4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ステップバイステップココ(Step by Step CoCo)  >

ステップバイステップココ

• 東京都練馬区栄町3-5 上高地ビル1F
  • 西武池袋線江古田駅 徒歩3分 ☆個性派カラーもご相談下さい☆原宿,練馬姉妹店あり!
  • ぐさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:33:54.0

ブリーチのリタッチと全体カラーで初めて利用させていただきました。
    ブリーチ自体はリタッチか全頭か迷っていたところを相談に乗っていただきリタッチのみにしました。
    また、はじめはカットも考えていたのですが、ボブを目指しているならば今回は切らなくて大丈夫と、いろいろ丁寧にお話聞いていただき、とても安心してお任せできました。
    カットが無くなった分、当初の予算より抑えられたのも助かりました。
    雑誌はタブレットで、読みやすいように膝上にクッションを置いてくださいました。
    ドリンクのサービスもありがたく、施術の合間でお手洗いの必要の有無も聞いてくださって、心遣いがありがたかったです。
    カラーの仕上がりも綺麗で、会社の同僚にも褒められました!
    本当にありがとうございました!

【新規ブリーチ希望の方】カット+カラー+nanoスチーム+ブリーチ¥16000~

STEP BY STEP CoCo【ステップ バイ ステップ ココ】からの返信コメント

ぐさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

前回は髪を伸ばしているとのことだったので、髪の状態を見つつ

根元のブリーチとワンカラーをさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると褪色してくるかとおもうので またご相談いただけたらと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 nao morimura

• しまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 18:18:07.0

前回の利用からかなり期間が空いていたのですが、覚えていて下さっていて嬉しかったです。
    ヘッドスパのマッサージも気持ち良く、カットの方も希望通りにしていただいてありがとうございました。
    また利用したいと思います。

カット+クイックヘッドスパ ¥7260→¥6210

しま様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は久しぶりでしたがお元気そうで安心しました◎

カットはアウトラインをそろえさせていただきましたがその後いかがですか?

気になることがあれば何でもご相談くださいね。

担当 nao morimura

• ぷりぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-19 22:53:12.0

トリートメントのメリットや仕上がりの状態を細かく説明してくれたので、安心して施術が受けられました。またお願いしたいと思います。

【髪質改善】スリムバランサー酸熱トリートメント+カット

ぷりぽん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は酸熱トリートメントとカットをさせていただきましたがその後いかがですか?

トリートメントの持ちは一か月ほどなので、またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• ともきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:03:47.0

人生初のパーマでしたが、似合いそうなものを一緒に考えていただきカッコよく仕上げていただきました!
    周りからの評判も良好です(^^)
    またお世話になります。

【TaKaYUKI指名限定】メンズカット+パーマ¥11990→¥9900 [江古田/練馬]

ともき様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    初めてのパーマスタイルを気に入って頂きましてありがとうございます
    また是非ともお待ちしておりますね
                                TaKaYUKI

• ノリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:59:27.0

私のちょっとわかりづらい説明にも、丁寧にカウンセリングして下さり、希望通りにとても良い仕上がりに満足しています。。髪の状態やケアなどもとても勉強になりました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【新規】カット+カラー+nanoスチー¥12550→¥9900 [池袋/練馬]

ノリコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はピンク系のハイライトを入れさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると褪色してくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• きたろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:39:08.0

お店や店員さんの雰囲気も良く、タオルから薄荷の香りがする、トリートメントはキンモクセイの香りなど細かい所まで配慮が行き届いていてとても心地よい空間でした。

【nao morimura限定】メンズカット+炭酸シャンプー+眉カット セットプラン

きたろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回はウルフに持っていくために全体を整えさせていただきましたがその後いかがですか?

3か月くらいで必要な長さが伸びてくるかと思うので、またご相談いただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• もろたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:20:34.0

急なカラーへの対応もして頂き、雰囲気も良かったです。
    また利用させてもらいます。

もろた様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回はカットとカラーをさせていただきましたがその後いかがですか?

セットの仕方などわからないことがあれば何でもご相談ください。

担当 Nao Morimura

• Yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-04 02:11:16.0

かなり髪色で悩んでいたのですが、一緒に考えていただけてとても助かりました。ありがとうございました!

y様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回は グレー系の色で暗くさせていただきましたがその後いかがですか?

1,2か月ほどすると褪色してくるかと思うのでまたご相談いただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• Cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 12:25:21.0

理想の色味でとても綺麗に染めて頂きました!
    今後のケアについても丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

【nao morimura指名限定】グラデーションorインナーカラーorハイライトカラー

c様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は グレー系の グラデーションカラーにさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月程すると黄色みがでてくるかと思うので、 その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• うらら。さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 17:38:21.0

ありがとうございます。整いました。まとめやすくなると思います。

先日もご来店いただきありがとうございました
    今回はツーブロック無しな感じのショートスタイルにさせて頂きました♪
    また次回のご来店心よりお待ちしておりますね
    いつもご来店いただきありがとうございます
                                        TaKaYUKI

• しょうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:25:42.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    髪型もなんとなくのイメージだけしか考えてなかったのですが、色々丁寧に質問して頂きより良い仕上がりに満足しています。
    また、スタイリング剤の使い方などのアドバイスも頂きとても勉強になりました。

しょうた様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は主に伸びた分の長さをすっきりと切らせていただきましたがその後いかがですか?

セットの仕方などわからないことがあればいつでもご相談くださいね。

担当 nao morimura

• 暁大さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 04:41:07.0

まだ3回目の利用ですが毎回満足させてもらってます。

暁大さま、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は短めなパーマスタイルにさせていただきましたがその後いかがですか?

スタイリングの仕方など、何かわからないことがあれば何でもご相談くださいね。

担当 nao morimura

• kmyさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 20:32:16.0

今回もカラーもカットもいい感じに仕上げてもらえて良かったです。

kmy様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました
    少し秋な感じのショートスタイルにさせて頂きました♪
    また次回のご来店心よりお待ちしておりますね
                        TaKaYUKI

• ジュンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 05:58:21.0

悩みがないかなど声をかけてもらったおかげで気軽に相談ができました。
    カットもこまめに長さを確認していただき、丁寧な対応に感謝しています。
    仕上がりも大満足で帰り道が楽しかったです!

カラー+カット+ULTOWA髪質改善水素トリートメント21450→17400

ジュンコ様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回は赤系で染めさせていただきましたがその後いかがですか?

トリートメントはもちが一か月ほどになっておりますので、また時間がある時に来ていただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• いくえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 00:04:15.0

インナーブリーチをしてもらいました。イメージに近い色味にしてもらい大変満足です。お店の範囲も良かったです!

いくえ様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回はインナーカラーをさせていただきましたがその後いかがですか?

一か月ほどすると色は褪色していると思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• みなみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 18:07:40.0

酸熱で予約しましたが、ブリーチで傷みまくった私の髪には別のトリートメントの方があうとそちらを選んでくださいました。内容もたくさん説明していただき仕上がりももちろん素晴らしくて大変満足です。
    髪質改善は何回か通わないといけないものですがここは通いたいと思いました。次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】スリムバランサー酸熱トリートメント+カット

みなみん様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回は髪の毛の状態を見ながらウルトワへ変更させていただきましたがその後いかがですか?

また、シャンプートリートメントの使い心地などはいかがでしょうか?

ぜひ次回聞かせてくださいね。

担当 Nao Morimura

• うらら。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:46:54.0

ヘアケアの相談にのってくださいます。
    ほぼお任せでお願いしております。

先日もご来店いただきありがとうございました
    ホームケアのenuアウトバスヘアクリームも
    是非ともご使用くださいね
    いつもありがとうございます
    皆様にも宜しくお伝えください
                                        TaKaYUKI

• よしえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:58:47.0

毎回イメージ通りの髪型、髪色にして貰えます。
    細かい悩みなども汲み取って反映してくださり、満足いく髪型になり嬉しいです。
    また、アシスタントさん?の接客も素晴らしかったです。ありがとうございました。

よしえ様、いつもご来店いただき有難うございます。

またお忙しい中、嬉しい口コミをかいていただき有難うございます。

前回も短めにカットして暗く髪色を落とさせていただきましたが、その後いかがですか?

気になることがあればなんでもご相談下さいね。

担当 Nao Morimura

• まほりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 21:22:02.0

髪を染めるのもかなり久々でブリーチは数年ぶりでしたがとても素敵に仕上げていただきました。優柔不断なので、色々と悩みましたが急かしたりせずアドバイスしてくださり、安心してお任せできました。カラーが落ち着いて来た頃また伺いたいと思います。ありがとうございました。

まほりん様、先日はご来店いただき有難うございました。

前回はトップは地毛の色を生かしつつ、ポイントでベージュ系の色を入れさせていただきましたが

その後いかがですか?

一か月ほどすると金髪に戻ってくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 Nao Morimura

• スズコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:55:16.0

想像通りのスタイルに満足しています。
    ハイライトも気に入っています。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

スズコ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は 全体的にハイライトを入れなおさせていただきましたが、気に入っていただけて私もとてもうれしいです。

一か月ほどすると黄色みが出てくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• パンダさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 09:55:48.0

ヘッドマッサージ、どうしたら楽かいろいろ試行錯誤してくださり、気持ちよく受けることができました。髪型はちょっと切りすぎてしまったと…笑 ですが、カットのラインは一緒なので、気にっています。長持ちするのでありがたいですね。暑いのでさっぱりできてよかったです♪ありがとうございます。

《平日12-17》カット+クイックスパ(10min) ¥7260→¥5900

パンダ様
    先日も暑い中ご来店いただきありがとうございました
    ショートヘアになりすぎてしまいまして
    申し訳ございませんでした
    重く受け止めております
    ヘッドスパは随時改善してまいりますので
    不具合はお気軽におっしゃってくださいね
    いつもありがとうございます
    皆様にも宜しくお伝えください
    また次回のご来店心よりお待ちしております
                                          TaKaYUKI

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 07:24:15.0

毎回お世話になってます!
    居心地がいいので行きやすいです~

さ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

前回はトップにブルーをいれさせていただきましたがその後いかがですか?

次回は根元が気になってくるかとは思うのでまたご相談いただけたらと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 nao morimura

• パンダままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 01:14:14.0

初来店でカット、ブリーチ、カラー、トリートメントお願いしました!50代のオバチャンで白髪も気になってきて、最早若返るのは無理なのでカッコいいお婆ちゃんになって行きたいと相談し、白髪を活かしたグレージュやベージュじゃなくてもっと鮮やかな色にしたいけどイタイ感じにはなりたくなくて…と言うワガママな要望にも関わらず親身に一緒に考えて下って、ピンクとパープルとベージュを混ぜたとっても素敵なカラーにして頂きました!本当にありがとうございました♪周りからもとても良い色だし似合っていると褒めて貰えて嬉しかったし大満足です。また宜しくお願い致します。

パンダまま様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は、一度ブリーチをさせていただいてから透明感のあるピンクベージュにさせていただきましたがその後いかがですか?

3週間ほどすると黄色みが出てくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 19:11:59.0

笑顔で接客してもらい、希望通りに切ってもらったりため満足しています。

みう様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回も前髪を短めに整えさせていただきましたがその後いかがですか?

前髪は早めに気になっては来るかと思うので、いつでもいらしてくださいね。

担当 nao morimura

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 12:58:27.0

店内の雰囲気と担当の方の対応がすごく落ち着いていて、リラックスできました。男でも入りやすい感じでよかったです。
    すごくいい感じに仕上げてくれてありがとうございました。
    また行こうと思います!

ひろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます◎

前回はスパイラルパーマをあてさせていただきましたが、その後いかがですか?

担当 nao morimura

• かなかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 18:32:21.0

来店して2週間近く経ちますが、色落ちがほとんどありません…!すごく色が綺麗に入っていて、周りからもすごくすごく発色よくてびっくりされるし褒められます!
    もうここ以外で染められないかもです…!
    髪のカットも早い上にすごく上手で癖っ毛の私でも毎日楽にセットできます!
    また、飲み物や飴を出してくださり、なくなったらまた注いでくれてとても気が利いていました。
    また来たいと思います!本当にありがとうございました!

かなかな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーとカットを気に入っていただき私もとてもうれしいです◎

初来店は紫のアンブレラカラー、今回はパステルピンクのアンブレラカラーにさせていただきましたが

その後色持ちなどはいかがですか?

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております

担当 nao morimura

• おさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:50:07.0

咳があると伝えたらのど飴をくださりとても嬉しかったです!引っ越してきてお久しぶりに新しいところに伺ったので不安でしたが、大満足の仕上がりでした。また伺います(^^)

お様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は地毛に近いくらいの色にさせていただきましたが、その後いかがですか?

二か月くらいすると色が抜けてくるかとおもうのでその時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• よっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-12 21:41:30.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気はとても落ち着いていてとても良かったです。
    カットも上手くてまたお願いしたいと思いました。

よっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回は横と後ろをすっきり刈り上げさせていただきましたが、その後いかがですか?

一か月ほどするとハチ周りが気になってくるかと思うので、その時またご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

• うらら。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:48:44.0

息子に夏らしくさっぱりしていただきありがとうございます。またお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます
    今回は夏な感じのショートスタイルにさせて頂きました♪
    また皆様でのご来店心よりお待ちしております
                              TaKaYUKI

• スズコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 23:55:53.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    カットも素敵に仕上がったので、満足しました。
    次はハイライトかイヤリングカラーをしたいです。

【nao morimura指名限定】カラー+デザインカット+ヘッドスパ10分

スズコ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

次回ハイライトかイヤリングカラーぜひやりましょう!

いろいろ考えておきますね。やりたい色がまた見つかればご相談いただけたらと思います。

担当 nao morimura

ステップバイステップココ(Step by Step CoCo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー