4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. フラン(flan)  >

flan【フラン】

フラン

• 兵庫県明石市本町1-2-33 興生ビル2F
  • JR・山陽【明石駅】徒歩5分【コロナ対策実施店】#髪質改善 #ヘッドスパ #お子様連れ
  • ピットさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 00:50:05.0

カラーについて色々相談に乗って頂き、なるべく傷みにくい施術でカラーして頂きました。施術後髪の毛がサラサラで、日が経てば傷みが出てきたりはあるのかなと思いましたが、2週間経ってもサラサラが保てており、自宅でのヘアケアも楽です。

【超美髪形成】カット+水素カラー+高濃度パウダートリートメント\18,000

• nemoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:35:47.0

明石駅からのアクセスが良いです。
    髪が傷んだ原因がわからず相談に乗っていただきましたが、家で使っていたトリートメントの原材料を見てそれが原因だと教えていただきました。
    知識が豊富な美容院さんでまた通いたいです。

【最上質な髪へ】カット+高濃度水素ケアカラー\12,000

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 20:45:24.0

普段の髪の毛の悩みの解消方法や日々の手入れ方法など丁寧に教えてくださいました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆうたまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:11:38.0

丁寧なヒアリングと施術でした。新しいカラーに挑戦でしたが、満足しています。ありがとうございました。

【最上質な髪へ】カット+高濃度水素ケアカラー\12,000

• チビとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:44:40.0

細かい要望に対応してくれズボラな私でも扱いやすい様にカットしてもらいました。

似合わせカット ¥5.280

• ななかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 23:22:18.0

可愛くしていただきありがとうございました!
    初カラーで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただけて、嬉しかったです!

ななか様

先日はflanにご来店いただきありがとうございました!

初カラーお任せいただきありがとうございます!
    お色はグレー系で、透明感のある色にさせていただきました(^^)

初めてでしたので、明るすぎず でも染めているのは分かる様な明るさにしております☆

また次もやってみたい色味がございましたら
    相談して似合うお色を探していきますね(*^^*)

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

ななか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 安武

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:14:52.0

思ったより切られてしまってショックでした、、、

【うるつや美髪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥10,000

はる様

先日は数あるサロンの中からflanにご来店いただき、ありがとうございました。

初めてご来店いただいたにも関わらず、こちらのヒアリング不足ではる様に悲しい思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、カウンセリングの際に長さの確認をしっかりとさせていただき、施術中にもクロスを外しての長さの確認をさせていただきながらの施術を心掛けて参ります。

これからもっと満足いただけるよう、技術の向上と共にカウンセリング技術の向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

flan

• ミカチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 16:50:32.0

今回もつやつや、さらさらにしていただきありがとうございました。
    マッサージも気持ちよかったです。
    いつものありがとうございます。

ミカチャン様

いつもflanにご来店いただきありがとうございます!

今回も部分のストレートで癖の伸びてた部分を扱いやすいようにしました(^^)

トリートメントではオージュアを使用し、ダメージ補修させていただき
    頭皮の乾燥を防いでくれるシャンプーを使用しております!

マッサージも喜んでいただけて幸いです(*^^*)

お忙しい中口コミの投稿あ
    ミカチャン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 安武

• ちちーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 16:32:41.0

人生初のパーマでしたが、可愛いくしていただきました!
    お手入れの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございます。

【お悩み解決!】カット+カラー+パーマ ¥18,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 21:44:47.0

凄く丁寧にカットして頂きました。
    カラーもお上手で言うことなしでした(^ ^)

【☆大谷指名限定☆】ぱっつんボブ+ワンメイクカラー\7,000

• Aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 19:32:40.0

相談しやすい雰囲気でカラーも素敵な色にして頂けました。ありがとうございます。

A様

先日は数ある美容室の中からflanにご来店いただきありがとうございました!

カラーは色持ちを考慮し、深めのアッシュとブラウンを混ぜさせていただきました(^^)
    またご予定が落ち着きましたらいつでもお待ちしてますね!

セットも簡単に出来るようにレイヤーをいれて、動きのでやすいようにしております!
    邪魔な時はくくれる長さにもしております!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

A様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト 安武楓香

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-13 21:04:22.0

髪色の相談を丁寧に答えて下さり、楽しくお話させて頂き満足です。

カット+ベーシックカラー ¥12,980

あやね様

先日はflanにご来店いただきありがとうございました!

髪色のその後の持ち具合はいかがでしょうか?

ご希望のカラーをお伝えして下さったので私もお話を通して楽しく色を決めれました(^^)

またやりたいお色がございましたらお気軽にご相談下さい!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

あやね様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 安武

• 凜音さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 16:47:07.0

自分の髪に1から100まで詳しく考えて下さり今後の方向性や手入れの仕方などとても丁寧に教えていただきとても満足できました!

【志田指名限定】カット+波巻きorツイストスパイラルパーマ\11000

凛音様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

今回はウルフのスタイルでツイストスパイラルパーマをさせて頂きました!
    理想のスタイルの長さまであともう少しなのでそこまでは髪を伸ばしながら
    がんばっていきましょう!

パーマスタイルではあまり毛量を軽くしすぎてしまうと綺麗なカール感がでにくくなり、
    パサっとした仕上がりになってしまうのでこれからはもともと軽すぎるところは
    量を重たくしつつ、重たすぎるところは整えていくようにしていきましょう!

またわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 志田龍樹

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:48:35.0

初めて利用させて頂きました!
    初カラーでドキドキでしたが可愛く仕上げてもらえて大満足です!

【☆3月平日限定価格☆】カット+カラー ¥8,800

ひな様

先日は数ある美容室の中からflanにご来店いただきましてありがとうございました!

初カラーお任せいただきありがとうございました!
    ワンカラーで染まるチェリーピンクにさせていただいたのですが
    その後のもち具合はいかがでしょうか?

ピンク系のカラーは繰り返す事で、髪の毛に色味が定着してくれるのでモチが良くなります(^^)

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

ひな様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

スタイリスト 安武

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:10:01.0

今までに行った美容室で1番良かったです!
    ヘアセットもわかりやすく教えていただきまして、ありがとうございました。
    また、利用させて頂きます!

ユウキ様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

今回はカットで全体的に毛量がしっかりあるのですが
    軽くするところと、少し残しているところとメリハリを残しながらカットさせていただきました!

元々のくせをいかして緩めのパーマ風にスタイリングさせて頂きました!
    コツとしてはウエット系のスタイリング剤(ジェルやグリース)などをしっかりもみこんでいただくと
    元々の癖がでて、逆にいい感じになってくれるのでぜひお試しください!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 志田龍樹

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 21:01:58.0

今回も綺麗にカラーを入れて下さりとても満足しています!
    いつも色々なお話をして頂けるので楽しくさせて貰っています。またお願いします!!

さっちゃん様

先日はflanにご来店いただきありがとうございました!

今回はピンクブラウンにさせていただきました!

旅行の予定に合わせて、長持ちしてくれる様に濃いめにカラーしております(^^)

トリートメントも水素を使用させていただき、髪の毛にダメージのない
    うるおいと栄養を与えてくれるものを使用しています(*^^*)

いつもニコニコお話してくれるので私も楽しいです!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

また予定に合わせてお色や髪型の相談に乗りますね☆

スタイリスト 安武

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 20:46:56.0

初めて利用させていただきました♪
    始めに丁寧に要望を聞いてくださって、
    途中も何度も確認してくださって
    私史上最高の仕上がりで大満足です!!!!
    お話も楽しくてまだ話したかったし、
    居心地が良くてシャンプー中は
    眠ってしまっていました笑
    このサラサラを頑張って保ちます!!

これからも宜しくお願いします♪

まい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は髪の毛を根本的に綺麗にしていくために
    水素カラーをさせていただきました!
    『史上最高』と最高のお言葉ありがとうございます♪

元々の髪の毛のポテンシャルはとても高くて綺麗なのですが、
    やっぱりホームカラーなどで少しダメージは見受けられました。
    今回の水素トリートメントで少しは改善できたかなと思いますので、
    これからも続けてみてください(^^)

たくさんお話が出来てとても楽しく過ごせました♪

山浦広子

• はじめさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 00:39:56.0

パーマが得意と聞いて来ましたが、本当にとても上手で満足しています。また次回もよろしくお願いします。

はじめ様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

今回は横や後ろは刈り上げてすっきりさせつつ、
    前回がツイストパーマをあててたとのことなので今回は少し強いカール感のある
    パーマでさせていただきました!

また次回からも雰囲気の違うパーマもご提案させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト志田龍樹

• Hiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:11:05.0

3回目の来店です!
    基本的にヘアカット、カラーは女性の方に担当していただきたいと思っているため、ここのサロンは予約時になるべく女性と選べる欄があるのがとても気に入っています!
    カウンセリングも丁寧で、思っていたカラーにカットもしていただけて満足です!
    また利用したいです^_^

▼2回目・3回目限定▼ALL MENU 10%OFF

Hi様

いつもflanにご来店いただきありがとうございます!

春から就職とおうかがいしましたので、毛先の明るかった部分を
    地毛に合わせて暗めに染めさせていただきました(^^)

カットとトリートメントも施術したので毛先の指通りが良くなったかと思います!

トリートメントではケアプロを使用し、髪質に合わせてしっとりまとまるような
    質感に仕上げさせていただきました☆

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!
    Hi様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト 安武

• 唯さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 21:35:46.0

メニューの相談や金額、内訳等もきちんと説明して頂けたので良かったです。
    結局、カット・インナーカラー・水素トリートメント?をお願いしました。
    インナーカラーとトリートメントは大満足でしたが、カットは帰ってきてから見たら右側の毛に1束2センチ程長いものがあって、残念でした…。
    また、カラーの持ちの件を話して頂けたのが帰る直前にバタバタと説明されたのが残念でした。できたらカラー前にこの色だとどのくらいの期間もつので、こうすると更にいい等のアドバイスが欲しかったです。それによって、希望カラーを変えることも検討出来るので…(来店時のアンケートには記入したつもりだったのですが…)
    からーは、1ヶ月は持つとのことだったと思うのですが、約1週間経過して、結構色落ちしてきてますし、タオルへの色移りもありますが、そんなものなんですかね。
    担当さんの1ヶ月がどの程度の色を想定してるのかはわかりませんが、思っていたより持たないかも?と思っています。
    でも、対応は丁寧でしたし、雰囲気も良かったので、今後も出来れば通う予定です◎

【☆迷った方はコチラ☆】相談してクーポンを決めたい方。

• meさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 19:52:57.0

施術の前にとても丁寧に対応してもらえました。
    カットもカラーもいい感じに仕上げていただきオススメのトリートメントを追加してもらったのですが、ツヤツヤになりました。
    とても気に入ってます!
    また行かせてもらいます。

【☆2月平日限定価格☆】カット+カラー ¥8,800

me様

パーマとカラーの履歴がございましたので、トリートメントでケアもさせていただきました!

水素トリートメントを施術したのですが、髪の毛と頭皮の両方に効果のある保湿効果で
    内側からツヤのある指通りの良い仕上がりになっております(^^)

スタイルも気に入ったとお聞きし、私も嬉しいです(*^^*)

また次回の髪の状態に合わせてスタイルのご提案させていただきますね☆

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

me様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 安武

• ピットさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:51:57.0

予約の際の備考に希望等記入していたのですが、
    その内容を確認頂いたうえで相談に乗っていただき、
    丁寧にカウンセリングして頂きました。
    仕上がりも満足でした。ありがとうございます。

【☆迷った方はコチラ☆】相談してクーポンを決めたい方。

• きょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:23:26.0

接客が丁寧でよかったです。
    値段も安く仕上がりも満足しました。

【朝ラク前髪スタイリング♪】前髪ストレート+カット ¥7,500

きょう様

先日は数あるサロンの中から、flanにご来店いただきありがとうございました。

カットと前髪ストレートで
    ストレートは不自然になりすぎるとのお悩みでしたので、まっすぐになりすぎない、自然な丸みが出るよう、お薬を調節して塗らせていただきました。

お家でアイロンを通しても固くならないよう、柔らかい質感で仕上げさせていただいたのですが、その後お家でのまとまりや扱いやすさなどはいかがでしょうか?

また扱いにくいところなどでてきましたらお気軽にご連絡下さい♪

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

きょう様のまたのご来店、心よりお待ちしております^_^

スタイリスト 大谷 綾香

• せいらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 00:24:49.0

楽しくお話ししていただいたり、トリートメントも髪質や悩みを聞いていただきたくさんある中から合うものを選択していただきました。髪の毛がすごくサラサラで艶々になって嬉しかったです!

【思わず見惚れる】カット+Aujuaトリートメント¥6,500

せいら様

今回はバッサリと短めに切らせていただいたのですが、広がりにくくなるよう、毛量も耳の後ろはしっかり空かせていただいたのですが、表面は少し重めにおかせていただきました。

ダメージやパサつきがお悩みとのことだったので、しっとりとまとめてくれて、紙に水分を補給してくれるトリートメントをこちらで選定させていただきました。

1ヶ月すると表面保護のトリートメントなので手触りに違いが出てくるかと思うので、そのタイミングでご来店いただけると綺麗な状態が維持しやすくなります^ ^

またお家でのお手入れの際にわからないことなどございましたらお気軽にご連絡、ご相談下さい。

せいら様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大谷 綾香

• shocorrrrrrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 22:22:55.0

水素ケアカラーが合っていたのか髪の状態が良くツヤが出て、軽く入れて頂いたレイヤーも扱いやすく満足しています^ ^
    カラーも今はお気に入りですが、初めの1週間は思った以上に黒かったので次回はもう少しトーンアップしてお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

shocorrrrrr様

先日は数あるサロンの中からフランにご来店いただきありがとうございました。

今回はカラーと同時にさせていただける水素トリートメントで施術させていただきました

水素カラーで毛先のブリーチが残っている部分の水分量が上がったので毛先の色落ちもしにくいかと思います^ ^

色持ちが良くなるよう、少し暗めのお色味を入れさせていただいたのですが、次回はもう少し明るめのお色味で染めさせていただきますね。

色落ちの経過など見ていただいて、赤みや黄みが出づらいお色味で染めさせていただいたのですが、その後気になるところなどはございませんでしょうか?

水素カラーは繰り返すことによってより髪質が改善されていくので、是非次回もしていただけたらと思います

shocorrrrrr様のたまのご来店、心よりお待ちしております♪

スタイリスト 大谷 綾香

• *そら*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 18:19:20.0

前々回の仕上がりで、毛先部分の厚みが気になった事を伝えると、丁寧に説明しながら長さやボリュームの調整をして下さって、とても良い感じに仕上がりました。
    カラーもお任せしましたが、こちらもとても良い感じで気に入っています(^^)
    細かく注文を言ってしまいますが、しっかり聞いてくれてセンス良く仕上げて下さるので嬉しいです。
    また次回もよろしくお願いしますね^ ^

*そら*様

先日も数あるサロンの中からflanにご来店いただきありがとうございました!

今回はストレートをあてずに収まりやすくなるよう、中間の毛と毛先の量感を整えさせていただき、長さも次回のストレートのことも考えて長さ調節させていただきました!

ドライヤーの当て方で収まるようお伝えさせていただいた方法でお家でのお手入れ頑張ってみてください!

今回のカラーは髪の長さにも合うよう、少し前回よりも明るいお色味で染めさせていただきました。

前回も赤みと黄みを削るお色味を入れさせていただいたので、今回はより色落ちも綺麗になると思います☆

水素トリートメントで栄養補給もさせていただいたので、お家での収まりの違いも見ていただけたらと思います♪

また毛先の量感が気になったり、髪質のことなどで気になることなどございましたら、お気軽にご連絡、ご相談いただけると嬉しいです!

*そら*様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております(^^♪

スタイリスト 大谷 綾香

• くみたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 18:17:32.0

今回も仕上がりがよく、娘も気に入っていました。
    また、よろしくお願いします。

くみたん様

先日は娘様のご来店ありがとうございました!

だいぶ伸びていたのでカットでボブにさせていただきました!

外ハネや内巻きにもできるので、スタイリングもいろいろ楽しでくださいね(^-^)

気に入っていただけて私も嬉しいです!

また娘様のご来店お待ちしております(*^^*)

口コミもいつもありがとうございます!

スタイリスト 安武

• ジュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 09:05:05.0

仕上がりも接客も非常に満足しています!
    また、次回もよろしくお願いします!

カット+グレイカラー ¥11,880

ジュン様

先日はお忙しい中、flanにご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

今回はさっぱりと短く切らせていただき、サイドの量感とトップのバランスを見ながら短くても収まりがよくなるように切らせていただきました。

全体的な量感は軽めにさせていただいたのですが、その後扱いにくいところなどございませんでしょうか?

カラーは色持ちのいいよう、深めにお色味を入れさせていただきました。

前髪も軽めにさせていただいているので、前髪を上げてみても雰囲気の違いを楽しめるのでオススメです☆

ジュン様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト 大谷 綾香

• みほさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 12:19:44.0

はじめて来店しました。
    お店の雰囲気も良く
    シャンプーとブロ-していただいて
    担当していただいた、スタッフさん
    丁寧にしていただいて、スッキリ気持ち良かったです。
    おしゃべりも楽しくしていただいて
    短時間でしたけど、良かったです。
    また、宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

みほ様

先日は、数あるサロンの中からflanにご来店いただきありがとうございました。

力加減の強弱をつけて、シャンプーさせていただきました!

短時間の施術でしたが、満足していただけたようで嬉しく思います!

私もたくさんお話しできてとても楽しかったです♪

次回も癒しの時間をご提供できたらと思います!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

ケアリスト 小西 結奈

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 23:08:07.0

とても優しく接客して頂きました。
    カットもすごくいい感じです!
    また、カラーもお願いしたいと思います!

はるか様

先日は初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

今回は襟足の浮き癖と、のびてくるのが早いことがお悩みと聞かせていただいたので
    後ろはかりあげてすっきりさせて頂きました!

カットは全体的に骨格や毛流れが欲しいところを見ながらスタイリングができるだけ
    簡単になるようにカットさせていただきました!

また伸びてきても扱いやすくなるようにはさせて頂いております!
    次回はカラーもお任せください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

フラン(flan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー