらえてうれしいです☆

またお時間あるときにぜひご来店お待ちしています♪

担当 石田

• かおぴぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 23:21:13.0

白髪が少しあり、気になっていてどんな色にしたらよいか困っていましたが、とても親切に相談にのってくださいました。
    仕上がりもとってもきれいに染まり大満足です!!
    すべて、とっても丁寧でした。
    また 是非お願いしたいと思います!!

かおぴぃ様。

この度はご来店と、口コミありがとうございます(*^^*)

気に入っていただいて嬉しいです☆

こちらこそありがとうございます!!

今度はぜひよろしければ、カットの相談もさせてください(^-^)

気になるところがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね☆

担当 石田

• そがっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 18:29:38.0

久しぶりでしたが、楽しいひと時でした!
    パーマもいい感じでした!

そがっち様。

こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

そして私こそ楽しい時間をありがとうございます☆

私がボケボケしてるのを優しくツッコんでくれたりして嬉しかったです!!笑

パーマもいい感じだったとのことで、嬉しく思います(^-^)

お久しぶりのパーマですので、やりにくい箇所などあればお気軽に相談してくださいね(*^-^*)

担当 石田

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 12:35:00.0

釧路に転勤になって以來、お世話になっています。
    白髪染めやトリートメントは、しっとりツヤツヤになります。また、リンパマッサージ、眉カットをしていただくと顔周りがスッキリして大満足です。
    今月はカットもしていただきましたが、軽くなって手入れも楽になりました。いつも素敵にしていただき、ありがとうございます。

美容室ルシアからの返信コメント

やまちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。当店の施術で更に爽やかな気分になって頂けて、とても嬉しく思います。常に爽やかで居られる様に努力されているやまちゃん様の応援をさせて頂きたいので、ご要望がありましたら何なりとお申し付けくださいませ。次回ご来店を楽しみにお待ちしております。
    増田

• まきたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 12:36:05.0

当日の突然の予約にも関わらず、あたたかく受け入れて頂きありがとうございます。初めての場所で緊張していたのてすがお話も丁寧に聞いて下さり、どんな髪型良いかなど一緒に悩みながら決めていただけて本当に助かりました。仕上がりも、自分の髪質だと無理だと諦めていた丸みのある可愛らしいショートボブに仕上げてもらえ、とても嬉しかったです。店内の雰囲気も穏やかで、リラックスして施術に臨めました。閉店時間が過ぎてしまったのにも関わらず(駆け込みで本当にすみません…)、最後まで丁寧に接客していただき有難うございました。またお伺いします…!

美容室ルシアからの返信コメント

まきた様、ご丁寧に口コミをありがとうございます。お疲れのところ遠くからご来店頂き、リラックスして頂きたいのにお気遣いありがとうございます。まきた様自身が前向きに頑張って行こうとの気持ちが感じられましたので、今回の明るいピンクカラーのショ-トボブがお似合いでしたね。次回のご要望を聞かせていただけるのを楽しみにしています。

• おんせんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 08:27:22.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。今回は久しぶりにミラクルベールをお願いしました。癖毛でうねりがいつも以上に酷くて手に負えなくなり伺いましたら、今までのもやもやした気持ちがパァーとなくなり自分の髪の毛じゃないと思えるほどに仕上げて頂きました。最高の最高の髪型です!先生のハンドマジックに今回も感謝致します。ありがとうございました。

美容室ルシアからの返信コメント

おんせん様、いつもご利用ありがとうございます。髪を施術させて頂き、晴々とした気分になって頂けてなにより嬉しく思います。更に素敵なヘアスタイルをご一緒に考えていきましょうね。楽しみにしています。

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-20 18:35:01.0

初めての来店でしたが、ものすごく接客も施術も大変満足でした!また是非お願いしたいです!ありがとうございました!

ゆん様。

口コミありがとうございます(*'ω'*)

バッサリカットさせていただいたので、もし扱いずらいところなどありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね☆

また是非お願いしたいだなんて言ってもらえてすごくうれしいです(*^^*)

ありがとうございます!!

またこちらこそぜひお待ちしています(#^.^#)

担当 石田

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-12 20:01:53.0

空気が乾燥しているので髪が少しぱさつくようになりましたが、トリートメントをしたので、しっとりしてツヤも出ました。
    先月、髪を短くしましたが、手入れがとても楽になり、切って良かったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

やまちゃん様
    口コミありがとうございます。
    カラ-やトリートメントの施術を重ねる度に色も均一にキレイになり
    髪質も良くなってきましたので、美容師としてはとても嬉しいです。

又、ご要望がありましたら、何でもおっしゃって下さいね。
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-31 19:44:25.0

私今日縮毛矯正していただいたんですが…
    前に違う美容室で縮毛やって逆に傷んでしまい
    事情をお話ししたら凄く私の髪に気を遣っていただいて、それからずっと通わせていただいてるんですが
    久々の縮毛で髪の事考えながらしていただいてとても感謝しています。
    今度は白髪染めに行きまーす。

うるつや縮毛+カット(トリートメント付き) 20350円→17500円

まさえ様。

こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)

縮毛矯正という長いお時間お疲れ様でした!

少しでも毎日のお手入れがらくちんになってくれてると嬉しいです☆

カラーもぜひお待ちしています(^-^)

担当 石田

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 18:57:06.0

湿気によるうねりに我慢できなくなり、初来店かつ急な予約をしてしまったのにも関わらず、とても暖かくお迎え下さりました!!
    スタッフの皆様が優しく、本当に居心地が良かったのと、悩みを親身に聞いて下さり、的確なメニュー、施術のおかげで満足以上の仕上がりです!!
    私の髪でもこんなにツルツルになるんだとびっくりしました!!
    本当にありがとうございました!泣
    また是非お願いしたいです!

ゆうか様。

とんでもないです!!こちらこそありがとうございました(*^^*)

初めて来てくださったのに、ゆうか様には可愛すぎて施術中こちらが癒されました!!!笑

仕上がりにも満足して頂けて嬉しく思います☆★

伸ばし中ということでしたので、もともと髪質もいいですし、ぜひヘアケアをお家でも続けてみてください!!

またお会いできるのを楽しみにしてますのでぜひお待ちしています(*'ω'*)

担当 石田

• ナミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 23:09:08.0

初めてだったので緊張していたのですが、とても感じが良く、お客への配慮がとても行き届いているなと感じました。また、とても明るく優しくお話ししてくださり、気が付いたらリラックスして楽しい時間になっていました。髪型もとてもイメージ通りに近付けてくださり、気に入ってます!
    是非またお願いしたいと思います。

ナミ様。

嬉しい口コミありがとうございます☆

リラックスして頂けて、そして仕上がりも満足して頂けて本当にうれしいです(*'ω'*)

ナミ様はショートスタイルですし、量も多めなので、時間が経つと段の部分と耳の後ろが重くなってきてもたついてくるかと思います!!

気になってきましたら、またぜひまたお待ちしてますのでよろしくお願いします(*^^*)

こちらこそありがとうございました☆★

担当 石田

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 12:19:27.0

2回目です。毎回、白髪を染めていますが、痛みがすくなく、匂いも感じられず大変満足しています。
    また、リンパマッサージは、2~3分くらいですがとても気持ちがよく、目がぱっと明るくなります。眉毛カットが付いているので大変お得です。オススメです!

美容室ルシアからの返信コメント

やまちゃん様、再度のご利用ありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    髪を大切にしている、やまちゃん様のカラーやカット、パ-マなどの担当をさせて頂きとても嬉しいです。
    お手入れ方法の疑問や、ご要望がありましたらお気軽におっつしゃって下さいね(*^-^*)
    またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2022-06-26 10:51:24.0

いつも髪の毛に気遣いがありまた利用させていただきます。

いつもありがとうございます☆

まさえ様は女子力が高いので、髪は特に綺麗にさせて頂きたいなと思って担当させて頂いてます(*^-^*)

もっと輝いていただけるように私も頑張らせていただきます!!!!

担当 石田

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 20:16:00.0

親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。理想のヘアスタイルで大変気に入っております。またよろしくお願いします。

白髪染め+カット14時まで<石田指名> 9900円~→7920円~

なお様。

この度はご来店&嬉しい口コミありがとうございます☆

喜んで頂けて大変嬉しく思います!!!!!!

サイドバングの部分がもう少し伸びてくれればもっと理想に近づけると思います!!

よろしければぜひまた担当させてください(*^-^*)

またのご来店お待ちしています♪

担当 石田

• カルアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 19:52:16.0

初めてのまつエクで緊張してましたが、急な予約にもかかわらず丁寧な対応で大変安心出来ました。
    明るく健康的な方に施術していただき、元気を頂きました。最後に髪の相談もさせていただき大変感謝しています。帰宅後違和感もなく、痛みや腫れも出てこず好調です。次回はもっと盛ってみようかと思います!
    よろしくお願いします!

初回まつ毛エクステ全メニューキャンペーン中!!

[施術メニュー] その他

カルア様

先日はご来店ありがとうございました☆
    また高評価の口コミ大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

こちらこそ楽しくお話できて元気をもらいました(^-^)

初めてのマツエクで不安もあったかと思いますが痛みや腫れもないということで安心いたしました。
    今回は自然な仕上がりでしたがとっても可愛らしくお似合いでした(*^^*)

次回はもう少し盛ってみてもいいかもしれませんね☆
    ぜひ、ご相談ください!
    ご要望に応えられるよう精進してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

担当 菅

• 春さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 18:05:53.0

私は癖毛がありいつも悩んで髪の毛を束ねていました。今回スタイリストさんに相談しパーマ無しで手で撫でるだけで思い通りになるカットとやり方を教えていただきました。とても丁寧で悩みも一気に解消しロングからショートへ大変身。癖毛で前髪をカットする時は予めヘアーアイロンをかけたイメージでカットをお願いしていましたがルシアさんはヘアーアイロンをかけてからカットをしてくれました。今までいろんな美容室に行きましたがアイロンをかけてからのカットを行ってくれたのは初めての体験でした。感謝、感激、感動です。ありがとうございました。

春さま。

丁寧な文章とお褒めの口コミありがとうございます(*^-^*)

すごくうれしいです!!!!!

こちらこそこんなお言葉いただいて、感謝、感激、感動です(/ω\)

ありがとうございます☆★

これからもご期待にこたえられるように頑張ります!!

こうしたいとかいろいろありましたら遠慮せずに言ってくださいね。

またのご来店お待ちしています(*^-^*)

美容室ルシアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー