3. 関東トップ  >
  4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. ヴィヴァーク 拝島駅前店(vivarc)  >

髪質改善&トリートメント vivarc 拝島駅前店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ヴィヴァーク ハイジマエキマエテン

• 東京都昭島市松原町5-1-22 ALPHA14ビル 101
  • JR西武拝島駅/南口/徒歩1分 【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/インナーカラー】

あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 12:49:40.0

今回、他店で失敗された縮毛矯正をなおしてもらいました。特に顔周りが強いクセ毛で、いつも綺麗にまっすぐになることはなかったですが、丁寧なカウンセリングと高い技術でとても綺麗に矯正していただきました。毎日のアイロンから解放されてお手入れも楽ちんです。また、髪質改善の効果もバツグンで、ツヤツヤ・サラサラ・柔らかな髪にしていただき、施術前のバサバサな髪の毛から嘘のように美髪になりました。料金は決して安くはありませんが、とっても綺麗に仕上げてもらえて大満足です。また利用させていただきたいと思います。

【最高級髪質改善コース☆】縮毛矯正+カット+艶々TR+ホームケア付 ¥30760~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

髪質改善&トリートメント vivarc 拝島駅前店からの返信コメント

あかね様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    あかね様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    長年のお悩みが解消できたようで良かったです
    艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しんでくださいね

また次回もよろしくお願い致します。
    vivarc拝島駅前店   担当ため

[投稿日] 2025-10-29 14:25:58.0

前回カットしなかったのでそれほど気にはならなかったのですが、今回はカットしました。落ち着いた感じで今のところセットしやすいです。また来月よろしくお願いします

そーに様

いつもご来店いただきありがとうございます。

適切な時にメンテナンスができて良かったです!
    また今後も髪の様子を見ながら調節させてくださいね。

またのご利用心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-10-28 19:29:46.0

頭皮の悩みとか毛先の痛みが気になったので久しぶりに行かせていただきました。
    いつも気になることや悩んでることを親身になって教えてくださるので、すごく助かってます!

今回のカットとカラーもすごく大満足です!
    いつも可愛くしてくださりありがとうございます!

【10月限定★】カット+髪質改善(METEO)カラー

ゆり様

いつもご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
    季節の変わり目やその時の環境によってコンディションなども変わってきます。
    またご来店時に見させていただいてそれにあったご提案をさせていただければと思います。

カラーもとっても秋らしくてお似合いでした!またぜひ綺麗にさせてくださいね♪

山口真凜

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-19 20:57:04.0

カットとトリートメントありがとうございました。
    いつも通りいい感じにしていただき、髪の毛がツヤツヤと柔らかくになった気がします!
    時間内に収まるように素早くやっていただき、それも助かりました。ありがとうございます。

はる様
    いつもご来店、そして口コミまでいただきありがとうございます。
    お忙しい中でもおうちで綺麗を保てるよう、これからも精一杯ご提案させていただきます。

山口真凜

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 19:47:45.0

カラーに続いて縮毛矯正ありがとうございました!
    今までは翌日にはもう癖が出現してたのに2週間経った今でも落ち着ききっていて感動です...^^
    いつも綺麗に伸ばせないので諦めて切ってしまっていたのですが今回は初めて伸ばせそうな予感がします。

ライブ、おかげさまでとっても楽しめました♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

とも様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    口コミと高い評価もうれしい限りです(*^^*)

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    髪の状態を見ながらしっかり伸ばさせていただいたので、持ちが良くなっていて私も安心しました!

ライブの感想も是非今度お聞かせください♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-09-22 13:02:06.0

いつもありがとうございます。今回はカットなしで来月までどうなるか(笑)またよろしくお願いします

そーに様

いつもご来店、そして忙しい中での
    口コミ投稿もありがとうございます!

今回も素敵な仕上がりでした!

またそーに様の綺麗になるお手伝いを
    させてくださいね☆★

山口真凜

• ミック1077さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-16 08:00:43.0

とても良かったです。サラサラでしっとりとしました。シャンプーも気持ち良くて寝てしまいました。

【頭皮&髪の毛スペシャルケアコース☆】スキャルプエステスパ&ヘアエステTR

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました*

ヘッドスパもトリートメントもご満足頂けて
    安心いたしました!

早速、トリートメントや縮毛矯正での
    ご来店もありがとうございました。

今後もスタッフ一丸となってミック1077様の
    癒しやキレイのお手伝いをさせていただきたいと思いますので
    よろしくお願い致します*

担当 あや

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 11:30:51.0

ボロボロになってしまった髪の毛をどうにかしたく駆け込みました...
    カラーと縮毛どちらを優先したら良いかも自分では分からなかったので相談できてよかったです!
    仕上がりも大満足で、これからもっとサラサラにできるようにケアを頑張りつつまたお伺いしたいと思っています!ありがとうございました!

【9月限定★】カット+髪質改善(METEO)カラー

とも 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪の毛の状態や過去の施術履歴を踏まえた上、
    とも様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

今後も是非、とも様のヘアケアのお手伝いをさせていただきたいと思っております!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

橋本 明莉

[投稿日] 2025-08-18 15:01:30.0

いつもありがとうございます。ドライヤーのかけ方をちゃんとやろうと思っていますが(笑)また来月もよろしくお願いします

そーに様

いつもご来店頂き、そして口コミご投稿

是非ドライヤー頑張ってみてください♪
    また何か分からないことなどあったら
    何でもご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております^^

山口真凜

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:41:33.0

他店ではできないと断られた髪を素敵にサラサラにしていただいてありがとうございました。
    施術中も髪の様子を気にしてそばにいて様子を見てくださったり本当にここを選んで良かったと心から思いました。
    あれから2週間経ちましたが今もサラサラで髪を触るのが癖になってます。また次回もお願いすると思います。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    ゆう様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

長年のお悩みが解消できたようで良かったです
    艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しんでくださいね

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆう様のまたのご来店お待ちしております

vivarc駅前店 担当ため

[投稿日] 2025-07-14 14:05:04.0

一ヶ月に一度きれいにしてもらいありがとうございます。また来月お会い出来るの楽しみです

いつもご来店、そして
    クチコミ高評価頂き誠にありがとうございます!

その時その時でお悩みは尽きないものです。
    そんな中でも綺麗の維持をし
    安心安全に楽しくこれからも
    施術させていただきます!
    またのご来店も
    心よりお待ちしております!

山口真凜

• おいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-10 01:13:57.0

いつもありがとうございます(^^)

おいちゃん様

こちらこそいつもご来店いただきまして

またおいちゃん様の綺麗可愛いを作る
    お手伝いさせてくださいね♪

またのご来店も心よりお待ちしております!

山口真凜

• やんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-06 06:28:55.0

初めての来店での縮毛矯正は不安でした。
    でも、仕上がりに大満足!
    カウンセリングはとても丁寧で、いろんな提案をしてくれました。
    扱いやすいスタイルになって良かったです。
    次回はカラーをお願いしたいです。
    その時は色の相談をまたさせてください。
    よろしくお願いします!!

《☆最高級髪質改善ストレート☆》カット+ネオメテオストレート¥23100~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

やんこ様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    ありがとうございます!そして
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができて
    とても嬉しいです♪

なるべく不安を取り除けるように
    説明を多く入れさせていただいたので
    お時間頂きありがとうございました!
    とてもお似合いでした!

是非また綺麗のお手伝いさせて下さい!

次回もやんこ様にお会いできるのを
    楽しみにしています。

[投稿日] 2025-06-17 10:21:28.0

いつも楽しく会話させてもらってます。最近は共通の話題もありますね。湿気と暑さで髪もケア大切ですね、また来月お願いします

そーに様

いつもご来店頂きありがとうございます★
    お忙しい中のクチコミ投稿、そして
    高評価もとても嬉しい限りです!

そーに様にとって居心地のいい空間を
    これからも目指していきますね!
    現状に満足せず
    髪のケアの技術追求もしていきますので
    これからもぜひよろしくお願い致します!

またのご来店も心より
    お待ち申し上げております。

山口真凜

• はらぺこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 19:49:14.0

なりたいスタイルと希望を丁寧にカウンセリングしながら、
    ケアの仕方や小さな困り事も汲み取って施術して下さるので、とても心地よいカットの時間でした!
    担当さんの、いつも素敵なブルーカラーのヘアスタイルを見る事も楽しみの1つになってます☆
    今度は子どものカットお願いいたします!

はらぺこ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

軽やかに見えるミディアムヘアで
    素敵に仕上がりましたね!
    はらぺこ様の雰囲気にとてもお似合いでした!

はらぺこ様とお子様のご来店
    楽しみにしておりますので
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております!
    山口の次回のヘアカラーもお楽しみに♪

[投稿日] 2025-05-13 19:24:32.0

今回もふわっとした髪型セットしやすくありがとうございます。また来月よろしくお願いします

そーに様

いつもご来店、そして口コミも

後ろサッパリでまとまりもある髪型に
    出来ましたね!
    とってもお似合いでした♪

また来月お待ちしております!

[投稿日] 2025-05-06 07:03:14.0

今回は傷んだ部分のカットをしたくて来ました。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂いて
    今後のスタイルに合うカットと仕上がりも可愛くして頂き大満足です!
    いつもカットが終わると自然と可愛いって言葉が出てきます。
    いつも可愛くしてくださってありがとうございます♪
    久しぶりにお話も沢山できて楽しい時間でした!

ゆり様

いつもご来店ありがとうございます!そして、
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

今後のスタイルのことも考え、今回は
    整え優先で今できるアレンジをさせて頂きました!
    今後伸びてきても、良さそうなスタイルですし、
    とてもお似合いでした!

またご相談などお気軽にお申し付けくださいね☆

今回も嬉しいクチコミをありがとうございました!
    またゆり様のご来店を心より
    お待ちしております。

山口真凜

• あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-12 18:09:08.0

何年もお世話になっています。
    お店の雰囲気が良く、居心地が良いです。
    カット、カラー、ヘッドスパいつも満足です。年齢も上がり、髪の毛を大切にしたい意識が高まってるので今後もお世話になります。

あ 様

返信遅くなり申し訳ございません。
    いつもご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気や居心地のお言葉とても嬉しいです!
    シーズンごとにディスプレイやインテリアをかえているのでいつも新鮮な気持ちでご来店いただけるかなと思います(*^^*)

さらなる満足を頂けるように接客も技術も高めていきたいと思います!

担当 加藤紗代

• アッキーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-09 06:44:32.0

私は、オシャレには縁遠、ヘアースタイルも気にせず毎日過ごしている状態で、今回は、孫が行くという事で、私もカットする事にしました。美容院も何年かぶりに行ったでしょうか・・ヘアースタイルも何も考えておらず、お任せでいいと言った状態で、色々アドバイスしてもらい、とっても素晴らしい仕上がりでした。シャンプーも心地良い香りのシャンプーを使って頂き、大満足で帰宅しました。次回も是非お邪魔させて頂きたいと思っております。

アッキー様
    先日はvivarcにご来店頂きありがとうございます!
    久しぶりの美容院との事と、ヘアスタイルはお任せという事で、私もドキドキしました
    仕上がりを喜んで頂けてとても嬉しいです
    そしてとてもカッコよく、アッキー様にとてもお似合いでした

家からは少し遠いかと思いますがまた是非ご来店頂けたら
    嬉しいです!

アッキー様にまたお店でお会い出来ることを心よりお待ちしております

vivarc 土田

[投稿日] 2025-04-07 20:56:08.0

いつもアドバイスありがとうございます。今回はカットなしだったので次回までどうかなって思いますが、また来月よろしくお願いします

そーに様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎度メンテナンスをしっかりされている方は
    逆にすくと軽くなり、跳ねやすくなるなども
    ありますので今回はスキップさせていただきました!

また次回のご来店の際、伸び方をチェックしますので
    感想など気づいたことがございましたら
    なんなりとご相談ください☆

またのご来店心よりお待ちしております*^^*

[投稿日] 2025-03-09 13:16:37.0

いつもありがとうございます、今回はかなり色を変更してもらいました、色落ちもなくよかったです。

いつもご利用頂き
    そして口コミも毎度ありがとうございます!

春先取りカラーで柔らかくとてもお似合いでした!
    色落ちの方も心配しておりましたが
    何も無く、ホッとしております。

次回髪の状態をまた見させてくださいね!

山口真凜

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-08 19:46:39.0

初めてのサロンに緊張していましたが、担当スタイリストさんが優しく迎えて下さり、安心しました。
    カットではこちらの話をよく聞いてくださった上で、色々提案をして頂き、大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて、頭だけでなく、疲れていた目もすっきりし、とても癒されました。
    心地良い時間を過ごす事ができて、気持ちまですっきりしました。ありがとうございました。

【癒しメニュー】カット+スキャルプエステ+ホームケア付

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

もも 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    喜んで頂きたい一心でヘアスタイルの好みについて、
    たくさんご質問させていただきましたが1つ1つ丁寧にお答えいただけて
    私自身も安心してカットさせて頂くことができました!
    ありがとうございました(*^^*)
    カットもヘッドスパも喜んでいただけて大変嬉しいです♪
    今後も もも 様 のホッと一息つける安らぎの場となれるような
    美容室、担当美容師になれるよう精進して参ります!
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

担当 あや

• はらぺこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-02 15:35:43.0

いつも子どもがヘアカットでお世話になっております。
    ピアノの発表会前で、伸びきってもっさり厚みが出てしまった髪を、かっこよくヘアセットしやすい髪型にして頂きました。
    親の方が楽しく会話させて貰ってばかりで、リフレッシュさせて頂いてます。アットホームな雰囲気でいつも迎えて下さって、嬉しいです。またよろしくお願いします。

はらぺこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもいつも励みになってます!

カットしながら私も会話に入れてくれて
    いつも私の方が楽しませてもらっております♪

施術中もいつもとっても頑張ってくれて
    カッコよく仕上げることが出来ました☆

こちらこそまたよろしくお願い致します!

山口真凜

• ゆみみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-02-24 12:42:30.0

初めてのサロンでドキドキしましたが、笑顔で迎えてくださりとても安心しました。髪型や色はどうしようかなとギリギリまで悩むタイプなのですが、丁寧にカウンセリングをしてくれました。こんなに丁寧に説明やカウンセリングをしてもらったことがなかったので、驚きと嬉しさと^^安心感!!
    施術中のお話しも楽しかったですし、なにより担当スタイリストさんの優しさがとても伝わり、担当スタイリストさんにお願いできて良かったなぁと思いました。仕上がりも大大大満足です!!
    髪も艶々で気分がとってもいい1日になりました。

【平日限定☆クイックTR付】スタイルチェンジカット+艶々カラー

ゆみみ 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    あたたかいお言葉をたくさんいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです^^!
    ありがとうございます☆

初めてのヘアサロンはドキドキしてしまいますよね。そんな中、少しでも安心して過ごしていただけたと聞けて嬉しく思います。ショートヘアへのスタイルチェンジもとてもお似合いでした!大切な髪の毛を任せていただきありがとうございました。
    これからもお客様が安心して過ごせるよう心を込めたカウンセリング、施術をさせていただきますので、また春に向けて可愛いヘアカラーなどご提案させてくださいね♪
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2025-02-23 13:58:17.0

私が予約日を次の日と勘違いしていて、本来予約した日の時間を少しすぎてからお電話をもらいました。次の日の予約はいっぱいということで、もしご迷惑でなければという話をさせていただき、その日の予約の時間から1時間遅れで伺いました。
    私の勘違いで予約の時間を大幅に遅れたにも関わらず、とても気持ちよく迎えて頂き、カウンセリングの時間もとても丁寧にとって頂きました。
    私の曖昧な希望をきちんと具体化して、その度に細かく説明を入れていただいたことで、疑問や不安が何も無い状態で施術に入ることが出来ました。
    実際の施術も、わたしのわがままを全て叶えて下さりとても可愛く仕上げてもらい、大変満足です。
    最初から最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました!!

引っ越したばっかりでこちらの素敵な美容室を知ることが出来て本当に良かったと思います。
    これから通わせて頂きます。

本当にありがとうございました!

【大人気髪質改善☆】カット+髪質改善(METEO)カラー

ゆり様

数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができとても嬉しいです^^

ブリーチもインナーに入れつつ
    柔らかいカラーで春にぴったりの色合いにしてみました!

雰囲気が変わってとてもお似合いでした!
    また気になることがあればいつでもご相談ください♪

これからもゆり様の髪を綺麗にするお手伝いを
    させてくださいね☆
    次回も楽しみにしておりますので
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

山口真凜

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-20 08:26:55.0

こちらの美容室に出会ってからはずっとこちらを利用させていただいています。毎回希望通りに仕上げてくださるのでとても大満足です。
    技術面もお人柄もとても素敵な美容師さんです。担当以外のスタッフさんも優しい雰囲気の方ばかりで安心できます。これからもお願いしたいと思っています。

yu 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております^^*
    もうすぐ初来店から1年になりますね。今、素敵なヘアスタイル造りができているのもyu様の日頃のヘアケアのおかげです!ありがとうございます。今後もyu様の担当スタイリストとして腕に磨きをかけ、更に素敵な魔法がかけられるよう精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-01-30 21:28:14.0

いつも希望を聞いてもらいながらセットしやすい髪型にしてもらってます。今回はカラーの色も変更してもらいました。また次回もお願いします

そーに様

いつも口コミ頂きありがとうございます!

今回は春に向けて少しづつ
    印象を明るくしていくため
    カラーもいつもより明るくしております☆
    ツヤ感トリートメントもしっかりし、
    ダメージを最小限に抑える形で
    施術出来ました!

次のご来店時に経過を見させてくださいね!
    またのお越しをお待ちしております。

山口真凜

• ココさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-25 21:29:30.0

カット前のカウンセリングも勿論ですが、カット中にもヘアスタイルに問題ないか細かく確認してくださるので、毎回仕上がりに満足しています!

ココ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    秋頃から少し長めのヘアスタイルに変わりましたが
    とてもお似合いですね!^^
    ツーブロックの刈上げミリ数を変えてみたり
    伸びてきた時にも綺麗なシルエットを保てるように
    少しずつ変化を織り交ぜながら相談して一緒に
    ヘアスタイルを作らせていただけて、とても嬉しいです!
    次回もご満足いただけるように技術を磨いてお待ちしております。

担当 あや

• しろまんじゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-19 14:53:56.0

縮毛矯正、カットを施術してもらいました。
    いつもながら、サラサラ、ツヤツヤです。
    施術前、途中経過のカウンセリングもしっかり行なってくれるので安心してお任せできます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

しろまんじゅう 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います^^
    いつも【前回を超える仕上がり】を目指していますが
    少しでも気になるところがあれば遠慮なくご相談してくださいね!

担当 あや

• まいちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-06 20:07:30.0

今回は娘と2人で予約をし、やって頂きました。
    ロングから、かなり短くしカラーをやって頂きましたが、希望通りにして頂けて大変満足しております。
    スタイリストさんとは、年齢が同じ娘の年齢も同じと言う事もあり、最初から最後まで楽しく時間を過ごさせて頂きました。娘の方が終わる時間が早かった為、急ぎぎみでやって下さり、とても配慮に感謝しています。今まで他の美容室に行くと結構施術の間など待たされたり、他の方に変わってしまう事(シャンプーなど)が多かったんですが、1度もかわることなくやって頂けたのは、とても嬉しかったので、またやって頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

まいち様
    先日はvivarcへ御来店頂き本当にありがとうございます!
    長さは特にイメージチェンジで、お任せ頂けた事が私もとても嬉しかったです☆

カラーはまた色の落ち具合など見て、また次のカラーもご提案させていただけたら
    いいなと思っております。
    こちらこそ、沢山のお話を聞けてとても有難く、嬉しかったです☆

是非また、まいち様とお店でお会いできるのを楽しみにしております!

土田

ヴィヴァーク 拝島駅前店(vivarc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー